↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поступок джентльмена, или Неприличная история (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 220 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Если же вы поступите благородно…
— Благородно — это как? — сквозь зубы выдавил слизеринец.
— Как директор, я обладаю некоторыми полномочиями… говоря просто, вы поженитесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Значит, это та самая девка, которую ты обрюхатил?

Тобиас Снейп был гораздо шире и крепче Северуса — по сравнению с отцом тот бы казался хрупким и даже миловидным, если бы не такой же хищный нос, похожий на клюв, и не угрюмый взгляд.

— Это моя жена, Эми.

— Уже жена, — мистер Снейп вдавил папиросу в тарелку. — Глядите-ка, жена у него есть. Может, у тебя ещё и дом свой есть, куда жену привести, а, кобель ты недоделанный?

Северус молчал, но напрасно он надеялся, что промолчит и Эми.

— Если бы мы не поженились, нас бы обоих исключили, — начала она, извиняющимся голосом глупой коровы. — Поэтому нам пришлось…

Мистер Снейп, до этого багровый от злости, неожиданно успокоился. Его голос стал странно тихим, а слова отчетливыми:

— Это она правду сейчас сказала?

— Да, отец, — ответил совершенно спавший с лица и бледный, как призрак, Северус.

— То есть, пока тебе не пригрозили выгнать взашей из этой вашей школы, ты даже не почесался?

— Все очень быстро произошло.

— Но ты знал, что она беременна?

— Дело в том…

— Знал или нет?

— …знал.

— А её отец что сказал?

— Я с ним не знаком.

Тобиас Снейп встал одним чётким, слитным движением, которое выдавало в нем человеку знающему не последнего в этом городе боксёра.

— Пойдём-ка поговорим. Как мужчина с мужчиной.

Он вышел — следом, опустив голову, вышел Северус. Эми услышала, как скрипнула лестница, а потом дверь где-то наверху. Потом донесся глухой удар — миссис Снейп, поджав губы, вытащила из кармана палочку и выполнила безупречные заглушающие чары.

— Молчание — золото, слышала о таком?


* * *


Утро в доме Снейпов было раннее. Для Северуса оно началось с того, что он допил свой последний флакон болеутоляющего и ждал, пока перестанет действовать. Заснуть и не пытался.

Тем временем в дверь кто-то поскребся.

— Эй?

— Уоллит? — он сполз с кровати и кое-как добрался до задвижки. — Входи, чего встала.

Она осталась на пороге.

— Где у вас туалет?

— В конце коридора справа. Только не шуми, а?

Конечно, он и из комнаты услышал, как она спустила воду.

— Я твою мать очень боюсь, — сообщила она, вернувшись. — По-моему, она на меня рассердилась вчера.

— Так было за что, — буркнул Северус, открывая окно. — Ты где спала-то?

— На диване внизу. Я спросила, где твоя комната, а она сказала, что тебе нужно побыть одному. А твой отец, он всегда такой злой?

Эми зашла в комнату и осматривалась.

— Он не злой. Мы вообще-то к нему домой заявились, если ты не заметила.

— Но это ведь и твой дом?

— И что? Платит за все он. Мать почти не работает, по-маггловски не умеет, а к волшебникам ей нельзя.

— А почему нельзя? — она добралась до самодельных полок, уставленных учебниками, и провела пальцем по корешкам.

Северус замолчал. За окном лаяла собака.

— Ей оттуда пришлось сбежать. Из-за семьи. Тебе стоит знать, кстати. Мой двоюродный дед нас просто ненавидит. Проклятия уже насылал. А ты, хоть и временно, теперь тоже миссис Снейп.

— Почему вы на него не пожалуетесь в аврорат?

— Кто на кого пожалуется? Мы на Августа Принца?

— Ну да.

— У него свое место в Визенгамоте.

Не похоже было, что она поняла. Он ещё немного помолчал.

— Мать, кстати, тебя попросит помочь периметр обновить.

— Что обновить?

— Да там несложно, — вздохнул Северус. — Капнешь кровью на стену, она сама все прочитает.

— Ах, это. Она мне вчера сказала так сделать, а я ничего не поняла, зачем это вообще…

Северус нахмурился. Если мать обновила чары, значит она никакая, к завтраку не проснётся. Он бросил взгляд на часы.

Эми присела на край кровати и зевнула.

— Спать хочется, жуть. У вас диван кривой какой-то, у меня вся спина болит. Можно я здесь, у тебя?

— Вообще-то уже поздно, — решился Северус. — Ты как, завтрак умеешь готовить?


* * *


Сэмми Картер, владелец популярного в Куокворте бара «Красные дьяволы», крутил в зубах папиросу и смотрел скептически.

— Хоть посуду-то она мыть может?

— Да она все умеет, — врал Снейп, не краснея.

— Мордашка вроде ничего... но мне не мордашка нужна, а пара знающих рук в бар. И что-то чует мое сердце, тебя она тут не заменит ни разу.

Сговорились на испытательный срок — дело оставалось за малым.

— Я же правда ничего не умею!

— Научу, — шикнул Северус. — А пока подожди меня здесь, пожалуйста.

Сам он собирался аппарировать в Лондон и искать работу там.

Не то чтобы у него были рекомендации, конечно.

Оставив супругу на скамейке в парке с тетрадкой («здесь простое, а здесь — коктейли, а с другой стороны зелья, там можешь не читать»), он крутанулся на месте и вздохнул свободно уже на пятачке Косого переулка. Полный решимости. Потому что дышать все лето хлоркой в прачечной или хлопковой пылью на фабрике он не собирался.


* * *


— Отлично, отлично, — улыбался уже пятый по счету потенциальный работодатель. — Вы и это знаете. Что у вас за ТРИТОН по зельям?

— Я ещё не сдавал…

Лицо торговца ингредиентами мгновенно посуровело, а рука указала на дверь.

— В таком случае, не морочьте мне голову, молодой человек!

— Но я закончил шесть курсов… Мне уже есть семнадцать и я сдавал СОВ!

— Пропустите других кандидатов!

Разговор везде выходил примерно один и тот же. Даже там, где знали его мать — они улыбались, из вежливости, но заранее придумывали причину для отказа. Впрочем, в больнице Святого Мунго его согласились взять «санитаром с обучением». За бесплатно. Зато гарантировали место среди стажёров в отдел отравлений на следующий год. «Если вы подтянете трансфигурацию. Мы принимаем только круглых отличников».

Но «бесплатно» ему не годилось.

Поэтому он стоял у поворота в Лютный и грустил.

— Снейп? Ты, что ли?

Говорившего он тоже сперва не узнал. Какой-то перец в кожаных наручах и короткой, до колен, мантии.

— Фил Суонси, помнишь меня?

Это был хаффлпаффский староста, год как выпустившийся. И вроде отец у него держал склады.

— Ты чего такой серьёзный?

— Работу ищу.

— Ты? Работу? — расхохотался Суонси. — С твоими способностями? Да к тебе очередь должна стоять!

— Да что-то не стоит, — отозвался Снейп. — И тут я уже все обошёл.

— Эх… ты ж не местный. А что Слизерин? У вас же там все на связях?

— Связи связями, а я полукровка, если ты не знал.

— Да, не повезло, — сочувственно покивал Суонси. — Сильно работа нужна? Или так, на лето побаловаться?

Снейп вздохнул. Пока был в Мунго, поглядел у них расценки. Визит колдоведьмы к беременной — три галлеона, визит целителя — десять. Нет, если б он мог толкать свои порошки по тридцатке за склянку…

— Сильно.

— Знаешь, я знаю одного парня, который знает другого парня, у которого двоюродный брат… в общем, за процент я вас сведу.

— С первой.

— С первых трех.


* * *


Как ни странно, это был почти законный заработок. «Двоюродный брат» (его звали Джо, он был лысый и старше Северуса раза в три) промышлял тем, что варил из некондиции. Что было строжайше запрещено гильдией аптекарей и зельеваров, однако, пока клиенты не травились, никак не преследовалось Министерством.

— У нас здесь, Северус, рубежи науки, — с гордостью сказал Джо, испепеляя исчерканный какой-то хренью пергамент.

Рубежи пока что больше смахивали на задворки — крохотная лавчонка в отростке Косого, небольшой склад через пару кварталов, переделанный под лабораторию.

У Джо был десяток накатанных рецептов, державшихся в строжайшем секрете, но попутно он то и дело пробовал что-нибудь новое. И помощников у него хватало — только не сильно образованных.

Трое парней лет четырнадцати-шестнадцати резво крошили флоббер-червей за высоким столом.

— Встречайте, ребятки, — грохнул дверью Джо, — ваш новый начальник, Северус Снейп. Учился в самом Хогвартсе.

На тощих лицах помощников тотчас же высветилась незамутненная классовая вражда.

— Начальник, — сплюнул на пол самый старший, как только за Джо закрылась дверь. — Какой еще, к саламандровым потрохам, начальник?

Вот и Северус тоже так думал. Ну, почти так.


* * *


На то, что сын не пошел на фабрику, мистер Снейп сердился только, пока тот не выложил полученные в банке за галлеоны фунты.

— Это задаток, — скромно сказал Северус.

Конечно, это был никакой не задаток, а часть заначки.

— Я ж не техник, — продолжил он, — а подавальщиком катушек я много не заработаю. Зато у нас…

Отец сразу отстал, и даже похвалил.

— Что, мать, башка-то у сына варит, а? — он похлопал Эйлин по плечу.

Та вовсе не радовалась.

— Варит-варит. Вопрос, что именно она там варит. И ты забыл про моих родственников, которые только и ждут…

Мистера Снейпа такие тонкости не волновали.

— Сама сказала, что не криминал. Дай уже парню свободы, чай внуков скоро нянчить, — он хохотнул.

Вообще, по поводу «прибавления в семье» он проявлял больше всех энтузиазма. Миссис же Снейп мрачнела всякий раз, как ее взгляд падал на невестку.

И если ее супругу нравилось, что Эми была «почти что и не ведьмой», то Эйлин, урожденная Принц, с таким смириться не могла.

— Верхним хватом, милочка, — скрипела она, пытаясь научить неумеху Эми делать магией уборку.

— У нас нет порошка, потому что мы пользуемся щелоком. И готовится он вот так.

— А когда у тебя платье порвется, ты тоже «репаро» будешь говорить? До первой отмены твое «репаро»! Надо взять иглу и нитку… взять, но не руками же!

Северусу она сделала амулет, после которого три дня лежала пластом — но насчет Принцев успокоилась. Ведь с гильдией аптекарей и зельеваров, где Август был влиятельным лицом, Северус никак не пересекался.

— Еще бы невесту нашел поумнее, — вздыхала она. — Хотя могло быть и хуже. По крайней мере, эта со мной не спорит.


* * *


Эми не спорила вообще ни с кем и, кажется, притворялась, что её не существует.

— Сэмми сказал, ты вписалась в команду.

— Это в баре?

Спала Эми теперь наверху, в комнате Северуса, а вот он переехал на диван в гостиную.

— Да, он даже не ожидал.

— Спасибо, — грустно ответила она. — А сам как?

— Все хорошо.

В самом деле, не рассказывать же ей о всех своих рабочих злоключениях.

— До почты не дошла?

— Дошла, но маман опять не брала трубку, — Эми щелкнула жвачкой. — Ты об этом хотел поговорить?

— Нет. Тебе надо к врачу. К целителю.

— Зачем? Мадам Помфри сказала, что все нормально.

— А она в курсе, что ты это делала под кайфом?

— Да, — равнодушно отмахнулась его жена.

— Сказала что-то?

— Ну да. Про отравителей и Азкабан. И дала мне лекарства. Я все выпила.

Она ещё раз щелкнула жвачкой — Северуса передернуло. Его эликсир вовсе не был отравой, пока один придурок не смешал безобидный состав с алкоголем. А порошок был бы вообще хорош, не переложи он муховерток, от которых память отшибает.

— Ты ведь больше этим не будешь заниматься? — уточнила Эми.

— Теперь-то уж ясное дело, — ответил ей Северус.

— А там, где ты работаешь?

— Знаешь, какая в этом деле конкуренция? Я еще пожить хочу.

Действительно, чем больше он узнавал о теневой стороне зельеварческого дела, тем больше поражался своей прошлой наивности. Раздобыть яд стоило огромных усилий, их продавали только под обет и магическую клятву, снимавшую откат с варившего. Лихачи, готовившие дурман, то и дело сходились друг с другом на палочках. Дельцов же, которые, по слухам, торговали абортивными средствами, порой находили с ножом в горле.

Джо пока был успешен, но Северус не обольщался — стоит кому-то отравиться их варевом, аврорат ребята из Лютного вызывать не станут. Но больше всего его поразило, что на фоне этих жестоких нравов, людей Лорда там считали полными отморозками, которым закон не писан. А вовсе не благородными рыцарями, как втирал ему Малфой и хвастались в гостиной Мальсибер с Блэком.

Малфой еще и гримуары о ядах подсовывал, сволочь. С намеком. Изобрети мол, что-то, порази их темнейшество глубиной теории. А он уши развешивал, гений непризнанный — да за одно такое предложение мог с Малфоя пяток рекомендаций стрясти, если б был умнее.

— Уже договорился в Мунго, завтра съездим с тобой, — сказал он Эми после долгого молчания. — И давай к твоей тоже зайдем.

Эми пожала плечами и надула большой пузырь.


* * *


В Мунго им выписали целый свиток каких-то витаминов и поддерживающих средств, и половину Снейп вычеркнул еще в автобусе, по дороге к дому Эми.

Сама Эми нервничала заметно больше него.

— Да не бойся, тут половина друг дружку дублирует. Долго нам еще?

— На следующей.

Они вышли в районе, застроенном двухэтажными домиками, стоявшими вплотную друг к другу. Перед каждым — три метра газона, тщательно вытоптанного и засыпанного пылью. На одном из газонов трудилась бабулька, разбивая клумбу.

— Эми Уоллит? Наконец-то объявилась! — воскликнула она, заметив их с Северусом. — Я уж и в полицию писала.

— А что случилось, миссис Смит? — испугалась Эми.

— Твоя-то пропала! Уже третью неделю тут не появляется.

— Так она, наверное, с труппой уехала?

— Мне не говорила!

Эми разыскала ключ в горшке с сухой травой и открыла дверь. В доме было пусто, не убрано и бедно. Холодильник был выключен, а шкаф с одеждой — опустошен.

— Значит, и правда, гастролирует, — вздохнула Эми. — Могла бы и написать.

Похоже, она ничуть не удивилась. Обойдя весь небольшой дом, откуда-то достала жестянку с деньгами. Вытащила несколько купюр.

— Вот. Оставила мне на еду. Всегда так делает, — сказала она гордо.

Северус с любопытством оглядывался. Это был, конечно, не дом Эвансов, куда миссис Эванс вкладывала душу — но и не мрачное убежище вроде дома его родителей. Напротив дивана стоял довольно новый телевизор, а над столом на кнопках висела аляповатая афиша — двадцать полуголых девиц в красном.

— Моя мама, — Эми показала на третью справа, с огромными, словно кошачьими, глазами и копной белых волос.

— Как-то вы не похожи.

— Это ж грим, чудак. Она иногда так красится, что я её сама не узнаю. Ты как, в душ хочешь?

— Зачем?

— А я пойду. Сто лет в нормальном душе не была. Извини, конечно, но эта ваша умывальня с холодной водой — это просто антиквариат какой-то.

— Так нагреваешь воду палочкой…

— Угу. Доливаешь тоже.

— Ну да, — обиделся Северус.

— Интересно, как твой отец справляется.

— Ему мать греет, — буркнул он. Эми, скинувшая все до белья, зашла в душевую, и он успел только заметить, что никакого живота ещё не видно.

— Ты пока телик посмотри, я надолго, — хихикнула она и повернула задвижку.


* * *


«Телик» он смотреть не стал, а вместо этого размышлял над визитом к целителю.

Тот первым делом спросил:

— О, молодой отец из Принцев? Из какой ветви?

Как будто на нем написано, ага.

— Я полукровка, — сказал Снейп. — А она вообще дочь магглов, так что на проклятия можете не проверять.

— Это уж позвольте решать мне, — не согласился эскулап. — Полукровки передают наследственность ничуть не хуже. То, что у вас нет врождённой глухоты Принцев, ещё не значит, что её не будет у вашего потомка.

Полчаса он задавал Северусу вопросы, слушая которые, Эми то краснела, то бледнела. Поняла, наверное, в какой они теперь… ситуации. Не скажешь же целителю — а вы ещё на родовые проклятия Поттеров проверьте, и Блэков тоже. И Люпин вроде полукровка, но сам под какой-то дрянью ходит точно. Придется выяснить, что там.

Но особенно его женушка порадовалась, услышав заключительное:

— Вы внимательно следите за собой, милочка. У вас, в отличие от чистокровных колдуний, иммунитета нормального нет, можете и сами проклятие подцепить.

Нужно поспрашивать мать о других семьях. Конечно, не прямо, а под каким-то соусом…

В комнате неожиданно потемнело, как будто собирался дождь, и запахло озоном. Северус выхватил палочку.

— Эми?

Вода лилась вовсю, она не слышала.

Он бросился к окну — ничуть не удивился, увидев за стеклом сизую мглу, пронизанную молниями.

«Дедушка Август, чтоб ему подавиться…»

Глава опубликована: 11.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
какие все таки мародеры негодяи, подставили бедного Снейпа... так переживала, полное погружение, спасибо дорогим авторам за такой отличный фанфик
Лали_та,
та ну, какие негодяи : ) пацанва, так-то : )
пожалуйста
Отличная идея. Красиво описано, как Снейпа имели все кто хотел, в удобной им позе. Жёстко конечно, но реалистично. Иначе чего бы он такой "добрый" вырос. Правда хотелось бы увидеть, что же в итоге будет со всей этой задумкой в итоге, раз ключевые фигуры пошли по другому пути, но тут конечно на усмотрение авторов.
Экскурс по написанию фанфика заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо за данное произведение, понравилось.
The Queen of dark,
ничего хорошего не будет с ним - причин-то переходить на другую сторону у него нет. Будет поддерживать консерваторов, и в какой-то момент попробует отойти в сторону от слишком грязных раскладов и будет убит одной из ударных команд ПСов.

Ну, там были ещё варианты, менее вероятные, но и в них ничего хорошего Снейпа, даже по прописывании, не ждало.
Очень интересный фик, прекрасно прописан мир, и ваш Северус таким живым и реалистичным получился, просто вау!
Только не понимаю, к чему пейринг Сев/Лили. Если бы фанфик не был настолько хорош, обманутые ожидания бы сильно расстроили.
almost_balth
ну, напряжение-то между ними есть, и оба понимают, чо оно как : )
мы думали, стоит или нет, да : ) но всё же решили, что оно скорее да
пейринг, как кажется, не просто когда двое друг у друга спрашивают - мы же парочка, да? да, мы парочка
так видится : )
Овчинников
Просто, как правило, от пейринга ждешь хоть какого-то взаимодействия, за "химию" обычно пейринги не ставят)
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается
Sorgin
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается


Там для них ничего хорошего дальше нет. За прогрессистами стоит как желание маггловской верхушки консолидировать в себя магов, так и личный таракан АПБВД "маги и магглы равны, маггла не замай". На фоне того, что АПБВД на ближайшее время неубиваем обычными методами, но только Мордой (на которого при вероятной победе над Дамблдором ополчится весь континент совокупно и закидает трупами), а личная лояльность Снейпа принадлежит Малфою (потому что Сайкс нормально денег не даст) - почти наверняка Северус в итоге займёт "не ту сторону" и будет вырезан вместе с семьёй
Почитала комментарии, поняла почему после прочтения фанфика осталось ощущение, что с Северусом все будет еще хуже, чем в каноне. :(((( очень грусно. но за фанфик спасибо, очень живой и реалистичный получился :) Прочиталось на одном дыхании.
Он умный, придумает что-нибудь.
Спасибо огромное, прочитала с превеликим интересом!
Брусни ка

Ну, у нас были идеи. Но, к сожалению, время, время : (
Эх, нам бы условно-бесконечное число часов в днях! написали бы многотомную эпопею "Уитенгамот" про трансформацию магической Британии во время демографического перехода у магглов (увеличившего число младенцев-магглов, и, значит, магглорожденных в каждом поколении, и спровоцировавшего этим гриндевальдовы войны). От 1870х до 1990х, глазами условной альтМарчбэнкс, занимавшей одно из клерк-мест при заседающих.

И какой-то аристократический конфликт в 1890х придумать, и колониальные конфликты первой половины 20го века, связанные с ростом числа "белого" колониального населения. Гриндевальдовы войны и бегство европейских магов в колонии, усиление британских и французских колониальных представительств. Министерство магии Священной Римской Империи (потому что кто из магов станет менять министерства вслед за смешными маггловскими изменениями границ, хахаха, а Статут - это вскоре после Вестфальского мира).

Интриги в МКМ по поводу "как взаимодействовать с магглами, изобретшим телеграф". Телефонизация магического мира и почему маги не используют телефоны в обычной жизни (прослушка, подделка голоса, проклятья итд итп).

Тыщщи всего зацепить можно было б. Время где найти : )
Показать полностью
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишите.
Брусни ка
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишете.

Хороший язык - заслуга коллеги ElyaB, мои стальные речевые чушки вы можете наблюдать в эпилоге : )
airina1981
Читала, давно...
Перечитала и не пожалела.
Очень режет "взрослость" персонажей. 17-летние подростки, отдувающиеся за дурь и гордыню так называемых взрослых. Особенно это видно на контрасте с "классическими" подростками.
Почитала комментарии автора, удивилась. Да с чего вы взяли, что СС будет вырезан вместе с семьёй?
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи? Ваш СС, как вы его описываете классический неубиваемый сорняк, который цепляется за жизнь зубами и когтями, его первый приоритет - это он сам и его "ближний круг" и с этой позиции Эми с ее нелепой беременностью - это лучшее, что с ним вообще могло случиться, она приземлила его и заставила осознать реальные, а не выдуманные ценности так, как никогда не смогла бы Лили с ее маниакальным стремлением всех поделить на хороших и плохих.
СС, кстати, здесь удивительным образом сочетает в себе черты матери и отца, он реален, и в него веришь больше чем в полумученика Роулинг с его истерическим "всегда".
airina1981
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи?

Он не меняет лояльность легко. А в ситуации "кто не с нами, тот против нас", ну, понятно, к чему это приводит.

В недописанной второй части был внутренний конфликт среди ПСов и умный Дамблдор, который часть консерваторов спасал в раскладе "прогрессисты+консервооппозиция против Морды+лоялистов" при симпатизирующем консерваторам Министерстве. Но это, ну, такое, не очень достоверное : )
Овчинников
Пожалуйста Пожалуйста вторую часть!!! Классный фик.

Единственный недостаток - напоминает мне как же я ненавижу почти всех действующих лиц в поттериановом каноне. От гадов слизней до 3х гадов мародёров до тупых ленивых магов-овец до сволочи лили эванс до дамбигада. Когда социопат Снейп и параноик Муди кажутся самыми позитивными и нормальными героями франчизы; и болеешь против почти всех... что-то в мире мамаши Роулинг не так. Впрочем, она коммунистка по убеждениям (хотя выросла и жила на обеспеченном западе), так что ей вообще нравятся отстойные люди и отстойные идеи.
inka2222
привет : )

Мы думали об этом, и даже начали. Но уж очень грустно выходит. Снейп-то лояльности менять умеет плохо, вот его либо фениксы прибьют за игру за другой лагерь, либо ПСы когда на каком-то моменте упрётся.

Но может получится его протащить, да.
Вы уж постарайтесь
Приятный фанфик, но последняя глава с рассуждениями о магмире показалась лишней. История закончена, и нет смысла читать эти дописки. Если же автор желает что-то пояснить ,то лучше использовать сноски, размышления и рассуждения героев или в начале дать пояснения по миру, ведь после почтения это уже не актуально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх