↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь вампира. Полнолуние (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Кейт Мориссон была обычной девчонкой, пока в день своего тринадцатилетия не обнаружила в себе уникальные способности и жажду крови. Оказалось, что она человек только на одну половину, а на другую - вампир. Её мать - Сара Мориссон - однажды познакомилась с неким Николасом Стюартом, который оказался вампиром. Так появилась Кейт. В семнадцать лет она и сама встретилась с настоящим вампиром, который, оказывается, знает её отца! И он может отвести её к нему. Согласится ли Кейт изменить свою более-менее тихую спокойную жизнь на жизнь среди вампиров, которые только и ждут возможности погрузить в неё свои клыки? Осмелится ли Кейт раскрыть своё существование, подвергнув тем самым опасности и себя, и свою семью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 глава

— Нет, нет, нет, этого не может быть! — бормотала я, выходя на улицу. Я всё ещё не верила, что он вот так просто узнал обо мне. Вот что я за дура — взять и так вляпаться по самое не хочу?

Я огляделась по сторонам, но нигде его не увидела. Сердце бешено колотилось, пока я шла вокруг школы. У меня возникло сильное желание унести ноги как можно скорее, но я знала, что он везде найдёт меня.

Я почувствовала его за мгновение до того, как он схватил меня за руку и затащил в переулок, прижав к стене. Я готова была закричать, чтобы позвать на помощь, но вовремя спохватилась: если он не захочет, его от меня никто не оттащит.

Вильям подвинулся ко мне ближе, почти касаясь моей шеи губами.

— Почему ты мне сразу не сказала? — прошептал он мне в ухо, отчего у меня пробежали мурашки. Я не знала, что ему ответить. Ну, думаю, мне не нужно было отвечать. Он прекрасно слышал, как быстро колотиться моё сердце.

— Твоё сердце… как я раньше не замечал? — спросил он сам себя. Потом снова посмотрел на меня.

— Я напугал тебя, — утвердительно сказал он, заглядывая мне в глаза.

Это меня разозлило. Я оттолкнула его от себя.

— Конечно, а ты как думаешь? — гневно крикнула я. Он нахмурился. Я попыталась отойти от него подальше, но он не дал мне сделать это, снова прижав к стене, только на этот раз не так сильно.

— Сначала ты врываешься в мою жизнь, — медленно начала я, решив взять себя в руки, но моей сдержанности на долго не хватило, — потом преследуешь меня, а теперь ещё и хочешь убить?! И ты думаешь, что после этого я не буду бояться тебя?!

Он удивлённо поднял бровь, с интересом рассматривая меня, в то время как я тяжело дышала.

— Убить? С чего ты это взяла? — спросил он.

Я истерично засмеялась.

— Я ведь не идиотка, Вильям, я знаю, что вы всегда убивали таких, как я.

Вильям серьёзно кивнул.

— Да, но это было раньше, — сказал он, расслабившись и отпустив меня. — Сейчас мы, наоборот, находим вас, чтобы сохранить жизнь.

— Для чего? — недоумённо спросила я. — Вы же считали, что мы опасны для вас, потому что наши способности не изучены.

Вильям снова кивнул, схватив меня за плечи.

— Вот именно, не изучены! — воодушевлённо воскликнул он. — Один из наших Высших, тот, который не пьёт человеческую кровь, обратился к нашей самой главной, Королеве Сьюзетт, с просьбой дать ему возможность изучить способности «рождённых», чтобы доказать, что они могут быть полезны. Ему разрешили провести некоторые эксперименты на живых «рождённых» и перевели его сюда, сделав его нашим Лордом. Сейчас он управляет нами и велит найденных «рождённых» приводить к нему.

Судя по его восторженным возгласам и блестящим глазам, он очень уважал этого своего Лорда. В своём дневнике мама также описывала иерархию вампиров. Они всегда боролись за власть, стремясь завоевать как можно больше, поэтому у них очень жёсткая система управления. Около сотни лет назад война между вампирами, наконец, закончилась, и установился хрупкий мир. Власть над ним разделили на четверых самых сильных вампиров — Джордана, Дмитрия, Жасмин и Сьюзетт — по четырём сторонам света. Свою территорию они также разделили на несколько частей и отдали их под командование своим приближённым, сделав их Лордами. Короли и Королевы заключили договор о ненападении. Также они не должны создавать на своей территории армию из новообращённых вампиров, что будет расценено как открытое объявление войны. Но понятно, что каждые несколько лет они пытались создавать новых вампиров. Что творилось сейчас, я не знала, но не думаю, что за это время что-то сильно изменилось.

— Ты хочешь сказать, что я должна пойти с тобой к этому твоему Лорду? — спросила я, все ещё не до конца понимая, к чему он клонит.

Вильям кивнул.

— Конечно! Николасу нужно как можно больше таких, как ты, чтобы быстрее закончить исследования.

У меня перехватило дыхание. Несколько мгновений я переваривала полученную информацию, все ещё не веря, что правильно расслышала.

Я резко схватила его за плечи.

— Ты сказал… Николас? — шёпотом спросила я, боясь, что сейчас сорвусь.

— Да, я сказал Николас… а что… Ты его знаешь? — Потом искра понимания мелькнула в его глазах. — О боже… Он что, твой отец?!

Мои ноги подкосились, и я сползла по стене на землю. Вильям сел рядом со мной, беспокойного глядя на меня, в то время как я невидящим взором уставилась в стену.

— Что с тобой? — шепотом спросил он, убирая прядь моих волос за ухо.

Я покачала головой, не в силах сказать ни слова. В горле встал ком, слёзы застилали глаза.

Вильям обнял меня за плечи, пытаясь успокоить. Я уткнулась головой в его рубашку, тихо всхлипывая.

— Эй, ты чего? Всё же хорошо! — смутился Вильям.

Через несколько минут мне стало легче. Я перестала плакать и только тяжело вздыхала. Я сама не знала, почему начала плакать, но со мной что-то вдруг произошло. Меня затопило огромное облегчение, как будто я всё это время находилась во тьме и вот наконец нашла лучик света.

Вильям взял меня за подбородок и повернул к себе, заглянув в глаза.

— Всё, успокойся, — сказал он, вытирая пальцем мои слёзы. — А теперь объясни мне всё по порядку. Откуда ты знаешь, что он твой отец?

Я сделала глубокий вздох и начала с самого начала: рассказала про отца, про мать, про дневники. Вильям молча слушал, не перебивая. Сначала я думала, что мне тяжело будет рассказать ему все, но потом я разговорилась и поведала обо всем, не скрывая. Я никому никогда об этом не говорила, и мне было так приятно высказать ему все, что было на душе. Когда я закончила, он прошептал, качая головой, будто ещё не до конца веря в услышанное:

— Так вот откуда ты так много о нас знаешь!

Потом он уже серьёзно посмотрел на меня.

— Значит, ты говоришь, что никогда не видела отца? — спросил Вильям. Я кивнула. Он отвернулся, задумчиво глядя в стену. Я насторожилась.

— Что? О чем ты думаешь? — спросила я его.

Вильям повернулся ко мне.

— Я думаю, что он не сам исчез тогда, — ответил он, кусая губу. Луч солнца пробился сквозь тучи и упал на Вильяма. Он поднял взгляд на небо. Солнечные блики заблестели в его глазах, а волосы переливались всеми оттенками чёрного. От такой красоты даже у меня, полувампирши, захватило дух. Я терпеливо ждала продолжения, не желая мешать ему все обдумать. Через мгновение Вильям снова повернулся ко мне. — Мне кажется, его убрала отсюда подальше Сьюзетт. Я уверен, что она взбесилась, когда узнала о твоих родителях. Я думаю, она наблюдала за твоей мамой, и если бы та была ещё жива, Сьюзетт никогда не отправила бы твоего сюда снова.

Я вздохнула. Он был прав, отца не вернули бы, если бы мама все ещё была здесь. Неожиданная мысль пронзила меня, и ужас сковал сердце. Вильям беспокойного взглянул на меня, увидев перемену в моём лице.

— Как ты думаешь… Сьюзетт знает… обо мне? — прошептала я, отводя взгляд.

Вильям снова обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы.

— Я не знаю, — наконец ответил он, вздохнув, — наверное, нет. Если бы знала, давно уже убила тебя.

Он старался сказать это с убеждением в голосе, пытаясь успокоить, но я не поверила ему. Думаю, он и сам не до конца верил в это.

Я вздохнула и встала, подавая руку Вильяму. Придётся вспомнить своё тринадцатилетние и, как тогда, начать искать ответы на свои вопросы.

— И что теперь? — спросила я у него, когда он поднялся, держась за протянутую руку. Его прикосновение не было таким холодным для меня, как для остальных людей, но я всё же поёжилась от холода. Вильям заметил это и отпустил мою руку.

— Ты не могла бы показать мне фотографию своего отца? — ответил он вопросом на вопрос.

Я нахмурилась, не понимая, зачем она Вильяму, но не могла отказать ему.

— Хорошо, идём, — кивнула я, направляясь в сторону леса, — я проведу тебя длинной дорогой, в обход домов, чтобы не встречаться с людьми.

Вильям кивнул. Но не успели мы подойти к лесу, нас настиг Бен. Вот чёрт, с этой суматохой я совсем забыла про него! Ведь он каждый день провожает меня.

Бен подошёл к нам, смущённо переводя взгляд с одного на другого. Вильям приветственно протянул ему руку.

— Мы ещё не успели познакомиться. Я — Вильям.

Бен пожал его руку.

— Бен.

— Очень приятно, — искренне сказал Вильям с дружелюбной улыбкой. Меня бесила его насмешливая ухмылка, но нравилась эта, добрая.

Тем временем Бен повернулся ко мне.

— Кейт, я искал тебя, — смущенно начал он, — Я видел Кайлин и Трея. Они сказали, что ты ушла и так и не вернулась… Я волновался.

Я неловко улыбнулась ему.

— Прости, что заставила тебя беспокоиться. Я обещала Вильяму показать город, — пришлось солгать мне, — он только недавно здесь. У нас сейчас две физкультуры, а у Вильяма освобождения. Вот я и решила тоже не ходить, чтобы не заставлять его ждать.

— О… хорошо, — промычал он разочарованно.

— Ну… тогда до завтра?

Бен кивнул, попрощался и ушёл. Боже, как я не хотела его обманывать! Вильям, всё это время молчавший, произнёс:

— О, теперь ты прикрываешься мной? — Неужели к нему вернулась эта самодовольная насмешливая улыбка! Недолго же он протянул.

— Ой, заткнись! — прошипела я. Потом развернувшись, бросилась в чащу под весёлый смех Вильяма.

Глава опубликована: 12.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх