↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Ужасным кошмаром обернулась жизнь Реджины Миллс после возвращения из Преисподней: она потеряла возлюбленного, Робина Гуда, окончательно лишилась надежды на счастливый конец, и была готова вновь поддаться Тьме… Но, обнаружив давно потерянную страницу из Книги Сказок – ту самую, на которой запечатлен ее поцелуй с Робином в Зачарованном Лесу – Реджина вспоминает слова Автора о некоем черновике, в котором есть альтернативные концовки всех историй. Вместе с Генри она начинает операцию «Лев» и отправляется в другую реальность в тот самый день, изображенный на странице, чтобы сказать «ДА» Робину и жить с ним долго и счастливо. Но как развернется жизнь остальных персонажей? Как изменится история всего сериала, если бы не было Злой Королевы…
Нас ждут путешествия в уже полюбившиеся нам миры, включая Камелот и Эренделл, новые встречи с любимыми героями и злодеями.
Действие начинается в конце 5-го сезона одноименного сериала…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Ключ от всех проблем

Генри еще раз посмотрел на склеенную страницу из Книги Сказок. Она отличалась от тех, что были напечатаны в его Книге — более темные краски, хотя почерк Автора прослеживается, другое оформление рамки. Но самое главное, она отличается содержанием.

- Ты уверена, что этого момента точно не было в твоей жизни?

- Абсолютно, — Реджина встала с дивана и начала ходить из стороны в сторону. — Этот момент можно назвать ключевым в моей жизни. Если бы я тогда подошла к Робину, жизнь моя сложилась бы по-другому.

- Но эта страница явно не из Книги Сказок. Тогда откуда?

Реджина остановилась и присела в кресло напротив:

- Это я и пыталась узнать у бывшего Автора. Я отправилась к нему вчера, так как была уверена, что ему это известно, — Реджина положила руку на страницу. — Видишь ли, Генри, она появилась у Робина сама по себе. Когда мы обнаружили ее, то приняли как знак свыше о том, что поиски Автора идут в верном направлении. Страница, воплощающая надежду. Что если не только надежду? Что если нечто большее скрывается за этим рисунком? Другая жизнь, другая развязка...

Генри задумался. Будучи Автором, он ни разу не сталкивался с подобными интересными вещами.

- И что тебе сказал Айзек?

Реджина изменилась в лице.

- Он подтвердил, что наличие этой страницы подразумевает существование иных вариантов развития историй каждого из нас. Все они были прописаны в качестве набросков, черновиков. Однако силы свыше, уж не знаю какие именно, определили, что именно пойдет в окончательный вариант...

- То есть, это могло быть твоей историей, мам?

- Видимо так, — Реджина печально вздохнула. — Просто... Сколько всего можно было бы избежать, если бы я изначально была счастлива. Злая Королева никогда бы не появилась на свет...

- Как и Сторибрук. Но все жили бы счастливо в Зачарованном Лесу, — Генри погладил подбородок.

- Да уж, хорошая утопия, — Реджина встала и направилась на кухню. — Идем со мной. Ты уже завтракал?

Генри не ответил. Он тщательно обдумывал слова его матери, наставления Айзека и пытался свести все воедино. Поскольку Автор теперь он, ему нужно знать, где хранятся данные записи.

- Мам, а что если мы найдем эти наброски? Они ведь наверняка где-то хранятся...

Реджина повернулась к нему лицом, достав молоко из холодильника:

- У тебя есть варианты, где они могут находиться? Айзек этого не знает, провел много времени внутри Книги.

- Дом Чародея. Именно там я нашел ключ, выпустивший Айзека на волю. Помнишь, сколько там было книг в библиотеке?

- Да, но они все были пустые.

- Что если не все... — Генри улыбнулся, ему в голову пришла светлая идея. — Тот ключ может не только выпускать людей из Книги, он, своего рода, открывает портал в саму книгу. Вместе с Айзеком мы попали внутрь однажды, когда спасали тебя на свадьбе Робина, помнишь?

- Генри... — остановила его Реджина. События развивались слишком быстро. — Ты хочешь попасть внутрь Книги?

- Не просто Книги, мам, — Генри любил излагать свою мысль быстро и без передышки. — А в тот самый черновик! Теоретически, это возможно, активировать нужный момент истории. Это как вернуться в игре на желаемый уровень с места сохранения и переиграть ее по-новому.

- Но, Генри, это изменит все, к чему мы шли все эти годы. Все, что мы знаем, изменится.

- Но зато это вернет тебе Робина...

Эти слова прогремели, как гром, в голове Реджины. Ее желание быть счастливой с Робином умерло три дня назад с гибелью возлюбленного. Но готова ли она на такой шаг?!

Реджина села на стул и задумалась. Генри подошел к ней и сел рядом, взял за руку и продолжил:

- Я горжусь тем, как ты изменилась, мам. Ты прошла путь от злодея к герою. Я всегда знал, что герои должны получать счастливый конец... Ты его заслужила больше всех.

- Спасибо, Генри. Но...

- Мне очень жаль видеть тебя несчастной после всего того, что ты сделала для всех. Это нечестно. Пришло время подумать о себе.

Реджина улыбнулась и обняла сына.

- К тому же, — продолжил Генри. — Это спасет множество жизней, которые погибли от руки Злой Королевы. Ты ведь хочешь вернуть Робина и переписать эту историю?

- Да, но... Нельзя это делать впопыхах, необходимо все, как следует, продумать, — Реджина посмотрела в глаза сыну и улыбнулась. — Сперва нужно название очередной операции. Есть варианты?

Генри посмотрел на страницу. Увидев профиль Робина и вспомнив о его татуировке на правом запястье, Генри задумался, и название пришло само в голову:

- Операция «Лев» подойдет?

- Звучит отважно, — улыбнулась Реджина. — Но у нас по-прежнему нет ни ключа, ни черновика...

- Я знаю, где ключ. Он остался у меня после путешествия с Айзеком. Я попытаюсь вспомнить, где спрятал его.

- Тогда я придумаю, как найти черновик, — Реджина была полна решимости. — Встретимся в моем склепе через три часа.


* * *


- Как успехи? — поинтересовалась Реджина, когда увидела вошедшего в склеп сына.

- Он у меня, — Генри достал ключ из кармана и показал матери. — В квартире Мэри-Маргарет можно не беспокоиться, что что-то пропадет.

- Отлично, — Реджина стояла у котла с зельем, закидывая в него жидкость голубого цвета. — Я почти закончила с поисковым зельем.

Затем она добавила несколько листков растения сомнительного происхождения и помешала ложкой варево.

- Все, что нужно сделать с этим — вылить на объект, чтоб он привел нас к его владельцу. Так как владельцев у черновика было много — Чародей, его ученик, Айзек, ты — страница должна просто привести нас к остальным наброскам.

- Я думаю, все получится, — успокоил Генри.

- Теперь отойди в сторону, — Реджина подняла вверх ложку с зельем и выплеснула его на развернутую страницу. Спустя мгновение она начала сиять белым светом, парить в воздухе и вскоре направилась к выходу из склепа.

Реджина и Генри следовали за ней. Пройдя сквозь кладбище и несколько улиц, Реджина поняла, что снадобье сработало, и страница действительно ведет их с сыном в сторону дома Чародея.

Войдя в дом, Генри и Реджина поспешили за страницей, которая постепенно увеличивала свою скорость. Казалось, чем ближе она была к искомому объекту, тем больше усиливалось действие зелья. Воспользовавшись тайным проходом в таинственную библиотеку Чародея, Реджина огляделась по сторонам. Полки были забиты идентичными книгами от потолка до пола. «Вручную искать пришлось бы несколько дней» — подметила она.

Страница привела их к письменному столу. Долетев до него, пергамент перестал сиять и просто упал на пол.

- Это здесь, — воскликнул Генри. — Надо обыскать стол.

Оба принялись разглядывать стол с разных сторон. На нем не было ничего, кроме свитков пергамента, перьев и настольной лампы. Реджина подошла к креслу и увидела замок под столешницей. Она подергала замок, который не поддавался, затем сделала шаг назад и взмахнула рукой. Замок даже не пошевелился.

- Я не способна открыть его.

- Дай посмотреть, — как только пальцы Генри дотронулись замка, он тут же растворился в воздухе.

- Так... — попыталась осмыслить Реджина. — Видимо, только Автор может открыть ящик. К счастью, у нас есть один. Отличная работа!

Генри поднял столешницу вверх и осмотрел содержимое. В дальнем углу стола он заметил книгу, из которой торчат страницы. Генри взял ее в руки, открыл и зачитал матери первую попавшуюся на глаза страницу:

- «Реджина и Робин встретились глазами. Легкое ощущение чего-то волнующего перебивало дыхание. Сердце покалывало. Они взялись за руки, и их губы встретились в страстном поцелуе истинной любви...»

- Это продолжение к странице с нашим рисунком? — спросила Реджина. Было заметно, что прочитанные слова заставили ее чувствовать себя неуютно.

- Видимо, да, — Генри принялся разглядывать остальные. — И оно не единственное. Вот, например, страница, где у Белоснежки с Прекрасным Принцем рождается сын, а не дочь. А вот, дочь Малефисенты — Лили — растущая всю жизнь со своей матерью. — Генри продолжал листать. — Пиноккио и Джепетто не сумели выбраться из пасти кита... Мам, всем этим историям не суждено было сбыться!

Реджина подняла с пола страницу с Робином. Взглянув на нее еще раз, она поняла, что высшие силы, определяющие судьбы персонажей, сильно просчитались на ее счет. Королева не была готова смириться с существующим раскладом.

- Надо собрать все страницы в кучу и поместить их в книгу, — предложила она. После того, как Генри выполнил задание, продолжила: — Что дальше?

- Ключ... — Генри достал ключ из кармана и приготовился поднести его к странице с Робином.

- Подожди! — неуверенно попросила Реджина. — Мы точно хотим это сделать?

- Мам, — Генри подошел к ней. — Мы же это обсудили. Здесь твоя судьба, иная судьба...

- Я хочу быть уверена, что поступаю правильно, — Реджина настаивала на своем. — Злая Королева долгое время была частью моей жизни. Если сделать так, что ее не было никогда, то...

- То множество невинных жизней будет спасено! — Генри улыбался и взял Реджину за руку. — К тому же, мне всегда было интересно пожить в Зачарованном Лесу. Интересно было знать, как тебе удается смешивать разные компоненты в котле и получать настоящее волшебство в пузырьках? Хочу, чтобы вы с мамой Эммой обучили меня там.

- Просто речь идет не только обо мне... Королевство, люди...

- Они смирились со Злой Королевой, уж точно примут новую добрую тебя! — Генри посмотрел в глаза Реджины. — Ты заслуживаешь быть счастливой. И Робин заслуживает.

Реджина сжала руку Генри крепче. Улыбаясь, она добавила к списку кое-что еще:

- Сразу же постараюсь наладить отношения с Зеленой!

Генри кивнул. Спустя пару секунд он двинулся к черновику, открытом на странице с Реджиной и Робином, и поднес ключ. Сияние книги ослепило обоих, заставляя зажмуриться.

Нечто подобное вихрю втягивало обоих внутрь книги. Неожиданно подул сильный ветер, закружив все предметы в библиотеке. Приоткрыв на секунду глаза, Реджина успела заметить, что книга парит в воздухе на высоте двух метров.

Послышался громкий звук взрыва... Никого не было... Книга упала уже закрытая на пол. На обложке появилась надпись «Давным-давно...»


* * *


Запах сирени пробудил у Реджины желание открыть глаза. Первое, что она увидела, была темная улица, заполненная людьми. Небольшие деревянные домики, крестьянские угодья — она точно была не в Сторибруке. Реджина обнаружила, что она лежит на земле в белом платье, белых туфлях, ее длинные волосы были слегка запутаны осенними листьями. Рядом стояла та, кого Реджина никак не ожидала увидеть — фея Динь-Динь.

- С Вами все хорошо, Ваше Величество? — поинтересовалась она.

- Не уверена... — Реджина быстро поднялась на ноги.

- Не думала, что полет из замка доставит столько неудобств, — Динь-Динь помогла ей отряхнуться от дорожной пыли. — Я много летаю, все время забываю, что первый раз не доставляет особого удовольствия, — Она улыбалась и светилась от предвкушения того, что должно произойти. — Пойдем, мы на месте!

Она взяла Реджину за руку и повела в сторону таверны. Реджина связала все воедино: атмосфера того дня, наряд с того вечера, наличие феи и повторение сценария — она приближается к моменту, описанному в книге. «В этот раз я не допущу ошибки» — твердо решила она.

Они приблизились ко входу в таверну.

- Скоро ты встретишь человека, с которым обретешь свое счастье! — с умилением говорила Динь-Динь. — Былые обиды и страдания останутся... в прошлом.

«Больше никаких страданий» — мысленно обрадовалась Реджина.

- Вон он! Посмотри! — Динь указала пальцем в стекло закрытой двери. — Человек с татуировкой льва!

- Точно он? — словно по сценарию спросила Реджина.

- Пыльца не ошибается, — заверила фея. — Вперед! Начни жизнь с чистого листа! Без боли, без обид... Ты сможешь спустить камень гнева с души!

Реджина улыбнулась.

- Именно так я и сделаю, — Реджина взяла фею за руку. — Спасибо! В этот раз я сделаю все правильно.

Улыбаясь, Динь-Динь с легким недоумением погладила руку Реджины, затем поспешила удалиться. Оставшись одна, Реджина поняла, что сейчас она меняет свою судьбу. Она вовсе не та неудачница, которая готова смириться с «подарками» судьбы — она сама вершит ее. Никаких страданий и боли, никакой мести и Тьмы... Никакой Злой Королевы.

Она открыла дверь и вошла в таверну. Как только она сделала первый шаг внутрь, из воздуха возник яркий луч света, заполонивший всю комнату. Свет охватил Реджину, заставляя раствориться, и уже спустя мгновенье ей казалось, что она провалилась в затмение...?

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Да, заварила же Реджина кашу! И как будет теперь её расхлёбывать?! Себе-то хэппи-энд обеспечила, зато других его лишила!

Белоснежка теперь в служанках у Тёмного вместо Белль, сама Белль погибла, а Белоснежка так и не встретила своего Прекрасного Принца. Как результат, Эмма НИКОГДА не появлялась на свет, и Генри, соответствующе, тоже!

Злая Королева похлопала бы Реджине не только руками, но и ногами за такое! Благо, теперь они обе две самостоятельные «разделённые» друг от друга личности (если Вам, конечно, хватило терпения посмотреть пятый сезон до конца), так что могут себе это позволить.

А, кстати, Вы уже начали смотреть шестой сезон? Граф Монте-Кристо это что-то с чем-то! Ну, где Дюма, а где сказки! Сценаристам определённо пора «закругляться»! А Вы как считаете?

Nicko Лайавтор
В этом-то и суть истории. Теперь задача обратная - Реджине предстоит каким-то образом попытаться исправить то, что она сделала. Об этом в следующих главах, над которыми я и работаю :)

Насчет шестого сезона - полностью согласен. Откровенно говоря, мне не понравился финал 5-го сезона, именно последние две серии. Ну не тянут они, как по мне, на ФИНАЛ сезона. Отсюда и возникло желание написать эти две серии самому в таком фанфике)
У Вас здорово получается! С нетерпением буду ждать продолжения!

Кстати, приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура» на досуге. Может быть, понравится.
Очень понравилась новая глава)))

Зло нам просто необходимо, потому что без него нет веры и надежды на лучшее!

Злая Королева была нужна жителям Зачарованного леса, она была тем препятствием на пути к их «счастливому концу». А когда преодолеваешь препятствие в итоге становишься намного сильнее, чем был прежде!

Вспомните Белоснежку. Именно благодаря тому, что столько лет Мачеха-ведьма всеми силами пыталась сжить её со света, она и стала такой сильной и храброй, верящей в Добро принцессой-воительницей)))

А в вашей реальности люди попросту привыкли к Добру и поэтому не знают как же бороться со Злом, и готовы с ним смириться. А так быть совсем не должно)))
Nicko Лайавтор
Все правильно! Теперь надо бежать из этой реальности:)) в этой главе представлено видение Мерлина на то, как справиться с ситуацией. Предстоят новые приключения!:)
Спасибо, дорогой автор, за такую позитивную концовку))) Получается, что Реджина сумела-таки каким-то чудом забеременеть от Робина, пока была в той «другой» реальности? Вот все вокруг удивятся)

Кстати, если ваш фанфик закончен, то почему «в статусе» по-прежнему стоит «в процессе»?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх