↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парень для Пэнси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ее используют или она использует?! И использует ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Что произошло?

Пэнси уныло торчала у окна в спальне. "Я — Будстроуд! Булстроуд!! Булстроуд!!!" — повторяла она про себя в отчаянии, пока сама Миллисента злорадно похихикивала в кресле неподалеку.

— Паркинсон! — Дафна ворвалась в комнату, пылая от ярости. — Как ты могла?!

Пэнси апатично подняла глаза.

— Что еще случилось? — бесцветно спросила она.

— Ты меня подставила! Перед Гарри! — бушевала Гринграсс, красная, как Адское Пламя.

— Ну, ты даешь! — то ли с уважением, то ли с издевкой выдала Миллисента, но Пэнси не обратила внимания.

— Я тебя не понимаю, — пожала она плечами.

— Не понимаешь?! Не понимаешь?! В чемодане не было ничего! Он оказался пустым, как голова Гойла!

Пэнси вздрогнула неприязненно.

— Я точно видела, что там что-то было! — возразила она. — Наверное, они просто избавились от...

— Неважно! — перебила Гринграсс. — Теперь Гарри думает, что я идиотка!

Паркинсон пожала плечами. В принципе, ей было плевать, что думает Поттер.

Но мысли о чемодане отвлекли ее от самобичевания. Дождавшись, когда Гринграсс убежит доказывать Гарри свою пригодность, Пэнси покинула спальню, предварительно отказав Миллисенте снова стать подругами. Может, кого-то общее горе и сплачивает, но уж точно это не тот случай.

Она шла по коридорам, пока не достигла кабинета ЗОТИ. Сама не знала, что ищет, подчиняясь шестому чувству. У дверей никого не было. Пропустив мимо нескольких студентов Когтеврана, Пэнси подошла ближе и прислушалась. В кабинете, конечно, было тихо, да она и не рассчитывала ни на что особо. Постояла немного, озираясь по сторонам, и, наконец, приложила ухо к замочной скважине. Тихо, как на кладбище днем!

— И что это ты тут делаешь?! — МакЛагген облокотился о дверь, наслаждаясь созерцанием ее спины.

— Не твое дело! — Паркинсон интуитивно одернула юбку и поправила мантию.

Она сделала несколько шагов в сторону и чуть не столкнулась с... Гойлом!

— Эээ... Осторожнее, — бесцветно произнес тот, словно они были незнакомы, и Пэнси почувствовала, как внутри снова все закипает.

— Пошел ты! — в сердцах Паркинсон ударила Грегори по руке и быстро пошла прочь.

— Интересно, у нее ПМС или недотрах? — услышала она напоследок реплику МакЛаггена и последовавший за ней короткий смешок Гойла.

Как же она их всех ненавидела! Вообще всех! Мужчины словно были созданы для того, чтобы стоять на ее пути и путать все карты!

Паркинсон сбежала вниз и спряталась за пологом своей кровати, окутав его чарами, отталкивающими любой шум. Хотелось побыть в одиночестве и просто забыться...

Ей потребовалась почти неделя, чтобы прийти в себя, помириться с Булстроуд и выбраться, наконец, в Хогсмид.

Пэнси шла по улицам, медленно просыпавшимся после зимнего сна, и часто вертела головой, стараясь увидеть как можно больше, а думать — как можно меньше.

— Ты что наденешь на день Влюбленных? — спросила Миллисента.

— Думаю, серебристое платье а-ля змейка, — ответила Пэнси просто. — Или изумрудное свое, отделанное кружевом, или то, цвета шоколада...

Мистер Нотт быстро шел по противоположной стороне улицы к своему дому. Он поправлял на ходу очки и выглядел весьма... странно.

— Это какое — цвета шоколада? — уточнила Булстроуд, которая, видимо, не так хорошо ориентировалась в гардеробе Пэнси, как хотелось бы (самой Миллисенте), но Паркинсон не ответила.

Ей во что бы то ни стало нужно было... Попасть к Чэду — и будь что будет.

Кое-как отвязавшись от навязчивой подруги, она прошмыгнула к до боли знакомому дому. Остановилась на крыльце, глубоко вздохнула. Пэнси было страшно. Но тянуло туда невыносимо. Так, словно в первый раз... Наконец, она набралась смелости и постучала.

За дверью послышалась возня, а потом вдруг все стихло — видимо, кто-то прибег к звукоизолирующей магии. Паркинсон задрожала, как осиновый лист, но постучала снова.

— Да-да, войдите! — послышался из-за двери приятный голос хозяина.

Пэнси робко открыла дверь и нерешительно переступила порог, оглядываясь по сторонам. Со времен их встреч в комнате ничто не изменилось — разве что портьеры покрылись пылью... словно Чэд стал реже бывать здесь.

— Пэнси? — мистер Нотт смущенно уставился в стену. — Не ожидал тебя здесь увидеть...

— Я... — она откашлялась зачем-то. — Я хотела... спросить...

— Спрашивай, — Чэд казался слишком уж напряженным.

— Спросить по поводу нашего преподавателя ЗОТИ...

Пришла очередь Нотта откашляться.

— Боюсь, я не совсем тот человек, который...

Внезапно за дверью — там, где была спальня — что-то стукнуло, словно огромный мешок с песком упал на пол.

— Что это? — с замиранием сердца прошептала Паркинсон. Почему-то она была уверена, что Чэд не завел собаку...

— Тебе лучше уйти! — на лбу Чэда выступила испарина. — Сейчас не самое подходящее время...

— Ты спишь с профессором?! — вдруг воскликнула Пэнси, даже не успев подумать как следует.

— Что?! — глаза Нотта поползли на лоб так быстро, что Паркинсон и сама поняла, что ляпнула глупость. — Что за гадкие инсинуации в мой адрес?! Если ты посмеешь... Хоть кому-нибудь...

С этими словами он бесцеремонно вытолкал Пэнси за дверь, которую тут же запечатал.

Паркинсон едва держалась на ногах и продолжала дрожать, не чувствуя ни рук, ни ног. Она медленно пошла прочь от злополучного дома, давая себе обещание больше не лезть в это дело. Никогда...

Настойки не помогали прийти в себя. Пэнси знобило так, что зуб на зуб не попадал. В этом состоянии ее нашла Булстроуд.

— Ты не заболела? — спросила она дежурно, но Паркинсон лишь отрицательно помотала головой.

— Хлебни вот, — МакЛагген подошел сзади и протянул ей бутылку Огневиски. — Это помогает.

— От чего? — спросила Миллисента, но Кормак лишь окинул ее презрительным взглядом.

— От всего, — резко бросил он. — Пей!

Пэнси безвольно сделала глоток, ощущая горечь во рту и на душе. Слезы сами потекли из ее глаз.

— Еще! — приказал МакЛагген.

— Я больше не хочу, — она отодвинула бутылку, но гриффиндорец был неумолим.

— Я не спрашиваю, что ты хочешь, — уверенно сказал он. — Пей!

Она выпила еще, еще и еще... Потом Булстроуд пропала, потом МакЛагген повел ее куда-то, говорил с кем-то... Все, как в тумане. Потом была кровать. Большая белая кровать. Мягкая...

Паркинсон проснулась утром в своей постели. Голова раскалывалась, жить просто не хотелось. На ней не было ничего, кроме трусиков. Накинув халат и стараясь не думать о том, что же произошло с ней в Хогсмиде и как она оказалась в спальне Слизерина, Пэнси зашла в ванную и заперлась там. Но стоило ей включить горячую воду и снять трусики, как в воздухе возникли нечеткие, похожие на клубы дыма, буквы: "Спасибо профессору Нотту за потрясающие успехи в преподавании разврата".

Это был конец.

Глава опубликована: 02.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Evchenавтор
Орифия
Почему-то мне кажется, что все ждали воссоединения Пэнси с Гойлом... Интересно! :)
Спасибо за отзыв!
Evchen, да нет, воссоединения я может и не ждала, но разговора и какого-то прояснения - точно. Пэнси очень надеялась на этот разговор, а не получилось поговорить - смирилась. Я бы поговорила, раз собиралась. Но тут уж каждый действует по-своему.
Evchenавтор
Орифия
Думаю, она была слишком шокированна. Честно говоря, я думаю, МакЛагген сам не ожидал что все так сложится, вообще ситуация сложилась нестандартная. По краней мере, мне показалось, что тут разговоры были бы неуместны.
Evchen, я тоже надеялась на то, что ей удастся поговорить с Гойлом. Должна же она была понять, что он к ней охладел. Но случай с арестом Нотта-старшего все перевернул, тут уж не до разговоров. Если честно, на МакЛаггена я не ставила. Почему? Ответ прост: их связь была случайной, Пэнси не нравились его подколки, она даже с ним ругалась из-за этого. А тут вдруг... Вот это "вдруг" и перевесило в пользу Кормака. Он хоть и болтун, но в трудную минуту сумел поддержать.
Evchenавтор
Заяц Егорка
Для меня лично за циничностью Кормака всегда скрывался неподдельный интерес. Не зря же он поехал к Пэнси на каникулах, не зря бережно отнес в спальню... хотя и хотел ее позлить, думая, что это разожжет в ней чувства. Кормак не знал о заинтересованности Пэнси в Гойле. Зато знал - как и вся школа - о ее связи с Ноттом-старшим. И хотел сыграть на этом. Когда педофила арестовали, Пэнси была в смятении, она понимала, что на ее репутации ужасное пятно. А МакЛагген показал, что ему это безразлично... До Гойла ли ей было тогда? Едва ли...
МакЛагген все-таки гриффиндорец,несмотря ни на что....а я верила именно в него.Панси -известная слизеринская стерва/ну ,у вас не первая в списке/,Кормак гриффиндорский сердцеед/где-то после Поттера/....идеальная пара!
Ну это все так,но ведь что-то у них было,и ..оказалось что-то настоящее,подо всей этой мутью и грязью.,и действительно ну откуда МакЛаггену знать о Гойле?Где по его понятию он ,и где Гойл?
Пенси и Кормак совпали эмоционально и физически.
Прекрасная история,спасибо,жду следующую.
Evchen, спасибо. Фанфик получился интересным. И неожиданным, что бы вы ни говорили. Я готова была увидеть Пэнси одну в финале, т.к. знала, что с Гойлом ничего не выйдет. А тут нарисовался Кормак. Грамотно так нарисовался. Это и является для меня неожиданным. Пусть он и воспринимал Паркинсон серьезно, но она... Точно нет. Но... любовь зла, полюбишь и МакЛаггена...
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.
Hexelein
Цитата сообщения Helvetica от 28.01.2016 в 19:23
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.


О, да! Малфоя с кем только не пейринговали. Но я уверенна, что Evchen всё равно сможет удивить своих читателей :) Так что присоединяюсь к ждущим с нетерпением.
Evchenавтор
Helvetica
Hexelein
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 00:22
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)

Значит, нас ждет не драмиона. Или все-таки?.. Нет, нужно набраться терпения, избавить автора от провокационных вопросов и подождать нового фанфика. А мечтать о пейрингах будем потом.
Evchenавтор
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 14:52
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))

Evchen, главное, чтобы Малфою было хорошо. А то он в последнее время уж больно нервный. Пожалейте мальчика и угодите ему! Он должен быть доволен вашим выбором.
Evchenавтор
Helvetica
Ну, думаю, это я смогу устроить :)
Вот и хорошо.
Evchen, вы хорошо написали и этот фанфик. Финал? Да, я ждала разговора с Гойлом, ведь Пэнси на него так надеялась. Но тут случился... Кормак. Это в высшей степени неожиданно, но не могу назвать это нелогичным. Спасибо, вы все правильно сделали.
Evchenавтор
Солнечный пушистик
Большое вам спасибо и за отзыв, и за рекомендацию! На самом деле, идея с Кормаком мне самой очень нравится. На мой взгляд, он очень подходит Паркинсон )))
История про Пэнси интересна. Честно скажу, не ожидала такого финала. Встреча в кафе не обещала мне (может, только мне?..) ничего хорошего между Кормаком и Пэнси. Я думала, они все решили в сторону расставания. А на деле все оказалось по-другому. Возможно, нестандартная ситуация с отцом Нотта и привела к нестандартному финалу. Теодора мне жалко, он может пострадать не за что.
Evchen, ваш Слизерин - самый слизеринистый Слизерин в фанфикшене! Браво!!!
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое вам спасибо за рекомендацию! Да, финал нестандартный, но мне понравилась идея Пэнси и Кормака - ведь они очень похожи, хотя и учатся на разных факультетах. Рада, что вы оценили.
Интересная история. В нее можно поверить. У вас вообще Панси такая клевая и живая получилась. И они с Кормаком хорошо подходят друг другу. Хотя и Гойла мне жаль. Все во как завертелось..
Кормака Маклаггена я не люблю, но... тут он как раз вписался и пригодился. Для Паркинсон он подходит. Как вы нашли точки соприкосновения между этими двумя? Мне даже интересно. Спасибо, история получилась хорошая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх