↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поступок джентльмена, или Неприличная история (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 220 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Если же вы поступите благородно…
— Благородно — это как? — сквозь зубы выдавил слизеринец.
— Как директор, я обладаю некоторыми полномочиями… говоря просто, вы поженитесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Очередное письмо от Малфоя было полно щедрых обещаний, содержало в себе приглашение в мэнор на пасхальные каникулы (с напоминанием о богатой библиотеке) — а заканчивалось заказом. «Мне пригодилось бы зелье, обратное тому, что я у вас просил. Если вы сумеете…»

Как только он дочитал до конца, пергамент вспыхнул в руках и осел пеплом на мантию.

«Нет, страус ты несчастный, — выругался про себя Снейп, отряхивая изрядно уже побледневший от стирок слизеринский герб. — Антидот варю в любых модификациях, а веритасерум мне слабо, ага».

Потом он слегка остыл и подумал серьезно. Это антидот шел как «строго служебное пользование», и всего-навсего нарушение монополии Министерства. А сам веритасерум — как грубое, потенциально опасное (если дозу превысить) вмешательство в сознание. Но человек хладнокровный и владеющий своими чувствами, наверное, должен был справиться? Особенно если подумывал подкопить на жилье…

Нужно было просто все предусмотреть и по-умному организовать.


* * *


Практические занятия по защите не то чтобы нравились Снейпу — он находил их полезными. Например, он заметил, что Моуди не выставлял полный круговой щит даже против трех противников, предпочитая молниеносно вырубать их одного за другим, и блокировать только прямые атаки. Таким образом он здорово экономил, чтобы «осталось на аппарацию» — это была одна из его заповедей, наряду с «постоянной бдительностью» и «кто встал — тот помер».

Уже на втором уроке он провел опрос.

— Поднимите-ка руки, кто собрался подавать в аврорат. Нет, Поттер, ты можешь опустить. Вы, девоньки, тоже. Почему? А не девичья это работа. И Лонгботтом не надо сюда приплетать, она нормативы сдает получше парней. А кто из вас может час колдовать без перерыва? То-то и оно. Ты, Блэк, неплох, но учти, что при аврорате работают штатные легилименты, и мозги набекрень там даром никому не сдались. Смит? К дяде под крыло? Это все? — разочарованным взглядом Моуди обвел класс. — А ты, Снейп?

Северус изобразил самую снисходительную усмешку из возможных.

— У нас и мастера по зельям работают, — заметил аврор. — Как эксперты-криминалисты. Не интересует?

Снейп покачал головой. Работа на три ставки под присягой и обетами? Спасибо, обойдемся.

— Он лучше будет в аптеке потолки коптить, — услужливо сообщил Смит. — Как настоящий трусливый слизеринец.

Опять раздались смешки, но какие-то нервные. Они улетали вверх и гасли там, под каменными сводами, как птичий щебет под тяжелыми тучами надвигающейся бури. Что-то такое было во всем этом — в нарочитом бахвальстве Моуди и неожиданном желании директора научить студентов драться, в горящих глазах психа-Блэка, собравшегося в аврорат вместо законников или управленцев, где испокон веков заседали «всегда чистые», решая судьбы магической Британии.

«Трусливый слизеринец? — подумал Северус, обводя собравшихся нечитаемым взглядом. — Посмотрим еще, что с вами будет, не трусливыми, лет через десять».

В первом ряду, рядом с Поттером, взяв его за руку и шепча что-то утешительное, стояла Лили. И до одури, до шума в ушах, хотелось ее забрать, спрятать куда-то, и научить наконец-то... осторожности, что ли?

Но если он и понял что-то за эти семь лет, так это то, что есть вещи, которым Лили Эванс научить невозможно.


* * *


Эми писала раз в неделю. Он отвечал — и заодно отправлял недельный запас витаминов и укрепляющих. Теперь, когда он не делился с ней силой, ей нужно было больше зелий.

Она, впрочем, не жаловалась. Ни в одном письме не было ни строчки про то, что «она устала» или «ей тяжело». Писала она больше про мать, и про отца, про то, что последний однажды все же напился, отмечая какую-то годовщину непонятно чего, и да, она забаррикадировалась вместе с миссис Снейп в комнате. А потом они в четыре руки чинили разбитую посуду на кухне — это оказалось совсем несложно. Было в письме и про заботливую миссис Доткинс, и про то, что в больницу Эми заглянула, но там немного страшно, и она бы лучше осталась дома, тем более, что миссис Снейп говорит, у ведьм в родах бывают выбросы магии.

Третье письмо пришло с посылкой — с полным узелком мясных пирогов. Стазис и уменьшающие чары явно накладывала мать, но вот пекла точно не она. По части выпечки Эйлин Снейп могла разве что сердце врага какого-нибудь запечь, и то, пришлось бы отковыривать угольки.

Это было необычное, новое ощущение — Северус стал даже ждать этих писем. И при мысли о родительском доме, в голове почему-то всплывала горка ярких журналов и по цвету выставленные книги на полке, а не запах отцовского пойла и пустой холодильный шкаф.


* * *


Очередное хогсмидское воскресенье он провел, торгуясь на черном рынке, под пятеркой разных личин, и умаялся держать трансфигурацию. Цепочка аппараций съела последнее. В школу вернулся выжатый, как лимон, пристроившись за какими-то лопухами, надеявшимися мимо Филча протащить хлопушки — и преспокойно, безо всякой магии, пронес под мантией контрабанды на хороший срок.

До схрона только дойти не успел — был перехвачен прямо у главного входа посвежевшим, но каким-то взъерошенным Эйвери.

— Опять тренировка? — спросил одними губами.

Эйвери закивал в ответ и первым поспешил в подземелья, а Снейп клял про себя свою дурацкую уступчивость. Что, без него некому было Мальсиберу влить зелья в зубы?

* * *

Дело, однако, оказалось вовсе не в зельях. И не в Мальсибере.

Мальсибер-то стоял посреди спальни, направив палочку на младшего Блэка. А Блэк, растерянный и бледный, вытирал пот со лба.

— …оставить его? — рявкнул Рэйнард как раз тогда, когда Снейп шагнул внутрь. Эйвери предусмотрительно ретировался обратно в коридор. — Повтори-ка, что ты сказал?

Бедняга Трэверс лежал в аккурат под плакатом с танцующей вейлой, в измазанных грязью брюках и рубашке с оторванным рукавом — правая его рука выше локтя была перетянута жгутом, а окровавленное предплечье, вот странное дело, не было залечено заклятьем, а только закрыто кое-как бинтами.

— По-твоему, я должен был оставить его там?!

— Да, потому что у Лейстренджей есть свой целитель! А к Помфри ему нельзя, а Снейпа где-то носит…

— Что случилось? — сухо спросил Северус.

— Ну наконец-то! — воскликнул Блэк, бросаясь ему на перерез. — Ничем не лечится, представляешь? Даже Тирская формула не действует. Я в него пять полных флаконов кроветворного влил, а оно все хлещет и хлещет! Хорошо еще, потом про жгут вспомнил.

— Молодец, — прокомментировал эту экспрессивную речь Снейп и подошел к Трэверсу, на ходу засучивая рукава. — Ты на две дозы максимум превысил. Это чем его так?

— Невербальным, — ответил Рэйнард. — Думал, секо, а оказалось…

Палочка сама скользнула в руку, но внутри сразу как-то нехорошо заскребло. Северус вытащил из сумки заначенные на утро остатки стимулятора и осушил до дна.

— Укрепляющие есть?

— Кончились.

— Ты по нулям? — заволновался Регулус. — Тогда объясни просто, что делать...

— Снимай вот это свое художество и кровь убирай, — Снейп сжал покрепче палочку и нараспев стал читать наговор.

Рана медленно, сопротивляясь изо всех сил, срасталась: когда на месте нее остался лишь уродливый розовый шрам, Снейп стёк на пол и привалился к стене. В носу стало противно и тепло — он поднес ладонь, и ладонь тут же измазалась в красном.

— Греческий! — сетовал Блэк, засовывая ему в руку что-то липкое, но на запах съедобное. — Точно! Точно, была ведь какая-то греческая напевка! На этих же каникулах её видел, а выписать поленился!

— А про ясенец и сведение шрамов ты и вовсе не читал? — откликнулся Снейп, затыкая нос невесть откуда завалявшимся в кармане платком. Карамель вязла в зубах, перед глазами плыли разноцветные круги.

— Э, нет. Не надо, — вмешался Рэйнард. — А то как бы наш горе-лекарь ему вместе со шрамом руку не свел.

Трэверс слегка порозовел и стал дышать ровнее.

— Ты б его слышал, Снейп. Пока тебя здесь не было, чего он только не предлагал. Ага, и отрезать тоже, и прижечь какой-то их блэковской фамильной дрянью. Это — бойцу, правую-то руку, с палочкой! Из-за какой-то царапины!


* * *


После занятий шестикурсник Регулус, как настоящий любимчик учителей, выпрашивал дополнительные задания и названия источников. Снейп еле дождался, пока этот Фигаро, наконец, распрощается со своим пакостным дружком Краучем и раскланяется с МакГонагалл.

— На пару минут. Свободен?

— Зачем?

Вместо ответа он уволок мелкого Блэка подальше от людных коридоров.

Тот заранее скорчил выражение слегка потревоженного суетой дней принца — но Снейп и не собирался ничего никому доказывать. Только вытащил из кармана стопку уменьшенных и весьма потрепанных жизнью томов.

— Держи. Набор для стажеров Мунго. Будь добр, пока малый диагностический круг не освоишь, играй в целителя с кем-нибудь другим, не из нашей спальни.

— «Волшебные вирусы и внутренние проклятия»? Они же в Запретной секции?

— А еще в лотке подержанных книг во «Флориш и Блоттс».

— Слушай… я тебе верну! Ты бы знал… У нас-то дома ничего раньше тысяча девятисотых! — Блэк был искренне рад. Его подернувшиеся мечтательной дымкой глаза сразу что-то Снейпу напомнили. Что-то нехорошее, да.

Ах, точно. Старшего. Будущего бравого аврора.

В какую клоаку, скажите, катился этот мир?


* * *


Увы, катился мир не просто в клоаку, а вниз по наклонной, с ускорением.

Рэйнард Мальсибер, под прикрытием старосты, устроил в Слизерине свой собственный «клуб по защите» — страшно секретный, и оттого тут же сделавшийся мечтой всех первачков и второкурсников.

По вечерам в гостиной он же, якобы изливая душу Эйвери, толкал пламенные речи. Про великую миссию истинных волшебников, про самоотверженного Лорда, про коварных магглов, через которых всем магам придет смерть.

Когда-то эти же самые слова, брошенные вскользь у камина блистательным Малфоем, заставляли Северуса мучительно размышлять, спорить самому с собой ночами, но теперь он находил их чуть ли не смешными. Какое к чертям преимущество крови, о чем они? Не лучше ли обсудить разницу между гоблинским займом за угол в Косом и не менее грабительской, нелегальной, да еще и наследуемой клятвой верности Лестрейнджам за право сколотить себе хижину на принадлежавших им скрытых землях? Или посчитать, сколько лет выслуги нужно для квоты на конфундус сотруднику министерства, а потом ко всему этому прикинуть стоимость маггловского домишки где-нибудь в Коупленде или Идене?

Что вы, нет, это ведь так низменно. Юные умы занимали совсем другие вопросы.

Трэверс (как выяснилось, всего-то пропустивший в спарринге темное проклятие мимо щита) тут же превратился в их глазах в героя, а он, Снейп (сюрприз!) — в умелого и скромного помощника бесстрашных рыцарей. Вынужденное его полугодовое дезертирство было тут же предано забвению, вместе с сомнительным происхождением и скоропалительным браком. Кое-кто из младших, робея, даже попытался пристроиться к нему «в команду».

— Я Дэви Торвейн, сэр, только я на четверть маггл. Говорю вам, чтобы вы меня потом не прогнали, когда узнаете…


* * *


Веритасерум (классического на этот раз рецепта) настоялся полный лунный цикл и был передан домовику, дрожавшему под февральским ветром в тонкой наволочке. За это был получен от него немалый кошель галлеонов, и несколько Северус тут же истратил: зашёл в Хогсмиде в одежную лавку и набрал там вещей для детей. Эми это должно было пригодиться, так ведь?

Вещи он отправил совой, вместе с просьбой прислать ему кое-какие книги.

«Уже ведь девятый месяц», — думал он, возвращаясь в Хогвартс. Пытался представить себе писклявого младенца в доме своих родителей, но воображение упорно оказывало. «Надо поспрашивать у младшего, как обходятся с бастардами Блэки. Просто на всякий случай. Может, я зря Эми пугал, и прятать никого не придется?»

Регулус, довольно скоро освоив малый диагностический круг, мучал его теперь лечебными заклятиями. «Нет, — упрямился он. — Я же видел. Ты не так вправляешь нос, как Помфри. Ладонью, без палочки… У кого ты научился?»

Хотя Снейпа и подмывало порой сказать чистую правду про отца-маггла, который за вынутую при нем палочку отправлял в нокаут — но он вовремя останавливался. Незачем подкидывать Мальсиберу и его подпевалам новые аргументы. Впрочем, Регулус был не только подпевалой: он теперь за Мальсибера сам заказывал лечебные зелья.

И заказывал не так уж мало — не иначе, как на весь секретный клуб, так что эссе Северус писал за едой в Большом зале и на уроках истории. Когда же Малфой прислал еще одно распылившееся письмо, он скрипнул зубами и сдался.

— Эй! — махнул он рукой у камина. — Где тут Дэви Торвейн? Бросай свою гербологию, пойдешь со мной.


* * *


От стрельчатых библиотечных окон тянуло унылым сквозняком, но загораживаться согревающими чарами было лень, а еще он экономил силы для тренировки. К тому же, было забавно посмотреть, как Лили морщится и то и дело поправляет мантию на плечах.

— Мунго — это хорошо, конечно, но вот в Департаменте правопорядка тоже делают очень важную работу, — рассуждала она вслух.

Вообще, они вместе готовились к тесту по трансфигурации. На виду у всей библиотеки.

— И им как раз требуются специалисты по связям с магглами.

— Боишься, что провалишь ТРИТОНы? — ухмыльнулся Снейп.

— Я еще не решила, куда идти, — ответила Лили.

— А что на это говорит Поттер?

— Джеймс, — с укором сказала она, — не решает за меня.

Не прозвучавшее, но подразумевавшееся «не то, что некоторые» Северус проигнорировал.

— Конечно, не решает, — с усмешкой ответил он. — Решает-то его отец. Или миссис Поттер. А твой нареченный — только озвучивает. Ты, кстати, с ними уже виделась? С его родителями?

Лили тихонько хлопнула конспектом об стол.

— Ты невыносим, знаешь это? Я поеду к ним на каникулах, познакомиться. И уверяю тебя, они не какие-то там ретрограды, вроде семьи твоей матери.

— Куда уж, — пробормотал Снейп, переворачивая страницу. — Самих Певереллов потомки, с которыми и Блэки родниться не гнушались.

Лили надоело спорить, и она поспешила сменить тему:

— Я тут заметила, ты с Мальсибером опять общаешься? Что, он уже простил тебе жену-магглорожденную?.

«Волнуется, — подумал про себя Северус. — Переходит в атаку…»

— Сказал, она ему всегда нравилась, — оскалился он в ответ, и как раз окунул перо в чернильницу, когда услышал:

— Еще бы! Такая задница разве может не понравиться? Странно только, что выбрала она себе гнусного таракана…

Это был Сириус, заскучавший без пропадавшего по делам старосты-Поттера.

— Хотя, о чем я. У нее же не было выбора. Сопливец-то патлы амортенцией мажет, чтоб народ не разбегался, — с каким-то упоением добавил он.

Что принесло Блэка-старшего в библиотеку, лучше было не спрашивать — но, заметив там Лили в компании «мерзкого слизня», он не замедлил вмешаться.

— Сириус! — возмутилась причина его беспокойства и изящным движением заправила за ухо выпавшую из хвоста прядь. — Перестань сейчас же! Мы вообще-то занимаемся!

— Да разуй ты глаза, Лилс, — подмигнул ей гриффиндорец. — Ты ведь тоже жертва. С Принцами реально что-то нечисто. Один же другого страшнее! Этот подпоил магглокровку, а мамаша его и вовсе отчаялась — нашла себе простеца…

— Пасть заткни, Блэк, — Северус захлопнул учебник. Ясное дело, Блэк не заткнулся.

— И это еще вопрос, от кого она там сбегала… Будь ты и в самом деле на половину маггл, сдается мне, был бы покраше. А так на лицо — вылитый Принц. Уж не дедуля ли твой ей тебя заделал…

Невербальное секо он отбил играючи, как будто ждал его. Хотя почему — как будто? Конечно, он его ждал. Он же просто нарывался на драку.

— Созрел, наконец, вступиться за честь фамилии, а? — в глазах будущего аврора зажглось по огоньку. — А стоит оно того? Слыхал, твой прадед прикупил себе супругу где-то у курдов, а потом бедняжка повесилась?

К этому моменту Северус уже смахнул книги со стола на пол, отшвырнул ногой стул и режущим заклятьем откромсал-таки Блэку кусок подола. Блэк заставил стул броситься ему под ноги.

Пара третьекурсников в проходе воодушевленно засвистели. Лили пыталась восстановить порядок. Ее щит загородил было Снейпа — но он ведь на месте не стоял.

— Мадам Пинс! Да где же она? Ребята, хватит! Вы в библиотеке! Экспеллиармус! Я сейчас же позову Джеймса! Северус!

Блэк отступил к выходу, пропуская над головой двойной оглушитель.

— Как там твой папаша? Не лез еще в петлю?

На этих словах он, наконец, впечатался в стену коридора и смолк — трудно говорить с прилипшим к нёбу языком.

Впрочем, он хорошо владел невербальными. Даже слишком хорошо. Кувырком он ушел от леденящего сиреневого луча. Кто-то за спиной заорал: в него попало блэковским сглазом.

— Наших бьют! — закричал знакомый голос. — Зовите Рэя!

— Всем тихо! Перестать!

— Гриффиндо-ор!!

От третьего режущего Сириус прикрылся щитом — магия искрила в воздухе так, что казалось, сейчас этот щит разорвется и осколками разнесет коридор. Но Снейп не боялся — о, он не хотел этого признавать, но он даже соскучился… спарринги на защите — это совсем не то…

Он резко повернулся, подсекая искрящий щит снизу, и тут из-за спины услышал:

— Здесь! Вали их! Бей!

Судя по звукам, дрались уже не только они с Сириусом — где-то мелькали вспышки подножек и жалящих. Блэк, оттесненный к углу, с ссадиной на щеке и разодранной мантией, крутанул палочку под невозможным углом — и из нее вырвалось что-то, похожее на пылающий кнут. Как ни странно, управлялся Блэк с ним совсем неплохо. Отлично управлялся, надо сказать.

Снейп прикрылся дымом, как тогда, на защите — но бить надо было сразу, на опережение, если он не хотел потерять обе руки или пол лица… Он рубанул наискось, колдуя Сектумсемпру. Что-то упало. Кто-то ахнул. Похоже, это был не Блэк, потому что огненная петля еще раз мелькнула над головой.

— Хватит!

— Он же тебя убьет, Сири!

Чужое разоружающее влетело Снейпу в бок, отбрасывая на полметра, дым рассеялся: его палочка, когда-то доставшаяся еще матери от прадедушки Принца, покатилась прямо под ноги Блэку. А Блэк не нашел ничего лучшего, как с размаху наступить на нее каблуком.

Сухой треск на секунду оглушил их обоих — а потом Северус, выхватив с пояса зельеварский нож, бросился вперед.

Глава опубликована: 18.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
какие все таки мародеры негодяи, подставили бедного Снейпа... так переживала, полное погружение, спасибо дорогим авторам за такой отличный фанфик
Лали_та,
та ну, какие негодяи : ) пацанва, так-то : )
пожалуйста
Отличная идея. Красиво описано, как Снейпа имели все кто хотел, в удобной им позе. Жёстко конечно, но реалистично. Иначе чего бы он такой "добрый" вырос. Правда хотелось бы увидеть, что же в итоге будет со всей этой задумкой в итоге, раз ключевые фигуры пошли по другому пути, но тут конечно на усмотрение авторов.
Экскурс по написанию фанфика заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо за данное произведение, понравилось.
The Queen of dark,
ничего хорошего не будет с ним - причин-то переходить на другую сторону у него нет. Будет поддерживать консерваторов, и в какой-то момент попробует отойти в сторону от слишком грязных раскладов и будет убит одной из ударных команд ПСов.

Ну, там были ещё варианты, менее вероятные, но и в них ничего хорошего Снейпа, даже по прописывании, не ждало.
Очень интересный фик, прекрасно прописан мир, и ваш Северус таким живым и реалистичным получился, просто вау!
Только не понимаю, к чему пейринг Сев/Лили. Если бы фанфик не был настолько хорош, обманутые ожидания бы сильно расстроили.
almost_balth
ну, напряжение-то между ними есть, и оба понимают, чо оно как : )
мы думали, стоит или нет, да : ) но всё же решили, что оно скорее да
пейринг, как кажется, не просто когда двое друг у друга спрашивают - мы же парочка, да? да, мы парочка
так видится : )
Овчинников
Просто, как правило, от пейринга ждешь хоть какого-то взаимодействия, за "химию" обычно пейринги не ставят)
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается
Sorgin
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается


Там для них ничего хорошего дальше нет. За прогрессистами стоит как желание маггловской верхушки консолидировать в себя магов, так и личный таракан АПБВД "маги и магглы равны, маггла не замай". На фоне того, что АПБВД на ближайшее время неубиваем обычными методами, но только Мордой (на которого при вероятной победе над Дамблдором ополчится весь континент совокупно и закидает трупами), а личная лояльность Снейпа принадлежит Малфою (потому что Сайкс нормально денег не даст) - почти наверняка Северус в итоге займёт "не ту сторону" и будет вырезан вместе с семьёй
Почитала комментарии, поняла почему после прочтения фанфика осталось ощущение, что с Северусом все будет еще хуже, чем в каноне. :(((( очень грусно. но за фанфик спасибо, очень живой и реалистичный получился :) Прочиталось на одном дыхании.
Брусни ка Онлайн
Он умный, придумает что-нибудь.
Спасибо огромное, прочитала с превеликим интересом!
Брусни ка

Ну, у нас были идеи. Но, к сожалению, время, время : (
Эх, нам бы условно-бесконечное число часов в днях! написали бы многотомную эпопею "Уитенгамот" про трансформацию магической Британии во время демографического перехода у магглов (увеличившего число младенцев-магглов, и, значит, магглорожденных в каждом поколении, и спровоцировавшего этим гриндевальдовы войны). От 1870х до 1990х, глазами условной альтМарчбэнкс, занимавшей одно из клерк-мест при заседающих.

И какой-то аристократический конфликт в 1890х придумать, и колониальные конфликты первой половины 20го века, связанные с ростом числа "белого" колониального населения. Гриндевальдовы войны и бегство европейских магов в колонии, усиление британских и французских колониальных представительств. Министерство магии Священной Римской Империи (потому что кто из магов станет менять министерства вслед за смешными маггловскими изменениями границ, хахаха, а Статут - это вскоре после Вестфальского мира).

Интриги в МКМ по поводу "как взаимодействовать с магглами, изобретшим телеграф". Телефонизация магического мира и почему маги не используют телефоны в обычной жизни (прослушка, подделка голоса, проклятья итд итп).

Тыщщи всего зацепить можно было б. Время где найти : )
Показать полностью
Брусни ка Онлайн
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишите.
Брусни ка
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишете.

Хороший язык - заслуга коллеги ElyaB, мои стальные речевые чушки вы можете наблюдать в эпилоге : )
airina1981
Читала, давно...
Перечитала и не пожалела.
Очень режет "взрослость" персонажей. 17-летние подростки, отдувающиеся за дурь и гордыню так называемых взрослых. Особенно это видно на контрасте с "классическими" подростками.
Почитала комментарии автора, удивилась. Да с чего вы взяли, что СС будет вырезан вместе с семьёй?
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи? Ваш СС, как вы его описываете классический неубиваемый сорняк, который цепляется за жизнь зубами и когтями, его первый приоритет - это он сам и его "ближний круг" и с этой позиции Эми с ее нелепой беременностью - это лучшее, что с ним вообще могло случиться, она приземлила его и заставила осознать реальные, а не выдуманные ценности так, как никогда не смогла бы Лили с ее маниакальным стремлением всех поделить на хороших и плохих.
СС, кстати, здесь удивительным образом сочетает в себе черты матери и отца, он реален, и в него веришь больше чем в полумученика Роулинг с его истерическим "всегда".
airina1981
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи?

Он не меняет лояльность легко. А в ситуации "кто не с нами, тот против нас", ну, понятно, к чему это приводит.

В недописанной второй части был внутренний конфликт среди ПСов и умный Дамблдор, который часть консерваторов спасал в раскладе "прогрессисты+консервооппозиция против Морды+лоялистов" при симпатизирующем консерваторам Министерстве. Но это, ну, такое, не очень достоверное : )
Овчинников
Пожалуйста Пожалуйста вторую часть!!! Классный фик.

Единственный недостаток - напоминает мне как же я ненавижу почти всех действующих лиц в поттериановом каноне. От гадов слизней до 3х гадов мародёров до тупых ленивых магов-овец до сволочи лили эванс до дамбигада. Когда социопат Снейп и параноик Муди кажутся самыми позитивными и нормальными героями франчизы; и болеешь против почти всех... что-то в мире мамаши Роулинг не так. Впрочем, она коммунистка по убеждениям (хотя выросла и жила на обеспеченном западе), так что ей вообще нравятся отстойные люди и отстойные идеи.
inka2222
привет : )

Мы думали об этом, и даже начали. Но уж очень грустно выходит. Снейп-то лояльности менять умеет плохо, вот его либо фениксы прибьют за игру за другой лагерь, либо ПСы когда на каком-то моменте упрётся.

Но может получится его протащить, да.
Брусни ка Онлайн
Вы уж постарайтесь
Приятный фанфик, но последняя глава с рассуждениями о магмире показалась лишней. История закончена, и нет смысла читать эти дописки. Если же автор желает что-то пояснить ,то лучше использовать сноски, размышления и рассуждения героев или в начале дать пояснения по миру, ведь после почтения это уже не актуально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх