↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальный лабиринт (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Северуса и его сестры начинается взрослая жизнь, с её проблемами и заботами. Семья и отношения, друзья и враги - лабиринт под названием "жизнь" ведёт их своими коридорами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Дверь Рине ожидаемо открыла Абигайль, выглядевшая очень мило в голубом фартучке поверх цветастого домашнего платья для беременных. Но у Северины сразу возникла мысль, что надо начать подыскивать другое убежище для друзей, у Снейпов скоро будет слишком оживлённо.

Правда, оставалась надежда, что в магическом мире всё наладится в ближайшее время и хотя бы Ремус сможет вернуться к ним в дом и приступить к работе. С Рейнардом было сложнее.

— Здравствуй, Абигайль, — улыбнулась мисс Снейп. — Извини, что без предупреждения, но…

— Давай, входи, — перебила хозяйка, — нечего стоять на пороге.

Рина поспешила воспользоваться предложением и дверь за ней тут же захлопнулась.

— Мальчики в общих чертах рассказали мне, почему они скрываются, так что ты правильно сделала, явившись спонтанно. Ты прилетела на метле или аппат… аппор… — в глазах миссис Снейп зажёгся огонёк любопытства и Рина подумала, что та сейчас напоминает ребёнка, услышавшего сказку, и желающего непременно убедиться в её реальности.

— Аппарировала? — улыбнулась Северина. — Нет, Абигайль, я приехала поездом. Так лучше, ведь большинство волшебников не сможет проследить за мной, если я пользуюсь обычным транспортом. Как у тебя дела? Где ребята?

— Ну, мне уже довольно скоро рожать, — ответила Абигайль на первый вопрос, подтвердив догадку Рины. — А ребята наверху, они всегда уходят в свою комнату, когда кто-то приходит в гости.

— И правильно делают, — согласилась Северина. — Нечего им тут маячить, мало ли.

— О принцесса! Ты не забыла о своих верных паладинах! — Рейнард спускался по лестнице, улыбаясь Северине. Следом шёл Люпин и Рина подозревала, что радость в его глазах вызвана скорее тем, что она принесла зелья, чем самим фактом её прихода.

— Рейнард, тебе должно быть стыдно, — улыбнулась мисс Снейп, отцепляя от себя друга, слишком для слизеринца бурно выражающего свою радость. — Твоя невеста будет недовольна, если я отправлю ей свои воспоминания о нашей встрече. Так что берегись, у меня есть, чем тебя шантажировать.

Мальсибер с хитрой улыбкой отпрянул от неё, изобразив ужас, и Абигайль рассмеялась, тут же поддержанная Севериной.

— Ну, а меня ты давно держишь на крючке, — произнеся эту двусмысленную фразу, Люпин мягко улыбнулся и продолжил: — Ты принесла?

— Конечно, не сомневайся, — Северина вытащила из сумочки три средних размеров стеклянные бутылочки тёмно-зеленого цвета, в которых густо колыхалось зелье. — На три дня, как обычно.

— Что это? — заинтересовалась Абигайль, и Рина мысленно взвыла, сообразив, что ни Тобиас, ни Абигайль не знают ничего о проблеме Люпина. А узнав, захотят ли они терпеть рядом оборотня?

— Ремус болен, — осторожно подбирая слова, проговорила Рина, — это лекарство, его надо принимать три дня в месяц…

— Я проведу эти дни в родительском доме. Правда, дома там почти нет, зато специально оборудованная комната в неплохом состоянии.

— Но тебя там могут ждать, — возразила Рина. — Если те, кто к нам приходил, заинтересовались твоим исчезновением…

— К вам приходили? Кто, авроры?! — Рейнард растерял всю свою весёлость. — У вас всё хорошо? С Севом ничего не случилось?

— Судя по их действиям, по всем нам плачет Азкабан, — Северина попыталась перевести всё в шутку, но затея не удалась.

Заинтересованная Абигайль приказала ей немного помолчать и отправилась на кухню, забрав с собой постояльцев. Рина могла только удивляться, как ловко эта дама командует двумя магами. Через некоторое время все устроились в гостиной с чаем и Аби, тяжело, но удовлетворенно вздохнув, милостиво разрешила Рине начать рассказ.

События, произошедшие в ночь их бегства в магловский мир, произвели на Люпина и Мальсибера тяжёлое впечатление.

— Знаешь, Рина, — осторожно начал Рей, узнав подробности, — мне кажется, что это не соседи. Слишком уж быстро появились авроры. Возможно, на вас уже имели виды, а тут я заставил их поторопиться. Но они просто не ожидали, что вы так быстро уберёте меня из дома.

— Сколько проблем от вашего сгинувшего предводителя! — возмутилась Северина. — Взбаламутил всех. И что ему не жилось спокойно?!

— Вот этого я не знаю, — покачал головой Мальсибер, — к тому же я не вхожу в его организацию, а отец с некоторых пор совсем не делился со мной информацией.

Волшебники, услышав слова друга, потеряли дар речи, а Абигайль, почувствовав интригу, замерла с чашкой остывающего чая в руках. Реальная жизнь волшебников оказалась намного интересней её сериалов.

— Помнишь, вы вытащили меня в кино? — спросил Рей, убедившись, что Рина не спешит задавать вопросы сама.

— Мы вытащили?! Да ты сам захотел! — отмерла та, всё ещё таращась на друга.

— Ладно, ладно, сам, — не стал спорить Мальсибер. — Так вот, я оценил перспективы борьбы с ними, а то, что рассказывала ты, оказалось правдой. Я потом специально ещё узнавал. Доставал магловские книги, а на каникулах вообще удрал из дома в Лондон.

Папаша меня, правда, быстро выловил, и никто из его окружения даже не узнал. Но после порки он захотел выяснить, зачем я так поступил. Вот тут я и вывалил на него все вопросы, которые роились у меня в голове.

Как бы мой отец не был предан Лорду, он всё же мой отец. С окклюменцией у меня дело обстоит плоховато, так что папаня сразу понял, что если представит меня соратникам, то запросто может лишиться сына, а я у него единственный наследник.

Рей горько усмехнулся, видимо, задумавшись об отце, сидящем теперь в Азкабане.

— Уж как он объяснял, что я недостоин ещё носить звание УпСа, я не знаю, но метку я не получил…

— Метку? — перебила Абигайль.

— У каждого сторонника Лорда на левом предплечье имеется его метка — змея, выползающая из черепа, — любезно просветил её Рей.

— Я что-то слышала, но не знала в подробностях, — задумчиво кивнула Рина. — И именно поэтому Северуса заставили закатить рукав…

— Думаю, авроры были шокированы, когда Фиона показала ручку сына, — засмеялся Рей и все тут же подхватили смех, сбрасывая напряжение.

— Так почему ты тогда скрываешься, если невиновен? — отсмеявшись, уточнила Рина, совсем перестав понимать, что произошло.

— А кого это сейчас волнует? Мой отец в Азкабане, метка у него имеется, если там же окажусь и я, наши деньги перейдут дальней родне или министерству.

— Но ведь гоблинам плевать на свары волшебников? — возразила Рина.

— Да, им плевать, но дом в Гринготтс не спрячешь, как и мастерские, и земли. Вот я и предпочёл исчезнуть…

— А как же твоя невеста? — удивилась Рина. — Разве её семья не должна помогать тебе?

— Невеста? Нет у меня невесты! — рявкнул Мальсибер, но спохватившись, улыбнулся Северине: — Бросила она меня, когда узнала, что отца посадили в Азкабан. Не нужны ей в родне убийцы…

Люпин посмотрел на Мальсибера, который неожиданно оказался соперником, и уныло вздохнул, сразу сообразив, чем ему это грозит. Хотя он уже давно ни на что не рассчитывал…

— А что за лекарство ты принесла? — чисто интуитивно Абигайль, почувствовав напряжение, решила сменить тему, только выбрала она совсем не подходящий повод…

Глава опубликована: 10.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Чудесно) очень приятно читать)
Прочитала оба великолепных фика. Чудесно! И хочется, конечно, еще :)
Прямо все переженились) А Ремус тут такой прямо ути-пути зайчик, хоть и волк.
Аспер_автор
Talitko
Так от сказки иного и не ожидаешь. И жили они долго и счастливо:) И волк тоже :)))
Как-то точек над "ё" не хватает.
Ну там, Дамби получает по заслугам, Ремус женится на Эжени (и что он там задумал с французским лесом?), Вальбурга оправдывает примету про пойманный букет невесты благодаря старшему павлинчику, и т.д.
Эпиложек бы, короче.

А так, в целом, няшненько. Хотя Северуса постоянно хотелось стукнуть.
Очаровательная история! С удовольствием прочитала. Спасибо!))
Прекрасная история! Приятно прочесть. Особенно на ночь, чтобы и сны такие же хорошие видеть)
Согласен с комментом ниже: не хватает точки. В остальном – было интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх