↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальный лабиринт (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Северуса и его сестры начинается взрослая жизнь, с её проблемами и заботами. Семья и отношения, друзья и враги - лабиринт под названием "жизнь" ведёт их своими коридорами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Про маленького Нотта решили узнать через Нарциссу, уже после завтрака вспомнив о старшем брате сестёр Принс и потенциальных детях, которые у него имелись, как смутно помнила Северина. Перелопатив школьный сундук, который стоял почти и не разобранный все годы, прошедшие после школы, она откопала свиток, который на седьмом курсе выменяла у Мальсибера на антипохмельное.

Генеалогическое древо порадовало листочками с именами дяди и его сыновей, так что Рина успокоилась — ребёнка тёти было кому приютить — и Нотты, и Принсы не откажутся от чистокровного родственника и, тем более, не отдадут им, непризнанным бастардам.

Свиток опять навёл на мысли о Блэках, хотя сейчас доказывать с ними родство было нежелательно. Сторонники Волдеморта… Нужны ли ей с братом сейчас такие проблемы? Задумавшись, Рина дорисовала листочки с Фионой и Санди на ветке Северуса, и решила пообщаться с оставшейся Блэк. Всё же род был древним, а значит, имел свои тайные знания, и Северина была уверена, что брат, также как и она, не откажется их узнать, появись вдруг такая возможность.


* * *


Заявление в аврорате приняли, сильно удивившись. Северус так и не понял, было ли это наиграно, зато взгляд, который бросил на них чиновник, был нехороший. Относился ли он к ним лично, или к ситуации в целом, выяснить так и не удалось.

Министерство полнилось слухами и чиновникам было явно не до разбирательств, многие боялись потерять свои прикормленные места. Побродив по кабинетам, Рина с радостью обнаружила старого знакомого — Ричарда Фолка, с которым когда-то целовалась на вечеринке Слагхорна. Тот Северину тоже узнал и был рад поболтать.

От него Рина узнала, что он женился, и его жена ждёт в скором времени ребёнка. К тому же Дик надеется, что вскоре сможет получить повышение — в министерстве явно назревают перестановки.

Мисс Снейп аккуратно перевела разговор на интересующую её тему и узнала, что Фолк, хотя и не имеет отношения к аврорату, всё же кое-что знает и может поделиться сведениями.

Пообещав чиновнику, что его жена сможет посещать их салон со скидкой, Рина стала обладательницей вороха фактов, снова убедившись, что Распределяющая Шляпа Хогвартса занимается сущей ерундой и, к тому же, страдает от маразма.

Иначе как объяснить, что выпускник Рэйвенкло с удовольствием участвует в интригах, а её братец-слизеринец носа не кажет из своей лаборатории, согласный полностью посвятить себя науке.


* * *


Сплетни, которыми поделился с ними Фолк, оказались очень информативны. Рина узнала, что аврорские рейды сейчас участились. Маги в алых мантиях придираются к любой мелочи, пытаясь выловить соратников Того-Кого-Нельзя-Называть, а также тех, кто им сочувствует.

Узнав, по какому поводу здесь находятся Снейпы, Ричард покачал головой и выразил сомнение, что их жалоба будет рассмотрена. Слишком много авроров погибло в стычках с Пожирателями, и слишком стражи правопорядка сейчас озлоблены.

— Так что вам повезло, что никто не пострадал, — шёпотом произнёс он, делая загадочное лицо. — Судьи сейчас, увы, сквозь пальцы смотрят на то, как авроры проводят задержания…

— Фолк, а ты не мог бы узнать что-нибудь о том, кто возглавлял тех, кто явился к нам? — поинтересовалась Северина, понимая, что от официальных властей ничего не узнает.

— Ничего не могу обещать, но попробую, — не стал отказываться тот, посмотрев на Рину и пошевелив пальцами в извечном жесте, знакомом всему человечеству. — Правда, маг, к которому я обращусь…

— Мы отблагодарим, — пообещала Северина.

— Твой брат ведь, как я слышал, Мастер зелий? — задал вопрос Фолк, пристально глядя на Сева, молча стоявшего рядом, не вмешиваясь в разговор.

— Только без криминала, — предостерегла Рина, и получив заверение, что Дик даже не думал о подобном, распрощалась с приятелем.


* * *


Сова от Фолка прилетела через три дня. В записке, принесённой ею, было только имя — Фелим Хоган — которое ничего не говорило никому из них, и название зелья. Северус почти сразу смылся в лабораторию, а Рина всё ломала голову, раздумывая, где и когда они могли перейти дорогу аврору.

Толку в думах не было, так как ей не хватало фактов, и решив отложить поиск ответа на интересующий её вопрос, Северина села писать письмо Вальбурге Блэк.

Её сына Сириуса сейчас не упоминал только ленивый и благодаря ему вся подноготная семьи Блэк стала известна обывателям. Ну или, во всяком случае, именно так считали записные сплетники.

То, что Вальбурга осталась одна, конечно же, было плохо для тётушки, но хорошо для Снейпов. Если Рина проявит участие, то можно надёяться, что тётка их признает, ведь у Блэков больше не осталось детей мужского пола, а Северус, хоть и бастард, был чистокровным и Блэком по рождению.

Северина отлично знала, как в этой семье ценится чистота крови, и могла надеяться на удачу. А для всего волшебного мира они с братом так и останутся Снейпами. Совсем не нужно, чтобы кто-то заимел на них планы, у них и так полно проблем.

А Принсы и Нотты пусть кусают локти. Они ещё захотят общаться с Северусом и с ней, но уже только Блэки будут решать, нужны ли им родственники, отвернувшиеся от Эйлин в трудную минуту, или нет.

Ведь Принсам ничего ни стоило не доводить мать Сева до побега и просто принять ребёнка в семью, признать своим, но они предпочли избавиться от них по быстрому, сбагрив её какому-то магу. И не вина матери, что она не захотела идти за того, кто был ей противен.

А Тобиас?.. Он тоже был ошибкой, но уже сделанной той лично. Тут уже не Северине её судить, Эйлин наказала себя сама…


* * *


Отправив сову тётушке, Рина занялась салоном. Время безделья закончилось, надо выбираться из ямы, в которую пытаются столкнуть их обстоятельства. Салон должен работать, и Рина сделает невозможное, чтобы их с Фионой детище снова стало местом, в которое стремится попасть любая уважающая себя ведьма.

Глава опубликована: 10.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Чудесно) очень приятно читать)
Прочитала оба великолепных фика. Чудесно! И хочется, конечно, еще :)
Прямо все переженились) А Ремус тут такой прямо ути-пути зайчик, хоть и волк.
Аспер_автор
Talitko
Так от сказки иного и не ожидаешь. И жили они долго и счастливо:) И волк тоже :)))
Как-то точек над "ё" не хватает.
Ну там, Дамби получает по заслугам, Ремус женится на Эжени (и что он там задумал с французским лесом?), Вальбурга оправдывает примету про пойманный букет невесты благодаря старшему павлинчику, и т.д.
Эпиложек бы, короче.

А так, в целом, няшненько. Хотя Северуса постоянно хотелось стукнуть.
Очаровательная история! С удовольствием прочитала. Спасибо!))
Прекрасная история! Приятно прочесть. Особенно на ночь, чтобы и сны такие же хорошие видеть)
Согласен с комментом ниже: не хватает точки. В остальном – было интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх