↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феномен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нацу Драгнил - мальчик появившийся из неоткуда, проживший все детские годы в приюте. Его жизнь изменилась и приобрела новый смысл, когда он повстречал там беззащитную девочку и поклялся оберегать ее. Однажды, во время медицинского осмотра, у него обнаружили аномалию, которую не смог объяснить ни один из врачей. Температура тела ребенка превышала допустимую и заметно продолжала расти.

После загадочного происшествия в больнице, Нацу неожиданно выздоровел, но спустя семь лет, как он избавился от своего недуга, его особенность снова пробудилась, вынуждая героя заинтересоваться - кем же он был на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. "Вожак."

Уже не припомню, когда в последний раз так хорошо высыпался. Удивительно, но этой ночью я ни разу не проснулся от моего заевшего, как старая пластинка, кошмара, ведь вместо него не оказалось совершенно ничего! Никаких снов, никаких мыслей и страхов. Просто обычная темнота, которая бывала у всех простых людей, не замороченных вечными переживаниями о неясном будущем и смысле бытия. Но даже так, мне уже было сказочно хорошо… Я получал настоящее удовольствие, отдыхая и телом, и душой.

После того, как я полностью обратился в драконоподобного, мое самочувствие мгновенно пошло на поправку. Оказывается, Нил был абсолютно прав, предупреждая меня о том, что если бы я еще чуть-чуть замешкался, то точно умер бы от перегрева. Я понял это, когда выпустил из себя излишки энергии, которая скреблась во мне все эти годы. Ее было неимоверно много, я даже не ожидал, что был заряжен, как атомная бомба, готовая вот-вот разорваться на части. Огонь бил и бил из меня, обрушиваясь на стены пещеры и будто рыча от негодования, что я так долго не давал ему воли. С каждым новым толчком я испытывал неземное облегчение, а от силы и резкости импульсов у меня даже перехватывало дыхание.

Его поток казался мне нескончаемым, и это сильно выматывало, но остановиться я не мог. Да и не хотел, наверное. Слишком приятная ломота играла в каждой расслабившейся мышце, ранее сдерживающей потоки энергии во мне. Тогда я не знал всех тонкостей и особенностей своей новой физиологии наверняка, но уже каждой отдельной клеткой ощущал перемены в себе.

Спустя десятки минут моего превращения я впервые кожей почувствовал холод, а во всем теле удивительную легкость, словно сбросил пару тонн гигантского груза со своих плеч. Вместе с этим на меня внезапно накатила слабость, и я, испустив последнюю пламенную искру, пошатнулся и обессилено свалился. Нил успел вовремя и подхватил мою вялую тушку, не позволив мне удариться. Хе-х, он был точно заботливый папочка, честное слово. Он начал говорить про то, что я, как всегда, перестарался, и теперь мне нужно быстрей восстанавливаться, потому что мало огня — это тоже плохо. На тот момент я уже стал слишком уставшим, чтобы слушать его поучительные речи, и Нил это прекрасно понимал, поэтому отложил беседу со мной на более удачное время.

Как бы неловко это не казалось, но вся одежда, что была на мне, сгорела дотла. Точнее я сам ее сжег, но сути это не меняло. Нил накинул на меня старое потертое пальто и, водрузив себе на спину, отнес в машину, а после и вовсе отвез к себе. Сегодня я ночевал у него, но мне было совершенно без разницы где, лишь бы поскорее вырубиться. Я уснул уже в салоне и даже не помнил, как отшельник затащил меня домой и уложил на диван.

Проснулся я от громкого грохота кастрюль и шума льющейся из крана воды. С неохотой открыв глаза, я, не отлипая лицом от подушки, медленно и отчужденно огляделся. Судя по тому, что было уже светло как днем, я предположил, что знатно продрых где-то до обеда. Примерно двенадцать часов умиротворения и покоя. Сбылась мечта идиота. Что ж, за свои мучения я их по праву заслужил, так что…

Лениво, я перевернулся на спину и, приложив ладонь ко лбу, уставился в потолок. В воздухе летали мелкие пылинки, переливаясь в солнечных лучах, и любование на них меня напрочь загипнотизировало. Я мог разглядеть их каждую по отдельности, различить богатую гамму цветов, которую раньше не замечал, и даже с уверенностью сказать, что они прилетели сюда с дороги из-под колес автомобилей, среди которых точно встречалась парочка грузовых. И это я определил только по запаху. Вот ведь зверь-то.

Я поднес руку к глазам и стал задумчиво рассматривать ее. Вчера она вся была покрыта огнем и не обжигалась об него, будто это совершенно обычное дело. Интересно, что же еще изменилось во мне, о чем я пока что не догадывался? Разумно было предположить, что если в моих жилах текла драконья кровь, значит, помимо всех прелестей чутья и кроткого слуха могли добавиться новые органы или части тела, как это обычно бывало в комиксах или фантастических фильмах про мутантов и полукровок. Например, пара лишних конечностей, шипы или еще что-нибудь из атрибутов ящеров и им подобных.

Стоило об этом подумать, как я напрягся. Шутки шутками, а ведь доля смысла в этих бреднях явно была. Тогда в кафешке Марвел невольно проявила свою скрытую сущность. Клянусь, я увидел в ней дракона и жутко испугался ее. Неужели и во мне было заложено нечто подобное? Точнее, я тоже был огромным ящером с крыльями и прочим?

Охваченный паранойей, я спешно стал обследовать себя и прислушиваться к собственному организму. Стоило мне вскочить с дивана, а теплому пледу слететь с меня, как я понял, что был совершенно голым! Мое недоумение тут же сменилось неприятным осознанием. Черт, вчера же все сгорело. Деньги, документы, мобильник. Все! А самое главное трусы! Хотя они испепелились одними из первых… После обращения мне явно было не до того, как я выглядел и в чем был одет, но сегодня это обернулось щекотливой проблемой для меня.

Я остался нагим топтаться на месте, суетливо бегая глазами в поисках хоть какой-нибудь одежды, и тут в комнату вошел Нил, застав меня в самом неловком положении. Я бросил на него растерянный взгляд, а когда заметил, что он со странной хитрой улыбкой посмотрел мне в область паха, сразу же прикрылся, кипя от негодования.

— О-хо-хо, а Люси-то вон как повезло с кавалером, — с невыносимо довольной ухмылкой на лице высказался Нил. — Большой мальчик, однако.

— Старик, ты извращенец, что ли?! — возмущенно фыркнул ему в лицо я, а он и бровью не повел и только больше повеселел, увидев мое смущение.

— Ладно, ладно, не злись, малой. Вот лучше держи, — он подкинул мне стопку какой-то старой мужской одежды, скорее всего его собственной, которую принес с собой. Я ловко поймал ее, а когда Нил опять заулыбался, то резко опустил руки вниз и сердито уставился на него. Этого странного отшельника очень забавляло подкалывать меня. — Как только переоденешься, иди на кухню, — бросил Нил и ушел.

Я стал разбирать поноски, что он мне дал. Потертые джинсы оказались мне велики, поэтому пришлось подворачивать их снизу, так как ростом я был ниже Нила, футболка была чуть длинновата, зато хоть носки подошли в пору. У стены напротив дивана стоял старенький шкаф с зеркалами в дверцах. Подойдя к нему, я осмотрел себя с головы и до ног и сделал вывод, что на людях так точно показываться было нельзя. На меня смотрел какой-то парень-деревенщина с розовыми волосами и в растянутой футболке, и от такого зрелища возникло сильное желание поскорее вернуться домой, принять душ и срочно переодеться.

Как мне и велел Нил, я притопал на кухню. Пускай в его доме я был впервые и понятия и не имел о том, как тут все расположено, дорогу нашел быстро и самостоятельно. Мне даже не пришлось напрягаться или пользоваться драконьим чутьем, чтобы понять, откуда исходил запах жареных тостов и яичницы. Он был главным маяком для меня. Когда я вошел, Нил сидел за столом и уже приступил к завтраку, притом не отвлекаясь от просмотра телевизора.

«Итак, сегодня мы проводим очередное сложнейшее испытание, которое позволит нам наверняка убедиться в существовании или несуществовании супер-людей! В нашей студии уже бывали и женщина-амфибия, способная задерживать дыхание на целый час, человек-медиум, читающий мысли на расстоянии и без рук двигающий предметы, а так же прекрасная девушка-оракул, видящая будущее. Почти все они так или иначе показали нам свое могущество…»

— Что за чушь ты смотришь? — брезгливо высказался я и сложил руки под грудью. — Любой знает, что все на этом шоу смонтировано и подстроено, а эти уникумы на самом деле обычные актеры.

Нил хмыкнул себе под нос и, поднеся ко рту пожелтевшую от времени кружку, немного отпил крепкого кофе. Повернувшись, он многозначительно пробежался по мне глазами, на долю секунды задержался на голове и снова гордо засиял. Да, пока я не скрывал свою сущность и оставался неформалом с розовыми волосами, ну и что?! Вот ведь, чересчур назойливое внимание Нила к моей внешности больше всего меня раздражало.

— Все-то ты знаешь, малой. Хе-х, еще только из яйца вылупился, а уже рвешься поучать дядю дракона, — манерно высказался он, а потом кивнул мне на стул рядом с ним. — Садись, тебе нужно восстановиться после вчерашнего. Все, что лежит на столе, в твоем распоряжении. Ты должен это съесть.

Завтрак, являющийся по сути своей уже обедом, выглядел очень аппетитно, а мой желудок как раз сводило от спазмов, причиной которым было изнеможение от зверского голода. С большой неохотой, но все же мне пришлось подчинился Нилу. Я невозмутимо плюхнулся на стул и, стараясь не замечать, как отшельник следил за мной, стал накладывать себе яичницу с поджарками и мастерить бутерброды из подогретого в тостере хлеба и ветчины.

«Сегодня у нас в гостях человек с феноменальной способностью все запоминать! Его трюки с тысячей карточек на досках, где он за ограниченное время вспоминал всю правильную последовательность символов, а потом ее воспроизводил, по-настоящему взорвали интернет. Этот поразительный парень уже попал в книгу рекордов за эксперимент с изучением трех иностранных языков за одни сутки и цитирование наизусть любой только прочитанной книги. Герой нашей программы — Руфус Лор, встречайте!»

По телевизору показывали худощавого блондина с неестественной, какой-то даже театральной внешностью. Пока я жадно уминал все, что лежало в тарелке, я вместе с Нилом смотрел эту стремную передачу и случайно представил себя на месте того самого Руфуса. Интересно, как бы на меня отреагировали люди, если бы я на глазах у всех загорелся или еще хуже превратился в ящера? Хотя я еще не был точно уверен, что способен на такое, но все равно мысли о том, что кто-то узнал бы мой секрет, вызывали у меня тревогу.

На финальных титрах экран резко погас, от чего я удивленно посмотрел на Нила, держащего пульт.

— Нацу, дай-ка мне свою руку, — серьезно сказал он и требовательно поманил пальцами. — Я тебе кое-что покажу.

Когда дело касалось чего-то важного, Нил обращался ко мне по имени, вместо его излюбленного «малого». Я протянул ему ладонь, а он крепко ухватил меня за запястье и сосредоточенно проговорил.

— Так, а теперь выпусти огонь, — он ошарашил меня своей просьбой и тут же предостерегающе добавил. — Только очень медленно, Нацу. Не стоит поджигать все в округе.

Из-за его слов я засомневался в необходимости этого риска, ведь тогда в пещере я изничтожил все и не мог себя сдерживать. Как можно было вытворять фокусы с пламенем там, где все грозилось вспыхнуть от малейшей искры?

— Но зачем это, Нил? Давай лучше попробуем так сделать в той пещере, там я ничего… — неуверенно начал я, на что отшельник недовольно нахмурился.

— Замолчи и делай, как я сказал, — сурово прочеканил он, подавив во мне всякое желание не повиноваться ему. — Выпусти огонь, Нацу. Сейчас же!

От силы и напора голоса Нила мне вдруг захотелось сжаться и виновато склонить голову перед ним. Странно, но после моего обращения в присутствии отшельника я чувствовал себя каким-то подчиненным, словно он был моим хозяином, лидером, нет, вожаком, который великодушно позволил остаться на его территории. И я ничего не мог поделать с этим! Нил подавлял мою волю одним только взглядом.

— Черт, да что это со мной? — я тряхнул головой, чтобы прогнать несуществующий в сознании туман.

Нил недолго анализировал, что меня смутило, а когда понял причину, то поделился своими знаниями.

— Ты о смирении? — вздернув бровь, переспросил он. — Это обычный инстинкт, Нацу, который проснулся вместе с драконом внутри тебя. Хе-х, теперь ты полно осознаешь, кто здесь главный и кому лучше не перечить, вот и все. Марвел же тебе рассказала, кто я, не так ли?

Меня передернуло от мысли, что я вляпался в какую-то иерархию драконов, в которой все следовали воле одного. Вожак — вот кем был Нил, и теперь, когда я целиком и полностью стал одним из его племени, на меня его влияние отныне тоже распространялось. И мне это жуть как не понравилось!

— Да, я знаю, кто ты, Нил, но все равно не собираюсь всегда делать так, как ты повелишь, — невольно огрызнулся я и мгновенно ощутил, как огонь во мне поддержал мое настроение.

Отшельник пару секунд не сводил пристального взора, которым до этого вогнал меня в ступор, но вот только на этот раз я нахалисто смотрел ему наперекор. Тогда черты лица Нила смягчились, словно он был очень доволен моей реакцией на его доминирование.

— Смотрите-ка, уже бросаешь мне вызов, малой? — сквозь лукавую улыбку спросил он, а я так и не понял, что он имел в виду. — Хе-х, да не переживай ты так. Не собираюсь я тебе приказывать или как-то давить на тебя. Я ж не тиран, — сказал Нил, а потом с хитрым прищуром наклонился ко мне ближе. — А если уж так хочешь освободиться от моего правления, я, пожалуй, дам тебе шанс сделать это, но только не сейчас. Сейчас ты и с ребенком из параллели не справишься, чего уж говорить обо мне.

Я еще больше запутался в его мудреных речах. В какой-то момент мне показалось, что Нил нарочно злил меня, чтобы я захотел дать ему отпор и не подчиниться. Но зачем ему было нужно, чтобы я желал свергнуть его? К чему вообще это все? Нил был тем еще чудаком.

— Не понимаю, о чем ты, но никакой вызов я тебе не бросал. Просто дал тебе понять, что не стану прогибаться только от того, что ты как-то громко сказал или злобно посмотрел на меня, — высказался я. — Больше я не поведусь на эти твои инстинкты. Я не боюсь тебя, Нил.

Он терпеливо выслушал меня, а потом бодро потрепал за руку, приговаривая.

— Уважаю. Но пока я буду твоим наставником, а ты моим учеником, тебе только и остается быть послушным мальчиком, внимательно слушать и запоминать все, что я тебе скажу. М-да, придется знатно потрудиться и потерпеть меня, пока я воспитываю в тебе дракона. Ты уж извини, но мои методы обучения суровы и не приемлют отказов от тебя. Поэтому сейчас, Нацу, мне нужно, чтобы ты сотворил маленький огонь. Не бойся, если перестараешься, я быстро среагирую и перехвачу его. Не думай о риске, сосредоточься конкретно на твоей цели.

Нил крепко держал мою руку, наверное, чтобы я случайно не дернул ей с непривычки и от испуга, угрожая спалить его старенький дом. Это придало мне уверенности в безопасности его затеи, ведь он не в первый раз уже имел дело с огнем, наверняка знал, что делал. Я опустил взгляд на свою ладонь и нахмурился.

— Ну, если ты подстрахуешь, то… наверное я готов попробовать выпустить его снова, — выразил свое согласие я и немного замешкался. — Может, дашь какой-нибудь совет, прежде чем я начну?

Нил пожал плечами.

— Для дракона управлять его стихией совершенно естественный процесс, как дыхание или сон. Ты же не задумываешься о том, как дышишь или спишь? Вот и здесь все так же. Ты быстро адаптируешься к покорению пламени и научишься использовать его для своей выгоды. А вот настоящая проблема, с которой ты, наверняка, еще столкнешься, это управление эмоциями. Это очень трудно, Нацу. Поэтому, пока мы серьезно с тобой не тренировались, я попрошу тебя всегда быть максимально сдержанным и спокойным.

Я настороженно уставился на него. Выходило, что не в состоянии контролировать себя и свою силу, я представлял собой опасность и мог кому-то навредить? Я натужно сглотнул, а Нил продолжил объяснять.

— Наш огонь напрямую связан с эмоциями, поэтому на родине мы всегда изолировали молодых драконов, пока в тех кипели юношеские страсти, и детишки так и вспыхивали магией, круша все вокруг. Но они были подростки или совсем малыши, а ты-то уже взрослый. Так что надеюсь, что с этим у нас проблем не возникнет, м?

Нил выглядел полностью уверенным во мне, даже слишком, а вот меня наоборот терзали смешанные чувства. Я вспомнил, как в пещере мне вдруг захотелось закричать во всю глотку, и когда я это сделал, мое пламя усилилось в разы и будто заревело со мной в унисон. Или же это был мой рев, я еще не осознал этого до конца. Так вот оно что. Любой приступ минутного гнева или ярости мог привести к тому, что я бы воспламенился, не удержав дракона в узде, и все вокруг узнали бы мой секрет.

— Не знаю, Нил. Я только получил эту силу, и, хоть уже не ребенок, все равно боюсь, что не совладаю с ней, — выразил свое беспокойство я.

— Вот как раз для того, чтобы ты скорее освоился, я и хочу научить тебя одному приему, — указав на мою руку, напомнил о недавней просьбе он. — Давай, Нацу. Не узнаешь, пока не попробуешь.

Объяснив мне, что к чему, Нил серьезно и сосредоточенно стал ждать, пока я начну выпускать огонь. Он казался мне каким-то взволнованным, но не от страха за возможный ущерб его имуществу, а словно от предвкушения. Ему нравилось учить меня, и я чувствовал, что Нил ждал только успехов и побед от нашего сотрудничества. Его уверенность была заразительна, и это придавало мне сил.

Я посмотрел ему в глаза и легко кивнул, подавая знак, что начинаю. Пальцы Нила сжались сильнее на моей кисти, и спустя мгновение я приступил к упражнению для драконов. Я напряг мышцы руки, чтобы поток пламени плыл не произвольно, как ему хотелось, а направленно по сосудам и к ладони. С непривычки, кожа в этих местах покраснела, и я чуть поморщился от новых обжигающих ощущений, распространившихся от предплечья и до кончиков пальцев. Заметив мое смятение, Нил пояснил мне, что после обращения должно пройти еще какое-то время, пока все ткани моего организма огрубеют и станут крепче. Как он выразился, чтобы быть непробиваемым, мне еще нужно обрасти чешуей. Я очень надеялся, что это было образное выражение.

Через минуту, я рискнул ослабить сопротивление и медленно стал давить из себя энергию, стараясь сконцентрировать ее в одной точке, и это было чертовски сложно сделать! Огонь сжимался и разжимался, как пружина, словно его было так много, что он не умещался в тот проход, который я для него открыл. Пламя приливало ко всей руке, и я понимал, что если сейчас не сосредоточусь, то загорюсь.

— На-цу, слишком много, ослабь, — Нил очень внимательно следил за всем, что я делал и поправлял меня. — Не жми так сильно, начни с одной трети от того, что нагнал сюда.

Я делал глубокие вздохи, невольно задерживая после них дыхание, и смотрел на свою ладонь, боясь даже моргнуть. На лбу выступили капли пота, мою руку пекло от сконцентрировавшегося в ней огня, который не имел выхода и теперь как волна омывал мою плоть, раскаляя ее. Я прислушался к совету Нила, и уменьшил давление пламени вдвое, и, когда он одобрил мою готовность, разрешив перейти к следующему этапу, то выпустил первую искру.

Она резко вспыхнула и тут же стремительно погасла, не задержавшись и на секунду. Видно, я так испугался того, что делаю, что непроизвольно снова запер огонь внутри себя. Когда все случилось, я импульсивно отдернулся назад и от волнения запыхался, сердце, как сумасшедшее, быстро забилось в груди от страха. Нет, никак я еще не мог привыкнуть к тому, что уже не страдал какой-то там неизвестной болезнью, и что пламя для меня теперь было вовсе не опасно.

Нил велел мне не останавливаться. Я с трудом сглотнул комок, застрявший в горле, и послушно продолжил упражняться. Хоть он и сказал, что для драконов управлять их стихией было проще простого, мне эта способность почему-то не давалась с такой уж легкостью. В течение пары часов мы вот так сидели с ним на кухне, не прерываясь на отдых и не отвлекаясь от моей первой тренировки до тех пор, пока я, наконец-то, не сумел побороть себя и создать на ладони полноценный живой драконий огонь.

Спустя череды попыток и провалов, я смог свободно держать свое собственное пламя у себя в руке. Я дышал через рот и завороженно глядел на него, просто не верил, что у меня это действительно получилось. Нил облегченно улыбнулся и позволил мне самостоятельно владеть ситуацией, отпустив из своей хватки. Это было так волнующе. Я поддерживал этот живой огонь, интуитивно добавляя жар к нему, чтобы он случайно не погас. Он трепетал рыжими языками, словно танцуя на моей коже, и был продолжением самого меня. Неотъемлемой частью.

Вскоре, жжение в руке больше не отвлекало, я практически забыл о нем и привык к присутствию огня в моей новой жизни. В итоге, я победил свою ненавистную фобию и принял дракона со всеми его особенностями и странностями.

По настоянию Нила, я несколько раз рассеивал и вновь создавал огненную магию, до тех пор, пока это не дошло у меня до автоматизма. Вскоре, я с легкостью мог вспыхивать в одной конкретной точке, ограничивая распространение пламени дальше по телу, и по малейшему желанию гаснуть, не боясь утратить контроль над собой. Нил сказал делать это упражнение каждое утро и в моменты, когда эмоции грозятся выйти за край. Своеобразная разрядка, чтобы не взорваться.

Еще он очень доходчиво разъяснил мне, почему же я так страдал, когда находился вблизи огня до того, как стал драконом. Нил сказал, что я резонировал. Это значило, что скопившаяся во мне энергия вступала в контакт с пламенем извне и стремилась притянуться к нему, тем самым освободиться из плена. Меня влекло к огню, и я сам привлекал огонь. Этот механизм был необходим, чтобы пробудить мою сущность и вынудить в первый раз выпустить магию. Все равно, что новорожденного заставить сделать первый в его жизни вздох.

До конца дня я гостил у Нила, забавляясь и экспериментируя с огнем. Так я понял, что, хоть меня он и не обжигал, но для всего остального вел себя, как и подобало стихии — сжигал, плавил, коптил. Он не обладал избирательностью, и я в очередной раз чуть не спалил на себе одежду, которую мне пожертвовал Нил. После этого я решил больше не дурачиться.

Ближе к вечеру я попросил Нила отвезти меня домой. Мы условились с ним о новой встрече, он обещал о многом рассказать мне в следующий раз, но ему тоже нужно было подготовиться, поэтому он легко согласился подбросить меня. Я дал ему свой электронный адрес, так как сотовый у меня сгорел, а Нил обещал, что напишет мне, как только все будет готово для моих дальнейших тренировок.


* * *


Нил отвез меня домой и уехал. Когда я дошел до двери своей квартиры, то понял, что внутрь мне было никак не попасть. Мои ключи безвозвратно пропали во вчерашней заварушке, и от этого мне захотелось взреветь в голос. Да что же это было за везение такое?! В надежде, что Люси вернулась из поездки и была уже здесь, я несколько раз постучал, но, к сожалению, мне никто не открыл. Тогда, не имея другого плана, я сел на коврик, прилег спиной к двери и в таком положении остался ждать, пока вернется Люси. А что было еще делать?

Чтобы скоротать время, я решил поразмыслить о том, какие вопросы меня интересовали, и о чем стоило обязательно спросить у Нила. Я уже несколько раз пожалел об упущенной возможности поговорить с ним на волнующие меня темы, но потом успокоил себя, что при новой встрече обязательно выведаю у него все. Дальше я задумался о Марвел, точнее о том, как же она проникла в мою квартиру без ключей в ночь приступа? Ведь если бы дверь взламывали, то я бы сейчас не сидел тут, как бездомный, а свободно открыл ее. Хе-х, наверное, Поли воспользовалась одним из своих магических приемчиков, а потом замела следы, чтобы не привлекать внимания. Хитрая тетка и предусмотрительная.

Ну, а когда все думы совсем закончились, я стал мысленно репетировать свой судьбоносный разговор с Люси. Как я уже сказал ранее Нилу, с моей стороны было нечестно скрывать от нее такую тайну. Она была в полном праве знать, кем я являлся, откуда пришел и зачем я здесь. Хотя, мне еще самому была не совсем ясна связь между другим миром, Акнологией и мной. Ведь, по словам Марвел, Проводник переместила сюда несколько детей из разных рас, но почему-то Поли и Нил ориентировались на приближение врага именно по тому, что пробудился я. Что во мне было особенного?

— Люси, после того, что я тебе скажу, ты, наверное, захочешь со мной расстаться. Но я должен быть честным с тобой, поэтому выслушай. Я… д-дракон. В смысле, не совсем человек. Нет, я конечно человек, но не совсем обычный. Но не бойся, биологически союз между нами возможен, так что… Ох, черт, не так. Люси, я узнал о том, откуда я пришел, то есть, откуда я родом и, оказывается, это очень далеко отсюда, представляешь? Бред. Еще раз. Люси, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. Ты только выслушай меня и… не крути сразу пальцем у виска и не вызывай психиатров. Ладно?.. Мать вашу, да как же ей сказать-то?!

Я смачно потер ладонями лицо, запутавшись в объяснениях, которые подготовил, чтобы раскрыться Люси. На первый взгляд это казалось так просто, что до этого я нисколько не сомневался в том, что поступаю правильно. Но если из-за моего признания нашим отношениям грозил настать конец, то я уже не хотел ей ничего говорить. Пусть все бы осталось так, как есть. Пусть она осталась бы со мной.

— Я буду кем угодно, только бы защитить тебя. Хоть драконом, хоть мутантом, все равно. Но это не будет иметь смысла, если… Ох, Люси, только не бросай меня…

На мгновение мне причудилось, что я учуял ее запах где-то совсем недалеко, и будто даже уловил взволнованное дыхание. Я был у нашей квартиры, конечно же все здесь источало аромат Люси, но все-таки странное предчувствие неуемно завилось во мне. Предчувствие, что она была где-то рядом. Совсем близко. Я закрыл глаза и представил ее светлый образ в голове. Она улыбалась мне. Из-за разыгравшегося воображения я даже будто слышал ее несмелые шаги и как она шепчет мое имя. Она казалась удивленной, но в тоже время радостной. Люси не боялась меня, словно уже догадывалась о том, что я особенный, и всегда переживала из-за испытаний, что мне предстояли. Она все знала, и все равно выбрала меня…

Я толком не успел насладиться этим видением, как вдруг, кто-то бережно потряс меня за плечо, и я тут же прозрел, встряхнув головой, чтобы прогнать внезапную дремоту.

— Нацу? — Меня отрезвил знакомый голос, который я был несказанно рад услышать. — Что ты здесь делаешь? Что случилось? Почему ты на полу и… что с твоей одеждой?

Родной сладкий запах окружил меня невидимой дымкой. Слава Богам, это была Люси. Присев на корточки напротив меня, с дорожной сумкой под боком, она взглядом, полным волнения, смотрела на меня. Заметно уставшая, немного потрепанная, но все-таки очень красивая.

— Привет, Люси, — беззаботно улыбнулся ей я, потирая сонное лицо. Видно, пока я ее ждал, успел вырубиться прямо на полу перед домом.

Она заботливо убрала челку мне с глаз и ловко успела потрогать мой лоб, чтобы узнать, нет ли у меня жара. И она очень удивилась, хе-х, я видел, как ее брови вскинулись от неверия. Чтобы убедиться окончательно, она приложилась губами, на что я особо не сопротивлялся. Пусть тестирует, как может. Я всецело исцелился, если можно было так сказать, поэтому больше не боялся ее мини осмотров.

— Люси, представляешь, меня обокрали. Стащили все: деньги, мобильник, даже ключи, — я неумело придумывал печальную историю того, куда делось мое имущество. Это была моя первая ложь, и меня передернуло от неприязни к себе.

Я поднялся на ноги, а Люси в это время стала открывать дверь. Услышав про ограбление, она долго расспрашивала меня о том, что произошло, откуда на мне эта странная одежда и обратился ли я с заявлением в полицию. У меня едва хватило фантазии, чтобы придумать целый сценарий моих фальшивых приключений. Я чувствовал, что поступал неверно, оступался, но уже просто не мог остановиться и продолжал ей врать.

Едва очутившись дома, я поспешил проверить почту и посмотреть последние новости. Если Люси еще не знала о том, что меня подозревали в поджоге, возможно, эта весть до нее еще не дошла, или, как всегда, снова постаралась Марвел и что-нибудь наколдовала. И я был искренне поражен, когда не обнаружил ни одной заметки о себе. Ни одной! Поли всегда очень беспокоилась о сохранности нашего секрета. Она, наверное, много сил потратила, чтобы почистить весь бардак, оставленный после меня. Интересно, и за что только Нил ее так невзлюбил?

Убедившись в том, что все в порядке, я отправился прямиком в душ, чтобы смыть с себя пот и копоть, а заодно привести мысли в порядок. Как полный придурок, я еще несколько раз пытался отрепетировать свое признание, но в итоге из этого ничего путного не выходило. Был вариант показать Люси мою магию, используя прием, разученный с Нилом, но я задавил его на корню, решив, что этим только еще больше напугаю ее. Все было не так, слова не вязались, мысли путались. Я не знал, как ей обо всем рассказать.

Когда я вышел из ванной, Люси увлеченно накрывала стол к ужину. Она сказала, что привезла красивейшие снимки с их поездки вместе с Леви, и велела мне достать флэшку, чтобы загрузить их на компьютере. Я поцеловал ее в висок и пошел в спальню, где стоял чемодан Люси. Лениво, я отыскал маленькое отделение на молнии, а в нем карту памяти и еще кое-что интересное, из-за чего я нечаянно отвлекся от основной поставленной задачи. Это оказался предмет, расписанный вручную, и сделанный из глянцевого металла. Я несколько раз прокрутил его между пальцами, а потом одним движением откинул крышку и нажал на гладкую боковую кнопку.

Из крохотной дырочки вспыхнул желтый огонь, пугливо покачнувшись от моего дыхания. По старой привычке меня дернуло от страха, но я вовремя взял себя в руки, напомнив себе, что уже давно не тот, кем был прежде.

Это была сувенирная зажигалка и, как я правильно понял, Люси купила ее отцу, чтобы подарить на скорый День Рождения. На блестящем корпусе даже были выгравированы его инициалы. Вещь дорогая, представительная, и, примерно зная вкусы Джудо, я был уверен, что обязательно понравилась бы ему.

Я не удержался и еще раз зажег ее. Она сверкнула настоящим огнем, от которого ранее меня лихорадило и выворачивало наизнанку, но теперь я сам имел власть над ним, покорял его, как ручного зверя. А он, оказывается, был интересным. Я прилип к нему взглядом и не мог оторваться. Теплый огонек робко трепетал и не казался ни грозным, ни устрашающим и почему-то напомнил мне зеленого малыша.

Только я хотел поднести его поближе, чтобы рассмотреть, как в комнату зашла Люси и на мгновение онемела, широко распахнув глаза. Она увидела в моих руках зажигалку, а тем более зажженную, и, наверное, это никак не могло уложиться в ее голову. Люси помнила, что было со мной после ее отъезда из приюта, а я ей еще не сказал, что больше не был болен. А зря.

— Нацу! Брось ее! — в панике закричала она и рванула в мою сторону.

Люси сломя голову запрыгнула на меня, повалила на пол и, выбив из руки потухший подарок для Джуда, закрыла мне лицо, чтобы я не больше не видел пламени. Она часто дышала, практически задыхалась, я чувствовал, как ее сердце было готово вот-вот вырваться из груди. Люси обхватила мою голову руками и крепко прижала к себе, что-то страстно шепча про спокойствие, какие-то мольбы о том, чтобы мне не стало снова плохо. Она много раз извинялась передо мной, ругалась и бранилась на себя, не переставая при этом нервно гладить меня по голове.

— Прости, прости, прости, прости, прости, прости… Ох, Господи, Нацу, прости меня… Какая же я дура…

Я был сбит с толку, в прямом смысле этого слова, но когда услышал, как Люси начала шмыгать носом, то быстро пришел в себя. Я хотел приподнять ее, чтобы посмотреть в лицо, но она лишь сильнее стиснула меня.

— Лю-си, отпусти, — спокойно попросил ее я и попробовал освободиться снова. — Лю-си, со мной все в порядке, но если ты меня сейчас не выпустишь, я здесь задохнусь.

Она прислушалась ко мне и быстро освободила. Я лежал на полу и снизу смотрел на нее, а Люси вытирала слезы и все никак не могла унять их. Она вновь склонилась ко мне и осторожно, опасаясь худшего, мягко приложила ладонь мне ко лбу. Ее рука достаточно долго была там, но она не спешила ее убирать. Я понял, что Люси ждала, когда у меня начнется жар, поэтому не могла принять на веру то, что температура у меня до сих пор была в норме.

Я аккуратно накрыл ее ладонь своей и, крепко сжав, убрал со лба.

— Люси, я как раз хотел сказать тебе сегодня кое-что очень важное, — немного неуверенно начал я и приподнялся с пола, чтобы сесть, а она устроилась напротив меня и затаилась в ожидании моих объяснений. — Недавно я был у доктора Марвел, и узнал, что показали мои последние анализы, — я заметил, как она закусила губу, и не стал тянуть с ответом, чтобы поскорее успокоить ее. — Я…здоров, Люси. Целиком и полностью. Больше нет ни аллергии, ни фобии. Меня, наконец-то, вылечили, поэтому, — я потянулся за отброшенной в сторону зажигалкой, и взял ее. Люси насторожилась, когда я вновь откинул крышку и, задержав взгляд на ней, нажал металлическую кнопку. Тогда вспыхнуло пламя. — Мне больше не нужно бояться и избегать огня.

Кончиками пальцев я потянулся к маленькому пламенному язычку и коснулся его. Он послушно прогнулся и окутал меня своим свечением. Люси ошарашенно следила за тем, что я делал, и еле сдерживалась, чтобы не кинуться ко мне снова. Решив, что достаточно убедительно доказал правоту своих слов, я потушил огонь, посмотрел на нее и легко улыбнулся. Ее глаза потеплели.

— Теперь я свободен, Люси, — я обхватил ее за талию и привлек к себе на колени. — Больше тебе нечего бояться. Обещаю, теперь все будет по-другому.

Глава опубликована: 28.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Великолепно! Пожалуйста, выпустите продолжение быстрее!!
Класс))))))
Мне нравки,Проду!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх