↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Ужасным кошмаром обернулась жизнь Реджины Миллс после возвращения из Преисподней: она потеряла возлюбленного, Робина Гуда, окончательно лишилась надежды на счастливый конец, и была готова вновь поддаться Тьме… Но, обнаружив давно потерянную страницу из Книги Сказок – ту самую, на которой запечатлен ее поцелуй с Робином в Зачарованном Лесу – Реджина вспоминает слова Автора о некоем черновике, в котором есть альтернативные концовки всех историй. Вместе с Генри она начинает операцию «Лев» и отправляется в другую реальность в тот самый день, изображенный на странице, чтобы сказать «ДА» Робину и жить с ним долго и счастливо. Но как развернется жизнь остальных персонажей? Как изменится история всего сериала, если бы не было Злой Королевы…
Нас ждут путешествия в уже полюбившиеся нам миры, включая Камелот и Эренделл, новые встречи с любимыми героями и злодеями.
Действие начинается в конце 5-го сезона одноименного сериала…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Откровение Чародея

— Давай еще раз обо всем по порядку! — предложил Генри, когда они с матерью ранним утром отправились гулять по королевскому лесу. — В этой реальности мистер Голд... то есть, Румпельштильцхен убил короля Леопольда, поскольку ты не сделала этого сама. Из-за сделки, верно? А все королевство Френчей теперь не существует после проигранной ими войны с ограми.

- Именно так, — подтвердила Реджина, оглядываясь назад. Было важно, чтобы королевская стража, идущая позади, не слышала их разговора. — И я в этом мире совершенно «другая»: я не развивала свой дар, согласно Румпельштильцхену, не принимала попыток сеять зло вокруг... Поэтому даже создание огненного шара оказалось непосильной для меня задачей.

- И Королевы Тьмы не знакомы с тобой. Иначе бы никогда не посягнули на твое королевство. Да и к бедности, вероятнее всего, не пришли бы...

- Все верно, Генри, — Реджина собралась признаться в том, в чем сама себе боялась. — Видимо, даже от Злой Королевы была польза. Она была властной, расчетливой. Люди и целые государства боялись ее, поэтому никто не нападал. Ни жалкая четверка ведьм, ни тем более пираты...

- ... спасение от которых пришлось просить у Темного, — закончил Генри. — Жертвуя Белоснежкой, которая самоотверженно пыталась спасти свой народ. И она так и не повстречала Прекрасного принца, а он, в свою очередь, женился на принцессе Эбигейл против своей воли. И мама так и не появилась на свет...

Реджина попросила стражу оставить их с Генри наедине.

- Генри, я сожалею о том, что все так получилось...

- Мам, ты не должна чувствовать себя виноватой! Мы лишь пытались сделать тебя счастливой. Заслуженно. Я думал, что операция «Лев» сработает, что все наладится...

- Вместо этого мы потеряли нашу семью, — подчеркнула Реджина. — Как бы мне ни хотелось быть с Робином, наша семья стоит для меня выше. Когда я была Злой Королевой, все люди страдали от моей власти. Вышло так, что ничего не изменилось! Я снова королева, и снова все страдают. Однако, теперь это происходит от моей слабости и прочих побочных эффектов нашего путешествия. И мне также больно думать, что ты в этом мире не существуешь как полноценный член моей семьи. Только в качестве Автора.

- Мам, я хотел как лучше для тебя, когда предлагал тебе быть с Робином. Я думал, что...

- Это моя вина, дорогой. Я должна была задуматься о последствиях. Надо было помнить, что каждый раз, когда я стараюсь обрести счастье — страдают другие! И дело вовсе не в Злой Королеве и ее жажде мести каждому — дело во мне самой. Я приношу страдания людям даже там, где ее не существует. Поэтому выход один — смириться и продолжать получать удары в спину от судьбы...

- Разве такое можно было как-то предвидеть... — Генри обнял маму. — Ты поэтому избегаешь встреч с Робином?

Реджина сделала паузу, задумавшись. Действительно, ранним утром она поторопилась покинуть замок, чтобы обсудить произошедшее с сыном. Но бежала ли она от Робина?

- После того, как я узнала о последствиях путешествия, видеть его стало невыносимым наказанием. С одной стороны, радуешься, что он рядом, с другой — все больше знакомишься с «сюрпризами» содеянного. Внутри так неспокойно от этого. Предпочитаю сосредоточиться на чем-то одном.

- Мам, ты должна наслаждаться каждой минутой, проведенной с ним, — настаивал Генри.

- Помня, что из-за этого наша семья потеряна, а мир перевернулся? Увы, это не так просто.

У Генри появилось желание успокоить мать. Хоть он и понятия не имел, как это сделать. Неожиданно слова вырвались сами собой:

- Мам, а что, если есть возможность вернуться обратно?

Реджина тоже думала об этом:

- В этом мире мы не сумеем так просто найти Айзека и узнать все подробности.

- Может и нет. Но мы сможем найти кое-кого другого, кого, увы, больше нет в нашем мире — Ученика Чародея. И я абсолютно точно знаю, где он живет, ведь я читал Книгу Сказок. В ней Белоснежка и Прекрасный принц отправлялись к нему с вопросом о потенциале ко Тьме своего нерожденного ребенка. Думаю, это недалеко от замка.

Пару минут спустя Реджина приказала подать карету, и они с Генри отправились во дворец.


* * *


«Кажется, это здесь» — подумал Генри, перемещаясь по лесу в восточном направлении. Пришлось долго уговаривать свою мать разрешить отправиться в одиночку к Ученику, поскольку ее саму задержали королевские дела. К тому же, это возможность побыть с Робином. И, так как путешествие могло быть опасным, Реджина настояло подождать и отправиться на следующий день. Но для Генри это был сигнал тайком сбежать из замка. «Нельзя терять время» — мотивировал себя он.

Для новичка в волшебном мире лес казался со всех сторон одинаковым: повсюду были, на первый взгляд, похожие деревья, чьи обильные корни торчали из-под земли, и также невозможно было определить, в какую сторону идти, так как сквозь деревья не было видно окончания леса. Пройдя еще около ста метров, Генри спустился с возвышенной плоскости и увидел старый домик. Рядом не было ни прочих домов, ни людей.

Генри осторожно подошел к входной двери и постучал. Ответа не последовало. Мальчик постучал еще раз, затем решил обойти дом, заглянув предварительно в окна. Внутри было темно, словно там никто не живет.

Оглядев дом со всех сторон, Генри расстроился и готов был уйти. Внезапно послышался громкий хлопок и сверкнула вспышка света, заставив мальчика зажмуриться. Открыв глаза, Генри увидел старика с волшебной палочкой в руке.

- Да никак у меня гости? — Старик обошел Генри стороной, направляясь к двери. — Чем обязан я такому визиту?

- Добрый день, сэр... Вы ведь Ученик Чародея, верно? — решил уточнить Генри, ведь в этом мире неизвестно, кто кем является.

- Ну-с... Приятно, когда гости знают, к кому они пришли. А вы стало быть...?

- Генри. М-меня зовут Генри. Я — Автор.

- Я знаю, парень, — улыбнулся Ученик, словно к нему явился старый знакомый. — Мы с тобой в разное время были избраны Чародеем, неужели ты думал я не узнаю тебя? А вот имени твоего я не знал, Генри.

- Для меня большая честь, сэр. Я хотел обратиться к вам за помощью.

Ученик открыл входную дверь и поманил рукой Генри:

- Почему бы нам не сделать это внутри? У меня на такие разговоры заготовлена особая чашка чая...


* * *


- В саду его тоже нет, — произнес Робин, появившись из задней террасы замка.

- Значит, все-таки ушел... — проговорила тихо Реджина, прежде чем к ней подошел муж. — Ты уверен, что мельник не видел его около сарая?

- Уверен. Почему ты так обеспокоена этим парнем? Он ведь мужчина, сам за себя постоит, — Робин заметил, как погрустнела Реджина. — Но я уверен, с ним все будет в порядке. Пойдем со мной.

Робин повел ее на крыльцо замка. На улице становилось темнее.

- Куда он мог уйти? Кому вообще плохо живется в замке?

- Наверно... Он отправился навестить родителей, — соврала Реджина. — Я ведь усыновила его. То есть хотела бы сделать, он — замечательный сын.

Реджина заметила, как Робин изменился в лице.

- А своих детей мы не планируем? Белоснежка, Генри — они, конечно, прекрасны по-своему, но... Нам надо двигаться дальше. И мы ведь с тобой это не раз обсуждали?

В прежней реальности Реджина бы призналась Робину о том, почему всегда избегала разговоров о детях. Когда она поругалась с матерью и приняла зелье, которое лишило ее возможности забеременеть, то не думала, что когда-нибудь будет сожалеть об этом. Но в этом мире, вероятнее всего она не пила снадобье, поскольку необходимости в этом не было.

- И что я тебе каждый раз отвечала?

- Что... сейчас не время. Нарастающая смута, атаки ведьм. Ребенок сделает нас более уязвимыми. Но стоит быть готовым к тому, что это может продолжаться еще очень долго.

- То есть ты не веришь, что мы сможем избавиться от Королев Тьмы? Не сможем спасти наше королевство?

Робин отчаянно вздохнул, глаза его смотрели в пол. Было заметно, как ответ на вопрос давался ему нелегко.

- Мы уже столько лет пытаемся... Я предпочитаю думать, что разумнее привыкать жить в таких условиях. Растить детей, пытаться быть счастливыми. — Робин направился к двери. — Пойду в восточную башню. Столько книг нашей библиотеки потеряно из-за пожара. Работы на неделю, стоит разбирать этот хлам сейчас.

После того, как Робин ушел, Реджина задумалась. Она не узнавала этого человека. Эта реальность не только изменила условия жизни, она воспитала в людях совсем другие качества. Ведь раньше Робин никогда не отчаивался и всегда был полон надежды, даже в самые темные и бедные времена своей жизни. И он вдохновлял этой надеждой всех вокруг, он помог Реджины развивать свою светлую сторону, хотя это казалось безнадежным.

А теперь великий Робин Гуд готов смириться с тем, что у него есть? Готов адаптироваться к существующим условиям, в то время как всю жизнь бежал от них к чему-то лучшему, светлому, прекрасному... В той реальности люди, находящиеся под гнетом Злой Королевы, жили надеждой и верой. У них не было хорошей и полноценной жизни, поэтому они привыкли представлять ее себе в голове, рисовать собственные картины счастья и бороться за них. В этом мире они видели и жили в той самой хорошей полосе жизни, и, соответственно, когда пришла беда, они оказались слабыми и обнадеженными. Они не помнят, за что надо бороться, потому что нарисованного счастья нет — есть лишь то, что они уже попробовали. Потому все и готовы адаптироваться.

Отметив эту мысль для себя весьма четко, Реджина еще больше осознала последствия своего путешествия. А значит, надо бежать. Обратно.


* * *


Генри закончил свой рассказ Ученику Чародея об изменении реальности со своей матерью, несуществующей Злой Королевой, и попадании в один из черновиков предыдущих Авторов. Ученик долго осмысливал ситуацию, ведь для него все, что он знает в этом мире, было наяву. Поверить в то, что подросток, хоть и настоящий Автор, создал своими руками ЭТУ реальность, было практически невозможно.

- Нам очень нужна ваша помощь, сэр, — умолял Генри. — Вы — единственный, к кому мы могли бы обратиться

- Насколько далека ваша реальность от этой?

- Ну... весьма отдаленна. В той реальности моя мама не была счастлива, и от этого страдали многие. В этой реальности, похоже, тоже никто особо не счастлив. По крайней мере, не из-за нее.

- Значит, твоя мать могла бы жить здесь с этой мыслью, разве нет?

- Нет, сэр, что вы. Мы с ней потеряли все тут... Мою настоящую маму, которая была ребенком истинной любви Белоснежки и Прекрасного принца, которые, скорее всего, даже и не виделись ни разу в этой реальности. Более того, если бы не мои авторские способности, я бы не существовал в этой реальности.

- Это верно, вся твоя магическая энергия уходит на поддержание твоего существования здесь. Ты словно наблюдатель, но не часть истории. — Ученик встал и направился за чайником. — Еще чаю?

- Нет, сэр, благодарю, — Генри заметно погрустнел. Это не укрылось от глаз Ученика.

- Вот, что я тебе скажу, парень, — продолжил старик, когда вернулся на место с чашкой. — Я припоминаю о том, как мой Учитель, великий Чародей, своего рода, предсказал ваше появление...

- Правда? Мерлин знал, что мы придем?

- Конечно, мой мальчик. Неизвестно, как много он знал, его дар воистину удивлял меня. Однако... он не сказал мне, как помочь вам.

- Ох... — в глазах Генри читалось отчаяние. — Может есть какое-либо заклинание, чтоб все исправить? Или ваша палочка?

- Палочка способна перемещать людей в другие миры, не более того... Но Он точно знал, что вы появитесь. А зная своего Учителя, я точно уверен, что без помощи вы не должны остаться.

Ученик встал из-за стола и начал бродить по комнате.

- Он всегда напоминал мне, почему Он свою бессмертную жизнь провел на служение людям. Истинное счастье можно обрести, делая других счастливыми, используя то, что дано тебе природой! Именно так жил Он, именно так учил и меня... То, что произошло с вами, случилось из-за несоблюдения данного закона жизни: вы воспользовались талантом Автора и перевернули существующий мир с ног на голову ради... обретения собственного счастья. Но теперь, вам от природы дано великое знание судьбы каждого из нас в другой реальности. Это можно использовать как в свое личное благо, так во благо других. Возможно, пришло ваше время сделать этот мир лучше?

- Но как? Ведь мы даже не получили то, ради чего все начали. Формально, Робин Гуд спасен, но мы потеряли семью.

- Мой мальчик, сейчас я скажу тебе то, что в свое время долго пытался осознать — у магии есть особое чувство юмора. Нарушив закон жития, вы однозначно получили то, что хотели. Но не подумали о последствиях такого поступка, поэтому она сделала это за вас, — улыбнулся Ученик. — Считай это побочным эффектом за личную выгоду.

- Но моя мама заслуживала получить свой счастливый конец! Она столько сил вложила в собственное счастье, которое в итоге ни к чему ее не привело...

- Несомненно, заслужила. Но ты переделал целую вселенную ради нее, это не соразмерно. К тому же, уверен, у тебя были и свои мотивы на это, ты ведь никогда не бывал в Зачарованном лесу.

Генри промолчал. Он чувствовал, что разговор может не привести его к решению, а значит, все было напрасно. Все, что останется — это жить в этом месте, изредка вспоминая о былой семье. Ученик заметил грусть парня.

- Напомни, как вы попали сюда? Что послужило порталом?

- Страница из черновика бывшего Автора... Их таких много было, — в голосе Генри появилась надежда. — А ведь в этом мире они тоже есть? И одна из них, скорее всего, отражает ту реальность, откуда мы прибыли?

- Весьма впечатляющая версия, мой мальчик.

- Значит, нужно только узнать, где найти их? И как достать ключ Автора?

- Ключ Автора? Никогда не слышал о таком... Но, знаешь, твое предположение может быть удачным? Что если ты уже получил подсказки от Чародея?

- Хотите сказать, Он мог заранее знать, что этот мир не настоящий? В смысле, что ему не суждено быть финальным вариантом Книги Сказок?

- Не забывай, я не просто так называю Чародея великим...


* * *


Реджина стояла на крыльце замка около двух часов в ожидании сына. Был поздний вечер, и ее волнение нарастало все больше.

Внезапно за деревьями вблизи дворца появилась вспышка белого света, которая тут же погасла. Реджина зашагала по ступенькам вниз по направлению к деревьям, как вдруг увидела выходящего оттуда Генри.

- Генри, дорогой, с тобой все в порядке?

- Более чем, мам. У меня был плодотворный разговор с Учеником Мерлина.

- Почему ты отправился без меня? Это могло быть опасно. И откуда ты появился?

Генри показал Реджине волшебную палочку.

- Это палочка Чародея. Ученик дал ее мне, чтобы я не пошел темной дорогой. Сказал, она сможет помочь нам в поисках ответов.

- Она поможет нам вернуться в наш мир? — не поняла Реджина.

- Не совсем, она только телепортирует людей. Но воспользоваться ею может только тот, в ком сочетается добро и зло. Ну и сам Ученик, конечно. Он-то и отправил меня обратно.

- Но почему ты отправился один?

- Я подумал, будет проще поговорить с ним наедине. Ну, знаешь, располагающая атмосфера. Идем, — Генри зашагал в сторону входа в замок. Реджина последовала за ним.

- Генри, постой. Ученик сообщил тебе, как нам вернуться обратно?

- Нет, он не знает. Но он ясно дал понять, что я правильно рассуждаю относительно нашего возвращения. — Генри остановился на крыльце. — Если тот черновик, что мы привели в действие, является теперь основной историей, то где-то также должны быть альтернативные развязки, включая нашу. Вопрос в том, где?

- И ты подумал...?

Генри посмотрел вверх в сторону восточной башни. Реджина последовала взглядом за ним.

- ... про королевскую библиотеку. Но ведь там практически ничего не осталось после пожара.

- Мам, неужели ты думаешь, что величайший волшебник нашего времени не предвидел гнев Малефисенты? Именно поэтому там и нужно искать, ведь это — знак. Во всем дворце мы потратили бы годы на поиски. Вперед, надо искать!

Оба поспешили в восточную часть замка в сожженную библиотеку. Придя туда, они обнаружили огромную груду черных камней, пыль на полу и поваленные полки с почерневшими книгами. Запах гари был везде.

- Робин предупреждал, что уборки тут на неделю, — вспомнила Реджина.

- У нас ее нет, — Генри бросился разгребать кучу камней. — Надо начинать отсюда.

Спустя пару часов поисков, перекладываний и тщательного изучения каждой попавшейся книги, Генри и Реджина были готовы сдаться. Результата так и не было. За камнями оказался пепел от пергамента, доски от обвалившейся крыши. Книги все были не о том, что могло бы им помочь. Генри отошел в сторону и сел на пол. Руки его были черными от обгорелых камней, которые он таскал. Реджина присела к нему рядом в испачканном и местами порванном платье.

- Это была отличная догадка, сынок.

- Жаль только, что бесполезная, — с печалью сказал Генри и отбросил лежащий поблизости камень. — Все напрасно. Я так хотел помочь тебе, наконец, стать счастливой.

- И ты помог... Мы вернули Робина, операция «Лев» увенчалась успехом.

- Да, но ты снова несчастна! Теперь, наоборот, от того, что несчастны другие. Возможно, Ученик был прав насчет эгоистичного поступка...

- Генри, о чем ты?

- О том, что я не только хотел помочь тебе, но и сам мечтал жить в сказке. Ведь я никогда раньше не видел это потрясающее место, не дышал этим воздухом, не встречал настоящих волшебников и ведьм. Путь сюда был действительно не равноправен нашим мотивам. Отсюда и последствия... И теперь мы застряли здесь навсегда. Прости меня, мам...

- И ты прости меня, дорогой. Что я дала тебе повод думать, что мне это нужно, что я была несчастна в нашем мире. Потеря Робина, конечно, сильно меня подорвала, но у меня осталась наша семья. И я только наладила взаимоотношения с сестрой... Теперь это все предстоит вернуть. Но, как ты сам сказал мне недавно, разве можно было это предвидеть?!

Генри сидел молча. Он никак не мог поверить, что магия настолько жестока. С одной стороны, он был готов принять какие-то последствия, знал, что они неизбежны; но, с другой стороны, их влияние распространилось слишком масштабно. И безвозвратно.

Слезы появились на глазах мальчика, как вдруг он увидел слабый светлый огонек под кучей камней, которую он полностью перебрал. Генри ринулся к ней и начал судорожно растаскивать булыжники.

- Генри, что случилось?

- Я что-то увидел.

Оттащив последний крупный камень, перед глазами Генри предстала свернутая страница, по форме напоминающей листы Книги Сказок.

- Это оно! — воскликнула Генри и развернул ее. На странице было изображено две картинки: на одной был запечатлен момент, когда Злая Королева накладывает Темное Проклятье на всю сказочную страну; на другой — Белоснежка и Прекрасный принц держат на руках маленькую Эмму...

- Оно из нашей истории, — подметила Реджина. — Ты был прав! Разве ты не увидел страницу, когда искал в этой куче?

- Она появилась там позже, — сказал Генри. Внезапно его озарило. — Мам, вспомни, как Робин нашел страницу с вашей первой встречей? Она сама появилась у него, когда вы потеряли надежду!

Реджина раскрыла рот от удивления. История повторяется.

- Мам, Мерлин действительно предвидел все! Он знал, что мы пойдем искать ее сюда, Он сделал так, чтоб мы разочаровались и потеряли надежду... Ведь только это способно вызвать нужную нам страницу. Правила ведь действуют во всех реальностях одинаково!

- Умница, Генри, — она обняла сына. Ощущение того, что не все потеряно, давало ей сил для дальнейших решений. — Что дальше? Нам нужен ключ.

- Его найти будет гораздо сложнее, — Генри машинально перевернул страницу и обнаружил сзади слова, написанные от руки. — Смотри!

Буквы были написаны так, как писали в старину, почерк показался Генри знакомым.

- Это рукопись Чародея, я уверен, — сказал Генри. — Я чувствую это, ведь Он меня выбрал. У нас особая связь. — Генри принялся читать надпись:

«Любовь, свобода и вера в свои силы — вот ключ к Спасению от любого Заклятья... В разных мирах присутствует каждый из трех элементов: когда потерянная королева вернет себе былую уверенность; многовековой заложник судьбы освободится; а истинная любовь воспарит в воздухе — весь мир изменится к лучшему!»

Реджина попыталась осмыслить прочитанное.

- Спасение — это любовь, вера в себя и свобода... — припомнила она. — Эти качества помогли Эмме снять первое Проклятье!

- Да! Она поверила в то, кто она такая, была свободна от магического действия твоего Проклятья, и с помощью поцелуя истинной любви разбудила меня, развеяв чары раз и навсегда.

- Но тут сказано, что они все в разных мирах... И судя по описанию, в разных людях.

Генри еще раз прочитал слова Чародея. Он был уверен, что Мерлин не написал бы того, в чем им было бы сложно разобраться.

- В пророчестве говорится о разных людях и разных мирах... Давай по порядку, — Генри сел встал на ноги и зашагал по комнате. — «Потерянная королева»... Кто бы это мог быть?

- Очевидно, речь обо мне, — пояснила Реджина. — Я потеряла свое королевство в борьбе с пиратами и ведьмами.

- Не уверен, что здесь имелось в виду это. «Потерянная», скорее всего, в значении «запутанная» или «с низкой самоуверенностью». О тебе так нельзя сказать, ведь, насколько я тебя знаю, ты всегда была сильной.

- Но в этой реальности я даже не способна на магию. Может мне стоит развивать мою магию? Хотя она в любом случае пригодилась бы нам в путешествиях.

- Мам, три разных дара находятся в трех разных мирах. Сомневаюсь, что «потерянная королева» — это ты, если «истинная любовь» находится в Зачарованном лесу — это ведь Белоснежка и Прекрасный принц. У нас есть еще варианты?

- Королева... Кого еще из королев мы хорошо знали? — задалась вопросом Реджина.

Генри еще раз посмотрел на груду камней в надежде увидеть еще одну подсказку. Но ничего не появлялось. Обгоревшие камни лежали на полу беспорядочно, их размеры и вес давили на мозг. Однако принесли в голову новую версию.

- Каменные тролли... Точно! Каменные тролли из Эренделла. Мам, что если «потерянная королева» из Пророчества — это Эльза?

- Эта ледяная девчонка показалась мне более, чем уверенной в своих силах.

- Возможно, не в этом мире! Может быть, что-то произошло, и ей необходима наша помощь. Уверен, Эльза и есть та самая королева.

- Остается затворник, — напомнила Реджина. — Тут, вероятнее всего, Мерлин говорил о себе... Многовековой. Он ведь бессмертен, так? И до сих пор заточен в дереве в Камелоте.

- Верно. Эммы в этом мире не существует, значит не было пророчества о его освобождении... Или оно было связано с нами! Значит, он связался с нами через это послание, чтобы мы его освободили. Как связывался до этого с мамой и с Артуром...

- Генри, мы сделали это. Мы разгадали послание Чародея. Зачарованный лес, Эренделл и Камелот — вот три мира, которые нам надо посетить! Хорошо, что у нас есть волшебная палочка...

Генри улыбнулся. В очередной раз его посетила гениальная мысль.

- Ученик все знал о Пророчестве!

- Ты так думаешь?

- Да, мам. Он сказал о том, что Чародей много раз говорил ему о законе жития: «Истинное счастье можно обрести, делая других счастливыми, используя то, что дано тебе природой». Ученик сказал мне, что мы можем сделать этот мир лучше, ведь мы знаем нечто большее о судьбах людей в этом мире. О том, какими они должны быть в нашей реальности! В этом наша сила.

- Мы поможем Эльзе, Мерлину, Белоснежке и Прекрасному, используя наши знания о них. И сделаем мир ближе к тому, каким мы его знаем. К настоящему.

- Точно! Ученик именно это и имел в виду. Любит говорить загадками.

Реджина подошла и взяла волшебную палочку, торчащую из сумки Генри.

- И, поскольку только я могу воспользоваться ею, она останется у меня. Чтобы никто не подумал, что ты украл ее.

- Ты точно сможешь ее использовать?

- Абсолютно. Во мне сочетается добро и зло. Хоть я и не была Злой Королевой в этом мире, мое сознание и сердце пришло из нашего. И я прекрасно помню те злодеяния, что я совершила. Сердце помнит. К тому же, Ученик бы не отдал ее тебе, зная, что она мне не подчинится.

- Это верно, — Генри потушил факел в комнате и оба направились вниз.

Впервые за долгое время Реджина обрела надежду на то, что ее поступки принесут кому-то счастье. Мысль грела ее изнутри, и с полным чувством решительности она сказала:

— Завтра мы отправляемся в Эренделл...

Глава опубликована: 19.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Да, заварила же Реджина кашу! И как будет теперь её расхлёбывать?! Себе-то хэппи-энд обеспечила, зато других его лишила!

Белоснежка теперь в служанках у Тёмного вместо Белль, сама Белль погибла, а Белоснежка так и не встретила своего Прекрасного Принца. Как результат, Эмма НИКОГДА не появлялась на свет, и Генри, соответствующе, тоже!

Злая Королева похлопала бы Реджине не только руками, но и ногами за такое! Благо, теперь они обе две самостоятельные «разделённые» друг от друга личности (если Вам, конечно, хватило терпения посмотреть пятый сезон до конца), так что могут себе это позволить.

А, кстати, Вы уже начали смотреть шестой сезон? Граф Монте-Кристо это что-то с чем-то! Ну, где Дюма, а где сказки! Сценаристам определённо пора «закругляться»! А Вы как считаете?

Nicko Лайавтор
В этом-то и суть истории. Теперь задача обратная - Реджине предстоит каким-то образом попытаться исправить то, что она сделала. Об этом в следующих главах, над которыми я и работаю :)

Насчет шестого сезона - полностью согласен. Откровенно говоря, мне не понравился финал 5-го сезона, именно последние две серии. Ну не тянут они, как по мне, на ФИНАЛ сезона. Отсюда и возникло желание написать эти две серии самому в таком фанфике)
У Вас здорово получается! С нетерпением буду ждать продолжения!

Кстати, приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура» на досуге. Может быть, понравится.
Очень понравилась новая глава)))

Зло нам просто необходимо, потому что без него нет веры и надежды на лучшее!

Злая Королева была нужна жителям Зачарованного леса, она была тем препятствием на пути к их «счастливому концу». А когда преодолеваешь препятствие в итоге становишься намного сильнее, чем был прежде!

Вспомните Белоснежку. Именно благодаря тому, что столько лет Мачеха-ведьма всеми силами пыталась сжить её со света, она и стала такой сильной и храброй, верящей в Добро принцессой-воительницей)))

А в вашей реальности люди попросту привыкли к Добру и поэтому не знают как же бороться со Злом, и готовы с ним смириться. А так быть совсем не должно)))
Nicko Лайавтор
Все правильно! Теперь надо бежать из этой реальности:)) в этой главе представлено видение Мерлина на то, как справиться с ситуацией. Предстоят новые приключения!:)
Спасибо, дорогой автор, за такую позитивную концовку))) Получается, что Реджина сумела-таки каким-то чудом забеременеть от Робина, пока была в той «другой» реальности? Вот все вокруг удивятся)

Кстати, если ваш фанфик закончен, то почему «в статусе» по-прежнему стоит «в процессе»?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх