↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одном теле две души. Светлая и темная. Современная героиня и та, что грозилась уничтожить этот мир.
Вместе, навсегда, влияя друг на друга.
Нет больше Чумы-дель-Торт. Есть просто Чу и обещание защищать.
Но разве возможно так существовать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Спасла кому-то жизнь. Невероятно. Таня никогда не думала, что однажды случится так, что только от её действий будет зависеть судьба человека. А ведь они всего лишь дурачились в воздухе, соревнуясь, кто круче летает. Никто из них не предполагал, что всё может обернуться таким образом. И Ягун, расчувствовавшись, предложил свою дружбу и защиту.

Твоя свита растёт, — ехидно заметила Чу, которая с самого начала предупреждала, что все эти игры — плохая затея.

Добравшись до кабинета Сарданапала без особых приключений, если не считать парочки надоедливых привидений, которые, впрочем, быстро отвалили, Таня поняла, что ужасно хочет спать. События последних суток настолько её вымотали, что она уже удивлялась, как умудрилась не свалиться во время полета. Чу молчала. Она опасалась, что Черноморов может почувствовать её, и сделала всё возможное, чтобы этого не случилось.

Во время беседы с академиком Таня чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, но делала вид, что всё в порядке. В конце концов, обладатель этого взгляда должен сам высказать всё, что думает без вот таких вот фокусов.

— Гроттер, — наконец прорычал грозный завуч, — как ты сюда попала?

— А как должна была? — само собой вырвалось изо рта ехидное замечание, Таня уже готова была взять свои слова обратно, но было уже поздно.

— Что за наглость? И это светлый маг?! — недовольно прошипел Поклёп Поклёпыч.

— Перестань кричать на нашу гостью, — вмешался академик, прерывая допрос. — Не важно, как она сюда попала. Главное, что попала.

Завучу осталось лишь что-то пробурчать себе под нос и замолчать.

Беседа продолжилась. Таня отвечала на вопросы, задавала свои. И, наконец, разобравшись, где ей придется жить и с кем учиться, девочка зевнула. Тогда её тут же отправили спать, записав в провожающие сфинкса, который не особо горел желанием, но его никто не спрашивал.

Добравшись до Жилого Этажа, Таня поняла, что без карты в этом замке делать нечего. Уже на подходе она услышала голоса учеников. Кто-то жаловался на несправедливость к себе. Девочки хихикали. Кто-то тренировал заклинания или повторял пройденный материал. Вот она, школьная жизнь с её контрольными, зачетами и экзаменами. Только вот здесь любое знание может однажды спасти жизнь. В лопухоидных школах не так. Там многие знания даются ради тренировки мозга, ради того, чтобы научить думать, но не применять в реальности.

Гроттер зашла в гостиную и стала свидетелем перепалки между двумя мальчиками. Когда же проигравший скрылся у себя в комнате, Таня заметила довольные лица некоторых. Похоже, этого долговязого подростка мало кто любил. Второй же, выдохнув, тут же заметил девочку и представился, протянув руку.

— Таня Гроттер, — девочка аккуратно пожала её и улыбнулась.

Знаменита. Она знаменита. Сейчас Таня это отчетливо почувствовала, окруженная любопытными ребятами. Ей было неловко от такого внимания, но при этом она понимала, что в этом мире куда больше её доброжелателей, нежели в обычном.

Забавно, — хмыкнула Чу. — Они восхваляют тебя за то, что ты остановила меня. За то, что я исчезла. Вот веселуха начнется, если вдруг они узнают, что мы с тобой почти одно целое.

«Чу», — с укором подумала Таня. Сейчас у неё уже не было возможности разговаривать с ней вслух, как это была у Дурневых, когда девочка чаще всего была предоставлена сама себе.


* * *


Проснулась Таня из-за Чу, которая уже несколько минут пыталась её разбудить.

Алё, девочка, — говорила она. — Уроки скоро начнутся. Ночью выспишься.

— Отстань, старушка, я в печали, — проворчала Таня, переворачиваясь на другой бок.

Просыпаться не хотелось.

— В печали она, — фыркнул кто-то. — Это мне приходится жить с дурацкой сироткой.

Таня резко поднялась и часто заморгала. Гробыня Склепова фыркнула ещё раз и вышла из комнаты. Гроттер понадобилось всего несколько секунд, чтобы сообразить, где она находится и что за этим следует. А уже через пять минут она мчалась к кабинету практической магии, следуя указаниям дыма из часов.

Учеба началась. Первое, что поняла Таня, это то, что придурков хватает во всех мирах. А второе, что профессор Клопп её почему-то невзлюбил. Или у него ко всем «светлым» такое отношение? В любом случае, зелье храбрости получилось занятным. Говорят, Клоппа потом циклопы из подвала выносили. Снятие сглазов Тане понравилось, хотя метод обучения, на её взгляд, был несколько варварским, но не ей его судить. Почти с первых секунд, как позеленела, девочка уже знала контр-заклинание, которое просто вспыхнуло у нее в голове. Но она решила не выделяться. В конце концов, это её первый день, и не стоит показывать, что с ней что-то не так. Даже Шурасик не справился, более того, он вообще перемудрил, так что пришлось оправить его в магпункт.

Ягге показалась Тане боевой старушкой. Ягун явно перенял какие-то черты от родственницы. И она очень хорошо знала свое дело, сразу сообразила, какое заклинание навел на себя Шурасик, и тут же приступила к лечению. Ребята уже решили покинуть магпункт, но Ягге вдруг узнала Таню.

Опять одно и то же, — прокомментировала Чу.

— … Знай, дочка: Чума-дель-Торт, которую все эти трусы зовут Той-Кого-Нет, всерьёз боялась только твоего отца (-Ну конечно, — не удержалась Чу.), да ещё, пожалуй, Сарданапала (-Это вряд ли.)... Именно потому она напала на Леопольда, опасаясь, что он закончил уже свои эксперименты (-Стоп, что?)... Да, твой отец погиб, но цели она так и не достигла... — Ягге всхлипнула. — И как только я подумаю, что вот-вот…

— Бабушка! — шепнул Баб-Ягун, мельком глянув в сторону Тани.

— Ох, молчу-молчу! — спохватилась расчувствовавшаяся Ягге, зажимая рот сухонькой ладонью.

По дороге на Жилой Этаж Таня пыталась выпытать у Ягуна, что же такое чуть не сказала его бабушка, но тот молчал, прикрываясь тем, что дал кому-то там слово. Ванька тоже знал этот секрет, но старался делать вид, что тут ни причем. Таня обиделась на них и высказала всё, что думает по этому поводу. Сначала Сарданапал и его намеки, теперь это, да еще бесконечные взгляды от остальных, среди которых помимо восхищения были и полные недоверия или вообще ужаса.

Вечером Таня поняла, что забыла сдать книгу в библиотеку. Гробыня довольно оскалилась, засмеялась, предвкушая расплату. Гроттер выскочила в гостиную и поняла, что не имеет понятия, где библиотека находится. Чу молчала. Похоже, она вообще сейчас витала в облаках и не замечала ничего вокруг. Тогда Таня забарабанила в дверь Ягуна. Недоумённый парень сначала даже не понял сбивающуюся речь девочки, но потом быстро сообразил, что дело пахнет жареным.

Вбежав в библиотеку вслед за Ягуном, Таня бухнула книгу на стол перед джинном.

— Я успела, — задыхаясь сказала она и тут заметила странный журнал, в одной из статей которого упоминалась она сама и некое пророчество.

— Тебе повезло, — скривился Абдулла, — я не успел даже начать читать отличное проклятие. Но ничего, в следующий раз.

И джинн удалился, оставив ребят одних. Таня поняла, что это шанс узнать о пророчестве. Возможно, из-за него столько тайн. А раз все про него знают, значит, информация не засекречена.

Библиотека была настолько огромной, что девочка даже растерялась: что тут вообще можно найти? Мало того, схватишь что-то не то, и схлопочешь какую-нибудь порчу от очередного темного томика. Таня прохаживалась между стеллажей, но ничего путного не находила. Любопытный Ягун поинтересовался, что же она ищет, предложил помочь.

— Пророчество Древнира, — коротко ответила Таня.

Уши Ягуна покраснели. Гроттер улыбнулась, понимая, что не ошиблась в своих выводах. Вдруг в голове опять вспыхнуло заклинание. «Похоже, это знания Чу мне передаются», — подумала девочка, надеясь, что однажды не случится так, что она использует что-то темное или запрещенное.

— «Квасис грасис отыскатис» пророчество Древнира, — произнесла Таня, и кольцо выпустило зелёную искру.

Только через несколько минут, когда Гроттер уже и не надеялась, что заклинание сработает, со стороны винтовой лестницы, ведущей в подвалы, послышались какие-то звуки. А затем в руки прилетел свиток, перевязанный красной лентой.

— Гроттер Татьяна сотрет Тибидохс… — ошарашенно повторила Таня, когда прочитала пророчащие стихи.

Просчитался, Древнир, — хохотнула Чу. — Не встану я из гроба.


* * *


Вечером следующего дня, когда Таня зубрила нежитеведение, Шурасик вдруг вышел на середину комнаты и толкнул речь про то, что был занудой и просит у всех прощения. Таня толком не успела с ним познакомиться, хотя Чу и настаивала на том, что этот малый далеко пойдет, и стоит с ним подружиться. После речи Шурасик левитацией раздал всем красные сердечки с выложенными на них буквами «DD», которые расшифровывались как «давай дружить».

Не прикалывай его, — вдруг всполошилась Чу.

«Почему? — удивилась Таня. — Сама велела подружиться с Шурасиком, а этот жест может поспособствовать этому. Да и сердечко милое, хоть и нелепое. Вон какие камешки аккуратные и хорошо подобранные».

Не спорь со мной, — продолжала настаивать Чу. — Здесь что-то не так… Хотя нет, прикрепи для виду, а разберемся позже.

Уже в комнате Таня отколола сердечко и внимательно на него посмотрела. Камушки не только размером совпадали, но и цветом. У Ягуна и Ваньки на сердечках не было такой аккуратности. «Надеюсь, это ничего не значит», — подумала про себя Таня, вздыхая.

Мечтай, — «обрадовала» Чу. — В магическом мире ничего просто так не бывает. Да и не забывай, что все тут нечисто. Особенно то, что Агух здесь, в Тибидохсе. Чует мое сердце, что все дороги сюда ведут, следуют за тобой.

«Что это значит? Ты о чём-то догадываешься?» — Таня беспокойно заёрзала на стуле. Продолжать учиться она уже не могла. Некоторые знания сохранились еще со «Справочника», а новые помещаться в голову отказывались.

Да. Вспомни то, что говорила Ягге. Мне нужно было то, что изобрел твой отец. И я не нашла это. Возможно, Леопольд как-то передал это тебе. И неизвестный знает это, ищет. Не зря Агух к тебе завалился.

— И что это?

Гробыня странно посмотрела на соседку и покрутила пальцем у виска. Ей казалось, что Гроттер уже с ума сходит. Неудивительно, если учесть, что она натворит в будущем.

Талисман Четырёх Стихий. Сильнейший талисман с очень сложным составом. Леопольд для его изобретения потратил очень много времени. И по нелепой случайности этот талисман является ключом от Жутких Ворот.

Таня ахнула.

— Эй, сумасшедшая сиротка, — проворчала Склепова. — Тут некоторые заснуть пытаются.

Вот-вот, — ни Таня, ни Чу на Гробыню даже внимания не обратили. — Если неизвестный преследует такие же цели, что и я когда-то, то ему нужен Талисман. Но прежде чем использовать его, ему нужно будет выполнить ещё кое-что: разрубить волос Древнира. Единственное оружие, которое способно на это — золотой меч.

«Всё сходится, — Таня закусила губу. — Но что делать? Сообщить Сарданапалу?»

Рискованно. Но да, нужно, перед этим всё обдумав, ведь он точно спросит: откуда ты знаешь о Талисмане и волосе. К тому же, самое забавное во всем этом то, что волос Древнира может разрубить лишь светлый маг. Можно предположить, что неизвестный из вашего лагеря, но как он тогда заставил нежить работать на себя?

«А может, это Медузия? — предложила Таня. — Она светлая, о нежити много чего знает».

Глупости, — Чу хмыкнула. — С такой же вероятностью можно и Сарданапала подозревать. Горгонова верна ему, как никто другой.

— Гроттерша, — Гробыня заворочалась в своем гробу. — Хватит пялиться в свою тетрадь. Ты же ничего не учишь. Вали спать или просто свет выключи.

— Отвали, — буркнула Таня, но свет выключила и переместилась к себе в кровать.

Ладно, будем наблюдать. Опрометчивость ещё никого не спасала.


* * *


В команду по драконболу Таня попала с лёгкостью, забросив мяч Ртутному в… ноздрю. Соловей был в шоке, но оценил способности девочки. Неделя перед матчем была адской, но Гроттер не унывала. Она же хотела играть, вот и играет. Времени на уроки и всякие теории заговора почти не хватало. Чу ругалась на безответственность и недосыпание.

Однажды, задержавшись на поле чуть дольше остальных, Таня забрела в Башню Привидений и тут же стала свидетелем странного разговора между Поручиком Ржевским и Безглазым Ужасом.

— … у неё здесь есть союзник. Он открыл путь… Безымянный Подвал… Скоро нежить завершит работу, и тогда…

Разговор прервал появившийся Поклёп, который вёл себя очень странно, причём пахло от него крайне неприятно. Таня затаилась, почти перестала дышать. Завуч с кем-то ласково разговаривал, явно не с Гроттер. Девочке было неловко подслушивать, но выдавать себя было уже глупо. Повезло, что ждать пришлось не долго, и как только Поклёп отвернулся, Таня помчалась в сторону Жилого Этажа.

В гостиной был только Шурасик. Он увлечённо читал сразу несколько книг и не обращал ни на кого внимания. Таня поприветствовала его и поинтересовалась про сильные запахи. Как она и предполагала, вонь привлекает нежить. «Это Поклёп что ли?» — удивилась она.

Вряд ли, — не согласилась Чу. — Он такой же светлый, как и твоя соседка. Притворяется, мечется, но волос ему не разрубить.

Таня чувствовала её злость, хоть и хорошо замаскированную. Чу бесило, что все злодеяния списывают на неё. Да и этот неизвестный хорош, прикрывается чужим именем. Что ему нужно? Но Чу могла поклясться, что он знает её методы. Она сама бы так действовала: украла бы меч на глазах Гроттер, нашла бы светлого и зомбировала бы его, напустила бы кучу нежити. И волос она бы послала рубить во время матча, когда все соберутся на стадионе.

Матч, — прошептала Чу.

«Поняла».

 

Накануне матча после ужина Таня подошла к преподавательскому столу и, обратившись к Сарданапалу, сказала, что хочет сообщить что-то важное. Академик нахмурился и пригласил её в свой кабинет.

— Что ты хотела рассказать, Танюша? — мягко начал Черноморов, опускаясь в свое кресло и жестом указывая на то, что было перед столом.

— Думаю, вы и так во всём разобрались, — неуверенно начала Таня, хотя на самом деле вполне понимала, что ей стоит говорить, — но лучше, если я повторюсь, чем умолчу.

Сарданапал кивнул, соглашаясь.

— В общем, я знаю про пророчество, — продолжила Гроттер. — Знаю про Талисман, который изобрёл мой отец, а так же то, что он может открыть Жуткие Ворота, — Таня видела напряжение академика, но он не стал её перебивать, хотя вопросы уже появились. — Я слышала это от нежити и от того уродца, что напал на меня у Дурневых. Но ведь чтобы открыть Ворота злоумышленнику нужно ещё перерубить волос. Ведь так? — Сарданапал кивнул. — А на это способен лишь золотой меч, похищенный у лопухоидов. И мне кажется, что если злоумышленник действительно хочет открыть Ворота, в Подвалы он пойдет во время матча, когда все будут на стадионе.

— Очень хорошо, Танюша, — проговорил Сарданапал. — Признаться, я удивлен, что ты так быстро пришла к таким выводам. Я с ними согласен, и уже успел усилить защиту волоса. Поклёп Поклёпыч поставил на все проходы свои лучшие заклинания. Так что не волнуйся, злоумышленник не сможет проникнуть к волосу.

Таня удовлетворённо кивнула и хотела уже покинуть кабинет, как вдруг Сарданапал спросил:

— Скажи, ты знаешь, где Талисман?

— Нет, — девочка покачала головой. — Я не знаю. Возможно, его и не было, или он сломался во время нападения Чу... Чумы.

Академик нахмурился, но ничего не сказал.

Глава опубликована: 14.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хмммм... весьма не плохо.
Заинтриговало.
Жду продолжение :)
Silencioавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 14.09.2015 в 13:05
Хмммм... весьма не плохо.
Заинтриговало.
Жду продолжение :)

спасибо)
Может, у вас есть предположения, кто же косит под Чуму?
Вдруг все так банально, что все догадались, а я и не знаю?
Тишина везде.
Silencio, честно, без понятия...
мозг отчаянно думает, пытается сообразить и сопоставить факты...
вроде догадываюсь, а вроде и нет...
короче буду читать дальше...
забавно. Посмотрим что будет дальше.
Год без проды! Разморзка когда будет?
Silencioавтор
Заморозка ставится автоматически.
Пока нечего написать. Точнее, часть главы написана, но пока не до этого фанфика.
Но идея слишком крута, чтобы ее бросать.
Таня Гроттер/Баб-Ягун
Чума-дель-Торт/Гурий Пуппер
Хм... А как же Ванька Валялкин?
Silencioавтор
Кайно
а Ванька просто Ванька,по ходу сюжета разберется
Цитата сообщения Silencio от 30.11.2017 в 02:59
Кайно
а Ванька просто Ванька,по ходу сюжета разберется

И когда разборка начнётся? А то сил нет терпеть....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх