↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. 1 сентября 1992 г. Луна

До объявления о скором прибытии на станцию в Хогсмиде Луна успела перекусить, подремать, почитать, переодеться в школьную форму. Ещё несколько раз к ней в купе заглядывали ученики, но долгих разговоров больше ни с кем не получилось. Выходить к толпе в коридоре не хотелось, и она дождалась полной остановки поезда.

На маленькой тёмной платформе самый яркий фонарь был в руках у полувеликана, который звал первокурсников. Остальные ученики рассаживались по каретам, которые стояли недалеко от станции, на них были установлены небольшие фонари. В упряжках стояли фестралы(1), прекрасные и пугающие волшебные существа с огромными кожистыми крыльями. Как красиво будет движение воздуха под взмахами таких мощных крыльев! Хотелось прикоснуться, погладить, заплести чёрную гриву, заглянуть в белые светящиеся глаза. Как же хотелось подойти ближе к крылатым коням! И Луна уже сделала шаг вперёд, но тут голос полувеликана разрушил очарование момента:

— Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!

"В следующем году и я смогу полететь к школе в одной из карет! Интересно, фестралы сразу взлетают или им нужно выйти на дорогу, чтобы разогнаться? Может быть, позже получится погладить их? Нужно найти в библиотеке книгу и узнать, чем их можно угостить. Вечером скажу папочке, что у меня появилась новая мечта — полетать на фестрале или другом крылатом коне".

Улыбнувшись и помахав рукой фестралам, Луна побежала догонять первокурсников. Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за ярким фонарём по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Луне показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине, но через секунду её нарушил дружный вздох: "О-о!" Перед детьми открылась чудесная картина: лес, огромное чёрное озеро, в котором отражались звёзды и фонари, а на другом берегу озера, сверкая огнями, возвышался гигантский замок с башнями и бойницами. Небольшая деревянная пристань была усеяна маленькими лодочками без вёсел.

— Садимся в лодки по четыре человека! — прокричал Хагрид. Через пять минут спросил: — Все сели? Тогда вперёд.

Не дожидаясь ответа, он взмахнул рукой, и лодки отчалили, бесшумно скользя по воде.

Кто-то тихо перешёптывался, сверкнула вспышка, как от колдокамеры. Луна с трудом оторвала взгляд от замка, он уже казался ей родным и уютным. Она оглянулась вокруг и стала высматривать берег озера, где заканчивалась темнота воды и начиналась темнота леса. Вдруг вдалеке послышался всплеск и мелькнула тёмная тень.

— Кальмар! — раздался шёпот вокруг.

"Так вот кто охраняет эти лодочки и поймает нас, если вдруг кто-то из учеников упадёт в озеро. Или, может быть, под водой нас сопровождают русалки? Может быть, они приветливо машут нам прямо сейчас?" — Луна наклонилась, но ничего не увидела в тёмной глубине воды.

Чем ближе флотилия подплывала к утесу, на котором стоял замок, тем больше он возвышался над ними. Казалось, что лодки плывут прямо на скалу.

— Пригнитесь, — скомандовал полувеликан, однако сам только слегка наклонил голову.

Луна улыбнулась отличной шутке. Почти все наклонили головы, лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, вскоре причалили к подземной пристани, высадились на камни, поднялись по каменным ступеням и остановились у огромной дубовой двери, которая открылась после стука полувеликана.

"Похоже, этим входом ученики пользуются нечасто, интересно, где хранятся лодки? И у них нет вёсел, а может быть, нас научат управлять лодками с помощью волшебной палочки? Или это дверь для общения с подводными жителями? Может быть, русалки приносят водоросли или какие-нибудь ингредиенты для зелий?"

Тут мысли Луны прервались, она побежала догонять первокурсников, которые уже зашли в замок.

Высокие потолки, стрельчатые окна, "колодец" с лестницами, большие двустворчатые двери.

"Такой величественный замок! Здесь всё такое большое, наверное, даже взрослые чувствуют себя здесь маленькими", — мелькнуло в голове Луны.

В комнате рядом с вестибюлем высокая ведьма в зелёной мантии рассказала про Хогвартс и факультеты, потом посмотрела в свиток пергамента, который держала в руках, и нахмурилась:

— Я вернусь через несколько минут, по возможности приведите себя в порядок.

Луна посмотрела на свои ноги и махнула очищающим на обувь. Вдруг в комнату вплыли привидения, жемчужно-белые и полупрозрачные. Они замерли около стен, некоторые висели неподвижно, иные внимательно разглядывали столпившихся испуганных детей.

— Приятно увидеть новое поколение учеников, — негромко произнесла красивая белокурая молодая женщина, сквозь неё было видно часть портьеры, обрамлявшей окно.

Никто не ответил.

— Вам нет нужды бояться нас, мы здесь, чтобы помогать ученикам по мере сил, — сказал полупрозрачный мужчина в средневековом костюме и коротко поклонился, придержав голову руками. — Можете звать меня сэр Николас.

Вернулась хмурая женщина со свитком и проводила всех живых в Большой зал. Первым, что привлекало внимание, был потолок: бархатисто-чёрный, усеянный яркими, словно в ясную летнюю ночь, звёздами. Луна замерла на пороге, любуясь туманностями и угадывая созвездия, но не успела толком рассмотреть людей, сидящих в зале, как её вызвали к табурету и Шляпе.

— Рейвенкло! — громко возвестила та, едва коснувшись светлых волос.

Весело подбежав к столу с синими знамёнами, Луна помахала старосте — своей первой знакомой из поезда. Пока шло распределение, было время рассмотреть зал, учеников, преподавателей.

— Я — Деннис, а вас как зовут? — мальчик, который сидел рядом с Луной, громко представился и посмотрел на соседей за столом.

— Чэмберс.

— Брэдли, — ответили два мальчика напротив, переглянулись друг с другом и замолчали, усмехнувшись.

— Меня зовут Луна Лавгуд, приятно познакомиться. Деннис, из какой ты семьи?

— Э-э, из обычной. То есть моя фамилия Алдермастон. Моя мама волшебница, а папа — нет.

Под конец фразы мальчик совсем смутился и, отвернувшись, замолчал.

— А я живу в полумагическом поселении, где бок о бок издавна живут маги и магглы. Оттери-Сент-Кэчпоул упомянута в "Истории магии" Батильды Бэгшот, — не придумав, что ещё сказать, Луна тоже замолчала.

После ужина, во время которого она старалась попробовать разные блюда по чуть-чуть, но всё равно очень объелась, было тяжело идти вверх по лестнице в башню факультета. Пенелопа и Роберт, второй староста, старались подбодрить ребят и указывали ориентиры, по которым будет легче найти путь в свою гостиную. По пути часто встречались привидения, и Луна подумала, что можно будет спрашивать у них дорогу, если заблудится.

Усталость накатывала волнами, внимание рассеивалось, вопрос от орла на двери Лавгуд прослушала, отвлекаясь на рассматривание картин. В гостиной, пока Хиллиард рассказывал про факультет, Луна любовалась видом из арочных окон: Чёрное озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. Клируотер предупредила об утреннем собрании с деканом и наконец-то отпустила всех по спальням.

В башенках, отходящих от главной башни, находились комнаты учеников, Луна нашла дверь с табличкой "1 курс", поднялась по небольшой лестнице и оказалась в просторной комнате с четырьмя кроватями, накрытых шелковыми пуховыми одеялами небесно-голубого цвета. На одной из кроватей уже был задернут полог. Над дверью в умывальню горел знак, что там занято. Забравшись на кровать и задёрнув балдахин, Луна нажала руну активации на "молчунье" — вырезанной из камня божьей коровке — и вокруг кровати развернулся незаметный кокон: изнутри было слышно всё, что происходит вокруг, но снаружи никто не мог услышать того, кто внутри.

Она бережно достала небольшое зеркало и постучала по нему палочкой.

— Папочка, можем поговорить?


1) Фестралы (англ. Thestral) (КММ: ХХXX) — редкие волшебные существа, относящиеся к фестрической породе крылатых коней. Главная отличительная особенность фестралов в том, что их может видеть только человек, познавший смерть; для других людей они остаются невидимыми.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Фестрал?so=search

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.05.2023
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх