↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25. Егерь

— Проклятые грязнокровки! Нигде от них спасу нет. — Скай вышел из Министерства общественным камином на Косую Аллею, сплюнул на тротуар и поправил кожаное пальто, наследство отца, всё ещё великоватое в плечах. — Правильно отец говорит, что топить их всех надо в детстве, как котят. Тогда, может, и в Хогвартсе места бесплатные освободятся.

Молодой егерь зашёл в несколько своих постоянных аптек, собрал заказы на ингредиенты и побрёл в любимый бар. С Косой свернул в Лютный, прошёл до "Боргин и Бёркс", местной достопримечательности, самой известной лавки с тёмными артефактами. Цивилы и грязнокровки поход сюда считают за приключение. Скай хмыкнул себе под нос. А если пройти чуть дальше, там начинается Ночная Аллея, на самом деле опасное место, в которое даже авроры ходят боевыми тройками, что уж говорить о цивилах.

Как "Дырявый котёл" прикрывал проход из маггловского мира и магическую складку пространства, так "Белая Виверна" была входом на Ночную Аллею, редкое явление, говорят, когда из одной складки можно пройти в другую. Потому Ночная Аллея и была особенным местом со своими законами. Из одной магической складки в другую аппарировать не каждый сможет, только сильные да умелые, остальные портключами, огнём или водой ходят.

На душе было муторно. "Напиться или в лес сразу отправиться? Не, в таком состоянии на охоту нельзя, а то сам добычей стану". От Косой до бара идти недалеко, хоть и приметит аврор на повороте в Лютный, но аппарировать не рискнул, большой риск расщепиться, новую одежду жаль. Клетчатые брюки, светлая рубаха и тёмно-зелёная куртка — подарки на совершеннолетие, захотелось нарядиться на экзамены, даже волосы расчесал и новой лентой в низкий хвост завязал. Кто же знал, что с таким трудом скопленных пяти сотен не хватит, за десять лет цена поднялась в три раза. Проклятые грязнокровки с их неуёмными аппетитами!

В "Белой Виверне" утром мало посетителей, а не для своих бар вообще закрыт. Скай постучал условным сигналом, и дверь отворилась.

— Чего нос повесил, Скабиор? — участливо спросил бармен Дик, высокий (даже выше Ская) лысый мужик. Из под ворота рубахи виднелись татуировки, легко было узнать руку Маркуса Скаррса, у Ская тоже было несколько защитных татуировок от этого мастера, только их не видно, когда одет. На шее Дика висели на шнурке амулеты, в правом ухе вместо серёжки воткнута булавка — защита от легилименции.

— В Министерстве был, — буркнул в ответ Скай, сел за столик и закинул ноги в высоких шнурованных ботинках на соседний стул.

— А-а, понятно. Ну, для этого дела у меня отдельная бутылка хранится. — На столе появился пузатый стакан, резко сужающийся кверху, с коричневым напитком внутри.

— Это что? — Принюхался, на огневиски не похоже. — Я такого раньше не пробовал.

— Так ты и в Министерство раньше не ходил, — усмехнулся бармен, сел рядом и положил на стол кусок шоколада, — с почином тебя.

Скабиор вопросительно посмотрел на шоколад и перевёл взгляд на бармена.

— Чего глазками хлопаешь? Коньяк шоколадом закусывать надо, угощаю. У меня примерно в такой же ситуации и началась эта традиция. Только тогда мне сначала шоколадку предложили, а потом я коньяк потребовал.

Скай вздохнул и откусил шоколад, горькая сладость растаяла и прилипла к языку и нёбу. Сделал глоток, в горле обожгло, в животе стало тепло. Снова вздохнул.

— И сколько нынче стоят СОВы? — Дик добродушно усмехнулся.

— Полтора косаря.

— Сколько?! — воскликнул бармен и закашлялся, подавившись воздухом. — Да они там совсем озверели! — Дальше пошла непечатная ругань, Скабиор заслушался витиеватыми оборотами.

— И ещё столько же за ТРИТОНы, — добавил он, надеясь услышать, что ещё нужно сделать с грязнокровками и их законами. Но бармен молча поставил ещё один пузатый стакан, налил себе и добавил Скабиору. Выпили молча, как на поминках.

— Ладно, шкет, если будет работа посерьёзнее, я тебя позову, может, и получится накопить хотя бы на СОВ.

— Это что же за работа такая, с которой столько платят? Лорда грабануть? Кусочки отрезать от себя я не дам, в постель не лягу, убивать не буду. Как сказал большой Джо, я не пригоден для серьёзного дела. Вот и остаётся по лесам бродить за ингредиентами да к аптекарям подлизываться.

— Знаешь, как я накопил на экзамен? Только никому не слова, и если такой заказ снова придёт, я тебя подключу.

— Могу дать клятву! — с готовностью откликнулся егерь.

— Болван! — Дик отвесил подзатыльник. — Клятвами не разбрасывайся, слова достаточно, оно тоже немало весит. Так вот, когда мне было двенадцать, я был худой и маленький.

Скабиор неверяще окинул взглядом долговязую фигуру бармена. В то, что он был худой, верилось легче, чем в низкий рост, жира и сейчас было мало.

— Да-да, это я в пятнадцать начал расти, как дьявольские силки на драконьем навозе. Так вот, взяли меня старшие товарищи на одно дело, сказали, что нужен малец, чтобы пролезть в чёрный ход для эльфов.

— Ты грабанул лорда? — ахнул Скай. — И остался жив и цел? — Он ещё больше зауважал Дика.

— Да, ты дослушай сначала, вечно лезешь вперёд. Так вот, не знаю я, кого мы грабанули и что вообще в тот вечер было. По контракту одно из условий — обливиэйт в конце дела. Но платят хорошо, я получил тогда полтинник, а дело у меня было маленькое. Что взять с пацана, который ещё малое совершеннолетие не справил? Представь, сколько получили остальные!

— И ты не знаешь, что с тобой было?

— Сначала-то я испугался, конечно. Ощупал себя со всех сторон, всё в порядке было, пара царапин только и подташнивало немного, должно быть, после аппарации.

— Нельзя же с детьми.

— Льзя, нельзя. А полтинник был в кармане, и расщепа не было. Я стал проситься, чтобы чаще брали меня, бывало, одежда гарью воняла, пару раз рука сломана была, но на костерост сверху гонорара платили. Так что, звать тебя, если снова заказ будет?

— Всё это заманчиво, но терять память… — Скабиор покачал головой.

— Ну ты пока подумай, заказа-то всё равно нет. Да и давненько не было, мне бы не помешало подзаработать, недавно опять штраф пришёл из Министерства. Лицензию на бар терять не хочу, я, кстати, и бар, и лицензию с этих заказов купил. Так вот, ты подумай, шкет. Давай, доедай шоколад.

Скабиор положил в рот последнюю дольку, кивнул Дику и пошёл домой. Теперь в лес тем более лучше не соваться, коньяк был вкусный, шоколад тоже, но разит на пару метров вокруг. Лучше домой, может, отец чего посоветовать сможет, вдруг в портрете сохранились воспоминания о странной банде под обливиэйтом.

Странное это место — Ночная Аллея. Домишки в основном старые, мало кто решится на новую постройку, а если и так, то сразу прикроют иллюзией развалюхи. Хоть и называется аллеей, но так можно сказать только о главной улице, по сути, это небольшое поселение, в лабиринте между домами только местные ориентируются, там можно хорошо спрятаться. Это в своих отчётах авроры пишут о рейдах, а сами пройдут туда-обратно от "Виверны" до весёлого дома мадам Матильды, вот и весь рейд. Ну, по особой наводке кого прихватят с собой или потрясут лавочников на главной улице или в Лютном переулке. Это на Косой Аллее — улице для школьников и грязнокровок — лучше не попадаться аврорам, вот тогда спросят по всей строгости. Только на гильдейских улицах всё спокойно, но там столько охранки навешано, что себе дороже соваться с нечистыми мыслями. А вот погулять, поглазеть — это Скай с детства любил, особенно в артефакторских лавках.

Вообще магические кварталы спрятаны в складках пространства, поэтому и входов на волшебные улицы мало, и прячут их в разных общественных местах, чаще в барах, и дома так тесно стоят. Скай пробовал как-то нащупать границу. Залез на крышу своего дома, пробрался к задней стене, попробовал потрогать клубящуюся дымку и получил такой удар, что отлетел, рука немного почернела и волосы дыбом стояли. Отец Ская, Скандстрём Бьёрнвуд, сначала раскошелился на Мунго, а потом так ремня всыпал, есть приходилось стоя несколько дней и спать на животе, даже мисс Марго лечить не стала, сказала, что отец прав и в своём праве, да и наука запомнится лучше, и больше не будет Скай лезть руками трогать всякое, особенно защитные чары.

За воспоминаниями дорога до дома прошла незаметно. Узкий трёхэтажный дом снаружи выглядел как двухэтажная развалюха, внутри было немногим лучше. Старая мебель, на которой ещё прадед сидел, уже плохо поддавалась репаро, выцветшие гобелены вместо штор на окнах не только закрывали от света, защитные чары ещё работали, но скоро придётся раскошеливаться на зачарованные решётки. Дверная ручка привычно уколола палец, и дверь открылась. Скай первым делом прошёл в гостиную, портрет отца висел напротив дивана, так было удобнее разговаривать. Странно, что сейчас отношения лучше, чем при жизни отца, хоть и понятно, что это лишь отпечаток личности, немного вложенной памяти, он не может развиваться и надолго запоминать новое. Говорят, что такие же портреты есть в Хогвартсе.

При жизни отец постоянно был занят только одним — искал, где заработать. Когда Скаю исполнилось семь, стал брать с собой в лес, учил распознавать и собирать растения, ловить и разделывать мелких тварей, чтобы потом продать их в аптеки или зельеварам. И весь заработок Ская откладывали, чтобы накопить на экзамены в Министерстве магии. Пока Скай малышом был, отец оставлял его со старой Марго, она просила немного денег, а детей в её доме иногда собиралось больше десяти, но мисс Марго умела добиться послушания. Надо бы навестить её, может, чего посоветует.

— С одной стороны, придумано ловко, — ответил отец на рассказ о предложении бармена, — если поймают авроры, то даже под веритасерумом никто никого не сдаст. С другой стороны, неизвестно, что делать нужно будет, с кем в команде работать придётся. Дик, конечно, ничего плохого нам не делал, иногда даже помогал: и тебе мелкие поручения подкидывал, и наводку на художника дал, благодаря чему мы сейчас и можем поговорить. Но сложно что-то сказать, если не знаешь условий контракта. Спроси, может, даст почитать. Так что с экзаменами? Как сдал?

Скай рассказал, послушал ругательства портрета и в очередной раз выслушал историю их древнего и чистокровного рода из Дании. Далёкие предки Бьёрнвуды обосновались на островах англов ещё со времён набегов викингов. Первый лесной медведь(1) прибыл в одиннадцатом веке со Свеном Вилобородым(2) и даже участвовал в осаде Лондона, присягнул Кнуду Великому, а всё потому, что был влюблён в его матушку Эмму Нормандскую. С тех пор обосновалась семья в Англии, осели в Лондоне. Потом отец обычно вспоминал, что Скай получил от мамы своё имя, серо-голубые глаза и чувствительный нюх, а от отца — тёмно-русые волосы с красными прядями, огненную стихию и кличку в наследство. Да только что толку от всей этой древней истории, если сегодня жрать нечего. Один из предков проиграл всё состояние, другой не смог вылезти из долгов и продал большой дом, едва сохранив этот домик, когда-то отданный бастарду. Чудом предки избежали участи стать предателями крови: когда дом нужно было продавать, чтобы расплатиться с долгами, получилось найти подходящую семью и провести ритуал смены дома. А иначе до сих пор ходил бы Скай с печатью, как будто и так проблем мало.

Отец всё мечтал возродить былую славу рода, потому и кличку взял, чтобы потомки не вспоминали, что жили впроголодь безграмотными. На Хогвартс накопить нечего было и мечтать, оставалось копить на подержанные книги, платить мисс Марго за присмотр и обучение да откладывать на экзамены. Но сегодня Скай не смог осуществить мечту отца и получить аттестат в Министерстве, чтобы был шанс на престижную работу, где можно было бы назвать фамилию, а не кликуху.

После недолгих размышлений Скай решил посоветоваться со старой учительницей. Где взять ещё тысячу галлеонов, она, конечно, не подскажет, но, может, развеет сомнения, связываться ли с обливиэйтной бандой. Мисс Марго жила недалеко, пять минут ходу, если узкими безымянными переулками, или десять — если через главную улицу, но сейчас Скай решил аппарировать, как взрослый. Когда мелким был, видел, как на веранде появлялись мужчины или женщины, которые раньше учились у мисс Марго. Они стучали в заднюю дверь, а потом долго разговаривали под заглушками, пока дети играли на заднем дворе.

Немного не рассчитал по времени, до прогулки было ещё несколько минут, с годами расписание не менялось, ещё отец гулял маленьким на этом дворе после обеда. Сквозь стеклянную дверь веранды было видно, как жадно малыши кушают булочки, Скай помнил, как и сам ждал с нетерпением, когда можно будет прийти сюда и съесть самую вкусную булочку, потому что иногда это была единственная еда, которую он получал за весь день.

— Вот ты ругаешь грязнокровок в Министерстве, — степенно ответила мисс Марго после того, как выслушала Ская. — Это противостояние чистокровных против магглорожденных началось из-за законов, которые выделяют магглокровок, чтобы они не ушли в свой мир, чтобы не нарушали Статут о секретности. По законам у них сейчас больше привилегий: бесплатное обучение в Хогвартсе, преимущественное право на работу, меньший коэффициент при штрафе. А обычные волшебники за всё платят по полному тарифу, и не все могут позволить себе то, что магглокровкам даётся просто так. А то, к чему приложено мало усилий, мало и ценится. Магглорожденным были рады в нашем мире, когда они были согласны принять наши правила, а не перекраивать на свой лад. К сожалению, сейчас почти вся власть у них, аристократы пытались бороться, но перехитрили их воспитанные магглами. Волшебникам всегда сложнее было договориться, привыкли жить обособленно. Это беспомощные магглы селятся в больших городах. А у нас пара торговых улочек, и всё. Потом, уже ближе к статуту, стали кучковаться те, кто послабее да победнее. Сила-то потому и ценится в древних семьях, что помнят, каково это — выживать в одиночку в диких землях. Даже отец твой старался сохранить дом, не ушёл в леса жить, да не мне тебе про опасности диких земель рассказывать. Нынешние-то грязнокровки уже не ценят возможность мягко спать и вкусно есть, потому что их мир даёт им это, вот и пошли разговоры про равноправие, забыли они, как раньше-то дела обстояли, когда и в их мире сила ценилась превыше всего. Сюда к нам иногда забредают магглокровки, когда не могут найти работу после Хога. Да только для здешних профессий знания из Хогвартса мало кому нужны, тут СОВы и ТРИТОНы не спрашивают уже лет пятьдесят. И таких грязнокровок редко потом ещё раз видят: то ли к магглам уходят, то ли на чернуху нарываются. Ночная аллея, Лютный и все его переулки всегда были серой зоной. Тут ведь как — близко все живём, ежели кто демона вздумает вызвать или некромантией увлекаться станет, то соседи пострадать могут, так что ежели чернухой пахнёт, то авроров никто даже вызывать не будет, сами разберёмся. А истинные чернокнижники живут уединённо, так что и не найдёшь, ежели чего случится. А сюда да на Косую такие типы ходят в чистеньких мантиях, так не зная глянешь — приличный господин идёт, а за закрытыми дверями такое творит, что у Блэков волосы на голове зашевелятся.

— А как же закон? — Скай знал привычку своей учительницы начинать издалека и говорить обо всём, тут главное — не торопиться и вопросы задавать.

— Закон нужен, чтобы бардака не было. Сам подумай, ежели все сильные соберутся и будут выяснять, кто главнее, что будет?

— Война, — сглотнул Скай, представив битву сильных магов.

— Вот, войны не хочется никому, кто в здравом уме. Потому собрались сильные маги и созвали палату лордов, утвердили закон, чтобы жить мирно. Это после Статута появился Визенгамот, когда стали новую кровь забирать от магглов. В Хоге присмотрятся да и предложат покровительство или в семью введут.

— Покровительство, — хмыкнул Скай, — видал я такое, спасибо, задаром не надо.

— Это тебе не надо, это правильно, тебе отец домишко оставил, силой ты не обделён, ума немного есть. А теперь представь себя магглокровкой. Там семья отдельно живёт, не понимает тебя, здесь тебе негде жить, сил мало, умений тоже. Остаётся самая простая работа. А если гонору много, так вообще беда. Умные грязнокровки полезли в Министерство, потому и законы новые такие, что не вздохнуть. И политика такая, что нельзя колдовать по-своему, только как в учебнике написано, чтобы все одинаковые были.

— Откуда ты всё знаешь? Ведь с мелкотой всегда возишься.

— И долго ты сам мелким был? Пришёл вот, поговорили. Ещё придёшь, ещё поговорим, поумнеешь чуток, опыта наберёшься, так и меня научишь. Мне уж сто двадцать годков, и сколько себя помню, малыши всегда при мне, потом малыши вырастают и приходят об интересном поговорить. Здесь не Хог, конечно, но защита будь здоров, а от Гриндевальда как детей прятали, так я до стен боялась дотронуться, чтобы не сшибло разрядом. Вот и получилось, что у меня тут тоже нейтральная зона, как в Мунго и Хоге.

— Марго, ты училась в Хогвартсе? — опешил Скай.

— Конечно, семь курсов. Тогда это была школа для всех, ежели денег на обучение не было, то попечителям писали прошение или ссуду у гоблинов под самый низкий процент брали.

— Ссуду и сейчас можно взять, да только с гоблинами связываться не хочется, и проценты там такие, что проще сразу в рабы продаваться.

— Да, — вздохнула Марго, — сейчас многое изменилось.


1) Бьёрнвуд — Бьёрн (швед. Björn, норв. Bjørn) — скандинавское мужское имя буквально означает «медведь». Wood — с англ. лес.

Вернуться к тексту


2) Свен или Свейн I Вилоборо́дый (дат. Svend 1. Tveskæg, норв. Svein I Tjugeskjegg, англ. Sweyn I Forkbeard; 960-е — 3 февраля 1014) — король Дании, Норвегии и Англии. Наследовал (как король Дании и Норвегии) своему отцу Харальду I Синезубому.

Получается, у Скабиора род древнее, чем Блэки, и наравне с Малфоями. Ха-ха!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.01.2024
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх