↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь вампира. Полнолуние (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Кейт Мориссон была обычной девчонкой, пока в день своего тринадцатилетия не обнаружила в себе уникальные способности и жажду крови. Оказалось, что она человек только на одну половину, а на другую - вампир. Её мать - Сара Мориссон - однажды познакомилась с неким Николасом Стюартом, который оказался вампиром. Так появилась Кейт. В семнадцать лет она и сама встретилась с настоящим вампиром, который, оказывается, знает её отца! И он может отвести её к нему. Согласится ли Кейт изменить свою более-менее тихую спокойную жизнь на жизнь среди вампиров, которые только и ждут возможности погрузить в неё свои клыки? Осмелится ли Кейт раскрыть своё существование, подвергнув тем самым опасности и себя, и свою семью?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 глава

Лес. Тьма. Ветер. Полная луна светит, пробиваясь сквозь тучи.

Это единственное, что я замечаю, пока несусь сквозь лес. Ну... не совсем единственное. Мои мысли и чувства, на самом деле, направлены в другое русло.

Кровь...

Я хотела пить кровь. Меня мучила жажда. В горле пересохло. Лишь один глоток... Это ещё больше подгоняло меня.

Заставляло бежать быстрее. Быстрее любого человека и зверя. За несколько минут я оказалась в нескольких сотнях миль от дома.

Я остановилась около ночного клуба, на краю леса. Не сказать, что это моё любимое место, но здесь проще всего поймать быструю добычу. Я держалась в тени, напрягшись, как хищник в ожидании жертвы. Ждать так я могу долго, но, к счастью, в этот раз не пришлось: в дверях появился пошатывающийся парень. Ну, думаю, "пошатывающийся" — это ещё мягко сказано. Он привалился к дверному косяку, не в силах двинуться с места. Я оглянулась в поисках свидетелей, но никого не заметила. Я молниеносно приблизилась к парню, который на меня даже не взглянул. В клубе так гремело, что стены дрожали. Я потянула парня за собой. Он не сопротивлялся. Не думаю, что он вообще понимал, что происходит. Я подняла его и понесла. Моя сила, как и скорость, была достаточно ошеломляющей, даже для меня.

Я быстро отбежала с ним в глубь леса и опустила его на землю. Парень, казалось, отключился. Он тяжело дышал и то и дело вздрагивал. Я наклонила его голову, так, чтобы оголилась шея. Моя жажда, которую я так долго старалась сдержать, наконец вырвалась наружу. Я даже зарычала от нетерпения и выпустила клыки, которые научилась скрывать. Я наклонилась к парню и прижалась к его шее губами. Он вздрогнул и застонал, когда я впилась в него клыками. Я всегда испытываю блаженство, когда первые капли крови попадают мне на язык после нескольких недель воздержания. Я всегда стараюсь держаться как можно дольше, но боюсь, что могу причинить вред тем, кого люблю.

Через минуту парень вдруг начал извиваться и стонать. Я знала, что причиняю ему боль. Мне самой было больно от осознания того, что я лишаю его жизни. Но ничего не могла с собой сделать. Несколько лет такого существования заставит любого смириться.

Я прижалась сильнее к шее парня. Он закричал, но я закрыла ему рукой рот. Раньше я заставляла себя слушать крики боли своих жертв, чтобы сохранять рассудок. Чтобы наказать себя за боль, которую причиняла людям. Сейчас это уже не так шокировало меня. Говорю же, смирилась.

Через несколько минут всё закончилось. Парень несколько раз содрогнулся и затих.

Я оторвалась от него, облизывая губы. Некоторое время я сидела возле него, собираясь с силами. Я, конечно, заглушила на время жажду крови, но находилась сейчас в состоянии охотника. Мной управляли инстинкты, и я боялась, что не сдержусь. Наконец, когда я поняла, что могу себя контролировать, я поднялась и уже неторопливо посеменила к дому. Я была вынослива и могла не спать несколько дней. Домой после сегодняшнего ужина возвращаться я не торопилась.

Мчась сквозь лес, я вспоминала свою первую охоту. Мне было тринадцать, когда, однажды проснувшись утром, я обнаружила, что у меня немного отрасли клыки. Сначала я была озадачена. Потом смутилась. Несколько дней не улыбалась, боясь, что кто-нибудь заметит. В одну из последующих ночей я проснулась от жажды. Мне мучительно хотелось пить. Я жила в одной комнате с Кайлин, кузиной. Я не понимала, что со мной происходит, но вдруг какая-то неведомая сила понесла меня к ней. Кайлин безмятежно спала. Я опустилась у изголовья её кровати. Меня всю трясло. Мне было страшно, но во мне проснулся зверь, который требовал крови. Я, наконец, поняла, чего я хочу. От одной мысли об этом я пришла в ужас. Но я не могла сопротивляться этой жажде. Я взяла руку Кайлин и поднесла ко рту. Она никак не отреагировала на моё прикосновение. Мои руки тряслись. Я провела пальцем по её вене. Кровь была так близко. Её запах щекотал горло, заставляя меня хрипеть. Я слышала биение её сердца — живого сердца, живой души. Я наклонилась к ней ближе, почти касаясь губами её руки. Но неожиданно Кайлин пошевелилась. Это привело меня в чувство. Меня будто окотили холодной водой. Я отскочила от неё, точнее, не отскочила, а отлетела, врезавшись в кровать. Я ударилась очень сильно, судя по грохоту, но боли не почувствовала. Времени подумать над этим у меня не было, так как Кайлин тут же проснулась, вскочила и бросилась ко мне. Я лежала на полу рядом с кроватью, запутавшись в собственном одеяле. Кайлин склонилась надо мной и беспокойно прошептала:

— Что случилось?

Она была так близко... Мне пришлось потрясти головой, чтобы отогнать кровожадные мысли. Я попыталась придумать более-менее правдоподобную отговорку.

— Всё в порядке... Просто сон... — дрожащим голосом прошептала я.

В этот момент в комнату ворвались дядя с женой. Судя по их виду, они ожидали найти здесь вора. Но обнаружили нас, сидящих на полу.

— Что здесь происходит? — взволнованно произнесла тётя Дженнис, пока дядя Алан осматривал комнату на предмет опасности. — Грохот был по всему дому слышен!

Я всё ещё была в шоке, поэтому Кайлин ответила за меня:

— Кейт, кажется, приснился страшный сон, — объяснила она, — и она упала с кровати.

Дядя и тётя тут же подскочили ко мне.

— Ты не ушиблась? — обеспокоенно спросила тётя. Дядя помог мне встать. Я сумела только отрицательно покачать головой, боясь, что если открою рот, то закричу от ужаса. Слёзы застилали глаза. Я не понимала, что со мной происходит, но я знала совершенно точно только одно — я чуть не убила свою сестру.

Меня усадили на кровать, и я закрыла лицо руками. Я не хотела, чтобы они переживали и расстраивались, видя меня такой. Наконец я сумела произнести:

— Простите. — Я не знала, за что извинялась: то ли за погром в комнате, то ли за то, что чуть не сделала с Кайлин.

Сестра ласково обняла меня, а тётя Дженнис успокаивающе сказала:

— Всё хорошо.

Дядя Алан, все это время молчавший, откашлялся и произнёс:

— Кстати... хм, с днём рождения!

Чёрт, со всеми этими "странностями" я совсем забыла, что сегодня мне исполнилось тринадцать. Ага, поздравляю тебя, Кетти, желаю тебе как можно больше счастья и силы воли, чтобы никого не убить!

Кайлин приподняла мой подбородок и, заглянув в глаза, улыбнулась.

— Поздравляю тебя! — Она сказала это так любяще и искренне, что я невольно улыбнулась в ответ. Только через мгновение я спохватилась и закрыла рот, боясь, что она увидит клыки. Но Кайлин продолжила улыбаться, так, будто ничего не заметила. На секунду мне показалось, что ничего этого на самом деле не было: ни клыков, ни жажды крови. Я уже решила, что всё это, действительно, просто ужасный сон. Но я знала — это не так. Всё это было по-настоящему, и мне нужно было разобраться в причине этого.

В этот момент жажда снова напомнила о себе, но я загнала её в самый дальний угол сознания и сказала себе, что решу эту проблему позже.

Я перевела взгляд на окно: начало светлеть. Снова ложиться спать было бессмысленно. К тому же я бы всё равно больше не уснула.

— Если уж мы начали тебя поздравлять, то сразу подарим подарки, — сказал дядя Алан, и с этими словами он с тетей вышел из комнаты.

Я вздохнула, поднялась и начала прибирать кровать. Кайлин села на свою и задумчиво посмотрела на меня.

— Почему ты так на меня смотришь? — потребовала ответа я.

Кайлин смущенно улыбнулась и покачала головой.

— Мне наверно просто показалось, но твои глаза... они стали темнее, — ответила она, продолжая оценивающе разглядывать меня. Я нахмурилась. С чего бы это им вдруг темнеть? Я подошла к зеркалу и оторопела. Мои глаза не просто потемнели, а стали черными! И это притом, что они были цвета расплавленного золота! Но в комнате было еще достаточно темно, поэтому я решительно заявила себе, что мне просто это кажется.

Кайлин наблюдала за мной, пока я смотрелась в зеркало. Она наверняка заметила моё удивление, но я попыталась сделать вид, что ничего страшного не случилось.

Я неопределенно пожала плечами и ответила:

— Не знаю, по-моему, это просто из-за плохого освещения.

Кайлин кивнула, соглашаясь, но всё еще недоверчиво косилась на меня.

Я поспешила скрыться в ванной. Умывшись и переодевшись из пижамы в джинсы и футболку, я вернулась в комнату, где меня уже ждали дядя с тетей. Дядя Алан держал в руках небольшую подарочную коробочку. Кайлин прошла мимо меня в ванную, а я подошла к ним. Дядя Алан с улыбкой протянул мне подарок.

— Поздравляем! — хором сказали дядя с тётей. Я открыла коробочку. На дне лежал плеер. Давно такой хотела. Обожаю слушать музыку.

— Спасибо! — искренне поблагодарила я. Они снова обняли меня и вышли. Как бы я ни радовалась подарку, на первый план встала забота о крови. Сегодня было воскресенье, и у меня был целый выходной, чтобы решить эту проблему.

Я спустилась вниз. Из кухни доносится запах моей любимой яичницы с беконом. Дядя с тетей нечасто баловали нас этой "нездоровой", по их словам, пищей.

Я прошла на кухню. За столом уже сидели десятилетие близнецы — Эрик и Джейк, ещё одни мои кузены. Как только я вошла, Джейк, всегда вопящий на весь дом, ещё громче прокричал:

— С Днём рождения!

Эрик — вечно молчаливый — лишь улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, наиграно весело поблагодарила всех, хотя никакого веселья не чувствовала, и села за стол, где уже было накрыто на шестерых.

Подошла Кайлин, ещё раз поздравила меня и села рядом.

Если честно, потом я уже мало что помнила. Все слилось в одно расплывчатое пятно. Я всё так же мило улыбалась, выслушивала пожелания и благодарила.

Не знаю, сколько времени прошло, но, когда я оказалась на улице, солнце почти достигло полудня. Я была вся на взводе и не сразу поняла, что не просто бегу, а несусь по лесу с невозможной для человека скоростью. Я также не понимала, почему я бегу в лес, но инстинкт подсказывал двигаться в чащу. Я мчалась через лес, тщетно пытаясь собрать мысли в кучу. Не осталось ничего, кроме жажды крови. В какой-то момент я поймала себя на том, что рычу от нетерпения.

Потом я заметила, что лес начал редеть, и я выбралась из него. Я огляделась. Это был пригородный городок, похожий на тот, где я жила.

Мое внимание привлекло здание рядом с лесом. Неоновая вывеска, которая сейчас не светилась, гласила: "Ночной клуб "Искра"". Серьезно, кто придумал открыть ночной клуб на краю леса?

Все мысли улетучились, когда я почувствовала его.

Человек.

Из клуба вышел мужчина лет тридцати и направился в лес. Он прошёл мимо меня, не заметив. Я последовала вслед за ним, стараясь сохранять расстояние, чтобы не наброситься на него сразу. Меня трясло. Я знала — ещё немного, и мой внутренний зверь вырвется наружу. Я уже не думала о том, что собираюсь сделать. Сейчас мне было всё равно.

Наконец мужчина остановился у дерева и сел, прислонившись к нему и закрыв глаза. Я стала обходить его, подбираясь с бока. Я инстинктивно держалась в тени, стараясь не шуметь, но в какой-то момент подо мной хрустнула ветка. Мужчина тут же вскочил и принялся озираться.

— Кто здесь? — напряженно спросил он. Я стояла, не в силах сдвинуться с места. Тонкий голосок разума спросил меня о том, что я собираюсь сделать.

Не услышав ответа, мужчина ещё раз обвел взглядом лесную глушь и развернулся, направляясь обратно.

Я больше не медлила. Инстинкт хищника, от которого убегает жертва, заставил меня действовать. Это был мой последний шанс. Я бросилась на мужчину и повалила на землю. Тот не успел даже вскрикнуть, как я впилась клыками в его самое незащищённое место — шею.

Почувствовав вкус крови на языке, я даже застонала от удовольствия. Этот звук заставил мужчину опомниться. Он попытался вырваться и закричал, чтобы позвать на помощь. Я прижала его лицом к земле и, судя по крику боли, сломала руку. Несколько минут он ещё дергался, но вскоре силы покинули его, и он мог только стонать.

Я всё ещё пила его кровь, когда почувствовала, что жизнь покинула его. Я тут же оторвалась от него.

Кровь удовлетворила мою потребность, и мне стало легче. Я всё ещё находилась под воздействием инстинкта, но уже могла логически мыслить.

Я только что убила человека.

Не просто убила, а выпила его кровь.

Мне стало до ужаса страшно. Я не знала, что мне теперь делать.

Я вскочила и отбежала от него подальше. Несколько мгновений я тупо смотрела на него, потом развернулась и понеслась обратно.

Глава опубликована: 05.05.2016

2 глава

Я так задумалась, что не сразу поняла, что вампирский инстинкт заставил меня остановиться. Он практически кричал мне, что что-то не так. Пока я пыталась сообразить, что меня так насторожило, справа от меня послышался хруст веток. Звук приближался. Я отошла назад, с освещённой луной поляны в тень деревьев. Наконец я смогла понять, что пытался сообщить мне инстинкт. Сначала я почувствовала запах оленя. Я несколько раз охотилась на них и хорошо знаю запах. Но к нему примешивался другой. И он показался мне знакомым... потому что был похож на мой. Действительно, запах отдаленно напоминал мой собственный, только был холоднее и мертвее.

В этот момент на поляну выскочил олень и пробежал мимо меня. Следом за ним на удивительной скорости неслась тень. Не успел олень скрыться на противоположной стороне поляны, как тень запрыгнула на него и повалила на землю.

На одно мгновение луна осветила поляну, перед тем как снова скрыться за облаками. Но этого мгновения мне хватило, чтобы разглядеть таинственного охотника. Открытие поразило меня. Это был человек. Точнее, он выглядел как человек. Он был почти такой же, как я, только сильнее, быстрее, опаснее.

Вампир.

Я наблюдала за тем, как он выпивает кровь из жертвы, не в силах двинуться с места. Меня разрывали противоречивые чувства: инстинкт вопил мне развернуться и бежать от опасности, но я не могла не любоваться на то, как искусно он охотится, не проливая ни капли крови. Я, наконец, нашла существо, похожее на меня.

Но я не успела скрыться, пока было не поздно. Ветер изменил направление и подул мне в спину.

Вампир тут же оторвался от добычи и вскочил в полной боевой готовности. У него ночное зрение было гораздо лучше моего, и он сразу заметил меня.

Он угрожающе зарычал, готовый броситься на меня в любую секунду. Мне нужно было срочно что-нибудь предпринять.

— Ты охотишься на моей территории! — Я постаралась вложить в голос угрозу.

Кажется, у меня это получилось, потому что вампир перестал рычать.

Некоторое время мы не шевелились, сверля друг друга глазами.

— Ты не похожа на нас, — наконец медленно произнёс вампир, с опаской глядя на меня.

Его нерешительность придала мне смелости.

— Ты охотишься на моей территории! — громче сказала я, всем видом показывая недружелюбие.

Мне показалось, или вампир улыбнулся?

— Извини, я не знал, что это твоя территория.

— Забирай добычу и уходи.

Вампир кивнул и отвернулся к оленю. Но потом нерешительно повернулся обратно.

— Твой запах... он не такой, как у нас... более человеческий.

— Может, это потому, что я живу с людьми? — неопределенно сказала я.

Вампир несколько мгновений задумчиво смотрел на меня, а потом кивнул.

— Возможно, — ответил он неуверенно.

Потом отвернулся и поднял оленя. Я думала, он тут же уйдёт, но он снова обернулся, перекинув добычу через плечо.

— Вильям, — неожиданно произнёс вампир.

Я не сразу поняла, что он представился.

— Кейт, — немного помедлив, ответила я.

— Может, ещё увидимся, Кейт, — усмехнулся вампир.

— Надеюсь, не на моей территории, — отрезала я.

Вампир широко улыбнулся мне и исчез в лесу.

Некоторое время я прислушивалась, а потом развернулась и бросилась к дому. Мои мысли были заняты вампиром. Было невероятным то, что после стольких лет я, наконец, встретила вампира. И мне было страшно. Он заметил, что я не такая, как остальные. Я решительно отбросила мысли о том, что он узнает, кто я, и продолжила путь, прислушиваясь к каждому шороху.

Дом дяди стоял практически на краю леса. Он был двухэтажным и достаточно просторным для шести человек.

У нас с Кайлин комната была на втором этаже, так же, как и комната близнецов. Мы с Кайлин никогда не закрываем окно на ночь, и я спокойно запрыгнула на подоконник второго этажа, бесшумно скользнув в комнату.

В нос ударил запах Кайлин, запах человека. Чёрт, никогда к этому не привыкну.

Я отвернулась от сестры, стараясь не дышать, и бросила взгляд на стол, где лежали дневники мамы, которая погибла в автокатастрофе, когда мне было два года. Дневники мне передал дядя Алан. Всего их было два: первый мама начала писать, когда познакомилась с моим отцом, вампиром — Николасом Стюартом; второй — когда узнала, что беременна.

Я взяла первый дневник и открыла на первой странице. К ней была прикреплена фотография отца. Единственное, что осталось от него. Первый раз, увидев его на фотографии, я опешила: длинные светлые волосы, голубые глаза, высокие скулы — все это было таким обыкновенным, и только неестественная светлая кожа выдавала в нем необычного человека.

Я часто смотрела на эту фотографию и несколько раз перечитывала дневник, пытаясь встать на место мамы и понять, что так привлекло её в нем. Думаю, все. Он был красив, потрясающе умел играть на гитаре, по словам мамы, и вообще был идеалом мужчины. Он мало рассказывал о своём прошлом, но мама писала, что ему около трехсот лет и родился он в Луизиане, штате Юнис.

Мама подробно описала день их знакомства, когда ей было двадцать, она возвращалась поздно вечером домой после встречи с подругами. В переулке на неё напал какой-то пьяный мужик, и её спас Николас. После этого они часто общались, и мама вскоре разгадала его секрет. Они встречались несколько месяцев, а потом мама захотела, чтобы он её обратил. Отец был против. О них узнали другие вампиры, а потом дело дошло до Высших.

Николасу предложили три варианта решения: оставить её в покое, обратить или убить. Тогда уже стало известно, что мама беременна. Николас не захотел обращать её. Он решил уйти. Мама отпустила его. Но перед уходом она попросила его придумать имя для будущего ребёнка. Они вместе решили, что если родиться девочка, мама назовет её Кейт, а если мальчик, то Кристиан.

Во втором дневнике она писала послания для меня о том, какой я стану, по словам отца, который был знаком с несколькими такими же, как я.

Эти послания мне очень помогли. Мама писала со слов отца, что у меня будет замедление роста, а потом я вообще перестану расти.

После своего семнадцатилетия я действительно больше не расту, сама не знаю, как я это определила, но я уже несколько месяцев чувствую это.

В посланиях мама также обращалась ко мне с просьбами не становиться убийцей. Она верила, что я не стану причинять вред тем, кого люблю. Но все же просила меня быть осторожнее.

"Тебе нельзя злиться, гнев — твой главный враг. Не принимай ничего близко к сердцу, относись проще к людям". В посланиях было много предостережений, которые я всегда вспоминала в трудные моменты.

Неожиданно Кайлин пошевелилась в своей кровати. Я тут же положила дневники и начала переодеваться в пижаму. Я сделала это так быстро, что, когда Кайлин приподняла голову с подушки, я уже лежала на кровати, закутавшись в одеяло.

— Кейт? — сонно пробормотала сестра.

Я ничего не ответила, притворившись спящей. Через несколько мгновений она опустила голову, а еще через минуту я услышала ее размеренно дыхание.

Я немного полежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к звукам ночного леса. Как я уже говорила, я могу не спать несколько дней, а если захочу, могу уснуть и проснуться в любую секунду без усилий. Мне даже не нужен будильник, мои биологические часы всегда настроены на время подъёма.

Решив, что можно поспать, я закрыла глаза и тут же провалилась в сон.

Глава опубликована: 05.05.2016

3 глава

Я проснулась незадолго до звонка будильника. Сегодня я чувствовала себя гораздо лучше. Ещё бы, ведь вчера я подкрепилась. Я убиваю только плохих людей — как насильников, убийц или наркоманов. Конечно, не мне определять, кому умереть, а кому жить, и это не оправдывает меня. Но я ничего не могу сделать с собой и со своей природой.

Кайлин начала просыпаться под звон будильника и улыбнулась мне, видя, что я уже почти собралась.

— И почему я до сих пор удивляюсь? — пробормотала она.

Я усмехнулась, показала ей язык и направилась в ванную. Умывшись и переодевшись, я спустилась на кухню, где уже хозяйничала тётя Дженнис. Дядя Алан, уже готовый к выходу, доедал свой завтрак. Дядя — дантист в местной клинике, работает по двенадцать часов в день. Иногда мне кажется, что у "скорой помощи" работы меньше, чем у него.

Я поприветствовала их, входя на кухню.

— Помощь нужна? — спросила я, подходя к тете.

— Нет-нет, не беспокойся! — проворковала тётя Дженнис. — Садись.

У тети мягкий характер, она никогда не ругает нас, даже на шалости Джейка смотрит с доброй, снисходительной улыбкой. Я знаю, что она любит меня, как родную дочь, и, хоть она не смогла заменить мне маму, я ее тоже очень люблю.

Я села за стол. Через несколько минут спустилась Кайлин, поздоровалась и села рядом со мной.

— А где близнецы? — спросила тётя у Кайлин, ставя перед нами тарелки с завтраком.

Кайлин пожала плечами. Тетя Дженнис недоуменно нахмурилась.

— Что-то у них сегодня тихо, — сказал дядя с подозрением в голосе.

В ту же секунду на верхнем этаже послышался шум.

— Ну вот, сглазил! — застонала Кайлин. Я засмеялась и шутливо пихнула её в бок.

На кухню с криком ворвался Джейк. Следом за ним тихо шёл Эрик, смущенно улыбаясь, как бы извиняясь за шум.

— Доброе утро! — прокричал Джейк, садясь за стол.

Я постаралась не обращать внимания на восторженные его возгласы, когда он принялся рассказывать о своем ночном кошмаре с участием пришельцев и зомби, и сосредоточилась на завтраке, состоящий из отварной картошки и овощного салата. В еде я не привередлива, мне вообще все равно, что есть — все это ничто по сравнению с кровью. Я вздохнула, стараясь не думать о том, как вкусно здесь все пахнут.

Дяде Алану, в конце концов, надоело слушать Джейка, он поспешно встал, поблагодарил тетю за завтрак, попрощался с нами и вышел.

— Повезло, смылся, — возмущенно шепнула мне Кайлин.

Я только хмыкнула, полностью разделяя её негодование.

Наконец мы все доели и начали собираться в школу. Она находится недалеко от дома, всего в нескольких минутах ходьбы.

Стояла тёплая погода, солнце светило нам в лицо. Как вампир, я должна не любить солнце, но, вопреки своей природе, всегда улыбаюсь солнечным лучам. Настоящему вампиру солнце неприятно, оно его дезориентирует. Мне же легче, хотя иногда, особенно в жаркое лето, оно меня ослепляет.

Джейк, как обычно, не шел, а скакал по дороге, тогда как Эрик пристроился рядом со мной и Кайлин, обсуждая с ней свою сегодняшнюю контрольную по математике. Серьёзно, как близнецы могут так существенно отличаться?

— А ты готова к контрольной по физике? — Я задумалась и не сразу поняла, что Кайлин обращается ко мне.

— А…? Да, конечно, — учусь я неплохо, но точные науки мне не особо нравятся: больше всего я люблю биологию и историю.

— А я не очень, — вздохнула Кайлин, но тут же оживилась. — Надеюсь, Трей готов.

Трей — это наш одноклассник. Сосед Кайлин по парте. Они делают вид, что встречаются — так сказать, поддерживают статус друг друга. На самом деле они просто друзья.

Я инстинктивно повернулась, почувствовав знакомый запах.

Бен.

Он тоже наш одноклассник. И я с ним встречаюсь. Не так, как Кайлин и Трей. Ну... по крайней мере, для него. Я знаю, что нравлюсь ему. И он мне тоже нравиться, но не так... Чёрт, как у меня все запутано!

Бен подошёл к нам. Кайлин многозначительно посмотрела на меня, подмигнула и повела близнецов вперёд. Она знала о моих сложных отношениях с Беном и часто подшучивала, мол, не нравится — отдай другой, недвусмысленно при этом намекая на себя. Хотя мы обе понимали, что ей он нужен еще меньше, чем мне. Я раздраженно хмыкнула в спину кузины и уже с улыбкой повернулась к парню. Бен сегодня выглядел особенно хорошо. Белая обтягивающая футболка выставляла напоказ его мускулы и подчеркивала стройное поджарое тело. Его каштановые волосы всегда были хорошо причесаны.

Бен смущенно улыбнулся мне в ответ. Его медово-карие глаза засветились неподдельной радостью при виде меня. Он каждый день приходит за мной, чтобы проводить в школу и обратно. Он взял мой рюкзак, повесил себе на плечо и предложил мне руку. Боже, как мило… Да уж, и это все, что я могу сказать?!

Мы направились в школу, по пути обсуждая предстоящую контрольную по физике.


* * *


Первым уроком была моя любимая биология. Один из немногочисленных уроков, который не наводит на меня скуку.

Я села за свою парту. У меня, единственной в классе, не было соседа. Это не значит, что никто не желает со мной сидеть: я сама не хочу. Несколько месяцев после того злополучного тринадцатилетия я ни с кем не разговаривала. Потом, когда привыкла и начала себя контролировать, снова стала общаться с друзьями, но до сих пор сижу одна. Так мне проще. Когда я нахожусь в одном помещении с человеком, мне тяжело. Когда же я в толпе, запахи смешиваются, дезориентируя меня. Мне кажется, что я нахожусь в ресторане со шведским столом: так много всего вкусного, что начинаешь теряться, что попробовать в первую очередь.

Прозвенел звонок. В класс зашёл мистер Данклер, учитель биологии, седовласый мужчина лет пятидесяти с добрыми карими глазами.

Разговоры прекратились. Учитель прошёл за свой стол с толстыми папками.

— Доброе утро, дети! — поздоровался с нами мистер Данклер.

— Доброе утро, мистер Данклер! — хором ответили мы.

В этот момент я почувствовала новый запах. Я смутно вспомнила вчерашнюю встречу на охоте, которая сейчас казалась сном.

В класс вошёл мой новый знакомый по несчастью. Одноклассники удивленно посмотрели на него. Я тогда плохо разглядела его в темноте, но сейчас он предстал передо мной во всем своём вампирском великолепии: белая кожа удивительно контрастирует с темными волосами, темно-синие глаза, кажущиеся почти чёрными.

Он тоже почувствовал меня, и мы встретились взглядами. Его синие глаза изучающе смотрели на меня. От его взгляда меня пробил озноб. Казалось, что он заглядывал мне прямо в душу. Несколько секунд он с интересом рассматривал меня, потом отвернулся к учителю, ничем не показывая, что мы знакомы.

— Вильям Мур, — представился вампир, подавая свои документы учителю.

— Новый ученик, что ли? — проворчал мистер Данклер, беря у него документы. — Уже места нет, а все новых присылают.

Просмотрев документы, мистер Данклер повернулся к классу, показывая на пустое место рядом со мной.

— Ладно, садись на свободное место, — сказал он.

Вильям, под жадные взгляды наших одноклассниц, прошествовал на единственное свободное место рядом со мной.

— О, ночная охотница... — вкрадчиво начал он.

— О, нарушитель границ, — перебила я его, демонстративно отодвинувшись.

Он усмехнулся.

— Я рад, что мы снова встретились, — прошептал Вильям.

— Что ты вообще здесь делаешь? — недоуменно спросила я.

Вильям ухмыльнулся.

— Я на задании, — загадочным тоном произнёс он.

— Ты подрабатываешь секретным агентом? — недоверчиво спросила я, вскинув бровь.

— Нет, у меня что-то вроде экзамена, — ответил он, все ещё ухмыляясь. Чёрт, эта ухмылка уже начинает меня бесить.

Я обвела взглядом класс.

— Хотят узнать, насколько ты можешь быть сдержанным? — снова спросила я.

Вильям кивнул.

— Да. Это приказ моих Высших. Я самый молодой здесь, поэтому за мной следят, как за маленьким.

— Ваши Высшие не пьют человеческую кровь?

Вильям досадно хмыкнул.

— Хочется, чтобы это было так, но нет.

Я уже совсем запуталась.

— Но ты охотишься на животных, так?

— Да, — ответил Вильям. — Среди нас есть несколько таких, также среди них один Высший. Что до сих пор многим не верится, — нахмурившись добавил он, качая головой.

— Сколько тебе лет? — спросила я его.

— Восемнадцать, — автоматически ответил он.

— А на самом деле? — подтолкнула я.

— А на самом деле где-то около пятидесяти.

— О, — невольно вырвалось у меня. — Так мало?

— Говорю же, я молодой, — спокойно ответил Вильям, ничуть не задетый моими словами.

Немного помолчав, он добавил:

— А тебе сколько?

Я замялась, пытаясь придумать ответ.

— Э-э... — начала я.

От ответа меня спас мистер Данклер.

— Ну что ж, начнём, — сказал он, доставая из своей папки конспекты.

— Потом договорим, — прошептал Вильям.

Я ничего не ответила, стараясь не думать о том, что меня ждет, и сосредоточилась на уроке.

Сегодня мы проходили эволюцию видов, мою любимую тему.

Но мне так и не удалось прослушать лекцию учителя. Одноклассницы постоянно перешептывались, обсуждая нового ученика, и откровенно строили ему глазки. Особенно Лорел, самая популярная девочка в классе. Думаю, в каждом классе есть выскочка, которая считает себя центром Вселенной. Правда, её золотистые волосы действительно можно сравнить с солнцем, но я на сто процентов уверена, что они крашеные.

Вильям же весь урок ухмылялся. Конечно же, он ведь прекрасно слышал, что про него говорят!

— Ну что, побаловал своё самолюбие? — наконец спросила я его, когда мне надоело видеть его выражение лица.

Удивительно, но он перестал ухмыляться и посмотрел мне в глаза.

— Мне все равно, что они обо мне говорят, — совершенно серьёзно ответил он.

Я нахмурилась, сбитая с толку.

— Почему ты тогда улыбался?

Его серьезный взгляд снова стал насмешливым.

— Мне просто смешно смотреть на то, как они переполошились из-за меня. А ещё мне интересно слушать, что они собираются сделать, чтобы мне понравиться.

Я покачала головой.

— Не понимаю, как они могут так сходить с ума из-за тебя? — На самом деле я могла это понять, но ему это знать не обязательно.

— А разве ты не сходишь по мне с ума? — спросил он, с наивным удивлением смотря на меня. Не думаю, что он хотел обидеть меня, но я почему-то разозлилась.

— Нет, — резко ответила я, ещё дальше отодвигаясь.

Он на мгновение затих, а потом до него, наконец, дошло.

— Прости, я не хотел обидеть тебя, — искренне заверил он, пытаясь заглянуть мне в глаза.

Но я отвернулась, ничего не ответив. Он не стал больше приставать и старательно делал вид, что слушает лекцию учителя, но я видела, как он иногда искоса посматривал на меня.

Глава опубликована: 05.05.2016

4 глава

Остаток урока прошёл в тишине, не считая тех одноклассников, которые все ещё перешёптывались. Я больше не заговаривала с Вильямом, он тоже молчал.

Когда прозвенел звонок, мы одновременно встали и, не смотря друг на друга, начали собираться. К нашей парте подошла Лорел и улыбнулась Вильяму.

— Привет, я — Лорел, — представилась она, протягивая ему ладонь.

— Вильям, — дружелюбно улыбаясь, ответил он, пожимая её руку.

Лорел вздрогнула, ощутив холодное прикосновение, но тут же снова натянула ослепительную улыбку.

— Я очень рада с тобой познакомиться! — сказала она. Ага, ещё бы не рада.

Вильям вежливо кивнул.

— Я тоже.

Я старалась собираться помедленнее, желая дослушать их разговор.

Остальные тоже не торопились, в открытую наблюдая за ними.

— Хочешь, я проведу тебе экскурсию по школе? — спросила она, уверенная в положительном ответе. — Ты, наверно, ничего здесь не знаешь?

— Извини, но я уже договорился с Кейт, — «сожалеющим» тоном ответил он, чем крайне удивил меня.

— Что?! — одновременно с Лорел воскликнула я. Мы обе опешили. Я, конечно, ожидала, что он откажет ей, ведь он не был похож на полного придурка, но что он при этом прикроется мной?

Вильям повернулся ко мне, прожигая меня многозначительным взглядом.

— Экскурсия, — пояснил он. — Ты ведь обещала мне всё показать.

— О, да… конечно, — запинаясь, ответила я, загипнотизированная его глазами.

Он ещё раз сочувственно улыбнулся Лорел.

— Извини, — закинул на плечо рюкзак и следом за мной вышел из класса под шокированные взгляды учеников.

Оказавшись вне его взгляда, я наконец смогла логически мыслить и дала волю эмоциям.

— Ты что, решил прикрыться мной?! — воскликнула я, наверное, немного громче, чем хотела: несколько проходящих мимо учеников бросили на меня удивлённые взгляды.

Он нахмурился, удивлённо глядя на меня.

— Я действительно думал, что ты покажешь мне здесь всё, — невинно заметил он.

— А меня спросить не нужно? — ещё больше разозлилась я.

Он остановился.

— Если ты не хочешь, я попрошу Лорел.

Несколько напряжённых мгновений мы прожигали друг друга взглядами, пока я наконец не сдалась:

— Хорошо, идём, — сказала я, направляясь на урок истории. Я была не в ладах с этой крашеной курицей уже давно, поэтому не желала давать ей лишний повод унизить меня.

Вильям последовал за мной.

Некоторое время мы шли молча.

— И больше не гипнотизируй меня, — предупредила я его, нарушив молчание.

Кстати, я забыла сказать, что вампиры обладают гипнозом. У кого-то эта способность развита больше, у кого-то меньше. На других вампиров гипноз практически не действует, но на мгновение сбивает с толку, что может создать преимущество противника в бою. Отец говорил маме, что за сотни лет жизни научился противостоять даже очень сильному гипнозу.

На людей гипноз действует так сильно, что ему практически невозможно сопротивляться.

Вильям кивнул.

— Конечно, извини.

Серьёзно, я его не понимаю!

Он немного помедлил.

— Хочешь, я могу помочь тебе научиться противостоять гипнозу? — наконец спросил он.

Я удивлённо посмотрела на него.

— Ты серьёзно? — А потом добавила, выгнув бровь: — А ты сам-то хоть можешь?

Вильям улыбнулся, нисколько не обидевшись.

— У меня был хороший учитель, — загадочно отозвался он.

Я хмыкнула.

— Ну… Я подумаю! — протянула я, хитро улыбаясь.

Вильям хихикнул, заходя вместе со мной в кабинет истории.


* * *


Все остальные уроки прошли по одному сценарию: до его начала класс восторженно встречал Вильяма, обступив его со всех сторон, потом нехотя отставал от него, а после звонка приглашал его идти с собой. При этом он каждый раз отказывался, ссылаясь на то, что уже пообещал мне, и ходил за мной по пятам. Мы разговаривали мало, в основном говорил он. Вильям рассказал мне о своём прошлом, о том, как стал вампиром и каково ему было впервые месяцы после этого.

Судя по рассказу, ему было нелегко: он пытался продолжать жить как обычный человек, оставаясь со своими родителями. Но однажды он вернулся из школы и увидел, как его пьяный отец бьёт мать. Вильям пришёл в ярость и напал на отца. При этом его мать всё видела. После этого Вильям решил исчезнуть и больше не возвращался домой. Он поклялся себе, что никогда больше не будет пить человеческую кровь. Некоторое время он жил в одиночестве, пока его не нашли Высшие и он решил начать служить им.

Я не могла винить его в содеянном: я и сама старалась уцепиться за прошлое, надеясь, что всегда буду сдерживать себя. Впрочем, я уже решила, что после выпускного уеду куда-нибудь и тоже исчезну.

После четвертого урока мы вместе направились в столовую. Взяли подносы с едой и сели за отдельный стол.

— Зачем брать столько еды, если ты всё равно не будешь есть, — раскритиковала его я. — Ты только зазря продукты переводишь.

Он недоуменно нахмурился.

— А ты разве собираешься есть? — спросил он, видя, что я беру вилку.

Чёрт, и чем я только думала? Вампирам-то есть человеческую пищу не нужно. А мне нужно питаться, как обычному человеку, если я хочу дольше прожить без крови.

Я сделала вид, что ничего особенного в этом нет.

— Я стараюсь ничем не отличаться ото всех, — многозначительно сказала я, надеясь быть убедительной.

К нам подошла Кайлин с Треем, неся подносы с едой.

— Можно мы присоединимся к вам? — спросила сестра.

Я утвердительно кивнула, радуясь, что это спасёт меня от дальнейших расспросов со стороны Вильяма.

Они сели рядом с нами и принялись обсуждать прошедший школьный день.

Кайлин улыбнулась Вильяму.

— Ты сегодня произвёл фурор.

Трей усмехнулся и дружески пихнул вампира локтем. Вильям немного поморщился, делая вид, что почувствовал толчок.

— Да уж, у тебя до выпускного не будет отбоя от подружек!

Кайлин повернулась, сочувственно глядя на меня.

— Жаль, что ты уже встречаешься с Беном, сестрёнка, — многозначительно улыбаясь, сказала она мне.

Только что ухмыляющийся Вильям вдруг напрягся. Я не сразу сообразила, что его вдруг насторожило, а потом поняла: Кайлин назвала меня своей сестрой!

— В каком смысле «сестрёнка»? — спросил он у Кайлин.

Она нахмурилась.

— Ну, не родная сестра, а двоюродная, — ответила она, не понимая причину его настороженности. — Мы живём вместе.

— И сколько времени вы живёте? — снова спросил он убийственно спокойным тоном.

— Почти с самого рождения, с тех пор как… — она смущенно взглянула на меня, — как её мама погибла, когда Кейт было два года.

Вильям несколько секунд прожигал Кайлин взглядом. На меня за все это время он даже не взглянул, но мне стало плохо. Я начала задыхаться.

— А какая у вас разница в возрасте? — задал он самый важный вопрос.

Кайлин совсем растерялась. Трей тоже непонимающе переводил взгляд с одного на другого.

— Я младше её на несколько ме… — не успела она договорить, Вильям резко вскочил, немного быстрее, чем может обычный человек.

Мы вздрогнули. Вильям наконец посмотрел на меня. Взгляд его ничего не выражал, и от этого у меня пробежали мурашки по коже.

— Я подожду тебя на улице, — бросил он мне и, не дожидаясь ответа, вышел из столовой под удивлённые взгляды остальных учеников. Несколько девчонок тут же бросились следом за ним, но я не думаю, что они его нашли.

Кайлин и Трей повернулись ко мне. А я поймала себя на том, что сижу с открытым ртом. Я положила вилку, так ничего и не съев, и улыбнулась друзьям.

— Всё в порядке, не обращайте на него внимания, — сказала я им, стараясь вложить в голос больше убеждения. Хотя, возможно, я пыталась убедить в этом себя.

Я встала.

— Ну ладно, пока, — произнесла я, все ещё мило улыбаясь, — я пошла.

Они что-то неясно пробормотали, я не стала уточнять, но думаю, что-то типа: «Ага, давай».

Когда я отвернулась от них, унося поднос с нетронутой едой, моя улыбка погасла.

Глава опубликована: 06.05.2016

5 глава

— Нет, нет, нет, этого не может быть! — бормотала я, выходя на улицу. Я всё ещё не верила, что он вот так просто узнал обо мне. Вот что я за дура — взять и так вляпаться по самое не хочу?

Я огляделась по сторонам, но нигде его не увидела. Сердце бешено колотилось, пока я шла вокруг школы. У меня возникло сильное желание унести ноги как можно скорее, но я знала, что он везде найдёт меня.

Я почувствовала его за мгновение до того, как он схватил меня за руку и затащил в переулок, прижав к стене. Я готова была закричать, чтобы позвать на помощь, но вовремя спохватилась: если он не захочет, его от меня никто не оттащит.

Вильям подвинулся ко мне ближе, почти касаясь моей шеи губами.

— Почему ты мне сразу не сказала? — прошептал он мне в ухо, отчего у меня пробежали мурашки. Я не знала, что ему ответить. Ну, думаю, мне не нужно было отвечать. Он прекрасно слышал, как быстро колотиться моё сердце.

— Твоё сердце… как я раньше не замечал? — спросил он сам себя. Потом снова посмотрел на меня.

— Я напугал тебя, — утвердительно сказал он, заглядывая мне в глаза.

Это меня разозлило. Я оттолкнула его от себя.

— Конечно, а ты как думаешь? — гневно крикнула я. Он нахмурился. Я попыталась отойти от него подальше, но он не дал мне сделать это, снова прижав к стене, только на этот раз не так сильно.

— Сначала ты врываешься в мою жизнь, — медленно начала я, решив взять себя в руки, но моей сдержанности на долго не хватило, — потом преследуешь меня, а теперь ещё и хочешь убить?! И ты думаешь, что после этого я не буду бояться тебя?!

Он удивлённо поднял бровь, с интересом рассматривая меня, в то время как я тяжело дышала.

— Убить? С чего ты это взяла? — спросил он.

Я истерично засмеялась.

— Я ведь не идиотка, Вильям, я знаю, что вы всегда убивали таких, как я.

Вильям серьёзно кивнул.

— Да, но это было раньше, — сказал он, расслабившись и отпустив меня. — Сейчас мы, наоборот, находим вас, чтобы сохранить жизнь.

— Для чего? — недоумённо спросила я. — Вы же считали, что мы опасны для вас, потому что наши способности не изучены.

Вильям снова кивнул, схватив меня за плечи.

— Вот именно, не изучены! — воодушевлённо воскликнул он. — Один из наших Высших, тот, который не пьёт человеческую кровь, обратился к нашей самой главной, Королеве Сьюзетт, с просьбой дать ему возможность изучить способности «рождённых», чтобы доказать, что они могут быть полезны. Ему разрешили провести некоторые эксперименты на живых «рождённых» и перевели его сюда, сделав его нашим Лордом. Сейчас он управляет нами и велит найденных «рождённых» приводить к нему.

Судя по его восторженным возгласам и блестящим глазам, он очень уважал этого своего Лорда. В своём дневнике мама также описывала иерархию вампиров. Они всегда боролись за власть, стремясь завоевать как можно больше, поэтому у них очень жёсткая система управления. Около сотни лет назад война между вампирами, наконец, закончилась, и установился хрупкий мир. Власть над ним разделили на четверых самых сильных вампиров — Джордана, Дмитрия, Жасмин и Сьюзетт — по четырём сторонам света. Свою территорию они также разделили на несколько частей и отдали их под командование своим приближённым, сделав их Лордами. Короли и Королевы заключили договор о ненападении. Также они не должны создавать на своей территории армию из новообращённых вампиров, что будет расценено как открытое объявление войны. Но понятно, что каждые несколько лет они пытались создавать новых вампиров. Что творилось сейчас, я не знала, но не думаю, что за это время что-то сильно изменилось.

— Ты хочешь сказать, что я должна пойти с тобой к этому твоему Лорду? — спросила я, все ещё не до конца понимая, к чему он клонит.

Вильям кивнул.

— Конечно! Николасу нужно как можно больше таких, как ты, чтобы быстрее закончить исследования.

У меня перехватило дыхание. Несколько мгновений я переваривала полученную информацию, все ещё не веря, что правильно расслышала.

Я резко схватила его за плечи.

— Ты сказал… Николас? — шёпотом спросила я, боясь, что сейчас сорвусь.

— Да, я сказал Николас… а что… Ты его знаешь? — Потом искра понимания мелькнула в его глазах. — О боже… Он что, твой отец?!

Мои ноги подкосились, и я сползла по стене на землю. Вильям сел рядом со мной, беспокойного глядя на меня, в то время как я невидящим взором уставилась в стену.

— Что с тобой? — шепотом спросил он, убирая прядь моих волос за ухо.

Я покачала головой, не в силах сказать ни слова. В горле встал ком, слёзы застилали глаза.

Вильям обнял меня за плечи, пытаясь успокоить. Я уткнулась головой в его рубашку, тихо всхлипывая.

— Эй, ты чего? Всё же хорошо! — смутился Вильям.

Через несколько минут мне стало легче. Я перестала плакать и только тяжело вздыхала. Я сама не знала, почему начала плакать, но со мной что-то вдруг произошло. Меня затопило огромное облегчение, как будто я всё это время находилась во тьме и вот наконец нашла лучик света.

Вильям взял меня за подбородок и повернул к себе, заглянув в глаза.

— Всё, успокойся, — сказал он, вытирая пальцем мои слёзы. — А теперь объясни мне всё по порядку. Откуда ты знаешь, что он твой отец?

Я сделала глубокий вздох и начала с самого начала: рассказала про отца, про мать, про дневники. Вильям молча слушал, не перебивая. Сначала я думала, что мне тяжело будет рассказать ему все, но потом я разговорилась и поведала обо всем, не скрывая. Я никому никогда об этом не говорила, и мне было так приятно высказать ему все, что было на душе. Когда я закончила, он прошептал, качая головой, будто ещё не до конца веря в услышанное:

— Так вот откуда ты так много о нас знаешь!

Потом он уже серьёзно посмотрел на меня.

— Значит, ты говоришь, что никогда не видела отца? — спросил Вильям. Я кивнула. Он отвернулся, задумчиво глядя в стену. Я насторожилась.

— Что? О чем ты думаешь? — спросила я его.

Вильям повернулся ко мне.

— Я думаю, что он не сам исчез тогда, — ответил он, кусая губу. Луч солнца пробился сквозь тучи и упал на Вильяма. Он поднял взгляд на небо. Солнечные блики заблестели в его глазах, а волосы переливались всеми оттенками чёрного. От такой красоты даже у меня, полувампирши, захватило дух. Я терпеливо ждала продолжения, не желая мешать ему все обдумать. Через мгновение Вильям снова повернулся ко мне. — Мне кажется, его убрала отсюда подальше Сьюзетт. Я уверен, что она взбесилась, когда узнала о твоих родителях. Я думаю, она наблюдала за твоей мамой, и если бы та была ещё жива, Сьюзетт никогда не отправила бы твоего сюда снова.

Я вздохнула. Он был прав, отца не вернули бы, если бы мама все ещё была здесь. Неожиданная мысль пронзила меня, и ужас сковал сердце. Вильям беспокойного взглянул на меня, увидев перемену в моём лице.

— Как ты думаешь… Сьюзетт знает… обо мне? — прошептала я, отводя взгляд.

Вильям снова обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы.

— Я не знаю, — наконец ответил он, вздохнув, — наверное, нет. Если бы знала, давно уже убила тебя.

Он старался сказать это с убеждением в голосе, пытаясь успокоить, но я не поверила ему. Думаю, он и сам не до конца верил в это.

Я вздохнула и встала, подавая руку Вильяму. Придётся вспомнить своё тринадцатилетние и, как тогда, начать искать ответы на свои вопросы.

— И что теперь? — спросила я у него, когда он поднялся, держась за протянутую руку. Его прикосновение не было таким холодным для меня, как для остальных людей, но я всё же поёжилась от холода. Вильям заметил это и отпустил мою руку.

— Ты не могла бы показать мне фотографию своего отца? — ответил он вопросом на вопрос.

Я нахмурилась, не понимая, зачем она Вильяму, но не могла отказать ему.

— Хорошо, идём, — кивнула я, направляясь в сторону леса, — я проведу тебя длинной дорогой, в обход домов, чтобы не встречаться с людьми.

Вильям кивнул. Но не успели мы подойти к лесу, нас настиг Бен. Вот чёрт, с этой суматохой я совсем забыла про него! Ведь он каждый день провожает меня.

Бен подошёл к нам, смущённо переводя взгляд с одного на другого. Вильям приветственно протянул ему руку.

— Мы ещё не успели познакомиться. Я — Вильям.

Бен пожал его руку.

— Бен.

— Очень приятно, — искренне сказал Вильям с дружелюбной улыбкой. Меня бесила его насмешливая ухмылка, но нравилась эта, добрая.

Тем временем Бен повернулся ко мне.

— Кейт, я искал тебя, — смущенно начал он, — Я видел Кайлин и Трея. Они сказали, что ты ушла и так и не вернулась… Я волновался.

Я неловко улыбнулась ему.

— Прости, что заставила тебя беспокоиться. Я обещала Вильяму показать город, — пришлось солгать мне, — он только недавно здесь. У нас сейчас две физкультуры, а у Вильяма освобождения. Вот я и решила тоже не ходить, чтобы не заставлять его ждать.

— О… хорошо, — промычал он разочарованно.

— Ну… тогда до завтра?

Бен кивнул, попрощался и ушёл. Боже, как я не хотела его обманывать! Вильям, всё это время молчавший, произнёс:

— О, теперь ты прикрываешься мной? — Неужели к нему вернулась эта самодовольная насмешливая улыбка! Недолго же он протянул.

— Ой, заткнись! — прошипела я. Потом развернувшись, бросилась в чащу под весёлый смех Вильяма.

Глава опубликована: 12.06.2016

6 глава

Мы неслись сквозь лес, огибая деревья. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь кроны, светили нам прямо в глаза, мешая передвигаться быстро. Меня солнце мало волновало, а вот Вильям по-настоящему помучился: солнце ослепляло его, и лишь уникальные вампирские органы чувств не давали ему врезаться в деревья, помогая в последний момент уворачиваться. Но все это, пусть и не намного, замедляло вампира, и не давало ему опередить меня. Я победно усмехнулась Вильяму, когда, прибавив скорость, наконец смогла оставить его немного позади себя. Все же неплохо быть полукровкой!

Через несколько мгновений показалась опушка леса и дома, стоящие по соседству с моим. Мы приблизились к дому моего дяди со стороны чащи и быстро взобрались по стене на подоконник второго этажа. Я с Вильямом одновременно оказалась в комнате, и также одновременно увидели в ней ту, кого я, как раз таки, и должна была здесь застать, ведь это не только моя комната.

Кайлин.

Она вскрикнула от неожиданности, заметив нас, и выронила один из моих дневников, который, по всей видимости, читала до нашего прихода.

Если бы я не была полувампиром, у меня случился бы сердечный приступ, настолько я была в ужасе. Я уже давно поняла, Кайлин что-то знает обо мне, или по крайне мере догадывается, но я полностью доверяла ей, как себе, и знала, что она не предаст. Но у меня все же перехватило дыхание от страха за неё, ведь если она узнает о нас, Высшие, которые и без того не особенно щадят людей, расправятся с ней, как в принципе и со мной, если найдут. Я родилась такой, мне терять нечего, но в игры Высших втягивать свою семью я не собиралась. Но моя тупость, сыграла со мной злую шутку, ведь я старалась всегда быть бдительной и не делать опрометчивых поступков. И что теперь? Сначала Вильям, теперь Кайлин! Такими темпами мне проще написать у себя на лбу: "Я — полувампир".

Тем временем сестра не шевелилась, хотя уже отошла от первого шока, и, наверняка, тоже переваривала увиденное. Меня она не боялась, но настороженно посматривала на Вильяма. Поняв, что никто из нас не собирается начать разговор, он решил хоть как-то ослабить повисшее между нами напряжение:

— Так это и есть те самые дневники, Кейт? — спросил он, качнув головой в сторону стола. Я кивнула, не в силах сказать ни слова. Сердце пропускало удары, и мне вообще казалось, что я грохнусь в обморок.

К счастью, Кайлин, наконец, начала говорить, и я попыталась сосредоточиться на её словах. Она старалась не обращать внимание на Вильяма, который сверлил её своим гипнотизирующим взглядом, и смотрела прямо мне в глаза.

— Я давно поняла, что ты отличаешься от нас, — начала Кайлин. — Все началось с того тринадцатилетия, когда я заметила, что твои глаза были темными. Хотя нет, сначала мне показалось, что ты подходила ко мне в ту ночь и держала за руку, но я решила, что мне это приснилось. Потом, со временем, я стала замечать другие твои странности: ты перестала общаться с одноклассниками, почти никого к себе не подпускала, да и вообще, как будто боялась подходить к людям близко. Но через некоторое время вроде бы все прошло, только ты все равно уже не стала такой, как раньше. Однажды я проснулась среди ночи, а тебя на кровати не было. Я прождала тебя тогда почти час, а потом все же уснула. А утром ты уже была в комнате и делала вид, что ничего не произошло.

Кайлин говорила несколько сбивчиво, и ей пришлось прерваться, чтобы отдышаться. Мы не перебивали ее, пока она говорила. Вильям все ещё напряженно следил за Кайлин, что заставило её только больше нервничать. Я же молчала, потому что была поражена. Я не понимала, почему сестра все эти годы не пыталась расспросить меня. Самым важным для меня было не позволять ей узнать обо мне, и я ни разу не задумывалась, что она сможет собрать все кусочки головоломки вместе, просто наблюдая за мной.

— Через некоторое время я стала замечать, что ты уходишь куда-то ночью примерно раз в месяц, — наконец продолжила Кайлин. Потом она нахмурилась. — Правда, я всегда думала, что ты уходишь через дверь, а не через окно.

Я, наконец, обрела дар речи.

— Но т, ни разу не заглядывала в мои дневники, — сделала вывод я.

Сестра покачала головой.

— Нет, конечно, нет, — воскликнула она, — я не читаю чужие дневники. Вильям недоверчиво выгнул бровь и качнул головой в сторону упавшего дневника.

Кайлин покраснела.

— Ну, когда я вернулась, — откашлявшись, начала она, — я увидела, что один из дневников упал. Я подняла его и...

Заметив мой осуждающий взгляд, Кайлин воскликнула:

— Прости, я не хотела обидеть тебя!

На Кайлин я не злилась, зато продолжала злиться на себя. Со вздохом я повернулась к Вильяму, умоляюще глядя на него.

— И что теперь? — спросила я его.

— Не знаю, — прошептал он, отводя взгляд.

Кайлин неловко переступила с ноги на ногу.

— Ты ведь тогда напала на меня, да? — ей не нужно было уточнять, о чем она говорит. Я и так поняла, что она имеет в виду ночь моего тринадцатилетия.

Я закрыла глаза, не в силах видеть её взгляд.

— Да, — ответила я.

Кайлин несколько секунд задумчиво молчала, а потом неожиданно сказала:

— Я понимаю.

Я пораженно уставилась на неё. Даже Вильям, казалось, удивился.

Кайлин подняла с пола дневник и ответила на мой безмолвный вопрос.

— Я прочитала совсем немного, но поняла, как тебе было тяжело, — она устремила на меня свой твёрдый взгляд и продолжила. — И я не виню тебя.

Я, всхлипывая, бросилась в её объятия. Слёзы застилали глаза, в горле застрял ком. Страх за семью, чувство вины, боль от воспоминаний о прошлом — все это неожиданно вырвалось наружу и затопило меня.

— Все будет хорошо, — шептала мне Кайлин, гладя по волосам.

Я стояла спиной к Вильяму, но слышала его, переминающегося с ноги на ногу. Ему наверняка было неловко. Кайлин тоже заметила это и немного отодвинулась от меня.

— Хм, а ты настоящий вампир? — спросила она.

Вильям кивнул и перевёл взгляд на меня.

— Я могу посмотреть на фото?

А я уже и забыла, за чем мы пришли.

— О, да, конечно, — поспешно подошла к  своему столу и открыла один из дневников, в обложке которого лежала фотография отца.

— Фото? — переспросила сестра.

Я повернулась к Вильяму и протянута ему фотографию, а потом перевела взгляд на Кайлин.

— Папа оставил свою фотографию на память для меня и мамы, — я  вздохнула.

Вильям вернул мне фотографию и ответил на мой безмолвный вопрос.

— Да, это он.

Я взглянула на фото отца. Я помню, когда мне было лет шесть, я первый раз спросила про своего отца у дяди Алана. Он тогда ответил мне, что тот разбился на машине ещё до моего рождения. Не знаю, то ли я была маленькая ещё и чего-то не понимала, то ли что, но я не поверила тогда. Ведь мама тоже погибла из-за автокатастрофы и... ну, казалось, что мне что-то не договаривают. Но и дядя Алан, и тётя Дженнис всегда утверждали, что мои родители очень любили друг друга.

Когда я узнала о своём происхождении и о том, что отец жив, я поняла, что мои дядя и тётя никогда не встречались с моим отцом, а только лишь слышали о нем из уст мамы. Также они знали только то, что он жив, но неизвестно куда уехал, после неожиданного расставания с моей мамой.

Я практически ничего не знаю о нем, только то, что писала мама, и даже не знала бы как он выглядит, если бы не фотография. И неожиданно для себя поняла, что очень хочу увидеться с ним.

Я встретилась взглядом с Вильямом и прочла в нем... понимание. Да, я видела, что он действительно понимает меня. Тепло разлилось по моему телу. Я даже не понимала насколько была одинока, пока не познакомилась с Вильямом.

Он без слов понял меня, быстро подошел и обнял меня. Его тело было холодным, но меня затопило тепло и радость. Вильям нежно провёл рукой по моим  волосам.

Я уткнулась ему в грудь и прошептала:

— Я хочу встретиться с ним.

Вильям приподнял мою голову за подбородок и заглянул мне в глаза. На его лице отразилась улыбка.

— Я знаю, — шепнул он в ответ, проведя пальцем по моей щеке. — И я отведу тебя к нему.

Глава опубликована: 26.01.2017

7 глава

Я отстранилась от Вильяма и отвернулась, чтобы убрать фотографию отца на место.

Кайлин недоуменно взглянула на вампира.

— Что значит "отведу"? — спросила она. — Он что, вернулся?

Я повернулась к Кайлин, чтобы ответить ей, но Вильям меня опередил.

— Да, он вернулся, — сказал он, а потом снова посмотрел на меня. — Идем, нужно успеть до захода солнца.

— Почему именно до захода? — полюбопытствовала Кайлин.

Вильям отвернулся, стараясь не встречаться со мной взглядом.

— После захода может быть слишком опасно, — наконец тихо ответил он, направляясь к окну.

Кайлин испуганно посмотрела на Вильяма, а потом бросилась ко мне.

— Ты слышала? — хрипло произнесла она. — Это может быть слишком опасно!

Я взяла её за руки и даже смогла искренне улыбнуться.

— Успокойся, все будет хорошо, — заверила её я. — Со мной ничего не случиться, ведь рядом будет Вильям!

Вампир взглянул на нас и натянуто улыбнулся. Мы оба понимали, что Вильям не сможет меня спасти от толпы разъяренных вампиров.

Но Кайлин немного успокоилась, что нам и было нужно.

Я распахнула объятия, и она прижалась ко мне.

— Береги себя, — прошептала мне на ухо сестра.

— Конечно, — ответила ей я. — Постараюсь не слишком задерживаться после захода солнца.

Я отступила от неё и направилась к окну.

— Если хочешь, можешь пока прочесть дневники моей мамы. — предложила я ей.

Кайлин бросила неуверенный взгляд на дневники.

— Ты хочешь, чтобы я прочла? — спросила она.

— Конечно, — заверила я ее. — Тебе, разве, не интересно?

Она усмехнулась и кивнула.

Я ответила ей улыбкой и вслед за Вильямом полезла на подоконник.

Кайлин подошла ближе.

— Я прикрою тебя, если что, — сказала она, махнув рукой в сторону двери.

— Я твоя должница! — пообещала я ей.

Вильям спрыгнул с подоконника на землю и тут же исчез в лесу.

— Я не буду спать,  пока ты не вернешься, — хрипло сказала она.

Я видела, что ей было страшно. Она боялась потерять меня. От этого мне стало ещё хуже — я не хотела, чтобы она страдала.

Я смахнула слезу с её щёки и прошептала:

— Эй, ты чего? Я вернусь.

Кайлин тут же уцепилась за эту фразу.

— Ты обещаешь? — спросила она, схватив меня за руку. — Пообещай мне, что вернешься!

— Обещаю!

Я быстро отвернулась, что бы Кайлин не заметила боль в моих глазах. Я не была уверена, что смогу выполнить это обещание.

Кайлин несколько мгновений прожигала взглядом мою спину и, сжав на прощание мою руку, отпустила. Я выпрыгнула из окна, мягко приземлилась и бросилась вслед за Вильямом. Но на опушке леса я остановилась и оглянулась. Кайлин стояла у окна и наблюдала за мной. Заметив, что я  смотрю на неё, сестра  подняла руку в прощальном жесте. Я махнула ей в ответ и скрылась в лесу.

Вильям ждал меня недалеко от дома, и как только увидел меня, тут же развернулся и бросился вглубь леса. Я старалась не отставать от него и бежала во всю мощь. Я молчала, и Вильям не решался прервать мои раздумья. До этого у меня не было времени "переварить" все случившееся, но сейчас, мчась сквозь лес, я невольно возвращалась к событиям, за несколько часов так круто изменив мою жизнь. Все случилось очень быстро и настолько неожиданно, что обычный человек мог не выдержать такой эмоциональной перегрузки. Вампиру, как неистощимому существу ни физически, ни эмоционально, не чего бояться ни обморока, ни сумасшествия на фоне эмоционального расстройства. Но я вампир лишь на половину и это не означает, что моя нервная система суперустойчива. Наоборот, я очень уязвима эмоционально и больше подвержена нервным расстройствам, которые могут свести с ума. Помню, какой у меня был приступ безумия, когда я узнала, что я вампир. А после одной из моих первых охот, я чуть было не покончила жизнь самоубийством, когда убила молодого парня. Но я не смогла порезать себе вену, я даже не смогла сделать ни одной царапины на своей руке. После тщетных попыток, я отказалась от этой идеи.

Я так глубоко задумалась, что не заметила, как Вильям остановился, и я со всего размаху врезалась в него. Но вампир, казалось, даже не почувствовал толчок в спину, зато я зашипела от боли, сильно ударившись об него.  Какое-то шестое чувство заставило меня насторожиться. Я взглянула на Вильяма и уже открыла рот, собираясь спросить, почему он остановился. Но я так и не издала, ни звука. Что-то неправильное в окружающем насторожило меня, заставив закрыть рот. Но я не понимала, что так встревожило наши вампирские чувства. Я прислушалась, но не услышала ничего: в лесу стояла полная тишина. И только через несколько мгновений я поняла, что именно это и насторожило и меня, и Вильяма. Не было слышно ни шорохов зверей, ни даже пения птиц. Лишь лёгкий ветерок шуршал листвой.

— Отсюда начинается территория Лорда Николаса. — тихо сказал Вильям.

— Здесь всегда так тихо? — шепотом спросила я, поравнявшись с ним.

— Обычно нет, — ответил вампир, все ещё настороженно прислушиваясь.

Я думала, что Вильям расскажет мне поподробнее, но он молчал.

— Что? Что это значит, Вильям? — воскликнула слишком громко, потом опомнилась и умоляюще прошептала. — Скажи мне!

Вильям обернулся и, прежде чем ответить, несколько мгновений смотрел в мои глаза.

— Это значит Кейт, — вздохнув начал он, — что сегодня собралось много вампиров, и они патрулируют территорию.

— "Много" — это сколько?

— Около двадцати, — честно ответил Вильям.

Я была ошеломлена. Столько вампиров на одной территории... Как они ещё не поубивали друг друга?!

— На территории Лорда охотиться запрещено, — продолжил разъяснения Вильям. — но иногда сам Лорд может сделать исключение и разрешить своим вампирам охоту на его территории.

Это я и так уже знала из дневников. Но мне не терпелось задать Вильяму один вопрос.

— Я знаю, что Лорды сами выбирают себе территорию, потому что потом не могут выходить за её пределы без сопровождения. Тогда почему...

— У твоего отца выбора не было, — словно прочитав мои мысли, ответил он, перебив меня. — Королева не разрешила ему взять территорию с людьми, только полностью лесную. Она ссылалась на то, что Николасу все равно не нужны люди, потому что он питается животными. Но мы ведь оба знаем, что она имела ввиду. 

И снова я потеряла дар речи.

— Значит, он уже столько времени живёт там совсем один? — наконец я смогла сформулировать вопрос.

— Нет, не совсем, — ответил он с улыбкой. — С ним я и ещё несколько таких же, как он сам. К тому же, он часто покидает свою территорию, только с сопровождением.

Вильям отвернулся и прислушался. Я тоже попыталась сосредоточиться, но тишина леса давила на меня, а шорох листвы сбивал с толку. 

— Идём, пока никого нет поблизости, — прошептал Вильям, а потом побежал.

Я бросилась за ним. Солнце неуклонно садилось, и сумерки сгущались.

Я прибавила скорость, но уже довольно таки устала от первой части пути. Я начала медленно и ровно дышать. И это немного помогло.

Мы неслись все дальше и глубже в лес, и  становилось все труднее держать быстрый темп, потому что приходилось вилять между деревьями.

Через несколько минут я совсем выдохлась, и уже собралась было попросить Вильяма ненадолго остановиться, но он вдруг сам резко затормозил. Хорошо, что на этот раз я вовремя заметила это,  и мне не пришлось снова ударяться об него.

Вильям зарычал. Я вздрогнула от неожиданности.

— Нас заметили! — глухо сказал он.

Я не понимала, как он может что-либо услышать в этой полной тишине. Но через несколько мгновений я уловила тихие шорохи.

Напряжение Вильяма пугало, а страх, у меня, очень быстро превращается в ярость. Я попыталась поравняться с Вильямом, чтобы самой защищать свою жизнь, если придётся, но он, видимо, имел другое мнение на этот счёт. Вампир бросил предостерегающий взгляд на меня и заслонил меня собой.

Неужели он действительно готов умереть за меня?! Ведь я никто!

Пока я раздумывала над этим, Вильям неожиданно расслабился. Я даже заметила на его лице мимолетную улыбку?

— Все в порядке, — облегченно вздохнул он, посмотрев на меня. Я хотела спросить его, о чем он говорит, но он уже отвернулся и сосредоточил все свое внимание на ближайшем кустарнике.

Сердце глухо забилось в груди от приближающегося шороха. Думаю, что тот, кто заметил нас, прекрасно слышал каждое моё сердцебиение.

— Выходи, Кристин! — воскликнул он. — Я знаю, что ты здесь!

Несколько секунд ничего не происходило, неслышно было даже воя ветра. Но потом листья снова зашуршали, и из кустов вышла девушка-вампир с длинными светло-каштановыми волосами, собранными в толстую косу.

— Привет, Вильям! — она дружелюбно улыбнулась ему, а потом с любопытством взглянула на меня. — Значит, ты и есть та самая Кейт? Только Вильям не говорил, что ты полукровка!

Я пораженно уставилась на девушку.

Отец часто называл таких как я "полукровками", поэтому я удивилась не этому.

Внезапная мысль пронзила меня, а так как во мне ещё кипела злость, я повернулась к Вильяму и воскликнула на него.

— Кому ты ещё рассказал обо мне? — мой крик пронзительно разорвал оглушающую тишину, и оба вампира вздрогнули.

— Нет, Кейт, ты чего? — успокаивающее сказал он, взяв меня за плечи. Краем глаза я заметила, как девушка-вампир закатила глаза.

— Кристин можно доверять! Даже Лорд Николас доверяет ей!

Я заглянула в его темно-голубые глаза, которые, казалось, видят меня насквозь. Некоторые считают, что внешность обманчива и в первую очередь не доверяют тем, кто кажется им хорошим и добрым. Раньше я придерживалась того же мнения, но сейчас, смотря в эти пронзительно честные и искрение глаза, я действительно  поняла, что могу доверить ему не только свою жизнь, но и жизнь своих близких.

Я кивнула и улыбнулась ему. Он ответил мне теплой улыбкой и сжал мои плечи.

— Подождите! — прервала нашу идиллию Кристин. Она смотрела на меня, нахмурившись. — Ты знаешь Лорда Николаса?

Я замялась. Может я и доверяла Вильяму, но...

Но ведь и Вильям, и отец доверяют ей... Как же это тяжело... И мне даже нельзя ошибаться!

— Он... вообще то... хм, — наконец начала я, но Вильям меня перебил.

— Лорд Николас — её отец, — он произнес это настолько обыденно и спокойно, будто говорил это каждый день.

У Кристин аж глаза на лоб полезли.

— Обалдеть! — прошептала она, а потом громко воскликнула. — Вы не шутите?!

Мы с Вильямом захихикали.

— Нет, — улыбнулась я ей. — Мы серьезно. Он мой отец.

— Как ты это узнала? — спросила Кристин, недоверчиво качая головой.

Я открыла рот, что бы все ей объяснить, но Вильям прервал меня.

— Это долгая история. У нас нет на это времени.

Я проследила за его взглядом и увидела, что солнце уже коснулось верхушек деревьев и неуклонно продолжает садиться.

Кристин тоже заметила это, а потом её глаза неожиданно округлились от страха.

— О Боже! — прошептала она, а потом повернулась к Вильяму. — Сегодня утром Даниэлл заметил группу туристов на склонах. Человек двадцать не меньше.

— И что это значит? — спросила вечно недогоняющая я.

— Сегодня ночью будет групповая охота на людей, — ответил Вильям.

— Что... — выдохнула я, пятясь назад. — Что?!

Вильям заметил это и быстро приблизился ко мне, схватив за руку.

— Не бойся, Кейт, — сказал он — Твой отец тебя защитит!

— Это же чистое самоубийство! — воскликнула я, пытаясь вырваться из рук Вильяма, но он крепко держал меня.

— Думаю, Вильям прав, — неожиданно произнесла Кристин. — Твой отец — Лорд, пойти против него — означает смерть. Рядом с ним ты в безопасности.

— Но он не всегда будет рядом, — возразила я. — Без сопровождения он вообще не имеет права покидать свою территорию.

Потом я повернулась к Вильяму и, заглянув в его глаза, прошептала:

— Он не сможет меня защитить.

— Мы сможем! — уверенно ответил он.

— Да, — подтвердила Кристин. — Мы сможем!

Их уверенность меня совсем не порадовала.

— Зачем это тебе? — спросила я у Кристин. Я ещё не разобралась, могу ли ей доверять, а она уже готова рисковать жизнью ради меня.

— Я обязана жизнью Лорду Николасу. — ответила девушка. В её глаза появилась стальная решимость. — Защищать жизнь его дочери — это лишь немногое из того,  что я готова сделать для него.

Я была приятно удивлена такой решимости, а так же тому, как сильно они оба уважали и любили моего отца.

— К тому же, — добавила Кристин, — думаю, ты и сама неплохо сможешь себя защитить.

— Действительно, — поддержал её Вильям. — У тебя же есть твоя уникальная способность, не так ли?

— Ах, да..., — произнесла я и загадочно улыбнулась. — Конечно, есть.

Точно, я, ведь, не совсем беззащитна: у меня есть "супер" способность, которая присуща только "рожденным" вампирам.

Отец говорил, что у каждой полукровки своя уникальная способность, которая "просыпается" вместе с другими, вампирскими. У кого-то это способность к гипнозу, которая развита во много раз сильнее, чем у обычного вампира и позволяет сделать рабом любого человека и даже другого вампира. А у кого-то это умение вызывать из ничего огонь, единственное оружие против вампира.

Но у каждой такой способности есть побочные эффекты и можно сказать срок годности, от того что полукровки наполовину люди и у них быстро заканчивается энергия. И поэтому в схватке с несколькими обычными вампирами уникальная способность полукровки быстро перестаёт быть преимуществом.

Например, гипноз полукровки может подчинить себе за раз только одного вампира, а другие тем временем уже успеют окружить его и легко убить.  Или отец говорил, что бывали случаи, когда уникальная способность полукровки убивала его самого. Однажды группа из десяти вампиров гонялась за самым опасным полукровкой, у которого уникальной способностью был огонь. Полукровка принял бой, и поначалу ему удавалось удерживать противников на расстоянии, образовав вокруг себя круг из огня. Но с каждым мгновением его силы слабели после того, как он спалил половину вампиров, его магия вышла из-под контроля. У него была энергия для того, чтобы призвать огонь, но для того, чтобы его остановить энергии не хватило. В итоге, огонь заживо спалил его самого.

Поэтому своей способностью я пользуюсь очень редко. Моей уникальной силой является телекинез. Его я обнаружила только спустя два года после того как во мне "проснулись" вампирские способности. Но какое-то время я часто использовала его и теперь полностью его освоила.

— Так, ты, может быть, расскажешь какая у тебя способность, — прервал поток моих воспоминаний Вильям. Он все ещё стоял близко ко мне и держал меня за плечи. От его прикосновений по моей коже пробежали мурашки, но я старалась этого не замечать. Вампир все ещё выжидающе смотрел на меня. Я с улыбкой протянулась к нему и прошептала в его ухо:

— Это секрет.

Глава опубликована: 28.01.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх