↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот-Который... (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер с помощью друзей ищет новый способ борьбы против Волдеморта. Тому-Самому не помогут никакие печеньки!
На флеш-моб ко дню рождения Гарри Поттера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри с тревогой смотрел на своего лучшего друга. Рон Уизли вышел к завтраку не похожим сам на себя. Вяло поковырялся в тарелке с овсянкой, не прикасаясь к любимым жареным колбаскам и яичнице, нехотя отпил тыквенного сока и отставил стакан в сторону.

— Рон! — строго сказала Гермиона. — Если ты болен, нужно идти в больничное крыло.

— Нормально все, — сердито сказал Рон, снова придвигая к себе стакан с соком. — Мне просто кошмар приснился.

— Тебе тоже? — удивился Гарри.

Рон с ужасом посмотрел на него.

— Ты тоже видел Того-Самого?

— Ну да, — кивнул Гарри. — Я его часто вижу...

Рон подавился соком, побелев, зажал рот руками и выбежал из Большого зала.

— Кажется, я была несправедлива к Рону, когда говорила, что у него эмоциональный диапазон как у чайной ложечки, — вздохнула Гермиона. — А он, оказывается, так переживает за тебя, Гарри...

— Ты говорила про зубочистку, — рассеянно отозвался Гарри. — Не знаю... мне показалось, тут что-то другое. Он сказал «тоже», ты слышала? Ему тоже снился Волдеморт, понимаешь?

— То есть ты хочешь сказать, что Рон тоже может быть хоркруксом? — ужаснулась Гермиона. — Гарри, но это невозможно!

— Почему невозможно? — вздохнул Гарри. — Если хоркрукс можно было сделать из меня — то почему нельзя из Рона? Но когда ж он успел? Может, во время сражения в Отделе Тайн? Тот-Который мог использовать хроноворот, вот мы ничего и не заметили... Бедняга Рон! Вот почему он так изменился...

— Нет, Гарри, — строго оборвала его Гермиона, — мы не будем, как всегда, делать неправильные выводы из одного случайно сказанного слова! Надо найти Рона, и расспросить хорошенько, что за сон ему снился, и почему он вызвал такую странную реакцию.

Пойманный на пути к квиддичному полю Рон отчаянно краснел, бледнел, но наотрез отказывался рассказать, что ему снилось.

— Рон! — не выдержал Гарри. — Он тебя что, пытал?

— А? Ну можно и так сказать...

— Рон! — решительно проговорила Гермиона. — Во-первых, прекрати стесняться — это в данном случае просто глупо! А во-вторых, давайте, для начала, выясним, кто именно тебе снился? Отвечай немедленно, Рональд Уизли!

Рон вспомнил, как Волдеморт, сверля его жуткими красными глазами, смотрел на него и шипел: «Уизли, переходи на темную сторону силы, и я, Лорд Волдеморт Слизерин Гонт, поселю тебя отдельно от братьев, и каждый день ты будешь вкушать изысканные блюда Малфоевской кухни... Ну же, не бойся, попробуй пирог... а еще у нас есть твое любимое имбирное печенье...»

— Нет! — из последних сил сдерживался несгибаемый Рон. Он с ужасом посмотрел на Гермиону и отчаянно замотал головой. Весь вид Рональда Уизли свидетельствовал: сдохну, но не скажу!

— Ладно, — вздохнула Гермиона. — Я этого делать не хотела, но ты меня вынудил. Прости, Рон, — сказала она — и прежде, чем он понял, что она делает, сунула ему что-то в рот, затем слегка похлопав его ладонью по горлу. Рон рефлекторно сглотнул — и Гермиона удовлетворённо сказала: — Это был веритасерум, — она показала пустой пузырёк. — А теперь — ещё раз, Рон: кто тебе снился?

— Тот-Который... — непослушными губами выдохнул Рон. Голова была мучительно пустой и легкой, как маггловский воздушный шарик, улетевший в небо. — Тот-Который-Само-Совершенство... — договорил он. — Ну, то есть он сам так сказал, — спохватился Рон, увидев, какое впечатление на друзей произвели его слова.

— И что он делал? — спросил Гарри. Про «само совершенство» он решил не уточнять.

— Он это... ораторию устроил!

— Ораторию? — изумилась Гермиона, представив Волдеморта в оперном театре, дирижирующим волшебной палочкой, переругивавшихся и толкавшихся Пожирателей, рассаживавшихся в оркестровой яме, и отпихивавших друг друга на сцене от микрофона Нагини и Беллу.

Гермиона некстати вспомнила услышанные когда-то слова Дамблдора: «Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана до сверкающих звёзд Вселенной...» «И до волдемортовых ораторий», — мысленно закончила она, покачав головой. Нет, это уже точно какой-то бред...

— Рон, — решила все-таки уточнить Гермиона, услышав про ораторию, — тебе именно Волдеморт снился?

Гарри слово оратория тоже понял как-то не так:

— Он вроде обычно не орет, — удивился Мальчик-Который-Выжил. — Шипит, как его змеюка. Это кто ж его так разозлил, что он разорался? — с интересом спросил он.

— Ага, Волдеморт, — ответил Рон Гермионе и повернулся к Гарри. — А он не орал — там другие орали. Громко.

Гермиона вздохнула.

Значит, всё-таки Волдеморт. А она так надеялась...

— Кто «другие»? — тем не менее, продолжила она свой допрос.

— Другие? — переспросил Рон. Веритасерум, который должен был действовать целый час, почему-то уже начал прекращать свое действие. К великому облегчению Рона. — Ну эти... которые в отделе Тайн были. Тот, который на тебя напал — Долохов, да? — песни пел. Непонятные. И воду из стакана пил. С ним МакНейр, палач министерский, и старший Малфой. Такую рожу скроил — вода, наверно, несвежая была. А чокнутая Лестрейндж на столе плясала. И Тот-Который со своей змеей... да не буду я такое рассказывать, вы чего!

— А, тогда это не оратория, — сделал вывод Гарри. — Это оргия!

— Ну, может и оргия, перепутал я, — согласился Рон.

— Оргия — это СОВСЕМ другое, — вздохнула Гермиона. — Но это сейчас не важно. Что он хотел от тебя, Рон? Волдеморт — что он хотел?

— Ты чего, Гермиона? — проявил мужскую солидарность Гарри. — Видишь, он не хочет при тебе говорить. Ты же все-таки девушка, а там наверняка было что-нибудь не слишком... эээ... ну не для девушек, в общем.

Рон энергично закивал.

— Я лучше это Гарри расскажу... наедине.

— Ну и пожалуйста! — вспыхнула Гермиона и, развернувшись, ушла с таким видом, с которым обычно хлопают дверью.

— Ну? — с заметным любопытством проговорил Гарри, едва она скрылась из вида. — Давай, говори. Что там было?

Рон с опаской поглядел на дверь, торопливо наложил Заглушающие чары и тихо прошептал:

— Он меня все на Темную сторону силы приглашал перейти. У нас, говорит, печенье есть. И похабно так подмигивал...

— Похабно? — испуганно спросил Гарри. — Волдеморт? Рон... я боюсь, это очень серьёзно. Я думаю, мы должны рассказать Гермионе — в конце концов, что в этом такого? Вот если бы ТЫ так ему подмигивал в своём сне — тогда да, ей бы не стоило знать об этом. А так...

— А еще змея его меня поцеловать хотела, — сглотнув, прошептал Рон. — Я чуть с ума не сошел...

— Змея? — совсем встревожился Гарри. — Рон, змея — это очень опасно! Надо понять, почему — и, главное, как! — он насылает на тебя подобные сны. Откуда у него доступ в твоё сознание?

— Гарри, я не знаю, — тихо сказал Рон. — Знаешь, как я этой змеи боюсь, после того, как она напала на моего отца...

— Представляю себе, — очень сочувственно кивнул Гарри. — Нам нужна Гермиона, — повторил он. — Больше нам всё равно не с кем посоветоваться... с этим нужно что-нибудь сделать, ты понимаешь? Страшно представить, что будет, если следующей ночью она тебя, — он запнулся, — поцелует.

— Ты что, Гарри? — с ужасом сказал Рон. — Как я ей о таком рассказывать буду? А вдруг она скажет, как тогда, ну помнишь, мне Хогвартс из шоколада приснился? Что мы во сне видим то, чего хотим в реальности? А я такую реальность не хочу! С Тем-которым и его ненормальной змеей, чтоб они своими печеньями подавились!

— Да не скажет Гермиона ничего такого! — рассердился Гарри. — Она совсем дура, по-твоему? Сравнил, тоже... нет, Рон — надо её позвать. И извиниться — потому что она, похоже, обиделась. Нам не справиться без неё — или к кому ты предлагаешь идти за советом?

— К кому тут пойдешь, — проворчал Рон, — не к Снейпу же... он, кстати, там тоже был. Сидел в углу и бокал вина крутил. Красного. Или... это, наверное, кровь была! Точно! Всегда подозревал, что он вампир. А ты, Гарри? — вдруг вспомнил Рон. — Ты же сказал, что тоже видел Волдеморта сегодня во сне! Может быть, тоже вспомнишь что-нибудь неприличное?

— Ты хотел сказать, необычное? — улыбнулся идее про Снейпа-вампира Гарри.

— Что ты меня всё время поправляешь?! — возмутился Рон. — Я сказал то, что хотел: неприличное. Вдруг это традиция, и тебе тоже снится что-то такое?

— Да ничего мне неприличного не снилось, — пожал плечами Гарри. — Жуткое часто снится — когда он убивал кого-нибудь, или как с его змеей в Министерстве — а неприличного нет, не было.

— Тогда почему снится мне?! — снова расстроился Рон.

— Говорю тебе: давай позовём Гермиону, — настойчиво повторил Гарри. — Хочешь — я сам расскажу ей твой сон, раз тебе это неловко.

— Как скажешь, — вздохнул Рон. — Только про похабное подмигивание не говори, ладно? И не рассказывай ей, пожалуйста, про змею. И про печенье. И про...

— Интересно, а про что же мне тогда рассказывать? — осадил его Гарри.— Ну ладно, постараюсь. Пойдем искать Гермиону. Как ты думаешь, с чего начать — с библиотеки или...

— Какое «или»? С библиотеки, конечно!

В библиотеке было пусто, если не считать нескольких рейвенкловцев, имевших странную привычку готовится к занятиям заранее, и Гермионы, занявшей своё любимое место в середине книжной пирамиды, построенной ею собственноручно.

— Явились? — произнесла она, складывая на груди руки. — Ну что — вы уже вдоволь насекретничались?

—Эээ... А что новенького пишут, Гермиона? — робко начал Рон.

Гермиона метнула в него взгляд, позаимствованный ею специально ради таких случаев у профессора Снейпа.

— Тут, — она кивнула на лежащий перед ней толстый фолиант, — прекрасно описана методика, как достучаться до сознания даже таких несознательных типов, как вы!

— До сознания? — заинтересовался Рон.— И что, до любого мага можно... достучаться?

— Конечно, для этого между ними должна существовать духовная или ментальная связь,— уточнила Гермиона.

— Гермиона, — Гарри наконец-то решил приступить к делу, — ты прости нас, пожалуйста. Только не подумай, что мы тебе не доверяем — просто это... как лучше сказать... Рон ничего такого не хотел.

— Слушайте, вы, оба, — грозно сверкнула Гермиона глазами, накладывая на них троих заглушающие чары, — или вы немедленно мне всё рассказываете, или я прямо здесь сделаю с вами что-нибудь нехорошее!

— Гермиона, — с интересом спросил Гарри, — а тебе Тот-Который случайно не снится? А то он тоже любит обещать сделать что-нибудь нехорошее. И делает!

— Нет, — отрезала Гермиона. — Мне ничего такого не снится. И не увиливайте от разговора!

— В общем, Рону приснился Волдеморт, который предлагал ему перейти к Пожирателям. И обещал печенье. А еще на него собиралась напасть Нагини. И Снейп-вампир.

— И почему ты боялся говорить об этом при мне? — изумилась Гермиона.

— Ну... — замялся Рон. — Из-за Снейпа! Ты бы не поверила, что он вампир.

— Ты опять меня за дуру принимаешь, Рональд Биллиус Уизли? — возмутились Гермиона

— Ну что ты! Просто... Нагини же... Она не то чтобы собиралась напасть... То есть собиралась, но не так... То есть она напала бы, если бы я не сказал, что у меня уже есть девушка! — гордо закончил Рон.

— Ты сам-то понял, что сказал? — прошипел Гарри.

Вместо ответа Рон густо покраснел.

Гермиона неожиданно рассмеялась:

— Ох, Рон... мальчишки, я вас обоих ужасно люблю, но вы иногда такие идиоты... простите. Так, — она глубоко вздохнула, успокаиваясь. — Резюмируя: тебе, Рон, снился Волдеморт и его змея. Верно?

— Верно. Он. И... она, — ответил красный как помидор Рон, усердно кивая, и радуясь, что буря осталась позади.

— Рон? — с некоторым удивлением спросила Гермиона, не понимая причины его румянца — но, к счастью, тут же отвлеклась: — Вообще, дело плохо. Похоже, что Волдеморт начал атаку не только на твоё сознание, Гарри, но и на сознание близких тебе людей.

«И для начала выбрал для этого самого уязвимого», — подумала она, но деликатно не стала произносить это вслух.

— И что же нам делать? — озвучил общую мысль Гарри.

— Для начала, посидите тихо и не мешайте мне — ответила Гермиона, открывая какую-то особенно толстую книгу.

Рон с Гарри честно пытались несколько минут посидеть молча. Особенно хорошо получалось у Рона, так как он достал яблоко из кармана мантии, и начал аппетитно хрумкать.

— Рон! — Гермиона немедленно отняла у него яблоко. — Ты в библиотеке — здесь не едят! И вообще, — сказала она, придвигая им какую-то книгу, — пока я думаю, может, вам стоит подготовиться к завтрашним Чарам?

— Нет-нет, Гермиона — в ужасе выпалил Рон, которого схватка с Волдемортом пугала меньше, чем домашняя работа по Чарам. — Лучше мы поможем тебе! Да, Гарри?

Гарри его не услышал, обдумывая очень не понравившуюся ему идею.

— То есть он теперь через меня на вас будет влиять? — наконец, сказал Гарри, бледнея. — С этим надо что-то делать!

— Вот именно, — кивнула Гермиона. — И я вот думаю... Гарри, ты, вроде бы, говорил, что смотрел глазами змеи и чувствуешь настроение Волдеморта и всё такое... и если представить вас как сообщающиеся сосуды — вернее, не вас, а ваши сознания — то получается, что ты тоже можешь влиять на него. Он же копается в твоей голове, верно? Скажи — а ты когда-нибудь пробовал ему отвечать? Когда он с тобой разговаривает?

— Попробую, — с сомнением протянул Гарри. — Только что я ему отвечу? Что я его ненавижу? Так он вроде знает... а вот в голову попасть... я как-то глазами его змеи смотрел — жуть...

— Ну, он-то пока ещё не змея, — улыбнулась Гермиона. — Зато, возможно, ты увидишь какое-нибудь их собрание и сможешь узнать что-то полезное, Гарри! А что ответить — не важно, что... это же просто попытка наладить, так сказать, обратную связь — ну спроси у него что-нибудь, или и вправду скажи, для начала, какую-нибудь гадость. Тут важно выяснить, возможно ли это в принципе, понимаешь?

— Понимаю…


* * *


Темного Лорда мучили кошмары. Сначала он летал на метле за снитчем, хотя терпеть не мог эту бессмысленную игру, потом писал эссе по Чарам (с одной грубой фактической ошибкой и двумя орфографическими), затем бродил по ночному Хогвартсу, прячась от какой-то миссис Норрис...

...А потом он вдруг увидел надпись на стене:

«Берегись, Волдеморт! Возмездие близко!»

«Новое пророчество...» — содрогнувшись, подумал поневоле ставший суеверным Темный Лорд.

Глава опубликована: 09.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Школьные годы

Авторы: клевчук, ansy, miledinecromant, Alteya, луна апреля
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 68 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
клевчукавтор
Цитата сообщения читатель 1111 от 09.08.2016 в 19:11
Смешно))) Мне понравилось))) Прикольно)))

Автор этому очень рад.)
веселое начало, но к концу травы действительно немножко не хватило для поддержания градуса. если честно, впечатление смазывается саммари - оно напрямую относится именно к концу, который не подробен и уже где-то был. из-за саммари ждешь вот эту борьбу - а ее и нет. а то, что фанфике есть смешного и свежего, воспринимается как длинная экспозиция.
Alteyaавтор
Цитата сообщения ansy от 10.08.2016 в 00:20
веселое начало, но к концу травы действительно немножко не хватило для поддержания градуса. если честно, впечатление усугубляется саммари - оно напрямую относится именно к концу, который не подробен и уже попадался где-то раньше. из-за саммари ждешь вот эту борьбу - а ее и нет. а то, что фанфике есть смешного, воспринимается как длинная экспозиция.

а чтобы угадать угадайку, надо угадать, кто первый автор? или подойдет любой из них? (что авторов двое, видно по надписи Online только на одном из авторских комментов).


Наверное, первого. )
Автор, наверное, не очень точно сформулировал саммари - но теперь уже поздно.
зато я представила себе Волдеморта, поющего, что он Само Совершенство))
"джентельмен седой и мальчишка любой" будут точно без ума)
теперь смотрю этот отрывок из фильма - господин и дама в витрине точно Люциус с Нарциссой, а вот кто говорящий Кот?)

Цитата сообщения Аноним от 10.08.2016 в 00:24
Наверное, первого. )

спасибо за ответ!
Alteyaавтор
Цитата сообщения ansy от 10.08.2016 в 00:31
зато я представила себе Волдеморта, поющего, что он Само Совершенство))
"джентельмен седой и мальчишка любой" будут точно без ума)
теперь смотрю этот отрывок из фильма - господин и дама в витрине точно Люциус с Нарциссой, а вот кто говорящий Кот?)


спасибо за ответ!

А говорящий кот - это кот Гермионы! :)
Да, эссе с фактическими и орфографическими ошибками - это реальный кошмар, Гермиона бы тоже от такого проснулась в холодном поту :)
клевчукавтор
Цитата сообщения vldd от 16.08.2016 в 14:42
Да, эссе с фактическими и орфографическими ошибками - это реальный кошмар, Гермиона бы тоже от такого проснулась в холодном поту :)

А уж перфекционист Волдеморт как был возмущен!
Беренгелла
Просьба к авторам на будущее - сразу брать большой запас травы, чтобы потом два раза не бегать. А токль настраиваешься на участие Гарри в оратории Волдеморта в качестве первой скрипки, как уже конец фика. Мне не хватило процесса доведения Лорда до ручки.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Беренгелла от 24.08.2016 в 23:26
Просьба к авторам на будущее - сразу брать большой запас травы, чтобы потом два раза не бегать. А токль настраиваешься на участие Гарри в оратории Волдеморта в качестве первой скрипки, как уже конец фика. Мне не хватило процесса доведения Лорда до ручки.

Ну сколько было. )) Иногда травы на всех не хватает. ))
Бедные герои, всех мучают эти кошмары)
Уже говорила и скажу ещё раз: Авторы, вы супер! Эта серия фанфиков лучшая, какую я когда-либо читала!
клевчукавтор
Цитата сообщения Sofi Sanctum Sanctorum от 25.11.2016 в 20:05
Уже говорила и скажу ещё раз: Авторы, вы супер! Эта серия фанфиков лучшая, какую я когда-либо читала!

Продолжайте, продолжайте... )))
клевчук
Вот сейчас дочитаю серию и забросаю вас комментариями)) и рекомендациями))
клевчукавтор
Цитата сообщения Sofi Sanctum Sanctorum от 25.11.2016 в 20:09
клевчук
Вот сейчас дочитаю серию и забросаю вас комментариями)) и рекомендациями))

Жду с нетерпением!))
Кошмары у лордика действительно жутчайшие, не чета снам Рона, а он из-за этого еще и панику разводит. Это все от нервов)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 03.07.2020 в 15:44
Кошмары у лордика действительно жутчайшие, не чета снам Рона, а он из-за этого еще и панику разводит. Это все от нервов)
Ещё бы!
Вы представьте - такое видеть!
Бедный Волди, и так работа нервная, а тут еще и во снах отдохнуть не дают) Спасибо за качественную траву)
Alteyaавтор
Agra18
Бедный Волди, и так работа нервная, а тут еще и во снах отдохнуть не дают) Спасибо за качественную траву)
Пожалуйста. )
Ну а чего он?!
Alteya
Agra18
Пожалуйста. )
Ну а чего он?!
Но с другой стороны - он же сам первый начал шататься у Поттера в голове)) Вот ответка и прилетела)
Вся данная серия - шикарна.
Alteyaавтор
Agra18
Alteya
Но с другой стороны - он же сам первый начал шататься у Поттера в голове)) Вот ответка и прилетела)
Вся данная серия - шикарна.
Спасибо! ))
Вот и я о том. Чего он в голову чужую полез? ВОТ! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх