↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Род Драконов (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Ф'лар/Лесса
Робинтон
Р'гул/Йора
Т'бор/Килара
Показать подробно
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События в Руате произошли раньше на 5 лет. Ф'лар нашел в Поиске Лессу, когда ей было всего 15 лет. Неморта отложила яйцо Рамоты в это же время. Джексом родился раньше, и Фэкса Ф'лар убил раньше на 5 лет. Итог: Неморта и Йора ещё живы, Р'гул всё ещё Предводитель Вейра Бенден.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Однако первая кладка Рамот'ы превзошла их ожидания. Королева в течение нескольких дней произвела на свет 41 яйцо, среди которых гордо возвышалось одно золотое. Лесса и Ф'лар ликовали вместе со всем Вейром. Даже Р'гул и несколько других Бенденских всадников прилетели взглянуть на невиданную по количеству кладку. Позже К'ган, который частенько летал в Бенден Вейр, чтобы помогать новому арфисту Вейра Элитолу, рассказывал, что Йора буквально позеленела от зависти, когда услышала, сколько яиц принесла Рамот'а.

— Похоже, всё это время Йоре просто не хватало соперницы, чтобы растормошить её, — усмехаясь, заметил К'ган. — Теперь же я готов поспорить на что угодно, что Йора сделает всё, чтобы Неморт'а как можно быстрее поднялась в брачный полёт.

— Кто бы мог подумать, что у неё имеется тщеславие, — хмыкнул Ф'лар.

Однако Лесса видела, что юный Предводитель уже не первый день ходит в глубокой задумчивости. Поэтому в тот же день она взялась выяснить, что его беспокоит.

— Я подумал, что юной королеве, когда она вылупится, понадобится не меньше двух Оборотов, чтобы вырасти и достигнуть брачной поры, — сказал Ф'лар.

— Да, и что?

Ф'лар внимательно посмотрел на Лессу.

— Я подсчитал, что в самом лучшем случае, если Рамот'а будет каждый Оборот приносить по золотому яйцу, и если её дочери также каждую кладку будут приносить по королеве, и если каждая из них будет в среднем приносить по 30 яиц… — Ф'лар по своему обыкновению беспокойно заходил по комнате. — Я подсчитал, что на момент Первого Падения, у нас будет около 650 драконов.

— Но ведь это хорошо! — воскликнула Лесса, удивлённая его настроением.

Ф'лар резко остановился и хмуро посмотрел на неё.

— Это будет неплохо, если каждая королева действительно будет приносить по золотому яйцу после каждого полёта. И в их кладках будет не меньше 30-ти яиц! — воскликнул он. — Если же нет, мы рискуем встретить Прохождение с менее чем 500 драконами! А вот это уже катастрофа!

Ф'лар снова заходил по комнате, но теперь Лесса начинала понимать его беспокойство.

— И даже если всё сложится наилучшим образом, хватит ли нам этих 650-700 драконов? — продолжал он. — Прежде Перн защищали 6 Вейров, в каждом из которых было как минимум 300 драконов на момент первого Падения. Почти две тысячи драконов! К тому же, за последние 400 лет территории холдов сильно разрослись, жалкой полтысячи драконов не под силу уберечь такое огромное пространство от Нитей!

— И что же ты предлагаешь? — нахмурилась Лесса.

— Я не знаю, — почти в отчаянии произнёс Ф'лар. — Если бы только у нас было больше времени! Если бы Неморт'а чаще поднималась в брачный полёт, если бы у нас было больше королев… Если-если-если! Эти сплошные если! Если бы только можно было прыгнуть в будущее и узнать, хватит ли нам драконов!

Лесса замерла, потом глаза её загорелись идеей.

— Если не можешь прыгнуть в будущее, то почему бы не прыгнуть в прошлое? — с хитрой улыбкой спросила она.

— Что? — резко обернулся к ней Ф'лар.

— Помнишь, на тренировке я случайно прыгнула в прошлое? — Лесса поднялась и подошла к всаднику. — Что если послать маленьких дракончиков, после того, как они вылупятся, в прошлое, чтобы они успели вырасти и принести потомство?

— Но путешествия в прошлое очень опасны, — нахмурился Ф'лар. — Ты чувствовала себя ужасно, когда вернулась в своё время. Да и куда же мы их отправим?

— Скажи, вы с Ф'нором уже начали обустраиваться на Южном материке? — невинно поинтересовалась Лесса.

Ф'лар понял, в чём её идея, и от радости заключил её в объятия и закружил по комнате.

— Но всё-таки, как же быть с опасностью? — немного успокоившись, спросил он.

— Как ты сам мне объяснил, у нас просто нет выхода, — Лесса пожала плечами. — Мы должны быть готовы к началу Прохождения, а значит, нам надо раздобыть где-то хотя бы тысячу драконов. И просто так они нам на голову не свалятся. К тому же, эти путешествия никак не влияют на самих драконов. И потом, нам достаточно всего каких-то пары Оборотов — чтобы королевы подросли и поднялись в брачный полёт.

На этом они и порешили.

А через несколько месяцев началось Рождение.

К тому моменту Ф'лар набрал много претендентов из холдов и цехов. Он также позволял им подходить к яйцам, чтобы юноши и девушки знали, чего ждать. А на Запечатление, он пригласил родственников претендентов и всех холдеров и главных цеховых мастеров Перна.

Р'гул был вне себя от таких нововведений. Он прилетал в Форт Вейр чуть ли не каждый день, чтобы высказать юным Предводителям всё, что он думал об их неподобающем поведении. Однако те вполне успешно игнорировали все его нравоучения. Это он ещё не знал, что всадники Форта регулярно посещали Встречи и Ярмарки практически во всех крупных холдах и даже предоставляли свои услуги по транспортировке важных людей и грузов.

Ф'лар стремился, чтобы драконы как можно чаще показывались в холдах и цехах, и внушал это же своим всадникам. Он каждый день устраивал Крыльям тренировочные и патрульные вылеты по всем, даже самым мелким, холдам, чтобы вновь внушить людям трепет и уважение перед драконами.

Грох, как и обещал, высылал обильную десятину, Руат в меру своих скромных сил, тоже не скупился на продукты. Сэнджел был не столь щедр, но всё-таки высылал еду. Это несколько смягчало недовольство Р'гула.

Робинтон по просьбе Ф'лара прислал толковых людей, чтобы переписывать и изучать Летописи Вейра. Таким образом, им удалось обнаружить упоминание о приспособлениях, способных выжигать Нити, зарывшиеся в землю. Эта информация очень заинтересовала Главного мастера цеха кузнецов Фандарела, который загорелся идеей создания огнемёта.

Когда же маленькие дракончики немного окрепли, Ф'лар и Лесса решили воплотить в жизнь свой замысел — и отправили их с группой взрослых всадников во главе с Т'бором на Южный материк в прошлое на 10 Оборотов.

В тот же день, чуть позже, вернулся Ф'нор, загоревший, сияющий, и заявил, что Придит'а, золотая королева Килары отложила ровно 32 яйца. Ф'лар и Лесса ликовали — их замысел удался. Единственное, что их немного расстроило, что в кладке не было золотого яйца. Ф'лар многозначительно посмотрел на всадницу Рамот'ы, словно говоря: «Вот видишь, не всё так идеально, как хотелось бы. А представь, если бы мы ждали этой кладки 2 Оборота!».

За пару часов они собрали кандидатов из тех, кому не удалось пройти Запечатление в прошлый раз, и отправили с Ф'нором обратно в прошлое. А на следующий день в Форт вернулось целых два Крыла взрослых драконов из первой кладки Рамот'ы, и малыши из кладки Придит'ы.

Старые всадники смотрели на это чудо во все глаза: они по-прежнему не могли поверить, что драконы способны мгновенно пересекать не только пространство, но и время. Кроме того, увидеть в небе почти двадцать бронзовых драконов — такого не было на Перне уже много лет.

А потом до них дошла новость, которая немало удивила их — Неморт'а поднялась в брачный полёт. Учитывая, что с предыдущего её полёта прошло неполных три Оборота, это было невиданным делом: обычно она поднималась не чаще, чем раз в 5-7 Оборотов. Эта новость заставила Ф'лара и Лессу насмешливо переглянуться — они оба вспомнили слова старого К'гана о том, что Йора восприняла всадницу Рамот'ы как соперницу, а её невиданно крупную кладку — как личное оскорбление.

— Тем лучше, — шепнул Ф'лар Лессе, — если это заставит её чаще подниматься в брачный полёт, я был бы только рад усилить её зависть к тебе.

— Каким же образом? — с насмешливым удивлением спросила та.

— Просто Рамот'а должна и в следующей кладке отложить золотое яйцо, — с хитрой улыбкой отозвался Ф'лар.

Лесса на это звонко рассмеялась.

Так и потекли дни. Вскоре Рамот'а снова поднялась в брачный полёт, а Килара вместе с Т'бором, Ф'нором и возмужавшим Н'тоном была отправлена обратно в Южный Вейр прошлого, чтобы там дождаться очередной кладки.

Однако вскоре начались проблемы. Буквально на следующий же день, Килара вернулась из прошлого. Её Придит'а переливалась всеми оттенками золотого, что говорило о том, что она поднимется со дня на день. И Килара не желала снова ждать кладки и взросления дракончиков в захолустном Южном Вейре прошлого.

— Я уже почти три Оборота там прожила, а здесь не прошло и пары месяцев! — возмущённо говорила она. — Я так всю молодость просижу на этом Южном в компании этого зануды Т'бора, и однажды вернусь в настоящее сморщенной старухой!

Стоящий рядом Т'бор побагровел от злости, но ничего не сказал. Было видно, что бедному бронзовому всаднику не впервой слышать столь нелестные слова от госпожи Южного Вейра.

— Я не согласна на такой расклад! И я вообще не понимаю, зачем мне прыгать в прошлое — наши королевы и так исправно откладывают крупные кладки, куда большие, чем когда-либо приносила Неморт'а, — в голосе Килары прозвучало презрение.

— Прохождение начнётся через каких-то 4-5 Оборотов, а у нас сейчас меньше 300 драконов, — хмуро ответил Ф'лар. — Если мы в ближайшее время не увеличим количество драконов и всадников, мы рискуем не справится с защитой планеты.

— Тогда почему Лесса с Рамот'ой не летают в прошлое вместе со мной? — скорчила недовольную рожицу Килара, после чего с почти неприкрытой завистью заметила: — Если Рамот'а такая плодовитая, то это ей надо летать на Южный, а не мне с Придит'ой.

— Лесса тяжело переносит полёты в прошлое, кроме того, Госпожа Форт Вейра не может отлучаться надолго из Вейра, — несколько раздражённо ответил Ф'лар. — В любом случае, тебе придётся подождать Рождения и взросления дракончиков, потому что Рамот'а вот-вот отложит кладку, а площадка Рождений в Форте только одна.

— Так у нас полно свободных Вейров, — хитро блеснула глазами Килара.

Ф'лар понял, что именно на это золотая всадница и рассчитывала. Он холодно взглянул на неё.

— Ты не станешь Госпожой одного из пустующих Вейров, пока у нас не будет хотя бы 500 драконов, — непреклонным тоном заявил он. — Если в одной из кладок Придит'ы и Рамот'ы будет золотая королева, в следующий раз на Южный отправится она, так что тебе придётся подождать Рождения в любом случае.

— А если они не принесут золотого яйца? — зло спросила Килара.

— Мы что-нибудь придумаем, — сухо отозвался Ф'лар, после чего усмехнулся и добавил: — Есть ещё кладка Неморт'ы. В конце концов, именно она принесла яйцо Рамот'ы, вдруг нам снова повезёт?

Однако Неморт'а не принесла золотого яйца. Зато отложила 25 яйц. Это была самая крупная её кладка. И Йора ей явно гордилась. Пока Рамот'а не принесла целых 52 яйца*. Среди которых было золотое.

Кладка же Придит'ы составила 38 яйц, но королевского среди них не было. Это явно злило вернувшуюся Килару, но, по крайней мере, она была довольна, что в следующий раз на Южный материк отправится не она.

Однако на этом разногласия с Киларой не закончились. Привыкшая командовать в Южном Вейре, она изводила всех вокруг, в том числе и Лессу, которая, вдобавок, ещё и ревновала её к Ф'лару — Килара не раз пыталась привлечь внимание бронзового всадника. И то, что Ф'лар оставался глух к её флирту, ничуть не уменьшало раздражения Госпожи Форт Вейра.

— И что же ты предлагаешь? — устало спросил он, когда Лесса в очередной раз принялась жаловаться на взбалмошную всадницу Придит'ы. — Я не могу отправить её в другой Вейр, хотя был бы только рад сделать это. У нас слишком мало драконов для заселения ещё одного Вейра. Впрочем, я начал сильно сомневаться, что Килара способна быть хорошей Госпожой Вейра. Если бы Йора могла улетать на время брачного полёта другой королевы, я бы с лёгкой душой отправил Килару в Бенден — может, хотя бы Р'гул смог держать её в узде… С другой стороны, Т'бор прекрасно подходит на роль Предводителя Вейра…

Ф'лар покачал головой, жалея, что только Т'бор в своё время оказался способен держать Килару в узде, и что именно её Придит'а выбрала для Запечатления.

— Килара всё равно не потерпит другой роли, кроме как быть главной Госпожой, — недовольно вздохнула Лесса. — И если найти достаточно толковую девушку, которая могла бы управлять хозяйством Вейра, Килара перестала бы быть такой проблемой.

— Боюсь, при её характере, она никогда не перестанет приносить нам проблемы, — поморщился Ф'лар.

Лесса не нашла, что на это ответить. Поэтому ей оставалось только ждать очередной кладки юных королев.

*Такое количество яиц я объясняю несколькими фактами и предположениями:

- в каноне не раз упоминается, что перед и в течение Прохождения королевы начинают нести большее количество яиц. Неморт'а в этом случае исключение. Однако остальные королевы как раз следуют этому правилу, и Рамот'а, как самая большая и плодовитая из имеющихся королев, приносит больше всех яиц;

- также в каноне первая кладка Рамот'ы самая крупная из известных. Её она отложила до прихода Древних, с которыми пришли другие королевы, вследствие чего кладки Рамот'ы ненамного, но уменьшились. Поэтому я предположила, что если бы Древние не появились, Рамот'а поднималась в брачный полёт так часто, как только возможно было, и приносила бы максимальное количество яиц.

Глава опубликована: 05.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ксанарбета
Здорово! Мне очень понравилось)) Хотя все-таки хотелось бы получить хоть какое-то обоснованное объяснение отсутствия в остальных Вейрах драконов. В остальном очень круто! Спасибо))
Честно говоря, я не очень люблю фики с запевом "а если бы это произошло раньше, а этот был бы старше, а этот - моложе, а этих было четверо, а не трое", но ваша работа стала счастливым исключением.

Кстати, меня всегда интересовало, почему Неморта в каноне не ушла в Промежуток после смерти Йоры и что потом сделали с её телом. Ведь она умерла на Площадке Рождений.

Возвращаясь к фику.

Признаться, я думала, что Ф'лар и Лесса останутся в Бендене, но Форт... Первый Вейр, его Предводитель негласно является главным. Это был очень изящный ход, прекрасная интрига.

Единственное замечание, которое у меня есть, - это некоторая торопливость в изложении. Первая половина - достаточно плавное изложение, а дальше появилась какая-то торопливость, и текст стал смахивать на развёрнутое перечисление фактов.

Ну и пара-опечаток:
Глава 4
"— Если нам повезёт и Рамота принесёт золотое яйцо, — словно не заметив этого, кивнул Ф'лар. — Однако я беспокоюсь, что четырём холдам будет тяжело в одиночку прокормить два холда, пусть нас и не стало больше… пока."

Полагаю, что четырём холдам будет тяжело прокормить два ВЕЙРА))

"Ведь Фэкс был единственны, кто осмеливался не только оскорблять вас, но и покушаться на жизнь всадников, а значит, и их драконов."

единственным

"Предводители с удовольствием подвези Робинтона до цеха Арфистов."

подвезли

Глава 6
"Однако Ф'лар согласился переселить Килару в Вейр Плоскогорье, как только родится и подрастёт очередные выводки молодых королев, что несколько примирило золотых всадниц друг с дружкой."

родЯтся и подрастУт очередные выводки

Там есть ещё мелкие огрехи, которые было бы неплохо подчистить.
Показать полностью
Izyelавтор
Lady Astrel , спасибо за столь развёрнутый комментарий, уверена, моя бета всё учтёт и исправит ;) По поводу Форта... Я на самом деле тоже очень люблю Бенден и мне было тяжело переселять Лессу и Ф'лара в Форт, но такое развитие событий, на мой взгляд, было наиболее логичным))

По поводу Неморты - если помните, в "Морите" Орлита тоже не сразу ушла в Промежуток после смерти Мориты - ведь у неё была кладка, о которой она должна была позаботиться. Что же касается мёртвых драконов, погибших вне Промежутка, я где-то читала, что другие драконы потом сами уносят их в Промежуток и оставляют там. Но за достоверность этой информации я не ручаюсь ^_^
ЕМНИП, Орлита с... - забыла имя престарелой всадницы! Но вы поняли, о ком речь- ушла утром перед Запечатлением. А Неморта просто умерла на Площадке, почему-то не ушла.

В Промежутке точно оставляли непроклюнувшиеся яйца. О драконах не помню.

И ещё одно замечание. Имена. В каноне у всех драконов имена заканчиваются на "-т" (-th в оригинале), а вы от этого отошли...
Izyelавтор
Цитата сообщения Lady Astrel от 17.11.2015 в 00:49

В каноне у всех драконов имена заканчиваются на "-т" (-th в оригинале), а вы от этого отошли...


По правде говоря, не знала ))) Тут, пожалуй, виноват русский перевод, ведь имена самок драконов в нём склоняются, как мы привыкли: Рамота, Орлита, Вирента, Придита... А в оригинале они, выходит, звучат как Рамот', Орлит', Вирент', Придит'... Так что тут я отошла от оригинала ненамеренно)))
Я попыталась ответить вам любезностью на любезность, уважаемый автор, но у меня не получилось. С первых строк меня, человека незнакомого с каноном, просто захлестнули непроизносимые имена и странные понятия. Но здесь дело только в том, что я не знакома с каноном. В целом, должна сказать, что характеры героев раскрыты поверхностно, хотелось бы глубже погрузится в их мир. Но опять же, я не знакома с каноном. А вот сам по себе сюжет и способ его развития мне понравился, хотя читать было тяжело... Извините, фанфики по ГП я принципиально не читаю...
Izyelавтор
Anastasia1986 , поэтому я даже не пытаюсь читать фанфики по фэндомам, которые мне незнакомы - ведь фанфики предназначены для тех, кто уже знаком с каноном, знает всех персонажей и обстоятельства. Иначе читать не имеет смысла - просто ничего не поймешь)))

Что касается плохо раскрытых персонажей - как я уже писала в шапке, данный фик задумывался как лёгкое развлечение, поэтому я лишь по мере сил старалась сохранить канонные характеры и логичность повествования, в остальном не сильно напрягаясь))) Но спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх