↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь Кэтрин Беннет (гет)



Оригинал:
Показать
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 194 Кб
Статус:
Заморожен | Оригинал: Закончен | Переведено: ~45%
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Прожив десять лет в одиночестве после смерти мужа и сына, миссис Марианна Уэстфилд, урождённая Беннет, решает встретить Рождество с семьёй своего брата. Знакомство с племянницами рождает идею, которая принесёт всем лишь выгоду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Леди Джулия

Джорджиана и Кейт были очень рады вновь оказаться в Лондоне. Обе девушки чувствовали, что им есть на что надеяться. Кейт пересказала свой разговор с Ричардом (так она мысленно начала его называть) Джорджиане и тёте. Они обе были счастливы за неё. Марианна была им по-настоящему очарована. Тот факт, что полковник отказался от Кейт, сказав, что не хочет быть охотником за приданым, и что он готов ждать сколько угодно времени, только подтвердил тот образ, который она себе представляла. Тётушка сочла его действительно очень благородным человеком. Джорджиану же просто распирало от восторга: Кейт была её первой настоящей подругой, и ей было бесконечно приятно, что когда-нибудь она сможет стать частью её семьи.

Прошло уже несколько дней с той поры, как они перебрались в город, и сегодня они ждали тётю Джорджианы. Прежде чем они покинули Дилан-Холл, Джорджиана получила от Марианны разрешение пригласить тётю на чай.

— Нет никаких причин, чтобы нам и дальше оттягивать эту встречу, — сказала она.

— Ты нервничаешь? — спросила Джорджи.

— Немного. Но, конечно, это всё из-за того, что она — мать человека, которого я очень уважаю. Я хочу ей понравиться, и мне бы очень не хотелось произвести плохое впечатление.

— Кейт, я сомневаюсь, что ты могла бы произвести плохое впечатление на мою тётушку, — рассмеялась Джорджиана. — Мой брат, мой кузен и я очень высокого мнения о тебе. Все мы — одни из самых любимых ею людей. А то, что мой брат хорошо о тебе думает — это вообще почти невозможный подвиг.

— Именно этого я и боюсь. Вероятно, у неё в голове уже есть определённый образ, которому я не смогу соответствовать.

— Вряд ли, Кейт. Она знает, что люди — это просто люди. Ты сама увидишь, что большинство моих родственников дружат с логикой. И пожалуйста, имей это в виду, когда встретишься с моей тётей Кэтрин.

— Она не может быть настолько ужасной…

— На самом деле, может. Кейт, она действительно не очень приятный человек. Её постоянное давление на моего брата, чтобы он женился на Энн, достигло апогея. Я очень надеюсь, что она не устроит скандала.

В этот момент объявили о приходе леди Джулии. Когда Джорджиана пошла поздороваться с тётей, Кейт задержалась на минуту, чтобы рассмотреть её. Та была очень красивой женщиной. Ричард, очевидно, унаследовал от матери свой цвет лица. У неё были такие же волосы и тот же цвет глаз. Вся её внешность излучала то же самое тепло, что и облик полковника. Правда Кейт очень быстро обнаружила, что, в свою очередь, тоже находится в центре её внимания.

— Тётушка, позвольте представить вам мою очень хорошую подругу, мисс Кейт Уэстфилд.

— Мисс Уэстфилд, не могу выразить, как я рада, что наконец-то познакомилась с вами. Я так много слышала о вас от своих племянницы и сына. И от моего племянника Дарси, конечно, тоже. Вы произвели на него очень благоприятное впечатление, а это нелегко сделать, — Кейт не пропустила взгляд Джорджианы, брошенный на нее через плечо тёти.

— Я тоже рада с вами познакомиться.

— Пойдемте, тётя, слуги уже готовы подать чай.

Дамы заняли свои места. Прежде чем Марианна присоединилась к ним, они немного поговорили о своём путешествии в город.

— Леди Джулия, как чудесно снова встретиться с вами! Наша прошлая встреча была слишком давно.

— Так оно и есть.

Джорджиана взяла на себя смелость поддержать разговор.

— Итак, тётя, как идут приготовления к вашему балу?

— Всё идёт точно по расписанию. Ваш дядя не слишком доволен тем, что не может получить доступ в некоторые части дома, но я не позволю ему вмешиваться. Вы же знаете, что он ничего не может с собой поделать.

— А почему графу не стоит вмешиваться? — спросила Кейт.

— Потому что, если он сам в этом не понимает, то это вообще не имеет смысла. Он не знает из чего состоит подготовка к любому событию, будь то бал или небольшой званый ужин. Он не понимает, что даже мельчайшие детали имеют значение. Он бы только взглянул на всё, что я уже сделала, и уничтожил бы все плоды моих трудов меньше чем за час, думая при этом, что сделал мне одолжение.

Дамы рассмеялись. Они обсудили дальнейшие планы, поговорили о нарядах и украшениях, еде и развлечениях. Леди Джулия поделилась с ними теми немногими сплетнями, которые ходили в обществе. Джорджиана спросила тётю, знает ли та, когда леди Кэтрин собирается приехать в Лондон.

— Мы этого не знаем. Но мы точно знаем, что она будет на балу, — леди Джулия посмотрела на других дам, находившихся в комнате. — Можно ли с уверенностью предположить, что вы знаете, что происходит с сестрой моего мужа?

— Да, леди Джулия. Ваш сын сообщил нам о своем последнем визите. Он решил, что нам будет полезно узнать об этом, — ответила Марианна.

— Хорошо, тогда я могу спокойно продолжать. Твой дядя подозревает, что она что-то задумала. Мы не получали никаких известий от Энн, а это значит, что леди Кэтрин, скорее всего, читает её письма. К счастью, ни в одном из посланных нами писем не было ничего, что указывало бы на то, что мы можем знать, что она делала и говорила. Энн однажды сказала, что её мать верит, что люди сделают всё, чтобы избежать скандала или сцены. Мы все решили, что она, должно быть, собирается сделать официальное объявление о помолвке Дарси и Энн.

— О, нет! Она не может этого сделать! Кейт, Элизабет будет там!

— Элизабет — одна из ваших сестёр, верно, мисс Уэстфилд? Та самая, которой так восхищён наш Дарси?

— Да, леди Джулия, — нерешительно ответила Кейт.

— Ну, мы постараемся, чтобы она не была дезинформирована.

Джорджиана удивленно посмотрела на тётю.

— Значит, вы одобряете их возможный союз?

— А чего тут не одобрять? Твоего брата вряд ли сможет перехитрить какая-нибудь женщина, а ведь многие пытались это сделать. Я немного знаю историю вашей семьи, мисс Уэстфилд, но там нет ничего, что могло бы вызвать большой скандал. У вас и всех ваших сестёр хорошая репутация, пусть они и были немного несдержанными в юности, но, честно говоря, кто из нынешних респектабельных дам может похвастать кристальной репутацией? Отсутствие связей ничего не значит. У нашей семьи их предостаточно. У твоего брата их много. Единственные, кто поднимет шум, будут те, кто надеется поймать его сам. В том числе и твоя тётя Кэтрин.

— Я рада это слышать, — сказала Джорджиана с улыбкой. Она была рада, что её брату не придется беспокоиться о противодействии со стороны семьи.

Леди Джулия долго не задерживалась. Когда она уже собиралась уходить, она обратилась к Кейт:

— Я с нетерпением жду возможности познакомиться с вами поближе. Я надеюсь, что мы с вами со временем сможем стать достаточно близки.

— Благодарю вас, леди Джулия, — Кейт почувствовала огромное облегчение.

— Наша встреча доставила мне огромное удовольствие.

Глава опубликована: 06.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Какая редкость - макси по этому фандому! Да еще и по второстепенному персонажу. Обрадовали :) Однако интересно, насколько автор углубил АУ и смог ли выдержать канонные характеры. Наличие богатой тетушки должно довольно сильно повлиять на миссис Беннет. Кстати, пока что она получается самой вхарактерной, ну просто вылитая :)
Цитата сообщения ragazza от 27.04.2016 в 19:31
Какая редкость - макси по этому фандому! Да еще и по второстепенному персонажу. Обрадовали :) Однако интересно, насколько автор углубил АУ и смог ли выдержать канонные характеры. Наличие богатой тетушки должно довольно сильно повлиять на миссис Беннет. Кстати, пока что она получается самой вхарактерной, ну просто вылитая :)

Читаю вместе с вами, поэтому не знаю, насколько АУшной будет эта АУшка.
А миссис Беннет, да, весьма вхарактерна)
Начало очень интригует=). Хорошая АУшка по Джейн Остен - большая редкость. Успехов автору и переводчику.=)
Цитата сообщения Мышонок Пик-пик от 28.04.2016 в 14:12
Начало очень интригует=). Хорошая АУшка по Джейн Остен - большая редкость. Успехов автору и переводчику.=)

Спасибо! Переводчик будет стараться)
Чудесный новогодний подарок - продолжение интересной истории. Спасибо!
Цитата сообщения серафима от 04.01.2017 в 21:18
Чудесный новогодний подарок - продолжение интересной истории. Спасибо!


Спасибо!
И дальше постараюсь не очень затягивать)
Очень интересный фф. отличный перевод. а сколько глав в оригинале?
Цитата сообщения 741258 от 01.02.2017 в 17:43
Очень интересный фф. отличный перевод. а сколько глав в оригинале?


Спасибо!)
У автора 32 главы плюс эпилог.
Ура! Я думала, перевод заброшен, и тут такой приятный сюрприз. )))
Наконец-то негодяй получил по заслугам! С ним ещё и не так надо.
Приятно знать, что в этой альтернативе Джейн и Бингли избегут тех страданий, что выпали на их долю в каноне. И что Дарси не будет очернен в глазах Лиззи.
Заинтриговала судьба Лидии: Укхема нет, зато есть строгая гувернантка, как же бедной глупышке профукать свою репутацию...)
Я просто в восторге. Спасибо переводчику!
Мышка Кошкина

Да уж, я и сама думала, что перевод заброшен на неопределенный срок, однако выдалось время и возможность его продолжить.
Спойлерить о судьбах героев не буду, лучше постараюсь переводить ритмичнее;)
Большущее спасибо, что не бросили перевод! С огромным удовольствием прочитала о возмездии, настигшем Уикхема.
серафима

Большое пожалуйста!
Постараюсь не затягивать с продолжением;)
Прекрасный фанфик. Большое спасибо, что познакомили нас с ним.
Ура! Фик не заброшен! Повествование интригует все больше.
Спасибо переводчику.)))
Ух ты, прелесть какая! А сестрёнки Бингли - гадюки.
Довольно интересно, но, как мне кажется, конец главы немного оборван. Не хватает какой-то завершенности.
Мистер Коллинз вполне узнаваем, это очень радует. Хотя мне всегда хотелось, чтобы он женился на Мэри, интересно, что его ждет здесь.
А Лидия очень похожа на себя, и очень порадовали ее мысли в конце, верный знак: растет и взрослеет. Иногда жаль, что для нее не нашлось разумной подруги, как Кейт для Джорджианы или хотя бы просто мудрого взрослого. Гувернантка - это хорошо, но не всегда достаточно. О родителях я и не говорю.
Спасибо, что не забрасываете фик.
Творческих успехов в наступившем году!)
kakGermiona
Мышка Кошкина
dinni

Спасибо вам за ваши отзывы! Даже несмотря на большие перерывы в публикации глав они греют мне душу)

Цитата сообщения Мышка Кошкина от 06.01.2020 в 15:52
Довольно интересно, но, как мне кажется, конец главы немного оборван. Не хватает какой-то завершенности.

Эта глава разбита автором фика на 2 части, следующая... та-дааам... уже завтра.
Какой приятный сюрприз!) Надеюсь следующая прода не заставит себя долго ждать.
А мистеру Коллинзу давно надо было прищемить нос!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх