↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A long time ago, in a galaxy far, far away... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, ООС
 
Проверено на грамотность
"К неизведанным приключениям, тур первый.
Группа 6.
Тема: Мгновения безмолвия и яркие всполохи правды.
События: Потеря памяти, Особо жестокие сцены".

Во время допроса одного из лидеров восстания, Леи Органы, Дарт Вейдер случайно узнает, что та его дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

"Генерал Кеноби, много лет назад вы служили вместе с моим отцом во время Войн клонов. Теперь он умоляет вас помочь ему в его борьбе с Империей. Мне жаль, что я не смогла передать просьбу лично, мой корабль атакован, и я не смогу доставить вас на Алдераан. Я поместила жизненно важную для Альянса информацию в память этого R2. Мой отец знает, как извлечь её. Вы должны доставить этого дроида в целости на Алдераан. У нас нет другого выхода. Помогите мне, Оби-Ван Кеноби. Вы — моя последняя надежда."

Лея Органа. Четвертый эпизод.

В комнате наследницы царил легкий полумрак, на пол были скинуты, словно ненужная тяжесть, церемониальное платье и украшения. В тишине гулким эхом отдавался звук падающих капель воды. Принцесса Лея вышла из душа.

Её голова шла кругом после только что пережитого приема в честь Дня Империи. Теперь она официально наследница трона. Сегодня внимание миллиардов разумных существ было приковано к ней. Лея выступала с речью перед всеми приглашенными на прием, и всё происходящее транслировали по всем каналам Голонета. Кажется, она неплохо выступила, хотя немного растерялась поначалу, но все же ей удалось взять себя в руки.

Не сказать, чтобы ей нравилось содержание этой речи, но приказы Императора обсуждать не принято. Лея говорила, как важно им всем, гражданам Галактической Империи, сплотиться для борьбы с Альянсом. Хотя сама Лея и считала, что Альянс нужно выслушать, и при помощи дипломатии, а не военных действий, решить спорные вопросы.

О, Сила... Как же ей тяжело дался этот первый выход в свет. Лея чувствовала всю ту ненависть, зависть и удивление придворной толпы, что были направлены на неё.

Со сколькими самыми значимыми людьми галактики она сегодня танцевала? Не счесть. Она чисто физически не смогла запомнить все эти лица и громкие титулы. Ноги стерлись до кровавых мозолей. Лея плохо соображала, в глазах до сих пор рябило от буйства красок, что довелось ей увидеть сегодня. Её хватило лишь на то, чтобы рухнуть на заправленную постель.

Принцесса засыпала, уловив долгожданные мгновения тишины. Даже стук падающих капель с волос казался ей умиротворяющим и приятным...

В эту ночь ей снились кошмары.

Этой ночью она была не принцессой Империи. Этой ночью она была принцессой и сенатором Альдераана. Её отцом был справедливый и любимый своими подданными король Бейл Органа, а не Ужас Галактики по имени Дарт Вейдер. И... она была мятежницей. На её корабле "Тантив-4" под прикрытием дипломатической миссии перевозились похищенные чертежи имперской супермощной станции "Звезда Смерти". Лея знала, что за эти чертежи отдали жизни множество её соратников, и она просто не могла подвести их. Ее задачей было доставить чертежи домой, на Альдераан, но их выследили...

Когда ей сообщили, что их атаковал "Звездный разрушитель", Лея поняла, что это конец.

Она успела заложить планы в память дроида-астромеханика и отправить того в спасательной капсуле. Имперцев не могла заинтересовать капсула, где не было зафиксировано никаких биологических форм. Это должно было дать возможность выгадать время. Оби-Ван Кеноби должен был помочь...

...Он доставит планы, куда надо, а Лея всё, что могла, уже сделала. Хотя...

Принцесса берет бластер: так просто они её не возьмут!..

...Её оглушили почти сразу и потащили к Вейдеру.

Кажется, она что-то говорила о недопустимости нападения на посольский корабль, о своей сенаторской неприкосновенности и о том, что штурмовики не имели никакого права убивать её людей. А ещё Лея чувствовала ненависть, свою бешеную ненависть к Дарту Вейдеру.

Сон переменился, перейдя к другой сцене.

Теперь Лея была внутри какого-то довольно мрачного помещения. Её запястья были сдавлены холодным ободком наручников. Позади неё стояло двое штурмовиков. Она мучительно сглотнула: похоже, дело плохо.

В центре комнаты черной громадой возвышался Вейдер, от него тянуло холодом и безнадежностью. На полу возле него лежал, скорчившись от боли, человек.

Приглядевшись, Лея с трудом узнала в нем своего дядю, капитана "Тантива-4" Реймуса Антиллеса.

Она думала, что Вейдер убил его, задушив своим фирменным приемом, но, похоже, ситх не завершил это дело до конца. Впрочем, когда Лея видела его на корабле, Антиллес мало чем отличался от трупа.

— ...Ваше высочество, — в голосе Вейдера слышалась холодная насмешка, — надеюсь, вы узнали своего дядю, такого же мятежника, как и вы? Да, император Палпатин давно знал, что с вашей семьей что-то нечисто. Не волнуйтесь: ваш отец, король Органа, будет следующим.

— Вы... вы... — она задыхалась от возмущения. — У вас нет доказательств.

— Вы член Альянса Повстанцев и предатель. Как и вся ваша семья. И поверьте, у СИБ есть на вас достаточно материала, — в голосе ситха сквозило презрение.

— Я требую нормального суда! — твердо ответила Лея, стараясь с достоинством расправить плечи.

— В условиях военного времени это непозволительная роскошь, но могу вас уверить, что вы получите его, если будете с нами сотрудничать.

— Ни за что, — покачала она головой. — Вы от меня ничего не добьетесь.

— Я думаю иначе, — коротко ответил ситх, кивнув стоящим рядом с ним штурмовикам. — Начинайте.

— Что вы делаете? — со страхом спросила Лея, глядя, как те подошли к находящемуся в полубессознательном состоянии Антиллесу.

— Развязываю ваш язык, — ответил Вейдер. — Ему дадут один очень неприятный препарат. Он будет умирать долго и мучительно. И это будет на вашей совести, принцесса. Потому как в вашей власти прекратить их, просто скажите, куда вы дели украденные чертежи и где находится база повстанцев.

— ...Нет! — в её голосе уже слышится отчаянье. Лея не может ничего им сказать, но и она не может просто так стоять и смотреть, как мучительно медленно умирает её дядя. Для неё это, наверное, самая изощренная пытка.

...Кажется, ближе к концу, когда несчастный уже бился в предсмертной агонии, она начала умолять Вейдера прекратить. И ей никогда не забыть холодной насмешки ситха. Она унижалась перед ним. Была вынуждена. Этого она не простит никогда. Ни себе, ни ему.

Сон вновь переменился.

Теперь Лея стояла на мостике "Звезды Смерти". Этой кошмарной, огромной, размером с целую Луну станции, способной уничтожить одним залпом планету. Это было пугающее смертоносное оружие, готовое в один миг оборвать миллионы жизней. Это был венец доктрины Таркина, что стоял сейчас перед ней, глядя с презрением и ненавистью в глаза.

Лея поежилась. Она знала, что они будут спрашивать.

— Где находится база мятежников?

...Либо она сейчас говорит им местонахождение базы, предавая всех своих друзей и соратников, и тогда приходит конец единственной надежде Галактики на спасение от злобного Палпатина и сумасшедших вроде отстроившего Звезду Смерти Таркина и безжалостного Вейдера, либо они уничтожат Альдераан, её родную планету, где сейчас находятся её близкие.

И она лжет. Лжет во спасение, называя координаты давно покинутой базы на Дантуине.

Однако Таркин не держит своего слова:

— До Дантуина слишком далеко. Галактика нуждается в демонстрации сейчас. Приготовьтесь к выстрелу. Цель — Альдераан.

— Но вы обещали! — в отчаянье кричит она.

— Не волнуйтесь, принцесса, вашими друзьями мы непременно займемся позже. Огонь! — отдает гранд-мофф Таркин свой ужасающий приказ пугающе холодным, ровным голосом.

...Это безразличие ударило по Лее сильнее, чем легшая непомерной тяжестью на хрупкое плечо холодная ладонь Вейдера. Видимо, тот стремился удержать её от глупостей. Зря, принцесса все равно пребывала в ступоре. Она не могла поверить. Не могла, до последнего надеясь.

Все надежды распались как карточный домик, когда смотровое окно озарила яркая вспышка, и в Силе закричало и тут же смолкло, оставив после себя ноющую пустоту, несколько миллионов голосов одновременно.

...Потом, в своей камере, оставшись в одиночестве, Лея будет в бессилии рыдать, заламывая руки, оттого, что она была не в силах ничего изменить. Был отдан приказ о её ликвидации, Лея надеялась, что его выполнят быстрее, чем они узнают, что она их обманула, иначе её вновь будут пытать, и, зная Вейдера, она подозревала, что все же не выдержит...

 

Принцесса проснулась. По спине бежал холодный пот. Это было странный, очень странный и страшный сон... "Всего лишь сон", — постаралась она уверить себя, но получилось плохо.

Лея бросилась к компьютеру, судорожно вбивая запрос: Альдераан.

"Данной системы не существует", — высветился ответ. Вся информация о планете была удалена, словно та никогда не существовала... "Хотя, возможно, так оно и было, — пыталась убедить себя Лея. — Это был просто сон. Кошмар. Который нужно забыть. Это неправда. Отец бы так со мной не поступил..."

__________________________________________________________________________________________

Таркин, Лея и Вейдер в момент взрыва Альдераана — http://www.pichome.ru/rHa

Глава опубликована: 12.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Не могу сказать, что не понравилось. И что понравилось тоже не скажу. Очень все скомкано и сумбурно, если упорядочить и обработать станет лучше, я так думаю.
Не могу представить Палпатина папой Вейдера, но почему и нет?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кабира от 13.09.2015 в 12:06
Не могу сказать, что не понравилось. И что понравилось тоже не скажу. Очень все скомкано и сумбурно, если упорядочить и обработать станет лучше, я так думаю.
Не могу представить Палпатина папой Вейдера, но почему и нет?

Размер крепко ограничили. Приходилось сжимать текст. Признаюсь, увлекся слегка...
Благодарю за высказанное мнение.
Палпатин - отец Вейдера - это довольно распространенная теория в ЗВ-фэндоме.
Довольно интересно получилось! Я не особый фанат ЗВ, но с фандомом более-менее знакома. Я не могу дать вашей работе 10 из 10, но твердая восьмерка у вас получилась. Думаю, всё дело в размере, - миди вышло бы лучше, но, увы, правила есть правила. А вообще, самое главное вы смогли сделать: после прочтения вшей работы хочется пересмотреть все части. А вдруг всё было, как вы описали?:)
Спасибо за хорошую историю.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Викторина от 14.09.2015 в 19:14
Довольно интересно получилось! Я не особый фанат ЗВ, но с фандомом более-менее знакома. Я не могу дать вашей работе 10 из 10, но твердая восьмерка у вас получилась. Думаю, всё дело в размере, - миди вышло бы лучше, но, увы, правила есть правила. А вообще, самое главное вы смогли сделать: после прочтения вшей работы хочется пересмотреть все части. А вдруг всё было, как вы описали?:)
Спасибо за хорошую историю.

Благодарю за отзыв. Автору очень приятно слышать, что вы решили пересмотреть фильмы после прочтения его работы. Но нужно учитывать, что этот фик АУшка, в каноне же всё вышло совсем по-другому. Например, в 4-ом эпизоде Вейдер действительно допрашивал принцессу, но о том, что она его дочь он узнал лишь в 6-ом эпизоде, да и то в самом конце от Люка.

Да размера не хватило. Разрешили бы хотя бы 50 кб, а не 40... В дедлайн я успевала, ещё 17 кб фику бы точно не повредили, а так пришлось комкать, сжимать...
И я не оправдываюсь нет. Можно было и при размере в 40 кб написать лучше. Не спорю. Моя оплошность.
Интересная история, было бы любопытно прочитать полную версию, вне рамок конкурса.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Vulmera Sanentum от 16.09.2015 в 12:58
Интересная история, было бы любопытно прочитать полную версию, вне рамок конкурса.

Посмотрим. Ничего обещать не буду.
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

"Дарт Вейдер случайно узнает, что Лея Органа его дочь", - безжалостно сливает нам в шапке автор половину интриги, видимо подготовив что-то еще более интригующее внутри текста.
"миниатюрная бледная девушка в вызывающее красном, совершенно не идущем ей платье. Её длинные каштановые волосы трепал ветер, а на бескровных губах играла странная, по-детски невинная улыбка", - прочитала я, но откинула прочь разные лезущие мне в голову дурные мысли.
"И если бы она умела летать, то сорвалась бы тотчас же с резного парапета, взмахнула крыльями и..." - "Почему люди не летают?"
Потом разговор с дедом, сон (вещий?), воссоединение семьи и его последствия.
Наверное, если бы я была поклонницей Звездных Войн, то прониклась бы семейными трудностями Скайуокеров, но я просто уставшая от конкурса читательница, которая из чувства долга пробегает глазами оставшиеся фанфики. Потому я только ставлю галочку: "Прочитано" и перехожу к следующему.
Интересная идея, сюжет не заезженный. Чувствуется что работе не хватило объема, но она все равно вышла очень даже неплохой))) Спасибо)
мне понравилось)
надеюсь автор порадует нас продолжением)
Интересно, захотелось пересмотреть фильмы с любимыми героями юности :-)
Хотя конец тут более оптимистичный, чем в каноне. В императора вселился дух Дамблдора судя по "моей девочке", а Вейдер в конце напомнил Снейпа из северитусов или севвитусов. Еще и легилиментил Лею.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения WIntertime от 18.09.2015 в 18:04
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

"Дарт Вейдер случайно узнает, что Лея Органа его дочь", - безжалостно сливает нам в шапке автор половину интриги, видимо подготовив что-то еще более интригующее внутри текста.
"миниатюрная бледная девушка в вызывающее красном, совершенно не идущем ей платье. Её длинные каштановые волосы трепал ветер, а на бескровных губах играла странная, по-детски невинная улыбка", - прочитала я, но откинула прочь разные лезущие мне в голову дурные мысли.
"И если бы она умела летать, то сорвалась бы тотчас же с резного парапета, взмахнула крыльями и..." - "Почему люди не летают?"
Потом разговор с дедом, сон (вещий?), воссоединение семьи и его последствия.
Наверное, если бы я была поклонницей Звездных Войн, то прониклась бы семейными трудностями Скайуокеров, но я просто уставшая от конкурса читательница, которая из чувства долга пробегает глазами оставшиеся фанфики. Потому я только ставлю галочку: "Прочитано" и перехожу к следующему.


Автор не будет возмущаться. Автор говорит спасибо усталой от конкурса читательнице, за то, что та смогла вообще доползти до его фанфика, т. к. это, видимо, было нелегко. Вы вообще молодец, что столько прочитали и отписались везде.

Цитата сообщения lonely_dragon от 18.09.2015 в 18:58
Интересная идея, сюжет не заезженный. Чувствуется что работе не хватило объема, но она все равно вышла очень даже неплохой))) Спасибо)


Вам спасибо.

Цитата сообщения Dura Mater от 18.09.2015 в 22:18
Интересно, захотелось пересмотреть фильмы с любимыми героями юности :-)
Хотя конец тут более оптимистичный, чем в каноне. В императора вселился дух Дамблдора судя по "моей девочке", а Вейдер в конце напомнил Снейпа из северитусов или севвитусов. Еще и легилиментил Лею.



Ну, автор ещё и ГПшник заядлый, так что может быть.) Но только дух Дамблдора из Дамбигадов.)

Добавлено 19.09.2015 - 06:29:
Цитата сообщения Whirl Wind от 18.09.2015 в 20:49
мне понравилось)
надеюсь автор порадует нас продолжением)


М, возможно... Но обещать не буду.
Показать полностью
На мой взгляд - немного чего то не хватает...
Но тем не менее работа хорошая.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 20.09.2015 в 17:06
На мой взгляд - немного чего то не хватает...
Но тем не менее работа хорошая.

Спасибо. Не хватает 20 кб текста о том, что творилось в башке у Вейдера, Палпатина и Люка. Честно очень сильно не хватает, но автор прополз-таки во второй тур и теперь садится писать новый фик...
Dart Lea, Вы хорошо пишите. Желаю Вам удачи :)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 21.09.2015 в 09:19
Dart Lea, Вы хорошо пишите. Желаю Вам удачи :)

Очень приятно.) Благодарю за столь лестную оценку...

Три человека, проголосовавшие за этот фик... Ау! Я вам очень благодарна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх