↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Впрочем, идиллия продолжалась недолго. Слишком много вопросов появилось у заинтересованных личностей. Я сам отдал проблему в руки взрослых, и взрослые решили прижать меня к стенке. Так что в один прекрасный день в нашем доме появились Сигнус и Кассиопея Блэки, Люциус Малфой и Северус Снейп. Снейпа привел Малфой в качестве консультанта по черной магии. Угу... и.о. Воланда. Все расположились в гостиной. На картины подтянулись покойные Блэки.

— Итак, — начал собрание Сигнус, — мы исследовали медальон. Это действительно крестраж. И, судя по всему, есть еще несколько. Гарри, это очень важно! Ты должен рассказать нам, откуда ты узнал о крестражах.

— А вы мне поверите? — спросил я. — Это... это очень странно...

— А ты расскажи.

Я вздохнул. Врать я, конечно, умею, еще прошлая жизни научила, и история давно готова... А, ладно, приступим.

— Это еще до школы было, — вдохновенно начал я, — знаете, бывают такие дни, когда ничего не получается, все плохо. Я тогда сидел у себя и думал, что я совсем ни на что не гожусь, что меня никто не любит, и что лучше бы мне умереть. Я даже попросил маму и папу, чтобы они забрали меня к себе. А потом мне сон приснился...

— Сон? — переспросил Люциус.

— Плохой сон. Какая-то женщина кричала: «Только не Гарри! Возьми меня!», а потом жуткий смех, зеленая вспышка и все.

Я продолжил, поджав ноги и уткнувшись лбом в колени. Взрослые молчали.

— И много других людей, — замогильным голосом вещал я, — и все были мертвые. Или уже были мертвы, или я видел, как они умирали. Все незнакомые. И замок разрушенный. А потом я увидел несколько предметов, красивых. Правда, один был простой тетрадкой. И снова погибали люди, их убивал тот же тип, что и первую женщину. Я не понимал, что происходит, но во сне точно знал, что это крестражи. И видел, как черноволосый парень забирал медальон из пещеры, как отдавал его странному ушастому созданию. То есть, я сейчас знаю, что это Кричер был, тогда просто удивился.

Сириус пересел на подлокотник моего кресла и приобнял меня за плечи.

— Ну вот, — продолжил я, — а потом письма стали приходить. Хагрид заявился. И я вдруг начал встречать людей из того плохого сна. Первым профессор Квирелл был, а он во сне сгорел заживо. Потом профессор Снейп, директор, профессор Моуди. Даже некоторые ребята, с которыми я учусь, просто они во сне старше были. И замок разрушенный — это Хогвартс был. Я сперва думал, что с ума сошел и боялся, что меня в сумасшедший дом отправят. А уж когда я сюда попал и Кричера увидел, то и решил сказать про крестраж. Я в школьной библиотеке ничего не нашел, но спросил у привидений. Они мне про Адский Огонь и рассказали.

— И что же в этом вашем сне случилось со мной, Поттер? — спросил Снейп.

— Вам огромная змея горло порвала, сэр. Вы прямо в собственной крови плавали.

Сириус погладил меня по голове. Присутствующие переваривали информацию.

— А что это были за предметы, которые ты видел? — собрался с мыслями Люциус. — Кроме медальона и тетрадки.

— Золотая чаша, — ответил я, — там внутри барсук нарисован. Как на гербе Хаффлпаффа. И еще такая... корона, наверное. Или как она называется? А, диадема. Очень похожа на ту, что на бюсте леди Ровены в нашей гостиной. И еще кольцо.

— Логично, — сказал Сигнус, — медальон Слизерина, чаша Хаффлпафф и диадема Райвенкло. Все реликвии считаются утраченными. В школе хранится только меч Гриффиндора. Это реликвии Основателей Хогвартса, Гарри. С кольцом потом разберемся. А больше тебе ничего такого не снилось?

— Нет, — тяжело вздохнув, ответил я, — просто мне иногда плохо делалось, когда я видел кого-то, кто в том сне умирал. Особенно профессора Квирелла было жалко. И я сделал очень плохую вещь. Это из-за меня профессор из замка убежал. Я его напугал. Тем самым голосом. Сказал, что от Смерти убежать нельзя, что я за ним пришел. А сам под мантией прятался. Вот. А потом вдруг все кончилось. Я даже перестал вспоминать, что видел кого-то мертвым. Только когда Сириус меня сюда пригласил, я вспомнил. Ну, когда Кричера увидел.

Взрослые задумались.

— А что там с Квиреллом? — спросил Люциус. — Мне сын рассказал, что тот заикался, нес чушь и вонял чесноком. Полное ничтожество.

— Он был одержим, — подал голос Снейп, — и да, Дамблдор об этом знал. А у меня рядом с ним реагировала метка.

— Метка? — переспросила Кассиопея.

Снейп закатал рукав и продемонстрировал.

— Гарри, — пробормотал Сириус, — Гарри... Значит ты... ты напугал и выгнал из Хогвартса... самого... Волдеморта?! Гарри...

Малфой и Снейп синхронно поморщились. Все-таки реагировали на прозвище Лорда.

— Далеко пойдет! — послышался голос Вальбурги. — Сириус! Немедленно вводи мальчика в Род и назначай наследником! Даже если ты женишься, то еще неизвестно, что от тебя, оболтуса, родится. То есть, я хотела сказать — «неизвестно кто».

— Мама...

— Так, с этим позже! — вмешался еще один нарисованный джентльмен. — Судя по всему, на Гарри Поттере очень многое завязано. Поэтому, когда он захотел умереть, ему и показали людей, жизнь и смерть которых зависит от него.

— Пророчество, — буркнул Снейп.

— Тем более, если пророчество, — согласился джентльмен. — И, похоже, что мальчик уже что-то сумел изменить, раз его страхи ушли. Или поступил так, как должен был поступить. Не суть! Теперь важно, что вы будете делать.

— Искать крестражи, — ответил Сигнус. — Можно попробовать призвать неупокоенный дух, но тут понадобиться помощь. Одному мне не вытянуть.

— Поттер, — спросил Снейп, — вы больше ничего не отмочили? Не убили кого, не выгнали? Сознавайтесь уж сразу!

— Только крысу Рона, — покаялся я, — она такая противная была, облезлая... Бэ-э-э-э... Еще и пальца на передней лапе не хватало. А Рон меня так достал... Ну, я и воспользовался давкой, когда все от тролля спасались. Вытащил ее у него из кармана, шарахнул об пол и придавил.

— Говоришь, пальца на передней лапе не было? — переспросил Сириус.

— О, Мерлин! Только не говорите, что эта крыса тоже кто-то одержимый! — пробормотала Кассиопея.

— Довольно жестоко с вашей стороны, Поттер, — сказал Снейп, — эта крыса у Уизли фамильная. Уже несколько поколений ее в Хогвартс таскали. Первым был, кажется, Перси. Довольно странно, что грызун так долго жил, но возможно — это воздействие зелий. У близнецов крыса была подопытной.

Сириус вскочил и заметался по комнате.

— Да как вы все не понимаете! Это же Питер!

— Кто? Петтигрю? — переспросил Снейп.

Сириус перекинулся в собаку, потом вернулся в человеческий вид.

— Это был наш секрет! — сказал он. — Джеймс был оленем, я — псом, а Питер — крысой! Ну и Рем... он...

— Оборотень, — кивнул Снейп, — дальше.

— Так это же Питер был Хранителем у Джеймса и Лили! И меня именно он подставил! Вот гнида...

А я сидел и думал, почему это дорогой крестный не продемонстрировал мне свою анимагическую форму раньше? Ладно, потом спрошу...

— Может быть, стоит применить легиллименцию? — произнес Снейп самую страшную для меня фразу.

— Не стоит, — ответил Сигнус, — речь идет о видении. Есть большой риск, что мы мало что поймем, только спровоцируем новый виток кошмаров.

Я очень люблю всех Блэков!

— Ну что ж, — подвел итог Люциус, — по крайней мере, мы знаем, что делать дальше. Мистер Поттер, в этих ваших видениях моей жены и сына не было?

— Был ваш сын Драко весь в крови. Но живой. Его профессор Снейп лечил.

— А Уизли пострадали? — спросил Сириус.

— Кто-то из близнецов погиб. А еще там были мертвые Дора Тонкс и мистер Тонкс. Винсент Крэбб...

— А я?

— А ты просто в какую-то странную арку упал. Просто упал и все, за какую-то непонятную завесу. Но я сразу почувствовал, что ты умер.

Сигнус вздрогнул.

— Достаточно. Гарри, тебе стоит принять успокоительное. Сириус, прекрати его расспрашивать. Это очень тяжело для него, неужели не видишь? Нужно как можно быстрее провести все ритуалы. Он ведь пока официально не признан наследником Поттеров? Думаю, что сестра права, и тебе стоит признать его и наследником Блэков. Это притормозит отдельных ретивых личностей. Люциус, ты наведешь справки в министерстве. Возможно, придется подключить Отдел Тайн. Гарри — наш шанс на нормальную жизнь, и мы будем идиотами, если пустим все на самотек.

А я знаю, почему они с Кассиопеей в книге так рано умерли. Одно из проклятий чистокровных. Со смертью Вальбурги дом закрылся, и они потеряли доступ к реликвиям Рода. Гарри был защищен от этой напасти благодаря тому, что его мать была магглорожденной. Вот она, пресловутая защита материнской крови. Предатели же крови просто вампирили магию ото всех, до кого могли дотянуться. Дом древней чистокровной семьи был для них сказочным подарком судьбы. Именно поэтому в каноне дом Блэков все больше и больше зарастал грязью, несмотря на все уборки. Это мне объяснили портреты. Официальное признание наследника проводилось в пять лет. И мне понятно, почему Гарри все это пропустил. За любую несправедливость по отношению к магическому ребенку следовал откат. Но если речь шла о признанном и объявленном наследнике... Дамблдора бы накрыло ТАКИМ откатом, что он костей бы не собрал. И так, наверное, только Место Силы Хогвартса его прикрыло. С-скотина... А с парселтангом вообще анекдот. В замкнутом мирке магической Британии все давным-давно перероднились друг с другом вдоль и поперек. Как говорится: «кошка с мышкой жила и мышеловку рожала». Просто за змееустость отвечал рецессивный ген. У меня он активировался, только и всего. Да-а-а, только канонный Гарри мог поверить, что подобным подарочком можно «заразиться» от Авады в лоб. Мой счет к Дамблдору рос в геометрической прогрессии.

Снейп выставил на столик передо мной хрустальный флакон.

— Успокоительное, — сказал он. — Поттер, умоляю! Если вам опять что-нибудь приснится или покажется — немедленно обращайтесь ко мне. К Флитвику. Да хоть к Моуди. Шлите сову Люциусу или кому-нибудь из Блэков. Только не скрывайте! Вам ясно?

— Да, сэр, — я с благодарностью принял флакон, — спасибо большое!

После того, как гости покинули наш дом, Сириус извлек из сейфа в кабинете серьгу в виде серебряного черепа.

— Давай-ка, надень! — буркнул он. — Это фамильный, защищает от легиллименции. Нечего всяким слизеринским типам тебе в мозги лазить. Я Снейпа знаю, он не удержится.

Я оглядел сережку. Готичненько... Начинаю обрастать магической ювелиркой.

— А как его надевать? И что насчет того, что он фамильный?

— Просто поднеси к уху. В тебе есть кровь Блэков, и ты мой крестник. А после признания наследником вообще ни одна скотина тебя не прочитает. И ты тогда сможешь приказать ему, чтобы стал невидимым. Думаешь, у младшего Малфоя такого нет?

Я поднес серьгу к правому уху, и она тут же самостоятельно впилась в мочку. Появился Кричер с большим зеркалом. Кровь от прокола медленно впитывалась в серебро. Череп как будто гнусно ухмылялся. Йо-хо-хо... и бутылка рому!

— Я если я не буду приказывать, чтобы он стал невидимым? — поинтересовался я.

— Нравится? — коротко хохотнул Сириус. — Это считается демонстрацией. Мол, ты знаешь, что тебя хотят прочитать, и даешь понять, что ничего не выйдет. Может, стоит так и поносить, чтобы и не пытались.

— Сириус, — спросил я, налюбовавшись на артефакт в моем ухе. — А чего ты не рассказал, что в собаку превращаешься? Или это секрет?

Он вздохнул.

— Ну... вообще-то секрет. Я ведь в министерстве не регистрировался. Понимаешь, если бы я не мог превращаться в Бродягу, то просто свихнулся бы в Азкабане. Я, можно сказать, все эти годы собакой прожил. Ну а колдомедик сказал, что пока стоит не превращаться, мне и так повезло, что мозги человеческими остались. Так что я не превращался, а сказать... забыл, наверное.

— Да, ладно, — успокоил его я, — все нормально, мне просто интересно стало. А это сложно?

— Сложно. У тебя, кстати, должна быть предрасположенность. Правда, учитывая твою буйную фантазию, мне даже страшно представить, в какое животное ты будешь превращаться. Но сейчас пока рано даже гадать. Расчеты и ритуалы можно начинать лет в тринадцать, самое раннее. А то и позже. МакГоннагал на спецкурс только семикурсников берет. Мы-то сами справились...

Я понимающе кивнул. Авантюристы, что с них взять. Хотя Рита Скиттер, пожалуй, даст им фору.

Ну а потом из меня делали наследника двух древнейших и благороднейших Родов. И если с Поттерами все было легко и просто, достаточно было надеть кольцо Наследника, то с Блэками пришлось и крови в чашу нацедить, и на алтаре полежать. В чем мать родила на холодном камне, между прочим. К кулону и серьге прибавилось довольно массивное кольцо с объединенными гербами двух Родов и красивый серебряный браслет, служащий порталом в дом Блэков. На такие порталы защита Хогвартса не действовала.

Серьга действительно исчезала и появлялась по команде, что выглядело довольно прикольно. Наигравшись перед зеркалом, я решил оставить ее видимой. Толстый такой намек для тех, кто в курсе.

Затем было объявление в «Ежедневном пророке» и еще один прием для большего количества людей. Я пригласил Флитвика, Снейпа, МакГоннагал, Спраут, Синистру и мадам Помфри. Пришлось приглашать и Дамблдора, и Моуди, куда ж без них. Ребят с факультета не забыл. Сириус притащил помятого и потасканного типа, которого представил мне как Ремуса Люпина, старого друга. Здравствуй, оборотень! Люпин на прием не поперся, но в доме поселился. А... по фиг! Если он человек Дамблдора, а Сириус ему проболтается, то, возможно, не так уж и плохо получится. Старый маразматик, конечно, может и активизироваться, но вряд ли он отмочит что-нибудь уж совсем несусветное. Хотя, кто его знает. Его единственным козырем является (это он так думает) знание о крестраже в Гарри. А его-то как раз и нету. Не думаю, что он попытается меня убить. В конце концов, есть заклинание эпиляции и Экспеллиармус.

На приеме Моуди тут же утащил меня в сторону, наложил чары от подслушивания и, посмеиваясь, рассказал, что начинающие авроры кроют меня, на чем свет стоит, но отрабатывают заклинания для санитаров. Мне передали привет от начальника аврората и приглашение в школу авроров сразу после окончания Хогвартса. Я заверил, что серьезно подумаю.

— Так что, парень, если у тебя есть еще идеи, не стесняйся.

— У меня есть скорее вопрос, — сказал я, — это по поводу инфразвука. Я как-то видел такую передачу по телевизору. Мы не слышим ультра— и инфразвуки. Но они очень сильно воздействуют на нас. Инфразвук может и убить. Или вызвать сильную панику. Мы собираемся всем курсом на раскопки, и я почитал кое-что про артефакты, которые использовали против большого количества врагов. Как вы думаете, в них могут использовать инфразвук?

Моуди моментально стал серьезным.

— Я не очень понял, о чем ты, парень, но это весьма интересно. Давай, ты все запишешь и пришлешь мне.

— Хорошо, — кивнул я, — можно и книги купить по физике. Я попрошу Сириуса, чтобы он сходил со мной в маггловский книжный магазин.

Бравый аврор кивнул. Все-таки он неплохой дядька. И в качестве союзника вполне подходит.

Дамблдор загадочно мерцал глазками, но, похоже, был недоволен. Однако держал хорошую мину при плохой игре. А мне пришлось дать интервью Скиттер. Я мило улыбался, позируя для колдофото, говорил, что чувствую большую ответственность перед покойными родителями и двумя древнейшими и благороднейшими Родами, что постараюсь не ударить в грязь лицом и стать достойным наследником. Поведал, что Сириус заменил мне отца, что я счастлив от обилия обретенных родственников в магическом мире. Благодарил профессоров Хогвартса за понимание моей ситуации, помощь и сочувствие. Профессора в свою очередь похвалили мое рвение в учебе и отметили успехи. Больше всех разорялся Дамблдор. Тоже мне, звезда магических СМИ. Хотя его понять можно. Наверное, это очень обидно, когда те, кто еще вчера смотрел тебе в рот и был счастлив хотя бы прикоснуться к краю мантии, забывают и отворачиваются. Но такова жизнь, с этим ничего не поделаешь. А на некоторых слава действует как наркотик. Не зря же многие кинозвезды готовы голышом по улице бегать, лишь бы привлечь внимание прессы. К слову сказать, для окружающих было бы гораздо спокойнее, если бы наш добрый дедушка привлекал к себе внимание эксцентричными выходками, а не лез в спасители отечества и мудрые наставники самодельных героев. Он бы получал свой кусочек славы, а обыватели — спокойную жизнь. Да, мечты...

А после приема за меня взялся Люпин. Нет, он не пер напролом, не читал мораль. Просто поинтересовался моими успехами, оценил учебную литературу. Повздыхал, вспоминая школьные годы и моих родителей. «Ты очень похож на Джеймса, Гарри, только глаза как у Лили». «Твоя мать была очень доброй и видела во всех людях только хорошее». Укоризненно посмотрел на Сириуса, когда выяснилось, что я знаю про его «пушистую проблему». Фиг с ним, если не будет заводить разговоры в пользу бедных и ездить по мозгам, конечно. В результате в книжный мы пошли втроем. Я набрала научно-популярной литературы, путеводителей и альбомов. Заказала полное собрание сочинений любимых английских писателей. Какое счастье, когда не надо экономить! Люпин мой выбор оценил. Сириус завис в отделе комиксов. И кажется — определенно прихватил кое-что в отделе для взрослых. Все с ним ясно. Потом мы в каком-то неприметном закоулке вызвали Кричера и отправили покупки домой. Сириус предложил где-нибудь перекусить и прогуляться. Я увлек всех в японский ресторанчик есть суши, а потом хотел было завлечь в музей, но меня обломали. Воссоединившиеся друзья рвались в парк развлечений. Мародеры... Как дети, честное слово! Опробовав пару каруселей, постреляв в тире и выиграв плюшевого мишку, я наконец уговорил двух обалдуев покататься на речном трамвайчике по Темзе. Зашибись...

Уже вечером написал письмо Моуди, положив упакованные книги в специальный контейнер с чарами расширения и облегчения веса. И отправил Дамби в полет. Надеюсь, что наш заслуженный параноик сов не отстреливает.


* * *


Люпин все-таки странный тип. То ли его когда-то сильно подкосило внезапное оборотничество, то ли еще что. Но у него сильно смазаны понятия добра и зла. Звучит пафосно, конечно, но правда ведь! Во время очередного вечера воспоминаний он принялся петь дифирамбы добряку Хагриду. Мне это надоело, и я сказала, что Хагрид безответственный и вполне способен подставить друга, пусть и без злого умысла. Ну и с подлыми замашками. Зависли оба, в смысле — и Сириус, и Люпин. Пришлось рассказать про поездку на маяк, попытку заколдовать Дадли и «шуточку» с лодкой.

— Сириус, это же ненормально! Хагрид большой, сильный, на него даже не все заклинания действуют, я читал. А Дадли — мальчишка, да еще маггл. Хагриду колдовать запрещено, кто там знает, что у него за зонтик. А если бы он Дадли на всю жизнь изуродовал? Инвалидом оставил? Магглов же в Мунго не пускают. Как мне потом дяде с тетей в глаза смотреть? И с лодкой тоже. Добирайтесь, магглы, как хотите! А сам меня на станции с огромным сундуком и совой в клетке бросил и смылся. Я чуть не сдох, пока все это домой доволок. Колдовать же не умел. И про платформу девять и три четверти Хагрид мне не сказал, хорошо, что меня дядя пораньше привез, и я увидел, как другие туда проходят. Это не касаясь того, что он мне за мои же деньги не давал книжки покупать. Да и ребята говорят, что он всяких монстров в лесу разводит. Может быть, он и не злой, но с такой «добротой» и зла не нужно. Ну его!

— Да-а-а, — сказал Сириус, — звучит неаппетитно.

— Вообще, магглов заколдовывать — подло, — продолжил я, — если они не нападают, конечно. Это как если бы взрослый издевался над ребенком. По крайней мере, я так считаю.

— Ты добрый и справедливый мальчик, Гарри, — потрясенно пробормотал Люпин.

Да уж... Странно, что взрослому дяденьке такие простые вещи в голову не приходили. Он же не сидел в Азкабане, где дементоры даже дышать не дают нормально. Не думаю, что в годы учебы Мародеров Хагрид вел себя иначе. Но им было важнее, что он прикрывал их походы в лес. А может и подстраховывал, все-таки гуляли детишки с оборотнем. Ясно, что в детстве причастность к тайне горячит кровь, но с возрастом-то хоть что-то в голове должно щелкнуть. А, по фиг! Хотя если это чудо природы вякнет, что «Снейп всегда завидовал твоему отцу», то я молчать не буду.

Ладно, мне пора готовиться к экскурсии. Сириус заявил, что тоже поедет, ибо интересно. Похоже, что и Люпин за нами увяжется.


* * *


Флитвик прислал сову, сообщая время экскурсии и координаты для аппарации. По такому случаю мы с Сириусом приоделись, а вот Люпин от обновок отказался. Мы же с крестным являли собой этакую мечту Индианы Джонса. Маггловские джинсы великолепно сочетались с сапогами из драконьей кожи. Сириус и куртку из этой кожи нацепил, а я нарядился в белую рубашку со свободными рукавами в стиле прошлых времен и кожаную жилетку. Тоже из дракона. К своему наряду Сириус добавил широкополую шляпу покорителя Дикого Запада, а я — бандану. С моей серьгой сочеталось изумительно.

Да, самое интересное, что у меня потихоньку стало исправляться зрение. Видимо, ритуалы как-то повлияли. Совсем без очков я пока обходиться не мог, но Сириус отвел меня в магазинчик артефактов, и Мастер наложил на очки чары, которые подстраивали стекла под мое зрение. Очень удобно.

Меня аппарировал Сириус. Люпин следовал за нами. Многих экскурсантов сопровождали родители, магглорожденным были посланы порт-ключи. Наш факультет прибыл в полном составе, включая некоторых выпускников. Было много слизеринцев, хаффлпаффцев меньше. От Гриффиндора присутствовали: Перси Уизли, Невилл Лонгботтом, Парвати Патил (возможно, за компанию с сестрой) и Гермиона Грейнджер. Мы с Сириусом произвели фурор своим появлением. Не исключено, что станем отныне законодателями мод, кто знает.

Нас встречали маги и гоблины. Мне доводилось бывать на археологических раскопках, так что могу авторитетно заявить, что магические от маггловских мало чем отличаются. Те же лопаты, ножи, специальные кисти. Если не знаешь, какой именно артефакт может скрываться под землей, то лучше рядом не колдовать. Во избежание.

Начальник экспедиции рассказывал очень интересно. Чары иллюзии показывали нам, как выглядели укрепления, жилые и служебные постройки раньше. Мы словно бы окунулись в ту эпоху.

— А вот здесь были установлены оборонительные артефакты, — показал нам археолог, — сейчас они в Отделе Тайн, там их исследуют.

Нам разрешили сделать снимки, задать вопросы. Ребята осадили археологов, а к нам с Сириусом подошел незнакомый волшебник.

— Мистер Поттер-Блэк? — спросил он. — Рад знакомству. Нам передали присланные вами книги. Огромное спасибо! Древние действительно использовали инфразвук для отпугивания и убийства врагов. Те умирали от ужаса. Мы много лет разбирали чары, но не понимали принципа действия. Теперь, благодаря вам, мы совершили настоящий прорыв.

Я смущенно улыбнулся.

— Я всего лишь предположил. Я слышал про воздействие инфразвука, когда жил у своих маггловских родственников, а потом профессор Флитвик рассказал про находки на этих раскопках. И я просто сложил два и два.

— Уверен, что об инфразвуке знали не только вы. Просто другие не подумали, как его можно использовать. Я слышал, что вас уже приглашали в аврорат, но, может быть, подумаете и над нашим предложением? Отдел Тайн высоко ценит ум и нестандартное мышление.

— Это очень лестное предложение, — я даже покраснел.

Сириус расплылся от удовольствия, как будто это его похвалили и пригласили. Люпин молча стоял рядом. Из-за его плеча на меня с какой-то обидой смотрела Гермиона Грейнджер. Опять не слава Богу! Вот кто ей мешал самой до всего додуматься, а? Похоже, что канонная дружба держалась в том числе и на ее чувстве превосходства над двумя оболтусами и раздолбаями. Ну и хрен с ней.

Потом нас угостили походной едой, кое-кто из старшекурсников спрашивал, где учат на археологов и как попасть на стажировку. Джастин из Хаффлпаффа продекламировал «Песнь римского центуриона» Киплинга. Да, это был замечательный день.

Перси в упор меня не видел и близко не подходил. Вот бы его братцы с сестрицей взяли с него пример... Размечтался...

Но ничто не длится вечно, кончился и этот день. До первого сентября осталось всего ничего.

Глава опубликована: 20.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
dmiitriiy Онлайн
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх