↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Лерой Джетро Гиббс проснулся от настойчивого голоса, который раздавался откуда-то от изголовья. Голос был очень настойчивым и строгим. Гиббс не глядя потянулся за телефоном, но вместо привычного пластика рука нашарила холодный металл. Специальный агент Гиббс сел на старом диване, скрипнули продавленные пружины. В руке он сжимал простое зеркало, в котором отражалась строгая рыжеволосая дама, очень похожая на директора Шепард, если бы Дженни надела маскарадный костюм и вставила в глаз монокль. Джетро заглянул в зеркало, но своего отражения не увидел. Он потряс головой, но дама никуда не исчезла.

— Аврор Гиббс, почему вы еще не на рабочем месте? — сухо вопросила дама.

— Дженни, что это за шуточки? — Джетро повел плечами, разминая затекшие мышцы. О том, что глупо говорить с кем-то через зеркало, он в этот момент не подумал.

— Аврор Гиббс, — дама нахмурилась, — Не знаю, как и с кем вы провели вечер и что за Дженни, с которой вы меня путаете, но я — ваш начальник.

— Прошу прощения, директор Шепард, — Гиббс усмехнулся.

Видно, Дженни сегодня не в духе. Или это не Дженни?

— Шепард? Аврор Гиббс, срочно покажитесь целителям. Моя фамилия — Боунс, — дама постаралась выглянуть из зеркала, — Джетро, с тобой все в порядке?

— В полном, — ровным голосом отозвался Гиббс. — Меня интересует, куда делась директор Шепард? Как давно вы возглавляете Морпол? Почему вы называете меня "аврор"? Сегодня, — он посмотрел на календарь, — не Хеллоуин и не День Дурака. Почему на вас такой странный костюм?

— Я не знаю никакого директора Шепард, — в голосе Боунс появились осторожные и мягкие интонации. — Я глава Отдела Магического Правопорядка и не знаю, что такое Морпол. Вы сотрудник ОМП, в частности, Аврората, Ее Королевского Величества. Рекомендую вам показаться целителям. Если вы не в состоянии добраться до Сент-Мунго, то за вами зайдут коллеги. Будьте добры, активируйте ваш камин, чтобы они могли зайти.

— Какой камин? Вы о чем, мэм? — новоиспеченный аврор с трудом постарался сохранить ровный тон.

— Ваш камин, — Боунс на минуту пропала из зеркала. — Аластор, загляни к Джетро. Что-то мне не нравится то, что происходит.

— Кто такой Аластор? — на незнакомое имя Гиббс насторожился. — Прощу прощения, мэм, но шутка зашла слишком далеко. Позвольте пожелать вам доброго дня. Мне пора на работу.

— Ничего страшного, Джетро, — Боунс снова появилась в зеркале. — Сейчас к вам зайдут. Не закрывайте камин.

И пропала.

Агент Гиббс обвел взглядом комнату. Какой камин? Вот телевизор, столик с пустой чашкой, диван (на нем он сейчас и сидит) и… камин. Большой, высокий, в половину стены. И никакого намека на дрова. Только стенки камина в копоти. Гиббс потянулся было за футболкой, но замер. В камине что-то зашуршало. Он в несколько быстрых шагов очутился у камина и замер слева от него, вжавшись в стену. Камин полыхнул зеленым пламенем, и из него показался странный человек в длинном плаще. У человека был неказистый ножной протез и диковинный вставной глаз, который... крутился в глазнице. Человек осмотрелся, поведя головой вправо. Гиббс скользнул к нему и коротким ударом рубанул незнакомца по шее. Тот крякнул, едва успев увернуться. В его руке оказалась странная указка.

«Прямо как в "Гарри Поттере», — мелькнула у Гиббса шальная мысль. — Не стоило ребенку вчера это на ночь читать».

Из указки непонятного мужчины вырвался алый луч. Гиббс машинально дернулся в сторону и с легким удивлением отметил, что от этого луча разлетелся в мелкие щепки комод.

— Ты кто? — Джетро увернулся еще от одного луча.

Теперь пострадал журнальный столик.

— Ты мне скажи, кто ты? — хрипло выплюнул мужик со странным глазом и снова поднял указку.

— Специальный агент морской полиции Лерой Джетро Гиббс, — Гиббсу ситуация уже стала порядком надоедать. — А кто ты? Аластор, так?

— Так, — согласился старик и снова взмахнул указкой.

В этот раз луч был синим. Плюнув на приличия и вспоминая службу в морской пехоте, Джетро нырнул под луч, подсекая протез старика. Мужик покачнулся и взмахнул руками. Гиббс взметнулся с пола, выбивая у него указку, улетевшую куда-то в угол комнаты.

— Может, поговорим? — переводя дыхание, поинтересовался он.

— В Мунго с тобой поговорят, — коротко бросил незнакомец, безумно вращая глазом.

— Где?

— В Мунго. Или в камере, — мужик вознамерился было рвануть к указке, но офицер тут же оказался на его пути.

— Мунго? — Гиббс сложил руки на груди, не сводя с незваного гостя настороженного взгляда.

— Именно, — старик пожевал губами и неожиданно быстро хлопнул себя по нашивке на правом плече.

— Твою мать, — Гиббс рванулся вперед.

Удар ребром ладони пришелся как раз по шее странного мужика, но было уже поздно. В небольшой комнате один за другим из воздуха стали появляться люди.

— Гиббс, Гиббс, Гиббс, — зачастила девица с фиолетовыми волосами. — Ты заболел?

— Нет, Эббс, — машинально буркнул Гиббс, — Что у тебя с прической?

— Я не Эббс, я Тонкс, — жизнерадостно отозвалась девица... и ее волосы поменяли цвет на густо-синий.

Гиббс несколько раз моргнул, но наваждение не рассеялось — волосы у этой Тонкс-Эббс действительно стали густо-синими. Рядом с девушкой из воздуха возник высокий парень с длинными темными волосами, небрежно убранными в хвост.

— Вы кто? — Джетро вскинул руки, показывая, что он безоружен.

— Аврорат, — коротко ответил парень. — Джетро, ты сдурел? Своих не узнаешь? Грюма за что?

— Значит этот джентльмен, который устроил тут погром, это Аластор Грюм? — в голове у Гиббса стала складываться очень странная картинка. И эта картинка ему не нравилась. — Тот самый Грозный Глаз Грюм из книг про Гарри Поттера?

— Из каких книг? — парень удивленно поднял бровь. — Тонкс, про Гарри уже успели книгу написать?

— Не в курсе, — ответила девица. — В «Пророке» об этом ничего. Может, Скитер что-то сама придумала.

— Баньши ей в радио, — тяжело вздохнул парень, — Джетро, ты совсем ничего не помнишь? И что за рукопашная с утра пораньше? Палочка тебе уже не нужна?

— Какая палочка? — Гиббсу начало казаться, что он сходит с ума.

— Вот эта, — Тонкс с сияющей улыбкой пошарила в обломках столика и протянула Джетро такую же указку, которая была у Аластора.

— Я маг? — Гиббс устало присел на диван.

— И хороший, — отозвался от камина пришедший в себя Грюм.

— Твою мать, — с чувством произнес бывший специальный агент морской полиции и потянулся за чашкой.

— Кофе, — Тонкс сняла с пояса фляжку. — Помним, помним. Ты же без кофе с утра…

— И не только с утра, — длинноволосый парень оперся о стену и весело улыбнулся.

— Хоть что-то не меняется, — Гиббс благодарно кивнул и приложился к горлышку.

Кофе был отменный. Черный, крепкий, без сахара. Компания замерла, напряженно наблюдая за процессом.

— Ну, как? — протянула Эббс, то есть Тонкс.

— Превосходный, — Джетро на минуту задумался, сделал еще один большой глоток и вернул фляжку.

— Полегчало? — Аластор по-свойски уселся на диван рядом, пружины протестующе скрипнули, — Теперь докладывай, стажер.

Гиббс вздрогнул. Так к нему обращался только один человек, его бывший учитель и начальник Майк Фрэнкс. Но вот странно, интонации этого Аластора показались ему подозрительно знакомыми. Да и голос тоже. Он потряс головой, но ощущение никуда не делось. Он машинально повертел в руках указку и удивился тому, что дерево оказалось неожиданно теплым. С минуту указка вела себя прилично, а потом выплюнула сноп красных искр. В обивке образовалась внушительная дыра, запахло паленым поролоном. Парень у стенки рефлекторным жестом потянулся за такой же указкой, девица сменила цвет волос на черный и тоже схватилась за свою. Аластор быстро взмахнул палочкой, и на пятно из нее вылилось приличное количество воды.

— Стихийная вспышка? — аврор обеспокоенно прищурил здоровый глаз. — Дело серьезное. Давай, стажер, рассказывай.

— Что рассказывать? — Гиббс осторожно отложил свою указку подальше. — Я специальный агент морской полиции Лерой Джетро Гиббс. Вчера вечером я вернулся со службы и лег спать. Проснулся оттого, что у меня под ухом надрывалось вот это, — он ткнул пальцем в направлении зеркала. — Какая-то рыжая дама, которая представилась моим начальником Боунс, спросила, почему я не на работе. И назвала меня аврором. Я попытался объяснить ей, что она ошиблась адресатом, но она отправила ко мне вас, — он обвел взглядом компанию.

Тонкс сочувственно молчала, чернявый парень задумчиво хмурился, Грюм поправил в глазнице протез и цыкнул зубом.

— Хреново, — резюмировал он. — Совсем ничего не помнишь?

— А что я должен помнить? — Джетро снова машинально потянулся за чашкой, забыв, что она пуста. — Свою работу я помню очень хорошо. Особенно вчерашний вечер. Вчера я вместе с МакГи, это парень из моей команды, свихнутый на технике ботаник, читал одному мальчику сказку про Гарри Поттера, пока искали отца этого ребенка, это я тоже помню. Отца нашли, ребенка забрали, я лег спать. Все. Потом — вы. Если выражаться вашим языком, то я маггл.

— Вранье, — вскинулась Тонкс. — Никакой ты не маггл, Гиббс.

— В Мунго, — припечатал Грюм. — Тяжелый случай. Колдовать можешь?

Гиббса этот вопрос застал врасплох. Парень протянул ему палочку, которую агент отложил подальше.

— Давай, твое любимое, — Тонкс от восторга подпрыгнула на диване, пружины снова тоскливо и жалобно скрипнули.

— Что "мое любимое"? — Джетро осторожно положил ладонь на теплое дерево.

— Как что? — девушка удивленно округлила глаза и снова сменила цвет волос, в этот раз с черного на насыщенно-розовый.

— Вы попробуйте, чиф, — парень ухмыльнулся, — рука сама вспомнит.

— Ты мне это прекрати, Каткарт, — Грюм потянулся за своей палочкой, но было поздно.

Гиббс завороженно взмахнул указкой в воздухе, рука сама совершила несколько сложных движений, и из палочки вырвалось пламя и ударилось в ближайшую стену.

— Довыпендривались, — проворчал старый аврор, быстро совершив какое-то хитрое заклинание и в несколько минут затушив горящие обои. — Твое счастье, Каткарт, что он Финдфайр не вспомнил. Драпали бы сейчас отсюда, теряя портки.

Парень с делано-виноватым видом пожал плечами. Тонкс восторженно зааплодировала.

— Гиббс, Гиббс, а еще? А еще? — она подалась вперед, и от этого, казалось бы, безобидного движения пустая чашка из-под кофе, которая стояла на полу, покатилась колесом и ударилась об остатки журнального столика.

— Хватит, — отрезал Грюм, — в Мунго. Все. Каткарт, бери Джетро.

— Есть, сэр, — парень быстро подхватил Гиббса под руку, хлопнул ладонью по шеврону на правом плече и быстро и четко произнес: — Сент-Мунго.

Глава опубликована: 02.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх