↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без купюр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся правда о... или какой бы стала история о Мальчике-Который-Выжил без купюр.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 курс

Успешно сдав экзамены, Гарри не позволил себе расслабиться и сразу же приступил к подготовке ко второму курсу. Вторая смерть за год заставила его поверить, что волшебный мир не сказка, а жестокая реальность, в которой всегда нужно быть готовым к любым неожиданностям. С Грейнджер Гарри практически не общался, поэтому её гибель почти не тронула его — девочку было, конечно, жалко, но… В конце концов, в мире каждую секунду кто-нибудь умирает. А вот Парвати, которая была рядом на протяжении полугода…

Вины Гарри не ощущал — не его это была идея, лезть за Философским камнем, однако дискомфорт испытывал.

— Гарри, смотри, это Джинни! Она тоже гриффиндорка!

Поссориться с Уизли не удавалось, несмотря на все усилия. Рыжий пропускал мимо ушей оскорбления, не обижался на постоянное игнорирование, отмахивался от регулярных замечаний… Как и в прошлом году, Гарри с удивлением констатировал приобретение нового «друга» — первокурсница Джинни Уизли ходила за ним хвостом и смотрела преданными глазами.

Возблагодарив небеса, что никому не сообщил о подаренной на прошлое Рождество мантии-невидимке, Гарри спасался от докучливых «друзей» только с помощью артефакта. В очередной раз гуляя по замку, Поттер наткнулся на неподвижное тело… То, что капитан квиддичной команды Равенкло мёртв, не вызывало сомнений — человек не может сохранять абсолютную неподвижность и не моргая смотреть в потолок, — вопрос лишь в том, что его убило. Оцепеневшая месяц назад кошка Филча породила массу разговоров, но одно дело кошка, а другое — ученик.

Что бы ни говорили о Мальчике-Который-Выжил, бесшабашной храбростью он не отличался, а потому просто молча убежал назад в гриффиндорскую башню.

Скандал замяли в самом зародыше. Гарри понятия не имел, как Дамблдору это удалось, но памятуя своё собственное молчание относительно Грейнджер и Патил, не слишком удивился. По официальной версии Роджер Дэвис продолжил образование в другой школе.

В середине декабря появилось второе тело, к счастью, живое. Гарри как раз засыпал в Больничном крыле, куда попал после тренировки по квиддичу, когда профессора внесли шестикурсницу Пенелопу Кристалл. Поверхностный осмотр подтвердил первоначальную версию: девушка оцепенела, как ранее миссис Норрис.

По школе поползли слухи. Исчезновение равейнкловки МакДугал прошло незамеченным — директор подсуетился, оформив девочке перевод в другую школу, но, хотя Гарри не видел тела, у него не было сомнений относительно судьбы незадачливой второкурсницы.

— Гарри! Джинни пропала!

Трагический шёпот Рона оторвал Поттера от написания эссе по зельеварению, так что настроение моментально испортилось.

— Откуда пропала? — ещё не осознавая, чем ему это грозит, уточнил Поттер.

— Вообще пропала! А МакГонагалл — я подслушал разговор учителей, — сказала, что чудовище утащило ученицу в Тайную комнату!

— Рон, тебе что, настолько скучно?

— Гарри, это не шутка! Джинни весь день не было. Она не пришла на обед и занятия пропустила!

Аккуратно сложив недописанное эссе, Поттер встал из кресла.

— Хватит! Я больше не стану рисковать, слушая твои идеи. Иди к декану!

— Но это же Джинни!

— Тем более! — рявкнул Поттер. Поймав удивлённый взгляд Лонгботтома, он понизил голос и твёрдо произнёс: — Я не выйду из башни.

— Она может погибнуть!

— Сам спасай, раз такой умный, — буркнул Гарри и отвернулся, прекращая разговор.

Рон посопел немного, сверля затылок Поттера взглядом, но, так ничего и не добившись, ушёл.

А утром стало известно, что растерзанное тело мисс Уизли обнаружили неподалёку от неработающего туалета на третьем этаже.

Джинни было жалко. Она совершенно не нравилась Поттеру, раздражала влюблёнными взглядами, бесила докучливым вниманием, злила своей тупостью, но такого Гарри ей не желал. На миг мелькнула мысль, что если бы он послушал Рона… Но здравый смысл возобладал над чувством вины, и когда Рон попытался накинуться на него с кулаками, Поттер обездвижил однокурсника и тоном умудрённого старца объяснил, что пойди они спасать Джинни — вместо одного тела, обнаружили бы три.

Глава опубликована: 31.05.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Хэленавтор
Евгений
Да преподы-то норм себя ведут - целовать в жопу это новые веяния
Если бы не слово "артефакт", это был бы годный фанфик.
Хэленавтор
Патриархат
И чем плохо это слово?
Цитата сообщения Хэлен от 10.06.2020 в 16:58
Патриархат
И чем плохо это слово?
Тем, что им обозначается вообще любой предмет искусственного происхождения. Маггловская лопата - тоже артефакт, даже камень, которым кто-то в пустыне задницу вытер - тоже уже артефакт.
Хэленавтор
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
Цитата сообщения Хэлен от 11.06.2020 в 11:55
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
У слова слишком много значений, чтобы использовать его в таком контексте.
Замечательно.. хотя и страшно.
При том количестве безобразий, творящихся в Хогвартсе, Ваша версия выглядит гораздо правдоподобнее.
Хэленавтор
Wombassa
жизнь вообще штука летальная_
в состоянии депрессии и в плохом настроении -- не читать. удручает...
Хэленавтор
pantera11960
Графа "от автора" предупреждает.
Жесть, под каким сейчас впечатлением. Это жёстко, лаконично и прекрасно! Спасибо, Автор.
Хэленавтор
Lucky3
Автор рад такому впечатлению))
Сколько дифирамбов!
Reductio ad absurdum(надеюсь, правильно написал)
Sorting_Hat
После прочтения этого фанфика, стало очень понятно, почему Риддл так стремился создать крестражи...
Хэленавтор
Sorting_Hat
Ага, простая предосторожность)
В 2/3 смертей виновен Рон.
В остальных - Дамблдор.
Не понравилось.
Вообще история должна была закончится на первом курсе тогда уж. Квиррел просто прикончил бы избранного и всё. Или на машине бы разбились насмерть, или дементор таки поцеловал, или хвосторога зажарила...
реализма в фике не ощущается просто высосанный их пальца дарк
Хэленавтор
Sanders2100
Спасибо, что сообщили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх