↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учиться никогда не поздно, или Некоторые аспекты высшей трансфигурации (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Учиться никогда не поздно. В любое время. И в любом месте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лучший бордель Лютного полностью оправдывал свою репутацию. Гойл, затащивший сюда своего боевого соратника, подхватил сразу двух красоток и поднялся наверх, а Эйвери, забившийся в уголок у окна, облегченно вздохнул, уселся в удобное кресло и достал принесенный с собой том "Некоторых аспектов высшей трансфигурации". Что же, это время можно будет провести не так уж плохо...

— Что ты там делаешь, сладенький? — проворковала невысокая пухленькая девушка с копной кудрявых волос и большими серыми глазами. На ней была почти что прозрачная мантия золотистого шёлка, под которой виднелось весьма откровенное алое бельё. Она подошла к сидящему в самом углу комнаты Эйвери и присела на подлокотник его кресла.

Воспитанный Эйвери тотчас же встал, поклонился и сказал:

— Прошу вас, сударыня, располагайтесь. На подлокотнике должно быть не очень удобно, — и с сожалением посмотрел на старинный фолиант, который держал в руках. Ну почему нигде невозможно просто тихонько посидеть с интересной книгой?

— А мне удобно, — возразила она, улыбнувшись и потянув его за руку вниз. — Садитесь же. Я просто увидела, что вы что-то читаете — а наши гости так редко делают что-то подобное... вот я и подумала подойти посмотреть. Но если вам не хочется разговаривать, я, конечно, уйду, — добавила она очень печально. — Я знаю, нас всех тут считают дурочками...

— Нет-нет, сударыня, не уходите, — Эйвери очень не любил обижать людей, тем более незаслуженно. — Я вовсе не считаю вас дурочкой... И я бы хотел попросить вас о помощи, — вдруг решился он. — Вы понимаете, мой приятель... он меня сюда привел, и если вы уйдете, то насмешек будет... Вы не могли бы просто посидеть здесь со мной эти два часа? Пожалуйста! А я пока спокойно почитаю...

— Конечно! — очень обрадовалась девушка. — Вы знаете — я тут недавно и... в общем, я не уверена, что у меня всё хорошо получается, — вздохнула она. — А можно спросить вас? — добавила она неуверенно. — По книжке? Я читала её — и застряла на середине... я училась, честно сказать, не очень, а сейчас интересно стало, а знаний совсем не хватает... а вы понимаете же всё, о чём здесь, да? И если хотите, мы можем вообще ко мне в комнату пойти — и там посидеть спокойно... ваш приятель решит, что мы... ну, — она улыбнулась, — в общем, всё было, как надо, а я мешать вам не буду... только, — вздохнула она, — за это отдельно заплатить придётся.

— Конечно, конечно, — заторопился Эйвери, — я заплачу, сколько нужно... и отдельная комната — это просто прекрасно, вот если бы еще можно было бы выпить чаю с пирожными... а что конкретно вы хотели бы обсудить? Здесь все изложено очень интересно, хотя и несколько архаично, но этого и следовало ожидать — книга написана в середине прошлого столетия... а где вы раньше могли ее прочитать?

Он был очень благодарен Гойлу, чья дурацкая идея затащить его сюда обернулась так замечательно.

— Чаю можно, конечно! — оживилась девушка. — И пирожные у нас чудесные — и, может быть, вы есть хотите? У нас меню есть, и всё можно прямо в комнату заказать — у нас повар изумительно утку готовит, а ещё у него великолепный пастуший пирог, — радостно заговорила она. — А здесь — вы знаете, я вот дошла до этого места, — она открыла книгу примерно на середине — и застряла... у меня совсем почему-то не получается работать ни с какими металлами — выходит какой-то ужас...

Взяв его под руку, она повела его за собой, улыбаясь очень кокетливо и игриво.

Они поднялись на второй этаж и вошли в комнату, оформленную в таких же ало-золотых тонах, что и наряд девушки.

— Если вам тут слишком ярко, — сказала она, — и вы умеете трансфигурировать, то можете всё переделать, как вам захочется.

— Если вас это не оскорбит... — Эйвери быстро сменил ало-золотую гамму на бежевую с отдельными вкраплениями золотисто-коричневого. — Вы не могли бы сделать заказ? Я оплачу, разумеется — и полностью доверяю вашему вкусу, сударыня. А что бы вы хотели трансфигурировать? Я предложил бы поработать с серебром — оно лучше поддается воздействию, чем магически инертное золото или, не приведи Мерлин, железо, — и он достал из кармана серебряную бонбоньерку. — Хотите, я превращу ее в букет цветов? — спросил он свою собеседницу.

— Хочу! — просияла она — и, вскочив, быстро написала записку, сложила её самолётиком и запустила его в коридор. — А потом вы мне объясните, как это делать? И можно... можно ли, — она вдруг смутилась и залилась краской, — можно ли превращать что-нибудь в котёнка? Или во взрослого котика... нам нельзя иметь тут домашних животных, а так хочется... и я подумала, что если бы можно было, когда никого нет, превращать вот так что-нибудь...

Она совсем смутилась и замолчала.

— Вы любите котиков? — просиял Эйвери, — конечно, я вас научу. Я на третьем курсе это выучил, когда домой на каникулы приехал. Дома тоже было нельзя ... я имею в виду, заводить кого-то... вот я потихоньку диванную подушку трансфигурировал на ночь. — Он взмахнул палочкой, прошептав заклинание, и бонбоньерка превратилась в маленького дымчатого котенка с голубыми глазками. Котенок замурлыкал, и Эйвери робко протянул его собеседнице.

— Боже мой, — ахнула девушка, опускаясь на колени у ног Эйвери и принимая в ладони котёнка. — Какой он... он настоящий же! Совсем настоящий! — проговорила она, глядя увлажнившимися от радости и умиления глазами то на котёнка, то на Эйвери. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, научите меня! — умоляюще попросила она. — Он такой... такой... маленький! — она зарылась лицом в его шёрстку и поцеловала зверька в маленький тёмно-серый нос.

Вломившийся через два часа к ним в комнату Гойл, застав пасторальную сцену с читающим книгу Эйвери и пьющей чай девушкой, гладящей пригревшегося у нее на коленях котенка, громко заржал.

— Чтобы ходили в бордель книжки читать — этого я еще не видел!

— Вы вообще много чего не видели, — неожиданно заступилась за Эйвери девушка, подмигнув Гойлу так, что эти слова приобрели вдруг отнюдь не невинный подтекст. — Каждому своё — кому-то и, — она хихикнула, — книжка, а кому-то, — она хихикнула вновь, вогнав Гойла в краску и заставив задуматься о том, что же можно ЕЩЁ делать в борделе с книгой и, тем более, с чаем. — И вообще, — решительно сказала она тем временем. — Мы ещё не закончили — что-то вы рано освободились. Что такое два часа для настоящих мужчин? — промурлыкала она, кокетливо оперевшись локотком о колено покрасневшего до ушей Эйвери.

В бордель после этого случая Эйвери стал заглядывать регулярно — во-первых, больше не пришлось "отрываться от коллектива", как говорил Долохов, во-вторых, можно было спокойно провести время с книгой и приятной собеседницей. Использовать девушку в ином качестве он просто не мог — из природной брезгливости. Секс с дамой нетяжелого поведения для него был невозможен так же, как напиться из грязной лужи. Нет, он понимал, что умирая от жажды, сможет пить откуда угодно — но пока, хвала Мерлину, подобной необходимости не возникало. Так что, пока товарищи развлекались, Эйвери отдыхал душой и телом, а заодно пробовал себя в неожиданной роли учителя.

Как ни странно, процесс ему нравился, а девушка оказалась очень старательной ученицей, хотя и имела чудовищные, с его точки зрения, пробелы в знаниях. Однако она была готова учиться, а он — учить и, возможно, поэтому проводимое вместе время становилось всё эффективнее для них обоих. Эйвери сам не заметил, как его новая роль придала ему уверенности в себе, ну а девушка прогрессировала прямо на глазах — а уж когда их встречи приобрели вид "трижды в неделю по три, а то и четыре часа", они оба всерьёз задумались о подготовке к ТРИТОНам.

Изменения в распорядке для Эйвери не остались, конечно же, незамеченными его соратниками.

Первыми заметили изменения Снейп и Мальсибер. Снейп аккуратно проверил товарища на любовные зелья типа незабвенной Амортенции, ментальные закладки и привлек к делу Мальсибера — он заподозрил редкую разновидность Империуса и не мог понять, откуда у шлюхи, пусть даже из элитного борделя, такие познания в Непростительных.

— Ты не поверишь, — озадаченно сказал другу Мальсибер, вернувшись от Эйвери. — Нет ничего. Но это не самое интересное, — заулыбался он очень хитро, — не в этом дело. Как ты думаешь, чем они там занимаются?

— Уволь меня от этих объяснений, — пробурчал Снейп. — Я как-то догадываюсь, чем можно заниматься со шлюхой в борделе.

— А спорим, что не догадываешься? — засмеялся Мальсибер. — Если я выиграю — ты научишь меня тому заклинанию... ну, ты знаешь. А если проиграю... сам придумай. Ну?

— Так, — медленно произнес Снейп, глядя на друга. — Судя по твоей неприлично довольной физиономии, обычным времяпрепровождением тут и не пахнет. А зная нашего дорогого друга, могу предположить, что он там просто пьет чай с чем-нибудь сладким. Тоже, нашел кондитерскую!

— Ты угадал только отчасти, — совсем развеселился Мальсибер. — Причём самую скучную часть. Обещаешь, что никому не расскажешь? — спросил он.

По нему было видно, до какой степени ему хочется поделиться с другом секретом: он едва не подпрыгивал на месте от нетерпения, и если бы Снейп знал его чуточку хуже, то решил бы, что он и без всяких обещаний с его стороны расскажет ему обо всём.

— Нет, выйду завтра на Диагон-аллею с плакатом, — ядовито произнес Снейп. — Кому я это расскажу, сам подумай? Лорду? Долохову? Лестрейнджам, всем троим?

— Ну, Лорду вряд ли, — поразмыслив, признал Мальсибер, — но мало ли... Малфою вот скажешь. В общем, — он подсел к столу, за которым Снейп до его прихода пытался работать, и решительно отобрал у него перо, — они там изучают трансфигурацию. И довольно успешно, кстати — а недавно ещё и чары начали.

— Мерлин, — произнес Снейп и потер виски. — Изучают трансфигурацию. И чары. В борделе. Да, это определенно лучшее место для подобных занятий. Не в Хогвартсе же учиться, в самом-то деле!

— Так она уже слишком взрослая для Хогварста, — засмеялся Мальсибер. — Девушка, в смысле. Ну и работа, опять же — какой Хогвартс. Нет, ты понимаешь, что они делают? — не выдержал он. — Эйв платит — и, кстати, довольно прилично — чтобы ходить и учить девочку трансфигурации. По-моему, такое только с Эйвом и может быть!

— А я еще считал ненормальным нашего обожаемого Повелителя, когда он хотел устроиться преподавателем в Хогвартс, — Снейп вздохнул. — Так в Хогвартсе хотя бы платят за то, что ты обучаешь других. Но платить за то, что ты сам кого-то обучаешь? Да еще и по бордельным расценкам?

— Теперь ты понимаешь, что ему самое место в школе? — спросил Мальсибер. — У него, кстати, отлично получается — я посмотрел. Он и объясняет отлично, и терпения у него море... и с глаз любимого Повелителя его уберём. Хотя девушку жалко — как же она доучится-то, — спохватился он. — Впрочем, он же не декан — и не будет привязан к школе постоянно, вот и сможет уходить время от времени, как считаешь?

— Да Мордред с ней, с девушкой, — проворчал Снейп. — Вот уж кто меня совершенно не интересует. Эйвери от Повелителя убирать надо — тот готов заавадить нашего дорогого друга в любой момент. Как еще до сих пор обходилось — не иначе мерлиновым попущением. Только что он преподавать будет? И трансфигурация, и чары заняты. На проклятую должность его ставить?

— А что у вас вообще есть? — подумав, спросил Мальсибер. — Ему, по-моему, всё равно, чему учить — он что угодно может. В принципе, — протянул он очень задумчиво, — какую-нибудь из должностей можно и освободить... временно. Если преподаватель резко исчезнет... и вовсе не обязательно его убивать, — быстро добавил он, — не смотри на меня так! Мы можем с Эйвом скинуться — и будет кому-нибудь внезапное наследство или, например, большой выигрыш в лотерею. И пусть едет в тёплые края — а на освободившееся место мы Эйва определим... пусть Руны какие-нибудь преподаёт или, например, нумерологию.

— Не нужно никому ничего организовывать, — Снейп усмехнулся. — У нас который год некому вести Древние Руны. Это счастье периодически вешают то на Флитвика, то на Вектор. Даже на меня как-то пытались, — хмыкнул он. — Вот туда его и пристроим. Руны он, помнится, обожал.

— Ну вот и отлично! — обрадовался Мальсибер. — Эйв всё обожает — и Руны тоже. Давай его обрадуем? — тут же предложил он. — Как раз он вернулся со своего урока, — он хихикнул.

— Иди и радуй, — пожал плечами Снейп. — А мне еще работать предстоит. В родном Бедламе. И это я не про Организацию.

— Спасибо! — улыбнулся Мальсибер. — Я его к тебе пришлю после — должен же ты инструктаж провести.

Эйвери он отыскал, конечно, в библиотеке — и, усевшись рядом, спросил:

— Где был?

— В борделе, — совершенно честно ответил Эйвери. — А что случилось? Опять рейд? — его голос дрогнул.

— А что ты там делал? — мирно поинтересовался Мальсибер, дружески ему улыбаясь и заглядывая в глаза. — Никакого рейда, не бойся... Лорда тут сейчас вообще нет. Так что ты там делал? — настырно повторил он.

— Отдыхал, — улыбнулся заметно успокоившийся Эйвери.

— Хорошо отдохнул? — невинно поинтересовался Мальсибер — и, рассмеявшись, не выдержал: — А мы с Северусом тебе работу нашли. А то ты разоришься на своих походах в бордель. В Хогвартсе. Надо же приказ Его Лордства выполнять.

— Какую работу? — изумился Эйвери.

— Будешь преподавать, — попытался без особенного успеха сделать серьёзное лицо Мальсибер. — Руны. Мы оба верим, что учить детей у тебя получится.

— Я не уверен, — пробормотал Эйвери, — что получится... я же не Северус. Меня и слушать никто не будет.

— А ты уже учил кого-нибудь чему-нибудь? — с ещё более невинным видом поинтересовался Мальсибер. — Я вот помню, ты в школе мне разные вещи объяснял — у тебя очень хорошо получалось. А слушать будут — ты же будешь преподавателем. Мы же всех слушали, ну ты вспомни. А если что — Северус с ними поговорит.

— Мы Биннса не слушали, — вздохнул Эйвери. — И меня не будут — что мне, к Северусу каждый раз бегать за помощью? Так это неправильно же... — Признаваться, что он учит девушку из борделя, Эйвери не хотел. Насмешек Гойла по поводу книги ему хватило надолго. — А вообще это очень хорошая идея, — задумчиво сказал он.— И запретная секция в библиотеке... — и Эйвери мечтательно улыбнулся.

— Биннс был призраком! — возмутился Мальсибер. — А живых мы слушали всех и всегда. Ну я же помню, ты учил малышей — и нормально они тебя слушали! А не пойдёшь, — пригрозил он, — придётся тебя и вправду прятать у магглов. Там уже никаких библиотек не будет вообще.

— Пойду, пойду! — заторопился Эйвери. Угроза оказаться там, где не будет библиотек, подействовала на него не хуже лордова Круциатуса.

— Ну и славно, — похлопал его по предплечью Мальсибер. — Давай собирайся тогда — суббота кончается, с понедельника приступаешь к занятиям. Иди, вон, к Северусу — он тебя проинструктирует и планы уроков выдаст.

Эйвери сорвался с места, уронив стул, торопливо его поднял и бросился искать Снейпа. Мальсибер посмотрел ему вслед.

— Как иногда мало нужно человеку для счастья, — задумчиво проговорил он.

Глава опубликована: 10.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 102 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 17.05.2017 в 16:48
Хмм. И кто бы это мог быть?))

Надо Иванушку дурачка пригласить.
Аlteya , не знаю-не знаю))) Видимо, авторы!)))
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 17.05.2017 в 16:56
Надо Иванушку дурачка пригласить.

А что.
Этот, пожалуй, вполне против Эйвери служит.
А Лорда мы клубочком добьем... Эх,хотела бы я это написать - про Тони, Гарри и клубочек. И хоркруксы.
Аlteya , а напишите..? Пожалуйста! *сделала глазки как у кота из "Шрека"*
ansy Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 17.05.2017 в 17:08
А что.
Этот, пожалуй, вполне против Эйвери служит.
А Лорда мы клубочком добьем... Эх,хотела бы я это написать - про Тони, Гарри и клубочек. И хоркруксы.

Как это против Эйвери? Бедного Эйва теперь ещё и Иванушка обижать будет? :(
Alteyaавтор
Цитата сообщения riky от 17.05.2017 в 17:23
Аlteya , а напишите..? Пожалуйста! *сделала глазки как у кота из "Шрека"*

А это вы клевчук просите. Это же совместное с ней.))
Цитата сообщения ansy от 17.05.2017 в 18:36
Как это против Эйвери? Бедного Эйва теперь ещё и Иванушка обижать будет? :(


Старшего.))) папа же у него тоже Эйвери.
Аlteya , клевчук Прошу вас обоих!))
Такой добрый фик)). Только трансфигурированного котёнка жалко, когда он обратно превращается...
Alteyaавтор
Цитата сообщения Severissa от 04.01.2019 в 18:17
Такой добрый фик)). Только трансфигурированного котёнка жалко, когда он обратно превращается...

Спасибо. )
Котёнка жалко, да. (
Какой милый пожиратель, даже не пожиратель, а парень. Хочется его пожалеть - как только с лордом связался. Ему бы действительно в школу)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 03.07.2020 в 19:10
Какой милый пожиратель, даже не пожиратель, а парень. Хочется его пожалеть - как только с лордом связался. Ему бы действительно в школу)
О да! Из него бы вышел дивный учитель. )
Козимо Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 03.07.2020 в 19:16
О да! Из него бы вышел дивный учитель. )
Так ведь, из Лорда тоже неплохой педагог.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Козимо от 03.07.2020 в 20:07
Так ведь, из Лорда тоже неплохой педагог.
Ну, в общем, да. )
Козимо
История пошла бы по-другому, если бы Дамблдотр в свое время дал ему добро
Whirlwind Owl Онлайн
Милота
клевчукавтор
Dreaming Owl
Милота
Спасибо.
А девушка так и осталась недоученной? Или таки сдала тритоны?
Alteyaавтор
vldd
А девушка так и осталась недоученной? Или таки сдала тритоны?
Должна была.)
ansy Онлайн
ух, какая же прелесть!
а ещё заметила, что девушка про внешности похожа на него и на Розу Целлер))
Alteyaавтор
ansy
ух, какая же прелесть!
а ещё заметила, что девушка про внешности похожа на него и на Розу Целлер))
РАзве что немного? )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх