↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы восприятия (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, что случилось с Карадоком Дирборном, тело которого так и не нашли, и о том, что правила безопасности поведения в лаборатории не просто так писаны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Там... хаос. В воздухе висит дым, но заклинания никакой опасности не показывают — Руквуд, впрочем, убирать пузырь не спешит: мало ли что, а он не мешает. Несколькими взмахами палочки наводит порядок — и пытается оценить ущерб.

Основной виден сразу — и он немного обескураживает: Дирборна нигде нет. Не просто нигде нет живого — мертвого тоже нет, и вообще — никаких следов. Но так быть не может: люди не исчезают бесследно. И если его нет здесь… значит он есть в каком-то ином месте — и следует это место найти как можно быстрее. Мог он в своем состоянии аппарировать? Теоретически мог, но теория эта не выдерживает никакой критики. На практике Руквуд эту версию всерьёз не рассматривает. Однако куда-то же пленник делся...

— А где Дирборн? — слышит у себя за спиной Руквуд.

— Вы должны были ждать снаружи, — говорит он, оборачиваясь.

Мальсибер стоит рядом, вокруг его головы воздушный пузырь, поэтому его голос несколько приглушен и искажен, так, что слова разобрать не всегда удается.

— Там дождь, — говорит молодой человек с таким видом, словно это все объясняет. Руквуд глядит на него вопросительно, но никаких пояснений больше не следует.

— Дело в дожде? — наконец, уточняет Руквуд.

— В том числе, — кивает Мальсибер. — И я за вас волновался, — добавляет он.

Это лишено смысла, в этом поступке логики меньше, чем в большинстве инструкций отдела по связям с кентаврами. И еще более странно, что тот не врет, Руквуд видит.

— Зачем? — спрашивает он с легким, но отчетливым недоумением.

— Волнуются не зачем, а почему! — восклицает молодой человек. — На это могу вам ответить, если так непонятно.

— После, — на самом деле, это очень интересно, но сейчас действительно не до этого. — Нужно отыскать Дирборна.

— То есть его правда нет? — с веселым недоумением спрашивает Мальсибер.

— Вы его не чувствуете? — спрашивает вместо ответа Руквуд.

— Нет... не знаю, — отвечает тот как-то растерянно. — Не то что не чувствую... не могу объяснить, не понимаю.

— Это просто, — терпеливо говорит Руквуд. — Опишите, что именно вы чувствуете.

— Ну, — Ойген очень задумывается. — Он... другой. То есть это точно он — но совершенно другой. И какой-то, — он морщится, силясь подобрать правильные слова, — простой очень, что ли... и напуганный. Он просто в панике, на самом деле. Только она тоже какая-то очень странная.

Редко бывало, чтобы достаточно подробный и полный ответ до такой степени ничего не прояснял в ситуации.

— Вы можете определить, насколько он далеко?

— Да вы знаете... мне кажется, он вообще тут, — говорит слегка удивленно Мальсибер. — Я пока не пришел — был уверен, что он здесь, только напуган здорово. А вы все не возвращались, а потом он снова резко запаниковал — я и решил, что с вами что-то случилось, и пришел... а тут никого. В смысле, только вы, — с улыбкой поправляется он.

— Тут, — кивает Руквуд. Ему кажется это логичным — только вот Дирборна здесь нет. — Сядьте, — говорит он молодому человеку, — и сидите спокойно. Постарайтесь как можно точнее определить его местоположение. И не трогайте ничего, — на всякий случай добавляет он.

— Ну вы меня совсем идиотом считаете? — возмущается Мальсибер.

— Я не знаю, — спокойно и честно отвечает Руквуд и принимается за работу: он ищет следы случившегося. Но ничего нет — вернее, есть очень много всего, однако выделить из этого множества нужное у него пока не выходит. Мыши в истошно пищат, в панике носясь кругами и переворачивая все, что можно — текущий эксперимент, пожалуй, можно считать неудавшимся, придется начинать все сначала. Он накладывает на них Силенцио, чтобы не отвлекали пока, и продолжает.

— А сколько было мышей? — спрашивает вдруг Мальсибер. — Мне кажется, они как-то иначе сидели... и я не помню вот эту серую.

Мышь?!!

Руквуд подходит к одной из клеток — так и есть, там новая мышь, такой у него действительно не было: во-первых, они все белые, во-вторых, помечены, а в-третьих, он и так прекрасно их различает.

Он достает мышь из клетки — та беззвучно пищит, и Руквуд снимает с нее... или правильнее будет сказать — с него, ибо эта особь явно относится к мужскому полу — Силенцио. Мышь издает отчаянный и протяжный писк — а Мальсибер сзади хохочет. Потом спрашивает сквозь смех:

— Можно мне подойти посмотреть? Пожалуйста!

— Можно, — Руквуд с удовлетворением отмечает про себя, что урок, похоже, пошел впрок... только как произошло превращение — а главное, как вернуть Дирборну человеческий облик? И что, хотелось бы знать, произошло с его сознанием?

— Бедняга, — кажется, искренне сочувствует ему Ойген и протягивает открытую ладонь. — Можно мне его подержать?

— Нет.

— Ну тогда возьмите его как-нибудь... по-человечески сами, — просит он. — Ему неудобно и очень страшно.

— Вы его чувствуете?

— Да... только он... по-моему, это не человеческие ощущения, — говорит Мальсибер очень задумчиво. — Я, правда, никогда не делал ничего подобного с мышью... но можно проверить и сравнить, тут же есть, на ком. Надо его как-нибудь успокоить... у вас нету отдельной клетки?

Идея разумная, а клетку сотворить недолго, и буквально через минуту серая мышь, бывшая совсем недавно Карадоком Дирборном, посажена в небольшую отдельную клетку, где есть чистые опилки, сено, зерно и сырые овощи из уцелевших запасов, чистая вода — а, главное, домик, куда мышь-Дирборн немедленно и забивается.

— Прости, — виновато говорит ему Ойген, — я надеюсь, что это ненадолго... вы же сможете все исправить?

— Я не знаю, — отстраненно говорит Руквуд. — Сядьте и не мешайте. И ничего больше не трогайте.

— Не буду, — грустно говорит Мальсибер, садясь рядом с новенькой клеткой и успокаивающе поглаживая ее по прутьям — жест совершенно бессмысленный, но пусть лучше так: все при деле.

Следующие несколько часов Руквуд проводит в тщетных попытках разобраться в случившемся — и, наконец, вынужденно констатирует, что даже если и сумеет отыскать все ответы — то явно не настолько быстро, как это требуется. Собственно, их ждут к утру с отчетом — а утро уже практически наступило, еще пара часов — и Лорд, по всей видимости, их вызовет.

В общем, найти решение Августус не успеет — остается понять, что же сказать мистеру Риддлу.

Вопрос, на самом деле, действительно непростой — за обычный погром в лаборатории Мальсибера ждало бы суровое, но не несущее фатальных последствий наказание, а вот что с ним сделают за приведение в полную негодность единственного и потенциально весьма ценного источника информации — сказать сложнее.

— Утро уже, — нарушает молчание Ойген. Выглядит он усталым, расстроенным и виноватым — а еще очень напуганным: видно, тоже подумал о том, что его теперь ожидает. Но Руквуд находит его смерть неприемлемой — и вовсе не из гуманности, а потому, что вместе с ним умрет и тайна его необычного Империо, а Августуса это совсем не устраивает. Значит, нужно придумать что-то другое... и каким-либо образом решить проблему с тем, что Риддл мгновенно считает память Мальсибера даже при фоновой легилименции — закрываться тот не умеет и за два часа вряд ли научиться. Стереть память? Можно, но, во-первых, это тоже потребует правдоподобного объяснения, а во-вторых, Руквуду не хочется пока что вмешиваться в сознание, которое он собрался изучить... следовательно, нужно какое-то другое решение.

— Нужно решить, как мы представим ситуацию Лорду, — говорит Руквуд.

— В смысле... вы не выдадите меня? — радостно изумляется Ойген.

— Возможно, что нет, — кивает Руквуд. — Если найду иное решение.

Он ожидает вопроса «почему», зная, что обычно люди спрашивают именно это в подобных случаях, но Мальсибер только говорит радостно:

— Здорово! Спасибо! — и улыбается очень ярко и солнечно.

— Пока не за что, — напоминает ему Руквуд. — Мне не удалось подобрать приемлемый вариант. Вы не сумеете солгать Лорду.

— Тогда надо, чтобы он меня ни о чем не спросил, — тут же говорит Ойген. — Скажите просто, что... хотя нет, так нехорошо, — прерывает он сам себя.

— Говорите, — велит Руквуд.

— Ну... можно сказать, что у меня тоже ничего не вышло, и мое Империо он быстро сбросил — как только вы начали его допрашивать. А потом превратился в мышь, но, вероятно, что-то пошло...

— Сам превратился? — уточняет Руквуд.

— Ну да, — кивает Мальсибер. — Может, он анимаг. Незарегистрированный. Мы и не знали... и не успели ничего сделать. Но что-то пошло не так, и обратно его вернуть не выходит... может, он испугался чего-то очень сильно, пока мы его ловили.... не знаю кота увидел голодного — и перепугался... у вас есть кот?

— Нет, как видите, — Руквуд неожиданно даже для себя слегка улыбается.

— Но ведь мог быть? Мало ли... у вас тут кого только нет! Вот... нам обоим, правда, достанется, вероятно... и вам за меня тоже...

— Это справедливо, — кивает Руквуд. — Я должен был это предусмотреть. Вашей вины здесь почти нет.

— Еще один, — непонятно вздыхает Мальсибер. — Но сейчас я спорить не буду... пусть нет. Вот, и отдадим его Лорду — может, он сможет что-нибудь сделать. А то жалко его и вообще...

— Вам его жалко? — переспрашивает Руквуд. — Почему?

— То есть как «почему»? — изумляется молодой человек. — Человек стал мышью — и мы... вы не можете ничего с этим сделать! Этого, по-вашему, недостаточно?! Не говоря уж о том, что в грызуна он превратился из-за меня!

— Вам это неприятно? — уточняет Руквуд.

Мальсибер глядит на него насмешливо и изумленно:

— Вы представляете себе — да! Меня, почему-то, это вовсе не радует!

— Его все равно бы убили, — напоминает ему Руквуд.

— Это другое! — возмущается Ойген. — Вы не понимаете разницу?

— Сейчас он, во всяком случае, жив.

— Да разве же это жизнь? Вы бы сами хотели так?

— Не вижу существенной разницы для себя в этих двух вариантах.

— Какие же вы все странные... Как бы вам объяснить, — задумывается Мальсибер. — Одно дело — умереть человеком, пусть даже под пытками — тем более, никого и ничего так и не выдав: это почетно. И совсем другое...

— Сознания все равно нет, — говорит Руквуд. — Вернее, у него сейчас нет человеческого сознания, — уточняет он, — и я не уверен, что оно вернется, даже если получится обратить процесс вспять. Поэтому разница несущественна — существование в виде мыши или же смерть.

— А вы бы сами для себя что предпочли? — улыбается Ойген.

Потом встает и потягивается — осторожно — разминая затекшее тело.

А Руквуд задумывается. Надолго. Настолько, что Мальсибер в какой-то момент не выдерживает и говорит слегка нервно:

— Может быть, вы после об этом подумаете? Это же отвлеченный вопрос. А пока давайте порепетируем? Вы же тоже отличный легилимент...

— Давайте, — после небольшой паузы отзывается Руквуд.

Они репетируют. Удивительно, но выходит неплохо — закрывается, правда, Мальсибер странно… в каком-то смысле он вовсе не закрывается, а, похоже, фальсифицирует собственную память. Что невозможно, однако Руквуд считает, что если теория противоречит практике — нужно менять теорию. То ли Мальсибер настолько верит в собственную историю, то ли он видел когда-то нечто подобное, а теперь подменяет одно другим — так или иначе, а у него вполне получается убедительно изобразить требуемое, тем более, что процесса превращения, собственно, никто из них и не видел, и это в данном случае хорошо.

Однако просчитать реакцию Лорда у них не выходит — даже у Руквуда, с Мальсибера-то что взять… выслушав их историю, тот ожидаемо приходит в ярость, однако никакую легилименцию не использует — ограничиваясь неожиданным Круцио. Причём сперва достаётся Руквуду — правда, немного. Тому, впрочем, хватает… это настолько неожиданно, нелогично и… неправильно, что недоумение оказывается даже сильнее боли — хотя он и кричит, конечно же, и встает потом еле-еле — настолько дрожат и подгибаются колени. Помочь никто не подходит…

Мальсибер — второй, и вот ему неожиданно достаётся по полной, причем сперва от самого Лорда, а когда тот заканчивает, то вдруг подзывает к себе Беллатрикс Лестрейндж и, склонившись к её лицу, говорит так, чтобы его приглушённый голос был слышен в комнате каждому:

— Нашему юному другу требуется урок. Научи его. Как следует.

И внимательно наблюдает, когда та «преподает урок». Юноша на полу срывает голос от крика и хрипит, бьётся в судорогах — Руквуд вместе со всеми смотрит на это в молчании, а потом говорит Лорду как ни в чем не бывало:

— Изучить бы его Империо. Никто ведь больше не смог.

Лорд глядит на него, прищурившись, потом неохотно говорит Белле:

— Довольно, — та опускает палочку, но юноша на полу затихает не сразу. — Забирай. Расскажешь потом, если это будет достойно моего внимания, — Лорд оборачивается к серому совершенно отцу Ойгена: — После сына получишь. И впредь чтобы не было ничего подобного.

Тот даже не находит в себе сил среагировать — а Руквуд подходит к стонущему на полу Мальсиберу-младшему, подхватывает его — и активирует портал: аппарировать сейчас он не готов. Поскольку лаборатории можно считать что и нет, а тащить юношу в Отдел Тайн нецелесообразно и запрещено внутренними инструкциями, остаётся единственное место — его собственный дом.

Кровать там — как и спальня — одна, его собственная. Уложив на неё юношу, Руквуд прежде всего накладывает на него стазис, фиксируя его нынешнее состояние. Прежде всего его беспокоит состояние психики его нового подопытного: он и слышал, и видел, как странно срабатывает порой Круцио Беллатрикс — и тоже его изучал. Это оказалось несложно: в ней самой было безумие, и чем дальше — тем сильнее оно проявлялось через ее магию. Наверняка эта странность присутствовала не только в Круцио, но в нём — сильнее всего. Так и заклинание весьма нетривиальное…

Поэтому, едва приведя в порядок себя, Руквуд очень аккуратно накладывает Легилименс на Мальсибера. Тот в забытьи — тихо стонет: прокушенные язык и губы Руквуд ему сразу залечивает, но остаточную боль пока не снимает — сама пройдёт. Со временем. Результат оказывается предсказуемым, но досадным: это аномальное Империо — очевидно, семейное, родовое, и увидеть его просто так невозможно, или же комплекс техник, которых для удобства именуют так... В любом случае, молодой человек должен сам показать. И вероятность этого, насколько Августус может судить, крайне мала. Впрочем… посмотрим. Пока же нужно быстро привести его в чувство — во всех смыслах, и подсказку, где и как это лучше всего сделать, он легко находит там, где искал заинтересовавшее его Империо — в памяти самого Ойгена. Однако для этого требуются некоторые приготовления…

Сперва он пишет его отцу короткое письмо, в котором сообщает, куда собирается отправиться с его сыном и просит прислать тому минимум необходимых в дороге вещей. Затем — тоже порталом — навещает Отдел Тайн, где оформляет краткий отпуск за собственный счет и, заполнив соответствующие документы, забирает небольшую мобильную палатку для полевых — и не только — исследований №5/13, зелья, порталы и небьющееся сквозное зеркало для экстренной связи. Последний, кого он навещает — Лорд. Тот, узнав, что Руквуд задумал, усмехается и интересуется, нехорошо улыбаясь:

— Что, так всё скверно? Белла перестаралась? — и машет рукой. — Ненадолго. Безутешному любящему родителю вернёшь его целым и невредимым. Не увлекайся.

Словно не про него… Руквуд молча кивает — и возвращается к себе в дом. Там, уложив вещи уже для себя и еще раз мысленно сверившись со списком, берет юношу за руку — и произносит «Портус», а затем, захватив с собой и небольшую клетку с домиком, в котором прячется сжавшаяся в комок от страха серая мышь, хватается за стакан и исчезает.

Глава опубликована: 05.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
Бгг. ))) Дадада! )))
Причём зелёные Авады обязательно вверх, пожалуйста. )


Чтобы аврорату было легче сориентироваться на местности.
И пожалуйста, держитесь плотными группами подальше от стен :-)))
Alteyaавтор
Цитата сообщения miledinecromant от 10.10.2015 в 18:04
Чтобы аврорату было легче сориентироваться на местности.
И пожалуйста, держитесь плотными группами подальше от стен :-)))


Ну да, ну да: а то потом стены же восстанавливать, а бюджет не резиновый. ))
Замечательный рассказ!
Ойген бесподобен!
Августус интересен!
Белла гадость...
Alteyaавтор
Цитата сообщения katarina_erien от 21.12.2015 в 13:39
Замечательный рассказ!
Ойген бесподобен!
Августус интересен!
Белла гадость...


Спасибо!:) Вы знаете - за этим и писалось, характеры раскрыть этих двоих. А Белла... Белла тут канонична, на мой взгляд. ))
И да... Ойген бесподобен. ))) Ибо ни один нормальный человек не стал бы себя так вести на его месте.)) И ничего бы не было.)))
Хэлен Онлайн
Руквуд получился очень интересным. Раньше он активно не нравился, но у вас получился настолько необычным, что интригует.
Даже Мальсибера затмил)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 18.04.2017 в 03:27
Руквуд получился очень интересным. Раньше он активно не нравился, но у вас получился настолько необычным, что интригует.
Даже Мальсибера затмил)

Спасибо.)
Руквуд странный.)
Аааа, еще один кусочек паззла )) Кстати, абсолютно не помню этого Дирборна по канону. Но догадываюсь, что финал с превращением в мышь у Роулинг не предполагался )))
А Руквуд у вас потрясающий. По-моему, вы как-то умудрились раскрыть персонажа, не раскрывая его )) То есть, у Роулинг, по-моему, просто словами звучало, что вот, в Отделе тайн работают странные чуваки, которые не известно, чем занимаются... А у вас это очень наглядно получилось - да, он нереально странный чувак!! )) И про него по-прежнему ничего не понятно, даже несмотря на все диалоги - я имею в виду, и в этой истории, и в Однажды. Как можно так рассуждать? Куда у него вообще мозги повернуты?! ))) В общем, мне кажется, так достаточно подробно прописать персонажа, при этом оставляя его загадкой - это очень круто.
Хотя в одном я с Руквудом согласна, вот. Стать мышью для Дирборна - далеко не худшая судьба. Точно лучше, чем умереть измученным человеком после недель пыток. (( И фиг с ним, с этим человеческим сознанием...
Alteyaавтор
Цитата сообщения Alumaker от 06.05.2020 в 20:41
Аааа, еще один кусочек паззла )) Кстати, абсолютно не помню этого Дирборна по канону. Но догадываюсь, что финал с превращением в мышь у Роулинг не предполагался )))
А Руквуд у вас потрясающий. По-моему, вы как-то умудрились раскрыть персонажа, не раскрывая его )) То есть, у Роулинг, по-моему, просто словами звучало, что вот, в Отделе тайн работают странные чуваки, которые не известно, чем занимаются... А у вас это очень наглядно получилось - да, он нереально странный чувак!! )) И про него по-прежнему ничего не понятно, даже несмотря на все диалоги - я имею в виду, и в этой истории, и в Однажды. Как можно так рассуждать? Куда у него вообще мозги повернуты?! ))) В общем, мне кажется, так достаточно подробно прописать персонажа, при этом оставляя его загадкой - это очень круто.
Хотя в одном я с Руквудом согласна, вот. Стать мышью для Дирборна - далеко не худшая судьба. Точно лучше, чем умереть измученным человеком после недель пыток. (( И фиг с ним, с этим человеческим сознанием...
Да там и помнить нечего: он всего один раз упоминается. )
Спасибо за Руквуда, это очень приятно слышать. ) Это сложный персонаж, и мы с Миледи писали его совсем непросто - и так здорово, что он получился!
Ну, и он рационален. Мышь - всё лучше, да... а вот Ойген с вами не согласен. И я не знаю, на чьей я стороне. )
Показать полностью
Бедный дирборн....
Alteyaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 26.06.2020 в 17:35
Бедный дирборн....
Угу. (((
Получилось необычно. Так странно, но интересно. Читать было приятно, за каждым новым абзацем было что-то новенькое, даже не приключенческое, как в экшене, когда с замиранием сердца ждут действий героя, а что-то мягкое, притягательное, вызывающее любопытство.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 02.07.2020 в 16:21
Получилось необычно. Так странно, но интересно. Читать было приятно, за каждым новым абзацем было что-то новенькое, даже не приключенческое, как в экшене, когда с замиранием сердца ждут действий героя, а что-то мягкое, притягательное, вызывающее любопытство.
Мягкое? Ой, как неожиданно. :)
Знаете кого мне Руквуд напоминает?) Майкрофта ВВСшного, ну или Шерлока самого. Только у Шерлока-то просто чувства подавлены... я бы может сказала Эвр, но он наверное не дотягивает по гениальности, хотя вступился же Отдел Тайн за него - так что может и вполне.

Ойген чудо) ох как жаль, что его туда занесло. Интересно, что он хоть совсем другой, кое-что кажется очень знакомым, понятным и родным. Может эта детская беспечность и открытость, всем она известна в некоторой степени, хоть и, как правило, забыта.
Alteyaавтор
Levana
Знаете кого мне Руквуд напоминает?) Майкрофта ВВСшного, ну или Шерлока самого. Только у Шерлока-то просто чувства подавлены... я бы может сказала Эвр, но он наверное не дотягивает по гениальности, хотя вступился же Отдел Тайн за него - так что может и вполне.

Ойген чудо) ох как жаль, что его туда занесло. Интересно, что он хоть совсем другой, кое-что кажется очень знакомым, понятным и родным. Может эта детская беспечность и открытость, всем она известна в некоторой степени, хоть и, как правило, забыта.
Есть немного такое, да. ))
На самом деле, он умеет чувствовать - просто это далеко не на первом месте.

Ойген да... но его не то что занесло - он сам пришёл. С папиной подачи...
Alteya
Levana
Есть немного такое, да. ))
На самом деле, он умеет чувствовать - просто это далеко не на первом месте.

Ойген да... но его не то что занесло - он сам пришёл. С папиной подачи...
Было бы наверное интересно почитать про старинную семью, главе которой хватило ума и незашоренности собрать монатки да и мигрировать всей семьей подальше от Риддла.
Alteyaавтор
Levana
Alteya
Было бы наверное интересно почитать про старинную семью, главе которой хватило ума и незашоренности собрать монатки да и мигрировать всей семьей подальше от Риддла.
А зачем?
Достаточно просто не лезть в войну. Лорд не трогал таких - вон, даже Уизли ничего не было, Артур работал себе.
Alteya
Levana
А зачем?
Достаточно просто не лезть в войну. Лорд не трогал таких - вон, даже Уизли ничего не было, Артур работал себе.
Не лезть сложно. Если ты человек порядочный, то по идее надо становится на правильную сторону, но если тебе принципы не позволяют якшаться "с кем попало" - то это своего рода выход.

Еще мне понравилось, что вы упомянули людей, которые спасали/вывозили магглорожденных из страны - не может же быть, чтобы все или сражались в открытую, или боялись, всегда есть те, кто на рожон не лезет, но делает важное дело по силам и возможностям и спасает так немало жизней. (Это было в части с Мэри, забыла там написать).
Alteyaавтор
Levana
Alteya
Не лезть сложно. Если ты человек порядочный, то по идее надо становится на правильную сторону, но если тебе принципы не позволяют якшаться "с кем попало" - то это своего рода выход.

Еще мне понравилось, что вы упомянули людей, которые спасали/вывозили магглорожденных из страны - не может же быть, чтобы все или сражались в открытую, или боялись, всегда есть те, кто на рожон не лезет, но делает важное дело по силам и возможностям и спасает так немало жизней. (Это было в части с Мэри, забыла там написать).
Ну тоже верно.

Конечно, не может! Наверняка были такие. Должны были быть.
А еще Риддл - ну мало ли, захочется ему тебя на свою сторону по той или иной причине, а у тебя дети, допустим... вообще кстати я согласна с кем-то из комментаторов выше, что старшее поколение могло успеть с ним справиться, но они медлили, даже поддерживали "юное дарование" и скорее всего не верили, что он добьется того, о чем говорит, в полной мере и вообще окажется настолько опасен. Играли в политику и проиграли.
Alteyaавтор
Levana
А еще Риддл - ну мало ли, захочется ему тебя на свою сторону по той или иной причине, а у тебя дети, допустим... вообще кстати я согласна с кем-то из комментаторов выше, что старшее поколение могло успеть с ним справиться, но они медлили, даже поддерживали "юное дарование" и скорее всего не верили, что он добьется того, о чем говорит, в полной мере и вообще окажется настолько опасен. Играли в политику и проиграли.
О да.
Но игры в политику вообще штука опасная. Часто под носом у себя как раз ничего и не видишь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх