↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитаны чужих кораблей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Сайдстори
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ни один капитан не мыслит себя без корабля. Если ты остался без корабля - реквизируй чужой. Если у тебя украли корабль - верни его себе с боем. "Бери все - не отдавай ничего", - вот девиз Пирата. Вот только если твой соперник - тоже пират, да еще и Чёрная Борода приложил руку к твоим злоключениям, дело может принять просто немыслимый оборот
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Утро в Бухте Погибших Кораблей у Киллиана началось с головной боли. Он уже даже не удивлялся этому, ведь регулярные попойки с Воробьем и другими местными пиратами давно уже стали причиной стойкой мигрени. Стоило ему открыть глаза, как он обнаружил у себя над головой тяжелый синий балдахин. Повернув голову чуть правее, он прищурился от света, лившегося в небольшое окошечко и бившего ему прямо в глаза. Повернув голову еще, он обнаружил мирно спящую Анжелику Тич, которая удобно устроила голову у него на плече, и поначалу даже не совсем понял, каким образом это получилось.

— Киллиан, — пробормотала Анжелика сквозь сон, и в голове у Джонса моментально вспыхнули события предыдущего вечера и последовавшей за ним ночи. Ощутив что-то, отдаленно напоминавшее укол совести, Киллиан попробовал выбраться из-под руки Анжелики, но она только сильней сжала его плечо. Обреченно вздохнул, Киллиан оставил попытки сдвинуться с места, заложил свободную руку за голову и принялся вспоминать, о чем же они с Анжеликой разговаривали перед тем, как броситься с головой в пучину разврата. В голове вспыхивало только слово «Русалки».

— Анжелика, — он легонько тронул ее за плечо.

— Что? — пробормотала она сквозь сон. — Спи.

— Ты что-то говорила вчера о русалках или мне это приснилось? — уточнил Киллиан.

— Говорила. Спи, — она поежилась и прижалась губами к его щеке.

— Анжелика, — в голосе Киллиана послышалась сталь, и Анжелике пришлось все же открыть глаза.

— Боже правый! — взвизгнула она, отскакивая от Киллиана как можно дальше и судорожно прикрываясь простыней.

— Можно просто — Киллиан, — усмехнулся он. — Так что там с русалками? Обещала провести меня к ним — изволь выполнять.

— Прости, — Анжелика опустила глаза. — Мне не стоило так себя вести. Вероятно, ром был лишним.

— Ром был лишним, согласен, — Киллиан уже привычным жестом приложил ко лбу крюк. — Но к русалкам-то проведи.

— Проведу, раз уж пообещала, — Анжелика встала и повернулась к Киллиану спиной, все еще прикрываясь простыней, и принялась осматривать пол в надежде найти свое платье. Киллиан же рассматривал смуглую спину и думал, можно ли рассматривать события прошедшей ночи как измену.

«В конце концов, я никому ничего не обещал, — сказал сам себе Киллиан, рассматривая небольшое колечко с сапфиром, которое Анжелика каким-то чудом умудрилась надеть на его крюк. — Имею полное право».

— Анжелика, душа моя! — раздался за дверью знакомый голос. — Ты еще спишь?

Анжелика дернулась, замоталась в простыню и побрела к двери. Киллиан тем временем прикладывал титанические усилия, чтобы стянуть колечко этой чертовки с крюка. Кольцо поддалось как раз в тот миг, когда скрипнула дверь, и Киллиан успел убрать его в карман плаща.

— Анжелика, ты не видела Киллиана? — осведомился стоявший на пороге Воробей и тут же перевел взгляд в том направлении, которое указывал палец Анжелики.

— Доброе утро, — Киллиан махнул рукой, приветствуя огорошенного Джека и отчаянно стараясь делать вид, будто ничего экстраординарного не произошло.

— И с этим человеком я пил из одной бутылки, — проворчал Джек. — Ну, что тебе сказать. Пока ты тут развлекался, я успел с утра побеседовать с пиратскими баронами. Они не знают, как вернуть тебя домой.

— Что, даже капитан Барбосса? — язвительно переспросила Анжелика, надевая чулок.

— Даже капитан Барбосса, — сварливо огрызнулся Джек.

— Странно, что я смогла вспомнить способ, — улыбнулась Анжелика, сбрасывая с себя простынь. Киллиан с Джеком поперхнулись воздухом, закашлялись и отвернулись, предоставляя даме возможность спокойно облачиться в платье.

— Что за способ? — вполголоса спросил Джек.

— Русалки, Джек, русалки, — звонко рассмеялась Анжелика. — Русалки могут плавать между мирами, и, думаю, в мир Киллиана у них тоже есть доступ. Нужно просто отвести капитана Джонса к ним.

Она бесшумно подошла к Киллиану со спины и обвила его шею руками.

— Если, конечно, капитан Джонс, не желает остаться у нас, — прошептала она на ухо Киллиану.

— Желает, но не может, — Киллиан тяжело сглотнул. — У меня там клятва. В смысле обещание. В общем, святой долг спасения целого города.

— Тогда поднимай паруса, Джек, — скомандовала Анжелика, — мы идем к русалкам.

— Уже бегу, душа моя, — Джек встряхнул руками над головой и вышел, забыв закрыть за собой дверь. Из коридора донеслись его удаляющиеся шаги и ворчание: «Посмотрим, милая, посмотрим, что ты скажешь, когда он уедет. Я-то останусь. Я-то тебе покажу, как обращаться с капитаном Джеком Воробьем».

— Он только ворчит, — мягко улыбнулась Анжелика, закрывая дверь. — Ты собираешься одеваться? Джек уже пошел поднимать паруса.

— Паруса, — Киллиан оперся рукой о дверь у головы Анжелики. — Джек пока дойдет до пристани, пока выпьет рому, пока докричится до команды…

Он провел крюком по талии Анжелики, которая закатила глаза.

— Киллиан, — вздохнула она, но все же прижалась губами к его губам.

— Ну сколько вас можно ждать? — возмутился Джек, стоило ему завидеть идущих к пристани Анжелику с Киллианом.

— Джек, не кричи, голова раскалывается, — поморщился Киллиан, забирая у него флягу с ромом и делая глоток. — Миледи?

— Не откажусь, — Анжелика отхлебнула из фляги и бросила ее Джеку. — Воробей, можешь не заходить какое-то время в свою каюту?

— Что? — Джек даже поперхнулся от такой наглости, но хохочущая Анжелика уже втолкнула Киллиана в каюту Воробья.

— А еще лучше — просто стукни, когда доплывем до русалок, — крикнула Анжелика и захлопнула за собой дверь.

— Он уедет — я останусь, — проворчал ей вслед Джек и принялся раздавать приказы, запивая каждый ромом.

— Мистер Гиббс, — он повернулся к верному помощнику. — Вот скажите мне, мистер Гиббс, что женщины находят в этом Джонсе? Не в крюке же дело, черт побери.

Гиббс пожал плечами, но ничего не сказал.

— Она что, не понимает, что он вернется в свой мир, а я-то останусь? Она что, не понимает?

— Джек, ты ревнуешь? Ты? Ревнуешь? — удивленно покосился на него Гиббс.

— Кто? Я? Да ни в коем случае. Просто интересно: что они в нем находят?

До бухты, где обитали русалки, они добрались уже практически затемно.

— Всем привязаться и закрыть уши! — крикнул Джек, стоило ему заслышать вдалеке голос русалок. — А я пойду стукну к этим.

Джек поднялся к своей каюте и грохнул кулаком по двери.

— Русалки на горизонте, — буркнул он, когда Анжелика, растрепанная и раскрасневшаяся, открыла дверь каюты.

— Очень хорошо. Ждите здесь, — она одернула на себе платье, распустила волосы и отправилась на капитанский мостик.

— Одеться не хочешь? Тебя сейчас домой будут отправлять, — проворчал Джек, избегая глядеть на Киллиана.

— Джек, ты же не хочешь сказать, что ревнуешь? Я пропаду из вашей жизни навсегда буквально через несколько минут, — Киллиан застегнул брюки и накинул рубаху.

— Да ладно тебе. Ты же пират. Бери все…

— И не отдавай ничего. И спасибо тебе, Джек, — Киллиан протянул руку, и Воробей без тени сомнения пожал ее.

— Просто у нас с Анжеликой сложные отношения. Очень долгие, сложные и запутанные отношения. Я оставил ее на острове с одним патроном. Да. Моя вина.

— Не делай так больше, — нахмурился Киллиан. — Она может быть достаточно милой.

— Знаю, знаю, — проворчал Воробей.

— И возьми ее к себе на корабль. Уж всяко лучше, чем если она будет таскаться по морям с Барбоссой.

Джек насупился и ничего не сказал.

— Ты готов? — Анжелика заглянула в приоткрытую дверь. Киллиан кивнул, и она перевела взгляд н Джека. — А ты посиди тут. Я скоро вернусь.

Теплая ладонь Анжелики вцепилась в плащ Киллиана. Джонс безропотно пошел за ней прочь из каюты, спустился с капитанского мостика и пересек палубу, пока Анжелика не остановилась на носу корабля и не повернулась к нему лицом.

— Было хорошо. Честно, — проговорил Киллиан, обнимая ее. — Если встретишь Черную Бороду, и у тебя получится отнять у него «Роджера»…

— Передать его тебе? — Анжелика положила пальчик ему на губы. — Я знаю.

— Нет, — Киллиан качнул головой, — оставь его себе. Он твой. Считай это моим прощальным подарком.

— Не забывай меня, — прошептала Анжелика, глядя в его глаза. Вместо ответа Киллиан прижался губами к ее губам. Он целовал ее долго, вдыхая свежий, чуть пряный запах ее волос, чувствуя, как она сжимает пальцами его плечи все сильнее и сильнее. В голове промелькнула шальная мысль о том, что можно было бы и остаться, когда Анжелика вдруг резко толкнула его обеими руками. Киллиан полетел за борт, прямиком в пенящуюся от ударов русалочьих хвостов воду.

— Подлая ты женщина, Анжелика, — раздался у нее за спиной голос Воробья.

— О, только не говори, что сейчас мы отправимся к ближайшему необитаемому острову и ты опять бросишь меня там с одним патроном, — усмехнулась она.

— Я бы оставил тебя там вообще без патронов, но сегодня у меня другие планы. Смекаешь? — Джек подхватил Анжелику на руки, перекинул через плечо и понес в каюту.

— Гиббс, разворачивайте корабль! Мы идем на Тортугу! — крикнул он прежде, чем захлопнуть дверь.


* * *


Вода светилась волшебным фиолетовым светом, русалка увлекала Киллиана все глубже и глубже, к самому дну.

— Куда тебе нужно? — спросила она, глянув через плечо.

— Нью-Йорк, — булькнул он, — к Эмме Свон.

Русалка хихикнула, и смех ее был похож на звон колокольчиков, а свечение воды стало таким ослепительным, что Киллиан зажмурился.

Прошел миг, а может прошла вечность, прежде чем Киллиан ударился обо что-то головой. Он открыл глаза и тряхнул головой. Он стоял на корточках под каким-то мостом, по которому ездили машины, сигналя друг другу. Неподалеку от него пинал камешки какой-то молодой человек, державший у уха такую же штуку, как у Свон.

— Эй! — окликнул его Киллиан. — Эй, дружище! Это Нью-Йорк?

— Нет, блин, Голливуд! — огрызнулся паренек, а в штуку сказал. — Прости, дорогая. Какой-то бродяга допился до беспамятства и пристает с глупыми вопросами.

Пнув последний камешек в воду, паренек пошел прочь, оставив Киллиана в одиночестве стоять у кромки воды.

— Отлично. Остается только найти Свон и уговорить ее вернуться в Сторибрук, — Киллиан достал из внутреннего кармана маленькое колечко с сапфиром и покрутил его в руке. Вода лизала носки его ботинок, мутная и серая. В такой колечко бесследно сгинет, как и все те люди, с которыми он был знаком всего неделю. Киллиан замахнулся, но в последний миг передумал и убрал колечко в карман плаща.

— Нет. Не могу, — пробормотал он, снимая с руки крюк и убирая его туда же, в карман. Ветер трепал его влажные волосы, и Киллиан провел по ним здоровой рукой, после чего спрятал обе руки в карманы плаща и, посвистывая, зашагал в город.

Глава опубликована: 30.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Jero3000автор
Sangreal
Спасибо большое=) Постараюсь ускориться
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх