↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отец (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мысли Варвары о странном мужике, так неожиданно появившемся в ее жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты думаешь, я не догадалась?

Взять хотя бы то, как ты на меня смотрел. Не, на меня и раньше мужики пялились. Кто из-за того, как я выгляжу (хех, девушек-диггеров не так-то много), кто из-за моей фигуры. Она у меня все-таки ничего, что бы я там не говорила. К роже вот у меня претензий до хрена, а к сиськам, заднице, талии в принципе нету. Но не суть важно. Эти козлы вокруг таращились на меня и прикидывали либо как поскорей сволочь меня в ментуру, либо как побыстрей затащить в койку. Кобеля.

Ты смотрел… по-другому. Оценивал. Не как подстилку, а как бойца и человека вообще. Злился часто — видать, не соответствовала я твоим представлениям об идеале. Злился — и продолжал оценивать, потому что я тебе была интересна. И даже не столько как напарник в хорошей потасовке, сколько как… ну, не знаю, личность, что ли. Тебе было интересно все обо мне: что я люблю, что не люблю, откуда тот шрам, откуда этот, что у меня в жизни случалось… Знаешь, ты был первым человеком, который так сильно хотел знать мельчайшие подробности моей бурной биографии. И, наверное, последний. Зоркоглазик, и тот так не интересуется.

Еще ты хотел меня защитить. Неважно, от кого — от нариков из подземки, от Корнелия, от Лигурла этого вашего, от Аиды, в конце концов. Думаешь, я не доперла, кто она такая? Ха, может, я книжек и мало читаю, зато мозгами не обижена. А что, прикольно даже — шляется такая Смерть по миру в виде бомжихи, косой своей в бачках роется… Ты только ей об этом не говори, лады? Она старушка обидчивая, может и разнарядки перепутать. Все, молчу, молчу.

Как ты меня от той заварушки в лесу подальше отпихивал, это надо было видеть! Зря, кстати. Может, я чем-то помогла бы тем бабам с дрынами. Ну, или тебе помогла бы их раскидать. Ну, пусть я, по-твоему, не умею правильно тесак держать. Так у меня ж еще и гвоздодер есть! И бутсы тяжелые — какая-никакая, а подсобка. Но нет, ты пихал меня все дальше и дальше, пока я в кусты не свалилась и футболку не порвала. Не хотел меня втягивать, знаю. Да поздно только, уже втянул. Теперь вот расхлебывай все это с зоркоглазиком и дылдой на пару. А, ну еще с той толстой девахой, как бишь ее там, которая не любит, когда ее толстой называют. Но если она в реале толстая, что тогда?

А как ты на меня из-за одежды, да и не только из-за одежды, наезжал! В точности как тот, приемный, папаша. И куртка ему не нравится, и ботинки, и по метро я шляюсь, и в залазы ныряю, и курю, как паровоз… Они-то с бабой своей хотели этакого ангелочка, мармелад в сиропе, а тут нате вам — получите, распишитесь, за что боролись, на то и напоролись! Завоспитывали вконец, уроды. Поэтому-то я от них и ушла — лучше уж совсем без семьи, чем с такой… Да и ты не лучше… был. Все эти твои белые платьица, в которых и по дворам нормально не пройдешь, не то что по Подземью… Знаешь, а ведь я в детстве хотела белое платье. Длинное такое, без пояса. Маленькая была, глупая. Повзрослела — поумнела. Но платье хотела все равно. Тебе только не говорила. Из принципа.

Хамила я тебе много, да. Привязаться боялась. Просто как-то так получалось, что все, кто хоть чуть-чуть был мне небезразличен… случалось с ними всякое нехорошее, в общем. Друг у меня был в детдоме, хороший друг — его машиной переехало. Девчонка в школе, единственная, кто от меня не шарахался — короткое замыкание в квартире, пожар, умерла через три дня, не приходя в сознание. Вот и ты… Только я к тебе потянулась, душой чуть оттаяла — пропал. Как, куда — никто не знает. Корнелий глаза прячет, разговор на другое переводит, правду не говорит. Боюсь я за этого придурка. Вдруг и он тоже… исчезнет? И как я тогда без вас? Привыкла я к вам. К вам обоим. А ты исчез и оставил меня одну, не считая зоркоглазика. Никогда тебе этого не прощу!

Хотя… знаешь, что? Хоть ты и свалил, гад, двух слов не сказавши, я… я все равно тебя люблю. Возвращайся поскорей, пожалуйста… отец.

Глава опубликована: 10.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Интересно получилось. Понравилось стремление автора передать характер героини. По мне, так можно было и грубее лексику использовать. Порадовал взгляд со стороны героини - "я всё понимаю, но из принципа буду делать морду кирпичом".

Минусы тоже есть: Повествование сумбурное и скатывается в пересказ. Покоробили немного кокетливые рассуждения о фигуре в начале - не по-варварински. Рассуждения про мужиков-кобелей есть, а Добряк ни разу не упомянут, хотя ассоциация напрашивается.

"Зоркоглазика" не знаю к чему отнести - она его что, прям так и называла в каноне? Как-то у меня уменьшительно-ласкательный суффикс не вяжется с образом героини. Спишем на ранимую девичью душу и внутренний монолог, в котором возможно и не такое.

В целом: Автор - пиши ещё!
=)
Мольфар, ой, спасибо)
Про повествование - знаю, работа давняя, фактически - одна из первых. Исправлять как-то не захотелось.
Кокетливые? О_о Что-то вроде нет там кокетства, только констатация фактов)
А зоркоглазик в каноне был, да. Но там это скорее пренебрежительный характер.
Черт. Это прекрасно. Каждая строчка - воплощенная Варя. И так пронзительно-безнадежно, зная финал.
Очень, очень здорово. Спасибо огромное.

И да, "бабы с дрынами" - это шикарно.
Miss_Alice
Когда убили Арея - я сидела с отпавшей челюстью. Когда погибла Варя - я рыдала как... как Корнелий, наверное. Но этот фик писался еще в то время, когда оба они были живы, и Воробей кусал кулаки и мысленно орал: "Да твою тартарианскую мать, скажи ей уже, идиот!".

А что? Бабы? Бабы. С дрынами? С дрынами)
Очень зацепило, настолько Варвара здесь настоящая, буквально в каждом слове - она. Они с Ареем - для меня самые любимые и трагичные персонажи канона, но я и не думала, что эти 4кб текста так растрогают, даже слёзы наворачиваются. В общем, спасибо вам за это)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх