↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Ужасным кошмаром обернулась жизнь Реджины Миллс после возвращения из Преисподней: она потеряла возлюбленного, Робина Гуда, окончательно лишилась надежды на счастливый конец, и была готова вновь поддаться Тьме… Но, обнаружив давно потерянную страницу из Книги Сказок – ту самую, на которой запечатлен ее поцелуй с Робином в Зачарованном Лесу – Реджина вспоминает слова Автора о некоем черновике, в котором есть альтернативные концовки всех историй. Вместе с Генри она начинает операцию «Лев» и отправляется в другую реальность в тот самый день, изображенный на странице, чтобы сказать «ДА» Робину и жить с ним долго и счастливо. Но как развернется жизнь остальных персонажей? Как изменится история всего сериала, если бы не было Злой Королевы…
Нас ждут путешествия в уже полюбившиеся нам миры, включая Камелот и Эренделл, новые встречи с любимыми героями и злодеями.
Действие начинается в конце 5-го сезона одноименного сериала…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Да здравствует Королева!

Реджина долго не могла поверить в случившееся. Еще минуту назад она видела, как силы Робин Гуда покидали его, как терялся взгляд в его глазах, ослабевали мышцы. Теперь перед ней лежало лишь бездыханное тело ее возлюбленного, точно также, как и в тот раз...

Она плакала громко. Не могла вынести то, что его смерть снова на ее плечах. Она осознавала происходящее только сейчас, эмоции всплывали с опозданием. Он снова спас ее. Он вновь пожертвовал собой ради нее. Он в очередной раз сделал свой выбор... И выбор этот пал на ее жизнь!

Последние слова! Робин успел сказать что-то едва уловимое. Реджина тщательно вспоминала этот момент, но все, что приходило в голову — ужасное осознание и боль той потери, что она совсем недавно пережила. Если она пережила это в Сторибруке, то почему вновь так больно...

Реджину вдруг осенило, о чем просил ее Робин. Это была именно просьба, пусть даже он не договорил. Она понимала его всегда с первого слова, так как знала его. Но услышанное ее весьма удивило. Дети? «Он все знал» — поняла Реджина. Ее имя кричали посторонние голоса среди обвалов, но она словно была в трансе и не воспринимала ничего вокруг.

Внезапно Реджину за руку взял Дэвид и помог ей встать. Она сопротивлялась, так как не могла разжать руку Робина, не могла отпустить его. Дэвид не позволял ей оставаться с ним.

- Реджина, вы вся в крови! Вам нужно отпустить его, уже ничего не сделать...

- Я... мне надо побыть одной.

- Сейчас это будет неправильно. Много ужасных мыслей может прийти в голову, но помни — ты в этом не виновата! — Дэвид прижал ее голову к себе на грудь, успокаивая ее плач. Своей рукой он помог ей отпустить руку Робина, поднял на ноги.

Реджина пыталась взять себя в руки, но каждый раз слова Дэвида резали без ножа, проносясь в голове. «Ты в этом не виновата!» Почему нет? Робин второй раз жертвует собой ради ее самодовольной физиономии, решившей поиграть в судьбоносные игры! Зачем нужна такая любовь, если от нее гибнут любимые люди. Если все, что она приносит — боль и страдания, горечь и тоску, скорбь и одиночество...

- Он был замечательным человеком... Все произошло так быстро, — Дэвид явно подбирал слова.

- А что вообще произошло? — спросила Реджина, но голос ее по-прежнему дрожал.

- Я наблюдал только со своей позиции. Ведьма хотела убить тебя, пустив молнии, но... Возникла вспышка, яркие всполохи, и выбежал Робин Гуд. Он словно сразу знал, что делать. Словно его портал открылся вовремя. Реджина, я так тебе сочувствую...

Реджина поняла, что без рук Чародея не обошлось. Очевидно, он рассказал Робину истину, и тот сделал для нее самый лучший подарок — он исправил ее ошибку! Робин понял, что есть «другой» мир, настоящий, где он имел детей, где они вдвоем были счастливы, хотя и прожили меньше лет вместе, где он также искренне любил и был любимым. Где он также отдал жизнь за нее. А значит, нужно возвращаться в этот прекрасный мир, точнее, заставить Реджину вернуть его любой ценой. Как оказалось, ценой своей жизни. Он не оставил ей выбора, кроме как вернуться домой, в «родную» реальность. Он именно так и сказал. «Дети... Вернись к ним...» — тихо всплывали последние слова Робина в голове Реджины. Робин чувствовал, что она сомневается на пути обратно. Здесь она никогда не будет счастлива — он это понимал. Поэтому Робин Гуд во второй раз спас жизнь своей возлюбленной, возвращая ей ее настоящую жизнь в реальном мире. Он хочет, чтобы у нее не осталось сомнений, что нужно возвращаться. К своей жизни. К его детям.


* * *


Генри и не заметил, как быстро стемнело. В окружении Крюка, Дэвида и королевской стражи он помогал осматривать территорию полуразрушенного замка, чтобы оказать пострадавшим от землетрясения помощь. Под обломки дворца угодило несколько человек, проходящих мимо, прочие семьи собрались около ворот в ожидании новостей о раненных. Казалось, этой ночью никто не спал.

Рядом с тем местом, где еще недавно стояла ведьма, был разведен костер. Напротив бушующего пламени сидела Реджина, окутавшись в серое одеяние. Проходя мимо, Генри аккуратно опустил сумку с лекарственными травами на землю и подошел к ней. Он не знал, что ей сказать, кроме как банального сочувствия, но понимал, как важно быть рядом с ней сейчас.

Она даже не пошевелилась, когда Генри подсел рядом. Яркий огонь позволил ему разглядеть ее лицо, опухшее от слез. «Кажется, она успокоилась» — мысленно вынес вердикт Генри, но не решился прервать тишину. Реджина это сделала первой:

- Сколько пострадавших?

- Пока точно неизвестно. Дэвид и его стража осматривают место происшествия.

- Что там снаружи происходит? — спросила Реджина, взглянув на шумящую толпу за воротами.

- Все, как обычно: спрашивают, что произошло, кто это сделал, куда пропала королева Эбигейл...

- Упорхнула прочь, — резко ответила Реджина. — Вместе с моей сестрицей...

- Мам, — Генри понимал, к чему шел разговор. — Ты должна что-нибудь съесть или выпить.

- Я в порядке, Генри, правда. Я просто пытаюсь все осмыслить.

- Мы можем все исправить, ты же знаешь, — выразил надежду Генри. — Мы ведь так близки к нашему возвращению домой.

- Домой... — злобно усмехнулась Реджина. — Как будто у нас теперь есть выбор. Домой, так домой!

- Мам, — Генри начал беспокоиться. — Ты точно в порядке?

- В полном, — Реджина встала и сняла с себя накрывавшее ее одеяние. Ее одолевала внутренняя злость и негодование, голова не соображала ясно.

Реджина направилась в сторону груды валунов. Генри не решился пойти за ней, так как понимал, что ей стоит побыть сейчас одной. За огромными камнями лежал Робин, накрытый несколькими покрывалами, а сверху лежали его лук и стрелы. Реджина встала рядом с ним и взяла одну из стрел в руку. Тщательно ее разглядывая, она понимала, что вновь готова сорваться. Она надеялась, что Генри не стоит рядом и не будет наблюдать за ней.

Реджина присела на землю, не решаясь дотронуться до тела. Она не могла себе позволить снова сорваться. Только не на Генри. Поэтому здесь, где ее никто не видит, она могла бы позволить внутренним эмоциям взять верх. «Значит, вот как ты решил меня вывести из игры?» — Реджина словно мысленно пыталась воззвать к Робину. — «Я не ожидала от тебя такого... Пожертвовать собой ради меня — не думала, что ты способен дважды совершить такую ошибку! А главное ради чего?»

Она чувствовала, как слезы начинают течь по щекам. Она прекрасно знала ответы на все эти вопросы, знала, что он бы ей ответил. «Ну зачем же ты так, глупый?!» — продолжала спрашивать она. — «Ты ведь это сделал совершенно бездумно. А как же твои дети? Как же маленькая Робин, которая никогда не узнает отца?» Реджина уже не была уверена, к какому именно Робину она обращается: погибшему в Сторибруке или здесь. Ей было понятно одно — любовь Робина не меняется ни в одной реальности. Ведь если Робин переживает — он отправляется всегда за Реджиной в опасности; если целует, то как в последний раз; если любит, то до конца дней своих... «Я буду вспоминать каждый день о том, что ты сделал для меня, Робин» — она положила свою руку на его грудь. — «Твоя дочь узнает, какой замечательный у нее был отец! Я тебе даю свое слово».

Она поднялась с земли и заметила на себе обеспокоенный взгляд Генри. Оставив стрелу на груди Робина, Реджина подошла к сыну и крепко обняла его.

- Генри, я не хочу, чтобы ты переживал за меня. Я в порядке. Теперь точно.

- Мам, я очень за тебя волновался. Ведь все произошло так быстро...

Внезапно Реджина поняла, что не только она получила душевную травму от потери любимого.

- Генри, я знаю, как он был тебе дорог. Даже за то время, пока мы здесь, мы оба успели к нему привязаться. Но Робин оказался мудрее нас обоих — он подтолкнул к обратной дороге, на которую я, возможно, никогда бы не решилась.

Генри нехотя улыбнулся. Ему было также тяжело бередить старые раны.

- Я рад, что великие люди попадают в «лучший мир». В отличие от предыдущей его смерти, здесь мы в этом можем не сомневаться!

- Все верно, Генри, — Реджина гладила сына по голове. — И нам с тобой тоже пора в лучший для нас мир. Время отправляться домой, сынок.

Реджина чувствовала внутреннее умиротворение по мере того, как успокаивался Генри. Она определила для себя точно, что жертва Робина не станет напрасной. Для этого ей осталось сделать лишь маленький шаг — познакомить Белоснежку и Дэвида.

А пока она сидела с Генри, в очередной раз ее взор приковало место, где лежал Робин. Словно простившись с ним навсегда, Реджина закрыла глаза и глубоко вздохнула, снимая тяжесть всего пережитого за сегодня.

«Я всегда буду любить тебя, Робин из Локсли»...


* * *


Спустя несколько дней состоялись похороны Робина в королевстве. На поминальной трапезе, которую устроили на дворцовой площади для всех желающих проститься, присутствовало много народа. Люди были шокированы слухами, распространяемыми в окрестностях. Одни пророчили войну с Озом, другие посчитали правильным в ближайшем будущем просить убежища у соседних государств, так как, вероятно, Злая Ведьма Запада решила объединиться с Королевами Тьмы. Третьи же и сами были готовы напасть на Оз, желая отомстить за погибшего короля.

Как и в Сторибруке, Реджина чувствовала себя некомфортно среди столпотворений скорбящего народа. Ее длинное черное платье не позволяло ей передвигаться быстро, поэтому скрыться с глаз толпы стало весьма затруднительно. Вдалеке она видела, как выпивают Дэвид и Крюк, для которого она предварительно сняла ограждающие чары с королевства и позволила войти. Они стояли около памятника Робину, сделанного из зелени и цветов — дар фей. Реджина заметила, что на поминках было совсем мало «лесных» друзей Робина — только Маленький Джон и братец Тук. Оба не выглядели столь же расстроенными, как в Сторибруке. Возможно, потому что не были так близки с ним в этом мире, ведь он стал королем.

К Реджине направлялись три дамы, двух из которых она мгновенно узнала — Динь-Динь и Голубая фея. Третья дама выглядела значительно старше и казалась незнакомой. Она была одета в нежно-розовое платье с перьями, опиралась на трость. Динь-Динь обняла Реджину, искренне переживая за нее.

- Реджина, мне так жаль... — Динь-Динь едва сдерживала свои эмоции. — Я верила, что ваша история не должна была закончиться вот так. Если бы я знала, как сильно ты будешь страдать от пережитого...

- Спасибо, Динь, но я в порядке, — заверила ее Реджина. — Это был выбор Робина, и мне остается только уважать его и ценить каждую минуту проведенную вместе с мужем. Это бремя, которое я осознанно готова нести до конца жизни, за что благодарна судьбе.

- У тебя все будет хорошо! — взяла ее за руку Динь-Динь.

- Я верю в твой счастливый конец, Реджина, — поддержала Голубая. — Счастье не всегда заключается в конкретном человеке. Оно просто вокруг нас — в людях, природе, в жизни... Я уверена, ты сумеешь обрести эту гармонию внутри.

Третья дама была готова вступить в диалог, но прежде Голубая ее представила:

- Это Патрисия, одна из фей-прародительниц светлой магии.

Реджина пожала Патрисии руку, не совсем понимая, почему та пришла. Гостья выразила соболезнования:

- Я чувствую вашу утрату, Реджина. Примите мои соболезнования.

- Благодарю вас. Вы были знакомы с Робином?

- Я знала Робина с младенчества. Я — его фея-крестная, — женщина искренне улыбалась Реджине, слабой рукой держась за трость. — Я смотрела за его первыми шагами и успехами. Робин был выдающимся человеком и правителем.

- Патрисия была на вашей свадьбе и на коронации, ты просто не помнишь ее из-за всей этой суеты, — сказала Голубая. — Она не могла не навестить вас в такой день, хотя сама уже давно отказалась от крыльев и пыльцы.

- Мне очень ценно ваше присутствие, — одобрительно кивнула Реджина. — И я не сомневаюсь — Робину тоже.

Динь-Динь и Голубая, попрощавшись, удалились, оставив третью фею наедине с Реджиной.

- Я до сих пор не могу поверить в случившееся, — проговаривала Патрисия. — Знаешь, Реджина, много лет назад, когда я благословляла Робина, мне было видение о том, каким человеком он будет, и как сложится его судьба. Я была так счастлива, когда он нашел любовь всей своей жизни в тебе. Я знала, что он будет готов на все ради такой женщины...

С этими словами Патрисия покинула ее. Реджина долго наблюдала за тем, как народ то и дело выпивал и предавался воспоминаниям, связанным с королем. Она решила отойти в королевскую палатку, раскинутую в стороне от места поминок. Реджина чувствовала, как ей нужно было уединиться, чтобы перевести дыхание. Много людей. Слишком много. Когда она стала уставать от столпотворений? С каких пор она начала чувствовать дискомфорт в центре внимания людей? Реджина вспомнила, как то же самое произошло с ней на похоронах Робина в Сторибруке. В какой-то момент ей понадобилось покинуть кафе «У бабушки», чтобы побыть одной.

Зайдя в палатку, она присела перед зеркалом за столик. Она мало спала и ощущала слабость в теле. Выглядеть достойно сегодня стоило больших усилий. Утром Реджина настояла, чтобы Генри остался спать в ее спальне, поскольку не было необходимости ребенку второй раз переживать прощание с Робином. Сейчас бы она с удовольствием присоединилась к спящему сыну.

Сзади послышался шорох, и Реджина посмотрела в зеркало. В отражении она увидела девушку в длинном серебристом платье с меховыми воротником и манжетами, ее светлые волосы были убраны в высокую прическу. Незнакомка обратилась к Реджине:

- От имени всего Оза — ведьм Севера, Востока и Юга — приношу глубокие соболезнования.

- Кто ты такая? — Реджина встала из-за столика и повернулась к гостье лицом.

- Меня зовут Глинда. Добрая волшебница Юга. Я пришла сказать, что твоя боль — это брешь в доспехах мира и гармонии Оза. Мне жаль, что наш мир стал виновником твоей утраты...

- Вот как?! — Реджину взбесил сам факт присутствия пришельцев с Оза на поминках ее любимого. — Кажется, тебе чего-то не хватает. Может быть кулона?

Глинда виновата посмотрела ей в глаза.

- Твоя сестра коварна и хитра. Никто из нас — хранительниц магии Оза — не смог предугадать, как поведет себя она в попытках наложить свое Заклятье.

- Вам следовало остановить ее в вашем Озе, пока была возможность. До того, как она стала ведьмой Запада, — громко сказала Реджина.

- Я понимаю, ты имеешь право сердиться, — с ноткой грусти говорила Глинда. — Я убеждена в том, что магия всех четырех ведьм не подвластна Зелене — слишком огромная сила. Сейчас она уязвима, как никогда. И только человек со светлой магией сможет освободить Оз от ее злодеяний...

- Подожди-ка, — прервала ее Реджина. — Ты намекаешь на то, что я должна все бросить и сейчас же отправиться в Изумрудный город и отобрать силу сестры?

- Пока она уязвима, это будет весьма логичный шаг к созданию гармонии во всех мирах...

- Меня не волнует создание мира в Озе! — открыто заявила Реджина. — Ты решила, что я, ослепленная ненавистью и жаждой мести, должна отправиться к своей зеленой сестре и остановить ее! Чтобы выполнить две вещи: отомстить и спасти Оз от ее пакостей, верно?

Глинда молча слушала. Она поняла, что разговор не следовало начинать подобным образом.

- У тебя ведь тоже есть магия, иначе как бы ты сюда добралась, — рассуждала Реджина. — Иди и отбери у нее кулон. Сама.

- Если бы я могла... Мои чары не способны совладать с мощью Зелены. Но вот твои...

- С какой стати, я должна сводить счеты с сестрой и помогать твоему народу? — спрашивала Реджина. — Это вы дали ей власть и позвали ее в свой клуб ведьм. Это вы позволили ей украсть у каждой из вас кулон с чарами. Ты говоришь, она не сможет совладать с магией Оза? Однако ей хватило сил для того, чтобы поднять на меня руку. И убить моего короля!

Глинда посмотрела на нее с печалью и сочувствием. Догадавшись, что ее просьба не будет удовлетворена, она сказала:

- Мне очень жаль, что она подвела каждого из нас. Я никогда бы не предвидела такую угрозу для всех миров. Но что ты теперь будешь делать?

- У меня есть свои планы на восстановление мира и гармонии, как ты сказала, — Реджина подошла к столику и открыла большую квадратную коробку. Во внутренней бархатной отделке лежала золотая тиара. Реджина взяла тиару в руки и встала перед зеркалом. — У меня нет привычки носить корону перед подданными, так как нас все знали в лицо. Но сегодня, — Реджина надела тиару на голову и повернулась к Глинде. — Я должна показать, что королева вернулась!

Пройдя мимо Глинды, Реджина вышла на улицу к своему народу. Люди смолкли, как только заметили свою королеву на трибуне. Реджина выглядела уверенно и непоколебимо. Поднявшийся ветер развивал ее длинные волосы, но не смог задуть ее внутреннее пламя. Она громко обратилась к народу:

- Жители моего королевства! Друзья Робина Гуда, родственники и просто все неравнодушные к нашей общей трагедии! Спасибо вам за ваши теплые слова и вашу любовь к дорогому мне человеку в такое нелегкое время. Я никогда не сомневалась в том, какой чувственный и искренний у нас народ. Но сегодня я хочу обратиться ко всем и каждому лично и заверить: отныне мы не будем страдать! Ни один волшебник, ведьма, разбойник, маг или чудовище не будет решать за нас, когда нам быть счастливыми, а когда нет. Это будем решать мы сами. И я, ваша королева, говорю нам всем — хватит страданий и боли! Сколько еще потерь мы должны понести, прежде чем осознаем это. По-моему, с нас достаточно! — Реджина услышала одобрительные крики из толпы и поднимающиеся чаши. Подождав несколько секунд, пока все успокоятся, она продолжила: — Наш король был великим человеком! Он пожертвовал собственной жизнью ради того, чтобы у нашего королевства было будущее. Светлое будущее! И я обещаю вам, что он не пожалеет об этом, потому что впереди нас ждет исключительно свет! Я обещаю вам, что я с вами до конца. Что скоро мы остановим тьму! Тогда и наш король, Робин Гуд, будет рад за нас. Ваша королева дает вам свое слово.

Реджина закончила речь и заметила, как все подняли чаши вверх. Она призналась сама себе, что впервые ее искренне чествовали как законную королеву, и это было приятно.


* * *


Дэвид стоял напротив входа во дворец с чашей вина в руке. К вечеру поминки закончились, народ постепенно расходился. Идти ему было некуда: его полуразрушенный замок стал непригодным для жизни. Реджина любезно пригласила его остаться в своем королевстве, чтобы молодой король не скитался по домам своих поданных. Однако вся эта трагедия принесла Дэвиду мысль о том, что возможно наконец настало время встретиться с родной матерью. Тем более повод является более чем оправданным — король вправе попросить убежища у любого из жителей своего королевства.

Мысль в голове звучала так соблазнительно, что Дэвид допил свой напиток и принял решение уехать. Он немедленно отправился в конюшню, где приглядывали за его конем. По дороге он вспомнил то, отчего не смог избавиться в течении всего дня, что на самом деле является причиной всех его переживаний. Ребенок и исчезнувшая Эбигейл? Белоснежка и истинная любовь? Разрушенное королевство? Дэвид не мог понять, что из этого беспокоило его больше. Ему бы стоило переживать о матери его будущего ребенка. Злая Ведьма Запада похитила ее и превратила в обезьяну... А еще она разрушила замок... Но ведь Реджина говорила, что все нереально, что она могла бы все исправить...

Конь доблестно пил воду за своей оградой. Подойдя к нему, Дэвид еще раз убедил себя, что принятое им решение оказалось правильным — он слишком давно не видел родную мать... Словно почуяв готовность хозяина отправляться в путь, конь повернул к нему морду и пошевелил ушами. Дэвид хотел расценить это как знак одобрения, но понял, что тот просто реагирует на еще одного постороннего в конюшне. Обернувшись, Дэвид заметил приближающегося Крюка.

- Мне сказали, что ты пошел сюда! — начал слегка опьяненный пират. — Куда-то собираешься?

- Прости, капитан, но это тебя не касается, — сказал Дэвид и начал отвязывать коня. — Мне необходимо сделать кое-что. Давно нужно было...

- Прекрати, приятель, в одиночку с ведьмой не справиться. Не будь дураком!

- Я не собираюсь в Оз. Во всяком случае, пока не собираюсь... Сначала мне надо кое с кем увидеться. И я не хочу посвящать тебя в эти тайны, понятно?

- Как скажешь, не буду совать свой пиратский нос в королевские дела, — Крюк выглядел весьма обеспокоенным, так как уход Дэвида не входил в их планы. — Говоришь, давно нужно было кое с кем повидаться? Насколько давно?

Дэвид недолго молчал, пытаясь подобрать нужные слова.

- Нужно было пытаться это сделать каждый день.

- Я рад, что ты решил попытаться найти свою истинную любовь. Она давно ждет тебя в заточении у Темного...

- Слушай, — Дэвид не дал пирату договорить. — Это совсем не смешно! После всего того, что случилось с Эбигейл, ты продолжаешь настаивать на том, что я должен встретиться с Белоснежкой? Прояви уважение к моей супруге — ее недавно обратили злыми чарами! Я должен быть уже на полпути в Оз, чтобы спасти ее из рук ведьмы, но...

- Но тебе предначертана другая судьба... — послышался голос Реджины со входа в конюшню.

Она появилась в другом наряде с распущенными волосами. Было заметно, что долгие проводы Робина изнурили ее. Реджина медленно подошла к мужчинам, раскрывая ладонь, в которой было кольцо.

- Генри был прав насчет тебя и кольца — оно соединит тебя с твоей истинной любовью, — пояснила она.

- Откуда оно у тебя? — Дэвид полез в сумку за кольцом, которое он забрал у Генри в замке и положил туда. — Это обручальное кольцо моей матери...

- И именно к ней ты собрался уехать, я понимаю, — продолжала Реджина. — Кольцо заколдовано, оно начнет сиять ярче, если ты будешь близок к своей половинке.

- Какой в этом смысл? — не понимал Дэвид. — Почему вы втроем так тщательно пытаетесь убедить меня в том, что мне нужно встретиться с Белоснежкой? Что вам будет с этого?

Реджина не осмелилась рассказать ему правду — слишком неоднозначной была реакция людей на нее. В свое время ей приходилось долго объяснять Крюку; Робин погиб, узнав правду; а Зелена и вовсе не приняла того факта, что когда-нибудь они по-настоящему станут сестрами. Реджина посмотрела на Крюка, который стоял молча и ждал от нее решительных действий. Вместо того, чтобы ответить на вопросы Прекрасного, она приняла решение лишь частично посвятить его во все происходящее.

- Знаешь, Дэвид, сегодня был непростой день для меня, — начала она. — Я только сегодня окончательно поняла, что осталась совсем одна... Что больше нет путей возвращения для Робина, ведь все, что я делала — ни к чему не привело. И возможно мне действительно нужно было пройти этот путь, чтоб убедиться в этом, но... Я не хочу, чтобы кто-то еще ощущал такое же одиночество и пустоту в душе. — Реджина прервалась, сделав глубокий вдох. — Тебе будет тяжело в это поверить, но я знаю тебя лучше, чем та же Эбигейл! В другой жизни нас с тобой связывало много общего. Я часто совершала отвратительные поступки по отношению к тебе, чем не горжусь, но... Сейчас я знаю, что должна помочь тебе не только потому, что не желаю никому одиночества теперь... Но и потому, что я не узнаю тебя в этом мире! Ты совсем... несчастен.

Дэвид молча слушал, выжидая, что еще она ему скажет.

- Я долгое время не видела тебя таким. Потому что в моем мире даже в самые темные времена, у тебя рядом было твое главное счастье — то, что придавало тебе сил, надежду и веру в то, что все будет хорошо! Что вопреки всем препятствиям, вы преодолеете пропасть и найдете друг друга. Так найди же ее, Прекрасный? — Реджина протянула ему кольцо. — Найди Белоснежку и покончим со всеми несчастьями!

Дэвид взял кольцо у нее из рук и положил на ладонь. По-прежнему не до конца понимая, к чему вела Реджина, он принялся разглядывать старое украшение матери, как вдруг оно моргнуло чем-то ярко-серебристым. Это произошло лишь на мгновение, словно ему показалось, но весьма отчетливо и правдоподобно.

- Вы видели? — оторвал взгляд от кольца Дэвид. — Оно светилось.

- Оно начало работать! — обрадовалась Реджина. — Поиск любви начинается с истинного желания найти ее. Теперь кольцо готово вести тебя, а ты готов отправляться в путь!

Дэвид слегка улыбнулся и положил кольцо в карман. Его «горячий» разум, настроенный на опасное путешествие, был уже далеко за пределами замка.

Все трое покинули конюшню, направляясь в свои покои.

— Это была воодушевляющая речь, Ваше Величество, — сымитировал аплодисменты опьяненный Крюк. — Кажись, мы отправляемся к Темному в гости?

- Не совсем, — сказала Реджина. — Сперва я должна выполнить обещание, данное моему народу. Я должна освободить их от тирании темной троицы. Нужно тщательно продумать все: как расправиться с ведьмами, как вызволять Снежку из рук Румпеля, — Реджина остановилась и повернулась к Крюку. — И здесь в игру вступаешь ты, пират!

- Я? — переспросил капитан.

- Именно. С ведьмами я не справлюсь без твоей помощи. Да и с Темным тоже. Но с каждым по очереди — у нас с Генри есть кое-какой план...

- А как же ведьма Запада? — поинтересовался Дэвид.

Реджина решила сначала промолчать, но затем нехотя сказала:

- С ней я разберусь, когда вернусь домой...


* * *


На следующее утро Реджина стояла у пристани в ожидании одной из королев Тьмы. Согласно плану она должна договариваться с Урсулой об ослаблении ее контроля за водными путями, так как они препятствуют развитию торговых отношений. Это была официальная версия встречи.

Реджина не нервничала. Впервые за все время она была тверда в своих намерениях вернуться домой, у нее был план, как вызволить Белоснежку, и надвигающийся шторм ее не беспокоил. Ей казалось, что она ждет целую вечность, но наконец-то ведьма показалась в начале пристани.

Урсула раздвинула длинными щупальцами бочки, мешки и прочие препятствия на своем пути. Ее зеленый костюм переливался цветами, словно морская волна, а взгляд ее был с неким пренебрежением, будто королева здесь именно она. Ведьма подошла к Реджине, и в море сразу начал подниматься шторм.

- Океан негодует, — начала Урсула, посмотрев в морские дали. — Как и его владычица. Ведь если ты не принесла мне голову того пирата — нам не о чем разговаривать.

- С чего такая злость к нему? — парировала Реджина. — Я и не думала, что ты будешь так «рада» меня видеть. Я ведь по делу!

- Знаю я твои дела. Хочешь пронести мимо меня какие-то продукты из далеких земель? Я уже говорила, что отныне все в этом королевстве, пришедшее через морские пространства, контролирую я. И мне нет дела до того, как развиваются торговые отношения...

- Ты правда думаешь, я пришла сюда болтать об этом? — с легкой ухмылкой сказала Реджина. — Вовсе нет, это был лишь предлог поговорить без твоих безумных подруг.

Позади морской ведьмы появился Дэвид с мечом в руках. Заметив его, Урсула мгновенно изменилась в лице. Ей не нравилось чувствовать себя загнанной в угол, поскольку чаще всего именно она использует этот прием. Урсула повернулась обратно к Реджине.

- Хочешь поиграть со мной? — ведьма резко вытянула пару щупалец в сторону Дэвида, одной схватив руку с мечом, а другую сомкнув на его шее. — Не ожидала от тебя такого хода. Решила застать врасплох саму богиню морей.

- Только ты так саму себя называешь, — Реджина попыталась смягчить тон. — На самом деле, я хотела поговорить с тобой наедине. Без жертв.

- Неужели? — Урсула подвела Дэвида щупальцами ближе. — Кажись, вы первые собирались нападать!

- Это... на тот случай... — пытался ответить Прекрасный, освобождаясь от хватки второй рукой. — Если ты п... призовешь своих... морских тварей...

- Отпусти его, — попросила Реджина. — Я не рассчитывала на такой разговор.

- Либо так, либо никак, — упрямилась ведьма. — Знаешь ли, я не привыкла быть «на крючке».

Реджина заметила одобрительный кивок Дэвида, который означал, что тот в порядке.

- Зачем тебе мое королевство? — мягко начала она. — Чем выгодна тебе война со мной? Мотивы Круэллы и Малефисенты я могу понять, но твои?

- К чему тебе знать мои мотивы? Тебе достаточно просто знать, кто стоит перед тобой.

- В этом все дело, да? В титуле! — подводила осторожно Реджина. Ей прекрасно была известна правда Урсулы, но она не хотела обрушить на нее всю сразу. Хотелось бы избежать такой же реакции, как у Зелены. — Чем больше морских пространств ты завоевываешь, тем меньше их в подчинении у твоего отца Посейдона. Так получается?

Урсула промолчала, но ее вид ответил за нее. Она невольно поджала губы, словно Реджина начала бередить старую рану.

- Мои отношения с отцом тебя вовсе не касаются! — злобно ответила она.

- Но почему-то касаются моего королевства. Урсула, мне кажется, вам давно пора поговорить.

- С моим отцом? Ты что, решила задобрить меня милые разговорами о семейных ценностях? — Урсула рассмеялась. — Я-то надеялась, ты найдешь уязвимое место получше.

- Может быть и найду, — Реджина достала и кармана золотую ракушку, которую отдал ей Крюк перед встречей. Она прекрасно понимала, что эта вещь значит для морской ведьмы. — Узнаешь?

Урсула молча подошла к ней, вглядываясь в ракушку, которая также переливалась золотым сиянием, словно в ней было что-то внутри.

- Откуда у тебя это? — осторожно спросила Урсула.

- Мне ее отдал один наш знакомый пират, — Реджина перекинула ее из одной руки в другую. — Он не сказал, что внутри, но пообещал, что там настоящее сокровище для тебя...

- Не урони! Это было отнято им у меня, — Урсула расслабила щупальца и отпустила Дэвида, тот, тяжело дыша, быстро перешел на сторону к Реджине. — Это — не моя война, ты права. Но я была насильно втянута в нее много лет назад, когда озлобилась на весь человеческий род.

- Из-за этого? — пренебрегла сокровищем Реджина. — Это всего лишь ракушка!

- Это не просто ракушка — это мой талант. Внутри нее мой голос, которым я раньше пела для мореплавателей. Это все, что у меня осталось от матери...

Было заметно, с каким трепетом в голосе Урсула вспоминает эту историю. Она словно заново переживает предательство Крюка, который украл ее прекрасный голос, чтобы тот не достался Посейдону. Бог морей губил людские судна, плывшие на дивный голос его дочери, словно завороженные. Именно с тех пор Урсула затаила обиду на людей и, в частности, на Крюка, ведь это превратило ее из русалки в морское чудовище с щупальцами, как часто называли ее моряки.

- Если твой голос и в правду в этой ракушке, — сказал Дэвид. — То почему ты раньше не пыталась вернуть его?

- Я думала, он был потерян навеки. Реджина, ты должна вернуть мне его сейчас же!

- Я непременно отдам тебе его, как только ты пообещаешь покинуть мое королевство, — предложила Реджина.

- Тем более, что кое-кто будет рад тебя увидеть, — подытожил Дэвид. — Обернись!

Урсула нехотя посмотрела назад. Из дальнего конца пристани к ней шел Крюк в сопровождении Генри и... Посейдона. Впервые за долгие годы Урсула была рада видеть своего отца, хоть и не подала виду. Она лишь раскрыла рот от изумления. Шторм на море начал успокаиваться, тучи постепенно расходились.

- Он давно хотел тебе кое-что сказать, — произнесла Реджина. — Самое время.

Крюк, Генри и Посейдон подошли к ним, и Урсула не смогла сдерживаться. Она собиралась спросить отца, почему он здесь, но тот ее опередил, сказав то, чего она никак не ожидала услышать:

- Урсула, прошу, прости меня...

От боевого настроя ведьмы не осталось ни следа. Она была искренне рада услышанному.

- Я рада видеть тебя, папа, — Урсула потянулась в объятия к отцу.

- Прости меня... Я был не прав, использовав твой голос в качестве мести людям, — продолжал Посейдон. — Ведь именно они объединили нашу семью вновь. Я обещаю, что больше не разочарую тебя. И не потеряю!

Тем временем Реджина одобрительно кивнула Крюку в благодарность на то, что тот нашел способ связаться с Богом морей. Генри обнял мать, словно поддаваясь увиденному.

- Мой голос — это все, что у нас осталось от нашей матери, — произнесла Урсула.

- Так давай же вернем его обратно! — сказал Посейдон и протянул руку к Реджине. Та незамедлительно протянула ему золотую ракушку.

Взмахнув рукой, Посейдон заставил сияние раковины двигаться в сторону шеи дочери, а уже спустя мгновение Урсула запела обворожительным голосом. Чары были сняты. Урсула широко улыбалась, слушая приятную мелодию собственного голоса. Затем она почувствовала, как отец взял ее за руки.

- Я пойму, если ты не захочешь меня больше видеть... Просто хотел посмотреть, как ты выросла, спустя столько лет. И в последний раз насладиться твоим прекрасным голосом, — он отпустил ее руки, намереваясь уйти, однако Урсула остановила его.

- Я очень скучала, папа... — с новым порывом чувств она еще раз обняла отца.

Буря постепенно стихала, делая погоду идеальной для плавания.


* * *


В окружении двух доберманов Круэлла Де Виль в роскошной шубе из лани направлялась в сторону дворцовой площади замка Реджины, куда должна была прилететь в образе дракона ее союзница — Малефисента. Наступил тот самый день, когда ведьмы собирали дань с королевства Реджины.

Круэлла изящно вышла на дворцовую площадь в сопровождении собак и наблюдала, как толпа народа ожидала ее. Спустя мгновенье небо почернело, и поднялся ветер. Над небом появилась темная туча, которая, спустившись вниз, развеялась, и появилась Малефисента в человеческом обличье. Ее посох в руках пылал зеленым цветом, поддерживая такое мрачное состояние погоды.

- Напрасно ты не обратилась в дракона, дорогая, — встретила ее фразой Круэлла. — Эти простолюдины совсем страх потеряли — ничего отдавать не хотят...

- Я это и сама вижу. Почему вы не подготовились к приходу Королев Тьмы? — громко крикнула толпе Малефисента.

Люди пытались не подавать вида, что испугались, но это плохо получалось. Молодой парень вышел вперед, словно готовясь сделать заявление. Малефисента медленно подошла к нему, внушая ужас, но тот, периодически заикаясь, все же ответил:

- Нам было приказано собраться здесь без податей. Мы намеренно ничего не собрали для вас...

Малефисента посмотрела на Круэллу, которая наигранно прикрыла рот ладонью, затем обратно на парня.

- Ты же понимаешь, какую ошибку вы все сейчас совершили?!

- Да, Ваше Величество, но нам было велено...

- Кто посмел нарушить нашу договоренность? — громко сказала Малефисента, а затем обратилась к толпе. — У кого хватит мужества, и, самое главное, сил сопротивляться мне!

- Это... королева Реджина! — едва слышно ответил парень, а затем почувствовал, как фиолетовый дым окутывает его. Спустя мгновенье он оказался в толпе людей, оставив Малефисенту и Круэллу одних в центре площади.

Малефисента невольно засмеялась, а затем ударила посохом об землю, вызвав дрожь земли. Люди, теряя равновесие, падали, пока где-то в толпе не остались стоять только Реджина и Прекрасный.

- Реджина, — говорила Малефисента, — тебя-то я и искала! С тобой новый кавалер? Взамен предыдущему?

- Следи за тем, что говоришь, ведьма, — резко ответила ей Реджина и подошла ближе. — Отныне ты здесь никого не запугаешь!

- Дорогая, похоже она и в правду решила нам дерзить, — с усмешкой говорила Круэлла подруге.

- Она еще не представляет, как жестоко поплатится за это, — Малефисенту это только забавляло. — Реджина, ты правда решила наконец-то отстоять свое королевство? А сил-то хватит бороться со мной?

- С нами... — поправила Круэлла.

- Со мной, — продолжала ведьма. — Великой Малефисентой, которая наложила Заклятье Сна на целое королевство Дикой Розы и на ее дочь, Аврору! Со мной, которая одним волшебным взмахом посоха обратится в дракона, которого боятся сотни тысяч людей. С той, кто сотрет тебя в порошок, если ты сейчас не преклонишь колени передо мной!

Реджина все ближе подходила к ведьме. Именно так она представляла себе реакцию бывшей подруги на свою решительность, но сдаваться и не думала.

- Ты забыла одну маленькую деталь, — начала Реджина, обходя ведьм вокруг. — Не ты одна владеешь магией Заклятья Сна!

- Что ты несешь...

Малефисента подняла посох, чтобы направить ударную волну на Реджину, но вместо этого пошатнулась. Она ощутила, как нечто ужалило ее в шею. Проведя рукой, она достала дротик, обернулась и заметила, что это пират с крюком вместо руки выстрелил в нее сзади.

- Какого...

- Это зелье сна, — истолковала Реджина. — То самое, которым ты околдовала целое королевство много лет назад. Неприятные ощущения, правда?

Малефисента чувствовала, как теряла равновесие, как ее же собственные чары становились бессильными. Она попала в собственную ловушку. Круэлла была в ужасе от происходящего.

- Более того, — продолжала Реджина. — Я усилила его в несколько раз для тебя.

- Как... это... возможно? — все тише говорила Малефисента.

- Сладкой мести я научилась у тебя! В другом мире ты сама подала мне пример того, как важно помнить, кто ты, — Реджина присела к упавшей на землю ведьме. — Я здесь королева, и это мое владычество! Ни одна ведьма не встанет у меня на пути, включая тебя. Сладких снов, подруга...

Малефисенту полностью накрыло заклятье сна. Посох выпал из рук и потух. Реджина подняла его и бросила подошедшему Крюку.

- Без нее он бесполезен. Надо сделать так, чтобы она никогда не смогла отыскать его! Море ведь твой конек. Сумеешь спрятать, капитан?

Круэлла тем временем отходила назад, пребывая в состоянии шока от всего произошедшего. Доберманы послушно следовали за ней. Заметив это, Реджина повернулась и обратилась к ней:

- Про тебя я совсем забыла, Круэлла.

- Думаешь, я собиралась сбежать? — ехидно ответила ей ведьма. — Где же Урсула? Вечно эта креветка опаздывает...

- Она не придет, «дорогая», — передразнила ее Реджина. — Она получила свой счастливый финал, и это — гораздо большее, чем то, что светит тебе.

- Не советую угрожать мне, милочка, — грозно сказала Круэлла. — Я — не как моя подруга: говорить долго не буду, а приступлю к делу!

Круэлла присела к своим собакам и выдохнула дым зеленого цвета. Дым равномерно окутал обеих собак, вдохнув который, они словно с цепи сорвались. Начался громкий лай, один доберман побежал к Дэвиду, другой — к Реджине.

Реджина не растерялась: взмахом руки она заставила собак исчезнуть в потоке темно-синего тумана. Круэлла удивленно посмотрела на нее, а затем воскликнула:

- Где мои питомцы? Что ты сделала с ними?

- Отправила домой к их семьям, предварительно сняв твои чары! Хватит воровать собак в моем королевстве.

- Но как же так... Как ты посмела!

- Уведите ее в темницу! — обратилась Реджина к страже. — Никаких животных по соседству. Даже никаких жучков и паучков поблизости. Она теперь безобидна...

- Как бы не так, дорогая, — сказала Круэлла и из закромов шубы вытащила пистолет. Она осторожно направила его на Реджину, положив палец на курок. — Такой концовки ты явно не ожидала, верно? Королева трагически погибает, пытаясь противостоять силам тьмы, которые непосильны ей... Мне нравится такой финал!

Люди замерли одновременно от неожиданности и любопытства. Из всех присутствующих только Реджина понимала, что в руках у Круэллы. Однако это не остановило ее в том, чтобы сделать шаг навстречу. Она подошла вплотную к дулу пистолета, а затем, глядя в глаза Круэллы, сказала:

- Давай! Покончим с этим наконец.

- Думаешь, я этого не сделаю? — пыталась улыбаться Круэлла. Она явно нервничала.

- Едва ли.

- Последнее предупреждение, королева, сойди с моей дороги!

- Не тяни, Круэлла. Я жду!

Дэвид хотел броситься на помощь, но Крюк остановил его. Неловкие возгласы удивления и волнения пробежались по толпе. Реджина смотрела в глаза ведьмы, не отрываясь. Рука Круэллы дрожала, словно что-то препятствовало ей спустить курок. Реджина положила свои руки на пистолет, медленно и аккуратно пытаясь перехватить его. Круэлла не понимала, откуда той известен ее самый страшный секрет.

- Не будь глупой, я же убью тебя!

Реджина выхватила пистолет из рук Круэллы, и та бессильно опустила руки.

- Как я и говорила, она безобидна теперь... — крикнула Реджина страже и убрала оружие. — Уведите ее!

Подошедшая стража сковала руки Круэллы и увела ее в темницу. Прекрасный и Крюк подошли к Реджине, после чего Крюк поинтересовался:

- Должно быть в этой... штуке какая-то смертоносная магия, да?

- Смертоносная — не то слово, — ответила Реджина. — Хорошо было бы, если б люди научились и без нее обходиться.

- Что теперь будет с Круэллой? — спросил Дэвид. — Почему она не смогла навредить тебе.

- Скажем так — это ее маленький секрет, который сыграл с ней злую шутку. Больше эта собачница не потревожит мой народ. Да и ее темные подруги тоже.

- Ты усыпила Малефисенту ее же заклятием? — продолжал задавать вопросы Дэвид. — Откуда у тебя такая магия?

- Без моей вещицы из Нетландии она бы не уснула! — вклинился Крюк, показав трубочку, из которой он пустил дротик с зельем.

- Долгая история, — пыталась закрыть тему Реджина. — Сейчас нам нужно придумать, как спасти Белоснежку из замка Румпельштильцхена. И здесь любого плана может оказаться недостаточно.

- Моя месть будет сладка, Темный, — яростно сказал Крюк, когда все трое возвращались во дворец.


* * *


Темная гостиная замка внушала страх и неопределенность. Задвинутые шторы не позволяли лучам солнца проникать в комнату, создавая темноту, которая давила бы на зрение любого вошедшего.

Молодой девушке, которая вытирала с книжных полок пыль, такое состояние было вполне привычно. Она давно перестала удивляться тому, как жутко и негостеприимно выглядели многие вещи в этом замке — часы, к которым было страшно прикасаться; мебель, что, казалось, стоит уже не первое столетие; военные атрибуты со следами свежей крови; рукописи на непонятном языке; колбочки со смесями сомнительного содержания и многое другое. Девушка знала, что в ее обязанности входила лишь уборка без права пользования и разглядывания всех магических атрибутов, поэтому строго выполняла свою задачу. Тем более хозяин замка никогда не простит, если что-то из этих опасных вещей пропадет или еще хуже — начнет колдовать. Собственно, желания лишний раз прикоснуться к ним не возникало.

Девушка еще раз провела метелкой для смахивания пыли по книжной полке. «Руны древней магии», «Волшебные семена», «Созвездия Вселенной» — попадавшиеся ей названия внушали страшное любопытство. Но двери в гостиную замка открылись, и на пороге появился хозяин — Румпельштильцхен.

- Даже не думай совать свои руки туда, куда не следует, — дерзко произнес он. — Белоснежка...

Девушка спустилась с лестницы и сделала реверанс.

- Не думала, что вы так скоро вернетесь со странствий, господин, — нежно сказала она. — Я почти закончила уборку, хотела лишь стереть пыль с книг...

- Эти книги и сами способны обратить тебя в пыль, — Румпельштильцхен зашагал вдоль большого стола, проведя по нему пальцем в поисках грязи. — Ты плохо справляешься со своими обязанностями, в тебе чувствуется королевская кровь, не желающая заниматься делами прислуги. И что мне с тобой сделать, дорогуша? Ума не приложу...

- Если бы только вам пришла в голову мысль отпустить меня хоть на денечек к моей мачехе, — умоляюще говорила Белоснежка.

- Исключено! Как ты вообще об этом могла подумать?! — хихикал Румпельштильцхен. — К тому же, у меня для тебя «приятные» новости: твоя мачеха осталась без супруга. Несчастный случай, знаешь ли...

Темный отошел в сторону в ожидании реакции Белоснежки. Он улыбался, так как ему всегда были приятны чужое горе и страдания. Белоснежка, казалось, не могла вымолвить ни слова. Румпельштильцхен обернулся и увидел, как она спокойно продолжает уборку.

- Ты не выглядишь расстроенной, дорогуша! — поинтересовался темный маг.

- Это уже не новость для меня, — нехотя ответила девушка. — Голубая фея принесла мне эту ужасную новость сразу же, как только случилось несчастье. Тем более я должна отправиться к ней и поддержать ее...

- Феи были в моем замке?! — перебил ее Румпельштильцхен и изменился в лице. — Какого черта?

- Я не впускала их внутрь, по вашему велению, — оправдывалась Белоснежка. — Я вышла к ним во двор, когда заметила их сияние в небе...

- Так вот чем ты занимаешься все это время — разглядываешь небо, — негодовал Румпельштильцхен. — Теперь понятно, откуда в моем замке пыль и грязь! Стоило давно от тебя избавиться и найти служанку получше...

Он подошел к сундуку, откуда достал маленькую шкатулку со звездочками. Белоснежка прервала работу, взглянув, что у Темного в руках.

- Что это? — спросила она.

- То, куда я отправляю все ненужные вещи! — со злобой ответил он. — Включая тебя!

Румпельштильцхен поставил на стол шкатулку и провел над ней своим кинжалом. Нарисованные звезды начали расползаться, раскрывая драгоценную вещь, изнутри появилось свечение, и спустя пару секунд вместо шкатулки на столе лежала остроконечная шляпа Чародея. Белоснежка невольно сжала метелку покрепче, ожидая, что Темный может напасть на нее в любую минуту.

— Это шляпа Чародея, — сказал он и повернулся к девушке лицом. — Но сегодня она послужит мне для другой цели! А тебя наказать я всегда успею...

- Какая польза может быть от волшебной шляпы? — спросила Белоснежка. — Она решит проблему с уборкой лучше меня?

- Ох, нет, дорогуша, она решит много других более важных проблем, — разглядывал шляпу Румпельштильцхен. — Включая мою собственную дилемму — то, к чему я стремился столько лет! Сегодня все свершится...

- Я не понимаю. Что именно она поможет вам решить? Какую дилемму?

Румпельштильцхен тихо направился к выходу из гостиной. Для него было важно остаться наедине сейчас, хотя в душе он чувствовал себя весьма одиноко.

- Это касается лишь меня и моего мальчика...


* * *


Дэвид, Крюк, Генри и Реджина стояли напротив входа в замок Румпельштильцхена. Обойти стражников у ворот было легко, поскольку на них действовали чары Реджины — в отличии от Темного, стражники не обладали столь могущественной силой.

Дэвид открыл двери в замок, пропустив вперед остальных. Первое, что они почувствовали, был запах сырости и грязи. «Никогда не видела его дворец в таком состоянии» — отметила про себя Реджина. Они аккуратно шли к гостиной, где, по их мнению, должна была находиться Белоснежка.

Ее там не было. Не было ничего, включая мебели. Замок был пуст, словно его жители давно съехали. Крюк провел рукой по стенам, ощущая толстый слой грязи.

- Забавно, — сказал он. — Ты говорила, что Темный обитает здесь...

- Так оно и было, — ответила Реджина. — Это все очень странно...

- Выходит, мы зря пришли сюда, — подметил Дэвид, обходя комнату. — Здесь для нас ничего нет.

- А может есть, — сообразил Генри. — Мам, ты ведь сможешь наложить поисковое заклинание на любую его вещь, если мы найдем в замке что-нибудь, принадлежащее Румпельштильцхену?

- Можно попробовать, но я сомневаюсь, что мы найдем здесь что-нибудь.

Неожиданно в центре комнаты образовалось небольшое, едва уловимое свечение. Реджина отреагировала мгновенно, стала вглядываться в полумрак, стараясь уловить его.

- Вы видели?

- Что? — хором ответили парни.

- Свечение. В центре комнаты! — Реджина снова уловила едва мерцающий свет. — Вот оно!

Дэвид, Генри и Крюк принялись осматривать центр комнаты, пытаясь тщетно что-то разглядеть. Генри смотрел на то, как его мать наблюдает за свечением, хотя сам он ничего не видел. Следуя за Прекрасным, парень чувствовал, что в комнате явно что-то происходило.

Дэвид подошел вплотную к тому месту, где оно последний раз проявилось, но ничего не замечал. Реджина продолжала вглядываться в темноту, ожидая, когда свет еще раз моргнет. Как только Дэвид стал размахивать руками точно в том месте, где оно было, до Реджины дошло.

- Это ловушка! — крикнула она. — Отойди оттуда.

Возникшее свечение накрыло Дэвида и стоящего с ним рядом Генри. Когда мерцание света прекратилось, оба оказались в клетке. Крюка и Реджину оттолкнула ударная волна, сбив с ног и откинув в разные стороны к стенам. Дэвид быстро осознал, что произошло, и попытался открыть дверь клетки, но, как только он коснулся решетки, получил ожог. Генри встал на ноги и заметил рану Прекрасного.

- Магия Темного... Это заколдованная клетка, так просто мы не выберемся, — подметил он.

Комната преобразилась. Вместо пустоты все вернулось на свои места: мебель, книжные полки, магические атрибуты и клетка в центре комнаты. Реджина увидела, как двери в гостиную отворились и в комнату вошел Румпельштильцхен.

- Это твоих рук дело, — сказала она ему. — Заклинание иллюзии. Решил притвориться, что тебя здесь нет, чтобы мы ушли?

- Или чтобы вы все очутились там, — Румпельштильцхен указал на клетку. — Я не думал, что ты сможешь раскусить мою магию! Ведь свечение мог увидеть только человек, умеющий колдовать. Браво, дорогуша. — Темный сымитировал аплодисменты.

- Чертов крокодил, — Крюк обнажил саблю, готовясь нанести удар. — Ты ответишь за всю ту боль, что я выстрадал!

- Терпение, капитан, — Румпельштильцхен взмахнул рукой, и сабля Крюка отлетела из рук в сторону. — И до тебя дойдет очередь! — потом он повернулся к Реджине. — Как ты посмела прийти сюда после своего провала?

- Я пришла не к тебе, Румпель, — резко ответила Реджина. — Я пришла к Белоснежке.

- На кой черт она тебе? — засмеялся Темный. — Ты продала ее в рабство мне, когда просила защиту от пиратов и разбойников! Забыла?

- В таком случае, сделка аннулирована!

Реджина посмотрела в сторону Генри в клетке, который держал свиток с договоренностью. Румпельштильцхен улыбался, видя как парень разорвал свиток на несколько частей.

- Верни Белоснежку в семью, — обратился к Темному Дэвид, потирая ожог на ладони. — Она разорвала твою сделку, так чего тебе еще нужно?

- Ох, если бы все было так просто, дорогуша, — улыбка Румпельштильцхена стала зловещей. — Думаешь, достаточно порвать рукописный контракт, чтобы все обратить? Она — ключевая роль во всей этой игре, и я не поверю, что в тебе так неожиданно всплыли материнские чувства. Даже принца с собой прихватили! И жалкого пирата...

Тем временем обезоруженный Крюк пытался украдкой достать трубочку из Нетландии из кармана своего плаща. Реджина заметила это и решила отвлечь Темного на себя.

- Я знала, что ты так скажешь! — она раскрыла ладонь, в которой образовался огненный шар. — Тогда я разорву тебя своими руками...

Румпельштильцхен повернулся к ней, готовясь что-то возразить, и это был идеальный момент для атаки. Крюк быстро поднес трубочку к губам и резко запустил несколько дротиков в шею Темного. Ожидая, что тот сейчас упадет, он потянулся за саблей, но она исчезла в клубах красного дыма. Крюк в недоумении повернулся к Румпельштильцхену.

Темный держал иглы со снадобьем в руке и разглядывал их. Удара в шею он не получил, так как поймал их на лету.

- Сонное заклятье Малефисенты, — догадался он. — Какая низость, использовать такую жалкую магию против меня, пират! Думал, меня это остановит?!

Румпельштильцхен вытянул руку вперед, сомкнув невидимую ладонь на шее Крюка. Тот начал задыхаться, ощущая, как Темный душит его силой мысли. Пират не чувствовал земли под ногами, поскольку завис в воздухе. Реджина ринулась к нему вперед:

- Крюк!

Темный махнул рукой в ее сторону, заставив Реджину отлететь к стене. Сильный удар головой о стену затуманил разум.

- Тебе лучше не знать, что произойдет дальше, — обратился к ней Румпельштильцхен. Затем он взмахнул рукой в сторону Дэвида и Генри, погружая их обоих в сон. — И вам тоже! Никто не остановит меня в том, к чему я шел все эти годы...

Реджина чувствовала, как голос Темного становился все тише и тише, словно она проваливалась в пустоту и теряла сознание. Она попыталась подняться на ноги, но острая боль в голове заставила упасть без чувств. Еще несколько секунд она слышала мучительные возгласы Крюка. А потом темнота...

Глава опубликована: 12.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Да, заварила же Реджина кашу! И как будет теперь её расхлёбывать?! Себе-то хэппи-энд обеспечила, зато других его лишила!

Белоснежка теперь в служанках у Тёмного вместо Белль, сама Белль погибла, а Белоснежка так и не встретила своего Прекрасного Принца. Как результат, Эмма НИКОГДА не появлялась на свет, и Генри, соответствующе, тоже!

Злая Королева похлопала бы Реджине не только руками, но и ногами за такое! Благо, теперь они обе две самостоятельные «разделённые» друг от друга личности (если Вам, конечно, хватило терпения посмотреть пятый сезон до конца), так что могут себе это позволить.

А, кстати, Вы уже начали смотреть шестой сезон? Граф Монте-Кристо это что-то с чем-то! Ну, где Дюма, а где сказки! Сценаристам определённо пора «закругляться»! А Вы как считаете?

Nicko Лайавтор
В этом-то и суть истории. Теперь задача обратная - Реджине предстоит каким-то образом попытаться исправить то, что она сделала. Об этом в следующих главах, над которыми я и работаю :)

Насчет шестого сезона - полностью согласен. Откровенно говоря, мне не понравился финал 5-го сезона, именно последние две серии. Ну не тянут они, как по мне, на ФИНАЛ сезона. Отсюда и возникло желание написать эти две серии самому в таком фанфике)
У Вас здорово получается! С нетерпением буду ждать продолжения!

Кстати, приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура» на досуге. Может быть, понравится.
Очень понравилась новая глава)))

Зло нам просто необходимо, потому что без него нет веры и надежды на лучшее!

Злая Королева была нужна жителям Зачарованного леса, она была тем препятствием на пути к их «счастливому концу». А когда преодолеваешь препятствие в итоге становишься намного сильнее, чем был прежде!

Вспомните Белоснежку. Именно благодаря тому, что столько лет Мачеха-ведьма всеми силами пыталась сжить её со света, она и стала такой сильной и храброй, верящей в Добро принцессой-воительницей)))

А в вашей реальности люди попросту привыкли к Добру и поэтому не знают как же бороться со Злом, и готовы с ним смириться. А так быть совсем не должно)))
Nicko Лайавтор
Все правильно! Теперь надо бежать из этой реальности:)) в этой главе представлено видение Мерлина на то, как справиться с ситуацией. Предстоят новые приключения!:)
Спасибо, дорогой автор, за такую позитивную концовку))) Получается, что Реджина сумела-таки каким-то чудом забеременеть от Робина, пока была в той «другой» реальности? Вот все вокруг удивятся)

Кстати, если ваш фанфик закончен, то почему «в статусе» по-прежнему стоит «в процессе»?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх