↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поступок джентльмена, или Неприличная история (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 220 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Если же вы поступите благородно…
— Благородно — это как? — сквозь зубы выдавил слизеринец.
— Как директор, я обладаю некоторыми полномочиями… говоря просто, вы поженитесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

Стылый мартовский дождик караулил у служебного входа в Мунго, но, как был, завернувшись в мантию до самого носа, Северус скользнул внутрь быстрее, чем успел намочить ботинки. Парнишка на вахте бросил ему ключ, и, ни слова не говоря, рухнул обратно в кресло с «Патологией проклятий».

Он привычно отметился в списке, висевшем тут же, на стене, снял уличное и набросил «защитку», которую хранил в шкафу. Маску пока оставил болтаться на шее — проверять мандрагоры она была ни к чему.

Но и в пустой и гулкой лаборатории не сразу очнулся — опухшие от недосыпа глаза прояснели только тогда, когда опрокинул в себя флакон бодрящего. Четвёртый на неделе.

И зачем так спешил? Мандрагоры были в полном порядке, до прихода мастера Сайкса — ещё добрых полтора часа.

А Рэй Мальсибер дышал сам. И Уилкс тоже, недоучка — щит он, видите ли, забыл. Старый целитель (инкогнито и в маске) разводил руками, сдернутый с постели стажер Блэк сыпал терминами невпопад, но откуда-то в последний момент раскопал чудовищно сложный рецепт, Люций достал корзину редких ингредиентов, ну а он сам всего лишь ночь не поспал.

И это было не в первый раз, конечно. Два года сплошной нервотрепки, успешно развившаяся паранойя и до сих пор не законченный проект на мастера — но не без пользы. Ведь некий мистер Снейп уже почти на треть выплатил ссуду за развалюху в Ирби (стоявшую в стороне, у ручья, и потому чрезвычайно подходившую для защитных чар). И даже оборудовал там камин, правда, не без участия дедушки Принца. Собирался чинить дом магией, но вышло так, что, пока ночевал в лабораториях, чинила все больше Эми, освоившая, благодаря непоседливому Гарри, множество ремонтных чар.

По крайней мере ей-то хватало ума ни во что не впутываться. Прически, макияж, прикорм грудных младенцев — она писала на безопасные темы. Никакой политики, даже упоминания нарядов супруги великолепного министра Минчума она избегала.

В дверь постучали, дважды — он не обернулся. В такую рань это мог быть только Блэк. Как и следовало ожидать, тот ввалился без спросу: уселся в единственное кресло и, мученически воздев глаза, заныл:

— Выручи, а?

— Лови, — усмехнулся Снейп и флакон аккуратно поставил на стол. В способность Блэка поймать сейчас что-либо он не верил. — Как… там?

— Стабильно, — ещё горше вздохнув, его утренний гость залил в себя зелье.

— В ночном сегодня? — почти сочувственно спросил Снейп.

— Хуже, — Блэк вернул пустой флакон на стол и сморгнул слезу — бодрящий эликсир авторства Снейпа продирал до печенок. — Мать вечером устраивает смотрины.

— Снова?

— Представь себе. Я даже знаю, кто там будет. Зануда Гринграсс со своим вышиванием, заикающиеся близняшки Фоули и кандидат номер один — старушка Присцилла-я-не-знаю-как-писать-свое-имя-Нотт.

— Сказал бы уже все, как есть, — Снейп выставил треногу под основу для простых анальгетиков. Обезболивающее в больнице расходилось еще побыстрее, чем кроветворное.

— Нет, это исключено.

Регулус потер виски. Родителей он любил, и подводить их так же, как подвел Сириус, не мог и не хотел. Но еще он вдруг открыл для себя, что не меньше родителей любит магическую хирургию и сложные проклятия, а с полукровкой Кэти Рэйнольдс у него куда больше общего, чем с заносчивой Присциллой Нотт.

— Тогда Гринграсс.

— Почему? У нее же нос длиннее, чем фамилия. И она даже тебя на пять лет старше!

— Наугад, — соль посыпалась на весы, и стрелка суматошно дернулась вправо.

— Правду, — потребовал уже полностью проснувшийся Блэк. — Ты подсматривал за ней в душевых на первом курсе?

— Нет, — ответил Снейп. — Она однажды заштопала мне мантию.

— Врешь.

— Спроси сам.

Соль была добавлена, отмерена саламандра и огнецвет, и потихоньку подходила основа. Снейп внес в журнал расход ингредиентов и обернулся к Блэку.

— Ты все еще здесь? Тебя в отделении не хватятся?

— Уже хватились, — ответили от двери.

Мастер Сайкс зашел — Блэк тут же резво вскочил, поправляя свою жуткую, светящуюся в полумраке форму.

— Ну-с, юные дарования, — продолжил мастер, набрасывая поверх мантии поспешно поданную Северусом рабочую одежду, — пульс сто и растёт, глухие тоны, разлитая боль в животе, бледность, перистальтика отсутствует, перитонит исключен.

— Отравление зубом виверны или замедленное…

— «Стрела кентавра», — сказали дарования одновременно.

— В любом случае, срочная операция, под куполом, с заменой и выведением…— как по писанному забубнил Блэк.

— В точку, Северус, — согласился Сайкс и хозяйским взглядом окинул котлы. — И вы по-своему правы, стажер Блэк, вот только операция хоть и поможет, но увы, без применения противоядия приведет к отравлению ваших доблестных наставников. А если мы не поспешим, вся хирургия будет покрыта тонким слоем бедного мистера Сэвиджа, и придется закрыть больницу на карантин.

Когда он договорил, тихо стукнула дверь — это Блэк упорхнул, не прощаясь.

— К делу, мистер Снейп, к делу, — почти пропел мастер и, одной рукой набрасывая исключения на приготовленные Северусом основы, второй — выхватил из кармана блокнот с самопишущим пером. — Этот Сэвидж еще и аллергик, как назло.


* * *


«Этот Сэвидж», счастливчик, выжил, и хирургию не пришлось закрывать, а аврорату, в котором состоял пострадавший, выкатили круглый счет за молоко единорога и уэльский каменный цветок. Был уже вечер, когда Северус выбрался из подвалов на свет и завис в кафетерии над чашкой чего-то коричневого.

«Домой и спать», — стучало в виске.

Но ему еще нужно было привести в порядок кладовые. Внести расходы. Приготовить нейтрализатор на завтра.

«Если Малфой опять пришлет сову…»

— Мистер Снейп! Северус Снейп? Вы меня слышите?

Это была одна из колдомедичек, как и все они, ужасно занятая, и поэтому сердитая на него за невнимание.

— Третий камин в регистратуре, вас вызывают.

— Кто? — вяло откликнулся он.

— Не знаю! — ощетинилась ведьма. — Министерство.

Министерством оказался улыбчивый блондин в отутюженной мантии.

— Это вы готовили противоядие для аврора Сэвиджа? — спросил он. — Да, я знаю, что мастер Сайкс тоже, но ведь он уже ушёл. Не могли бы вы дать мне сведения для расширенного отчета? Здесь, правда, неудобно. Пройдемте к нам?


* * *


Как был, в «защитке» и с маской на шее, оказался Северус на втором уровне министерства, и тут же услышал:

— …сдать палочку.

— Зачем?

— Все посетители сдают. Мы перенастраиваем периметр, так что сами понимаете, — отмахнулся блондин, которого, оказывается, звали Гор. Теренс Гор. И, судя по нашивкам, стаж у него был не меньше лет пятнадцати, а то и двадцати — старший аврор.

Он внимательно выслушал все, что касалось противоядия: самопишущее перо строчило, не останавливаясь.

— И все-таки, «Стрела кентавра» — очень редкий состав?

— Редкий, — согласился Снейп.

— А вы опознали его по симптомам с первой попытки.

— Я вам такого не говорил.

— Так это неправда?

— Я пишу работу по ядам мгновенного действия, поэтому опознать мне его действительно несложно.

— Вы ведь Слизерин заканчивали? — неожиданно сменил тему аврор. — В семьдесят восьмом, вместе с господами Трэверсом и Мальсибером? А курсом младше учился Рональд Селвин?

— При чем здесь это? — очень натурально изобразил непонимание Северус.

Тут он, наконец, вспомнил, что у аврората водились свои эксперты-криминалисты, и консультации работников Мунго им были ни к чему.

— Дело в том, — развёл руками Гор, — что аврор Сэвидж пострадал вовсе не случайно.


* * *


Часа через три Снейп уже возненавидел висевшую вместо окна картину на стене в кабинете старшего аврора. Это было изображение неких идиллических озер, с уютной полянкой на переднем плане — шелковая трава так и звала пристроиться куда-нибудь в тенек под дерево, вздремнуть.

В реальности же был лишь костлявый стул и не менее костлявый стол с частоколом вредноскопов и проявителей, от которых пробирала дрожь.

— Я задержан по подозрению? Это официально?

Теренс Гор качал головой.

— Официально вы пока свидетель.

— В таком случае, могу я уйти?

— Нет, мистер Снейп, мы еще не закончили. Мне кажется, для добропорядочного свидетеля вы не до конца откровенны. Воспоминания мистера Селвина свидетельствуют о вас, как о весьма талантливом зельеваре. И варили вы отнюдь не только лечебные зелья. Также нам сообщили, что случившаяся у вас с мистером Мальсибером размолвка была не такой уж и долгой, как вы хотите представить.

— Так что вам от меня нужно? — раздраженно спросил Снейп. — Чтобы я поклялся, что не имею к этому делу никакого отношения? Веритасерума принял для надежности?

— Интересное предложение, — прищурился старший аврор. — В последнее время мы склоняемся к тому, чтобы перестать полагаться на веритасерум. Антидота не имеет уже только ленивый. Что же касается клятв…

Он выхватил из ряда вредноскопов и проявителей незнакомую Северусу зеленую колбу с серебряным кольцом внутри.

— Видите?

— Что вижу?

— Зеленый, — вздохнул Гор. — Будь вы всего лишь способным от природы менталистом, он был бы синий. Зеленый — значит, вы уже не новичок. Уровень неплохой, у нас с таким на вторую ступень повышают. У кого учились?

— Учился чему? — стиснув зубы, поинтересовался Снейп.

— Окклюменции, — аврор поставил проявитель обратно. — Вам ведь есть, что скрывать, мистер Снейп?


* * *


Цветущие липы на мерзкой картинке трепетали листвой.

— Моя семья знает, что я здесь?

— Зачем такие сложности, — мистер Гор в который раз налил себе и Снейпу чаю, но тот, в который раз, пить не стал. — Неужели вам так трудно сказать мне, что вы делали ночью с тринадцатого на четырнадцатое? Тогда мне не придется превращать вас в подозреваемого.

— Что я делаю и когда, не имеет отношения к противоядию, по поводу которого вы меня вызвали. И я настоятельно советую вам связаться с Августом Принцем, пока он сам не связался с вами.

— Увы, — аврор сверился с часами. — Мистер Принц уже отбыл в Вену с половиной Гильдии зельеваров. Вам это, конечно, хорошо известно.

Снейп выругался про себя. Точно. Пятнадцатое же. Сборище в Вене — на две недели. Больше никаких стимуляторов по три дня подряд — так и имя свое забудешь. Но кого тогда звать? Малфоя? Это будет почти то же самое, что и сдать его. А семейный амулет пока трогать рано.

— Вас не было дома? Вы поэтому не хотите говорить?

Сайкс? Мастер врать ради него не станет. А учитывая Вену, он в делах по горло. Хорошо, если к одиннадцати доберется до Мунго и удивится — журнал не заполнен, котлы не вымыты, в кладовой беспорядок…

Хотя нет. Не удивится.

Кто, кроме него и Блэка слышал, как он, Снейп — опознал «Стрелу…»?

— Ну же, мистер Снейп?

Молчать. Просто молчать. Ничего они не знают, только притворяются: он периметр строил полтора месяца — что они там могли увидеть? Сколько окон горело?

И откуда этот Гор вообще взялся? Из команды Крауча? Зачем вытащил именно его — вот так, на авось, без ордеров и прочего? Зачем выспрашивал ненужные подробности?

В дверь требовательно постучали.

— Кто? — лениво откликнулся старший аврор. — Я занят.

— Департамент правопорядка, — ответил строгий голос и дверь сама собой открылась. На пороге стояла молодая ведьма в ослепительно-белом костюме. Ее вызывающе рыжие волосы были острижены довольно коротко, но стрижка ей шла — подчеркивала неимоверно, до жути зеленые глаза.

— Терри, — сменив строгий тон на ласковый, сказала ведьма. — Отдай-ка мне мистера Снейпа.

— Он отказывается давать показания, — покачал головой аврор. — По делу триста сорок восемь.

— Дело триста сорок восемь закрыто, — из ниоткуда она выхватила бумажку и щедрым жестом швырнула на стол. В кабинете сразу как будто стало больше воздуха. — А Снейп мне действительно нужен. Сейчас неподалеку от его дома команда обливиаторов.

— Закрыто? Уже? — удивился старший аврор. — Могла и раньше сказать, только время потерял. Что ж. Раз так, вы можете идти, мистер Снейп. Но если нам потребуется дополнительная информация...

Снейп молчал, взирая на сказочные озера.

— Мы спешим, — напомнила ведьма.


* * *


Палочку почему-то выдали не ему, а ей, и это она аппарировала их обоих, но закончилось все хорошо, на заброшенной детской площадке с покосившимися качелями.

Площадка эта была еще пострашней той, в Коукворте. Но из-за кустов он видел кусок дороги — жители Ирби спешили на работу в соседний Нельсон. Пахло сумасшедшей, ранней весной — кружило даже не голову, нет, спирало дыхание и подкатывало к сердцу. Или это ветер дул в лицо?

«Это из-за бодрящего, гений, отмена уже пошла».

— Не хочу тебя огорчать, но малыш Гарри взорвал витрину в булочной.

Солнце било в лицо. Играло у нее в волосах.

Может быть, дело было не в бодрящем, а в том, что он оказался под открытым небом?

— Сегодня же пятнадцатое, — удивился Снейп. — День Поттера.

Она сунула ему в руки палочку — теплую от тепла ее тела.

— Джеймс не нашел ничего лучше, как с утра пораньше повести юного волшебника в маггловский магазин, — процедила, поправляя прическу. — Вообще-то, там уже все зачистили, и твое участие не требовалось.

— Но тогда почему ты…?

«…появилась так вовремя? Лили...»

— Узнала, что ты у Гора, — ответила она, а помолчав, добавила:

— Просто он очень старательный. Слишком старательный иногда, а дело-то уже закрыто.

«А если бы не было закрыто? Если бы — тогда ты бы не пришла?»

— ...говоришь так, будто предпочла бы, чтобы я все же был в нем замешан.

Она посмотрела под ноги, а потом на него.

— Нет, конечно. Но если я хоть немного тебя знаю, ты бы на их месте тоже надеялся, что ошибся. Эми волнуется, Север. Иди уже.

«Надеялись, что ошиблись?!»

— Спасибо, Лили! — сказал он, набирая полную грудь, чтобы, наконец...

— Увидимся, — усмехнулась она и исчезла.

Весна вокруг сразу поблекла.


* * *


До дома почти что добежал и застал замечательную сцену: Эми стояла на пороге, каблуком придерживая дверь, Гарри ревел у неё на руках, а рядом что-то доказывал Поттер.

— …еще восемь часов моих!

— Совсем у тебя совести нет? Обливиаторы в городе! Нам выслали предупреждение! У ребенка истерика! И это уже во второй раз!

— Я все улажу!

— Какие люди, — оскалился Снейп. — Эми?

— Наконец-то, — вздохнула она, пошире распахивая дверь.

— Заходи в дом, Поттер, — бросил он через плечо. — Поиграешь с ребенком в детской.

Он успел, наверное, тысячу разных дел: черкнул записку деду и сменил одежду, сполоснул лицо, побрился, выхлебал кружку чая, закусывая колбасой и бодрящим, проверил малыша — тот уже утешился и во всю гонял с «папой Джимом» паровозы по рельсам.

— Я в Мунго, потом все расскажу, — бросил напоследок, ногой в камине.

— Очень надеюсь, — фыркнула вслед Эми.


* * *


«Бесконечный какой-то день», — думал он, в скоростном режиме внося все, что помнил со вчера, в журнал.

Основы, нейтрализатором пройтись по столам, проверить инструмент, разлить готовый анальгетик и сообщить главному колдомедику… Приближался обед, а мастера Сайкса все не было. Собирался уже выйти сам и разжиться «Пророком», но его опередили.

— Ты видел? — спросил Блэк, размахивая газетой.

Спрашивал он почему-то шепотом, да и стучал тоже очень тихо. Так, поскребся.

— Видел что? — спросил Снейп. — Объявление о твоей помолвке с Гринграсс?

Но Блэк не шутил.

— Селвин, — сказал он одними губами.

Ах, верно, Селвин, чьи воспоминания почему-то стали доступны старшему аврору Гору. Какое счастье, что Селвин редко бывал у Малфоев и вообще…

«В надежде смягчить свою участь, мистер Селвин сообщил, что для изготовления яда воспользовался услугами мистера Дэвида Торвейна, студента пятого курса…»

— …он же их в лицо половину знает!

— Ну да, — машинально ответил Северус, выпуская газету из рук.

«Так вот почему ты отводила глаза, Лили…»

— Пусть Люций что хочет делает, но больше никаких «консилиумов», только один на один и в маске!

«…еще конспекты свои бедняге отдал. Посвятил, так сказать, в тайны ремесла! Что ж, Принц-Полукровка теперь слишком важная персона, чтоб его подставлять, то ли дело какой-то Торвейн…»

— …если б этот Сэвидж был покрепче, и вместо Мунго отправился бы на работу, то потравил бы к Моргане весь аврорат — это они так считают. «Налицо попытка террористического…»

«Мистер Торвейн чистосердечно…»

«Как раз, когда мистер Гор приставал со своим чаем».

— И сколько, по-твоему, ему дадут? — спросил Снейп, выбрасывая газету в урну.

— Ты что, речь Крауча не читал? — удивился Блэк. — Покушение на аврорат! Это Поцелуй, без вариантов.

— Что, и пятикурснику?

— Какому… а. Точно. Это же… Ты с ним возился еще, да? Вот же. Соболезную, Северус.

Блэк исчез, а день тянулся долго, уничтожающе долго. Мастер Сайкс пришел, оставил список зелий, умчался на совещание глав отделов. Ни слова не сказал — посмотрел только пристально.

Северус ему тоже ничего говорить не стал.

В кармане мантии обнаружился уменьшенный обед, все еще хранивший тепло духовки. Закипали и настаивались спасительные эликсиры и бальзамы, смешивались мази и порошки. Снова был журнал, список расходов и заявки на закупку. Его, Снейпа, роспись в конце страницы.

В регистратуре на него посмотрели как-то странно, когда он сказал в камин адрес: «Департамент правопорядка».

— Снейп? — равнодушно переспросил сотрудник на той стороне. — С кем? С мисс Эванс?

Кровь стучала в висках — но зря, мисс Эванс, оказывается, уже ушла.

Десять минут спустя вахтёр поймал ключ на лету, и на секунду не оторвавшись от «Патологии…», а Северус аппарировал.


* * *


В их маленькой спальне в Ирби было все, как он любил. Чисто и тепло. Светлые стены. Собственно, больше ничего там и не было, кроме купленной на распродаже кровати.

Он зашел, прислушиваясь к ее дыханию. Она не спала.

— Привет, — шепнула из-под одеяла.

— Как день? — спросил он.

Из детской не доносилось ни звука.

— Две статьи, — ответила она. — Замерз?

От неё пахло жасминовым мылом, молочной кашей, и немного — краской. И совсем немного — чем-то тонким, свежим, что он нашёл когда-то наощупь, когда запускал под потолок дымящегося змея и хохотал, как пьяный. Вот только теперь он был трезв — совершенно, полностью трезв.

— У меня есть две новости, — сказала она за завтраком через две недели.

В окно било солнце и скреблась старая яблоня. Пахло весной.

Глава опубликована: 20.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
какие все таки мародеры негодяи, подставили бедного Снейпа... так переживала, полное погружение, спасибо дорогим авторам за такой отличный фанфик
Лали_та,
та ну, какие негодяи : ) пацанва, так-то : )
пожалуйста
Отличная идея. Красиво описано, как Снейпа имели все кто хотел, в удобной им позе. Жёстко конечно, но реалистично. Иначе чего бы он такой "добрый" вырос. Правда хотелось бы увидеть, что же в итоге будет со всей этой задумкой в итоге, раз ключевые фигуры пошли по другому пути, но тут конечно на усмотрение авторов.
Экскурс по написанию фанфика заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо за данное произведение, понравилось.
The Queen of dark,
ничего хорошего не будет с ним - причин-то переходить на другую сторону у него нет. Будет поддерживать консерваторов, и в какой-то момент попробует отойти в сторону от слишком грязных раскладов и будет убит одной из ударных команд ПСов.

Ну, там были ещё варианты, менее вероятные, но и в них ничего хорошего Снейпа, даже по прописывании, не ждало.
Очень интересный фик, прекрасно прописан мир, и ваш Северус таким живым и реалистичным получился, просто вау!
Только не понимаю, к чему пейринг Сев/Лили. Если бы фанфик не был настолько хорош, обманутые ожидания бы сильно расстроили.
almost_balth
ну, напряжение-то между ними есть, и оба понимают, чо оно как : )
мы думали, стоит или нет, да : ) но всё же решили, что оно скорее да
пейринг, как кажется, не просто когда двое друг у друга спрашивают - мы же парочка, да? да, мы парочка
так видится : )
Овчинников
Просто, как правило, от пейринга ждешь хоть какого-то взаимодействия, за "химию" обычно пейринги не ставят)
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается
Sorgin
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается


Там для них ничего хорошего дальше нет. За прогрессистами стоит как желание маггловской верхушки консолидировать в себя магов, так и личный таракан АПБВД "маги и магглы равны, маггла не замай". На фоне того, что АПБВД на ближайшее время неубиваем обычными методами, но только Мордой (на которого при вероятной победе над Дамблдором ополчится весь континент совокупно и закидает трупами), а личная лояльность Снейпа принадлежит Малфою (потому что Сайкс нормально денег не даст) - почти наверняка Северус в итоге займёт "не ту сторону" и будет вырезан вместе с семьёй
Почитала комментарии, поняла почему после прочтения фанфика осталось ощущение, что с Северусом все будет еще хуже, чем в каноне. :(((( очень грусно. но за фанфик спасибо, очень живой и реалистичный получился :) Прочиталось на одном дыхании.
Он умный, придумает что-нибудь.
Спасибо огромное, прочитала с превеликим интересом!
Брусни ка

Ну, у нас были идеи. Но, к сожалению, время, время : (
Эх, нам бы условно-бесконечное число часов в днях! написали бы многотомную эпопею "Уитенгамот" про трансформацию магической Британии во время демографического перехода у магглов (увеличившего число младенцев-магглов, и, значит, магглорожденных в каждом поколении, и спровоцировавшего этим гриндевальдовы войны). От 1870х до 1990х, глазами условной альтМарчбэнкс, занимавшей одно из клерк-мест при заседающих.

И какой-то аристократический конфликт в 1890х придумать, и колониальные конфликты первой половины 20го века, связанные с ростом числа "белого" колониального населения. Гриндевальдовы войны и бегство европейских магов в колонии, усиление британских и французских колониальных представительств. Министерство магии Священной Римской Империи (потому что кто из магов станет менять министерства вслед за смешными маггловскими изменениями границ, хахаха, а Статут - это вскоре после Вестфальского мира).

Интриги в МКМ по поводу "как взаимодействовать с магглами, изобретшим телеграф". Телефонизация магического мира и почему маги не используют телефоны в обычной жизни (прослушка, подделка голоса, проклятья итд итп).

Тыщщи всего зацепить можно было б. Время где найти : )
Показать полностью
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишите.
Брусни ка
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишете.

Хороший язык - заслуга коллеги ElyaB, мои стальные речевые чушки вы можете наблюдать в эпилоге : )
airina1981
Читала, давно...
Перечитала и не пожалела.
Очень режет "взрослость" персонажей. 17-летние подростки, отдувающиеся за дурь и гордыню так называемых взрослых. Особенно это видно на контрасте с "классическими" подростками.
Почитала комментарии автора, удивилась. Да с чего вы взяли, что СС будет вырезан вместе с семьёй?
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи? Ваш СС, как вы его описываете классический неубиваемый сорняк, который цепляется за жизнь зубами и когтями, его первый приоритет - это он сам и его "ближний круг" и с этой позиции Эми с ее нелепой беременностью - это лучшее, что с ним вообще могло случиться, она приземлила его и заставила осознать реальные, а не выдуманные ценности так, как никогда не смогла бы Лили с ее маниакальным стремлением всех поделить на хороших и плохих.
СС, кстати, здесь удивительным образом сочетает в себе черты матери и отца, он реален, и в него веришь больше чем в полумученика Роулинг с его истерическим "всегда".
airina1981
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи?

Он не меняет лояльность легко. А в ситуации "кто не с нами, тот против нас", ну, понятно, к чему это приводит.

В недописанной второй части был внутренний конфликт среди ПСов и умный Дамблдор, который часть консерваторов спасал в раскладе "прогрессисты+консервооппозиция против Морды+лоялистов" при симпатизирующем консерваторам Министерстве. Но это, ну, такое, не очень достоверное : )
Овчинников
Пожалуйста Пожалуйста вторую часть!!! Классный фик.

Единственный недостаток - напоминает мне как же я ненавижу почти всех действующих лиц в поттериановом каноне. От гадов слизней до 3х гадов мародёров до тупых ленивых магов-овец до сволочи лили эванс до дамбигада. Когда социопат Снейп и параноик Муди кажутся самыми позитивными и нормальными героями франчизы; и болеешь против почти всех... что-то в мире мамаши Роулинг не так. Впрочем, она коммунистка по убеждениям (хотя выросла и жила на обеспеченном западе), так что ей вообще нравятся отстойные люди и отстойные идеи.
inka2222
привет : )

Мы думали об этом, и даже начали. Но уж очень грустно выходит. Снейп-то лояльности менять умеет плохо, вот его либо фениксы прибьют за игру за другой лагерь, либо ПСы когда на каком-то моменте упрётся.

Но может получится его протащить, да.
Вы уж постарайтесь
Приятный фанфик, но последняя глава с рассуждениями о магмире показалась лишней. История закончена, и нет смысла читать эти дописки. Если же автор желает что-то пояснить ,то лучше использовать сноски, размышления и рассуждения героев или в начале дать пояснения по миру, ведь после почтения это уже не актуально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх