↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

У Гиббса в его доме каждый выходной собиралась вся его команда. Джетро понемногу начал их вспоминать. Сказывались занятия со Снейпом. Иногда он ловил себя на том, что некоторые переулки магического Лондона ему очень хорошо знакомы, иногда по утрам, глядя на себя в зеркало, он удивлялся, куда делись усы. Он уже редко путал Каткарта и Ди Нозо, не называл Амелию «Дженни». Только Тонкс в шутку звал «Эббс». И похожи, и Доре это нравилось.

— О чем мечтаешь, стажер? — Грюм уселся рядом, скрипнули пружины дивана.

— Да так, — Гиббс привычным жестом потянулся за палочкой и призвал с кухни кофейник.

— Директор? — ухмыльнулся Аластор, принимая чашку.

— И она тоже, — Джетро повел плечом. — Кстати, хотел тебя спросить по поводу Поттера.

— А что с ним не так? — Грюм меланхолично отхлебнул кофе. — Литтл Уингинг, Тисовая улица, происшествий нет.

— Наблюдение установлено. Хорошо, — Гиббс удовлетворенно кивнул и налил кофе себе. — Кто из наших?

— Никто, — Грюм устроился поудобнее. — Миссис Фигг.

— Кто такая? — Джетро удивленно поднял бровь.

— У Снейпа нахватался? — скривился пожилой аврор.

— Ал, не уходи от ответа, — Гиббс отставил свою чашу, даже не отпив, и пристально уставился на Грюма.

Звякнул дверной колокольчик, переливчато тренькнули сигнальные чары.

— Сквиб, — мрачно сообщил от дверей Марк, — привет, Гиббс. Джер, ты стоишь на моей ноге. Тебе удобно?

— Более чем, — Каткарт аккуратно вытер ноги о половичок и постарался незаметно толкнуть напарника локтем в бок.

— А если я? — ехидно поинтересовался Престон, уворачиваясь.

— Это мы еще посмотрим, — Джерри сбросил мантию и потянулся за палочкой. — В подвал?

— А если я, Каткарт? — небрежно бросил Гиббс.

— Виноват, чиф. Больше не повторится, чиф, — Джерри поспешно спрятал палочку обратно в рукав. — Поздравляю, чиф.

— С чем? — Гиббс надел очки и вернулся к папке с надписью «Гарри Поттер».

— «Условно допущен к оперативной работе», — Каткарт пододвинул себе стул и потянулся за кофе. — Что значит «условно»? Бред какой-то. Но все равно поздравляю.

— Было бы с чем, — хмыкнул Джетро, не отвлекаясь от бумаг. — Кстати, это мой кофе. Твоя чашка вон там.

Джерри поспешно отдернул руку и тоскливо посмотрел в сторону кухни.

— Марк, ты кофе хочешь?

— Не-а, — Престон удобно устроился в своем любимом углу. — Ножки болят, Джер?

— Слов нет, как, — Каткарт страдальчески закатил глаза.

— А вот меньше надо по чужим ногам топтаться, — флегматично бросил Грюм, наливая себе еще кофе. — Так что тебя не устраивает, стажер?

— Меня все не устраивает, — Гиббс раздраженно отбросил документы. — Мальчишку, на которого охотится Темный Лорд и все, кто остался от его компании, никто не охраняет. Этот Гарри, судя по всему, крайне везучий парень, если он в таких условиях дожил до тринадцати лет. Такой вещи, как «программа защиты свидетелей», в Аврорате не существует что ли?

— За ним присматривает миссис Фигг, — Аластор скривился, как от зубной боли. — Она…

— Сквиб, — снова мрачно заметил Престон, — и чокнутая слегка. Повернута на кошках. У нее дома их не меньше десятка.

— Тогда какого гоблина, Ал?! — Гиббс вскочил на ноги и подлетел к камину.

— Она надежный человек, она из Ордена, — Грюм пожал плечами.

— Откуда?!

— Джетро, только не начинай, — Грюм отставил чашку. — Уже слышали. «Зачем это недоразумение, когда есть Аврорат». Дом под кровной защитой. Тот-Кого-Нельзя-Называть до парня даже дотронуться не сможет.

— Он не сможет, — язвительно усмехнулся Гиббс, — он сейчас ни до чего дотронуться не сможет. А вот другие... Сириус Блэк, к примеру.

— С Сириусом не все так просто, — Аластор отвел глаза.

— Еще бы! — Гиббс с размаху хлопнул ладонью по стене. — Его даже не судили толком. И на каком основании он у вас двенадцать лет отсидел?

Каткарт тихо, бочком выскользнул на кухню. Престон устроился удобнее и закурил, разгоняя ладонью дым.

— Была война, стажер, — рыкнул Грюм. — Ты не хуже меня понимаешь. Он признался. Его взяли над телом. Точнее, телами.

— Это вас не оправдывает, — Джетро развернулся на каблуках. — Родственники магглы, чокнутая бабка с кошками, сбежавший опасный преступник и мальчик, которого каждый год пытаются убить, но он каким-то чудом выкручивается. Кстати, это еще надо доказать, что Сириус — преступник. А у нас никто даже не чешется!

— Джетро! — Аластор стукнул кулаком по столику, подскочила чашка.

— Я тебя, конечно, понимаю, Ал, — Марк затушил окурок об камин и закурил следующую сигарету, — но Гиббс прав.

— В Арабелле я уверен, — Грюм раздраженно развернулся в сторону Престона, — я сам ее проверял.

— Арабелла — не аврор, — отрезал Гиббс. — Каткарт, что ты там копаешься?

— Кофе ищу. Уже нашел, — на кухне что-то звякнуло, упало, покатилось.

— Бардак! — Гиббс хлопнул по аврорскому шеврону. — Литтл Уиннинг, Тисовая улица.

— Чиф, вы куда? — Джерри выскочил в гостиную, отряхивая рубашку.

— К Поттеру, — философски пожал плечами Марк. — Ожидаемо.

Через час Гиббс не вернулся. Не вернулся он и через два часа. Пришел Снейп, удивленно поинтересовался, где его ученик.

— К Поттерам отправился, — буркнул Грюм. — Будете ждать, профессор?

— Именно, — Снейп спокойно уселся на диван и заглянул в кофейник. Убедившись, что там пусто, разочарованно отставил в сторону.

— Ну, ждите. А мне на работу пора, — Грюм раздраженно дернул плечом и шагнул в камин.

Престон затушил сигарету, коротко кивнул Снейпу, хлопнул себя по шеврону и исчез. Второй хлопок означал, что ушел и Каткарт. Северус устроился удобнее, вытянул ноги, достал из саквояжа свежий выпуск «Вестника Зельевара» и погрузился в чтение.

Гиббс явился под вечер, взъерошенный и злой.

— Задержался, — он сразу прошел на кухню и начал заваривать кофе.

— Вы мастер утверждать очевидное, мистер Гиббс, — Снейп отложил журнал.

— Северус, — Гиббс вышел из кухни с двумя чашками, — как Поттер занимается?

— Отвратительно, — скривился Снейп. — Школьная знаменитость полагает, что для него правил не существует.

— Странно, — Гиббс отхлебнул кофе и снова взял папку с надписью «Гарри Поттер». — А с успеваемостью у него как?

— Я не его декан, — Снейп скривился еще больше. — В зельях парень — полная бездарность. Хуже Лонгботтома. У него один талант — влипать в неприятности и втягивать в это остальных. Как у его отца. Похоже, это наследственное.

— Вот оно что, — протянул Гиббс и внимательно посмотрел Снейпу в глаза. — А при чем тут отец Гарри?

— При том, что разницы между ними, кроме возраста, практически никакой, — Снейп поджал губы.

Он так и сидел с чашкой в руке, не сделав из нее ни глотка. Гиббс отхлебнул кофе.

— Мне он таким не показался, но я и Джеймса не знал, — Гиббс отставил чашку в сторону. — Но это не повод. Парень ходит в обносках, явно голодает, работает, как Золушка. Охраны на доме никакой, в этом городке двери не запирают, как у меня в Стилл-Уотере.

— Физический труд ему полезен, — Снейп упрямо нахмурился.

— Я знаю разницу между физическим трудом и издевательствами, — Гиббс начал закипать. — Я сам отцу с двенадцати лет в магазине помогал. Но я хотя быы ел нормально. И за мной не охотилась компания чокнутых террористов. Кстати, о террористах. Сириуса Блэка поймали в Хогвартсе. Что ты об этом знаешь?

— То, что он анимаг, — медленно произнес Снейп и отхлебнул кофе. — Он умеет превращаться в большого черного пса. Он искал Питера Петтигрю, хотел отомстить ему за смерть Поттеров.

— Но Петтигрю мертв, — Гиббс подался вперед. — Сириус совсем тронулся?

— Нет, — Снейпу было явно неприятно это говорить, но он медленно, почти по слогам сказал. — Питер Петтигрю жив. Он тоже анимаг, крыса. Я сам видел.

— И почему в этой папке нет твоих показаний? — Гиббс вскочил и хлопнул ладонью по столу, отчего на пол посыпались какие-то бумаги.

— Потому что следствия не было, — Снейп удивленно и неодобрительно выгнул бровь. — Явился Фадж с дементором, но Сириус к тому моменту украл гиппогрифа, которого должны были убить — животное представляло опасность для людей — и удрал.

— С дементором? — Гиббс замер на полушаге. — У вас вообще знают, что такое права человека? Его должны были судить. У вас всегда так законы работают?

— У нас они всегда так не работают, — Снейп желчно улыбнулся. — Вот я. Преступник, убийца, возможно, насильник. А мне разрешили преподавать зельеварение детям. Суд счел, что я раскаялся.

Гиббс вместо ответа только залпом допил кофе и махнул рукой в сторону подвала.

После занятия, когда они по традиции снова пили кофе, Гиббс упрямо вернулся к теме Поттера.

— За ним присматривают?

— Насколько мне известно, у него есть родственники, — Снейп удобно уселся в кресле и вытянул ноги.

— Он сирота. За ним должны присматривать органы опеки, социальные службы, — Гиббс все еще злился. — Социальные службы…

Джетро отставил в сторону недопитый кофе и вскочил.

— Северус, у тебя есть маггловский фотоаппарат?

— Нет, — Снейп удивленно поднял бровь.

— Ладно, — Гиббс уже натягивал пальто. — Спрошу у Престона. У него наверняка должен быть. До завтра.

— До завтра, — Снейп проводил Джетро взглядом, допил кофе и вышел на крыльцо.

Над головой сияли крупные июньские звезды. Северус Снейп несколько раз глубоко вздохнул и аппарировал домой.

Глава опубликована: 02.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх