↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лавка Каспера. Начало (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как подружились Северус Снейп, Абигайль Мерри и Майкл Арчер. И о том, как легко Волдеморту и компании было вербовать талантливых ребят, до которых никому не было дела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Тем временем настала пора испытывать бездонную бутылку. Мальсибер разлил получившееся вино по бокалам.

— Ну, кто первый?

Майк со вздохом взял бокал в руку.

— Не поминайте лихом!

Остальные члены компании затаили дыхание. Майк осторожно отпил несколько глотков, посмаковал и прислушался к себе.

— Ну как? — первой не выдержала Эбби.

— Не коллекционное мерло, конечно, — ответил Майки, — но пить можно. Получилось!

— А ты ничего такого не чувствуешь? — спросила Саунси.

— Да нормально все.

— Может все-таки подождать? Пару часов. Для надежности.

Снейп пожал плечами.

— Тут ничего такого нет, что может превратиться в медленно действующий яд, — сказал он. — Да и вообще в яд. Просто бурда могла получиться.

Студенты разобрали бокалы. Вино было вполне приличным, чуть сладковатым и достаточно крепким.

— Вещь! — оценил Эйвери. — Как делить будем?

Это был вопрос: записи принадлежали Майки, деньги дал Эйвери, остальные тоже принимали посильное участие.

— Можно хранить у нас, — предложил Мальсибер, — или месяц у нас, месяц — у Райвенкло. Ну или договориться, кто и когда берет.

— То есть, преподавателям не говорим? — уточнила Смит.

— Отберут же, — ответила на это Эбби.

— Баллы могли бы добавить, — вздохнула Саунси, — но Мерри права. Придумают что-нибудь вроде того, что мы будем злоупотреблять.

— Угу, — кивнул Майки, — а потом будут злоупотреблять сами. В учительской.

Мальсибер снова разлил. Эйвери вызвал домовика и заказал на всех сэндвичи.

Северус сидел рядом с Абигайль. Над ними уже не подтрунивали. В конце концов, в самом факте поцелуев в укромном месте ничего необычного не было. Мало кто из их однокурсников не бывал в такой же ситуации. Гораздо больше всех возмутила дурацкая выдумка МакДоннальд. При виде гриффиндорки многие студенты теперь начинали мяукать. Она злилась, но ничего не могла с этим поделать.

Вообще, Северус чувствовал себя очень странно. У него теперь была девушка. И он, если честно, понятия не имел, как надо себя вести. Но Эбби, похоже, и не требовались все эти прогулки в обнимку и тому подобное. Хотя, у них же деловое соглашение, не так ли? Им вполне хватало того, что они сидели за одной партой, вместе готовились к урокам в библиотеке и иногда исчезали из поля зрения окружающих. Их разговоры никогда не касались ничего личного. Учеба, совместный бизнес, мелкие происшествия в школе. Это было... просто замечательно. Им было легко в обществе друг друга.

Все еще раз полюбовались на то, как прибывает вино в бутылке, выпили еще по бокалу и разошлись. Домашнее задание никто не отменял.


* * *


Слухи о том, что шестикурсники сотворили какой-то артефакт, довольно быстро распространились по Хогвартсу. И дошли до преподавателей.

— Молодые люди, — сказал Флитвик в конце урока, — насколько я понял, ваши опыты увенчались успехом. Честно говоря, мне было бы интересно взглянуть на результат.

Студенты переглянулись.

Профессор чар покачал головой.

— Я прекрасно понимаю, чего вы опасаетесь. Так вот, со своей стороны могу обещать, что не предприму никаких карательных мер, если это не скажется на вашей учебе и дисциплине.

Деваться было некуда.

— Хорошо, сэр, — вздохнул Мальсибер, — мы принесем после уроков.

Флитвик улыбнулся.

— Буду с нетерпением ждать. А теперь, урок окончен!

— Эй! — послышались голоса. — Вы что, правда? Сделали свою бутылку? Круто! Покажите! А угостить?

— Посмотрим на ваше поведение! — буркнул Майки. — Бутылка — собственность фирмы.

— Какой еще фирмы? — послышался голос Поттера.

— Нашей! — ехидно улыбнулся Эйвери.

Студенты стали собирать книги. Было совершенно ясно, что в кабинет чар после уроков ввалиться вся толпа, а пока было время обеда.

Почти у самых дверей Большого Зала кто-то дернул Снейпа за рукав. Он резко обернулся. На него, смущенно улыбаясь, смотрела Лили...

В горле моментально пересохло.

— Лили? — хрипло спросил он.

— Ты совсем про меня забыл, — проговорила она, — я тебя все лето не видела.

— Я работал, — ответил он, — в аптеке.

— Да? Тебе очень идет новая одежда. Хорошо, что ты меня послушал.

Северус вздрогнул. О чем это она? О «постирай подштанники, Нюниус»? Северус уже собирался сказать какую-нибудь резкость, но тут Лили снова затеребила его рукав.

— Все-таки жаль, что мы с тобой поругались. Знаешь, думаю, нам надо о многом поговорить.

— Ты же сказала, что больше не хочешь со мной разговаривать, — удивленно проговорил Снейп.

— Ну-у-у... я погорячилась.

— Эй, Снейп, ты обедать идешь? — рявкнули от дверей.

Они оба вздрогнули. Северус повернул голову. На него осуждающе смотрел Мальсибер.

— Иду, — отозвался Северус, — извини, Лили, меня зовут.

Она отпустила его рукав.

— Да, конечно...

Он медленно вошел в зал и направился к слизеринскому столу. Все это было крайне странно. Он хотел помириться с Лили, но почему она так грубо напомнила ему о его унижении? Кроме той отвратительной фразы тогда на озере, она никогда не высказывала свое мнение о его одежде и внешнем виде. Знала же, что денег у него просто нет. И еще была Эбби, которой он обещал помочь. Об этом надо было подумать.

— Только попробуй, Снейп! — жестко проговорил Мальсибер. — Только попробуй!

— Ты о чем? — удивился Северус.

— Об этом самом. Я хотел кое с кем познакомить тебя на каникулах. Так что изволь оправдывать мои рекомендации. Никаких, — тут он сделал паузу и поморщился, а потом словно выплюнул, — магглорожденных.

Снейп взглянул на стол Гриффиндора. Лили о чем-то оживленно переговаривалась с Мэри МакДоннальд. С ябедой, дурой и сплетницей. Потом он взглянул на стол Райвенкло. Эбби вопросительно смотрела на него. Он кивнул и двинулся дальше. Тролль все побери!


* * *


После уроков шестикурсники толпой двинулись в кабинет чар.

— Итак, дамы и господа? — спросил Флитвик.

Эйвери выставил на демонстрационный стол бутылку. Трансфигурировал бокал из зубочистки. Налил вина и с поклоном протянул бокал профессору. Тот взболтал вино, посмотрел сквозь бокал на свет, понюхал и, наконец, сделал глоток. Студенты затаили дыхание.

— Хм, — приподнял брови Флитвик, — весьма недурно. Должен заметить, что обычно в таких бутылках вино гораздо худшего качества. Мои поздравления!

— Спасибо, сэр! Мы учли ваши советы.

— Мне очень приятно. Но исполнение было ваше. Итак, мистер Арчер, мисс Мерри, мистер Снейп, мисс Саунси, мистер Мальсибер, мистер Эйвери, мисс Смит, вам всем начисляется по двадцать баллов. Думаю, что профессор Слагхорн оценит великолепно сваренное зелье.

Класс грянул аплодисментами.

— А нам можно попробовать? — крикнул кто-то.

— Понемногу, я думаю, можно, — согласно кивнул Флитвик.

Студенты радостно трансфигурировали посуду из подручных средств. Мальсибер наливал, демонстрируя желающим, как восстанавливается уровень жидкости. Кое-кто завистливо вздыхал.

— Но вынужден еще раз напомнить, что если станет известно о злоупотреблении этим артефактом, то я его конфискую.

— Да, сэр! Конечно, сэр!

— Эй, Арчер! Записями не поделишься?

— Не-а, — ехидно ухмыльнулся Майки, — ищи сам, Поттер. Тем более что мы все переработали.

— Да не очень-то и хотелось.

— Ну-ну...

Северус с удовольствием отпил из своего бокала. Баллы — это было неплохо. Как и то, что ему удалось сварить весьма сложное зелье. Рекомендации ему были очень нужны. До окончания школы оставалось не так уж много времени, нужно было думать о будущем. Вот бы получить звание Мастера, открыть свое дело. А что? Можно будет и Эбби предложить поучаствовать. При ее опыте и умении обращаться с любыми ингредиентами, они вполне могли бы хорошо зарабатывать. Мальсибер все уши прожужжал каким-то потрясающим знакомым, который интересуется талантливыми студентами и готов помочь с дальнейшим обучением. Это было бы просто замечательно. Конечно, Северус помнил, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках, но у того самого мага могли быть и вполне понятные резоны. Тот же Слагхорн с клубом Слизней, который страшно гордился своими учениками, выбившимися в люди. Познакомиться в любом случае будет интересно. А что касается Лили? Он чуть скосил глаза, гриффиндорка пила вино с каким-то недовольным видом. Не нравится, что ли? Или обидно, что не ей баллы начислили? Так в компанию с Мальсибером и Эйвери она бы и сама не пошла. Да и с остальными членами их кружка она не общалась. К тому же за ней как привязанный таскался Поттер. А где Поттер, там и остальные мародеры. Плюс эта МакДоннальд. Да уж... Та еще компания! Не было бы у них никакой бутылки, вина и баллов. Переругались бы все еще в первый вечер или даже подрались, и все бы на этом кончилось. Неужели сама Лили этого не понимает? Да нет, вроде понимает, не пыталась же в компанию навязаться, пока они у Флитвика собирались. Скорее всего, ей просто интересен сам проведенный эксперимент. Ну, это нормально.

Наконец Мальсибер убрал бутылку. К нему тут же подошли ребята с Хаффлпаффа. Ясно, хотят договориться. Северус подхватил сумку с учебниками и помахал Эбби. Она широко улыбнулась и подошла к нему.

— Класс! — сказала она. — Баллы — это хорошо. Могут и к экзаменам зачесть.

Снейп кивнул.

— Ты сейчас куда? — спросил он. — Если в библиотеку, то пошли вместе.

— Конечно! Надо эссе по ЗОТИ писать. Ты мне не поможешь потом потренироваться? Этот щит очень сложный.

— Хорошо, — кивнул Северус, — давай сперва напишем, а потом потренируемся.

Он уже привычно подхватил ее сумку, и они вышли из класса.


* * *


Разговор с Лили все-таки состоялся. Они встретились на Астрономической Башне.

— А что ты делал летом? — снова спросила Лили. — Ты говорил, что работал в аптеке? Тебе понравилось?

— Да, — ответил Северус.

— А что именно ты там делал?

— Разделывал змей и жаб, давил гной из бубонтюберов и тому подобное. Кое-что было познавательно в плане работы с ингредиентами.

Лили наморщила нос.

— И все?

— И все, — ответил Северус. Не рассказывать же Лили про работу в Лютном в непосредственном соседстве с борделем, про возню с контрабандным товаром или ограбление морга. Что-то подобное можно было обсудить с Эбби и Майки. Да даже с тем же Мальсибером, несмотря на весь его снобизм. Но не с Лили.

— А почему ты стал встречаться с Мерри? — прозвучал новый вопрос.

Северус замер. Рассказывать про их уговор он не собирался, это было бы нечестно по отношению к Эбби.

— А почему ты спрашиваешь? — спросил он. — Она помогла мне с работой, мы часто общались летом.

Лили кивнула.

— Блэк говорит, что она живет в Лютном.

— Меня это не волнует, — ответил Северус, — я сам живу в Тупике Прядильщиков, если ты забыла.

Лили моргнула.

— Я не об этом, — быстро проговорила она, — просто Лютный... Ну, там полно темных лавок, сомнительных личностей.

Северус усмехнулся.

— Мы это уже обсуждали, — напомнил он, — меня Темная магия не пугает.

Лили нахмурилась.

— Но это же плохо...

Снейп вздохнул.

— Лили, — мягко проговорил он, — ты же прекрасно понимаешь, что так мы опять поругаемся.

— Я хочу тебе добра.

— Но при этом не хочешь меня понять. Послушай, Лили, там, за стенами Хогвартса -большой мир. И в этом мире живут разные люди. Как ты, например, сможешь защищаться от тех же Темных Искусств, если про них ничего не знаешь? А если зелье, которое сможет тебя спасти, будет содержать кровь или части трупа? Ты откажешься его пить и умрешь?

Лили скривилась.

— Фу...

Он пожал плечами. Ну и «фу», дальше-то что? Жить все равно хочется.

— А ты что делала летом? — спросил он, только чтобы что-то спросить.

Она передернула плечами.

— Как всегда! Петунья стала просто невыносимой. Папа немного болел. Так скучно, когда нельзя колдовать. Скорей бы стать взрослыми.

Северус улыбнулся.

— А я колдовал, — похвастался он, — ведь среди взрослых волшебников надзор не работает.

Лили наморщила нос.

— Как же я об этом не подумала! Теперь я понимаю... Надо будет тоже работу поискать.

Северус кивнул.

— Вроде у Фортескью можно официанткой наняться, — вспомнил он, — я что-то такое слышал.

Лили улыбнулась.

— Ну, ты же мне поможешь, правда? Ты теперь там всех знаешь.

Снейп напрягся.

— До летних каникул еще надо дожить, — проговорил он.

— Да, конечно. А эта ваша бутылка... Так интересно! Жалко, что меня не позвали. Уверена, что справилась бы с чарами. Если еще что-нибудь надумаете, позовешь?

— Пока ничего не планируется, — ответил Северус, — это была идея Арчера.

— А если запланируете? — спросила Лили.

Северус закусил губу.

— Ты же понимаешь, что там будут и Мальсибер с Эйвери, — прямо сказал он, — и ребята с Райвенкло.

Лили вздохнула.

— А разве мы не могли бы попробовать сделать что-нибудь интересное вместе? — спросила она.

Северус потрясенно уставился на нее. Неужели Лили это сказала? Она... она хочет заниматься вместе с ним? В самом деле? Но как следует обрадоваться Северус не успел: в глазах потемнело, и он как подкошенный упал на пол...

Когда Северус наконец смог открыть глаза, то первое, что он увидел, был так хорошо ему знакомый потолок Больничного Крыла.

— Ну что, убедились, что он жив? — послышался голос мадам Помфри. — А теперь уходите.

— Мадам Помфри, — послышался голос Лили, — можно посидеть еще немного?

В поле зрения Северуса показалась Эбби.

— Ты как? — спросила она. — Видел, кто на тебя напал?

Северус на мгновение прикрыл глаза.

— Ладно, можешь ничего не говорить, — вздохнула Эбби, — это же Гриффиндор. Одна отвлекает, остальные нападают сзади.

— Все было не так! — взвизгнула Лили.

Северусу показалось, что в голове у него что-то взорвалось, и он еле слышно застонал.

— А ну пошли отсюда обе! — тут же рявкнула мадам Помфри.

Эбби наклонилась к Северусу и вдруг быстро поцеловала его в лоб.

— Поправляйся!

— Мисс Мерри!

— Эбби... — проговорил Северус.

— А ну пошла, — послышалось уже откуда-то со стороны дверей, — еще раз увижу, что липнешь к Северусу, все патлы выдеру! Поняла, рыжая?

— Что ты несешь?! Дура! Мы друзья!

— Хороши друзья!

— Это не я! Я не знаю, как Джеймс нас выследил!

— Не ври!

Двери закрыли, отрезая шум. Мадам Помфри тяжело вздохнула.

— А вы стали популярны, мистер Снейп. Давайте-ка, выпейте лекарство. Вам надо отдохнуть.

Северус покорно выпил горькую жидкость и провалился в сон.

Выписали его на следующий день.

— Как все это случилось? — спросил Майки, когда они втроем устроились в заброшенном классе.

— Я не знаю, — ответил Северус, — и я не думаю, что это устроила Лили. Зачем ей это? Да и не похоже на нее. Зря ты так, Эбби.

Эбби наморщила нос.

— Нет, не зря. Если из-за нее на тебя нападают, то пусть она от тебя держится подальше. Кстати, все заметили, что даже расследования никакого не было. Из-за глупостей про кошку нас сразу к директору потащили, а на живого человека им плевать. А если бы тебя с башни спихнули?

— Тогда наш дорогой директор лично оттащил бы хладный труп Северуса в Запретный лес. Может и скормил бы кому, — заявил Майки. — Это же Гриффиндор. Как вы думаете, может, Поттер и Блэк его внебрачные правнуки?

Эбби фыркнула. Северус покачал головой. Хотя... если бы в прошлом году до него добрался Люпин, то неизвестно, как бы поступил Дамблдор. Может и действительно оттащил бы труп в Запретный лес и заявил, что он сам во всем виноват. И не только из-за двух гриффиндорских придурков, но и для того, чтобы скрыть присутствие оборотня в школе. Вот еще непонятно, зачем ему эта головная боль? Может это как раз Люпин его внебрачный правнук? Вот была бы новость.

— Делать-то что? — спросила Эбби. — Запугать Эванс до икоты, чтобы она при виде Северуса под парту пряталась?

— Я бы все-таки выяснил, как Поттер так ловко всех выслеживает, — проговорил Майки. — Это же не первый случай. Я тоже не думаю, что это Эванс подстроила. Раньше же она ничем таким не занималась. Она вся из себя такая правильная. А Поттер за ней бегает. Это все знают. Может у него какой артефакт, настроенный на Эванс?

Эбби покачала головой.

— Они же не только за ней и Северусом следят, — сказала она, — они и чужие тайники находят. А это не так просто.

Северус задумался.

— Что-то у них точно должно быть, — согласился он, — но как узнать, что именно? Не карманы же им выворачивать.

— А я бы вывернул, — пробурчал Майки, — или сделал бы так, чтобы их вывернул кто-нибудь другой.

— Дамблдор, что ли? — фыркнула Эбби. — Не смеши меня!

— А если Филч? — предложил Снейп.

— Ха! — сказала Эбби. — Ты гений!

Впрочем, сказать было проще, чем сделать. Мародеры явно ожидали возмездия и по одному не ходили. Забавно. Все такие храбрые, а сами только и могут, что втихаря нападать. Небось, и Поттер на башне не один был, а с кем-нибудь из дружков.

Конечно, было можно подбросить что-нибудь гриффиндорцам и стукнуть Филчу, но это было слишком примитивно. Хотелось чего-нибудь более … громкого, что ли. Чтобы эти гады не смогли отвертеться. И не отделались бы всего лишь чисткой кубков и призов в Зале Славы. К тому же оставалась еще и Лили. Ей было просто нестерпимо думать, что кто-то подозревает ее в изощренной подлости.

— Северус, — сказала она, встретив Снейпа в коридоре, — ты же не думаешь, что я сговорилась с Джеймсом?

В ее глазах стояли слезы.

— Нет, Лили, я так не думаю, — со вздохом ответил Северус, — ни ты, ни я не можем отвечать за действия этого придурка.

Она кивнула.

— Но я бы предпочел обойтись без общения с ним, — продолжил Снейп.

— Я же не виновата, что он так бесится из-за нашей дружбы, — сказала Лили.

— Дружбы? — переспросил Северус. — Да, конечно.

Она на мгновение опустила глаза.

— Ну, ладно, рада, что у тебя все в порядке, и что ты на меня не сердишься. Мне пора.

— Пока, Лили.

— Пока.

И Северус направился в библиотеку, размышляя об очередных странностях. Неужели Лили действительно скучала по нему и хотела вернуть их прежние отношения? Но почему тогда не сказать прямо? Она всегда говорила то, что думала и не стеснялась в выражениях. Или ей не были нужны прежние отношения? Что-то другое? Но что тогда? Раньше он думал, что будет бесконечно счастлив, если Лили захочет снова общаться с ним, на дружбу он даже не замахивался. А теперь это его почему-то не радовало. Чем больше у него появлялось секретов, тем меньше он хотел допустить к ним подругу детства. Она бы многое не поняла, многого бы испугалась, а что-то вызвало бы у нее отвращение. И если раньше он все равно попытался бы объяснить ей красоту и силу Темных Искусств, необходимость более полных знаний о Магии, то теперь ему вдруг стало это не интересно. Ну не хочет — и не надо. В конце концов, это ее жизнь и ее выбор. А на свете еще много людей, которые все это поймут и оценят. Эбби, например. К тому же райвенкловка никогда не стала бы читать ему нотаций, заставлять ссориться с одноклассниками. Общаясь с ней, не надо было тщательно обдумывать слова, чтобы не сказать что-то, что вызовет моментальное неприятие. Лили была слишком нетерпимой. Ее кругозор был слишком... узким. Северус даже остановился посреди коридора, додумав до этого места. У Лили и узкий кругозор? Хотя и правда: она даже не пыталась понять, у нее для всего были готовые ярлыки. Об этом стоило подумать.

И Снейп, кивнув сам себе, продолжил свой путь. В конце концов, ему надо было наверстать упущенное, все-таки он два дня провалялся в Больничном Крыле, а домашние задания никто не отменял.


* * *


— Слабительного им в тыквенный сок! — выдвинул идею Майки. — Этот сок такая мерзость, туда что угодно подлить можно.

— Тогда уж вместе со снотворным, — буркнула Эбби, — но гарантирую — все сразу подумают на Северуса.

— Незаметно подлить и не удастся, — ответил на это Северус.

— А если напоить их, чтобы пьяными по школе шатались? — продолжал Майки.

— Думаешь, они будут с тобой пить? — спросила Эбби.

— Ну, думайте сами, раз такие умные, — надулся Арчер.

— Да это все ерунда! — махнула рукой Эбби. — Можно хоть обычным «Ступефаем» сбить с лестницы. Тут главное узнать, как они находят Северуса и остальных? С помощью чего? И как сделать так, чтобы Филч у них это «что-то» отнял?

— У Филча они это украдут обратно, — заметил Северус.

— Значит, надо сделать так, чтобы у Дамблдора лопнуло терпение, — предложила Эбби.

— У Дамблдора лопнет терпение, только если они сделают гадость ему самому, — резонно возразил Майки, — а на такую глупость даже мародеры не способны.

— А мы способны? — спросила Эбби.

— Поймают... — поежился Майки.

— Ты о чем? — не понял Северус.

— Майки, ты про свою чудо-камеру никому не рассказывал?

— Я что, враг самому себе? Только вам.

— С ума сошла... — пробормотал Снейп. — Это же...

— Тут главное — грамотно подставить гриффов, — сказала Эбби. — Так что шевелите мозгами.

— Так ты предлагаешь заснять нашего дорогого директора в одних подштанниках и распространить фотки от имени гриффов? — почесал в затылке Майки. — Не пойдет. Он их веритассерумом напоит и все дела. А потом и нас.

Северус покачал головой. Но идея была знатной. Другое дело, как ее воплотить? Поттер и Блэк предпочитали гадить тем, за кого некому было заступиться. На директора, который их прикрывал, они бы никогда не покусились.

— А если сделать гадость МакКошке? — предложил Майки.

— Валерьянкой напоить? — спросила Эбби.

Снейп покачал головой.

— Слишком примитивно. Нужно, чтобы получилось так, что они следят за преподавателями и директором. Но вот как этого добиться?

— Или подставить их под обыск. Тогда все, что у них есть, будет тщательно проверено. Если обнаружится какой-то следящий артефакт, то его отберут.

— Кстати, а следящий артефакт можно обмануть? — заинтересовалась Эбби.

— Смотря, на что он настроен, — ответил Северус.

— В любом случае, в школе полно народу, а их артефакт работает, — задумчиво проговорил Майки, — мощная штука. Может, Блэк что из дома спер?

— У Поттеров тоже что-нибудь такое могло быть.

— А если сделать свой артефакт? — предложил Майки. — В конце концов, нам не надо следить за всеми подряд, нам одного Поттера хватит. Ну, или Блэка. И тогда мы сможем узнать, чем они занимаются. Эбби, шевели мозгами, кто из нас в Лютном живет!

Эбби задумчиво почесала кончик носа.

— Есть заклинание, позволяющее узнать, чем сейчас занят твой любимый, — сказала она, — оно произносится над чашей с водой. Хотя, там еще какое-то зелье есть. Надо уточнить. Но тут нужен кто-то, кто влюблен в Поттера или в Блэка. А таких среди нас нет.

— Амортенция не подойдет? — тут же спросил Майки.

— Если только тебя напоить, — ответила Эбби.

— Совсем озверела?

— С вами озвереешь. Какие еще будут варианты?

— А зелье можно модифицировать? — спросил Северус. — Чтобы мог посмотреть не тот, кто влюблен, а тот, кто ненавидит? По идее, действиями врагов тоже всегда интересовались.

— А ты сможешь модифицировать? — заинтересовалась Эбби. — Ух ты! Ненависть можно и без зелья усилить. Есть парочка ритуалов.

Северус кивнул. Но ему ритуалы не понадобятся — своей ненависти хватит.

— Слушайте! — хлопнула ладонью по столу Эбби. — Все гораздо проще! Нужно просто заставить Поттера или Блэка прийти туда, куда нам надо. И допросить. Если Северус сварит веритассерум, а ты, Майки, сможешь достать волос или кровь, ну или еще что, то я проведу ритуал.

Северус на мгновение прикрыл глаза. Если их поймают, то мало не покажется. Но как заманчиво... Про такие ритуалы он слышал, но никогда не проводил.

— Можно, конечно, и без веритассерума, — продолжила Эбби. — Но тут я одна не справлюсь.

— Эбби, — напомнил Майки, — Азкабан еще не закрыли.

— Да я так, — пожала плечами девушка, — попробовать захотелось. Все-таки я немного Блэк.

Северус покачал головой. Он прекрасно понимал, какое это искушение, доказать, что ты достоин. Себя он тоже гордо именовал Принцем-полукровкой. Пусть полукровка, но все-таки Принц. Кровь старинного Рода дорогого стоила. А Эбби хоть и не признанная, но Блэк.

Майки покачал головой, но ничего не сказал. Видимо знал, что с этим ничего не поделаешь. У всех свои заскоки.

— На долгое управление нас не хватит, — сказал Северус, — да и уничтожать следы надо будет очень быстро, пока не застукали. За ТАКОЕ могут и в Азкабан.

— Психи... — обреченно проговорил Майки. — Ладно, делать-то что?

И работа закипела...

Надо сказать, что сам ритуал особо сложным не был. Нужно было приготовить особое зелье, не слишком, кстати, и трудоемкое, да и ингредиенты для него было легко достать в Хогвартсе. Другое дело, что про него мало кто знал. В зелье добавляли то, что удавалось достать, то есть: волосы, ногти или телесные жидкости выбранной жертвы. И над всем этим читалось заклинание. А дальнейшее зависело уже от силы мага, который проводил ритуал.

Собственно, самым сложным было разжиться прядью волос Поттера. Он был далеко не дурак — чистокровный, отлично знающий о возможностях магии, к тому же просто не подпустил бы близко никого из них. Можно было воспользоваться оборотным зельем, но это тоже было опасно. Поттер мог и вспомнить потом, после встречи с кем из своих одноклассников с ним случилось нечто странное и непонятное. И опять-таки — все упиралось в те самые волосы или еще что. Да и стоило Оборотное больших денег. Готовить же его самим было слишком долго, дорого и хлопотно.

— Будем ловить на живца, — предложил Майки, — Северус, тебе придется поболтать с Эванс. Этот идиот точно припрется, а тут мы его и...

— Если у него следящий артефакт, то он вашу засаду расчухает, — покачал головой Снейп. — Надо его все-таки отравить и отправить в Больничное Крыло. А там уже все будет проще — когда спать будет.

— А чем травить будешь? — спросила Эбби.

— Придумаем...

Глава опубликована: 19.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
и когда можно ожидать разморозку и продолжение? Птеродактиль уже готов.
и хотелось бы польскую историю прочитать, я только кусок на самиздате видела, она вообще закончена? спасибо
С нетерпением жду продолжения. Интересное произведение,очень понравилось.
Когда же будет продолжение этого фанфика и польского?
Заязочка, доброго времени суток! Присоединяюсь к просьбам закончить это фанфик!
Понимаю, что времени прошло с год, но интересно же что дальше)))
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?
Цитата сообщения Юлия015 от 10.10.2016 в 16:07
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?


а кто его знает... автор сейчас 2 других параллельно пишет и 3-й дописывает, судя по ее обмолвкам. сама жду(
Эхх.. жаль автор пропал. Очень уж пишет хорошо. По третьему разу перечитываю
Эээ. Неожиданно. Я уже и забыл, о чем этот фик, хоть и подписан.
Ожил
Продолжение !!! Ура-ура -ура !!!
Ура! Прода!
УРАААА!!!!! Уважаемый Автор, как же долго я ждала продолжения!! Спасибо огромное, что не забросили это замечательное произведение!!!
"думаю, что многие знают, что он молодняк тренирует"

два "что" в одном предложении.
Ура-а-а! Дождались финала!
Автор, большое спасибо что закончили историю. Читала первый раз больше года назад и добавила в коллекцию, что бы не потерять. И вот выходит продолжение и окончание. Пришлось перечитывать обе части заново. Но я об этом не жалею.
Спасибо ещё раз.
Спасибо!!!!


Дорогой автор, а продолжение серии планируется?
Вот жеж) Хотелось осчастливить Снейпа НЖП, но прошло четыре года и желание наступить на горло собственной песне пропало)).
Наконец-то кто-то написал про изнанку жизни волшебников Британии!
Интересно почитать про такую сторону жизни
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх