↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальный лабиринт (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Северуса и его сестры начинается взрослая жизнь, с её проблемами и заботами. Семья и отношения, друзья и враги - лабиринт под названием "жизнь" ведёт их своими коридорами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Как думаешь, Люпин, долго нам сидеть у маглов?

Прошла неделя с тех пор, как Рина притащила его в этот дом, и Мальсибер уже чувствовал, что скоро начнёт сходить с ума. Нет, у маглов было интересно. Все эти приспособления… Один телевизор чего стоил!

Рейнард уже притерпелся к сериалам, которые смотрела Абигайль, с удовольствием обсуждая каждую новую серию с невольными узниками, хотя и начинал завидовать её мужу. Тобиас каждый день ходил на работу, появляясь только к вечеру, и тогда уже он занимал диван.

Сериалы сменяли новости и футбол, а трое мужчин с удовольствием до хрипоты спорили о политике, находя много общего между двумя, казалось бы, разными мирами.

Но всё же то, что они оказались заперты в четырёх стенах, угнетало, а уж сон в одной постели с врагом совсем не способствовал умиротворению. Люпин напрягал.

— Думаю, что они что-нибудь придумают, — пожал плечами Ремус, и Мальсиберу даже не надо было озвучивать, какие они имеются в виду.

— Я больше всего переживаю о том, что приближается полнолуние, — передёрнул плечами Рей. — Ты же нас всех тут порешишь…

Люпин отвёл глаза, сразу сникнув, и Мальсибер пожалел, что завёл этот разговор.

— Думаю, Северус помнит об этой проблеме, — постарался приободрить он Ремуса. — К тому же я узнавал — у маглов есть подвал, так что нам повезло… Хотя дверь там хлипкая…

— Надо как-то напомнить о нас, да и узнать, что творится в магическом мире, не помешает, — проговорил Люпин, нервно выкручивая пуговицу на своей рубашке. Та не выдержала издевательств и с треском оторвалась.

— Люпин, что ты делаешь?! Снова придётся просить Абигайль починить твою одежду! Бедные маглы, как только они справляются без палочек?..


* * *


Прошла уже неделя с того дня, как Рина отправила сову мадам Блэк. Ответа пока не было и мисс Снейп уже начала подумывать, что и та не желает иметь с ними ничего общего.

Странная ситуация с аврорами не имела никаких последствий, так и закончившись ничем. Больше к ним никто не врывался, и это было хорошо, но министерство так и не ответило на их жалобу, подтверждая слова Фолка, а это, наверное, было плохо.

Непонятная ненависть напрягала и всё это время Рина боялась шагу ступить, опасаясь новой провокации, но надо было что-то решать с друзьями и мисс Снейп рискнула.

Ничего не сообщая брату, она отправилась на Диагон-Аллею в контору, куда обращались владельцы магазинов, нуждающиеся в работниках. Оставив заявку, она, стараясь выглядеть непринуждённо, направилась к выходу в магловский мир. В «Дырявом котле», как всегда, было полно бездельников, протирающих своими мантиями лавки, не знающие другой уборки, кроме этой.

Снейп прошмыгнула к выходу, и убедившись, что не привлекла ничьего внимания, открыла дверь, ведущую в Лондон, который сразу же оглушил её своими звуками.

Стоя на крыльце с маглоотталкивающими чарами, Рина быстро трансфигурировала свою тёплую мантию в пальто, и поспешила на почту. Надо было проверить, не пришло ли на её имя письмо.

Интуиция не подвела — ожидавшее её письмо было от друзей. Прочитав послание, она порадовалась, что Рем и Рей всё ещё не убили друг друга, и отправила ответную весточку, в которой, шифруясь, сообщила, что ежемесячный взнос будет внесён в срок. Опасаясь писать напрямую, Рине оставалось только надеяться, что маги поймут, что она имела в виду.

Почувствовав себя шпионом на вражеской территории, Северина прошлась по магазинам, купив в одном из них заинтересовавший её шёлковый шейный платок, который должен был отлично подойти к одному из костюмов брата, и вернулась домой, уговаривая себя, что всё её ухищрения были просто перестраховкой и ничего плохого с ними больше не произойдёт.


* * *


Вальбурга всё же ответила, когда Северина почти перестала ждать. Мадам Блэк приглашала их с братом навестить её, и Рина задалась вопросом, как это сделать, не привлекая внимания. Потом укорила себя за глупые страхи и написала письмо, в котором выражала благодарность за приглашение и обещала непременно посетить её в назначенное время.

Так как Вальбурга не упоминала ничего о миссис Снейп, то было решено отправиться к ней без Фионы. Возможно, тётушка просто желала присмотреться, на что Северус ожидаемо обиделся, сообщив, что раз уж мадам Блэк не интересует его семья, то и его семью не должна интересовать какая-то вздорная старуха. Судя по Сириусу и Беллатрикс, семейка Блэков была не из лучших.

Рине совершенно не понравился такой настрой и она напомнила брату, что и её с Фионой подруга Нарцисса тоже по рождению Блэк, и такое отношение Сева выглядит очень некрасиво. Брат был усмирён и пристыжен, а Рина задумалась о выборе мантий, желая предстать перед родственницей в самом выгодном свете. Время визита приближалось.


* * *


Запас времени до посещения тётушки ещё имелся, а вот навестить Тобиаса требовалось срочно — порция зелья для Люпина была уже готова, но не могло быть и речи о том, чтобы отправлять его совой. Значит, нужно было добираться самой, к тому же магловским способом, чтобы не привести за собой чужих.

Северус, естественно, рвался отправиться с ней, но Рина воспротивилась, убедив его, что одна она будет не так заметна.

Снова выбравшись в Лондон через паб, Северина доехала до хорошо ей известного торгового центра и благополучно затерялась в нём, постаравшись замаскироваться без применения магии — просто распустив волосы, обычно убранные в аккуратный мягкий пучок, и замотавшись в жуткий пестрый шарф.

Глянув на себя в зеркало, она убедилась, что даже сама сразу не признала себя в даме неопределенного возраста, с космами чёрных волос, выбившихся из-под шарфа, натянутого на голову.

Понадеявшись, что и наблюдатели, если они имелись, тоже не признают в ней ту ведьму, за которой следят, Рина вышла из туалета, в котором и происходили все эти метаморфозы, и заглянув ещё в пару магазинчиков, выбралась на улицу, сразу же поймав кэб. Уже через час она ехала в поезде, направляясь в Бирмингем, где и проживал теперь Тобиас Снейп с женой.

Глава опубликована: 10.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Чудесно) очень приятно читать)
Прочитала оба великолепных фика. Чудесно! И хочется, конечно, еще :)
Прямо все переженились) А Ремус тут такой прямо ути-пути зайчик, хоть и волк.
Аспер_автор
Talitko
Так от сказки иного и не ожидаешь. И жили они долго и счастливо:) И волк тоже :)))
Как-то точек над "ё" не хватает.
Ну там, Дамби получает по заслугам, Ремус женится на Эжени (и что он там задумал с французским лесом?), Вальбурга оправдывает примету про пойманный букет невесты благодаря старшему павлинчику, и т.д.
Эпиложек бы, короче.

А так, в целом, няшненько. Хотя Северуса постоянно хотелось стукнуть.
Очаровательная история! С удовольствием прочитала. Спасибо!))
Прекрасная история! Приятно прочесть. Особенно на ночь, чтобы и сны такие же хорошие видеть)
Согласен с комментом ниже: не хватает точки. В остальном – было интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх