↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без купюр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся правда о... или какой бы стала история о Мальчике-Который-Выжил без купюр.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

* * *

— Ну что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнём по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали…

Гарри напряжённо следил за Бэгменом. Съев жабросли, он не сможет дышать воздухом — это он понимал отчётливо, потому и старался угадать момент, когда нужно их проглотить, чтобы не отстать от остальных чемпионов.

— Итак, на счёт три…

Гарри сунул в рот комок водорослей. С трудом проглотив мерзость, он сразу начал задыхаться, но спасительное «три» позволило нырнуть.

Настроившись на серьёзные проблемы, он был приятно удивлён простотой задачи. Избежав встречи с гриндилоу, Гарри доплыл до русалочьего города, отвязал Рона и всплыл на поверхность, уложившись в отведённое время.

На этот раз тоже не обошлось без летального исхода — жертвами стали Флёр Делакур и её сестра, выступавшая в качестве заложника.

Оставшиеся чемпионы обменялись хмурыми взглядами и разошлись, предоставляя праздновать победу другим, тем, кто не имел понятия о страхе смерти.

До третьего тура было много времени.


* * *


Вой сигнальных чар незадолго до рассвета безжалостно вырвал из царства Морфея всех жителей Хогвартса. Гарри вместе с соседями поспешил в гостиную, чтобы узнать, что происходит, но столкнулся с такими же напуганными неизвестностью сокурсниками. Попытка выйти из башни в коридор провалилась — вход был заперт.

Лишь через час осунувшаяся профессор МакГонагалл сообщила, что в стенах Хогвартса произошло новое нападение:

— Опасность миновала. Идите спать, — устало произнесла она, игнорируя занимавшийся рассвет и намереваясь удалиться.

— Кто-нибудь пострадал? — послышалось со всех сторон.

МакГонагалл сжала губы в тонкую полоску, что свидетельствовало от крайней степени недовольства, однако ответила:

— Да. Но подробности вы узнаете утром, когда станут известны последствия нападения.

Большой зал гудел, ученики с нетерпением ждали объяснений, и те не заставили себя ждать:

— С прискорбием сообщаю…

Начало речи Дамблдора не оставило надежды на глупую шутку или случайность.

На сей раз жертвами стали Ханна Аббот и Сьюзен Боунс, по непонятной причине покинувшие хаффлпаффское общежитие, и профессор Спраут, очевидно, решившая проверить, отчего сработали оповещающие чары на входе. Их изломанные Тёмной магией тела нашли лишь под утро. Боунс ещё дышала, однако никакие действия мадам Помфри не смогли её спасти.

Хогвартс снова погрузился в траур.


* * *


Летая над квиддичным полем в мантии-невидимке, Гарри старательно запоминал дорогу через лабиринт — выйти на третий тур Турнира неподготовленным не хотелось. Июньское солнце ощутимо припекало, но он старался не обращать внимания на неудобства. Испытания уже вечером, а Гарри продолжал путаться…

— По моему свистку чемпионы войдут в лабиринт…

Голос Бэгмена раздражал. Шумевшие трибуны нервировали, а взгляды соперников не предвещали ничего хорошего. Сглотнув, Гарри сконцентрировался на растительной арке и, стоило Бэгмену дать отмашку, рванул вперёд. Вызубренный маршрут помогал передвигаться быстро, однако встречавшиеся на пути препятствия в виде соплохвостов, акромантулов или сфинкса, вынуждали не нестись сломя голову, а пробираться с осторожностью.

Выглянув из-за очередного поворота, Гарри едва успел пригнуться — вспышка заклинания опалила волосы на темечке. Не колеблясь, он выпустил взрывное заклинание и, пока враг не пришёл в себя, промчался мимо, краем уха услышав стон…

К заветному Кубку он подошёл одновременно с Диггори. Синхронно запнувшись при виде соперника, оба хогвартских чемпиона рванули вперёд…

— Где мы? — шокированно спросил Диггори, оглядываясь после перемещения.

Гарри молча пожал плечами: эту местность он видел впервые.

— Убей лишнего!

Шрам резануло болью, и он ничего не смог предпринять — даже убежать! — когда Диггори рухнул замертво. Стискивая зубы, чтобы не выть в голос от разрывающей голову боли, Гарри позволил себя схватить и привязать… Некоторое время спустя перед ним предстал возрождённый Тёмный Лорд.

Так страшно Гарри не было никогда. Он вяло огрызался, стараясь ослабить верёвки. Умирать жутко не хотелось, однако вырваться не удавалось. Почти смирившись с неизбежным, единственным, чего он сейчас хотел, помимо возможности спастись, было сохранение достоинства. Молясь, чтобы предательские слёзы не потекли по щекам, Гарри пропустил пафосную речь и был сильно озадачен, когда фиксирующие его положение верёвки исчезли.

— Сражайся!

По лицу Поттера расползлась неуместно счастливая улыбка, а в следующую секунду он дал дёру. В спину полетел град заклинаний, но на это ему было плевать, глаза выискивали Кубок-портал.


* * *


Обратное перемещение вышло болезненным. Заметив Кубок рядом с телом Диггори, Гарри рванул к нему не глядя под ноги. Споткнувшись, он потерял равновесие и рухнул прямо на труп, едва дотянувшись до спасительного портала.

На объяснения сил не было. Поттера трясло от бушевавшего в крови адреналина; видимо, поняв это, директор приказал увести его в замок, а сам принялся улаживать формальности.

— Рассказывай, Поттер!

Повиснув на локте Грюма, Гарри только и смог, что сообщить о возрождении Волдеморта.

— Он жив! — воскликнул профессор, как показалось Гарри, с неуместным восторгом. — Значит, всё не зря!

— Э-э-э?..

— Профессор Грюм! — окликнул женский голос из-за спины. — Директор…

Алисия Спинет внезапно замолчала и, вцепившись в руку подруги, вместе с которой только что бежала к ним, стала пятиться назад.

— Кретины! — рыкнул Грюм, а в следующую секунду глаза Гарри изумлённо раскрылись, потому что в старшекурсниц полетели два ярко-салатовых луча. — Как же не вовремя!

Прижавшись спиной к стене, обессиленный и сбитый с толку Гарри смотрел на молодого мужчину в той же одежде, что и Грюм.

Странные смерти в стенах древнего замка стали понятны. Близнецы с Ли наткнулись на Крауча, когда тот возвращался со встречи с Волдемортом — у того просто не было иного выхода, кроме как убить нежеланных свидетелей. А Ханна со Сьюзен видели, как он накладывает непростительное на Крама, потому их судьба была той же.

— Оборотное! — на выходе произнёс осенённый Поттер.

— Идиот! — рявкнул Грюм. — Не заметить у себя под носом Пожирателя смерти. Это я расчищал тебе путь! Это я вёл тебя к Кубку — к моему Лорду!

Что ещё хотел сообщить Пожиратель смерти, Гарри так и не узнал: подоспевшие профессора оглушили его, связали, а Гарри послали прочь.

— Вам нужно в Больничное крыло, мистер Поттер, — безапелляционно приказала МакГонагалл. — С мистером Краучем мы сами разберёмся.

Ему не оставалось ничего иного, как подчиниться.


* * *


Прощальный ужин в Большом зале проходил при спущенных флагах. Гарри — единственный выживший чемпион и победитель Турнира Трёх Волшебников, — не поднимал взгляда от тарелки.

— Ну, ты всё равно победил, — утешительно хлопнул его по плечу Рон, за что Поттеру захотелось его убить.

Уже прощаясь, Гарри удивился отсутствию привычного приглашения приехать на каникулы, но, вспомнил о близнецах и поспешил уйти: видеть мистера и миссис Уизли не хотелось.

С Дурслями Гарри не разговаривал. Запершись в своей комнате, он пытался понять, что чувствует после убийства Крама и с недоумением констатировал — ничего. Магглы в этом году старательно его игнорировали. Тётя молча выдавала список дел по дому, дядя просто молчал. А Дадли… Младший Дурсль даже не успел как следует разозлить Гарри, став жертвой напавшего на него дементора.

Вопиллер Министерства застал Поттера на подходах к дому. Благодаря проливному дождю свидетелей не было, так что Гарри выслушал весть о собственном отчислении в гордом одиночестве.

Силы моментально оставили его, к глазам подступили слёзы, и, закрыв лицо руками, Гарри опустился прямо на землю. Гибель Дадли совершенно не обрадовала его. Он ненавидел кузена, но лишившись единственного и горячо любимого сына Дурсли не станут терпеть его присутствие рядом, а отчисление из Хогвартса…

— Что же мне делать?! — отчаянно воскликнул он, адресуя вопрос небесам.

Ответ последовал незамедлительно: сова принесла письмо от мистера Уизли, в котором тот предлагал не нервничать и ждать его визита.

Приободрившись, Гарри поспешил на Тисовую, где незаметно проскользнул в свою комнату и принялся собирать вещи. Сообщать родственникам о судьбе кузена ему и в голову не пришло.

Глава опубликована: 02.06.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Евгений
Да преподы-то норм себя ведут - целовать в жопу это новые веяния
Если бы не слово "артефакт", это был бы годный фанфик.
Хэленавтор Онлайн
Патриархат
И чем плохо это слово?
Цитата сообщения Хэлен от 10.06.2020 в 16:58
Патриархат
И чем плохо это слово?
Тем, что им обозначается вообще любой предмет искусственного происхождения. Маггловская лопата - тоже артефакт, даже камень, которым кто-то в пустыне задницу вытер - тоже уже артефакт.
Хэленавтор Онлайн
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
Цитата сообщения Хэлен от 11.06.2020 в 11:55
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
У слова слишком много значений, чтобы использовать его в таком контексте.
Замечательно.. хотя и страшно.
При том количестве безобразий, творящихся в Хогвартсе, Ваша версия выглядит гораздо правдоподобнее.
Хэленавтор Онлайн
Wombassa
жизнь вообще штука летальная_
в состоянии депрессии и в плохом настроении -- не читать. удручает...
Хэленавтор Онлайн
pantera11960
Графа "от автора" предупреждает.
Жесть, под каким сейчас впечатлением. Это жёстко, лаконично и прекрасно! Спасибо, Автор.
Хэленавтор Онлайн
Lucky3
Автор рад такому впечатлению))
Сколько дифирамбов!
Reductio ad absurdum(надеюсь, правильно написал)
Sorting_Hat
После прочтения этого фанфика, стало очень понятно, почему Риддл так стремился создать крестражи...
Хэленавтор Онлайн
Sorting_Hat
Ага, простая предосторожность)
В 2/3 смертей виновен Рон.
В остальных - Дамблдор.
Не понравилось.
Вообще история должна была закончится на первом курсе тогда уж. Квиррел просто прикончил бы избранного и всё. Или на машине бы разбились насмерть, или дементор таки поцеловал, или хвосторога зажарила...
реализма в фике не ощущается просто высосанный их пальца дарк
Хэленавтор Онлайн
Sanders2100
Спасибо, что сообщили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх