↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за удачей, или Как заставить всех тебя ненавидеть (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"На турнир «Взгляд в будущее», номер группы 4, «Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их… побей их камнями до смерти». Второзаконие 13:6-21."

После победы над Волдемортом Магическая Британия застыла в ожидании выборов министра. Самовыдвиженца, Перси Уизли, никто не поддерживает, даже его семья. Но кто сказал, что он собирается сдаваться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Решение

— Я был дураком! — воскликнул Перси так громко, что Люпин чуть не выронил фотографию. — Я был полным идиотом, самодовольным кретином, я был…

— Обожающим Министерство, предавшим свою семью, жадным до власти дебилом, — закончил Фред.

Перси тяжело вздохнул:

— Да, так и есть.

— Что ж, зато честнее некуда, — сказал Фред, протягивая руку Перси.

«Гарри Поттер и Дары Смерти», Джоан Роулинг

Перси Уизли многие считали неудачником. И в принципе они были правы.

Всю жизнь отпрыск большой небогатой семьи пытался выбиться в люди. В чем-то он даже преуспел: упорства и прилежания ему было не занимать, умственными способностями природа не обделила. Вот только правильно распорядиться преимуществами некогда староста школы и один из лучших учеников до сих пор так и не сумел.

И потому сейчас Перси Уизли со свойственным ему педантизмом напивался в пропыленной, пропахшей чем-то давно издохшим «Кабаньей Голове».


* * *


— Перси, ты не видел мои краски? — Джинни грозной тучкой нависла над братом, мирно завтракавшим с газетой в руках.

— Нет, не видел, — нехотя ответил Перси, не отрывая взгляда со свежего выпуска «Пророка». И вежливо прибавил: — Не мешай мне, пожалуйста.

— Не мешать тебе — что? Ничего не делать? — Джинни пренебрежительно фыркнула. — Все заняты делом, кроме тебя!

— Неужели? — перестал прикрываться газетой Перси. — Ты серьезно называешь делом рисование глупых плакатов в поддержку Шеклболта?

— Да! — Джинни слегка топнула ножкой. — А ты мог бы и помочь нам, а не пролеживать целыми днями бока в своей комнате в окружении книг, медленно покрываясь плесенью!

— Нет уж, спасибо. У меня ещё осталось немного мозгов. Шеклболта в министры? — нервно усмехнулся Перси, решившись высказать наболевшее. — Это бред! Ему не хватает ни нужных качеств, ни должного опыта работы на руководящих должностях! Да, он хороший аврор, никто не спорит, но какой из него политик? Прости, сестрёнка, но меня гложат большие сомнения на его счет... Управлять целым государством — это не с Пожирателями воевать! Для этого нужен другой человек. Куда более подходящий. Например, например... — он замялся, не зная, кого назвать. Особо-то и кандидатур не было: сначала Пожиратели основательно подчистили министерство, затем уже сами победители над этим поработали...

— Например, кто? — снисходительно улыбнулась в ответ на его сдувшуюся тираду Джинни. — Может, ты, Перси? Беги бегом, ещё вроде не поздно заявиться кандидатом. Может, и успеешь. Ты же у нас куда более подходящий!

— А что... Это мысль! — пораженно поднял на неё взгляд Перси и, уже срываясь с места, прибавил: — Спасибо, Джинни!

— Стой! Погоди! Я же пошутила! — кричала ему вслед Джинни, но Перси её уже не слышал.

Окрыленный и необычайно воодушевленный внезапно поданной идеей Перси Уизли на всех парах несся в министерство. Действительно, может быть, ещё не поздно, и ему удастся поймать постоянно ускользающую от него удачу за хвост.


* * *


Нет, Шеклболт Перси откровенно не нравился. Конечно, он не сияющий галеон и нравиться всем не обязан, но, как считал Перси, коли уж назвался кандидатом в министры, то и вести себя должен соответственно. А он что? Даже своим излюбленным привычкам не изменил, любимую золотую серьгу не снял. Да и какой из Кингсли министр? Добродушный и открытый, на его взгляд. Съедят его, ой, съедят... Или не съедят, и тогда он, Перси, ошибается в своей оценке. Но ведь он-то в отличие от Шеклболта непосредственно в этом котле варился и тонкости большой политики знал. Аврор, да ладно бы он, как Скримджер покойный, еще начальником был, а то ведь почти рядовым, хотя и ценным, наверное, сотрудником. Наверняка и не познал Шеклболт в полной мере всех тех интриг, что Перси наблюдал на своей, пусть и мелкой, но максимально приближенной к начальству должности.

Поэтому и назрел у Перси вопрос, а чем он, собственно, хуже? Тем, что под Фаджа и Скримджера стелился? Так не факт же, что и сами вышеперечисленные личности точно так же не начинали. А как ещё прикажете начать строить большую политическую карьеру отнюдь не единственному сыну небогатых родителей? Причем тот факт, что его отец — глава отдела по неправомерному использованию магловских изобретений, скорее играл отрицательную, чем положительную роль.

Беда была в том, что люди в него не верили. В Кингсли верили, в Перси — нет. Карма у него, что ли, такая? Спросить бы про карму сестричек Патил. Но в целом — что Перси, что Кингсли, разницы не было никакой. Но даже семья — и та всегда скептически к его начинаниям относилась. Нет, во что он ввязался? И, главное, почему?

Почему? Это был хороший вопрос... Потому, что всегда мечтал? Может быть, потому, что устал смотреть, как вся его семья носится с предвыборной кампанией Шеклболта, в то время как сама медленно, но верно расползается по частям?

Их дом вновь превратился в проходной двор — смесь остатков Ордена Феникса и зачатков агитбригады и. о. министра Шекболта. Отец, несмотря на свои немолодые годы, суетился, зачем-то таскал Поттера (действительно, а при чем тут Поттер?) по различным собраниям, где тот толкал заученные умные речи в поддержку Кингсли (которые написала Грейнджер). Джинни с Роном занимались разработкой слоганов (скопированных отцом из магловских газет) и распространением плакатов и листовок (с помощью Кричера). Билл улаживал дела с гоблинами, непонятно каким образом уговорив их дать Шеклболту кредит (зачем ему кредит, что за новости, и вообще, Кингсли что — нищий?). В общем, все сошли с ума, даже мать, у которой глаза после смерти Фреда не просыхали, и та занялась проклятыми выборами. Стоило Шеклболту появиться у них, так сразу же окружала его своей заботой. Как будто у нее была еще пара дочерей на выданье. Одному Джорджу было по понятной причине всё равно.

А у Перси отчего-то создавалось четкое впечатление, что культ почитания Дамблдора в его семье плавно перешёл на его преемника (и лучше бы это был Поттер).

Дамблдор! Это уже легенда. Едва ли не с пеленок к Перси старились привить к старику огромное почитание и любовь. А он и уважал, он и восхищался. До сих пор восхищается. Альбус Дамблдор был умелым политиком, гениальным волшебником, хотя и скрывал это за своей чудаковатостью. Были у него, конечно, заскоки, но старый человек, что с него взять?

Но вот то, как семья настойчиво навязывала ему идеологию Дамблдора, как слепо они верили «мудрому директору», как легко позволяли управлять собой — всё это не давало Перси покоя. Ещё будучи старостой школы Перси начал понимать, что со своими обязанностями директор справляется не так хорошо, как мог бы. Подтверждением этому служили практически все годы обучения Гарри Поттера, которые выявляли всё новые изъяны в системе безопасности школы. Было ли это совпадением или нет, утверждать точно Перси не мог.

Постоянное капанье родителей на мозги и ставшее, наверное, последней каплей заявление Дамблдора о возрождении Лорда, показавшееся Перси совершенно абсурдным, подтолкнули его к принятию решительных действий. Перси тогда в открытую раскритиковал и «выжившего из ума старика» и «доверчивых, слабовольных, недалеких родителей».

Впоследствии он, конечно, убедился, что был неправ, и Дамблдор выжил из ума не окончательно. Но помириться с родителями означало вновь попасть под сферу влияния Дамблдора, а этого он не хотел. Всю жизнь Перси мечтал сам распоряжаться своей судьбой. Сбежав от Дамблдора, он попал под влияние Фаджа, а затем и Скримджера, но, как он говорил себе, это было временной мерой. Тогда как служение у Дамблдора грозило стать пожизненным. В самом деле, что Лорд, что Дамблдор, а разница только для противной стороны…

И вот Дамблдор мёртв, Волдеморт тоже, Перси помирился с семьей, но их тяга к привычному укладу жизни оказалась сильнее. Похоже было, что его семья нашла себе нового идола в лице Шеклболта и теперь старается навязать Перси свою точку зрения.

Конечно, Перси тоже мог поддержать перспективного кандидата. Если буквы «и. о.» перед должностью Шеклболта скоро уберут, Перси в таком случае мог бы рассчитывать на неплохую должность. Может, даже на буквы «зам». Но Шеклболт — не Фадж, не Скримджер, в доверие ему не вотрешься, раз не руководил — привык все делать сам. Да и кандидатура его Перси отчего-то упорно не нравилась, может, потому что он привык к старому, а Шеклболт — это, несомненно, новое? Ну и привычный дух противоречия сыграл свою роль.

И вот он, Перси Уизли, уже новоиспеченный кандидат в министры магии. Самовыдвиженец и смелый оппозиционер! Перси читал и удивлялся. Вот уж не думал он, что когда-нибудь в прессе напишут о нём подобное.

Однако написали. Интересно, что теперь скажет его семья? Поддержат ли? Или же предпочтут «идола» сыну?


* * *


— Сын, ты серьезно? — с наскоку налетел на него Артур Уизли, едва Перси показал свой нос в Норе. Надо же, как быстро расходятся слухи.

— Да. Мама уже знает?

— Нет, и думаю, ей не стоит говорить. Ты просто снимешься и всё, — неуверенно предложил Артур, нервно озираясь по сторонам.

— Поздно, отец, — покачал Перси головой. — Материал обо мне уже попал в выпуск завтрашнего «Пророка».

— Я могу связаться с Кингсли, он может...

— Он пока ещё не министр, — твердо сказал Перси. — Так что не стоит. Я хочу попытаться, отец.

— Попытаться? — ахнул Артур. — Мы, кажется, всё уже давно решили. Шеклболт — лучшая кандидатура, грядут новые времена, и нужен новый министр, такой, как он.

— Ты предпочитаешь его родному сыну? — прямо спросил его Перси, непроизвольно сжимая руки в кулаки. — А скажи, почему? Чем он лучше?

— Перси, я... — у Артура выступило на лице то жалкое выражение, которое Перси видел у него в минуты крайней растерянности.

— Я всё понял. Понял, — с грустью произнес он. — Ты в меня не веришь. Никогда не верил. И никто не верил. — Перси повернулся, чтобы уйти. Реакция отца была понятна, и если он так отреагировал, то от остальных ничего хорошего ожидать не приходилось.

— Послушай, я...

— Я вам ещё докажу, что вы ошибались! Сдался мне этот ваш Кингсли! Выбирайте, либо я, либо он!

— Что за шум, а драки нет? — просунулся на кухню, где происходил разговор, Рон.

Перси тяжело вздохнул. Похоже, по-тихому собрать вещи и свалить не удалось.

Глава опубликована: 07.05.2016

2. Побег из Норы

— Да... — замялся Артур, сосредоточенно разглядывая дырку в коврике, и, наконец, пересилив себя, сообщил Рону: — Перси вот в министры податься решил.

— Перси... Что? — выпучил глаза Рон, глядя на брата как на чучело Волдеморта. — Серьезно?

— Да, — кивнул Перси, попутно прикидывая, как бы половчее пробраться наверх, минуя пока ещё не совсем разъяренных родственников.

— Постой-ка, брат, — видимо, угадав его намерения, преградил ему дорогу Рон. — Ты что, снова за своё взялся? Карьера тебе дороже семьи?

Перси хмыкнул, вздернув нос.

— Это вам Шеклболт дороже меня! — У него начали сдавать нервы и прорываться наружу старые обиды. — Совсем с ума посходили с этими выборами! — И он с силой оттолкнул Рона с дороги.

Зря он это сделал. Рон в долгу оставаться не любил. А времена, когда Рон был самым маленьким, а значит, неопасным, давно прошли.

— Мальчики! — запоздало кинулся к ним Артур.

— Чёрт! — держась за разбитый нос, тихо бурчал Перси. — Идиот! Ты же мне всё лицо попортил, как я теперь буду... Эх!

— Так тебе и надо! — злорадно усмехнулся Рон. — Пусти, отец, я ему ещё наваляю. Так наваляю, что его цветущая физиономия любой журнал украсит!

— Рон, успокойся, не надо... — пытался усмирить его Артур.

— Ещё как надо! Мать ему совсем не жалко! Только о себе думает! Засранец чёртов! — продолжал вырываться из крепкого отцовского захвата взбесившийся Рон.

— С каких это пор ты нотации мне читать начал, братец? Думается, это раньше была моя прерогатива! — криво усмехнулся Перси, ловко прошмыгнув мимо них и поднимаясь по лестнице.

— Ах ты!.. — Рон извернулся и вдогонку ему запустил тапком. Перси успел увернуться от этого импровизированного снаряда, но на лестничной клетке его предостерегала новая опасность в лице взволнованной Джинни.

— Перси! Что случилось?

— Ничего, пусти, пожалуйста. Я тороплюсь, — призвал он остатки терпения.

— Куда? У тебя же кровь течет! Всю мантию закапал... — всплеснула Джинни руками, решительно преграждая ему путь.

— Я знаю! — раздраженно прикрикнул Перси. — Пусти, мне вещи забрать надо.

— Как вещи? — растерялась Джинни, чем Перси и сумел воспользоваться, быстро протиснувшись мимо неё.

— А так! Спроси у Рона! — крикнул он ей уже из полузакрытой двери.


* * *


Вещей у него было немного, да и большую часть Перси решил оставить, взяв с собой в основном любимые книги, кое-какие бумаги да пару мантий поновее.

Он уже закрывал чемодан, когда в дверь осторожно постучали.

«Кого там еще принесло?» — несколько озадачился Перси, прекрасно понимая, что для его семьи столь осторожный стук — настоящий нонсенс. Какое личное пространство? В Норе это понятие было крайне размытым. Обычно ему в дверь либо колотили со всей дури, созывая на очередной прием пищи, про который он благополучно забывал, либо и вовсе вышибали несчастную дверь с ноги. Правда, только в том случае, если Перси долго не отвечал, заработавшись или зачитавшись...

— Поттер? — все же открыл дверь Перси.

— Ага, — неловко улыбнулся ему победитель Волдеморта. — Извини, что отвлекаю, но ты… правда собрался участвовать в выборах?

— Да, а ты тоже решил высказать мне, какой я эгоистичный придурок и самовлюбленный кретин? — Перси устало облокотился о стену. — Или, — он чуть улыбнулся, странно шмыгнув разбитым носом, — тебя Джинни на разведку послала?

— Скорее второе, — подмигнул ему Гарри, нервно озираясь. — Я не совсем понимаю, что они так на тебя взъелись, в конце концов — это твоё право.

— Правда? — недоверчиво спросил Перси, однако ответ ему так узнать и не удалось. Позади Гарри стремительно возникла возмущенная и очень похожая на мать в минуты гнева Джинни, волоча на хвосте сердитого Рона и чувствовавшего себя крайне неловко Артура.

— Перси Уизли, как ты смеешь так с нами поступать?

— В смысле? — он невольно попятился от напоминавшей Медузу Горгону сестры.

— Вы только посмотрите! — Джинни оглянулась в поисках поддержки на остальных, после чего удовлетворенно продолжила распекать Перси. — Он дурачком прикидывается! Ни с кем из нас не посоветовавшись, в министры внезапно намылился! А ничего, что мы за Кингсли уже давно впряглись! Столько всего уже сделали... Имей уважение хотя бы к нашему труду! Или ты специально, нарочно? У тебя же и шансов никаких нет... Вредительством занимаешься, вновь на всех наплевать решил? Или ты рассчитываешь, что станешь министром? Корона не мешает? — уперев руки в бока, холодно потребовала она ответа.

— М-да... — разочарованно протянул Перси. — Милые, любимые родственники, спасибо вам за поддержку! — удрученно мотнул он головой. Глаза как-то странно защипало. Хотя Перси и ожидал чего-то подобного, но слова Джинни всё равно больно ранили. — Злые вы! Уйду я от вас! — И, позабыв даже собранный чемодан, стремительно пошёл прочь.

Никто его даже не попытался остановить. Только Артур слабым голосом окликнул его:

— Сын!

Но он не обернулся.

Уже на выходе Перси столкнулся с матерью. Та, видимо, ещё ничего не знала, судя по её рассеянному виду и с зажатыми в руках спицами с начатым вязанием.

— Прости, — с искренним сожалением сказал ей Перси перед тем, как аппарировать, мимоходом заметив на заготовке свитера недовязанную букву «П». На какой-то миг ему даже стало немного стыдно, но, вспомнив все те лестные речи, какие он услышал в свой адрес в этом доме и подумав, что Джинни во многом просто копия матери и что отцу сегодня явно придется несладко, Перси утвердился в своем решении. Бежать. Нужно бежать прочь из этого места. Больше ему здесь места не было.

Чужой среди своих и свой среди чужих — это как раз про него. И так было всегда, что бы они там друг другу ни говорили и как бы сильно ни кривили при этом душой.

Но от этого понимания легче не становилось. Перси понимал, что они во многом правы и он просто обречен на провал. У него нет ни кната за душой, ни сторонников... Даже семья — и та не за него. Тогда как у Шеклболта... У Шеклболта в этом плане всё было хорошо. Однако отступать было поздно. Да и позорно. А потому следовало воспользоваться хотя бы таким шансом, каким бы призрачным он ни был.

Была у него одна идея. Довольно безумная, но была. И потому сейчас Перси отправлялся на почту — отправить сову мистеру Фаджу. Вот уж кто действительно владел нужными знаниями и опытом в подобных делах, а значит, мог помочь. Естественно, не просто так. Однако Перси было, что ему предложить в случае успеха, да и уговаривать людей он умел, как никто другой.

Глава опубликована: 07.05.2016

3. В гостях у Фаджа

Переночевав в «Дырявом котле» и получив утром положительный ответ мистера Фаджа, Перси в приподнятом настроении отправился в путь.

Надо отдать Фаджу должное, к задаче спрятаться от Пожирателей он подошёл творчески. Вряд ли кому-то пришло в голову искать экс-министра в небезызвестном Литтл-Уингинге.

С любопытством озираясь по сторонам, Перси прошёл до конца Тисовой улицы, попутно пожалев, что не догадался сменить мантию на что-то более неприметное.

Тот взгляд, которым его одарила возвращавшаяся с покупками домой тощая брюнетка с лошадиной шеей, он ещё долго не забудет. Впрочем, черт с ней, с этой маглой. Больше всего Перси поразил сам Фадж, встретивший, как и обещал, его на половине пути в каком-то чудном магловском костюме и на двухколесном транспорте, подобном тому, что Перси только что видел у магловских мальчишек.

— Доброе утро, мистер Фадж. — Перси быстро взял себя в руки и натянул на лицо дежурную улыбку.

— Уизли! Какого черта ты так вырядился? Я же говорил тебе, что живу у маглов! — привычно обрушил на него волну критики Фадж, шустро перебирая педали. — Посмотри, как на нас смотрят!

— Но я же... — попытался оправдаться Перси, однако был безжалостно перебит:

— Только не говори мне, что сын Артура Уизли не знал, как одеваются маглы! — пренебрежительно усмехнулся Фадж.

— Просто я... — смущенно начал Перси, опустив голову. — Я бежал из дома в такой спешке, что забыл не только все вещи, но и еле наскреб на комнату в «Дырявом Котле».

— Мда... — разочарованно протянул Фадж, сворачивая на лужайку, ведущую к маленькому аккуратненькому домику, с виду ничем не отличавшемуся от остальных. — Хороша у Шеклболта оппозиция. Может, мне стоит заранее поздравить его с победой и не возиться тут с тобой?

— Не надо! — горячо воспротивился Перси. — Пожалуйста!

— Ладно, — слегка поумерил гнев Фадж, проворчав про себя: — Черт, а я и забыл, каким порой ещё ребёнком ты бываешь.

— Что?

— Ничего. Пошли в дом, — легко соскочил с велосипеда Фадж.

— М-м, — немного замялся Перси, он уже порядком отвык работать с мистером Фаджем, тем более в таких странных условиях и при не менее странных обстоятельствах. — А вот хотел спросить, эта магловская штука вам зачем? — он кивнул на припаркованный к дому велосипед.

— А, это... — понимающе усмехнулся Корнелиус. — Эта штука довольно проста и удобна в использовании. В магазин хорошо за продуктами на ней ездить, вон, видишь корзину у руля? И в физической форме помогает оставаться. А то тут у маглов сильно не поаппарируешь — засекут.

— А костюм? — продолжил свой осторожный опрос Перси.

— Костюм? — удивился Фадж. — Да это обыкновенный спортивный костюм. Очень удобный, кстати. Такой тут почти все пенсионеры-маглы носят.

— Понятно, — так ничего и не поняв, согласно кивнул Перси, проходя в дом.

Вопреки его ожиданиям, на запущенную холостяцкую берлогу это место не походило.

— Удивлен? — словно прочитав его мысли, осведомился Фадж. — Я тут одну маглу немолодую нанял, чтобы убиралась. Неплохая женщина. Только уж больно любопытная, — с сожалением признался он. — Несколько раз приходилось Обливиэйт накладывать.

— Обливиэйт? — ужаснулся Перси.

— Да, знаю, что незаконно, — отмахнулся от него Фадж. — Но Темный Лорд никогда особо в структуру госуправления не вникал, равно как и Пий, что под Империусом, что без него ни на что способен не был... В общем, распустили они там все без меня. Ох, распустили... Никто ничего не отслеживал. Максимум, на что хватило их мозгов, так это наложить сигнальные чары на имя Волдеморта.

— Зачем вы вообще от них скрывались? — задал давно уже интересующий его вопрос Перси, тут же прикусив свой язык. Вопрос явно был не самым скромным.

— Как зачем? — удивился Фадж, разливая чай по белоснежной скатерти. — Чёрт... Сколько при мне Пожирателей было в Азкабан пересажено, думаешь, они это забыли? То-то и оно. Волдеморту, может быть, я бы и пригодился, но вот только у самого меня ходить под этим сумасшедшим желания никакого не было. Отправили на пенсию, ну и ладно. Время было такое, что на пенсии спокойнее. Вон, бедняга Скримджер...

— А сейчас? — нетерпеливо блеснули глаза у Перси. — Сейчас почему не возвращаетесь?

— А ты думаешь, Шеклболт меня там так и ждет? — Фадж криво усмехнулся, накладывая в вазочку имбирного печенья. — Да я сейчас для этих победителей не более чем пережиток прошлого. Причем не самого радужного. Я же — о, как же так! — прошляпил возвращение Волдеморта! Они только и мечтают благополучно забыть обо мне. Но ничего... Ничего. Я о себе ещё заявлю! Смысла мне сейчас выдвигаться в кандидаты особо нет, люди ещё ничего не забыли... А нового позора я не желаю. Но ты, — он ткнул пальцем в Перси. — Ты можешь попробовать.

— Правда? — невольно расплылся в улыбке Перси, на что Фадж возвел глаза к потолку:

«С какими же идиотами приходится работать. Жаль, но другого выбора нет».

— Да, — выдавил ободряющую улыбку Фадж. — Только нужно... — договорить ему не дал настойчивый стук в окно. — Открой, это, похоже, к тебе.

Перси с тяжелым вздохом повиновался, он узнал сов... Да и красные конверты, привязанные к их лапкам, оптимизма не добавляли.

Глава опубликована: 07.05.2016

4. Милые родственники

— От кого это? — полюбопытствовал Фадж, спокойно допивая чай.

— От мамы и сестры, — тяжело признался Перси.

— Похоже, они несильно обрадовались твоему решению?

— Не то слово, — мрачно кивнул Перси.

— Открывай, а то хуже будет.


* * *


— М-да... — протянул Фадж, опуская чашку на стол. — Я думал, что у меня барабанные перепонки лопнут. Молли и на Артура так орёт? Тогда понятно, что он, бедный, такой пришибленный вечно ходил. Но чтобы столь юная особа имела такой голос, тут, простите, но мне заранее жаль Поттера.

— А что теперь делать-то, мистер Фадж? Они же не успокоятся, пока я не снимусь! — схватился за голову Перси.

— Безусловно, этого они и добиваются, — кивнул Фадж. — Но ты можешь попробовать отомстить им, конечно, количество вопилеров только возрастёт, но тебе станет гораздо легче. Тем более, что я знаю, как можно убить нескольких зайцев сразу. — На губах у Фаджа расцвела предвкушающая грядущее веселье улыбка. — Есть у маглов такое превосходное изобретение...


* * *


— Джинни! Как это понимать? — с зажатым «Ведьмополитеном» в руках перед ней возникла злющая Гермиона.

— Прости, что? — нехотя оторвалась от созерцания получившегося плаката Джинни.

— Полюбуйся! — Гермиона всунула злополучный журнал ей в руки и убежала. — Пойду, найду Гарри, надеюсь, хотя бы он этого не видел!

— Что? — тупо переспросила непонимающая Джинни и уставилась на обложку. На ней красовалось довольно пикантное фото Кингсли в окружении полуголых молодых ведьм, среди которых была и она. Заголовок же гласил, словно насмехаясь: «Главный претендент на пост министра магии Кингсли Шеклболт успешно покоряет сердца избирателей! Даже победитель Волдеморта, Гарри Поттер, остался не у дел!».


* * *


— Он перешёл всё границы. Вы это видели? — потряхивая «Ежедневным Пророком», в бешенстве доказывал Рон своим друзьям.

— Мне очень жаль, Рон... — тихо прошептала Гермиона, глядя в пол. — Что ещё случилось?

— Да этот кретин всякий стыд потерял! Сначала Джинни с Кингсли опозорил, а теперь... Теперь... — Рон едва ли не захлебывался от возмущения.

— Что теперь? — устало спросил Гарри, его эта предвыборная суета только утомляла.

— Он рассказал Скитер, что творится у отца в гараже. Мол, голосуйте за Перси Уизли, тот всегда только за справедливость и ещё раз справедливость, не делая при этом исключения ни для кого. Тьфу! Читать тошно...

— И что теперь? Мистера Уизли не уволят? — обеспокоился Гарри. — Он же глава отдела по борьбе с неправомерным использованием изобретений маглов, а у са...

— Надеюсь, Кингсли это дело замнет, — тихо сказала Гермиона. — В конце концов, то, чем твой отец занимается в гараже, просто хобби. Другое дело Фордик, но это было давно, да и виноват был не он! — И она злобно покосилась на притихших друзей.

— Хорошо бы, — кивнул Рон. — Но Перси все равно за это ответит. Завтра у него пресс-конференция. Думаю сходить... Вы со мной?


* * *


— Проклятье! Рон, о-о-он... — весь бледный, трясущийся от переполняющей его злобы, с чем-то красным на лице Перси предстал перед Фаджем.

— Что случилось? — устало осведомился Фадж. Устроить нормальную предвыборную кампанию для этого идиота оказалось куда более хлопотным делом, чем он думал вначале. Однако сама возможность вернуться того стоила.

— Рон бросил в меня помидором! Прямо на пресс-конференции! В самом разгаре! И никто ничего не сделал, он же долбаный герой!

— Детский сад какой-то, да и только, — покачал головой Фадж. — Ну ничего, у меня есть идея и на его счет...


* * *


— М-м, какой аппетитный тортик! — блаженно втянул воздух только что проснувшийся и обнаруживший на прикроватной тумбочке сюрприз Рон, — С моей любимой вишневой пропиткой! Гермиона умница! Запомнила, что я вчера напротив кондитерской облизывался... Надо ей тоже что-нибудь приятное сделать.


* * *


— Гарри, ты не знаешь, что сегодня с Роном? Он какой-то странный! Бегает как умалишенный по дому с колдографией Кингсли и орёт, что любит его и жить без него не может! Гарри! Гарри, ты меня слышишь? Мерлин, ты что, тоже? — ахнула Гермиона, глядя, как Поттер тупо пускает слюни на фото Кингсли.

— Торт был очень вкусным! Спасибо, Гермиона! — блаженно улыбнулся ей Гарри.

— Какой торт? — ужаснулась Гермиона, до которой наконец начал доходить масштаб катастрофы.

Хорошо ещё, что у неё хватило ума предупредить Кингсли, и в этот день он не появлялся в Норе...

* * *

Бесконечно долгий месяц спустя

Перси сидел в пропахшей чем-то давно издохшим «Кабаньей голове». Сегодня стали известны результаты голосования. Он проиграл. Не сказать, что много, все же они с Фаджем хорошо постарались, но достаточно.

Что теперь делать, он не знал. Фадж... Фадж непотопляемый, расстроился, конечно, но унывать не стал, а просто прямо сказал: «Так, мол, и так, проиграли, ну не судьба, значит. Пути наши на этом расходятся, мистер Уизли. Я тут подожду, у маглов пока поживу, тихо и спокойно отдохну. Заслужил я, понимаешь ли, покоя. Ну а потом, потом, может, ещё случай удобный представится. Или мне вновь скучно станет. А ты попробуй перед семьей и Шеклболтом повиниться, авось возьмут тебя заведующим поставками драконьего навоза!».

Даже пошутить силы нашёл, хотя Перси ли не знать, как он пахал на эти выборы... Скучать точно некогда было!

И что ему теперь делать? Серьезно, пойти повиниться? Нет, не вариант... Слишком много дел он за этот месяц наворотил, точно ещё заведующим по драконьему навозу поставят, а то и похуже что найдут...

— Перси! — окликнул его кто-то сзади.

— Джордж? — приподнял удивленно брови Перси. — А, садись, — махнул он рукой на стул рядом. В конце концов, что необычного в появлении брата в этом месте. Он тут после смерти Фреда часто бывал. — Что там про меня в семье говорят?

— А тебе так интересно? — криво усмехнулся Джордж, подзывая жестом бармена.

— Вообще-то не очень, — признался, тяжело вздохнув, Перси. — Я примерно представляю себе, что обо мне можно говорить...

— Да ну, ты, Перси, конечно, задница добрая, но все же наш! Я за тебя голосовал. И, кстати, вроде как не я один, — он ободряющее подмигнул ему.

— Что? — не в силах поверить, переспросил Перси, едва не поперхнувшись. В последнее время Джордж не шутил, но как знать...

— Что слышал, братец. Тут профессор МакГонагалл письмо тебе передать просила, в случае, если ты пролетишь...

— Письмо? — удивился Перси, беря конверт с вензелем Хогвартса.

— Да, она тебя ещё до этих выборов пригласить преподавать ЗОТИ хотела, но потом как-то решила повременить, — кивнул сосредоточенно Джордж.

— Меня? Преподавать? — нервно хихикнул Перси.

— Да, в конце концов, старостой школы ты был неплохим.

— И это говоришь мне ты? — криво улыбнулся Перси, пряча письмо в карман. — Но ты прав, что-то в этом действительно есть. Особенно если учесть, что когда-нибудь я смогу стать и директором Хогвартса.

— Перси! Ты опять за своё? — Как всегда неожиданно, позади него возникла Джинни, а за ней целый хвост из родственников…

Глава опубликована: 07.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Лично мне понравилось. С юмором. И недостатки рыжих показаны ярко и зримо.
Даже жаль Перси. Действительно, когда твои родные не только в тебя не верят, но и заявляют об этом во всеуслышанье,это очень тяжело. Тут не только из дома уйдешь.
Спасибо.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 10.05.2016 в 21:40
Двойственное впечатление. С тем, что Кингсли не лучший кандидат согласна, да и выдвижение Перси вполне норм. Но вот поведение рыжих - всех - просто не приятно.


Я симпатизирую семейству Уизли, но с тем, что у них есть свои перегибы я не могу не считаться. Молли, конечно, замечательная мать, но она, как мне кажется, установила прочный матриархат в семье. Культ Дамблдора у них так же присутствовал и в каноне, вот только это вовсе не означает, что Дамблдор и Уизли - гады. С Перси ситуация похожая уже была в каноне пятой книги. И в ней тоже приятного было мало.

Благодарю за отзыв.
Цитата сообщения elent от 11.05.2016 в 04:53
Лично мне понравилось. С юмором. И недостатки рыжих показаны ярко и зримо.
Даже жаль Перси. Действительно, когда твои родные не только в тебя не верят, но и заявляют об этом во всеуслышанье,это очень тяжело. Тут не только из дома уйдешь.
Спасибо.


Вам спасибо, и за рекомендацию тоже.
Классная работа. Увлекла по самое "не хочу и не могу оторваться", держала внимание читателя на протяжении всего повествования/прочтения и очень понравилась.
Уважаемый автор, в силу анонимности вынуждена скинуть вам замеченные опечатки сюда, но после внесения правок в текст могу удалить их из комментария:)
"воодушевленный внезапно поданной идей Перси Уизли"
"Едва ли не с пеленок Перси старились привить к старику огромное почитание"
"каким бы призрачным он не был" (ни был)
"Перси быстро взял в себя в руки"
"с виду ни чем не отличавшемуся" (ничем)
"понимающее усмехнулся Корнелиус"
"чем он думал вначале" (в начале)

Ну а за фразу "Перси сидел в пропахшей чем-то давно издохшим «Кабаньей голове»" отдельное спасибо, она сделала моё настроение на весь ltym;)))
Такие не совсем хорошие Уизли - это не моё. Но если относиться к фику как к забавной комедии, то могу сказать, что мне понравилось :)
Неплохо. Интересно, живо, со вкусом. Здорово получилось!
Спасибо.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Grampyy от 12.05.2016 в 17:29
Такие не совсем хорошие Уизли - это не моё. Но если относиться к фику как к забавной комедии, то могу сказать, что мне понравилось :)


В каноне из совсем хороших - только Гарри, ну и может Невилл с Луной. Даж Гермиона и та родителям, возможно, зря память стерла.
Уизли - неплохие, но и у них есть свои недостатки, как и у всех.
Спасибо)

Цитата сообщения Not-alone от 12.05.2016 в 14:56
Классная работа. Увлекла по самое "не хочу и не могу оторваться", держала внимание читателя на протяжении всего повествования/прочтения и очень понравилась.
Уважаемый автор, в силу анонимности вынуждена скинуть вам замеченные опечатки сюда, но после внесения правок в текст могу удалить их из комментария:)
"воодушевленный внезапно поданной идей Перси Уизли"
"Едва ли не с пеленок Перси старились привить к старику огромное почитание"
"каким бы призрачным он не был" (ни был)
"Перси быстро взял в себя в руки"
"с виду ни чем не отличавшемуся" (ничем)
"понимающее усмехнулся Корнелиус"
"чем он думал вначале" (в начале)

Ну а за фразу "Перси сидел в пропахшей чем-то давно издохшим «Кабаньей голове»" отдельное спасибо, она сделала моё настроение на весь ltym;)))


О я вас ждала!:) Спасибо за выловленные очепятки, утруждать себя и удалять их из комментария вам не стоит.

И спасибо за отзыв, рада, что вам так понравилось!

Цитата сообщения kotusic от 12.05.2016 в 22:44
Неплохо. Интересно, живо, со вкусом. Здорово получилось!
Спасибо.


Вам спасибо. Автор доволен ака кот, добравшийся до сметаны.:)*

Добавлено 13.05.2016 - 08:10:
Not-alone, скажите, пожалуйста, последняя опечатка в какой главе находится? В середине, в начале или в конце? А то стыдно сказать, но не могу никак найти это "чем он думал в начале".
Показать полностью
Интересная история)
И, к сожалению, вполне такое случается в большой семье, когда все считают иначе, чем ты сам.
Уж насмотрелся на знакомых.

Кстати, почему именно ЗОТИ?
Очаровательная история, очень хорошо ложится в тему предвыборных гонок. Перси хорош, ну а Фадж - жук непотопляемый) Улыбнуло)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Vallle от 14.05.2016 в 11:57
Интересная история)
И, к сожалению, вполне такое случается в большой семье, когда все считают иначе, чем ты сам.
Уж насмотрелся на знакомых.

Кстати, почему именно ЗОТИ?


Спасибо большое за отзыв. ЗОТИ потому что там самая большая текучка была и кто только нм преподавал. А Перси уж всяко лучше той же Амбридж будет.:)

Цитата сообщения jab от 14.05.2016 в 14:52
Очаровательная история, очень хорошо ложится в тему предвыборных гонок. Перси хорош, ну а Фадж - жук непотопляемый) Улыбнуло)


Спасибо. Очень приятно.
Уважаемый Анонимный автор,
прекрасное начало: очень здравые размышления о том, каким должен быть Министр, оценка Шеклболта как политика, анализ и поиск других кандидатур, переживания Перси о своей инородности в семье... Дивно!
Но потом всё это вдруг скатывается в водевиль с пропитанным Амортенцией тортиком и метко брошенными помидорами. На мой взгляд, вышло забавно, но не более. Словно Вы решили, что с заявленной интригой не справитесь, и на время предвыборной компании решили сделать из Перси реинкарнацию шутника Фреда. Извините, если бы при том же юморе Вы не утратили серьезную интригу, история вышла бы просто блестящей. Но это лишь моё мнение.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения jeanrenamy от 15.05.2016 в 11:36
Уважаемый Анонимный автор,
прекрасное начало: очень здравые размышления о том, каким должен быть Министр, оценка Шеклболта как политика, анализ и поиск других кандидатур, переживания Перси о своей инородности в семье... Дивно!
Но потом всё это вдруг скатывается в водевиль с пропитанным Амортенцией тортиком и метко брошенными помидорами. На мой взгляд, вышло забавно, но не более. Словно Вы решили, что с заявленной серьезной интригой не справитесь и на время предвыборной компании решили сделать из Перси шутника Фреда. Извините, если бы при том же юморе Вы не утратили серьезную интригу, история вышла бы просто блестящей. Но это лишь моё мнение.


Ох, какая тут серьезная интрига могла быть, коль уж канон никак не объедешь и победить должен был непременно Шекболт, а Перси - неудачник, остаться за бортом.:)
Да вы правы, не дорос ещё автор до серьезной интриги, не умеет он политоту писать, потому и свел всё в легкий юмор, граничащий со стёбом.

Спасибо за отзыв!
Автор, спасибо за отличный текст!)
Мне понравилось ваше видение семейства Уизли - не идеализированное, но и без лишнего уизлигадства. Их отношение к Перси, собственно, и в каноне показательно.
Перси вышел замечательно - неоднозначный, интересный персонаж, искренний в своих амбициях и обидах. Ставящий себя в оппозицию семье, но ещё не научившийся не принимать их отношение близко к сердцу. И это его стремление всем что-то доказать... В общем, прекрасное попадание в образ)
Так себе текст, не разделяю всеобщих восторгов. Слишком затянута часть с пояснениями про прошлое Перси. А потом с Фаджем - полный картон. Простите.
Понравились только первая сцена с идеей от Джинни и последняя с Джорджем.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Famirte от 15.05.2016 в 22:54
Так себе текст, не разделяю всеобщих восторгов. Слишком затянута часть с пояснениями про прошлое Перси. А потом с Фаджем - полный картон. Простите.
Понравились только первая сцена с идеей от Джинни и последняя с Джорджем.


Это ваше мнение, оно вовсе не обязано совпадать с остальными. Есть хорошая поговорка насчет этого.:)
Спасибо за него, насчет затянутости части с прошлым Перси, то тут, наверное, не соглашусь - слишком субъективно само понятие "затянутость", что же касается части с Фаджем, то тут автора уже сильно поджимал реал, хотя нисколько и не оправдываюсь. Просто говорю как было.) Текст вовсе не идеален - знаю.

Цитата сообщения Shauni Raven от 15.05.2016 в 17:27
Автор, спасибо за отличный текст!)
Мне понравилось ваше видение семейства Уизли - не идеализированное, но и без лишнего уизлигадства. Их отношение к Перси, собственно, и в каноне показательно.
Перси вышел замечательно - неоднозначный, интересный персонаж, искренний в своих амбициях и обидах. Ставящий себя в оппозицию семье, но ещё не научившийся не принимать их отношение близко к сердцу. И это его стремление всем что-то доказать... В общем, прекрасное попадание в образ)


Спасибо, автору тоже искренне нравится его Персик.)
Показать полностью
Юхууу, я угадала вас в "Угадайке"! Ура ура=))) Считаю несправедливым такое малое количество голосов, отданных за ваш фик.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 16.05.2016 в 13:08
Юхууу, я угадала вас в "Угадайке"! Ура ура=))) Считаю несправедливым такое малое количество голосов, отданных за ваш фик.


Ага, вы большая молодец! Да что вы... Нет в этом никакой несправедливости, просто сильная группа подобралась у нас.:)
Спасибо за сей фанфик. Автор - хорош!=)
По поводу самого сюжета, то проникся некой обидой за Перси... Да, иногда ведет себя, как ..., но при этом, когда семья вот так нагло не подерживает, то обидно и его можно понять.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Dedjenfort от 16.09.2016 в 15:49
Спасибо за сей фанфик. Автор - хорош!=)
По поводу самого сюжета, то проникся некой обидой за Перси... Да, иногда ведет себя, как ..., но при этом, когда семья вот так нагло не подерживает, то обидно и его можно понять.


Спасибо за отзыв. Да Перси немного жаль, но у него есть шанс.)
Забавная история:) Хоть смешного на мой глаз меньше, чем позволяют канонные реалии - там одни хэдлайнеры СМИ, Рита Скиттер & Луна Лавгуд чего стоят х_х) Но все равно забавно:) Спасибо!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 10.07.2017 в 22:10
Забавная история:) Хоть смешного на мой глаз меньше, чем позволяют канонные реалии - там одни хэдлайнеры СМИ, Рита Скиттер & Луна Лавгуд чего стоят х_х) Но все равно забавно:) Спасибо!


Вам спасибо=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх