↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для рептилоида (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как пожиратели решили позаботиться о своем Лорде, и что из этого вышло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Работа для рептилоида

Мальсибер сидел на балконе в квартире своей любовницы и курил. В его голове блуждали весьма печальные мысли. И дело было не в том, что Рита уже час находилась в душе, и не в том, что ему пришлось оставить кругленькую сумму в магазине нижнего белья для ведьм, и даже не в том, что сигарета была последняя. Все обстояло куда серьезнее. Последние две недели жизнь Ойгена разваливалась на куски. Главная проблема звалась любимым Повелителем и обитала сейчас в его, Мальсибера, квартире.

Сначала Лорд Судеб, добравшись до поместья Малфоев, тут же отобрал у хозяина палочку и хотел было осчастливить Люциуса Круциатусом, но в этот момент появился отряд авроров, чьей обязанностью было следить за соблюдением «Закона о рептилоидах».

Пришлось мистеру Риддлу перебираться в маггловский дом своего отца, но там он быстро заскучал и переехал к единственному, живущему в обычной квартире, последователю — Ойгену Мальсиберу, которому теперь скучать не приходилось. К примеру, не далее как вчера Темный Лорд казнил телевизор, выкинув его из окна. Причиной послужил фильм «Враг мой»(1).

Вторая проблема была менее глобальная и звалась его лучшим другом Эйвери. Скрупулёзный Эйв вел какие-то исследования и пытался делиться ими с другом, попутно переживая за любимого Повелителя.

А третья проблема прервала мрачные мысли Ойгена, наконец, появившись из душа в одном полотенце. Решив, что все остальное может подождать, он сконцентрировался на главном.

К утру удовлетворенная Рита простила исчезнувший лифчик и даже расщедрилась на кофе.

— Ты чего так вздыхаешь? — поинтересовалась она, ставя перед Мальсибером чашку.

— Не хочу возвращаться домой, там Лорд, — пожаловался на судьбу Ойген.

— Займи его чем-нибудь, — посоветовала Рита.

— Чем? Он мой телевизор в окно выкинул — ему фильм про рептилоидов не понравился. И коллекцию книг с научной фантастикой спалил! Причем все, что было про рептилоидов, Эйв забрал раньше — он что-то там исследует, — Ойген со стоном опустил голову на лежащие на столе руки.

— Тогда думай сам! И вообще, мне пора на работу.

— Работа? Точно, работа! — допив одним глотком кофе, Мальсибер резко вскочил и кинулся целовать любовницу. — Рита, ты чудо! — он аппарировал, оставив недоумевающую Скитер в одиночестве.

Через несколько дней все члены Ближнего круга, за исключением исчезнувшего Петтигрю и Долохова, собрались в Малфой-меноре. Последним явился Ойген и с порога заявил:

— Мы должны устроить Лорда на работу!

— Мальсибер, ты с ума сошел? Кто его возьмет без палочки? — выразил свое сомнение Рудольфус.

— Помолчи, Руди. Идея хорошая, только надо решить куда, — Люциус, которому на днях приказали собрать литературу по маггловским пыткам, поддержал Ойгена.

— А вы Дамблдору напишите — он любит давать вторые шансы, и Филч как раз увольняться собрался, — прокомментировал Снейп.

— Точно! Отличная идея, Северус! Лорд же хотел в Хогвартсе работать! — не оценил шутку Мальсибер.

— Он преподавать ЗОТИ хотел, а не завхозом быть, — напомнил всем собравшимся Рудольфус.

— Без разницы, — отмахнулся Люциус. — Я возьму на себя Министерство. Регулус, убедишь родителей замолвить словечко перед Попечительским советом?

— Я возьму на себя прессу, — влез Мальсибер под смешки остальных. Его роман с Ритой давно был поводом для шуток. — Эйв, сможешь составить компанию Лорду, пока я занят?

Дождавшись кивков Эйвери и Блэка, заговорщики разошлись, чтобы начать воплощать в жизнь свой план.


* * *


Через неделю довольный Ойген наконец вернулся домой. Родная квартира встретила его непривычной тишиной и стоящей возле входа лопатой. Из гостиной вышел Эйвери и приветливо кивнул.

— Пока меня не было, Долохов заходил? — поинтересовался Мальсибер.

— Нет, Долохов и его лопата вернулись на историческую родину. Это Северус вчера заглядывал, — пожав плечами, пояснил Эйв.

— А лопата ему зачем? — окончательно запутался хозяин квартиры.

— Так он оборотку принял с волосом Долохова. Повелитель, как его увидел, тут же к нему кинулся. Но я в этот момент прокладывал интернет, а Лорд под ноги не смотрел и зацепился за кабель. Теперь без сознания в спальне лежит, — хохотнул под конец виновник произошедшего.

— А Снейп-то зачем приходил? — пытаясь переварить услышанное, уточнил Ойген.

— Ему биологический материал рептилоида для исследований нужен. Ушел расстроенный, что волос не нашел, — покачала головой Эйв. — У вас все готово?

— Конечно! Ты статьи видел?

Вопрос был риторическим. Статьи о жестокости Министерства, не занимающегося социальной адаптацией рептилоидов, за авторством Скитер читали все жители магической Британии. Рита превзошла саму себя.

А тем временем в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними готовились к первому плановому визиту мистера Риддла. После беспорядка в прессе был спешно созван Комитет по трудоустройству рептилоидов, и с легкой руки мистера Ориона Блэка подобрана прекрасная вакансия для единственного представителя данного вида.


* * *


От визита в Министерство Лорд не ожидал ничего хорошего и был приятно удивлен, когда его отпустили всего через десять минут после начала беседы. Лишь на выходе сообщив, что его ждут еще в Комиссии по трудоустройству. Так он и очутился в душном кабинете наедине с барышней лет тридцати, которая, не слушая возражений мистера Риддла, начала проводить профориентационные тесты. Через два часа этой словесной пытки и сотни вопросов, на которые Лорд чаще всего отвечал «Пустил бы Аваду» или «Применил бы Круциаус», улыбающаяся мадам протянула ему пергамент и попросила расписаться. Что подписывает — он не читал. Да и вообще, в тот момент он был готов подписать договор с дьяволом, лишь бы выбраться из Министерства.

— Поздравляю! Можете завтра приступать, — еще раз улыбнулась сотрудница Министерства.

— К чему приступать? — почувствовал неладное Лорд.

— Как же! Вы приняты на должность смотрителя замка Хогвартс. Ваша кандидатура подошла просто идеально. Контракт вы только что подписали и можете приступать хоть прямо сейчас, как раз застанете мистера Филча и он вам поможет освоиться в новой должности, — все с тем же выражением лица пояснила ведьма.

В этот момент дверь кабинета открылась, и в помещение вошел Альбус Дамблдор.

— Том, мой рептилоидик, — сказал он, обращаясь к бывшему Темному Лорду, который на этих словах просто потерял сознание.

Через десять лет мадам Рита Мальсибер в своих статьях будет восторгаться гениальностью Попечительского совета Хогвартса, который раз и навсегда решил проблему с дисциплиной в стенах школы.

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

(1) Речь идет о некогда популярном фильме Вольфганга Петерсена "Враг мой". Автор знает, что он вышел в 1985м году, что позже происходящих действий, но другого варианта я не нашла.

Глава опубликована: 13.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Митинг и его последствия

Серия юмористических мини, объединенная общим сюжетом. Рекомендую читать по порядку.
Автор: Likoris
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 41 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 70 (показать все)
Likorisавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 14.12.2015 в 12:42
Это просто роскошно. Жалко, что Долохов укатил на родину, но и без него справились, теперь Тёмный Лорд, завхоз и наводит ужас на мелочь, похлеще, чем Снейп. А Скитер молодец.

И снова вас благодарю.

А мою серию "О вреде вегетарианства" вы читали?
Там тоже есть над чем посмеяться))
Likoris
Вроде бы нет, но раз там есть юмор, прочитаю.
Верните Тони обратно!!! Как без него-то?! Побывал на исторической родине - и хватит.)))

Добавлено 14.12.2015 - 14:38:
И как же Хогвартс без Снейпа? Как же Гарри без Снейпа?!))))
Цитата сообщения Аlteya от 14.12.2015 в 14:37

Добавлено 14.12.2015 - 14:38:
И как же Хогвартс без Снейпа? Как же Гарри без Снейпа?!))))

Эти двое друг без друга будут просто счастливы.
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 14.12.2015 в 14:37
Верните Тони обратно!!! Как без него-то?! Побывал на исторической родине - и хватит.)))

Добавлено 14.12.2015 - 14:38:
И как же Хогвартс без Снейпа? Как же Гарри без Снейпа?!))))

С Гарри и Лорда хватит. А у Снейпа слишком развит инстинкт самосохранения, чтобы идти работать в Хог.

Добавлено 14.12.2015 - 14:40:
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 14.12.2015 в 14:28
Likoris
Вроде бы нет, но раз там есть юмор, прочитаю.

Да, "О вреде вегетарианства" и сиквел "Охота на Лорда" это юмор.
Цитата сообщения Likoris от 14.12.2015 в 03:17
А где в "В борьбе обретешь ты" описание Риддловского преподавания?
МРМ я не читала.


"В борьбе" если память мне не изменяет,то Лорд преподаёт как Квиррел. И в "МРМ", та же концепция. сорри за спойлер)
Цитата сообщения Марианна25 от 14.12.2015 в 21:11
"В борьбе" если память мне не изменяет,то Лорд преподаёт как Квиррел. И в "МРМ", та же концепция. сорри за спойлер)


Точно, вспомнила про Квиррелла, и его преподавание маггловедения - в нем же как раз тогда Лорд сидел. Молодец, все ведь по делу говорил ))
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 14.12.2015 в 21:15
Точно, вспомнила про Квиррелла, и его преподавание маггловедения - в нем же как раз тогда Лорд сидел. Молодец, все ведь по делу говорил ))

Цитата сообщения Марианна25 от 14.12.2015 в 21:11
"В борьбе" если память мне не изменяет,то Лорд преподаёт как Квиррел. И в "МРМ", та же концепция. сорри за спойлер)

Похоже у меня появился повод перечитать "В борьбе")) А то Ноттов помню, Флинта, Пьюси, Малфоя и т.д. по списку помню. А Квиррел мимо меня прошел.

А "МРМ" я точно читать не буду, так что можете спойлерить...
Цитата сообщения Likoris от 14.12.2015 в 21:26
Похоже у меня появился повод перечитать "В борьбе")) А то Ноттов помню, Флинта, Пьюси, Малфоя и т.д. по списку помню. А Квиррел мимо меня прошел.

А "МРМ" я точно читать не буду, так что можете спойлерить...

Квиррел до подселения Лорда адекватно преподавал, а потом нет.
да, Нотовский боевой ковен был запоминающийся) хорошо)
Цитата сообщения клевчук от 14.12.2015 в 21:28
Квиррел до подселения Лорда адекватно преподавал, а потом нет.

Ну 2 души в одном теле,не легко адекватным быть с такой перегрузкой)
Likorisавтор
Цитата сообщения Марианна25 от 14.12.2015 в 22:27
да, Нотовский боевой ковен был запоминающийся) хорошо)

Ну 2 души в одном теле,не легко адекватным быть с такой перегрузкой)

Почему был? Он есть и будет дальше! Автор же продолжение пишет)) Вы не видели?

Надо перечитать, хоть убейте, но не помню там Квирелла.
о продолжение это замечательно)сейчас пойду смотреть) я помню весьма смутно, но он там присутствовал. но ваша написать лорда как преподавателя конечно замечательна)
Likorisавтор
Цитата сообщения Марианна25 от 14.12.2015 в 23:05
о продолжение это замечательно)сейчас пойду смотреть) я помню весьма смутно, но он там присутствовал. но ваша написать лорда как преподавателя конечно замечательна)

Тут нету. На Слизеринском форуме и дневниках точно есть. И на фикбуке наверное)
спасибо вам ,пойду читать, а на дневниках обновления всегда раньше))
Likorisавтор
И серия фанфиков получила, наконец, обещанное завершение.

http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=84444

Тёмного Лорда - несчастным смотрителем замка?! Это жестоко и просто восхитительно!
Likorisавтор
Not-alone
Зато польза для всех!
Likoris, особенно Гарри всласть оторвётся!
Likorisавтор
Not-alone
У него будет напарник!!!
А что так не понравилось ТР в фильме "Враг мой"? Милейшая же вещь))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх