↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Исторический
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько историй, объединенных одним периодом жизни капитана Блада. В частности, это его запой на Тортуге после отплытия из Порт-Ройяла.
Как обычно, ангст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заварушка в таверне

Нэд Волверстон вошел в таверну "У французского короля" и окинул зал быстрым взглядом.

В это время суток здесь всегда было людно и шумно, но сегодня суета была, по мнению старого волка, слишком оживленной.

После яркого уличного света единственному глазу Волверстона требовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к полумраку таверны и начать различать, что тут творится.

— О, старина, наконец-то ты пришел! — на его плечо опустилась рука Ибервиля, который вынырнул откуда-то сбоку, из клубов табачного дыма. — Ради всех святых, выручай!

Теперь Волверстон уже что-то видел. И зрелище это вызвало у него сначала тяжелый вздох, а потом заковыристое ругательство.

Он увидел, что в центре зала собралась толпа пиратов и прочих завсегдатаев таверны. И все внимательно следили за тем, что творили трое мужчин внутри круга.

— Забери Блада отсюда, да поживее, а я поговорю с людьми Тондёра, — сказал Ибервиль, хлопнув Волверстона по плечу. — Думаю, что смогу все уладить миром.

Волверстон решительно ринулся сквозь толпу зевак, расталкивая их в стороны без видимых усилий.

— Ну, я и дурень, — бормотал он, прокладывая себе путь. — Мог бы догадаться, что всё этим и кончится!

— ...он пьян, господа! — лениво говорил Тондёр, оглядываясь на своих офицеров. — Вы сами видите...

— Возможно, это уравняет твои силы с моими, — усмехнулся капитан Блад. — Впрочем, я вижу, даже этого тебе недостаточно, чтобы перестать поджимать хвост и принять мой вызов!

Кажется, эти слова были последней каплей, и Тондёр с офицерами схватились за шпаги, а толпа зевак оживленно загудела.

— Тихо, капитан! — Волверстон поймал его за плечо и потащил назад. — Спокойно! Уверен, это лишнее!

И, не слушая возражений, поволок его на выход. На другой руке капитана висел Джереми Питт, бледный и запыхавшийся.

Толпа завопила было, но там уже стоял Ибервиль и что-то быстро говорил по-французски, обращаясь к схватившимся за оружие мужчинам.

— Вот, значит, что ты теперь удумал... — ворчал Волверстон, выталкивая Блада на улицу. — Сначала ромом себя травишь, а теперь решил покончить с жизнью более простым способом?! Нет, Питер, не выйдет!

Он остановился на мгновение, чтобы как следует потрясти капитана, дабы тот пришел в себя.

Блад сначала вырывался, причем довольно сильно, но потом перестал и беспечно улыбнулся, глядя на старого волка.

— Ну, что ты, старина? — сказал он, тряхнув спутанными волосами.— Зря ты вмешался... я бы проткнул этого мерзавца через пару минут... и всё!

— Да у тебя даже руки трясутся, капитан! — буркнул Волверстон, а потом, подумав, шлепнул его пару раз по щекам.

Впрочем, старый волк знал, что слова Блада — не пустая пьяная похвальба. Даже сейчас... особенно сейчас, после всего выпитого рома, капитан сохранил ту опасную живость движений, свойственную хищным кошкам и опытным бретёрам. Да,руки его дрожали, но Нэд знал, что, если понадобится, Блад способен выхватить шпагу молниеносно и сделать смертельный выпад. А самое неприятное было в том, что сейчас он себя совершенно не сдерживал...

— Черт, если бы я знал, что там будет Тондёр, в жизни бы не пустил тебя на берег!

— Ничего... — Блад зловеще улыбнулся, потирая покрасневшую щеку. Рука у Волверстона была тяжелая. — Завтра сквитаемся... раз сегодня не вышло...

— Я т-тебе поквитаюсь! — рассердился Волверстон. — Даже думать не смей!

— Ну-ну, попробуй меня остановить... — Блад продолжал посмеиваться, а потом выдернул руку из захвата Волверстона. — Пусти. Я сам пойду.

Нэд разжал пальцы, надеясь, что капитан не надумает рвануть обратно в таверну. Он был очень пьян, но умудрялся стоять на ногах. И выглядел, пожалуй, получше, чем Джереми Питт.

Который все это время, покачиваясь, шел следом. А сейчас, побледнев еще сильнее, остановился, обхватив руками толстый ствол росшей на обочине пальмы.

Волверстон подошел к нему и положил на плечо могучую руку.

— Джереми, сынок, — преувеличенно ласково обратился он к штурману. — я ведь тебя просил за капитаном приглядеть. А ты что натворил? Мало того, что сам нажрался, как свинья, так еще позволил ему сцепиться с Тондёром!

— А ты попробуй посиди с капитаном за одним столом, — промычал Джереми, сосредоточенно держась за пальму. — Да когда он тебе тычет кружку с ромом в лицо!

— Не так уж много мы выпили... — вмешался Блад, подойдя к Питту и навалившись на другое плечо. — Не брани его, Нэд!

— Я думал... если мы вдвоем будем пить... капитану меньше достанется, — тихо договорил Джереми, виновато глядя на Волверстона. — А он все подливал и подливал ром мне в кружку... А потом... я на минуту отвернулся... а он уже пошел задирать Тондера... и ведь как-то его углядел!..

Питт не стал говорить о том, что Бладу потребовалось всего пара дерзких слов, чтобы выбесить Тондера и его офицеров до такой степени, что они схватились за оружие. Не стал говорить о том, что просто растерялся, потому что совершенно не привык видеть капитана таким...чужим.

Блад очень редко затевал дуэли первым. Наоборот, он обычно был среди тех, кто мирил или растаскивал разбушевавшихся задир. Но сегодня... сегодня Джереми увидел, что Блад, хладнокровно и расчетливо подбирая самые острые слова, цепляющие за живое, заставил Тондёра выхватить шпагу, практически не оставив французу иного выбора.

Он выглядел совершенно чужим, незнакомым и... опасным.

Питт задумался бы над этим сильнее, если бы его не так мутило от выпитого рома.

Старый волк только головой покачал, глядя на совершенно захмелевшего штурмана.

— Идти-то сможешь? — спросил он, наконец.

Питт тряхнул головой, побледнев еще больше.

— Т-только минуту подышу... — выдавил он, прислонившись к стволу.

Блад весело посмотрел на Волверстона.

— Ладно, Нэд, давай ты его под правую руку возьмешь, а я под левую. Дотащим!

Волверстон выругался от души и в три этажа, проклиная себя за то, что подбил этих двоих пойти в таверну.

"Вот и развеялись, чтоб им лопнуть!"

— А с Тондёром мы еще разберемся, Джереми, — говорил Блад, перебрасывая руку штурмана через свое плечо. — Каков наглец, а! Явиться на Тортугу, да средь бела дня!.. да после того, как губернатор ему велел на пушечный выстрел к острову не подходить...

— Его ш-шторм загнал... — заплетающимся языком ответил Питт.

— Мне без разницы, — фыркнул Блад. — Ладно... завтра мы с ним потолкуем...

"Запереть его что ли? — тоскливо подумал Волверстон, медленно шагая по улице Кайоны, чуть покачиваясь, когда Питт терял равновесие. — Нет, лучше потолкую с Тондером вечерком, чтобы валил отсюда к чертям собачьим...пока не стряслось беды..."

Глава опубликована: 02.07.2015
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
#отзывфест

Я бы хотела не начинать с избитого "К сожалению с фандомом я незнакома".
Но не удалось.
Я надеюсь, что не обижу вас автор замечанием - что у вас очень много тавталогий. Слишком много старых волков, и недостаток Питеров в изобилии Бладов.

Однако все мучения Волверстона с запойным мальчишкой, который да - производит приятное впечатление того самого пирата, который соблюдает правила, но... при этом абсолютно не соображает. О, эта молодость, о эта яркость чувств.
Я поневоле позавидовала Питеру, в его жизни такие яркие краски.
А Волверстону очень сочувствовала.
Запереть не получится)))
Запойные и в вентиляцию вылезут)
natothавтор
Pippilotta
Ну, Блад, конечно, уже не мальчик, ему уже за тридцать в каноне, но для Волвика, конечно, может быть таковым, особенно, когда сидит в запое и стродает. И даа, он упертый, если что решил, его не свернуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх