↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без купюр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся правда о... или какой бы стала история о Мальчике-Который-Выжил без купюр.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

6 курс

Сквозь неплотно прикрытую пыльную занавеску Гарри неоднократно видел, как Пожиратели смерти внезапно появлялись, хватали кого-то из прохожих и так же стремительно исчезали, а через день-другой некрологи этих несчастных появлялись в «Пророке». Никто не пытался вмешаться, помочь, люди спешили отвернуться и отойти, и Гарри не мог их винить, ведь жизнь недостаточно чистокровных волшебников обесценилась.

Не зная, как ещё можно себя обезопасить, он даже перечитал учебник по зельям, но оборотное не стало проще в изготовлении.

В Хогвартс-экспресс Гарри пробирался мелкими перебежками и вздохнул с облегчением только после использования запирающих чар.

Школа совсем не изменилась за время каникул, лишь количество свободных мест за столами увеличилось. Дав себе зарок быть всё время настороже и никуда не лезть, Гарри опустил взгляд в тарелку. Чёрная рука Дамблдора, подозрительное поведение Малфоя и Гойла — его это не касалось.


* * *


Первой в этом году Смерть забрала Кэти Белл. МакГонагалл не вдавалась в подробности, но каждому было ясно, но проклятое ожерелье той подкинул кто-то из учеников. И без того невесёлая атмосфера отяготилась всеобщей подозрительностью.

Чтобы развеять обстановку, директор разрешил ученикам посетить Хогсмид…

— Дин Томас, Колин и Деннис Криви, Джереми Стреттон, Орла Свирк, Джастин Финч-Флетчли…

Дальше Гарри не стал слушать, список погибших был слишком длинным.

— Вот и не осталось в Хогвартсе грязнокровок, — шёпот со стороны слизеринского стола слышали многие, но даже гриффиндорцы не посмели возразить.

Совпадением это быть не могло, ведь даже Уизли, которого чистокровные называли не иначе чем предателем крови, не получил ни царапины, ликвидировали исключительно «маггловских выродков».

Желающих покидать стены замка ради развлечений в волшебной деревне не нашлось, несмотря на нелогичность дальнейшего страха: грязнокровок в Хогвартсе не осталось.

За слизеринским столом царило оживление, остальные студенты старались не высовываться.

Тренировки по квиддичу потеряли для Гарри свою привлекательность уже давно, единственным, что удерживало в команде — нежелание без боя отдавать Кубок. Неопытные игроки, набранные на места погибших, не добавляли уверенности. Особенно Рон…

Страх ударить в грязь лицом перед всей школой заставил Уизли в поиске удачи обратиться к сомнительному мастеру зелий в Хогсмиде. Итогом стали новые похороны в некогда многодетной семье.


* * *


Гарри с Симусом старались как можно меньше времени проводить в спальне. Пустые кровати служили постоянным напоминанием. В очередной раз оттягивая момент возвращения в спальню, Гарри оказался на третьем этаже, у туалета Плаксы Миртл. Последующие события произошли настолько быстро, что он даже не смог понять, кто же виноват...

— Это убийство, Поттер! — орал Снейп, брызгая слюной. — Что бы ни хотел сделать Малфой, вы его опередили!

— Но сэр...

— Замолчите! Готовьтесь к Азкабану!

— Северус, я уверен, мистер Поттер только защищался, — мягко вмешался Дамблдор, и Гарри облегчённо вздохнул. — Иди к себе, мой мальчик...

Пылавшие ненавистью глаза Снейпа Гарри старательно игнорировал, а все остальные вели себя как ни в чем не бывало, то ли по приказу директора, то ли, что более вероятно, не зная о случившемся.

Мучиться угрызениями совести Поттер не собирался. Малфоя он терпеть не мог с первого курса, тот отвечал полной взаимностью; да и пыточное проклятие, которое Драко хотел наслать, развязало ему руки. Вот только было страшно нарваться на месть или даже попасть в Азкабан.

Конец учебного года был не за горами, так что Гарри взял себя в руки и вёл себя как ни в чём не бывало.

До каникул оставалась всего неделя, ученики и учителя расслабились — и Волдеморт поспешил этим воспользоваться. Пожиратели проникли в Хогвартс поздним вечером, беспрепятственно устранили директора и рассредоточились в поисках Поттера.

Гарри как раз вернулся в башню после разговора с Дамблдором о крестражах и пребывал в глубокой задумчивости, поэтому, услышав крики, среагировал не сразу. Он не знал, что происходило в гостиной, но голос Лестрейндж недвусмысленно намекал, что для его же блага нужно исчезнуть и как можно скорее. Не колеблясь, Поттер схватил карту Мародёров и мешочек с галлеонами, завернулся в мантию-невидимку и, оседлав Молнию, вылетел в окно.

С высоты птичьего полета Хогвартс светился мирными огоньками окон, но Гарри знал, насколько эта иллюзия обманчива. В последний раз взглянув на замок, он полетел в сторону Лондона.


* * *


Лето Поттер планировал снова провести в Косом переулке, но Дамблдор настаивал на визите на Тисовую, и даже после его смерти Гарри не посмел пренебречь указаниями.

Достигнув Лондона под утро, он посетил Гринготтс, запасся деньгами, пробежался по магазинам и, приобретя свежую газету, направился к Дурслям. О смерти Симуса и ещё нескольких гриффиндорцев, вставших на пути Беллатрисы, и МакГонагалл, пытавшейся защитить учеников, он узнал только вечером.


* * *


Гарри бежал изо всех сил. Сердце билось где-то в горле, в боку кололо, ноги заплетались от усталости, но останавливаться он не намеревался — Пожиратели смерти не отставали. Наконец заметив, что над головой больше не пролетают разноцветные лучи, Гарри немного замедлился и осмелился бросить взгляд через плечо — дорога была пуста.

Остановившись, он согнулся пополам, уперев руки в колени, и попытался отдышаться.

...Дурсли спокойно ужинали, когда на улице прозвучали странные хлопки. Гарри ещё даже не понял, на что похожи эти звуки, а ноги уже несли его на второй этаж, в комнату, где он непредусмотрительно оставил волшебную палочку. Голос Лестрейндж, выкрикнувшей убивающее проклятие, Гарри воспринял как команду ретироваться и, не дожидаясь, пока Пожиратели обнаружат его, вылез в окно.

Идти ему было совершенно некуда, поэтому Поттер воспользовался маггловским транспортом и пустился в путешествие по стране. Летом можно было особенно не напрягаться и ночевать прямо на улице, но уже в сентябре стало очевидно, что дальше так продолжаться не может, и ему нужно нечто большее, чем одноместная палатка и закопчённый котелок.

Магией Гарри почти не пользовался — боялся быть обнаруженным, а без магии дела шли не очень. Чем дольше он скитался, тем отчётливее становилось, что долго он не выдержит...

Судьбоносная встреча произошла в конце октября. Гарри как раз укладывался спать, когда в горло упёрся кончик волшебной палочки, а ненавистный голос произнёс:

— Ну здравствуй, мальчик, который сегодня сдохнет.

Встреча с Волдемортом выглядела до обидного буднично. Брошенный под ноги своего врага, Гарри ожидал оскорблений, пыток, злорадства. Но ничего не дождался.

— А, Поттер! Я уж заждался... — с лёгкой улыбкой протянул Лорд, вставая с трона. И, вместо того, чтобы воспользоваться магией, ткнул кинжалом: — Больше никакого риска, Гарри.

Истекая кровью на полу огромного зала в полном одиночестве, Гарри вспоминал свою жизнь и думал, что если бы не План уничтожения Зла, придуманный Альбусом Дамблдором, его жизнь могла бы сложиться совершенно иначе. Он мог бы расти в любящей семье... Да даже ненавидящие его Дурсли, к которым он приезжал бы по праздникам с женой и детьми, были бы лучше всех прелестей магического мира...

С этой мыслью он и умер.

Глава опубликована: 04.06.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Евгений
Да преподы-то норм себя ведут - целовать в жопу это новые веяния
Если бы не слово "артефакт", это был бы годный фанфик.
Хэленавтор Онлайн
Патриархат
И чем плохо это слово?
Цитата сообщения Хэлен от 10.06.2020 в 16:58
Патриархат
И чем плохо это слово?
Тем, что им обозначается вообще любой предмет искусственного происхождения. Маггловская лопата - тоже артефакт, даже камень, которым кто-то в пустыне задницу вытер - тоже уже артефакт.
Хэленавтор Онлайн
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
Цитата сообщения Хэлен от 11.06.2020 в 11:55
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
У слова слишком много значений, чтобы использовать его в таком контексте.
Замечательно.. хотя и страшно.
При том количестве безобразий, творящихся в Хогвартсе, Ваша версия выглядит гораздо правдоподобнее.
Хэленавтор Онлайн
Wombassa
жизнь вообще штука летальная_
pantera11960 Онлайн
в состоянии депрессии и в плохом настроении -- не читать. удручает...
Хэленавтор Онлайн
pantera11960
Графа "от автора" предупреждает.
Жесть, под каким сейчас впечатлением. Это жёстко, лаконично и прекрасно! Спасибо, Автор.
Хэленавтор Онлайн
Lucky3
Автор рад такому впечатлению))
Сколько дифирамбов!
Reductio ad absurdum(надеюсь, правильно написал)
Sorting_Hat
После прочтения этого фанфика, стало очень понятно, почему Риддл так стремился создать крестражи...
Хэленавтор Онлайн
Sorting_Hat
Ага, простая предосторожность)
В 2/3 смертей виновен Рон.
В остальных - Дамблдор.
Не понравилось.
Вообще история должна была закончится на первом курсе тогда уж. Квиррел просто прикончил бы избранного и всё. Или на машине бы разбились насмерть, или дементор таки поцеловал, или хвосторога зажарила...
реализма в фике не ощущается просто высосанный их пальца дарк
Хэленавтор Онлайн
Sanders2100
Спасибо, что сообщили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх