↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одном теле две души. Светлая и темная. Современная героиня и та, что грозилась уничтожить этот мир.
Вместе, навсегда, влияя друг на друга.
Нет больше Чумы-дель-Торт. Есть просто Чу и обещание защищать.
Но разве возможно так существовать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Таня задыхалась. Одной рукой она держалась за стену, а второй, наклонившись, упиралась в колено. В легких болело, но девочка терпела, тяжело дыша.

Давай, возьми себя в руки, — усмехалась Чу, которая не ощущала физические недомогания.

«Заткнись, — огрызнулась Гроттер, всё ещё пытаясь восстановить дыхание. — Следующий раз ты побежишь. Тело одно, так что ему всё равно, кто им управляет». Говорить вслух было тяжело, поэтому Таня изъяснялась в мыслях, несмотря на то, что вокруг никого не было.

Ничего подобного, — не согласилась Чу. — Я не собираюсь за тебя отдуваться.

«Но это была твоя идея», — Таня выпрямилась и обречённо посмотрела наверх, куда уходила лестница.

Для твоего блага, — назидательно заметила Чу, явно довольная собой. — Во время небольшой схватки с некроведьмой я поняла, что тело нужно тренировать. Ты же драконболистка! А для спортсмена важно всё.

«Да-да, ты это уже говорила. Не занудствуй», — проворчала Таня и поплелась на Жилой Этаж. На завтра нужно было еще выучить тему по сглазам и практической магии. «Тёмный» день как назвал его Ягун.

Гроттер поёжилась: из-за того, что почти вся школа была разрушена, по уцелевшим коридорам постоянно гуляли жуткие сквозняки. Учиться было невозможно. Таня кое-как умудрилась наложить на одежду согревающие чары и научить этому Ваньку и Ягуна. К тому же, все заклинания ей пришлось искать самой: Чу отказалась подсказывать. Она вообще решила, что все уроки девочка должна делать сама. «Я не могу постоянно всё делать за тебя, — говорила она. — Ты должна научиться искать информацию, запоминать её, отфильтровывая полезную от мусора, и оперировать ей в нужных ситуациях. Вдруг однажды произойдёт чудо, и мы разделимся?»

Таня понимала, что Чу права, но сложно было отказаться от такого помощника. Конечно, в экстренной ситуации Чу будет кричать громче всех, а вот в бытовых с некоторых пор она тише травы, ниже воды.

Тебе нужно чаще появляться в библиотеке, — говорила Чу. — В Тибидохсе не обучают многим ветвям магии, уделяя внимание лишь защите, а иногда и нападению. Политика такая, что ученики должны заниматься самостоятельно. Вот что мы имеем? Нежить, сглазы, животные, история, духи, полеты (да и то не у всех) и руны. И всё. А целительство? Не тварей всяких, а человека. Или где каждодневные заклинания типа погашения света, призыва предметов или уборки? Всему этому ученики учатся сами, так как это не сложно и не требует чьей-то помощи в изучении.

Таня была согласна с ней, но так не хотелось помимо заданного делать что-то ещё. Она просто не представляла, где брала бы ещё время, если бы предметов в Тибидохсе было больше. Хотя Шурасик был бы рад большему числу занятий. Вот кто поддержал бы Чу.

Девочка приуныла. Ей было жаль мальчика. Она надеялась, что он быстро придёт в порядок и вернётся к остальным. По словам Ягге, Шурасику лучше, но он всё равно большую часть времени спит, восстанавливая рассудок.

На подходе к гостиной Таня столкнулась с некромагами. Троица о чём-то перешептывалась, а когда ребята заметили Гроттер, голоса тут же притихли. Таня поспешно поздоровалась и быстро прошмыгнула в гостиную. Почему-то она побаивалась их. Наверно, из-за того что именно она была причастна к смерти их учителя. Да и сами некромаги не вызывали доверия. Они ни с кем не общались, только друг с другом. Сидели на последних партах, кушали отдельно от остальных. У них даже скатерть была своя!

Уже в своей комнате Таня перевела дух и плюхнулась на кровать.

— Эй, — возмутилась Чу. — Уроки.

— Отстань.


* * *


К следующему дню занятий Таня всё же подготовилась, хотя учила уроки в спешке, да ещё и не выспалась. Чу постоянно бубнила про неправильно распределённое время и уже начинала раздражать своим занудством. «Ей-богу, Чу, раньше ты была веселее», — подумала Таня, направляясь в сторону кабинета практической магии. Чу никак не отреагировала на это заявление, словно и не услышав его. Она вообще всё чаще стала так поступать.

Не забудь, нам нужна кровь дракона, — заметила она после урока.

«Помню», — отозвалась Таня.

Кровь дракона была одним из немногих ингредиентов, которые нужны были для специального зелья, способного заставить волшебное кольцо стать невидимым. Чу рассказала, что таким образом и она сможет колдовать, когда тело будет под её контролем. Ни ей, ни Тане не хотелось рисковать и испытывать перстень Феофила на способность пропускать тёмную магию. Конечно, простенькие заклинания типа «Туманус прошмыгус» кольцо не взорвут, но вот «Вспышкус гробулис», теоретически, повредить может.

После сегодняшней тренировки, — напомнила Чу.

«Да знаю я», — ответила Таня.

Гробыни в комнате не было, что несколько обрадовало Гроттер. Ей уже надоела это ненормальная девочка с её загробным чувством юмора. Таня подошла к своему шкафу и достала из него форму для тренировки. На улице был уже декабрь, и приходилось тщательней выбирать одежду: чтобы грела, но при этом не стесняла движения.

Переодевшись, Таня достала из-под кровати контрабас и покинула комнату. В гостиной стоял Ягун и тщательно осматривал свой пылесос.

— Ну и что там? — поинтересовалась девочка, чем немного испугала парня.

— Ох, Танюха, я думал, что это привидение, — выдохнул Ягун. — Недавно Ржевский что пристал, что я кое-как от него отвязался. Пришлось «дрыгусом» припугнуть.

Таня улыбнулась.

После того, как Башня Привидений была разрушена, её обитатели перекочевали в Большую, что не очень обрадовало учеников и учителей, но приходилось терпеть вечные бзики мертвых. Самыми приставучими были Ржеский и Недолеченная Дама, которая успела достать даже Ягге своими жалобами. Мало того, Дама еще и обижалась, когда ей напоминали о её смерти, и начинала причитать о якобы своих болезнях ещё сильнее.

Когда Таня и Ягун пришли на поле, там собралась уже вся команда, а так же некромаги. Соловей сообщил, что хочет опробовать новичков и окончательно решить, кого же взять в команду вместо покинувшего её Ромы Кислякова. Таня надеялась, что тренер выберет всё же Ягуна. Парень давно рвался играть, но немного не дотягивал до остальных. А может, Соловей не брал его из-за того, что Ягун должен будет совмещать игру и комментирование матчей, что сильно бы его отвлекало.

— Так, — начал распоряжаться тренер, — играем по упрощённой схеме. Претенденты, разделитесь поровну. Остальные заполните пробелы. Хочу посмотреть на умение летать, стратегически мыслить и работать в команде. Ну, живо.

Рыжая Жанна Аббатикова крепко вцепилась в руку Глеба Бейбарсова, так что Лене Свеколт ничего не оставалось кроме как встать рядом с Ягуном. Видно было, что ей вообще не хочется принимать во всём этом хоть какое-то участие. Она явно надеялась побыстрее показать, что она ни на что не способна в этом деле, а потом убежать в библиотеку. «Шурасик в юбке», как её однажды обозвала Гробыня, за что тут же получила какой-то гаденький сглаз.

Лена действительно была очень серьёзная и рассудительная. Единственное, что смущало в ней, так это её волосы, которые она постоянно перекрашивала. Прилетела на остров она блондинкой. Потом ходила брюнеткой. Была розовой, зеленой, фиолетовой с желтым. И так постоянно, словно она искала что-то, что полностью удовлетворит её. Склепова как-то хотела спросить её о чарах или зелье, которые она использует, но решила, что лучше не стоит этого делать.

Сейчас Лена была опять светленькой, только нижние волосы были окрашены в синий. Жанна и Глеб таких экспериментов не проводили. Они вообще очень сильно отличались от Свеколт. Таня не знала точно, чем именно, но чувствовала это. Ей казалось, что Лена проще, добрее, что ли. Она не верила, что Свеколт способна на убийство, нежели Аббатикова и Бейбарсов, даже несмотря на юный возраст.

Плохая это идея, — вдруг сказала Чу.

«Какая именно?» — не поняла Таня.

Некромагам в драконбол играть.

«Почему? Летают они хорошо, и их ступы очень удобные для этого», — не согласилась Таня, хотя ей казалось, что дело совсем не в способностях.

Драконы ненавидят некромагов. Боюсь, что от этой троицы ничего не останется.

Чу ошиблась, по крайней мере, никто не пострадал, а драконы не проявляли агрессию сверх нормы. Может, из-за того, что были молоды и неопытны, а может потому что некромаги были еще юными. Или дело было в чём-то другом. Тане понравилось, как они играют. Глеб и Жанна буквально чувствовали друг друга. Лене было сложнее, хотя способности явно имелись. Но Гроттер оказалась права: девочка действительно не стремилась в команду.

Соловей не был доволен игрой. Он отругал Жикина за то, что тот постоянно красовался перед поклонницами. Наорал на Ягуна и Горьянова из-за того, что первый подначивал второго, за что второй большую часть игры пытался его протаранить. Поворчал на Ритку, потому что та летала в облаках. И от всех остальных также не был в восторге, даже от Тани. Гроттер и сама понимала, почему сыграла не очень хорошо: она постоянно пялилась на некромагов, пытаясь оценить их.

В любом случае, в команду взяли Ягуна, у которого, как-никак, опыта было больше, да и ребята из команды доверяли ему. Таня была рада за друга и предложила ему полетать после тренировки по полю. Ягун, к сожалению девочки, отказался, сославшись на то, что ему нужно было ещё в пылесосе кое-что подкрутить. Обещал, что полетает с ней в следующий раз.

На поле Таня осталась одна. До ужина было ещё немного времени, поэтому она оставила контрабас на трибуне и пробежала несколько кругов. Бегать по земле было куда проще, чем по уцелевшим лестницам Тибидохса. Потом Таня опять уселась на свой инструмент и уже в воздухе попыталась выполнить «мгновенный перевертон» — приём, о котором девочка узнала только недавно, который при этом являлся показателем профессионализма и не каждый мог его исполнить. Таня надеялась выполнить его в самый ответственный момент и поразить этим всех остальных, особенно Ягуна, мнение которого было важно для неё, и Гробыню, которая всё ещё зубоскалила в её сторону. К сожалению, даже без дракона приём не получался, но Таня не унывала.

После тренировки Гроттер направилась прямиком к ангарам. Ей нужен был Гоярын. Сейчас дракон находился в спячке, но мог проснуться в любое время, так как заснул буквально несколько дней назад. Чу подробно рассказала, как незаметно и безболезненно взять кровь так, чтобы дракон даже не заметил, но Таня все равно опасалась, что пойдёт что-то не так.

И ведь пошло…

Таня оставила контрабас в футляре возле ворот ангара и ловко юркнула под ними внутрь. Была б она немного потолще, не пролезла бы. В ангаре было темно и дымно. Слышно было лишь мерное дыхание дракона. Шаря рукой по стенам, чтобы хоть как-то ориентироваться, Таня сделала несколько робких шагов и тут же опрокинула ведро, судя по всему, пустое. Выругавшись про себя, девочка также безмолвно взмолилась, чтобы Гоярын её не услышал. Она вообще уже жалела, что пошла именно к нему, хотя нужна была кровь взрослого сильно дракона.

Дурочка, — проскрипела Чу, — заклинание для ночного зрения используй.

«Сама такая», — беззлобно огрызнулась Таня, но послушалась. Но не успела она произнести заклинание, как вдруг перед ней вспыхнули два зелёных огонька. Девочка пошатнулась назад и чуть не споткнулась о злополучное ведро.

Чёрт, — прокомментировала Чу. — Видит Древнир, этот скучный зануда, ты была замечательным товарищем.

«Не смешно, Чу! Почему он не спит?» — Таня чувствовала, что начинает паниковать. Она не знала, что делать: бежать или продолжить начатое дело.

Спокойствие, — серьёзно сказала Чу, — если ты всё сделаешь правильно, он сам даст тебе кровь. Для драконов это обычная практика. Главное, не бойся.

— Хорошо, — проговорила Таня, глубоко вдыхая, чтобы успокоить быстро бьющееся сердце.

Дракон был близко. Девочка понимала, что если он захочет полыхнуть на неё огнем, то не спасет ни упырья желчь, ни Талисман. Сколько она стояла, было не ясно. Таня боялась шевелиться и всё никак не могла взять себя в руки. Одно дело, когда дракон в воздухе, и всегда есть возможность улететь от него, совсем другое — в закрытом тесном помещении, где и спрятаться негде.

Глаза уже привыкли к темноте, поэтому Таня видела Гоярына. Тот смотрел прямо на неё, изредка моргая. Казалось, ему никогда не надоест это занятие, а у девочки уже заныла спина. Гроттер решила сделать шаг назад, но в тут же её окутало обжигающим дымом. Таня взвизгнула, закрывая лицо руками. К счастью, температура дыма была не высокая, лишь для испуга.

— Ты хочешь, чтобы я осталась?

Гоярын не ответил. Он лишь закрыл глаза, хотя Таня понимала, что он вряд ли спит. В ангаре было жарко, так что девочке пришлось снять куртку. Она постелила её на землю и уселась сверху.

— Гоярын, — осторожно начала она, — мне нужна твоя кровь.

Зеленые изумруды вспыхнули вновь. Дракон засопел, из его ноздрей повалил дым, правда, почти не горячий.

— Совсем чуть-чуть, ты даже ничего не почувствуешь. Для очень-очень важного дела, — Таня знала, что драконы не очень разумные существа, но о Гоярыне легенды ходили. Девочка надеялась, что он её понимает.

Не зная почему, Таня вдруг начала говорить. Она рассказывала о жизни у Дурневых, о самих Дурневых, о Тибидохсе. Дракон слушал, закрыв глаза. Он медленно дышал, иногда выдыхая короткие холодные языки пламени. Таня хотела рассказать о Чу, о некроведьме и некромагах, но молчала. Ей казалось, что кто-то может подслушать, хотя такое было почти невозможно.

Постепенно страх отступил. Таня рассказала про учителей из лопухойдной школы, про недавние научные открытия, о которых слышала. Строила предположения о том, как бы лопухоиды смогли упростить свой быт, войди бы магия в их жизнь. Даже рассказала сказку, сбивчиво и с другим концом, но Гоярыну было всё равно, он просто слушал. Тогда Таня настолько осмелела, что протянула руку и погладила ноздрю самого свирепого тибидохского дракона. Его чешуя была тёплая, как у футляра от контрабаса. Гоярыну явно понравилось прикосновение. Он уже почти спал, как вдруг приподнял голову, что немного испугало Таню, но она не подала виду. Девочка приподнялась на ноги, а Гоярын в это время отвернулся, разворачивая к девочке шею.

— Ты разрешаешь? — осторожно спросила она не веря, что у неё все получилось. — Больно не будет.

Таня подошла ближе и тут заметила, что одна из чешуек чуть приподнята, словно кто-то уже брал кровь, причём крайне неаккуратно. Девочка нахмурилась. «Неудивительно, что он проснулся», — подумала она, накладывая специальные заклинания.

Когда всё было сделано, Таня убрала колбочку с кровью в карман и ещё раз погладила Гоярына.

— Спасибо, — ласково сказала она, отступая назад.

Дракон опустил голову на землю и опять уставился на Таню.

— Ты хочешь, чтобы я продолжила? — спросила она, но Гоярын лишь закрыл глаза.

Рассудив, что это разрешение уйти, Таня надела куртку и собиралась уже покинуть ангар, как вдруг тяжёлые ворота отворились. От яркого света фонарей девочка зажмурилась. Дракон заревел. Ему тоже не понравилось, что его ослепили. Только через несколько секунд Таня смогла увидеть Поклёпа и джинов. На лице завуча застыло торжество.

— А, вот она где! — раздался его вопль. — А мы ее по всему Тибидохсу ищем! «Темное» и «белое» отделения на ногах! А ну живо сюда! Ты мне ответишь за нарушение режима!

И тут началась какая-то ересь. Таня не понимала, как взрослый образованный мужчина способен на такую откровенную глупость…

Оскорблять дракона! Дракона! Чу во всю веселилась, а сама Таня не могла остановить словесный понос дорогого и совершенно не бессмертного завуча. Гоярын свирепел, прекрасно понимая, что происходит. Мощь росла.

— Так уберете вы этого урода или нет? Или мне его отсюда пинком вышвырнуть? — орал Поклёп, не замечая, что вообще происходит.

И это было последней каплей.

— Только не огнем! Лучше дымом! — за мгновение до залпа крикнула Таня, отскакивая в сторону.


* * *


Казалось, наутро вся школа знала о случившемся. Ученики шептались, смакуя сплетню и пародируя полёт завуча. Таня не знала, куда себя деть. Список её подвигов рос, а с ним и клуб почителей и клуб ненавистников.

— Теперь этого и за сто лет никто не забудет! Это же надо: так отфутболить самого Поклёпа!— восторгался Ягун. — А я, представляете, смотрю в окно, а там вдруг что-то темное вжик — и в стекло! Ну, думаю, из катапульты, что ли, выстрелили?

Ванька кивал, соглашаясь. Он тоже был в восторге, хотя реагировал и не так бурно. А после того как Таня рассказала, из-за чего Гоярын опалил завуча дымом, так вообще принял сторону дракона, считая, что так Поклёпу и надо.

— Что же вы хотите, это же сама Гроттер! Она ведь и с Чумой-дель-Торт справилась, и с её союзницей! И титанов она выпустила! — завистливо вздыхала Дуся Пупсикова.

Только учителя не разделяли восторг учеников. Как и следовало ожидать, Таню вызвали к Сарданапалу. Академик был суров. Поклёп очень зол. А Медузия, как всегда, справедлива.

— Если бы на уважаемого Поклёп Поклёпыча дунула огнем ученица Гроттер, я, вне всякого сомнения, согласилась бы с её зомбированием и высылкой, — сказала она после выступления завуча.

В конце концов, справедливость была восстановлена, и было решено, что вина Тани заключается лишь в нарушении режима. Девочка была рада, что легко отделалась. Она-то что только не предполагала, вплоть до того, что её выгонят из команды. А тут просто наказание за то, что находилась в ночное время не в своей спальне. Пустяк.

— Ладно, — ласково сказал Сарданапал, — беги, собирай вещи.

— Как? Что? — сердце у Тани словно оборвалось. — Вы же сказали…

Девочка была растеряна. Она смотрела то на академика, то на Медузию. Она не понимала.

— О, — рассеянно протянул Черноморов. — Ты же пропустила ужин и не слышала объявление.

— Какое? — осторожно спросила Таня.

— Все ученики на некоторое время отправляются к лопухоидам, — ответила Медузия. — Замок ещё в крайне плачевном состоянии.

— Мы решили, что будет намного лучше, если ремонт продолжится, когда никого здесь не будет, — продолжил Сарданапал. — Так безопасней, да и строительство пойдет быстрее, когда не нужно следить за юными магами. Тибидохс, которым мы всегда так гордились, походит на решето. Неделю назад рухнула ещё одна угловая башня, а остальные держатся на честном слове. Да ещё и трещины до самих Жутких Ворот добрались.

— Академик, — мягко оборвала его Медузия, — думаю, Гроттер, не обязательно об этом знать.

— Да, конечно, — согласился Сарданапал.

— Я поняла, — кивнула Таня. — Надеюсь, что всё скоро закончится.

— Кстати, Танюша, — когда девочка уже развернулась к двери, чтобы покинуть кабинет, позвал академик, — есть у меня просьба…

Так помимо собственно багажа Тане пришлось увозить чемодан с самыми приставучими привидениями и сверток с Чёрными Шторами.

Глава опубликована: 21.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хмммм... весьма не плохо.
Заинтриговало.
Жду продолжение :)
Silencioавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 14.09.2015 в 13:05
Хмммм... весьма не плохо.
Заинтриговало.
Жду продолжение :)

спасибо)
Может, у вас есть предположения, кто же косит под Чуму?
Вдруг все так банально, что все догадались, а я и не знаю?
Тишина везде.
Silencio, честно, без понятия...
мозг отчаянно думает, пытается сообразить и сопоставить факты...
вроде догадываюсь, а вроде и нет...
короче буду читать дальше...
забавно. Посмотрим что будет дальше.
Год без проды! Разморзка когда будет?
Silencioавтор
Заморозка ставится автоматически.
Пока нечего написать. Точнее, часть главы написана, но пока не до этого фанфика.
Но идея слишком крута, чтобы ее бросать.
Таня Гроттер/Баб-Ягун
Чума-дель-Торт/Гурий Пуппер
Хм... А как же Ванька Валялкин?
Silencioавтор
Кайно
а Ванька просто Ванька,по ходу сюжета разберется
Цитата сообщения Silencio от 30.11.2017 в 02:59
Кайно
а Ванька просто Ванька,по ходу сюжета разберется

И когда разборка начнётся? А то сил нет терпеть....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх