↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальный лабиринт (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Северуса и его сестры начинается взрослая жизнь, с её проблемами и заботами. Семья и отношения, друзья и враги - лабиринт под названием "жизнь" ведёт их своими коридорами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

— Иди ко мне, — позвала мадам Вальбурга Санди, который пытался отобрать у Драко игрушечного дракона. Дракон, раздираемый на части в четыре руки, шипел и плевался разноцветными пузырями, но ни хозяин игрушки, ни его соперник не собирались так легко отступать. Просьба же мадам Блэк была и вовсе проигнорирована.

— Ты плохо воспитываешь Эридана, — посетовала Вальбурга, с укором глядя на Фиону.

Называть внука Александром она не собиралась, и каждый раз, обращаясь к ребёнку по имени, подчёркивала его принадлежность к Блэкам.

— Он должен слушать старших… Да разнимите же детей! — не выдержала она, убедившись, что два сорванца уже собрались драться.

— Ничего страшного, тётушка, — успокоила Нарцисса, невозмутимо превращая разодранную надвое игрушку в две идентичные, и мальчишки тут же отвлеклись друг от друга, снова вцепившись в драконов. — Они почти с самого рождения играют вместе, ну и дерутся, бывает…

Вальбурга снова посмотрела на сидящих рядышком детей — контраст был поразительным. Светловолосый Драко, с серыми глазами Малфоев, и тёмноволосый, глядящий на мир чёрными глазами Принсов Эридан — более разных детей нельзя было и придумать, но тем не менее в каждом из них бурлила взрывная кровь Блэков, в каждом прослеживались их черты.

«Драко морщит нос совсем как Регулус, когда его заставляли пить тёплое молоко на ночь, которого он терпеть не мог. А Эридан щурится как Орион, и волосы у него, хоть и чёрные, но совершенно не такие, как у его отца, а мягкие, ложащиеся волной, как у Си… Нет, я не знаю, в кого он пошёл такой шевелюрой, возможно, она досталась ему от родственников матери…»

— Тётушка, нам пора, — вернула её в реальность Нарцисса.

— Да, да, конечно, — согласилась Вальбурга и неожиданно решилась: — Я… Я пыталась узнать что-нибудь о том неблагодарном, чьей матерью мне не повезло стать…

Нарцисса с Фионой замерли — услышать от мадам Блэк, что она интересовалась Сириусом?.. Немыслимо!

— Да, интересовалась! — словно угадав их мысли, разозлилась на них Вальбурга, но злилась она в большей степени на себя, также испытывая стыд, и от этого негодуя ещё больше. — Хотя он предал меня, предал Блэков, связавшись ещё в школе с неподобающей компанией…

— Но тётушка, Поттеры наши родственники, — рискнула вмешаться Нарцисса.

— Они разбаловали собственного сына и потворствовали тому, что и Сириус повёл себя так же недостойно. Один женился на грязнокровке, а второй общался с разным отребьем и сел в Азкабан, оговорив себя!..

Миссис Малфой удивлённо посмотрела на мадам Блэк.

— И не смотри на меня так! Уж ты-то, я уверена, знаешь, что Сириуса не было среди тех, кто пошёл за Лордом. Твой муж, думаю, поделился с тобой этими сведениями.

Фиона тихо стояла, прижав сына к себе и стараясь не пропустить не одного слова. Уж если мадам Блэк решила заговорить о сыне, значит, это очень важно, потому что эта чистокровная ведьма знать не желала своего сына-гриффиндорца.

— У меня никого не осталось, кроме вас, — Вальбурга, выпрямив спину и подняв голову, всё же не выглядела несгибаемой леди. В ней чувствовалась внутренняя опустошённость. — Мы больше не сильная чистокровная семья, и твой сын, Нарцисса, уже Малфой. Я могу надеяться только на Альтаира и Эридана…

Женщины непонимающе переглянулись, услышав про Альтаира, потом до Фионы дошло, что мадам Блэк так называет её мужа, и она шепнула подруге: — Северус…

Нарцисса, поняв, о ком толкует тётушка, поинтересовалась:

— Но ведь вы сказали, что Сириус оговорил себя? Значит, его можно вытащить из Азкабана, он женится… Ну, когда-нибудь… И будут у вас ещё внуки, тётушка. Большая семья…

— Сириуса?.. Ты забыла, Нарси, что я выгнала его из дома? Меня не интересует его возможная женитьба. Будь уверена, если бы он мог, то тоже женился бы на грязнокровке или вообще на магле, только чтобы ещё больше досадить мне! Но даже этого не будет!

Вспышка гнева ослабила Вальбургу и она покачнулась, тут же придержанная появившимся Кричером, который поспешил усадить госпожу в кресло.

— Мой идиот-сын сам признал свою вину не только в предательстве Поттеров, но и в убийстве маглов. Я пыталась поднять старые связи, чтобы вернуть его дело на доследование, но ничего не вышло. Я только смогла узнать, что кто-то в Визенгамоте настроен не дать этому хода.

Мне намекнули, что я выбрала правильную позицию, когда изгнала Сириуса, и будет лучше, если именно её я и буду придерживаться. Если бы Сириус был единственным, кто может продолжить род, я бы рискнула поспорить с этим решением и будь что будет.

Я бы предпочла ненавидеть сына, болтающегося на свободе. Сидящего же в тюрьме ненавидеть тяжело… Но я отступлюсь, так как опасаюсь, что моё вмешательство не только не поможет Сириусу, но и погубит тех, кто у меня ещё остался…

Вальбурга склонила голову, пряча глаза, в которых плескались боль и тоска. Мальчишки, несколько напуганные гневным голосом бабули Блэк, как будто специально дожидавшиеся окончания её речи, синхронно заревели, просясь на руки матерей.

— Уходите! — произнесла мадам Блэк, не пытаясь перекричать внуков и желая заткнуть их силенцио. — Уходите! Я хочу остаться одна!

— Но тётушка, — рискнула возразить Нарцисса, подхватив Драко и прижав к себе. Фиона тоже последовала её примеру и, уже держа Санди на руках, обратилась к Вальбурге:

— Вы совсем выгоняете нас?

— Как тебе такое могло прийти в голову?! — возмутилась та словам Фионы, снова становясь невозмутимой, будто и не она открывала сейчас перед ними душу. — Я просто хочу побыть одна, дети меня утомили. Но вы можете навестить меня через недельку… нет, через пару недель.

Удивившись таким резким переменам настроения тётушки, ведьмы поспешили распрощаться, решив отправиться в Малфой-мэнор, посидеть в беседке в саду, полюбоваться на просыпающуюся природу и спокойно попить чайку, не отвлекаясь ежеминутно на шустрых деток, возложив заботу о них на домовиков.

Вальбурга Блэк была временно забыта, но и Нарси, и Фиона собирались обязательно поделиться сегодняшним разговором с мужьями, ведь всё это было очень странно и наводило на определённые мысли, к тому же, как ни крути, касалось их сыновей.

А это уже было серьёзно…

Глава опубликована: 10.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Чудесно) очень приятно читать)
Прочитала оба великолепных фика. Чудесно! И хочется, конечно, еще :)
Прямо все переженились) А Ремус тут такой прямо ути-пути зайчик, хоть и волк.
Аспер_автор
Talitko
Так от сказки иного и не ожидаешь. И жили они долго и счастливо:) И волк тоже :)))
Как-то точек над "ё" не хватает.
Ну там, Дамби получает по заслугам, Ремус женится на Эжени (и что он там задумал с французским лесом?), Вальбурга оправдывает примету про пойманный букет невесты благодаря старшему павлинчику, и т.д.
Эпиложек бы, короче.

А так, в целом, няшненько. Хотя Северуса постоянно хотелось стукнуть.
Очаровательная история! С удовольствием прочитала. Спасибо!))
Прекрасная история! Приятно прочесть. Особенно на ночь, чтобы и сны такие же хорошие видеть)
Согласен с комментом ниже: не хватает точки. В остальном – было интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх