↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложники (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 57 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
С момента захвата власти Волдемортом прошло три года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

– 14 –

— Было ли у тебя когда-нибудь ощущение, что ты не помнишь всей своей прошлой жизни? Не узнаешь своего лица, когда видишь свое отражение? Нет? О чем я говорю, конечно же нет.

Единственное, что я помнил, когда открыл глаза — это вокзал. Огромный, бесконечный вокзал, весь в молочно-белом тумане, куда все время приходили поезда, а я не мог сесть ни на один из них. Эта картинка так врезалась в мою память, что я не мог думать ни о чем другом.

Несмотря на то, что он снова был в маске, Дафна все равно остерегалась смотреть на него. При мыслях о том, что могло послужить причиной для подобных изменений, к горлу подкатывала тошнота. Она растерянно думала, что он, этот человек, стоящий перед ней, совсем не был похож на того Гарри Поттера, с которым ей приходилось учиться в школе. И дело было вовсе не в его внешности — Дафна понимала, что изменилось что-то гораздо глубже.

— Так ты что, памяти лишился? — с удивлением предположила она — смысл услышанного доходил до нее как-то медленно, наверное, сказывался пережитый шок.

Он не ответил, замерев на месте — на одну секунду ей даже показалось, что он перестал дышать.

— Гарри? — позвала она, но он, мимолетно приложив палец к ее губам, делая знак молчать, подошел к окну, стараясь, впрочем, не показываться в нем. Он стоял, чуть ли не сливаясь со стеной и прислушиваясь к чему-то, а потом сделал ей какой-то жест рукой.

Наверное, это был знак, но она все равно не поняла. Подкравшись ближе, она встала у него за спиной, приподнялась на носочки, чтобы видеть, что происходит за окном. Там стояла пустая, словно выцветшая ночь — небо было каким-то матовым, черно-серым, без единой звездочки. Она продолжала всматриваться вдаль, за окно, пока не поняла, что он шепчет:

— Там кто-то есть.

— Никого там нет, — с сомнением протянула Дафна, вглядываясь в черноту за окном.

— Где твоя палочка? — спросил Поттер. — Она у тебя с собой?

— Что? — не расслышала Дафна — он говорил очень тихо. — Да, с собой, а что такое?

— Аппарируй, — последовал незамедлительный ответ. А когда он почувствовал, что она медлит, повернулся и повысил голос: — Ну же, уходи, чего ты ждешь?

— Ты же сам мне запретил использовать магию, — тут же заупрямилась Дафна, совершенно отказываясь понимать, что происходит, чем заметно разозлила его.

— Кажется, пришли за мной, — прошипел он.

— И сколько их? — деловито осведомилась Дафна.

— Двое, максимум трое, — Поттер начинал раздражаться. — Чего ты ждешь?

— Ты что, думаешь, что я просто сбегу и брошу тебя? — ответила Дафна. — Давай вместе, я не такая глупая, как думаешь ты, и способна на парную аппарацию.

Покачав головой, он только проговорил:

— Нечего мне тебя в это втягивать.

— Откуда ты знаешь, что они пришли за тобой, может за мной?

— С чего ты взяла? — Поттер посмотрел пытливо, а Дафна, неосознанно, попыталась втянуть голову в плечи, словно сболтнула что-то лишнее.

— Меня тоже ищут, забыл? Бери меня за руку!

— Нет, — ей показалось, что он даже немного отстранился от протянутой руки. — Могут отследить. А так я смогу их задержать.

«Вот же упрямец!», — зло подумала Дафна, крепко сжимая палочку в ладони и хватая его за рукав. В памяти начали всплывать картинки — одна за другой — поместье, апартаменты в Лондоне, Дырявый котел, Кенсингтонские сады, могила Томаса Сойера… В деталях представив белоснежный памятник в виде огромной лежащей на брюхе собаки, она приготовилась испытать знакомое чувство аппарации — словно кто-то скручивает твои внутренности, вытягивает в нить и проталкивает в узкий тоннель, но словно наткнулась на преграду, невидимую заслонку.

Сконцентрировавшись, и стараясь отбросить волнение, она попробовала снова, а потом еще раз, постепенно начиная паниковать. Поттер, точно почувствовав, что что-то идет не так, не двигался — наверное, он понимал, что у нее ничего не получится. Взгляд его даже стал сочувственным, но только на секунду — в следующий момент он как-то странно дернулся и потянул ее к выходу.

— Будешь сидеть в чулане, — буркнул он, грубо заталкивая ее в маленькую комнатушку под лестницей, на которую она раньше и внимания-то не обращала. — И не вздумай выйти.

— Это все твоя Грейнджер, — прошипела Дафна, с ненавистью глядя на дверь, которая закрылась перед ее носом.

Стоять здесь в полный рост было невозможно — потолок был слишком низким, и Дафна опустилась на какую-то поверхность, на ощупь похожую на небольшую кровать. Глаза отказывались привыкать к темноте, которая царила здесь — не было ни единого источника света. Дафна взмахнула палочкой, которую до сих пор сжимала в руке, шепнув «Люмос», и мысленно коря себя за то, что сразу до этого не додумалась.

Осталось почему-то темно. Дафна поежилась и приобняла себя за плечи — отсутствие света не страшило, страшила собственная беспомощность, ведь заклинание не сработало и если что-то случится с Поттером… Она даже не сможет ничего сделать. Наверное, это был антимагический купол о котором она так много слышала — авроры устанавливали такой на домах некоторых волшебников, особенно, в первые месяцы после войны, когда хотели ограничить использование колдовства. Для того, чтобы сила купола на мага не распространялась, он должен был использовать зачарованный амулет, которого у Дафны, конечно же, не было…

Так вот почему она не смогла аппарировать, только и успела подумать Дафна, прежде чем прогремел оглушительный взрыв. От неожиданности и испуга она взвизгнула, а потом осторожно опустилась на коленки и приблизилась к двери, аккуратно ее приоткрывая и стараясь ничем себя не выдать.

В крохотную щелку не было видно абсолютно ничего — ей открывался взор на проход на кухню и столовую, что вызвало вздох сильного разочарования. Зато теперь она могла слышать шаги и приглушенные мужские голоса: кажется, мужчины следовали в гостиную. Она смогла уловить несколько боевых заклинаний, и с горечью подумала, что Поттеру, наверное, приходится очень туго.

Из гостиной доносился шум и грохот, а Дафна не могла себя заставить не то, что броситься к нему на помощь, а открыть дверцу сильнее — все боялась, что кто-то из них начнет обыскивать дом и обязательно наткнется на нее. Она не знала, сколько прошло времени. Наверное, всего ничего, несмотря на то, что вынужденная поза начинала доставлять дискомфорт, а колени начали ныть из-за тщательного знакомство с деревянными досками пола. Дафна вздохнула, собираясь встать, спрятаться обратно и переждать внутри, когда отчетливо услышала:

— Круцио!

Одно упоминание этого заклинания заставило ее вздрогнуть. Она вслушивалась все внимательнее, стараясь не двигаться, чтобы не заглушать возможные звуки из гостиной, но тишина словно сковала весь дом. Никогда не испытывавшая действие этого заклинания на себе, она, впрочем, представляла дикую боль, сводящую с ума. В горле встал ком.

— Круцио! — громче повторил незнакомый мужской голос.

Нужно было что-то делать и Дафна осторожно выбралась из чулана, пытаясь на ходу придумать какое-то подобие плана. Она бросила мимолетный взгляд на входную дверь, чтобы узнать, что с ней случилось, и тут же закрыла рот ладошкой, чтобы сдержать вскрик.

Дверь была вынесена — похоже, их гости решили не проявлять вежливость и воспользовались бомбардой. Как такового, деревянного полотна уже не было — так, щепки и мусор на коврике. Но Дафна почти не обратила на это внимание — ее взгляд притянул человек, лежащий здесь же, у входа. На мгновенье его озарило тусклым светом показавшейся из-за облака луны.

Из уголка приоткрытого рта стекала тоненькая струйка крови, лицо было обезображено гримасой боли, глаза закатились, а из горла торчал нож — он ушел внутрь по самую рукоятку. После того, как первый ужас схлынул, Дафна испытала иррациональное желание подойти к нему ближе и изучить его — основательно, до мельчайших деталей. Возможно ли, что она знала его?

Покачав головой, она отправилась в гостиную, прихватив единственное оружие, которое попалось ей на глаза — тяжелую напольную вазу, стоящую в углу. Наверное, когда-то хозяйка дома использовала сосуд для составления икебан, но сейчас он был пуст, что было кстати.

Еще одного мужчину в форме аврора она увидела со спины, еще со входа в гостиную, а вот Поттера нигде не было заметно. Ваза тяжело оттягивала руку, поэтому, Дафна не стала терять ни минуты — поторопилась подбежать к нему и со всей силой ударить его вазой по голове. Этого хватило только на то, чтобы он замер на месте, прекращая действие заклинания.

От удара ваза разбилась, осыпая ее и мужчину в аврорской мантии осколками. Охнув, он схватился за затылок, а потом молниеносно повернулся к ней, прошипев:

— Ступефай!

Заклинание было настолько мощным, что она отлетела в угол, ударившись об стену и медленно сползая по ней вниз. От боли на глаза навернулись слезы, а голова закружилась от удара. Только теперь она увидела Поттера — тот распластался у ног аврора, видимо, не выдержав пыток. Третьего человека, о котором он предполагал, нигде не было. Уговаривая себя не терять сознание, она вдруг заметила, что Поттер пытается отползти за диван, наверное, чтобы укрыться от заклинаний.

— Куда собрался, урод? Ты еще будешь лизать мои ботинки, умоляя, чтобы я прекратил, — раздраженно бросил аврор. — Круцио!

Дафна всмотрелась в его лицо из-под полуопущенных ресниц — он был молод, не больше тридцати лет, и незнаком ей. Похоже, она не слишком интересовала его — наверное, подумал, что она потеряла сознание, а может не воспринял всерьез. Стараясь ничем не выдать себя, Дафна медленно начала осматриваться, чтобы понять, чем можно помочь Поттеру — не было похоже, что он способен самостоятельно справиться с аврором.

Медленно переводя взгляд от одного угла в другой и стараясь не задерживаться на Поттере, которого скручивало на ковре, она с досадой думала, что совершенно не знает, что можно предпринять. Глаза натыкались на какой-то хлам — комната была основательно разгромлена: она пострадала и после оборотня, который бушевал здесь вчера, и после сегодняшней битвы.

Отвернувшись к углу, она вдруг заметила под перевернутым журнальным столиком знакомый предмет. Ну конечно! Хоть Дафна все еще не научилась им пользоваться, пистолет в нескольких дюймах от нее — подумать только, лишь руку протяни! — внушал хоть какую-то надежду.

Там магазин на семь патронов, вспомнила она слова Поттера. Четыре безуспешных выстрела вчера и еще один в той забегаловке… Значит, у нее есть целых два шанса помочь ему. Чуть наклонившись в сторону угла, она постаралась дотянуться до него и достать его кончиками пальцев, но тщетно — нужно было действовать очень аккуратно, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания.

Мысленно прося помощи, она посмотрела на Поттера, и тот, уловив ее взгляд, похоже все понял. Он отпустил себя — тишина гостиной взорвалась его криком и Дафна, стараясь не потерять ни единого драгоценного мгновения, вытащила пистолет из-под столика, моментально сняла его с предохранителя и постаралась прицелиться.

В голове так и стояла картина парня с ножом в шее, наверное, поэтому, она пыталась попасть в шею. Прозвучал выстрел, который сильно отдал в руку, встряхнув ее. Мужчина-аврор снова застыл на месте. Дафна замерла, боясь, что он снова запустит в нее каким-нибудь заклинанием, но этого не произошло.

Сначала аврор упал на колени, а потом медленно, очень медленно завалился вперед. Не совсем понимая, что происходит, Дафна подползла к нему на четвереньках и увидела, как под головой мужчины медленно растекается темно-красная лужа, пропитывая ковер.

— Нет, — прошептала Дафна. — Он же не может умереть, я же не могла убить его.

Под линией роста волос алела дыра и Дафна, не понимая, как какой-то маггловский пистолет мог оказать такое действие, все ощупывала ее края, трогала ковер, влажный от крови, пачкаясь в ней. Разве он не должен был просто потерять сознание, или что-то вроде?

— Я же не могла его убить? — повторила она вопрос, глядя на Поттер.

Тот только нахмурился и отвернулся в другой, дальний угол комнаты. Машинально проследив за его взглядом, она увидела третьего человека, показавшегося ей смутно знакомым. Кровавое пятно расползалось у него на груди, но он, вопреки ожидаемому, сипло дышал. Подняв взгляд, он заметил Дафну и удивленно прохрипел:

— Это ты…

Он не успел договорить. Поттер, приблизившись к нему, аккуратно поднял небольшой клинок с пола, лезвие которого было заляпано бурыми пятнами. Дафна не видела, что он делал, но когда он отстранился, дико закричала — горло его было перерезано.

— Зачем? — завопила она. — Зачем ты это сделал?

— Нужно уходить, — слишком спокойно сказал он, вытирая лезвие ножа о диванную обивку.

Эти слова, не то, что она увидела, а именно эти холодные слова, что-то надломили в ней. Она кричала и плакала, размазывая слезы по лицу, и не обращая внимание на то, что ладони были заляпаны с крови. Отбивалась и колотила его по спине, когда Поттер куда-то тащил ее, кричала о том, что он убийца. И даже не заметила, как он затолкал ее в ванную комнату и практически вытряхнул из одежды.

Она сидела в ванной, обняв колени и всхлипывала, все еще не веря, что это она выстрелила и убила человека. Горячая вода умиротворяла, и Дафна понемногу успокаивалась. Душ был включен, и Поттер осторожно водил им по ее телу. Струи воды стекали по рукам, по груди и спине, оставляя после себя ощущение тепла.

Ванна уже была наполнена наполовину, и тогда он взял губку -начал аккуратно водить по ее коже, оставляя пенные дорожки. Поттер аккуратно помыл каждую ладонь, отчего вода в ванной порозовела, намылил плечи, начал спускаться вниз, к ее груди.

Дафна почувствовала внезапный жар — не от горячей воды, а скорее от его прикосновений. Только сейчас она осмелилась поднять на него глаза: это заставило его остановиться, замереть. Он медленно убрал свою руку от ее кожи и отстранился.

Их взгляды пересеклись, а потом его, словно с безмолвного согласия Дафны, двинулся вниз, изучая, запоминая каждый сантиметр ее тела. Взгляд скользил по коже, и Дафна почти осязала его, но не могла найти в себе силы закрыться, спрятаться. Наоборот, следуя позывам интуиции, она распрямилась, откинулась на бортик, открывая его взору чуть больше, чем следовало.

Он молча любовался — а она чувствовала, как напряжение между ними нарастает. Дафна уговаривала себя сказать что-нибудь, прервать эту затянувшуюся паузу, и когда осмелилась на это, не успела: он вдруг резко развернулся и вышел за дверь.


* * *


Дом номер 4 на Тисовой улице полыхал. Дафна сидела на знакомой куче листьев напротив, через шоссе и безразлично наблюдала за тем, как в окнах его, за стеклами, медленно расцветают опасные огненные бутоны пламени. Она наблюдала, как занимаются занавески, как огонь пожирает нутро гостиной и чувствовала отчаянную пустоту внутри — словно вместе с домом горели ее воспоминания об этой ночи.

Только сейчас она начала осознавать произошедшее — все случилось слишком быстро, что она даже не успевала думать о том, с чем ей пришлось столкнуться. За кем приходили авроры? Что стало причиной их появления? Мерлин, она ведь бросилась туда, к нему, даже не полагая, что авроров действительно может быть трое, а не один — чего она вообще ожидала от такого поступка? Наверное, все же надеялась на него…

Поттер подошел бесшумно и, продемонстрировав ее сумку, о которой она сама совсем забыла, протянул руку, чтобы помочь встать.

— Откуда они появились? — невпопад спросила Дафна неожиданно для самой себя. — Ты же говорил, что если не колдовать, никто не заинтересуется этим домом.

— Говорил, — медленно повторил он. — Ты ведь не колдовала?

— Нет, — быстро соврала Дафна.

Она прекрасно помнила, что одно заклинание прошлой ночью все же произнесла, и теперь ей нужно было убедиться, что об этом не помнил он. Поттер не должен думать, что она могла стать причиной появления этих людей.

— Тогда как они на тебя вышли? — продолжала спрашивать Дафна, добавляя в голос толику заинтересованности. — Ты уверен, что это не Грейнджер о тебе доложила?

— Она предлагала мне помощь, — резко ответил Поттер, который был явно оскорблен, что его подругу пытаются очернить. — Зачем бы ей это делать?

Такая реакция почему-то разозлила Дафну, и она угрюмо проговорила:

— Все это время никто не заявлялся, а с ее появлением так сразу…

Поттер оставил это заявление без комментариев — он отвернулся, наблюдая за тем, как дом выгорает изнутри. Дафна поднялась и встала рядом с ним, совсем близко, плечом к плечу. Огонь бушевал. Посреди черноты последнего предрассветного часа он был ярким и контрастным пятном, а жар от него, казалось, достигал ее лица.

— Ты же понимаешь, что теперь ты просто обязан мне обо всем рассказать? — спросила Дафна.

Он только согласно кивнул, ничего не говоря в ответ, а она нашла пальцами его ладонь и торопливо сжала, пока он не успел отстраниться.

Конец первой части

Глава опубликована: 18.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Анонимный автор
mimimi
ааа
короче
ДАФНА БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ
у меня все)
Ух! Как круто! С нетерпением жду продолжения!
Анонимный автор
HarryPotter 1980
спасибо)
постараюсь сделать так, чтобы оно было даже не через месяц, а пораньше)
Очень понравилось!буквально с первой главы. Неожиданные повороты! Интрига! Стиль написания просто отличный. Оочень интересно что будет дальше!
Будем ждать сколько потребуется ;)
Автор, ну и когда примерно прода?
Анонимно это да, но всё же предполагаю, что увижу продолжение уже в марте 2017
Мне нравится. Сильный фанфик...
Автор долбаните пост по теме плиз, вы там живы, здоровы? Ждём и видимо не дождемся
Боже , а можно проду прошуууу(((
Очень качественный фик с интересной задумкой и ее реализацией. Только жаль не до конца реализована)
Автор, руки за спину, мордой в пол! Вы взяты в заложники и угнаны в северо-кавказский регион, в подземелье! Вода в обмен на новую главу!
Автор! Вы сотворили что-то невероятное... Фиков такого качества на сайте я пока не находил.
Насколько я понимаю, идея с продоложением/окончанием уже давно канула в лету. Уж не по той ли причине поломки компьютера?
На всякий случай, если вдруг есть хоть малейшая вероятность, что вы это прочтете, примите ещё раз мое восхищение за проделанную работу. Вторая часть расставила 99% точек над i, но вопрос, почему Поттер похитил именно Дафну ( и похитил ли вообще ? ) не дает мне покоя, но видимо, ему не суждено быть отвеченным...

П.С : товарищи, если кто-то думает, что угадал автора, не поскупитесь написать в личном сообщении, где ещё можно что-нибудь от нее почитать. Заранее благодарю.
Очень жаль.
Отличная работа.
Автор, проявись хоть, чтобы мы знали кого шпынять за заброс
Эх продолжение бы=(
а тут разморозка будет?
overinc
6 лет в заморозке. Боюсь уже не будет. Тут ещё бы хотя бы автора угадать...
автор уже можно не скрываться! давай вылезай)
Кто нибудь допишите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх