↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

Что бы ни происходило под солнцем, а время идет своим чередом — наступили каникулы. Профессора даже не очень зверствовали с домашними заданиями, слишком уж насыщенными обещали быть эти каникулы. И первым в череде приемов и балов был министерский. Я там числился главным почетным гостем и по совместительству — фоном для позирования Фаджа и Скримджера. Но я только «за», союзники мне нужны. Да и глупо ссориться с такими важными фигурами. С меня ж не убудет.

Взрослые пили шампанское, для подростков, которых было немало, подавали безалкогольный пунш. Играла музыка. Министр сказал речь. Пресса отщелкала свои колдофото и умотала писать отчеты о важном светском мероприятии. И тут случилось... Вот есть у некоторых нехороших личностей дурная привычка портить праздник честным гражданам.

На банкет прорвался Дамблдор. Интересно, кто его пустил? Не удивлюсь, если это сделал Артур Уизли. Все-таки сотрудники лучше всех знают все ходы и выходы. Да и оборотное зелье никто не отменял.

В общем, явился. Лицо вдохновенное, взгляд безумный, рука обугленная. Интересно, кто ему помог? Или он только что колечко примерил? И приперся помирать при большом стечении народа, значит?

Гости обалдело попятились.

— Вот! — завывал Дамблдор, демонстрируя кольцо, которое все еще было у него на пальце. — Вот! Я! Я уничтожил крестраж! Теперь остался всего один! И это...

Тут он сделал эффектную паузу, а я не стал ждать, как остальные, что еще этот хрен скажет, а просто-напросто запустил ему бокалом в лоб. Палочки-то мы при входе сдали.

— Мистер Поттер... — обалдел министр.

— Сэр, — решительно выступил я, — я совсем не против послушать, что нам всем хотел сказать бывший директор Хогвартса, но давайте его сперва обыщут. Он явно не в себе, непонятно, что это за кольцо. Вдруг он еще что-нибудь приволок? И что у него с рукой? А если оно того — заразное?

В мгновение ока толпа схлынула назад. Скримджер быстро проверил карманы Дамблдора и забрал его волшебную палочку. Пра-а-а-авильно... Не удивлюсь, если эта скотина бородатая меня убивать пришел. Не фиг! У меня только жизнь наладилась.

Директора привели в чувство. Усадили в кресло, связали. Наколдовали щит.

Дамблдор с ненавистью уставился на меня. Тоже мне, василиск недоделанный.

— Это Гарри Поттер! — выплюнул он. — Последний крестраж Волдеморта — Поттер! И его нужно убить! Иначе Волдеморт снова вернется.

Как хорошо, что я ловко кидаюсь стеклянными предметами!

Присутствующие замерли, переваривая дикую информацию.

— Если это так, то пусть меня обследуют колдомедики. И невыразимцы, — спокойно сказал я.

— Чушь! — заявил Сигнус. — Чушь и полнейший бред! Так уж вышло, что я перечитал все, что было написано про крестражи. Так вот, в живого человека их никто никогда не помещал. Может быть, Темный Лорд и был безумен, но идиотом он точно не был.

— Этот крестраж создался самопроизвольно, — не сдавался Дамблдор, — из-за убийства Лили Поттер.

— Очередная чушь! — продолжил Сигнус. — Создание крестража — сложнейший темно-магический ритуал. Он сам собой не проводится. И почему вы так уверенно говорите об этом? Или вы были в доме Поттеров, когда их убивали?

«Павел Андреевич, вы шпион?» Практически шах и мат. Я люблю тебя, дедушка!

Волшебники переглядывались.

— Мы сделаем гораздо проще, — подал голос один из невыразимцев, — если это кольцо действительно крестраж, то уничтожив все имеющиеся части души, можно будет попытаться упокоить дух, который сейчас надежно заперт. Если он упокоится, значит, все в порядке, и господин Дамблдор просто вводит нас в заблуждение. А если не упокоится... ну, тогда будем искать и проверять. В любом случае, сейчас дух опасности не представляет.

Люблю умных людей. А Дамби — гад!

По понятным причинам прием закончился раньше, чем планировалось. Все-таки интересно, на что рассчитывал Дамблдор? Его вполне могли скрутить, профессионалов в зале хватало. Понадеялся на удачу? Подумал, что на его седины ни у кого рука не поднимется? Угу, щаз...

В доме Блэков мы все устроились в гостиной. Кричер подал вино и закуски. Мне достался чай.

— Полный бред! — возмущался Сигнус. — Полнейший! Крестраж в живом человеке! Да еще в Гарри! Надо же такое выдумать! Неужели думал, что в это проверят?

А я тем временем усиленно размышлял... Все-таки интересно, что там такое было у Поттера? Связь с Волдемордой у него была, раз при общении с Квиреллом голова болела. И сны эти. Потом связь усилилась из-за того, что в ритуале обретения тела использовали кровь мальчика. Честно говоря, я бы скорее поставил на то, что Волдеморда доэкспериментировался до ручки, помирал и решил вселиться в тело ребенка. А Поттеров выбрал или из-за пророчества, или из-за еще каких-то расчетов. Для такого ответственного дела подойдет далеко не каждый ребенок. Да и время было выбрано не случайно. Самайн. Допустим, Волдеморда пришел в дом Поттеров, грохнул Джеймса, чтобы под ногами не путался, начал ритуал, принеся в жертву Лили. И тут что-то пошло не так. То ли с ритуалом напутал, то ли кто помешал. Там же еще Хвост был. Значит, связь образовалась, а дальше процесс не пошел. Допустим, Хвост ударил Темного Лорда в спину, прервав ритуал. Тогда понятно, почему от дома мало что осталось. Выброс должен был быть колоссальный. А Дамблдор потом эту связь обнаружил. О крестражах он точно знал, как и об интересе Тома к таким вещам. Воспоминания он начал собирать очень рано, иначе у него не было бы воспоминаний Морфина и Похлебы. И совершенно логично, если он начал собирать свою коллекцию с того, кто был ближе всех, то есть — со Слагхорна. Не думаю, что дедуля темную магию практиковал. Вот и не допер, чем там Волдеморда занимался. И просто провел аналогию с крестражами. Хм... не сходится. Дневничок-то явно у дедушки был. Может решил, что Том никак остановиться не может и экспериментирует с носителями?

— Как все-таки хорошо, что Гарри догадался Дамблдору в лоб бокалом засветить, — пробормотал Сириус.

— Конечно, ведь этот старый... убивать шел, — поежилась Кассиопея.

— Но репутацию он мне все-таки подпортить успел, — проговорил я, — найдутся любители пообсуждать.

— А, — махнул рукой Сириус, — наплюй. Ты же наследник Блэков. У нас и так... репутация.

Да уж! Одно из самых темных семейств магической Британии. И ведь придется соответствовать. Крестражи я, конечно, создавать не собираюсь, но что-нибудь интересное обязательно попробую. И Адский Огонь вызывать и контролировать научусь, и ритуалы разные освою. А то общественность не поймет.

В камине полыхнуло зеленым, и в гостиную шагнул Люциус.

— У меня новости, — сообщил он, устраиваясь в кресле и с благодарным кивком принимая бокал с вином, — кольцо действительно оказалось крестражем. Дамблдор его не уничтожил, он просто принял на себя проклятье, которым Лорд защитил свой тайник.

— И зачем этот идиот надел явно проклятое кольцо? — поинтересовался Сингус. — Вроде не мальчик, должен знать, чем это чревато.

— Дорогой тесть, вы не поверите! Он заявил, что это кольцо Певереллов, а камень в нем тот самый, воскрешающий.

— Даже если это действительно так, — сказала Кассиопея, — это еще не повод надевать его на палец. К тому же он не наследник Певереллов и не имеет права на реликвии Рода. Его и без проклятья могло приложить.

— Он брал у моего отца мантию-невидимку, — подал я голос, — и она у него не работала в полную силу.

— Естественно, — кивнул Сигнус, — родовые артефакты действуют в полную силу только в руках тех, кто принадлежит к Роду.

— Там палочка случайно не Та Самая? — хихикнул Сириус.

Люциус пожал плечами. Хм, а ведь получается, что Бузинная палочка теперь моя. Тут важен сам факт победы, а не личное обладание. Как бы на меня теперь охота не началась. Хотя большинство магов Дары Смерти считают детской сказкой и выдумкой.

— Скоро станет ясно, что там с крестражами, — сказал Люциус, — и, разумеется, надо будет дать показания. Гарри, что ты будешь говорить?

— Я скажу, что директор выглядел, как психически больной человек, — ответил я, — он вполне мог напасть на любое должностное лицо, присутствующее на приеме. Или попытаться захватить заложников. А там были дамы и близкие мне люди. Любая вещь может послужить оружием. А скорость реакции я наработал на тренировках с Моуди.

Люциус несколько раз кивнул.

— Да, это должно пройти. Честно говоря, я тоже подумал, что Дамблдор пришел кого-то убивать. Но в голову не пришло, что именно Гарри.

— Приревновал к славе, — буркнул Сигнус. — К тому же вся эта история основательно встряхнула всю муть и вытащила на свет темные делишки Дамблдора. Ему было некуда деваться. Пришлось бы отвечать на очень неудобные вопросы, теряя авторитет и власть. Или попробовать решить проблему одним ударом. А тут еще это проклятье. Ему, похоже, недолго осталось.

— В Мунго хорошие специалисты, — сказала Кассиопея, — в Отделе Тайн тоже отлично разбираются в различных проклятиях.

— Вряд ли он долго протянет, — покачал головой Сигнус, — и дело тут не в проклятье. Он в мгновение ока лишился всего: положения, доброго имени, славы. К тому же его обвинили во лжи и клевете. Он показал себя абсолютно не разбирающимся в тех вопросах, о которых взялся рассуждать. Я не удивлюсь, что отправка Гарри к маггловским родственникам тоже связана с его бредовыми идеями.

В воздухе буквально повис вопрос о заключении Сириуса, но его не стали озвучивать. И так все было ясно.

А я подумал, что дедушка до суда, скорее всего, просто не доживет. Вряд ли его власть и авторитет держались только на том, что он был директором Хогвартса и мог на протяжении семи лет влиять на детей. Фактически основное его влияние распространялось на магглорожденных. Большинство чистокровных защищались с помощью родовых артефактов. Полукровки тоже далеко не все были лишены защиты. Оставался шантаж и культивирование вседозволенности для отдельных учеников. Покрывая неблаговидные поступки, дедушка вполне мог требовать мелких услуг взамен. Постепенно услуги становились не такими уж и мелкими. Интересно, чем объяснялось влияние на Фаджа? Дураком министр не был. Представляю, каково ему было выслушивать про то, как он не может обходиться без советов Дамблдора и постоянно шлет ему сов. И существовали ли эти совы на самом деле? В каноне Гарри услышал об этом от Хагрида. Тот еще источник. Он этих сов лично пересчитывал? То-то и оно, а сказать можно все, что угодно.

Дурно все это пахнет, больше похоже на шантаж. Для политиков губительным может оказаться разглашение каких-нибудь юношеских грешков. И это могло продолжаться сколько угодно долго, если бы Дамблдор так лихо не подставился. Похоже, что колечко хорошо дало ему по мозгам. И честно говоря, не думаю, что дедушку будут так уж оплакивать. Ну, разве что Уизли и несколько старых знакомых. Сложно искренне любить того, кто держит тебя за горло.

Так и получилось. Уже через три дня «Ежедневный пророк» сообщил, что из-за неумения обращаться с древними артефактами бывший директор Хогвартса стал жертвой галлюцинаций и пошел убивать Гарри Поттера. А когда его доставили в Мунго, уже ничего нельзя было сделать. Выражалась благодарность мне за предотвращение возможных жертв среди празднующих волшебников. Моуди заявил, что гордится таким учеником. Все было ясно. Великий светлый волшебник ушел из жизни самоуверенным глупцом и неумехой.

Отдел Тайн публично отчитался, что все частицы души того, кто называл себя Лордом Судеб, были уничтожены, а его дух упокоен. И дополнительно заявили, что все инсинуации Дамблдора не имели под собой никакой основы. Гарри Поттер НИКОГДА не был крестражем Темного Лорда. Ура!


* * *


Худощавый зеленоглазый волшебник в расшитой рунами мантии чуть надменно кивнул мне с вкладыша от шоколадной лягушки. Забавно, теперь у меня есть такая. Гарри Поттер-Блэк, победитель Темного Лорда, глава двух древнейших и благороднейших Родов, член Визенгамота и Попечительского Совета Хогвартса, кавалер Ордена Мерлина Первой Степени, Мастер Чар и специалист по древним артефактам. И это все я.

После смерти Дамблдора жизнь быстро вошла в свою колею. С моей подачи Попечительский Совет ввел в Хогвартсе уроки по магическому праву. Были разработаны брошюры по обычаям и традициям нашего мира. Магглорожденные и маггловоспитанные в обязательном порядке сдавали зачет по этим предметам. Бинса упокоили, и в Хогвартсе начали вести нормальные уроки по истории. Причем не только магической, но и маггловской. Все-таки Статуту не так уж и много лет. Капитально изменилось маггловедение. И это были очень полезные изменения.

Снейп доработал учебный год и уволился. Его тут же подхватили невыразимцы. Теперь он у нас светило с мировым именем. Командует собственной лабораторией и гоняет учеников. Женился на дальней родственнице Малфоев и выглядит вполне довольным жизнью. В Хогвартс пришел другой преподаватель, звания Мастера у него нет, но преподает он хорошо, зелья теперь у многих любимый предмет.

Сириус, как только я стал Главой Рода Поттеров, тут же скинул на меня все свои обязанности и рванул наверстывать все, что упустил за время своего заключения. Мы с ним частенько бывали в разных интересных местах во время моих каникул, а тут он пошел вразнос. Поучаствовал и в археологических экспедициях, и в исследованиях тропической флоры и фауны. Пишет очерки о разных странах, которые охотно публикует мой тесть в «Придире». Тащит со всего света интересные артефакты и старинные свитки для нас с Сигнусом, редкие ингредиенты для Снейпа и семена магических растений для Невилла. Лонгботтом владеет несколькими теплицами, выращивает как известные растения, так и жуткую пакость «А»-класса опасности, что очень востребовано Отделом Тайн. Перестал бояться Снейпа, они даже выпивают вместе. Женился на Лайзе Турпин, у них дочь.

А Сириус вот не женился, говорит, что ему и так хорошо. Ну и пусть его.

Грейнджер ударилась в юриспруденцию, сейчас работает в Отделе по контактам с миром магглов. Не так давно объявили о ее помолвке с моим одноклассником Энтони. Голдстейны владеют бизнесом в обоих мирах, так что Гермионе участь домохозяйки не грозит. Пусть у нее все будет хорошо.

Драко Малфой постигает азы политических игр под руководством отца. Люциус считается одним из лидеров консерваторов. Вторым являюсь я. Фаджа мы смещать не стали, он всех вполне устраивает.

Что касается рыжих, то Перси делает карьеру в министерстве, близнецы пристроились в «Зонко» и неплохо зарабатывают. Джинни попробовала себя в спорте, но потом быстренько выскочила замуж за главного редактора «Квиддичного обозрения». Пишет статейки, говорят, блистает среди околоспортивной тусовки. Родила сына. Мы с ней не пересекаемся. Рон попробовал себя в разных местах, сейчас сидит дома, помогает то ли Артуру, то ли матери. Но это мне без разницы, главное, что мы не видимся. А у старших братьев и раньше все было в порядке.

Тонкс вышла замуж за Кингсли Шеклбота, повергнув всю родню в шок. Но они, как оказалось, действительно отлично подходят друг другу и вполне счастливы. У них симпатичный сынишка. Мулат-метаморф — это нечто. Кингсли вполне вписался в семью. Крестным у маленького Тедди стал Моуди.

Мы с Луной поженились сразу после школы. Деваться некуда, Главе двух Родов положено как можно быстрее обзаводиться наследниками. И они у нас есть. Близнецы, правда, не однояйцевые. Согласно семейной традиции их зовут Кастор и Поллукс. Кастор — Поттер, а его братишка — Блэк. Похожи они больше на Луну, но глаза у них зеленые. Оба змееусты. Леди Вальбурга мурлыкает от удовольствия, что редкий Дар закрепился в семье. Живем мы в доме на площади Гриммо. Кричер счастлив. Он лично подбирал горничную для Луны, няньку для детей и двух эльфов в помощь себе. Командует домовиками и раздувается от гордости. Приказы воспринимает только от меня и леди Вальбурги. Но Луну уважает.

Моя жена не сидит сложа руки. Мне удалось заинтересовать ее маггловскими бестиариями, и она провела интереснейшие исследования того, как магглы видят и воспринимают магических животных. Ее монография на эту тему является обязательной для изучения в Хогвартсе.

После исчезновения меток многие заключенные в Азкабан Пожиратели покончили с собой. Вырвался из-под «Империо» и напал на отца Барти Крауч. Его поймали и приговорили к поцелую дементора. Но эти потрясения практически прошли мимо магической Британии, где теперь тишь да гладь. И Мерлинова благодать. Или Поттерова, как любит шутить Сириус.

Так что все у нас хорошо...

Глава опубликована: 27.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Евгений13 Онлайн
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх