↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракона Малфой и черный префект (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Герман Грейнджер, негр, задира и главный хулиган Хогвартса обращает свое внимание на робкую и прилежную блондинку Дракону Малфой, которой теперь придется учиться защищаться, и это изменит все в каноне.
Тотальный гендерсвап - пол у всех персонажей, и даже пары котиков изменен на противоположный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Так-так-так, — задумчиво изрек Мервин. — Что же мы тут имеем? Гриффиндор и Слизерин действуют сообща. Воистину настали последние дни.

— Апокалипсис в феврале? — фыркнула Рони. — Как раз согреемся!

Дракона, стоявшая рядом, была полностью с ней согласна. Даже выразила бы это согласие вслух, если бы не боялась откусить себе язык стучащими и клацающими друг о друга зубами.

— Согреетесь, разумеется, мисс Уизли, — согласился Мервин, — скоро в Хогвартсе будет очень жарко.

Он сгреб мантию на груди Рони и приподнял ее на уровень своих глаз. Грейнджер восхищенно присвистнул и, как бы невзначай, приобнял Дракону. Сразу стало теплее.

— Одного не пойму, зачем подставлять остальных учеников под удар Темной Леди?

— Разве вы не сделали того же самого, профессор, когда послали ее посланников? — незамедлительно парировала Рони. — Готова съесть шляпу Рубины, если здесь остался хоть один ученик, не желающий сражаться с Темной.

— Вот за это вас, Уизли, и не любят, — процедил Мервин, опуская Рони обратно. — Вас слишком много, и все вы слишком умные. Не могли незаметно через Хогсмид проскочить?

— Зима же, профессор, — невинным тоном сообщила Рони.

— Сейчас окажется, что весь шум был специально, чтобы силы Темной начали стягиваться, раз уж сюда прибыла сама Поттер, — проворчал в сторону Мервин.

— У меня еще есть отличный план битвы, — прежним невинным голоском отозвалась Рони.

— Было бы неплохо послушать. Нас не трогали особо, но теперь Хогвартс точно возьмут штурмом и хороший план битвы нам точно пригодится.

Дракона так и не поняла, то ли издевается Мервин, то ли и вправду ждет подробного плана. Рони, впрочем, тоже не подвела с ответом.

— Сейчас я и Гарриет спустимся в Тайную Комнату и уничтожим часть души Темной Леди, а потом, когда она явится сюда, Поттер вызовет ее на бой.

— И?

— И все, — пожала плечами Рони.

— Самый идиотский план из тех, что я слышал! — сердито заявил Мервин. — И уж поверьте, в первую войну мне доводилось слышать всякое! Вплоть до предложения посадить дементоров на кентавров и атаковать Темную Леди в лоб.

Рони рассмеялась, заливисто, искренне, затем подхватила Гарриет под руку и упорхнула дальше по коридору.

— Хотелось бы напомнить вам, мисс Малфой, мистер Грейнджер, что это школа, — заявил Мервин. — Соблюдайте приличия!

Дракона, отогревшаяся уже возле Германа, лишь кивнула в ответ. Спорить? Доказывать? Нет смысла, незачем терять время. После битвы будет... да все будет! А если наши не победят, то и не будет.

— Да, профессор, — ответила она, возвращаясь к образу прежней, школьной Драконы.

— Изменившаяся ты — лучше, — с какой-то детской непосредственностью сказал Грейнджер, когда Мервин ушел.

— Все-таки тебе нравятся сильные девушки, — прищурилась Дракона. — Тем более непонятно, тогда... ладно, не будем об этом.

— Послушай, ты бы на самом деле убила меня?

— Если бы ты продолжал приставать ко мне? Конечно.

На самом деле Дракона не была в этом уверена, но невольно брала пример с Рони. Уверенность в себе (хотя тут, скорее, следовало говорить о безразличии), игра словами, высказывание того, во что собеседник готов поверить.

— Я был полным дураком, — сказал Грейнджер.

Он почесал кучерявую голову и добавил:

— Я, наверное, и сейчас полный дурак. Идем, надо переодеться в сухое и набраться сил перед битвой.

— Хорошо хоть помыться не предложил, — хмыкнула Дракона.

— Да, бей меня, топчи, добивай, я — дурак, — развел руками Герман. — Что мне сделать, чтобы ты меня простила?

— Выиграть битву с Темной Леди? Вернуть мне маму и подруг? Вести себя как человек и не приставать ко мне в Хогвартсе?

— Последнее особенно невыполнимо! — рассмеялся Герман. — Ты такая... такая...

— Я убила собственного отца, — сухо напомнила Дракона.

Герман ухаживал за ней в особняке? У них была совместная вылазка в Гринготтс? Поездка на поезде? Занятия в Хогвартсе в прошлом году? Все это было у нее с отцом, и даже намного больше.

— Эй, он был плохой человек! Вязальщик!

— А моя мама была Вышивальщицей.

— Ладно, признаю, разговор с тобой — не моя стихия, — развел руками Герман. — Но если вдруг я сумею осуществить все перечисленное тобой?

— Как?

— Это ма-а-а-а-агия, детка, у-у-у-у-у-у, — явно подражая кому-то, провыл Грейнджер, поводя руками по воздуху, словно изображал волны.

— Ах ма-а-а-гия, — протянула в ответ Дракона. — Ладно. Сможешь сделать все это, и я схожу с тобой на свидание. Дам себя поцеловать. Один раз.

Что угодно, лишь бы заполнить пустоту, избавиться от этого тянущего душу воя внутри. Не вернет, конечно, но помечтать-то можно? Можно даже нырнуть в отношения с Германом, а потом вынырнуть и пойти к Рони. Тут Дракона поняла, что даже не рассматривает варианта поражения, и даже поняла почему: в случае поражения их всех убьют, и это будет избавлением от пустоты.

— Отличный повод совершить невозможное! По рукам!

Дракона внимательно посмотрела на протянутую ей огромную руку-лопату, вначале справа, затем слева.

— Эй, я просто не помыл ее после туннеля!

— Так помой, — посоветовала Дракона.

Сама она направилась к подземельям Слизерина, ощущая, как отступивший было озноб снова подбирается к ней. В коридорах Хогвартса всегда было холодно, даже когда тут носились орды школьников. Сейчас здесь царила тишина, которую нарушали лишь шаги самой Драконы.

 

Спальня и гостиная Дома Слизерин навевали воспоминания, и Дракона, торопливо переодевшись, поспешила покинуть их. И речь тут шла не только о Винченце и Грете, а в целом о школьной жизни. Воспоминания о веселых и беззаботных, как выяснилось, школьных годах. Обидах, тогда казавшихся огромными, а сейчас выглядящих сущей ерундой, в сравнении с войной и смертями. О ней самой, школьной Драконе, тихой, прилежной и робкой, всего лишь решившей немного измениться и дать отпор одному хулигану. Что же, подумала Дракона с горькой иронией, мир дал мне все шансы измениться и не забыл взять цену за эти изменения.

 

— Вот она! — послышались возгласы.

— Дракона с нами, а вы не верили!

Подбежала Бланч Забини и крепко обняла, крича в ухо:

— Говорили, что ты погибла в Министерстве! Что Темная Леди лично убила тебя!

— Не меня, — с трудом ответила Дракона. — Маму.

— Ой, — Бланч отстранилась.

Воцарилась тишина. Набежавшие было школьники, которых было удивительно много, перестали гомонить об Армии Драконы и геройстве самой Малфой, притихли. Дракона знала, что Мервин выкинул Делориана за ворота Хогвартса и посоветовал не возвращаться, если Амбриджу дорога жизнь, и ожидала к себе примерно такого же отношения. Вся эта интрига с инспекционной дружиной, ненавистью и улыбками Делориану ради доступа к его камину теперь вспоминалась как в тумане, словно событие, случившееся с кем-то другим. Но это Дракона изменилась, а остальные должны были вспоминать ее с ненавистью, так? Поэтому Дракона не могла понять изменившегося отношения, всех этих приветствий и искреннего сочувствия ее горю.

Не говоря уже о том, что вперед протиснулась Нелли Лонгботтом и просто обняла Дракону.

— Хэй! Хэй! Руки прочь от Малфой! — весело кричал Грейнджер, пробиваясь сквозь толпу.

Сразу же после него появилась Флитвик, которой не было видно за школьниками, но преподавательницу Чар это не смутило. Усилив себе голос заклинанием Сонорус, она легко перекрыла весь шум:

— Понимаю вашу радость при виде нашей героини, но... они приближаются.

Атмосфера сразу стала серьезной, школьники начали быстро разбегаться. Дракона посмотрела на Грейнджера, тот развел руками, мол, он тоже не понимает — правда, с таким хитрым выражением лица, что сразу на ум приходил какой-то подвох.

— Поверить не могу, что вы не в курсе, — сразу все поняла Флитвик. — Героиня Сопротивления, и не в курсе! Ладно Грейнджер, его вряд ли что-то интересовало, но ты, Дракона, неужели ни разу не слушала колдорадио?

Дракона помотала головой, ощущая, как падает настроение. Какое колдорадио? Она и жила-то в те дни с трудом, не до прослушивания чего-то там было. А потом все как-то быстро завертелось, и опять было не до передач.

— Фрида и Джоана Уизли организовали радиостанцию «Голос Сопротивления», при поддержке своей неизменной приятельницы, Джордин Ли. Там, конечно, не о матчах по квиддичу говорили, но со своей задачей она справилась. Действия Темной Леди, пострадавшие, организация тех, кто желает сражаться, места сбора, события, и в каждой передаче рассказ о тех, кто первыми дал отпор. О Гарриет. О битве в Министерстве. О Драконе и ее армии.

— Что?!! — Дракона чуть не подпрыгнула, после чего прорычала: — Р-р-рони!

— Она исправила вашу репутацию и побудила людей активнее выступать против Темной Леди. Упоминание юной и хрупкой ученицы Слизерина, не побоявшейся бросить ей вызов, весьма... воодушевляюще действовало на магов. Даже часть учеников вернулась в школу, хотя Мервин и был против, но выгнать их так и не сумел — все горели энтузиазмом и желанием сражаться.

Дракона возмущенно засопела. Ну вот как так получается у этой Уизли? И нагадила, и придраться не к чему, доброе дело сделала, вроде как помогла!

— За прошедший месяц энтузиазм, конечно, поутих, но зато подтянула всех по Чарам, все равно уроков как таковых не было. А сейчас будет практический экзамен, и принимать его будет сама Темная Леди, — с пугающим спокойствием закончила Флитвик.

— Я сейчас! — подпрыгнул Грейнджер и куда-то умчался огромными прыжками.

Флитвик лишь покачала головой, потом спросила:

— Мисс Поттер?

— Она и Рони отправились в Тайную Комнату, — ответила Дракона.

— Понятно. Вы готовы к битве, мисс Малфой?

Дракона не была готова, но мысль о том, что скоро тут будет Темная Леди, придавала ей злости. На периферии сознания бродила задорно-шальная мыслишка, что даже Леди пала жертвой интриг Рони, заманившей Темную туда, куда нужно было Уизли. Радиостанция?! Да три ха-ха! Ясно же, чья это идея!

Поэтому Дракона сделала неопределенный жест рукой.

— Главное — не пытайтесь отбивать все заклинания, — сказала Флитвик, — только те, что летят прямо в вас, и тогда вы проживете в битве чуть дольше.

Она сделала приглашающий жест, и Дракона пошла за ней, ощущая, как внутри разгорается ярость.

Глава опубликована: 27.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения BonnieBlueBatler от 23.01.2018 в 21:59
Ох, на самом интересном месте) А Грейнджера они где потеряли?


Он коварно подкрадывался к жо... в смысле, конечно же сеял хаос в тылу врага, прокравшись туда под мантией-невидимкой!
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:31
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!


Вах, слюшай, 1000 слов осталась! Даже финал уже написал!

Samus2001
*щелкает бичом*
Р-работайт, р-работайт, шнелля, шнелля, а то пачпорт нихт отдавать.
Samus2001автор Онлайн
> *щелкает бичом*

* защищается бомжом

Нашли, блин, негра на плантации! И так тружусь, как пчелка
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:57
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))


Не могу, я тебе еще графа Сири-Кристо должен
* утирая нос рукавом, плетется работать
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 10:10
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD


У меня даже тема отдельная есть - там все ходы записаны! Только никак не могу решить, кто же Моррелем будет :)

Все, я кончил и закурил, текст влажный и пахнет мелодрамой
Это просто замечательный конец) Спасибо, автор)
*все сказала через рек*
Samus2001автор Онлайн
И вам спасибо, что не бросили меня в печальные дни заморозки

* обнимает Пепп
с меня чулок! :)
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:02
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?


* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал
Samus2001

Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал


та ж херня))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал

Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:28
Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))


* внимательно смотрит

Такое ощущение, что вы как тот Ватсон из анекдота, который уже не мог обходиться без трубки
asm

ну так упоросики же. Жанр позволяет, имхо.
Восхищаюсь задумкой, когда банальный Шендерович стал отличным юморным фиком
это очень очень очень круто
огромное спасибо, увТовАвтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх