↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Хранителей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Место действия - альтернативная Земля. Некоторые люди обнаруживают у себя новые способности, и теперь вынуждены сделать выбор: встать на защиту мира или разрушить его.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод I - Тюрьма Уайтхэлл

Припарковавшись возле металлических ворот, он ещё какое-то время не выходил из автомобиля. Он пристально всматривался во тьму ночи, силясь разглядеть всё вокруг хотя бы на расстоянии пяти метров. Нельзя сказать, что он боялся, но здесь, возле тюрьмы, переполненной людьми без намёка на душу, можно ожидать чего угодно. Кого угодно. Поэтому, в машине с пуленепробиваемыми стёклами гораздо безопаснее. Да и, чёрт возьми, эти неудачники, сидящие в охранной рубке, могли запросто открыть ворота, но из соображений безопасности на территории тюрьмы не должно быть ничего, что бы поспособствовало побегу.

Побег?! Отсюда, из тюрьмы Уайтхэлл, никто никогда не сбегал. Что странно, ведь с виду это место отнюдь не выглядит хорошей крепостью, да и за столько лет давно можно было повторить историю Шоушенка в реальности, но…

С другой стороны, ходят слухи, что по приближении к тюрьме люди попросту пропадают. Можно придумать великое множество догадок, но объяснения нет. Или же оно кроется за дверью?..

Впрочем, интуиция подсказывала, что вокруг чисто. Он открыл дверцу, схватил небольшой кейс с пассажирского места и вышел из машины. Свет фар выдал его внешний вид. Коротко стриженные волосы, гладко выбритый подбородок, строгий костюм вкупе с зелёным галстуком, оксфорды, что мгновение назад поразили бы безупречным блеском, но сейчас забрызганы грязью… Сказать, что этот человек не вписывался в окружающую обстановку — не сказать ничего.

Он подошёл к маленькому окошку рядом с воротами и постучал. Нет ответа. Оглядевшись, человек обнаружил справа кнопку вызова и нажал на неё. Внутри рубки зажёгся свет, и вскоре показался зевающий и жутко недовольный охранник. Увидев виновника своего пробуждения, он ухмыльнулся.

— Чего тебе? Хочешь повидать своего бойфренда?

Мужчина молча сунул паспорт в щель для документов. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Охранник взял документ, провел им по прибору и увидел все данные о личности гостя.

— Мистер Джерри Олдман, — начал он. — Встречи здесь уж сто лет как не проводятся…

— У меня встреча с начальником тюрьмы, — перебил его Олдман. — Он знает.


* * *


Генри Страйк сидел в кресле, закинув ногу на стол и покуривая сигарету. По левую руку от него стояла ополовиненная бутылка виски, а рядом с ней — раскрытый ноутбук, на экране которого Халк избивал Локи. Сын Генри давно просил отца посмотреть этот фильм. Пусть безо всякого интереса, но тот выполнит обещание.

В дверь постучали и тут же вошли.

— А, это вы. Мне только одно интересно, откуда у вашего загнивающего кабельного канала деньги на новый проект? — проговорил Страйк, ставя фильм на паузу.

— У нас появился влиятельный и щедрый инвестор, — ответил Олдман. — Перейдём к делу. Я настоятельно прошу вас выслушать меня до конца. Мы хотим устроить бои без правил, в которых заключенные будут сражаться насмерть. Победитель получит возможность выйти на свободу.

— Что?! — Генри Страйк поперхнулся. — Вы сошли с ума? Пусть это тюрьма для особо опасных преступников, но они всё же люди!

— Они итак тут на всю жизнь — а так хоть сдохнут пораньше.

— Как вы можете так говорить? Да и с другой стороны — в итоге вы хотите выпустить самого опасного человека на волю? Чёрт возьми… — из уст начальника тюрьмы вырвался нервный смешок, породивший настоящий хохот. — Мне никогда не предлагали ничего глупее… Мой ответ — нет, однозначно.

— Позвольте мне напомнить вам о паре вещей, мистер Страйк. Эта тюрьма, чьи стены выкрашены в неестественно белый цвет, на самом деле психушка для всех, кого они сводят с ума. Мало того, вы используете незаконные способы сдерживания преступников. Если об этом кто-то узнает…

— Ничего не изменится, — закончил за него Страйк.

— А если кто-то узнает о белом порошке в ящике стола? — ухмыляясь, произнёс Джерри Олдман.

— Откуда вы…

— Неважно. Ну и, помимо всего прочего, ваш сын любит Марвел и футбол. В какой-то момент он решит сыграть в мячик и слишком поздно поймёт, что внутри что-то есть. Или это что-то может попасть ему в комнату…

— Вы чудовище…

— В какой-то степени, да. Порой даже удивляюсь, как это мои рукава не рвутся от стольких козырей… И вообще, перестаньте уже колебаться, и возьмите свой аванс! — Олдман положил на стол кейс и открыл его. Внутри лежало с десяток толстых стопок зелёных купюр.

— Вы итак уже заставили меня бояться… Зачем ещё это? — недоумевая, спросил начальник тюрьмы и стер пот со лба.

— Не привык оставлять своих коллег без денег, — ответил Джерри Олдман и уселся удобнее. — А теперь давайте подробнее всё обсудим.


* * *


Джейк Уотсон сидел на полу в углу своей камеры, стараясь не смотреть по сторонам. Белые стены, белые койки, отсутствие окон — всё это странным образом влияло на рассудок, чуть ли не вводило в транс и порой вызывало странные видения. Джейк готов был биться об заклад, что и со светом было что-то не то: тот мигал с некой постоянной, кем-то заложенной частотой. Подолгу смотря на его источник — энергосберегающую лампу в противоположном углу — парень вдруг натыкался на самые неприятные воспоминания из своей жизни.

Всего лишь неделю назад всё было хорошо. У него была семья: жена Мэри — всем сердцем любимая спутница жизни, и двое маленьких детей-двойняшек — брат и сестра. В один из тех дней — в последний — Джейк вернулся домой с утренней пробежки. Не дозвавшись никого, он пошёл искать родных по всему дому, и обнаружил всех троих буквально разбросанными по кухне. На их лицах застыло выражение ужаса, вся кожа неестественно посинела, а из груди словно вырвали что-то… Сердца.

В этом зверском убийстве обвинили его, отца семейства, так как не было никаких следов проникновения, чужих отпечатков, и алиби Джейка никто не мог подтвердить.

Всё, чего он мог желать — повернуть время вспять и не выходить в тот момент из дома. Может, он сумел бы их спасти… Может, ничего бы не произошло… Может… У него отняли самое дорогое, так зачем ему теперь нормальная жизнь? Так что в какой-то степени он даже рад, что оказался здесь.

Но что-то в этой тюрьме не давало отвлечься, забыть обо всём, что видел. Словно всё здесь было устроено, чтобы не дать преступнику забыть о том, что тот совершил. Должно быть, именно поэтому многие заключённые очень скоро сходили с ума и либо замыкались в себе, либо зверели ещё больше. Наверно, первое ждало и Джейка.

— Но те, чья аура оказывается сильнее, сохраняют рассудок, — говорил его сосед по камере, Стиг Якобсон. — Как, например, я. Но всё же, зачем продолжать бороться, если ты здесь навсегда? Ты не можешь развиваться, найти себя, сделать что-то. Здесь все безнадёжные отбросы общества, обречённые на гниение и смерть, и ничто этого не изменит. Так зачем же бороться?.. Что ж, наверно я и сам уже схожу с ума, раз уж пришёл к таким выводам.

Два дня назад он повесился.

Внезапно Джейк услышал шаги. Совсем рядом с камерой. Испуг тут же ударил по нервам: парень выхватил заточку которую сделал из обломка ножки кровати. В тот же миг в камеру вошли двое заключённых. Один шёл впереди. Кулаки намертво сжаты некой судорогой, возле ногтей запекшаяся кровь, а лицо отражает странную радость вперемешку с ужасом. Зелёные глаза не моргают, а смотрят только вперёд с легким прищуром, а рот раскрыт в короткую злобную улыбку, обнажая неполный ряд зубов. За ним плёлся парень, с раскрытым ртом, как от зевоты, а глаза его пялились куда-то вверх: подобное Джейк уже видел, это транс, вызванный взглядом на свет. Но что ждать от человека, если отвлечь от транса, было загадкой…

— Не подходи ко мне! — вырвалось у Джейка, и тут бандит, что был сзади, очнулся и бросился к нему, желая только бить, пытать, убивать…

— Стой, Джимми, — прошипел тот, что спереди, и остановил друга. — Это мой кадр. Надо ведь познакомиться с новичком — неделя прошла, а он не соизволил на глаза показаться. Надо бы проучить негодяя, — он ухмыльнулся во весь рот и двинулся в сторону Джейка.

Джейк вжался в стену, не видя выхода из ситуации, и вдруг рефлекторно выбросил вперёд руку, махнув заточкой и угодив ей точно в ногу нападавшего. Тот взвизгнул от боли. Осознав, что натворил, Джейк застыл в ужасе; его руки дрожали.

— Ах ты подонок! — заорал тот, что стоял сзади и ринулся в атаку, с размаху ударив кулаком Джейка в нос. Тот въехал в стену затылком и сполз на пол. — Вставай!!! — кричал преступник, нанося ещё один, два, три удара по лицу.

— Стой, Джимми! — повторил второй, выдернул из ноги деревяшку и швырнул в сторону. — Я ж сказал, что это мой кадр! — и ударил ногой в грудь Джейка. Послышался неприятный хруст. — Подымайся, давай, гадёныш! Сейчас мы тебя научим манерам! — он схватил его одной рукой за грудки, а другой продолжил бить по лицу. Удары были беспорядочны, лишь бы куда-то попасть: по уху, по глазу, по зубам…

Джейк изо всех сил пытался вырваться, но не мог, пытался оттолкнуть линчевателя, но не хватало сил… и тут что-то увидел. Он словно бы смотрел глазами этого заключённого. Тот вёз какую-то девушку далеко в лес, которая била его кулаками, просила выпустить, звала на помощь. А потом он остановил машину и выпустил её. Та бросилась прочь, куда-то в сторону от дороги — а он шёл за ней. Та в страхе оглядывалась, оступалась, но не сдавалась — однако всё-таки запнулась за что-то и упала на землю. Ещё какое-то время девушка ползла, но он настиг её, схватил за шею и начал бить по лицу. Он получал от этого удовольствие…

И Джейка охватила злость. Каким-то неимоверным усилием он оттолкнул от себя избивающего, чьи воспоминания увидел, и со всей силы врезал ему по лицу. Тот повалился назад, ударившись головой о ножку кровати, и выплюнул выбитый зуб. В этот момент зазвучал сигнал, означавший, что прогулка окончена — и тут же оба преступника поднялись в воздух: что-то, вшитое им под кожу, выровняло их по струнке, сложив руки по швам, и понесло прочь, по своим камерам. Раньше Джейк не видел ничего подобного, так как не выходил наружу. Но вряд ли это удивило его так же сильно, как та сцена из памяти заключённого. Джейк не сомневался, что верно понял происшедшее, так как сам бы такого никогда не сделал. Но как он это увидел? И почему вдруг так сильно захотел избить его до смерти?..

Он подошёл к раковине и смыл кровь с лица. Губа саднила, а нос слово не на месте — но Джейк не рисковал его вправлять.

В этот момент на белой стене возникло окно с сообщением:

«Ты всё равно сдохнешь в своей камере, так почему бы не умереть достойно? Почему бы не искупить вину? Предлагаем тебе поучаствовать в боях без правил. Один выживший — один победитель. Доберёшься до финала — получишь шанс выйти на свободу. Как тебе такой расклад?»

И ниже два варианта: Да и Нет.

— Что это за хрень вообще? — вслух подумал Джейк.

«Это что, шутка такая?»

Сообщение не исчезало. Справа от него вдруг высветилось время: 24 часа. 23:59:59… 58… 57…

«Если это правда… то Стиг был прав. Всё равно мне нет отсюда дороги. И жить мне незачем. Так за чем стоит выбор?»

Его бросило в пот. Как же быстро его жизнь пошла под откос!.. Как же скоро у него не осталось ничего, кроме этого жуткого выбора!.. Какой же придурок мог придумать это, сколько же зла в его душе?!

Странно, но Джейк почувствовал благодарность за этот выбор. Перспектива прожить ещё 50 (60? 70?) лет в тюрьме и сойти с ума так же, как все его «постояльцы», нисколько не радовала. Поэтому рука сама потянулась к ответу «Да».


* * *


Джерри Олдман постарался на славу. Этот переполненный азартом человек превратил дворик тюрьмы во что-то невероятное. Наступила ночь, но освещён был каждый дюйм. Повсюду стояли камеры, направленные в центр двора. По бокам громоздились внушительного вида трибуны, заполненные людьми всех возрастов. Ясное дело, кто откажется посмотреть, как отпетые преступники, безжалостные насильники и отъявленные убийцы-рецидивисты, коим давно уже место на том свете, расквашивают друг другу морды, ломают кости и сворачивают шеи?

Трибуны от так называемого ринга отделяли высокие металлические заборы под напряжением, так что напасть на зрителей и уж тем более сбежать не мог никто. Примерно в паре-тройке метров от забора тянулась длинная скамья — и такая же у забора напротив. Обе скамьи едва выдерживали вес участников бойни — а таких набралось немало. Каждый из этих безнадёжных психов имел целью убить всех противников, разорвать их в клочья, лишь бы оказаться на свободе.

Впрочем, свобода для каждого была своя. Лишь малый процент осуждённых надеялся, что будет жить мирно, лишь бы снова не попасть в этот белый ад. Остальные, в силу своей природы, жаждали скорее всласть позлодействовать в городе. Ночью, днём — какая разница? Лишь бы снова ощутить это чувство, когда нож вонзается в тело, а горячая кровь стекает по руке… Для многих одна только эта мысль являлась путеводной, защищавшей и без того прогнивший разум от психического давления белых стен.

В одном месте трибуна прерывалась на некое подобие смотровой башни, в которой восседали Джерри Олдман, начальник тюрьмы Генри Страйк и неожиданно неплохой ведущий Сэмюэл Хардкисс — вероятно, некто отсыпал ему внушительную горсть своего богатства. Ещё двое лиц были скрыты тенью. По бокам стояли несколько охранников, которые явно кайфовали от так называемой «работы» — защищённость тюрьмы делала их попросту ненужными.

Непотребное зрелище транслировалось по кабельному каналу Джерри Олдмана с ничтожным количеством зрителей, руководство которого надеялось хотя бы так поднять рейтинги. Ни один другой канал не согласился бы показывать подобное из соображений этики — и даже деньги ничего бы не изменили. По-видимому, для того, кто устроил эту бойню, аудитория не являлась основной целью…

С ринга унесли уже три трупа. Джейк Уотсон сидел на краю скамьи, стараясь не касаться соседа — дрыща с дьявольской улыбкой, который явно прятал что-то за поясом. Сражаться можно только на кулаках, всякие виды оружия, заточки или столовые приборы строго запрещены, но вряд ли кто-то воспринял это всерьёз. Один из осуждённых на ринге уже успел чиркнуть чем-то похожим на камень по шее противника — тот скоропостижно скончался. А нарушителя унесли с дворика импланты, вшитые под кожу. Для того, чтобы просто увести преступника отсюда, понадобилось бы несколько человек — на которых, вероятно, напали бы и другие заключённые.

Кожа Джейка покрылась рябью и побелела. Он уже жалел, что согласился участвовать в бойне. Добрая половина его потенциальных противников гораздо выше и сильнее, а другая половина просто с обкуренными тараканами в мозгу. К тому же его не покидало предчувствие подвоха. Сейчас Джейк наблюдал, как какой-то громила кулаком расквашивает нос низенькому мужичку, а другой рукой ломает запястье. Под белой футболкой у последнего мелькала заточка, которую тот не успел вытащить. Чего уж говорить о Джейке, который пришёл сюда только с кулачками.

Бойня внезапно прекратилась, когда громила с прыжка размозжил своим весом противнику череп. Толпа на трибунах возликовала, крича оскорбления в адрес погибшего и превознося убийцу. Джейка передёрнуло. Он подумал, что зрители ничем не отличаются от тех, что отделены от них забором.

И тут Джейк заметил, что какой-то парнишка на скамье не выдержал и вскочил с места. Следующее, что он услышал — адский крик и треск тока, прошившего парня. Похоже, что не он один потерял веру в хороший исход.

— Прошу зрителей перестать шуметь и обратить внимание на следующих противников! — провозгласил ведущий. — Ими станут: заключённый Джейк Уотсон, хладнокровно убивший всю свою семью…

…В один миг всё перестало существовать. Джейк кое-как поднялся на ноги и медленно двинулся на ринг. Мозг отказывался думать; слух не воспринимал жуткий вой зрителей. Лишь одна мысль атаковала его снова и снова: «Вот она, моя смерть»…

— …А также… внимание… заключённый Рэнсом МакКроулер, отъявленный рецидивист, вырезавший…

«Зачем повторять то, что итак ясно? Все здесь творили жуткие вещи, каждый не достоин существовать в этом мире, который хоть и не идеален, но пресекает подобное раз за разом. И я в их числе… раз уж согласился участвовать в этом…»

Ненависть к себе побила все рекорды. Теперь Джейк считал, что и впрямь лучше умереть, но не стать одним из них. Не так, как тот парень, нет — сначала хотя бы попробовать воздать за содеянное противнику, за всех его жертв… за близких Джейка. Кто знает, может этот его противник и есть их убийца? Выбить из него весь дух, а потом сдаться… чтоб воссоединиться с родными на небесах.

Со скамьи напротив поднялся один заключённый. Лысый, со злобной ухмылкой на лице, он был на две головы выше Джейка и в два раза шире. Лёгкой походкой вышел на ринг, встряхнул руками и хрустнул шеей.

— Вы издеваетесь?! — вырвалось у Джейка.

Всё стало ясно. Предчувствие подтвердилось. В первый день бойни создатели хотели просто отсеять слабых. Они хотели отобрать самого сильного — и уж точно не для того, чтобы выпустить его на свободу.

Прозвучал звук гонга — здесь никто не тянул с началом.

— Да не бойся, подойди ближе, — прохрипел лысый.

«Ну что ж…»

Джейк собрал всю храбрость, что у него оставалась, и побежал к мужику, занося кулак для удара. И вот кулак уже летит к челюсти, как противник резко перехватывает его и кидает Джейка за себя. Тот падает на спину и скользит на ней. Рука неприятно заныла.

— Что-то ты совсем хилый, — бросил лысый и двинулся к нему. Схватив рукой Джейка за грудки, он со всей силы ударил, сломав ему нос. А после поднял руки и заорал толпе. Похоже, что для него это просто игра.

Захлёбываясь кровью, Джейк скорее поднялся, стараясь держать голову так, чтобы кровь стекала вниз. Сил уже почти не оставалось, но он ударил лысого по спине, пока тот не видел. Тот чуть не завалился вперёд — Джейк даже удивился — но противник тут же развернулся и пнул его в грудь.

И снова на спину. В груди творилось нечто невообразимое. Лёгкие отказывались работать, а сердце бешено колотилось, грозя вырваться наружу. Храбрости уже не осталось — только паника. Джейк кое-как пополз назад, подальше от этого чудовища — а страх так и продолжал заливать его мысли.

Лысый уже настигал его.

— Я иду к вам… — прошептал Джейк и закрыл глаза. Он уже ощущал дыхание противника — и тот снова схватил его за грудки.

Паника внезапно преобразовалась в нечто новое. Джейк явственно ощущал всю опасность лысого, чувствовал все его эмоции, всю ярость и угар… это ликование, что тот чувствовал в момент каждого убийства, и даже всё, что переживали его жертвы…

И снова, как в камере, когда на него напали двое заключённых, Джейк словно бы переместился в сознание противника. Темнота… Но слышно, как где-то дребезжит неисправная проводка. И чьё-то слабое хныканье впереди, но глухое, как будто…

Он зажёг свечу зажигалкой, и свет озарил небольшую комнатку. Больше похоже на подвал — грязные, обшарпанные стены, минимум мебели, только рабочий стол, да внушительного вида холодильник в углу. И кажется, Джейк даже ощущал запах — тухлый, мерзкий, зловонный…

Впереди сидела девушка. Привязанная к стулу, с кляпом во рту, она тихо плакала, глядя на похитителя. А тот всё гадал, с чего бы начать, и перебирал пальцами инструменты в ящике стола. Выбрав один, наконец, достал его и с улыбкой до ушей потянулся к жертве…

В одно мгновение Джейк вернулся на ринг. Пока он находился в сознании лысого, то не чувствовал боли, не чувствовал даже себя по сути. Так что для него стало полной неожиданностью то, что его лицо всё распухло от синяков и жутко болело.

Но вместе с тем Джейк ощущал в себе прилив новых сил вперемешку с отвращением и ненавистью к лысому. Он изо всех сил пнул его и сбил с ног. Тот грохнулся наземь и стукнулся черепушкой.

Пока Джейк вставал, то ощутил в груди и лице странное жжение. Он снова смог нормально дышать. Если с рёбрами что-то и случилось, то теперь они точно целы.

«Что со мной такое?»

И тут он почувствовал на локте жёсткую хватку. Ещё миг, и он издал вопль от адской боли. Лысый сломал ему плечевую кость.

Джейк упал, схватившись за руку. Отчаяние застилало его разум до тех пор, как…

И снова это жжение. Начавшись в руке, оно постепенно разливалось по всему телу. Рука сама вернулась в естественное положение, а каждая кость в теле, каждая мышца продолжали гореть и словно… укрепляться. Отчаяние вновь сменилось ненавистью.

Он посмотрел перед собой. Лысый, похоже, заметил, как исцелилась его рука, и поражённо взирал на неё.

Джейк вновь поднялся на ноги — это не составило никакого труда. Ярость горела в его глазах. Он подбежал к лысому, перехватил его удар и нанёс собственный. Несколько раз.

Едва выдержав атаку, тот повалился на землю и потерял сознание.

Несколько секунд зрители молчали — и вновь начали свистеть и улюлюкать, будто ничего больше не умели.

В этот момент Джейк почувствовал вибрацию в руках и ногах. Активировались импланты. Они не заставили себя ждать — его уже уносило в открытые двери тюрьмы…


* * *


Импланты уносили Джейка всё дальше по коридорам с белыми стенами. Тот, недоумевая, кричал в пустоту:

— За что?! Что я сделал?!

И подумал о том, что произошло на ринге. Сначала он неведомо как восстановился от полученных травм, а после вдруг стал сильнее и вырубил противника в два раза больше него самого. Что это было такое?

В одной из стен открылась дверь, и Джейка занесло в образовавшийся проём. Мгновение спустя импланты приковали его к полу.

— Что это? Зачем?..

Ему в голову пришла нелепая мысль — а что, если это именно его искали организаторы бойни? Искали кого-то с неординарными способностями? Или им просто был нужен самый сильный человек, но тут они наткнулись на него?

«Надо вырваться отсюда…» — решил Джейк и начал изо всех сил сопротивляться имплантам. Ничего не получалось ровно до тех пор, пока снова не появилось жжение. В местах имплантов.

Мышечная ткань в них начала перемещаться, отмирать и восстанавливаться, выталкивая инородные тела наружу. Когда остался последний имплант, потолок вдруг пришёл в движение. Вскоре он приковал Джейка к полу, вновь не дав пошевелиться.

Огонь внутри Джейка атаковал с новой силой. Неуёмная энергия разрывала его, и в то же время он чувствовал, как сила его растёт. Поэтому он надавил на потолок, а точнее на плиту, прижавшую его. Мало того, что весила она немало, так ещё и помогала автоматика. Но Джейк не сдавался. Уже крича, он давил на плиту и уже слышал, как жалобно скрипят механизмы… Вскоре сил хватило, чтобы её слегка приподнять. «Выше… ещё чуть-чуть»…

Внезапно механизмы лопнули, и вся накопленная мощь в Джейке просто подбросила плиту вверх. Он едва успел перекатиться влево, как плита рухнула на пол. Вскочив на ноги, он бросился прочь из помещения.

В коридор посыпали охранники. Она наставили на него пушки, забитые пулями, и разом выстрелили.

Несколько пуль прошили Джейка, доставив жуткую боль. Но та смешалась со жжением — мышцы выталкивали их наружу, восстанавливая повреждённые ткани.

Недоумевая, Джейк продолжал бежать к выходу. Он бы точно поразмыслил обо всём, будь у него время — но его не было. Растолкав бравых солдат, он выбежал наружу и наткнулся на забор, что тянулся вокруг ринга. Внимание зрителей было приковано к нему.

«Что ж, попробуем», — решил он. Некогда рассусоливать, пора действовать.

Он присел и ощутил уже знакомый огонь в ногах. Потом посмотрел на забор — он уже не казался чем-то непреодолимым. И тогда он прыгнул.

Болтая ногами и крича, что есть мочи, Джейк перелетел через электрическую смерть и приземлился на ринг. Перебежав через него, он так же преодолел забор напротив и, распугав толпу зрителей, побежал вверх по трибунам. Впереди была только старая стена с металлической проволокой. Даже смешно…

Преодолев и её, Джейк бежал со всех ног по неровной земле. Он не хотел ни о чём думать, хоть всякие мысли и лезли в голову. Для чего была эта бойня? Что хотели с ним сделать? Что с ним, в конце концов, происходит?

Хватит думать, нужно бежать.

Обернувшись назад, он уже видел, как за ним едут головорезы. Они его догоняли. Но и он, по неведомой ему причине, ускорялся. И ему казалось, что впереди кто-то стоит…

…Это был человек среднего роста в сером плаще. Лицо его скрывал капюшон, но бородку ни с чем не спутаешь.

— Скорее! — крикнул он.

И Джейк последовал его совету. Он уже почти летел, ноги едва касались земли, кажется ещё немножко, и он взлетит к небесам…

Оказавшись позади тёмного человека, он попытался остановиться, что далось с большим трудом. Ноги пропахали почву, после чего он несколько раз перекувырнулся и упал пластом на живот. Вся опасность, что его настигала, не дала ему отлежаться — он тут же встрепенулся и глянул назад.

Охрана настигала их. Бороздя почву на мотоциклах, головорезы всё приближались, и казалось, уже слышно их ликование… А человек смотрел на Джейка и улыбался. В какой-то момент он подмигнул ему и повернул голову. Руки его вскинулись вверх.

Огромные пласты почвы вырвались из земли и полетели к мотоциклам. Они надвигались на головорезов словно тучи, а трава осыпалась с них подобно дождю. Они грозили задавить любого, оказавшегося на пути… И вдруг упали, образовав широкую преграду. Кто-то из охранников не успел затормозить и врезался в неё, но кто-то всё же справился с управлением и с пробуксовкой развернулся, собираясь ехать дальше. Но они увидели ещё одну гигантскую кучу земли, гораздо больше этой… Она взлетела ввысь над их головами, на миг остановилась и начала падать, совершенно свободная, не поддерживаемая никакими силами. Это заставило людей оставить свои мотоциклы и броситься врассыпную с криками ужаса.

Джейк так и лежал на земле, глядя на происходящее и не веря глазам. Опасность миновала, и его силы возвращались к привычному состоянию, отдавая лёгким холодком по всему телу.

— Кто вы такой?! Как вы меня нашли?! — промямлил Джейк, не в силах справиться с шоком.

— Я смотрю кабельное ТВ.

Глава опубликована: 15.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
клон "червя"?
WorDGreSSавтор
Heinrich Kramer
Это вряд ли, "Червя" я не читал)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх