↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. 1 сентября 1992 г. Поезд

— Мы с папочкой воспользовались камином наших соседей, чтобы попасть на вокзал. Миссис Диггори пожелала мне хорошего учебного года, а Седрик сказал, что будет здорово, если меня распределят на Хаффлпафф, я ответила, что я мечтаю учиться на Рейвенкло, как мама с папой. Ты ведь староста Рейвенкло? У моей мамы был такой же значок, как у тебя.

— Да, я староста. Ты соседка Седрика Диггори? — Пенелопа, высокая длинноволосая блондинка, удивлённо смотрела на маленькую девочку со светлыми волосами, даже светлее, чем у самой Пенни, практически белые волосы девочки привлекали внимание. — Значит, и семья Уизли живёт недалеко от вас?

— Да, они тоже наши соседи, но мы почти не общаемся, они не ходят в деревню из-за того, что там живут обычные люди, а у нас нет камина. Папочка говорит, что после войны стало традицией отправлять учеников в школу на поезде, так можно завести новые знакомства ещё до распределения на факультеты.

— Почему после войны? Этот поезд ходит с конца девятнадцатого века.

— Думаю, папочка говорил о второй мировой войне, на которой воевал прадедушка, и он отправлялся в школу не на поезде, а камином, я читала про это в семейной хронике, поэтому я и спросила у папы про поезд. Оказалось, что дедушка тоже ехал на поезде.

— Почему ты сидишь тут одна, а не заводишь новые знакомства?

— Я завожу, — девочка мило улыбнулась в ответ, — с тобой. Меня зовут Полумна Лавгуд.

— А меня Пенелопа Клируотер и как староста дам тебе совет: со следующим посетителем твоего купе сначала познакомься, а потом рассказывай о своей жизни и можно не так подробно. А мне пора в купе старост. Кстати, к тебе кто-нибудь из Уизли заходил?

— Нет, ты первая зашла.

— Удачи, Лавгуд. — Не слушая ответ, Клируотер вышла из купе.

Оставшись одна, Полумна вздохнула: "Первое знакомство вышло не очень, я надеялась, что будет так же легко, как с Седриком. Идти одной по поезду, чтобы найти соседа, не хочется, может, ещё кто-нибудь зайдёт?"

Через некоторое время дверь купе отъехала в сторону, и внутрь заглянула девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму с гриффиндорской нашивкой. Её передние зубы были чуть длиннее, чем надо(1), карие глаза внимательно осмотрели купе и остановились на обложке журнала, который читала Луна.

— Привет, ты видела Гарри Поттера?

— Привет, меня зовут Полумна Лавгуд. А как выглядит Гарри Поттер?

— Оу, ты не знаешь? — Девочка вошла в купе и присела напротив. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, я думала, что в волшебном мире все знают Гарри Поттера.

— Я слышала это имя несколько раз, когда к папе приходили гости, но не видела колдографий, поэтому не знаю, как он выглядит. Почему ты уже переоделась в школьную форму?

— Мне кажется, что поезд — это уже часть школы, ведь здесь едут только ученики. Что ты читаешь? — Гермиона с интересом разглядывала обложку журнала и его хозяйку, на которой была серебристо-серая мантия под цвет глаз.

— Это журнал, который издаёт мой папа, называется "Придира", могу дать тебе экземпляр, у меня есть ещё один. Почему ты думаешь, что в поезде едут только ученики? Хочешь, я расскажу тебе про поезд?

— Да, и спасибо за журнал.

В глазах Грейнджер зажёгся неподдельный интерес, журнал она немного пролистала, убрала в карман мантии и показала, что готова слушать.

— На вокзале Кингс-Кросс есть четыре платформы, поезда едут в разные населённые магами места, мне мама рассказывала, когда мы изучали карту Великобритании и Ирландии.

— А где расположены другие проходы? Я знаю только, как попасть на платформу девять и три четверти с маггловской стороны.

— Со стороны магглов только один проход, портал ведёт на нужную станцию в зависимости от билета. А когда перемещаешься камином, то нужно назвать номер платформы, взрослые могут ещё аппарировать, но нам с ними нельзя до четырнадцати лет.

— О каком билете ты говоришь?

— Билет, который присылают вместе с письмом, без него и в поезд не получится зайти, поэтому родители остаются на платформе.

Гермиона нахмурилась, вспоминая.

— Но это совсем не похоже на билет, просто часть письма с указанием первого сентября сесть на Хогвартс-экспресс с вокзала Кингс-Кросс(2).

— А как должен выглядеть билет? Как-то раз мы ездили в Каслтаун к родственникам, тогда маме просто пришло письмо с небольшим пергаментом, в котором была указана платформа девять и две четверти и информация, что поезд идёт до острова Мэн.

— О! А куда ведут другие платформы?

— На поезде с платформы девять и одна четверть можно поехать в Годрикову впадину в Уэльсе, а с девять и четыре четверти отправляются поезда в Дублин, в Ирландию.

— Но зачем вообще нужны поезда, если есть каминная сеть? — в голосе Гермионы послышалось недовольство.

— У нас нет камина. А билет на поезд стоит намного дешевле по сравнению с общественным камином. У наших соседей есть подключённый к сети камин, они любезно предложили нам с папой сегодня им воспользоваться, папочка специально купил порох для перемещения, обычно он аппарирует. А если мы едем куда-то вместе, то часто пользуемся автобусом, — Полумна говорила немного нараспев и отвернувшись к окну.

— А сейчас в поезде едут не только ученики? — Грейнджер смутилась, когда речь зашла о стоимости билетов.

— Папа сказал, что в конце состава есть отдельный пассажирский вагон.

— Как думаешь, там могут ехать ученики?

Полумна в ответ только пожала плечами.

— Спасибо, что рассказала мне про поезд, я пойду поищу своих друзей. Надеюсь, что Шляпа распределит тебя на Гриффиндор, — уходя, Гермиона постаралась мило улыбнуться.

— Надеюсь, что нет, — ответила Лавгуд в закрытую дверь и достала журнал из сумки.


* * *


Кто-то резко дёрнул дверь в купе, девочка вздрогнула и ещё сильнее прижала ноги друг к другу.

— Панси, привет, наконец-то нашёл тебя. Ты чего одна?

Громкий голос резанул по нервам, волна жара пробежала по телу, и тут же замёрзли ступни.

— Тебе лучше уйти, Драко, — напряжённо произнесла Панси.

Она сидела неподвижно, словно статуя, с идеально прямой спиной, только тёмные короткие волосы немного покачивались в такт движению поезда, руки были сжаты в кулаки, и даже говорила она словно сквозь зубы, а взгляд был прикован к стене напротив, но при этом казалось, что она не видит стену.

— О! Нет! И ты тоже?! — воскликнул Драко, закрыл дверь купе и осторожно сел напротив.

— Тебе нужна помощь? — тихо произнёс он, когда увидел, что подруга поморщилась от звука закрывшейся двери.

Паркинсон закрыла глаза и немного качнула головой. Несколько мгновений Малфой рассматривал её, потом вздохнул и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Панси сделала длинный вдох и сосредоточилась на ощущениях в ногах; вспоминая, чему учила мама, она стала напрягать мышцы и расслаблять их. Так, постепенно продвигаясь снизу вверх, дошла до шеи, потом челюсть, и в конце смогла после вдоха привести в напряжение почти все мышцы сразу и на выдохе расслабить их. Простое упражнение отняло все силы, она легла и сразу уснула.

Разбудил её грохот тележки со сладостями, но сладкого совсем не хотелось. Панси достала свёрток, собранный домовиками, и, забыв про манеры, с наслаждением откусила почти половину от круассана с сыром и красной рыбой, следующий был с креветками и кольцами кальмара, третий круассан с икрой был съеден уже более прилично, хотя бы неспешно.

"Хорошо, что успела найти пустое купе. Нужно найти Джемму или хотя бы Дафну".


* * *


Драко вышел из купе Паркинсон и увидел, что по коридору навстречу ему шёл Блейз, тот принялся тараторить, как только увидел Малфоя.

— Привет! Я уже два вагона прошёл, пока тебя искал, представляешь, Поттера нет в поезде! Я сам слышал, как близнецы Уизли говорили, что прибыли на вокзал с опозданием и запрыгнули на поезд в последний момент, а Поттер бежал за ними и не успел. Ещё у них мелкая сестра есть, она в этом году поступает. Это твоё купе?

— Нет, там Панси с ума сходит, а в моём у Тео припадок, а ты с кем едешь? — Драко пожал руку Забини.

— Крэбб и Гойл, у них летом боёвка началась, так что я сбежал, пока на мне показывать не начали. Может, Дафну поищем? В этом году Астория должна приехать. — Блейз заговорил почти шёпотом, оглядываясь на дверь купе.

— Пойдём, видел, как они садились в соседний вагон, надеюсь, они пока адекватные.

— Драко, мы, конечно, все друзья и всё такое, но ты бы не болтал так громко, не в факультетской гостиной всё-таки.

Малфой передёрнул плечами, задрал подбородок и, открывая дверь в тамбур между вагонами, произнёс, растягивая слова:

— Ещё учебный год не начался, а Поттер уже выделывается. Надеюсь, Гриффиндор потеряет много баллов из-за его выходки.

— Да брось, Дамблдор опять будет выгораживать его. Ты будешь проходить отбор в команду?

— Конечно! Я всё лето тренировался три раза в неделю. Отец купил новую метлу.

— Маман говорит, что к Хиггсу какая-то тётушка приехала и сразу же сделала заказ на расчёты, невесту будут подбирать по всей науке, а ещё он экзамены будет на год раньше сдавать, бедняга.


1) «Гарри Поттер и Кубок Огня» — Глава 18. Сколько весят волшебные палочки.

Вернуться к тексту


2) В письме Гарри сообщалось, что первого сентября, как обычно, ему надо сесть на вокзале Кингс-Кросс в экспресс Лондон-Хогвартс, который и доставит его в школу. К письму прилагался список учебников для второго курса. ГП 2. Глава 4. «Флориш и Блоттс»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.04.2023
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх