↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракона Малфой и черный префект (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Герман Грейнджер, негр, задира и главный хулиган Хогвартса обращает свое внимание на робкую и прилежную блондинку Дракону Малфой, которой теперь придется учиться защищаться, и это изменит все в каноне.
Тотальный гендерсвап - пол у всех персонажей, и даже пары котиков изменен на противоположный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Поешь, — сказал Герман, ставя рядом с Драконой тарелку.

Дракона, отвернувшись от окна, механически взяла ложку и начала «есть», не чувствуя вкуса. Герман вздохнул, но ничего говорить не стал, вышел из комнаты.

— Ну что там? — донесся голос Рони через неплотно прикрытую дверь.

— Все то же, — ответил Герман. — Как кукла.

Дракона отложила ложку и снова уставилась в окно. Есть ей не хотелось. Смотреть в окно тоже не хотелось. Можно было смотреть в стену, но не хотелось поворачиваться. Ничего не хотелось, честно говоря. Дракона не знала, сколько дней прошло с Рождества, не знала и не хотела знать. Она должна была умереть там, в Министерстве, но ее зачем-то вытащили. Ее зачем-то кормили и мыли, водили в туалет, зачем-то с ней разговаривали, словно в существовании был хоть какой-то смысл. У нее не было сил жить, но не было сил и умереть. Кукла. Механическая кукла.

 

Стоило ли вообще затевать все изначально? Ведь она всего лишь хотела дать отпор Герману! Уж лучше бы она ему просто дала, это было бы противно, мерзко, она бы возненавидела себя за слабохарактерность, но все были бы живы. Нарцисс. Люциана. Винченца. Грета. Альбина. Список можно было продолжать до бесконечности, и все это было делом рук Драконы!

— Ты неправа, — раздался голос Рони.

Дракона повернула голову, с удивлением обнаружив, что она больше не в своей комнате. Заколдовали и отлегилиментили? Вялость и отсутствие чувств и желаний куда-то делись, но и злость не приходила.

— Нет, никакой легилименции, — покачала головой Рони.

Она запустила руку в рыжие волосы, взлохматила их и тут же пригладила.

— Так я что, все произносила вслух?! — сообразила Дракона и тут же ужаснулась.

— Это называется терапия, — пояснила Рони. — И нет, ты неправа. Темная Леди возродилась, жертвы все равно были бы, независимо от того, начала бы ты действовать или нет. Теперь, когда мы знаем пророчество, это предельно ясно.

— Поэтому ты что-то подлила мне в суп?

— Умная девочка, — блеснула улыбкой Рони.

Она встала и подошла к окну, сквозь которое с трудом пробивался тусклый свет. Теперь Рони стояла к Драконе боком и словно бы говорила сама с собой, заложив руки за спину и смешно вытягивая шею.

— Не пойми меня неправильно, мне нравится Герман. Но еще больше я ценю то, что он сделал на первом курсе.

Рони не стала пояснять, что именно, лишь нервно хрустнула пальцами. Впрочем, Дракона и так могла вообразить, что именно там произошло. Маленькая, тихая ботаничка (правда, с кучей рыжих сестер, но все же) и задира-хулиган, взявшийся ее защищать. Подозрительно знакомый сценарий.

— Благодаря ему мы смогли подружиться с Гарриет, — неожиданно сказала Рони. — Он ввалился в купе, где мы сидели друг напротив друга, не зная, как начать разговор, такой наглый и самоуверенный, что у нас сразу нашлись слова. И мы начали дружить против него, можешь себе представить?! Потом мы попали вместе в несколько опасных ситуаций и поняли, что наше первое впечатление друг о друге было неправильным.

Рони посмотрела на Дракону, словно проверяя реакцию, снова повернулась к окну.

— Я подлила тебе зелья только из-за Германа. Ты в депрессии, и он тоже не в порядке. Я поняла причины твоего душевного упадка и не могу тебя в нем винить, — она вздохнула. — Мило Прюэтт погиб. Мы никогда не были с ним близки, но почему-то потом я пару дней не могла сосредоточиться ни на чем. В Министерстве смена власти, повсюду рыщут Вышивальщицы и их прихвостни, хватают всех подряд, а я уныло слоняюсь из угла в угол и вздыхаю.

— Смена власти?

Рони откашлялась, голос ее стал суше.

— Взбешенная гибелью твоего дяди, Бетельгейзе Блэка, Темная Леди атаковала и убила Министра Фиону, а также сопровождавших ее мракоборцев. Адский Огонь вышел из-под контроля, и часть Министерства Магии выгорела, включая Отдел Тайн. Все пророчества и записи о них уничтожены... так что Темная Леди знает лишь, что пророчество у нас, но что в нем — не знает. Поэтому нас ищут повсюду, и мы сидим тут, как в осажденной крепости, каждая вылазка — неимоверный риск.

— Тут?

— В особняке Блэков в Лондоне. Не исключено, что наши враги знают о нем — Сарина завещала его Гарри. Знают, но найти не могут, здесь очень хорошая защита, обновленная Орденом после возрождения Темной Леди в конце прошлого учебного года, — Рони коснулась пальцем стекла, провела им сверху вниз и добавила: — Хотя прибраться не помешало бы. Что, думаешь, раз мы сидим тут целыми днями, то у нас есть время на уборку? Увы, нет у нас времени. Темная Леди, точнее говоря, ее ставленница, Толстушка Пегги, стала новым Министром Магии. Не все с этим согласились... так что у нас тут, в сущности, новая война. Не из-за тебя, можешь не переживать.

— Но как же...

— Темная Леди копила силы, собирала информацию, устраняла ключевые фигуры, заменяя их своими ставленниками. Стратегически верный и правильный подход, наш поход в Министерство лишь ускорил то, что и так произошло бы. Ты понимаешь, к чему я тебе все это рассказываю?

— Чтобы я не винила себя, — вяло ответила Дракона.

— Вот именно. В стране хаос, и мы не можем сидеть на месте, мы должны действовать, потому что с нами Гарриет. Мы делаем вылазки, собираем информацию, пытаемся найти других, но каждая вылазка — это риск, и каждая палочка у нас на счету. Герман угнетен твоим состоянием и пару раз уже чуть не подвел нас, так что дальше так продолжаться не может.

— И что ты предлагаешь?

— Встряхнись! Приди в себя! Темная Леди убила твою маму, разве ты не хочешь мести? Считаешь, что ты виновата? Но разве не Темная Леди начала всю эту цепочку, затребовав тебя для постановки Метки?

— Надо было предупредить маму, — вздохнула Дракона.

Ей очень хотелось расплакаться, но зелье еще действовало, приглушало, смягчало, не давало пасть духом.

— Сделанного не воротишь, тем более что все хроновороты погибли в Адском Огне. Ты хочешь мести? Тогда разожги в себе эту ярость и злость! Ты тренировалась и неплохо подтянула свои навыки, так используй их! Нам пригодится лишняя палочка, Герман будет вдвойне осторожен на вылазках вместе с тобой, так что мы сможем чего-то да добиться!

— Ты манипулируешь мной.

— Разумеется, — внезапно усмехнулась Рони, повернувшись к Драконе. — Весь мир для меня — шахматная доска, на которой идет бесконечная партия. Недрогнувшей рукой я двигаю фигуры, добиваясь победы наших, используя для этого все возможное. Ты ищешь смерти? Считаешь, что должна была погибнуть в Министерстве? Сражайся рядом с ними, и после победы я подарю тебе смерть. Легкую. Безболезненную. Один глоток, и все.

— После победы?

— Да, — сухо ответила Рони. — Сейчас же вставай и сражайся рядом с нами! Прекрасный шанс для тебя лучше узнать Грейнджера, а для него — лучше узнать тебя, хотя там все безнадежно. В смысле, он мысленно вознес тебя на постамент и обожает, любой твой поступок кажется ему правильным и очаровательным. Если это не слепая любовь, то я даже не знаю, можно тогда половину моих книг просто выбрасывать.

Дракона мысленно вздохнула. Похоже, можно было не надеяться, что, познакомившись с ней ближе, Грейнджер сам уйдет. Не изображать же из себя для этого стерву? Такое следовало делать в Хогвартсе, да где он, тот Хогвартс?

— И ты, зная это, все равно предлагаешь мне смерть?

— Дело будет после победы. Даже если Герман впадет в депрессию, я смогу его... утешить.

Голос Рони оставался безэмоциональным и сухим, в отличие от ее щек, по которым катились слезы. Дракона видела их отражение в стекле, так как Рони стояла отвернувшись, и оставалось только гадать, специально ли так было сделано, или умненькая Уизли все же допустила просчет.

— Разумеется, никто вас друг к другу принуждать не будет, — продолжила Рони. — Просто... боевая дружба, что ли? В Министерстве мы уже побывали, теперь было бы неплохо навестить Гринготтс. Но это подождет.

— Подождет чего?

— Ты не забыла, что твое состояние вызвано моим зельем? Когда оно закончит действовать, все, что было раньше, вернется. Вспомни тогда этот разговор и реши для себя, хочешь ли ты мести или депрессии.

— И если я выберу второе?! — с некоторым вызовом в голосе бросила Дракона.

— Мы оставим тебя на Кричи, — тут же ответила Рони, — а сами продолжим действовать. Герману я скажу, что после победы мы вылечим тебя. Не самый лучший из вариантов, но идеала никогда не бывает.

Драконе неожиданно стало неловко, и она сменила тему.

— А что с Хогвартсом? Альбиной? Ты говорила, что не все согласились с Темной Леди?

— Да уж, вместо учебы и СОВ в этом году сразу будут практические экзамены, — неожиданно отрывисто рассмеялась Рони. — Альбина пропала после стычки с Делорианом и аврорами Министерства, никто ее больше не видел. Темная Леди ее упорно ищет, расходятся слухи, что Дамблдор погибла. Сестра Альбины, Альберта, скорее всего в застенках, если еще не дала деру. Ходят слухи, что Леди служат вейлы-наемники, патрулирующие воздух и разыскивающие неугодных. Ах да, ты же не знаешь. Каминная сеть пострадала при пожаре в Министерстве, то, что еще работает — контролирует Леди. Аппарации отслеживаются, да и не сможем мы...

— Не сможем?

— Я видела, что делают Фрида и Джоанна, но риск расщепа слишком велик, — покачала головой Рони. — Полеты на метлах не запрещены, но тоже контролируются. Точно известно только одно — Хогвартс не открыл перед Темной свои ворота, а Мервин МакГонагалл просто уперся рогом и послал всех Вышивальщиц самыми неприличными словами. Так что не мы одни сражаемся, и надежда еще есть.

— Но как же мы попадем в Хогвартс?

— Как-нибудь, — мрачно усмехнулась Рони. — Ты же еще не влипала в приключения вместе с Гарриет? Хотя для такого разговора, пожалуй, рановато. Вначале тебе нужно прийти в себя.

— Но все же?!

— Делай что должен — случится чему суждено, — отрезала Рони. — Отдыхай, приходи в себя, возвращайся. Потом мы сделаем то, что должны. Вместе.

Глава опубликована: 21.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Samus2001автор
Цитата сообщения BonnieBlueBatler от 23.01.2018 в 21:59
Ох, на самом интересном месте) А Грейнджера они где потеряли?


Он коварно подкрадывался к жо... в смысле, конечно же сеял хаос в тылу врага, прокравшись туда под мантией-невидимкой!
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:31
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!


Вах, слюшай, 1000 слов осталась! Даже финал уже написал!

Samus2001
*щелкает бичом*
Р-работайт, р-работайт, шнелля, шнелля, а то пачпорт нихт отдавать.
Samus2001автор
> *щелкает бичом*

* защищается бомжом

Нашли, блин, негра на плантации! И так тружусь, как пчелка
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:57
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))


Не могу, я тебе еще графа Сири-Кристо должен
* утирая нос рукавом, плетется работать
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 10:10
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD


У меня даже тема отдельная есть - там все ходы записаны! Только никак не могу решить, кто же Моррелем будет :)

Все, я кончил и закурил, текст влажный и пахнет мелодрамой
Это просто замечательный конец) Спасибо, автор)
*все сказала через рек*
Samus2001автор
И вам спасибо, что не бросили меня в печальные дни заморозки

* обнимает Пепп
с меня чулок! :)
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?
Samus2001автор
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:02
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?


* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал
Samus2001

Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал


та ж херня))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал

Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))
Samus2001автор
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:28
Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))


* внимательно смотрит

Такое ощущение, что вы как тот Ватсон из анекдота, который уже не мог обходиться без трубки
asm

ну так упоросики же. Жанр позволяет, имхо.
Восхищаюсь задумкой, когда банальный Шендерович стал отличным юморным фиком
это очень очень очень круто
огромное спасибо, увТовАвтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх