↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парень для Пэнси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ее используют или она использует?! И использует ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ты что, так ничего и не понял?

Пэнси никак не могла смириться с тем, как Грегори ответил ей. Что он ответил?! Уж точно не то, что она ожидала. Паркинсон уныло уселась на диване в гостиной и задумалась. Ей было и обидно, и непонятно, и стыдно признать, что, похоже, она ничем не лучше Булстроуд. По краней мере, для Гойла.

Дафна прилетела неизвестно откуда и пристроилась рядом, бурля энергией.

— Что такая смурная? — спросила она Пэнси, недовольно изогнув бровь.

— Да так... — Паркинос постаралась звучать равнодушно.

— Ты прогуляла занятие, — Гринграсс прищурилась. — Как и Гойл.

— Ну и что?

— Он тебя отшил, — отрезала Дафна безапелляционно.

— Да он в Больничном крыле был! — щеки Пэнси вспыхнули, и она отвела взгляд.

— Расскажи это моей бабушке, — возразила Гринграсс, окончательно выводя Паркинсон из равновесия.

Пэнси прикусила губу, силясь сдержать слезы.

— Значит так! — Дафна прищелкнула пальцами. — Собирайся! Хоть эта ночь не пройдет для тебя в бестолковых страданиях!

— Ты о чем? — удивилась Пэнси, отгоняя нехорошие мысли.

— Увидишь, — неопределенно ответила Григрасс. — Будет интересно.

Паркинсон лишь пожала плечами — ей трудно было сосредоточиться на чем-то, кроме Грегори.

Пэнси собиралась недолго, хоть и рассеянно, и вскоре подруги незаметно прошмыгнули в проход, намереваясь провести ночь под темными сводами замка. Они выбрались из подземелий и, стараясь не шуметь, направились на четвертый этаж, тихо ступая мимо дремавших портретов.

— Куда мы идем? — спросила, наконец, Пэнси, маясь от неизвестности.

— В кабинет ЗОТИ, — одними губами ответила Дафна. — Там что-то нечисто.

— Значит, ты... — но Гринграсс лишь приложила палец к губам, и до места назначения они крались молча.

В голове Пэнси бродили самые разные мысли. То она воображала чудовище из чемодана, то профессора в объятиях мистера Нотта...

Дверь была запечатана. Подруги попробовали подобрать отпирающее заклятие, но у них ничего не вышло. Тем временем за дверью послышалась возня, и слизеринки отскочили к противоположной стене. Их сердца колотились, готовые выскочить наружу.

Взяв себя в руки, Дафна подошла к двери и прильнула к замочной скважине. Прошло несколько мгновений, и она махнула рукой, уступая обзор Пэнси...

Комната была ярко освещена, парты сдвинуты к стенам, как во время дуэлей. В центре прямо на полу лежал тот самый чемодан. Но на этот раз внутри ничто не шевелилось. С одной стороны от чемодана стоял профессор ЗОТИ, а с другой...

— Чэд... — прошептала Паркинсон, затаив дыхание. Что-то должно было случиться.

— Дай взглянуть! — и Дафна заняла место у замочной скважины.

Вот сейчас, сейчас...

Он налетел черной молнией и рывком оттащил Дафну от двери, злой, как черт. Его глаза сверкали гневом, и Гринграсс, вечно гордая, вдруг сжалась.

— Я просил тебя не вмешиваться в это дело! — почти по-змеиному зашипел Гарри Поттер, и Пэнси тоже съежилась от страха. — Это может быть опасным!

— Это я дала тебе информацию! — возразила Дафна, но Поттер уже тянул ее за собой в темноту коридора.

— И ты тоже! — услышала Пэнси над ухом неприязненный шепот. Она не сразу узнала Рона Уизли, бесцеремонно толкнувшего ее вслед за Гарри.

Убравшись от злополучного кабинета на безопасное расстояние, студенты перевели дух.

— Ты не имеешь права! — Гринграсс вырвала руку, прожигая Поттера взглядом.

— Имею! — легко возразил он, а Рон покраснел и отвернулся.

— Если бы не я!..

— Вообще-то это я заметила чемодан, — ввернула Паркинсон значительно. — Поэтому я тоже имею право знать!

— Узнаешь! — отмахнулся Поттер. — Скоро вся школа узнает!

— Ты в курсе, что в чемодане? — поинтересовалась Дафна, предусмотрительно сменив возмущение на ненавязчивое подхалимство.

— У нас есть догадки, — уклончиво ответил Рон. — Вот Гермиона считает...

— А где она, кстати? — нахмурилась Дафна.

Пэнси это тоже было любопытно.

— Отсыпается, — пожал Гарри плечами.

Подруги переглянулись. Каждая подумала о своем, но обе нашли это странным: Золотое Трио не шляется по ночам неполным составом...

— Идите спать! — велел Гарри так, словно они были первокурсницами.

— Смотрите Филчу не попадитесь! — вставил Уизли, но Дафна лишь презрительно фыркнула:

— Не суди всех по себе!

И они ушли, потому что спорить с Гарри Поттером было бесполезно.

Но в спальню Гринграсс возвращаться не собиралась. Они пересекли холл и прошли мимо Большого зала к Больничному крылу, подсвечивая путь палочками.

— А теперь куда мы идем? — спросила Пэнси.

— К мадам Помфри, — ответила Дафна так, словно это было в порядке вещей.

— Но зачем?!

— Надо!

В Больничном крыле было темно и почти пусто, лишь на одной из коек посапывал какой-то бедолага. Подруги прокрались в конец палаты к шкафу с микстурами, мазями, зельями и прочими препаратами изготовления мадам Помфри и ее помощников.

— Посвети, — прошептала Дафна, дергая изящные ручки.

Заперто. Пэнси зажгла на кончике палочки тусклый свет, чтобы не разбудить единственного пациента, а Гринграсс тем временем принялась подбирать отпирающие чары.

— Не выходит! — пожаловалась она наконец, отступая на шаг.

— Надо разбить стекло, — прошептала Паркинсон: она всегда пользовалась этим приемом, если магия давала сбой.

— А звон? — сосредоточилась на идее Гринграсс.

— Осколки можно подвесить в воздухе, а потом отлевитировать в сторону.

Так и сделали. Дафна подготовила левитационное поле, а Пэнси аккуратно ткнула в стекло палочкой, предварительно наложив на пространство вокруг Приглушающее заклятие. Получилось достаточно тихо.

Гринграсс аккуратно просунула руку в створку и извлекла баночку с каким-то порошком.

— Есть! — радостно заявила она. Потом часть содержимого склянки перекочевала в льняной мешочек, а остатки были отправлены обратно на полку.

— Репаро! — прошептала Паркинсон, и осколки мирно вернулись на свое прежнее место, будто ничего и не случилось.

Подруги покинули Больничное крыло.

— Что это за порошок? — спросила Пэнси, но Дафна лишь нагнала тумана.

Они свернули к подземельям, спустились вниз и спрятались в туалете неподалеку от кабинета Слагхорна. Гринграсс достала льняной мешочек, флакончик с жидкостью розового цвета и апельсин.

— Сейчас препарирую цедру, — как-то коварно улыбнулась она. — Потом добавлю ее и порошок Помфри во флакон.

— И что же потом?

— Потом — ждать. Пару часов, может, чуть больше.

— Ты можешь объяснить по-человечески?! — начала раздражаться Пэнси, наблюдая за махинациями подруги.

Гринграсс закончила работу над зельем и глубоко вздохнула, прижимаясь к холодному окну.

— Я хочу увеличить грудь, — тихо сказала она, словно покаялась.

— А при чем тут апельсин? — только и могла спросить шокированная Паркинсон.

— В смысле? — не поняла Дафна.

— В том смысле, что у тебя и так третий размер! — Пэнси пораженно уставилась на темный силуэт подруги.

— Ну... Это... Это для Гарри... — прошептала Гринграсс. — И только на время... На пару часов...

— Тематические игры? — снова поразилась Пэнси.

— Вроде того, — усмехнулась Дафна, поглядывая на флакон.

Подруги просидели в туалете всю ночь, дожидаясь, пока зелье дойдет. Достичь нужного эффекта в холоде туалета было проще, чем в теплой спальне. Они разговаривали мало, но у Пэнси сложилось впечатление, что Дафна как-то уж слишком "подвинулась" на Поттере. Хотя ей могло просто показаться...

В гостиную Слизерина они вернулись на рассвете, рассчитывая тихонько прокрасться в спальню. Но, оказалось, в комнате они были не одни...

— Гойл! — широкая улыбка Дафны не предвещала ничего хорошего. — Ты что, не ложился?! Тискался с кем-то всю ночь прямо на диване?! Фу!!!

— Я на этот диван больше не сяду! — тут же надула губы Паркинсон, надеясь в душе, что Грегори не делал ничего подобного. — И вообще, в мою сторону можешь даже не смотреть!

За дверью спальни для мальчиков послышалась возня. Гойл воровато оглянулся.

— Пошли вы! — буркнул он, махнув на подруг рукой, словно отгонял птиц.

— Да ты грубиян! — Гринграсс игриво погрозила ему пальцем.

— Подумаешь! — скривилась Паркинсон, хотя ей было не все равно.

— Думайте в другом месте!

— Хорошо, — Дафна облизала губы. — Мы не видели тебя и твою пижаму с оторванной пуговицей, а ты не видел нас, ясно?!

— Заметано! — кивнул Гойл как будто с облегчением, и подруги, к его удивлению, двинулись вовсе не к выходу, а к собственной спальне.

Пэнси без сил упала на кровать. Ей нужно было поспать хоть чуть-чуть, чтобы немного прийти в себя после бессонной ночи.

— Как думаешь, до Гойла дошло, что мы не ночевали в спальне? — зевая, спросила она Дафну.

Очевидно, поспать сегодня все равно не удастся.

— Еще как дошло! А если нет, надо будет донести до него эту информацию!

— Зачем? — удивилась Паркинсон, безвольно надевая свежую форму.

— Вообще-то я не подаю, но на тебя уныло смотреть, когда этот гоблин рядом, честное слово!

Пэнси глубоко вздохнула и принялась за макияж. Палочка не слушалась, и ей пришлось три раза исправлять все дело.

— Так заметно, да? — угрюмо отозвалась она, пользуясь тем, что Булстроуд плескалась в душе.

— Кому как... — неопределенно махнула рукой Гринграсс. — Но я тебе помогу! Заставим Мистера Жирная Задница ревновать!

— С чего ты вдруг решила помочь мне? — спросила Паркинсон прямо: нужно было сразу знать, что потребуется взамен, поскольку на змеином факультете никто ничего просто так не делает. Особенно Дафна Гринграсс.

— Считай, это плата за информацию о чемодане, профессоре ЗОТИ и мистере Нотте, — внезапно легко ответила Дафна, улыбаясь. — Гарри так загорелся этой наводкой...

Теперь все встало на свои места, и Пэнси вздохнула с облегчением.

Вечером решено было выбраться из подземелий после отбоя и, спрятавшись под лестницей, опробовать новое зелье Дафны, а заодно скоротать еще одну ночь, чтобы у Грегори не осталось сомнений... На этот раз Паркинсон нарядилась, как на бал: если уж ревновать — то королеву! Гринграсс фыркнула, но ничего не сказала. И подруги покинули гостиную.

— Тихо! — Дафна раздраженно поджала губы. — Не топай так громко!

— Да я крадусь, как мышь!

— Ты хотела сказать "как слон"?!

Пэнси опустила голову и проследовала за подругой, которая то и дело оглядывалась по сторонам. В коридоре было темно и сыро. И Паркинсон казалось, что они вот-вот попадутся Филчу — не мог же завхоз упустить их две ночи подряд! Постепенно ее стали обуревать сомнения. Пэнси уже не была так тверда и уверенна в себе, как перед зеркалом в спальне. К тому же зверски хотелось спать...

— Ты думаешь, получится? — спросила, наконец, Паркинсон, изрядно "накрутив" себя.

— Должно получиться! — заверила ее Гринграсс сосредоточенно. — И не таких обрабатывали!

И с этими словами она полезла прямо... под лестницу, где прятался Гойл. Увидев его, Дафна вскрикнула от неожиданности и отпрянула, а Пэнси споткнулась и чуть не упала.

На некоторое время воцарилась тишина. Слизеринцы пялились друг на друга в недоумении.

— Что ты тут забыл?! — наконец раздраженно спросила Гринграсс.

— Я курил, — пожал Гойл плечами. — Услышал шаги и решил спрятаться. Вдруг там Филч?

— Я говорила, чтобы ты не топала! — Гринграсс состроила страшную гримасу, глядя на Пэнси.

— Я не нарочно! — жалобно простонала она. — Что же теперь делать?!

— Я иду спать! — отрезала Гринграсс. — А вы разбирайтесь тут сами!

И она быстро пошла прочь, бросив Паркинсон одну в бою. Самым слизеринским образом! И Пэнси ничего не оставалось, кроме как стоять на месте, глядя в пол.

— Ладно, я тоже пойду, — Гойл взмахнул палочкой, возвращая прежний вид витражу, который разбил, чтобы выпускать дым.

Он уже хотел идти, когда Паркинсон окликнула его.

— Грег, подожди, — начала она как-то нерешительно.

— Чего тебе?

— Слушай, мы в тот раз так и не договорили, и я не понимаю...

Гойл, видимо, тоже ничего не понимал, поэтому ничего не ответил, и Пэнси пришлось вытягивать разговор самой.

— Сначала все эти твои... Взгляды и странное поведение на балу... Ты ведь сначала меня хотел пригласить!

— Ну и что?

Пэнси начинала нервничать. Она покраснела и стала дышать чаще, чувствуя себя беспомощно.

— Потом мы переписывались! И я была уверена, что нравлюсь тебе! Но после каникул ты переменился. Как это понимать?!

— Не знаю... — протянул Грегори, почесывая затылок.

Это было сказано так... Безразлично!

— Что "не знаю"?! — взвилась Пэнси. — Я нравлюсь тебе или нет?! Тебе что, совсем не интересно, где я провела прошлую ночь?!

— А должно? — апатичность Грегори вывела Паркинсон из себя окончательно.

— Ты любишь меня?! — почти закричала она, сжимая кулаки. — Быстро говори! Да или нет?!

Грегори напрягся: от Пэнси пахло реальной опасностью, но она не замечала ничего вокруг, сосредоточившись на себе и своих чувствах.

— Может, поговорим завтра? — предпринял Гойл еще одну попытку слиться.

— Да или нет?! — прорычала Пэнси, сверкая глазами.

— Нет? — то ли сказал, то ли спросил Грегори почти шепотом и тут же инстинктивно закрыл лицо руками.

Инстинкты его не подвели: в следующее мгновение короткие удары вперемешку с жалящими заклятиями посыпались на него, как из рога изобилия.

— Дебил! Болван! Обманщик! — кричала Пэнси, едва успевая утирать слезы.

— Я не хотел! — Грегори медленно отступал к лестнице, надеясь взбежать вверх.

— Если хоть одна живая душа узнает... — причитала Паркинсон. — Я тебя в порошок сотру!

— Да что узнает-то?! — взмолился Грегори, ловко поднимаясь на спасительную ступеньку...

— Узнает, что я... — Пэнси вдруг остановилась и посмотрела на Гойла удивленно. — Ты что, так ничего и не понял?

Грегори поднялся еще на одну ступеньку.

— Ладно... — она вздохнула с облегчением. — Пошел ты! Тоже мне принц нашелся... Забудь об этом разговоре — и все.

И она пошла в спасительную спальню, чтобы спрятаться под одеялом и наплакаться вволю. Миллисента может быть довольна!

Глава опубликована: 04.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Evchenавтор
Орифия
Почему-то мне кажется, что все ждали воссоединения Пэнси с Гойлом... Интересно! :)
Спасибо за отзыв!
Evchen, да нет, воссоединения я может и не ждала, но разговора и какого-то прояснения - точно. Пэнси очень надеялась на этот разговор, а не получилось поговорить - смирилась. Я бы поговорила, раз собиралась. Но тут уж каждый действует по-своему.
Evchenавтор
Орифия
Думаю, она была слишком шокированна. Честно говоря, я думаю, МакЛагген сам не ожидал что все так сложится, вообще ситуация сложилась нестандартная. По краней мере, мне показалось, что тут разговоры были бы неуместны.
Evchen, я тоже надеялась на то, что ей удастся поговорить с Гойлом. Должна же она была понять, что он к ней охладел. Но случай с арестом Нотта-старшего все перевернул, тут уж не до разговоров. Если честно, на МакЛаггена я не ставила. Почему? Ответ прост: их связь была случайной, Пэнси не нравились его подколки, она даже с ним ругалась из-за этого. А тут вдруг... Вот это "вдруг" и перевесило в пользу Кормака. Он хоть и болтун, но в трудную минуту сумел поддержать.
Evchenавтор
Заяц Егорка
Для меня лично за циничностью Кормака всегда скрывался неподдельный интерес. Не зря же он поехал к Пэнси на каникулах, не зря бережно отнес в спальню... хотя и хотел ее позлить, думая, что это разожжет в ней чувства. Кормак не знал о заинтересованности Пэнси в Гойле. Зато знал - как и вся школа - о ее связи с Ноттом-старшим. И хотел сыграть на этом. Когда педофила арестовали, Пэнси была в смятении, она понимала, что на ее репутации ужасное пятно. А МакЛагген показал, что ему это безразлично... До Гойла ли ей было тогда? Едва ли...
МакЛагген все-таки гриффиндорец,несмотря ни на что....а я верила именно в него.Панси -известная слизеринская стерва/ну ,у вас не первая в списке/,Кормак гриффиндорский сердцеед/где-то после Поттера/....идеальная пара!
Ну это все так,но ведь что-то у них было,и ..оказалось что-то настоящее,подо всей этой мутью и грязью.,и действительно ну откуда МакЛаггену знать о Гойле?Где по его понятию он ,и где Гойл?
Пенси и Кормак совпали эмоционально и физически.
Прекрасная история,спасибо,жду следующую.
Evchen, спасибо. Фанфик получился интересным. И неожиданным, что бы вы ни говорили. Я готова была увидеть Пэнси одну в финале, т.к. знала, что с Гойлом ничего не выйдет. А тут нарисовался Кормак. Грамотно так нарисовался. Это и является для меня неожиданным. Пусть он и воспринимал Паркинсон серьезно, но она... Точно нет. Но... любовь зла, полюбишь и МакЛаггена...
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.
Hexelein
Цитата сообщения Helvetica от 28.01.2016 в 19:23
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.


О, да! Малфоя с кем только не пейринговали. Но я уверенна, что Evchen всё равно сможет удивить своих читателей :) Так что присоединяюсь к ждущим с нетерпением.
Evchenавтор
Helvetica
Hexelein
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 00:22
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)

Значит, нас ждет не драмиона. Или все-таки?.. Нет, нужно набраться терпения, избавить автора от провокационных вопросов и подождать нового фанфика. А мечтать о пейрингах будем потом.
Evchenавтор
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 14:52
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))

Evchen, главное, чтобы Малфою было хорошо. А то он в последнее время уж больно нервный. Пожалейте мальчика и угодите ему! Он должен быть доволен вашим выбором.
Evchenавтор
Helvetica
Ну, думаю, это я смогу устроить :)
Вот и хорошо.
Evchen, вы хорошо написали и этот фанфик. Финал? Да, я ждала разговора с Гойлом, ведь Пэнси на него так надеялась. Но тут случился... Кормак. Это в высшей степени неожиданно, но не могу назвать это нелогичным. Спасибо, вы все правильно сделали.
Evchenавтор
Солнечный пушистик
Большое вам спасибо и за отзыв, и за рекомендацию! На самом деле, идея с Кормаком мне самой очень нравится. На мой взгляд, он очень подходит Паркинсон )))
История про Пэнси интересна. Честно скажу, не ожидала такого финала. Встреча в кафе не обещала мне (может, только мне?..) ничего хорошего между Кормаком и Пэнси. Я думала, они все решили в сторону расставания. А на деле все оказалось по-другому. Возможно, нестандартная ситуация с отцом Нотта и привела к нестандартному финалу. Теодора мне жалко, он может пострадать не за что.
Evchen, ваш Слизерин - самый слизеринистый Слизерин в фанфикшене! Браво!!!
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое вам спасибо за рекомендацию! Да, финал нестандартный, но мне понравилась идея Пэнси и Кормака - ведь они очень похожи, хотя и учатся на разных факультетах. Рада, что вы оценили.
Интересная история. В нее можно поверить. У вас вообще Панси такая клевая и живая получилась. И они с Кормаком хорошо подходят друг другу. Хотя и Гойла мне жаль. Все во как завертелось..
Кормака Маклаггена я не люблю, но... тут он как раз вписался и пригодился. Для Паркинсон он подходит. Как вы нашли точки соприкосновения между этими двумя? Мне даже интересно. Спасибо, история получилась хорошая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх