↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— На месте.

Гиббс открыл глаза и быстро шагнул в сторону.

— Свет на третьем этаже, — бросил он. — Северус, какие могут быть охранные чары?

— Судя по тому, что рассказал Поттер, — Снейп нахмурился, — никаких охранных чар на доме нет. И это странно.

— Не всегда, — криво усмехнулся Джерри. — Бывало, что нас едва ли не с ковровой дорожкой встречали в ту войну.

— Тем не менее, — Снейп упрямо наклонил голову. — Охранных чар не было, магглоотталкивающих тоже. Поразительная беспечность или ловушка.

— Понял, — Гиббс пожалел, что за все это время так и не обзавелся кобурой.

Выхватывать пистолет из-за пояса или из кармана легко только в дешевом кино. Но исправлять ситуацию уже поздно.

— Что еще? — Престон прижался к стене у окна, выглядывая на улицу и машинально прикидывая расстояние до предполагаемой цели.

— Питер предпочитает заклинания, которые не требуют большой силы, — Снейп прикрыл глаза, вспоминая. — Его конек — напакостить и сбежать. Бейте его по рукам. В последний раз ему нужна была палочка, чтобы принять анимагическую форму.

Джерри улыбнулся, Гиббсу эта улыбка очень не понравилась.

— Не увлекайся, Каткарт, — нахмурился он. — Мы сейчас авроры. Кстати, Марк, это и тебя касается.

— Понял, — кивнул Престон. — Так, Снейп останется внизу, займется антиаппарационным барьером.

— Нельзя, — перебил его Снейп. — Петтигрю почует. Гарантии дать не могу, но риск есть. К тому же с ним змея. Я еще не понял, что это за рептилия, но она тем более может почуять.

— Хреново, — припечатал Престон. — Плана здания нет, антиаппарационный барьер ставить нельзя. Халтурная работа.

— Работаем, с чем есть, — Гиббс в последний раз оглядел всех. — Северус, будешь внизу. Вдруг этот третий появится. Или змея. Ты штатский, в ближний контакт не лезь. Нужного опыта у тебя нет.

— Опыта у меня хоть отбавляй, — желчно и горько усмехнулся Снейп.

— Рейдов, — Престон снова осторожно выглянул в окно.

— Именно, — Снейп крепче сжал в руке палочку.

— Значит, нет, — Престон пожал плечами. — Поэтому ты стоишь внизу. Если что, будешь вытаскивать нас. Зеркало сквозное есть?

— Зеркало? — брови Снейпа взлетели вверх. — У профессора зельеварения?

— Держи, — Гиббс протянул ему маленькое зеркальце в простой металлической раме. — В крайнем случае будешь звать подмогу или вытаскивать нас. Глаз со входа не спускай.

— Это он знает, — Каткарт деловито проверил что-то за поясом, наверное, нож. — Не двух годочков по третьему. Чего стоим? Пока мы тут болтаем, они уже сто раз квартиру сменят.

Гиббс только кивнул и махнул рукой. Время разговоров закончилось. Четыре тени тихо выскользнули из домика сторожа и растаяли в сумерках.


* * *


— Мне кажется, что он нас обсчитал, — Тонкс подозрительно посмотрела вслед отъезжающему такси.

— Нет, все правильно, — Гарри достал из кармана ключи и открыл дверь. — Он не может нас обсчитать. У него счетчик в машине.

— Счетчик? — Тонкс отодвинула Гарри в сторону и первая зашла в слишком чистую и аккуратную, абсолютно нормальную прихожую дома на Тисовой улице.

— Штука, которая замеряет, сколько мы проехали и сколько мы должны за это заплатить, — Гарри осторожно зашел следом за ней. — Вернона и Петуньи нет дома. Все уехали к тете Мардж.

— Хорошо, — Тонкс перевела дыхание.

Она еще никогда не была на задании сама. А сейчас больше всего на свете ей хотелось оказаться вместе с Гиббсом и остальными.

— Будешь чай? — Гарри аккуратно вытер ноги о половичок и снял обувь.

— Нет, — Тонкс постаралась, чтобы это прозвучало не очень нервно и резко. — Давай посидим у тебя.

— Давай, — уши у Гарри заметно покраснели. — Я все равно не люблю в гостиной сидеть. Это территория Дурслей.

— Значит, не будем нарушать демаркационную линию, — Тонкс изо всех сил пыталась казаться бодрой.

Гарри посмотрел на нее, покачал головой и направился к лестнице, ведущей наверх. Тонкс в несколько шагов догнала его, снова отодвинула в сторону и начала подниматься по скрипучим ступенькам, настороженно оглядываясь по сторонам. В сумерках светлые обои казались ей пыльными и тусклыми.

— Ну, вот, — Гарри остановился у своей комнаты. — Мы пришли. Точно не хочешь чаю?

— Не хочу, — Тонкс осторожно открыла дверь и заглянула внутрь.

— Его здесь нет, — тихо сказал Гарри за ее спиной. — Я бы его почувствовал.

— На всякий случай, — Тонкс быстро облизнула губы. — Помнишь, что обычно говорит Аластор?

— Постоянная бдительность, — улыбнулся Гарри. — А потом смеется и начинает рассказывать, как тренировать в себе наблюдательность.

— Именно, — Тонкс остановилась у стола и начала нервно барабанить пальцами по учебнику трансфигурации.

— Я бы рассказал тебе про метлы, даже показал бы набор по уходу за «Молнией», — Гарри неловко присел на край идеально застеленной кровати и нервно пожал плечами, — но, думаю, тебе сейчас будет неинтересно.

— Почему? — Тонкс включила настольную лампу, подумала и выключила ее. — Мне очень интересно. Я в Хогвартсе три раза пробовалась в команду.

— А почему не прошла? — Гарри рассеянно теребил край покрывала.

— Потому что метаморф, — Тонкс закусила губу. — Решили, что это будет нечестно.

Разговор не клеился. Гарри сидел тихо, как мышь, только очки в сумерках иногда поблескивали, когда он время от времени поглядывал то на окно, то на дверь.

— Дора, — от его голоса Тонкс едва не подскочила, — самое страшное в вашей работе — ждать?

— Да, — она медленно кивнула и села рядом. — Именно ждать…

—...когда ты не знаешь, что с твоими друзьями, — закончил за нее Гарри. — Знаешь, мне никогда не приходилось ждать. Я все время вперед лез. Это не так страшно, когда надо что-то делать. Зато Рон с Гермионой… Теперь я представляю, каково им было. Скажи, к этому привыкают?

— Наверное, — Тонкс пожала плечами. — Нет, точно. Вот, например, Гиббс. Или Марк. Они привыкли.

— Значит, и мне придется привыкать, — Гарри смотрел на нее серьезно и внимательно.

Тонкс только тяжело вздохнула и обняла его за плечи. Через тонкую ткань ветровки она чувствовала, как он дрожит. Она знала, что не от страха, а от нервов. Она сама сейчас тоже лучше бы шагала под заклинания или зачаровывала бы этот дом, чтобы никто сюда не смог войти. Только бы не сидеть без дела.

— Как твои занятия с Джерри и Марком? — она понизила голос почти до шепота, в темноте не хотелось говорить громко.

— Мистер Каткарт говорит, что у меня есть способности, — Гарри тоже говорил тихо. — А мистер Престон делает все меньше замечаний.

— Значит, отбиться сможем, если что, — брякнула Тонкс и тут же пожалела об этом.

Вот почему у нее всегда так? То она все время что-то роняет, когда пытается быть аккуратной, то говорит невпопад.

— Наверное, — Гарри неуверенно улыбнулся. — Я всерьез только с мечом в руках дрался. Тогда мне казалось, что я очень крутой и сильный. А сейчас понимаю, что мне просто повезло. Или меч Годрика помог.

— Меч Гриффиндора? — Тонкс удивленно округлила глаза. — Расскажи.


* * *


— Северус, — Гиббс остановился у лестницы.

Снейп молча кивнул, взмахнул палочкой и исчез. Гиббс усмехнулся, отметив, как легко получилось у Снейпа дезиллюминационное заклинание. Неплохо их гоняли в этой террористической организации. Гиббсу подумалось, что интересно было бы лично встретиться с тем, кто сумел так выдрессировать профессора зельеварения. Марк рядом осторожно коснулся его руки. Гиббс махнул, отдавая приказ. Марк молча кивнул и осторожно ступил на первую ступеньку старой деревянной лестницы. Джерри прижался к стене, пропустил напарника на несколько шагов вперед и скользнул следом. Гиббс в последний раз посмотрел наверх и развернулся. Значит, ему идти замыкающим и смотреть назад. Снейп, быть может, и хорош, но он гражданский. Его задача — поднять тревогу, если что-то пойдет не так.

Дальше они поднимались в полной тишине. Только короткие жесты — остановиться, направо, проверить лестничную площадку, снова вперед. Гиббс тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Так они работали в Афганистане, в Ираке. Сколько раз они так входили в очередное здание. Только теперь на плечи не давил привычно бронежилет, а в руке вместо автомата была легкая волшебная палочка. Лишь пистолет за поясом холодил спину через рубашку и напоминал, что Гиббс не на войне. Нужно купить кобуру. Он подавил желание перехватить палочку как пистолет. Ему не хватало привычной тяжести оружия в руках.

Марк остановился и поднял раскрытую ладонь. Джерри замер, прижавшись к стене. Гиббс быстро оглянулся назад, ведя по сторонам палочкой, как автоматом. На ней же нет прицела, зачем? Но так было привычно, так было правильно. Быстро оглянуться, снова короткий жест Престона. Движение. Предположительно, один человек. Гиббс опустился на одно колено, прищурился. Парни справятся сами. Его задача — прикрывать.

— Конфри... — какой же писклявый и неприятный голос, как у крысы, если бы крысы разговаривали.

— Экспеллиармус, — как выстрел, короткий ответ Престона.

— Секо! — взвизгнули за спиной.

Мимо головы Гиббса пронесся яркий луч.

— Инкарцеро! — это уже Каткарт.

— Протего! — веревки упали с мягким шлепком на деревянный пол, и послышался шорох, словно они куда-то уползли.

— Люмос Солем, — Гиббс разворачивается и бросает заклинание на звук.

Престон и Каткарт отшатываются в стороны и закрывают глаза. Невысокий толстый человечек истошно визжит, прижав руки с палочкой к одутловатому бледному лицу. Петтигрю.

— Слева, — Престон разворачивается, бросает заклинание куда-то под ноги и замирает в удивлении. — Что за хрень?!


* * *


— Так что как-то так, — Гарри улыбнулся и пожал плечами. — Меня считают героем, а мне просто повезло. Если бы не Фоукс, то я бы раза три умер в этих подземельях, не меньше.

— Не преуменьшай, — Тонкс хлопнула его по плечу. Настольная лампа бросала круг желтого света на стол и небольшой кусок пола. — Ты и есть герой. Я бы струсила, честно тебе скажу.

— Ты? — Гарри покраснел. — Не верю. Ты же аврор. Ты уже привыкаешь не бояться.

— Мне кажется, ты много от себя требуешь, — Тонкс устроилась на кровати удобнее и оперлась на стену. — Не забывай, что тебе было двенадцать.

— Допустим, — Гарри снова неуверенно улыбнулся, но охнул и прижал руку ко лбу.

— Что такое? — Тонкс сама не заметила, как уже оказалась на ногах, крепко сжав палочку.

— Голова, — тихо ответил Гарри, переводя дыхание. — Ничего страшного. Просто прошило, как иглой. Сейчас пройдет.

— Сиди тихо, — Тонкс выключила настольную лампу и плавно подошла к окну, выглянула из-за занавески.

Литтл Уингинг жил обычной вечерней жизнью. Где-то залаяла собака, хлопнула дверь. Тонкс крепче сжала рукоять волшебной палочки. Спокойно, Дора, спокойно. Тебя учили. Ты знаешь, что нужно делать. До тебя не раз такое делали. И все было хорошо. Только не думать о неудачных случаях, не думать. Все будет хорошо. Если кто-то попытается зайти в дом, есть портключ к Гиббсу домой. Там никто не будет искать.

Гарри достал из кармана волшебную палочку и тихо подошел к двери. Тонкс шикнула на него, и он послушно вернулся на свое место.

— Если что, у меня есть мантия-невидимка, — тихо прошептал он. — В крайнем случае, сможем спрятаться.

— Доставай, — кивнула Тонкс, продолжая следить за улицей.


* * *


Что-то толкает Гиббса в грудь, и он падает, успевая в последние секунды извернуться и припасть на колено. Палочка откатывается в сторону. Рука привычно находит пистолет. Снять с предохранителя, прицелиться. Перед Джетро вырастает огромная змеиная морда. В открытой пасти трепещет раздвоенный язык, в лицо бьет запах падали.

— Авада… — тихо и зло начинает Каткарт, выводя руку во взмах.

— Инкарцеро! — бросает Марк, не выпуская из поля зрения Петтигрю.

Так и надо, парни. Каждый делает свое дело. Никакой суматохи. Петтигрю надо брать живым.

Питер открывает глаза, диким прыжком уходит в сторону и машет палочкой. Гиббс не может разобрать заклинание. С кончика палочки Петтигрю срывается пламя, черное пламя, и летит в сторону Каткарта. Тот уходит в сторону, но его задевает по касательной, зацепив только левую руку, но тем не менее. Всаживая пулю за пулей змее в раскрытую пасть, Гиббс видит, как рукав мантии Каткарта начинает осыпаться пеплом, как черные огоньки бегут уже по коже. Змея захлебывается кровью, на темную мантию падают черные капли, но раны тут же затягиваются. Анаконда переживает восемь попаданий, но тринадцать — это слишком даже для анаконды. И что в Британии делает тропическая змея? Гиббс уже автоматическим жестом меняет пустой магазин на новый и продолжает стрелять. Она должна когда-нибудь сдохнуть!

— Джерри! — Престон прижимается к стене, пропуская синий луч мимо себя, на щиты он уже не тратит времени.

Змея поднимается и бросается в сторону Каткарта. Гиббс знает, что прошло всего несколько секунд, но время кажется медленным, застывшим. Словно он снова новичок, снова первый раз оказывается под огнем. Все напоминает какой-то странный сон. Почему она не умирает?!

— Секо, — шипит Каткарт, его левая рука висит вдоль тела; там, где ее коснулся странный огонь, она уже чернеет.

— Каткарт, вниз, — Гиббс отправляет в змею еще одну пулю.

— Есть, чиф, — Каткарт прижимается к перилам и ищет что-то за поясом, на лезвии ножа играет солнечный зайчик, неуместно и весело.

Змея поднимается на хвосте, один быстрый удар, и Каткарт падает вниз, проломив старые перила. В шее змеи торчит рукоять ножа.

— Экспульсо! — Марк провожает напарника одним коротким взглядом и бросает заклинание в Петтигрю.

Гиббс вскакивает на ноги. Где эта чертова палочка? Ладно, сейчас не до нее. Стрелять по ногам. Выстрел, второй. Питер кричит, как кролик, высоко и жалобно.

— Инсендио! — истошно взвизгивает Петтигрю, целясь им под ноги.

Гиббс отшатывается в сторону, прикрывая глаза от яркой вспышки. Там, с другой стороны пламени, Петтигрю тонко и пискляво хохочет. Марк чертыхается себе под нос и, закрыв лицо рукавом мантии, бросается прямо через огонь, но не успевает. Гиббс слышит короткий хлопок аппарации и опускает пистолет.

— Ушел, — бросает он.

Престон кивает, в огонь летит Глацио. Гиббс бросается вниз, туда, где уже поднимается на ноги Каткарт, прижимая к груди левую руку.

— Джетро, его нужно срочно забирать отсюда, — Снейп появляется буквально из воздуха, хватает Каткарта за ворот мантии и аппарирует.

— По крайней мере, вы его задели, — сверху спускается Марк, пряча что-то в карман. — Несколько капель крови у нас есть.


* * *


— Почему по этому чертовому шеврону нельзя связаться? — зло прошептала Нимфадора, стоя у окна и выглядывая на улицу.

— А как он работает? — Гарри сидел на кровати, поджав ноги.

— Он дает возможность аппарировать даже в Хогвартс, если там есть кто-то из наших, — Тонкс прикрыла глаза, стараясь успокоиться. — Он работает маяком и, как бы так сказать, якорем, что ли. Сложно, конечно, будет. Но возможно. И аппарировать с ним проще. Нужно просто по нему хлопнуть ладонью и назвать нужный адрес. Или просто проговорить его у себя в голове. Но последнее, как и невербальные чары, с опытом приходит. Марк умеет, Джерри, а у меня еще получается через раз.

— Здорово, — Гарри подтянул колени к груди. — И что, можно аппарировать даже в совсем незнакомое место?

— Ага, — Тонкс повела плечом, разминая затекшие мышцы. — Нужно просто знать точный адрес. Я сама до конца не понимаю, как эта штука работает. Но это удобно. Как камин. Мы же не задумываемся, как именно он работает.

— И то правда, — Гарри тихо вздохнул и плотно сжал губы.

Внизу хлопнула дверь, Тонкс быстро развернулась в сторону двери.

— Это Дурсли, — Гарри встал и пошел к двери. — Давай, я тебе мантию дам. Они, конечно, меня почти не трогают — боятся мистера Гиббса и миссис Кирби, но лучше лишний раз их не нервировать.

— Давай, — Тонкс тихо приоткрыла дверь, прислушиваясь к голосам в прихожей.

Гарри осторожно набросил ей на плечи мантию. Тонкс машинально провела пальцами по тонкой ткани. На ощупь словно вода, если бы из воды можно было что-то пошить.

— Ты присядь немного и накинь ее на голову, — посоветовал Гарри. — А то выглядит, словно одна голова в воздухе. То еще зрелище.

Тонкс опустила голову и хмыкнула. Вместо ног в привычных джинсах с дыркой на колене была пустота. Да, если бы она увидела растрепанную голову в воздухе, она бы сначала бросила в эту голову заклинание, а потом бы крепко выругалась от полноты чувств. Или сначала бы выругалась, а потом запустила бы заклинанием?

Гарри прыснул в кулак.

— Ты сейчас очень забавно выглядишь, — улыбнулся он.

Тонкс фыркнула и накрылась мантией с головой. Мир вокруг стал призрачно-серым, словно она смотрела через ледяную воду. Почему ледяную? Будто температура воды сильно влияет на видимость. Но Нимфадоре казалось, что вода именно ледяная.

— Ложись спать, — прошептала она, прячась за шкаф.

— Сомневаюсь, что у меня получится заснуть, — сквозь зубы ответил Гарри.

— Тогда хотя бы сделай вид, — так же шепотом огрызнулась Тонкс. — Не хватало еще переполошить твоих родственников.

— Ладно, — Гарри пожал плечами. — Тогда отвернись.

— Зачем? — Тонкс удивленно пожала плечами и подхватила сползающую мантию.

— Мне надо переодеться, — даже в темноте было хорошо видно, что Гарри покраснел.

— А, — протянула Тонкс. — Ладно.

Гарри снял ветровку, стащил через голову футболку, достал из-под подушки пижаму. Тонкс не выдержала и хихикнула. Пижама была классически-полосатой. В продольную темно-синюю полоску.

— Я же просил, — у Гарри покраснели не только уши, но и, кажется, затылок.

— Все, отвернулась, — пробурчала Тонкс, покорно разворачиваясь лицом к стене. — Только ты не сильно долго копайся. Мне из такого положения не видно ничего.

— Дора! — возмутился Гарри.

Тонкс закусила губу, чтобы не рассмеяться. Кто о чем. Хотя, на его месте она бы среагировала точно так же. А посмотреть, в принципе, есть на что. Что ни говори, а квиддич свое дает. Фигура у Поттера на его четырнадцать неплохая. Да, худой, но ловец и не должен быть размером со шкаф. Если Гарри не забросит тренировки, то к седьмому курсу на него будет вешаться добрая половина Хогвартса. И дело вовсе не в шраме и популярности Избранного.

— Все, — судя по шороху, Гарри забрался под одеяло, — можешь поворачиваться.

— Я сяду рядом, — предупредила Тонкс и присела на край кровати. — Представь, что я кошка.

— Попробую, — Гарри натянул одеяло почти до подбородка.

По лестнице кто-то тяжело прошел. Тонкс замерла, стараясь не дышать, но в дверь никто не постучал, в комнату никто не заглянул.

— Сейчас они пошумят немного и лягут спать, — прошептал Гарри и закусил губу, прижимая ладонь к шраму.

— Что? — Тонкс бросилась к нему, не обращая внимания на то, что мантия съехала окончательно.

— Шрам, — Гарри тяжело сглотнул. — Голова раскалывается так, что сейчас стошнит...

— Ты только не кричи, — Тонкс быстро взмахнула палочкой, накидывая на комнату заглушающее. — Черт, почему я не выпросила у Гиббса сквозное зеркало!

— Мистер Гиббс... — Гарри зажмурился и вжался в подушку. — Мистер Гиббс. Дора, с мистером Гиббсом плохо.

— Что?! — Тонкс схватила Гарри за плечи и встряхнула. — Он живой?

— Да, — Гарри тяжело дышал, на носу начала собираться капля пота, еще одна медленно поползла вниз от виска к дужке очков. — Мистер Каткарт. Твою ж мать!

— Не ругайся, — замечание вырвалось совершенно машинально. — Как ты это узнаешь?

— Вижу, — Гарри вцепился в край одеяла. — Дышать тяжело, шея болит. Словно ножом. Дора, вытащи нож!

— Какой нож? — Тонкс не думала, что паника — это так страшно.

Сейчас у нее под руками бился Мальчик-Который-Выжил, плотно сжав губы и пытаясь вырвать из шеи несуществующий нож. Тонкс крепко сжала палочку. Что делать? Если бы этот нож реально существовал... Или все это происходит у Гарри в голове? Грюм рассказывал ей, какие реалистичные кошмары мог внушать Тот-Кого-Нельзя-Называть. От них люди умирали по-настоящему, умирали от призрачных ран, умирали, потому что верили, что истекали кровью.

— Гарри, — она наклонилась к нему и снова встряхнула. — Гарри, посмотри на меня. Никакого ножа нет.

— Вытащи нож... — Гарри ее не слышал. — Больно. Не могу дышать.

— Да что ж такое! — Тонкс выпустила его, и он упал на подушки, заходясь в надсадном кашле. — Ладно, хрен с ним.

Она крепко схватила Гарри за руку и хлопнула себя по шеврону. Если она что-то понимает в людях, до утра Дурсли не хватятся своего племянника.


* * *


— Что делать? — Гиббс одним движением смахнул с дивана газеты и несколько папок с грифом «Для внутреннего пользования».

— Не лезть под руку, — сквозь зубы бросил Снейп, левитируя Каткарта на диван.

— Понял, — Гиббс крепко сжал кулаки.

Престон замер в дверном проеме статуей. Каткарт бормотал что-то, прижимая к груди руку, которая почернела уже от запястья до локтя. Гиббс саданул кулаком по столику, отчего подскочила чашка и упала на пол, разлетевшись осколками. Он должен помнить это заклинание. Он такое видел в ту войну. Если бы он только вспомнил. Все, что он знал, было сейчас бесполезно. Там, в Морполе, он знал, что всегда может помочь своей команде, что он знает достаточно, чтобы не дать им умереть. А сейчас он мог только стоять и смотреть. Снейп коротким взмахом разрезал полуобгоревший рукав, рубашку под ним, чертыхнулся сквозь зубы.

— Мой саквояж из подвала, — бросил он, выплетая какое-то сложное заклинание, едва видимые лучи сплетались в воздухе в тонкое кружево.

Гиббс бросился в подвал, прыгая через ступеньку, схватил саквояж и в несколько прыжков оказался наверху лестницы. Снейп только молча протянул руку. Сейчас Гиббс снова назвал бы его федералом. Та же сосредоточенность, что у старых друзей по этому ведомству, те же плотно сжатые губы, тот же внимательный взгляд, отточенные движения. Он не глядя выбирал какие-то пузырьки, колбы, откупоривал их быстрым точным движением.

— Стакан, — протянул он руку.

Престон быстро сунул ему чистую чашку. Снейп подхватил первый пузырек, в чашку падали тяжелые капли. Гиббс завороженно смотрел, как они отрываются от края горлышка. В воздухе потянуло чем-то острым и резким.

— А теперь держите его, — Снейп схватил второй пузырек, в чашку упали еще три капли.

Престон и Гиббс одновременно прижали Каткарта к дивану.

— Отставить, аврор Каткарт, — сквозь зубы процедил Гиббс, крепко фиксируя его ноги.

— Джер, — Престон сжал пальцы на плечах Каткарта.

— Тихо, — приказ Снейпа прозвучал, как щелчок закрывающейся двери. — Ну!

Из чашки на рану полилась какая-то темная жидкость. Джерри выгнулся дугой и заорал, но чернота остановилась, словно наткнулась на преграду. Гиббс шумно вдохнул и навалился на ноги Каткарта, удерживая его на месте. Снейп взмахом очистил чашку и уже капал в нее что-то новое.

— Гиббс, — Тонкс, задыхаясь, ввалилась в гостиную, едва не сбив стол.

Гиббс оглянулся и выругался. Рядом с ней осел на пол Гарри, хватаясь за горло.

— В кресло его, — Каткарт под руками выгнулся еще раз, втягивая воздух сквозь плотно сжатые зубы.

— Джерри, — Тонкс прижала ладонь к губам. — Гиббс, Гарри… он думает, что у него нож в шее. Я не могу…

— Нож? — Снейп уже разжимал Каткарту зубы, чтобы влить зелье. — Оглушите его.

— Что? — Тонкс подняла не него удивленный взгляд.

— Оглуши его, — резко бросил Престон, поднимая голову Джерри выше. — Выполняй.

Тонкс вздрогнула, машинально взмахнула палочкой, и Гарри обмяк на полу.

— Но зачем? — она подхватила его и оттащила к креслу. — Он же…

— Потому что я не могу одновременно справляться с метальным воздействием и пытаться удержать на этом свете мистера Каткарта, — сквозь зубы бросил Снейп.

— Но... — Тонкс присела на край кресла, крепко держа Гарри за руку.

— Мисс Тонкс, сейчас я занят, — Снейп отсчитывал капли.

Тонкс кивнула и замерла. Гиббсу показалось, что она старается не дышать. Престон был прав, нужно было не соваться напролом. Это там, в той жизни он знал, что делать. В этом мире были другие правила и законы. А он об этом забыл. Слишком легко у него все получалось, и он расслабился. И если сейчас кто-то умрет, или Каткарт, или Поттер, Гиббс будет знать, что на тот свет их отправил именно он.

— Пока все, — Снейп убрал чашку на столик. — Ждем. Я займусь Поттером.

Марк угрюмо кивнул и присел на диван, пристально вглядываясь в лицо напарника. Тонкс вскинула голову, не выпуская руку Гарри.

— Мисс Тонкс, — Снейп остановился у кресла, глядя на нее сверху вниз.

— Он справится, — Гиббс заметил, что Тонкс не собиралась уходить. — Найди Аластора. Доложи ему обстановку.

— Есть, — Тонкс вскочила и хлопнула по шеврону.

Правильно. В такой ситуации проще всего выполнять приказы. Тогда все хотя бы на время становится на свои места. Гиббс прислонился к стене, внимательно глядя на Гарри. Снейп склонился над ним, взмахнул палочкой. Гарри всхлипнул и открыл глаза.

— Нож, профессор, — он подтянул ноги к груди и провел рукой по шее. — Нож.

— Не несите чушь, — Снейп пристально смотрел Гарри в глаза. — Нет никакого ножа. Смотрите на меня. Слышите, нет никакого ножа.

— Но, — Гарри завороженно убрал руку от шеи. — Он был. Я видел, как мистер Каткарт падал, а потом стало больно дышать.

— Что? — Снейп схватил Гарри за воротник пижамы и рывком поднял наверх. — Что вы видели?

Гиббс стоял и слушал, как Гарри тихо и сбивчиво пересказывает их короткую стычку с Петтигрю, словно он сам там был. Словно он был змеей?

— Я не справился, — Гарри поднял на Гиббса виноватый взгляд. — Я не сделал упражнения. Наверное, поэтому…

— Не несите чушь, Поттер, — Снейп разжал пальцы, и Гарри упал обратно в кресло.

— Все нормально, парень, — Гиббс присел рядом и положил руку Гарри на плечо.

Снейп только безрадостно усмехнулся.

— Ты потрясающий оптимист, Джетро, — он нервно дернул плечом и развернулся к Каткарту. — Мистер Престон, отойдите от больного и принесите мне аптечку.

Глава опубликована: 21.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх