↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как пела иволга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Насилие
 
Проверено на грамотность
Инквизитор привыкла к заданиям различного толка. Собрать травы для зелья, отвоевать крепость, спасти мир. Судьба подкидывает ей новый квест: храмовник просит ее помочь найти своих товарищей, которые пропали без следа во время погони за сбежавшим магом. И не то чтобы у нее не было других дел... "- Считаешь, это будет просто прогулкой? - Нет".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Помнится, это была сатиналия… да-а-а, сатиналия. Орлейский график из тех, который каждый праздник превращают в эльфийскую свадьбу, устроил гулянку на четыреста человек. Его возлюбленный сынок… чтобы ты представила, как он выглядит, первое впечатление о нем — его мать согрешила с маленькой хохлатой собачкой. Так вот, его возлюбленный сынок вздумал жениться, и бал был совокуплен со смотринами невест. Пускались только свободные женщины, никаких мужчин, да и пары тоже через раз. А нам позарез нужно было туда попасть — по личным соображениям.

— И чем дело закончилось?

— Да чем-чем… Всю ночь из занавески шили мне платье. Крем один не справлялся, девочек пришлось подключить. В итоге все пришли в перчатках, чтобы никто не спалил рабочие руки, исколотые иглами. А то как эти дворянчики своих вычисляют, смотрят на руки и…

— Стоп. Ты был в платье?

— Я был в платье. Но не это самое интересное…

— Подожди, дай мне представить эту картину.

Адаар подняла вверх палец, прося паузу на то, чтобы отсмеяться, и запрокинула голову назад, хохоча. Железный Бык, растянувшийся на ее кровати, перебросил одну ногу в сапоге, давно потерявшем свой цвет, на другую и улыбнулся.

Она наклонилась, и розовые лучи заката, пробивающиеся из витражного окна за ее спиной, ударили его по глазу. Он передвинулся на другую подушку и продолжил.

— Не думай, в невесты я не набивался. Я скорее был некрасивой подругой Долийки. Хотя, не скрою, и по мою душу пришелся один эстет. Видела бы ты его лицо, когда он начал копаться у меня под юбкой и нашел то, что не ожидал там найти. Не то чтобы его это остановило.

— А какого цвета было платье?

— Не помню. Малиновое, кажется. Под цвет шляпки.

— Ты меня убиваешь.

Мерваад покачала головой и упала в свое кресло, руша руки на длинные подлокотники, обернутые цветастым сукном. От смеха у нее уже побаливал живот, да и щеки начали ныть.

Она хотела потребовать продолжения рассказа, но была прервана. Сначала нерешительно, а потом уже более уверенно постучав в дверь, по лестнице взлетел посыльный.

Она пожалела, что когда-то разрешила всем тревожить себя в любое время дня и ночи.

— Леди Инквизитор, — с ходу начал он, как только Адаар кивнула. — Вас желают видеть.

— Кто еще? — кунари обернулась на окно. Слепящий закат уже сдавал свои позиции, уползая за линию горизонта. Поздновато для гостей. — Я провела все сегодняшние встречи.

— Это внеплановый визит.

— Визит кого?

— Это… — мальчишка растерялся и побурел до корней волос, — это храмовник.

— Храмовник? — скептически переспросила Мерваад. — Меня беспокоят, потому что меня хочет увидеть храмовник.

— Советник Лелиана сказала, что вам стоит с ним встретиться.

Кунари вздохнула и посмотрела на Быка. Тот пожал плечами и сел на постели.

— Ну хорошо.

Цокая по отполированным каменным полам коридоров, Адаар сделала лишний крюк. Несмотря на то, что ей следовало носить обувь на плоской подошве, она не могла отказать себе в удовольствии надеть маленькие, но каблучки. Ей нравилось, как они постукивали при ходьбе, и какой загадочной становилась ее походка, а уж разницу между ней и собеседниками в еще пару дюймов она могла потерпеть.

Опоясанные тонкими темными ремнями в золотых стежках, сапоги привели ее в зал для приемов. Помимо стражи, там пока никого не было, поэтому она нашла время разместиться с комфортом на массивном скайхолдском троне в лучших орлейских традициях — всем украшенном позолотой, красной тканью и гравировкой. Обычно он производил сильное впечатление — не меньшее, чем большая рогатая женщина в нем.

Сперва Мерваад забросила ногу за ногу, потом, примерившись, села ровно. Когда она приняла самую курьезную позицию, откинув голову и завалившись на одно бедро, дверь наконец открылась.

Произошла легкая заминка. Впечатленный ее величественным видом, мужчина остановился в дверном проеме, не решаясь пройти внутрь. Конечно, было от чего. Адаар всегда гордилась своими рогами, витыми, словно у дикой галлы, и чертами лица, суровыми, но не лишенными определенной привлекательности.

Вытянув шею, леди Инквизитор прищурилась, чтобы лучше видеть вошедшего. Это был человек лет тридцати, возможно, даже моложе. Его темные волосы были коротко острижены, а лицо — гладко выбрито. Одет он был в простой храмовничий доспех и дорожные сапоги. Судя по сбитым краям, он долго шел пешком.

Пауза затянулась.

— Я вас внимательно слушаю, — поторопила пришедшего кунари. — Кажется, вы добивались встречи со мной не просто для того, чтобы рассмотреть воочию.

Мужчина встрепенулся и склонил перед ней голову.

— Прошу прощения, мэм, я не ожидал, что вы так… так выглядите, — ей почудилось, он даже зажмурился от неловкости момента. — Причина, по которой я вынужден был прийти, действительно серьезная. Я бы не отрывал вас по пустякам.

Заметив, что она слушает и не планирует бежать на него, наставив рога, храмовник почувствовал себя увереннее и выпрямил спину.

— Мое имя Карвер Хоук, и я здесь, чтобы просить вашей помощи.

— Хоук? — Мерваад прикрыла глаза, вспоминая владельца фамилии.

Всего пару месяцев назад она распрощалась с одним Хоуком. Едва было закончено путешествие в Западный Предел, и мелкий песок перестал находиться в самых неожиданных местах доспеха, он откланялся и исчез. Кажется, исчез. Распрощавшись фразой, которая могла значить что угодно, он ушел туманным утром. Больше новостей о нем не было.

— Да, вероятно, вы слышали о моем старшем брате, — без особой охоты Карвер признал вообще наличие у него брата. — Вероятно, все слышали о моем старшем брате.

— Не исключаю. У него что-то случилось? — участливо поинтересовалась она.

— Нет.

Он был немного раздражен, но Мерваад не разобрала, почему именно. Тряхнув головой, убирая темную прядь челки со лба, он посмотрел на нее почти с вызовом.

— Во время последнего задания... двое моих товарищей пропали.

— Разве этим не должен заниматься Орден?

Его ноздри недовольно раздулись. Адаар подумала, что его очень легко вывести из себя.

— Должен, — проговорил он сквозь зубы, — тем не менее, сейчас он в плачевном состоянии. Его… огрызки ничего не думают делать по этому поводу. Я обращался в вышестоящие инстанции, но они ничего не предприняли. Объяснили, что сейчас, когда красный лириум еще не полностью уничтожен, многие пропадают, и нет ничего удивительного в том, что еще двое отравились и исчезли.

— А это не так?

— Не. Так.

Он снял перчатку и размял освободившейся рукой запястье другой, чтобы отвлечься.

— Мы отказались от лириума.

— Серьезно? — Мерваад уперла указательный палец в щеку.

— Наверное, я зря пришел, — пробормотал Карвер Хоук, качая головой.

Она держала лицо ровно, как ее научила Жозефина, непревзойденный мастер дипломатических бесед. Чуть приподняв подбородок, расслабив мышцы лба. Пришли к ней и реагировать, давая понять, что заинтересована, раньше времени, было недопустимо.

Храмовник шагнул назад, оборачиваясь на дверь. Он замер на долгие полминуты, прежде чем повернуться вновь.

— Мне нужна ваша помощь, — упрямо повторил он, плотно сжимая губы.

Наверное, намучился с ним брат.

— Я знаю этих ребят. Мы… втроем специально взяли на себя поиск опасного беглого мага, чтобы быть подальше от остальных.

— Насколько опасного мага? — встревожилась она.

Сколько себя знала, Адаар была уверена — с магией шутки плохи. И сколь бы опасны ни были красные храмовники, одурманенные отравленным реагентом, магов, владеющих таинствами крови и силой над стихиями, стоило остерегаться куда более.

— Опасного. Но его мы так и не нашли. К сожалению, его филактерия, как и многих других, была разбита, а следы нас ни к чему не привели. Мне… мне только начало казаться, что мы идем в нужном направлении, когда все произошло.

— Так, хорошо.

Кунари облизнула губы, обмозговывая его слова.

— При чем тут я? — медленно спросила она. — Разве такие дела стоят внимания всей Инквизиции? Пропали двое храмовников, и вы даже не обнаружили мага.

Карвер потерялся. Он молчал долго, смотря в пол между своих стоп. Молчал и почти не шевелился.

Доспех на его груди поднялся — мужчина глубоко вздохнул.

— Мне больше не к кому обратиться. Вы можете помочь.

Сложив руки на колене, Адаар отвела глаза в сторону. По-хорошему надо было собрать мало-мальский совет, спросить у Каллена, что он об этом знает, поинтересоваться у других, стоит ли впутываться в эту историю. Но этот храмовник пришел именно к ней, и стоял теперь тут, такой открытый, смотрел, то хмурясь, то приподнимая брови в ожидании… Ничего же не будет, если она потратит день-два на то, чтобы помочь ему?

— Думаю, я могу уважить Хоука тем, что помогу его родне, — заметила она.

Храмовник приоткрыл рот, не ожидая столь скорого ответа. Раньше, чем она успела сказать «отомри», он припал на одно колено, низко опуская голову.

— Благодарю вас, леди Инквизитор. Не знаю, как смогу вам отплатить.

— Поживем — увидим.

Убедив Лелиану и прочих, что дело-то плевое, выехать на местность, обнаружить пару трупов красных храмовников, утешить их дружка, Адаар получила худо-бедное, но одобрение. Услышав имя пришедшего к ним за помощью, Каллен долго молчал, почесывая подбородок, а в конце пробормотал: «я его знаю» — и ушел. В хорошем или плохом смысле их генерал его знал, кунари так и не поняла, но того, что тот не запрыгнул на стол с криком: «да это же Карвер Хоук, главный гнусный тип всего южного побережья, убийца детей и котят» — хватило.

Сдвинув все визиты на следующую неделю, Жозефина посчитала, что леди Инквизитор может быть свободна три дня, а этого должно хватить.

И это было самое странное. Адаар всю жизнь привыкла жить без плана. Идти прямо за своей целью, а потом сворачивать и направляться в другую сторону. Ничего не стоило ей однажды проснуться, собрать вещи (да и что там вещи, закинуть сумку на плечо) и на попутной телеге выехать в Джейдер. Теперь, когда от нее зависело так много вещей, оказалось, что времени на жизнь катастрофически мало, обязанностей больше, чем свобод, а глаза наблюдают за ней всюду. Наверное, у Лелианы были шпионы и в купальнях…

— Слышал, ты тут надолго задержался.

Варрик, копошащийся в кладовке, обернулся на голос. К изумлению Мерваад, гном почти подскочил на месте, суча в воздухе ногами, бросаясь на Карвера Хоука.

— Младшенький!

Храмовник улыбнулся и смущенно втянул губы, заметив, что Адаар стала свидетельницей сцены встречи.

Похлопав Карвера по локтям, Варрик щелкнул языком, привлекая его внимание.

— Уж думали, ты там среди этих.

— Я — никогда.

— Ох, сколько лет, сколько лет.

Теперь кунари совсем успокоилась. По-видимому, этот младшенький Хоук был широко известен в узких кругах. Раз уж ему доверял сам Варрик, она и вовсе не тревожилась.

— Храмовники пропали, говоришь, — Бык навис над своей котомкой, думая, стоит ли брать с собой запасные штаны. Вторые существующие его штаны. — Мы как-то уже сталкивались с такими новостями.

— Нет, все не настолько серьезно, — Адаар опустилась на край стола в его комнате в таверне, скрещивая руки на груди. — Воспринимай это все больше как путешествие.

— Путешествия с Инквизитором это не то же, что путешествие на холм с корзинкой для пикника. Все всегда может кончиться кровавой баней, — подумав, кунари все же засунул штаны в сумку. — Мне нравится.

— Вот и я об этом подумала.

Оттолкнувшись от стола, она выпрямилась и подошла к окну. Отсюда открывался неплохой вид на вход в замок и тренировочную площадку.

— Думаешь, мы можем встретить того мага, за которым они охотились? — спросила она.

Он пожал плечами.

— Если ты спросишь меня, я бы на его месте залег на дно. Но мозгов на взвешенные решения, как правило, большинству не хватает. Вероятность всегда может быть. Ну. В крайнем случае, надерем еще один зад.

— Может быть, уговорить Дориана поехать с нами? Он разбирается в магии.

— Раз у него нет других дел, кроме как участвовать в прогулке по горам и долам. Вытряхивать блестки из усов, например. Или рассекать в мантии со звездами.

Она кисло улыбнулась и нахмурилась.

— Считаешь, это будет просто прогулкой?

— Нет.

Адаар тяжело вздохнула, обнимая себя за плечи. Она не была такой большой любительницей влезать в гущу событий, зубами и когтями вырывая свое право на жизнь. Бык — был. По крайней мере, она могла на него рассчитывать.

Каллен напряженно посмотрел в окно. Леди Инквизитор руководила сборами. Торча у конюшни, она, судя по всему, расспрашивала конюха, как ее лошадь. Железный Бык сносил туда их сумки, чтобы не тратить на это время утром, когда придется отъезжать.

И Карвер Хоук ходил следом. Сначала шуршал бумагами, передавая данные по маршруту их следования. Потом просто следил за сборами издалека.

Ему это все не нравилось.

— Знаешь, о чем я думаю? — тихо сказал Каллен, облокачиваясь локтями на каменный выступ оконного проема. — Этот мальчик заставляет меня вспоминать.

— Киркволл?

— Да. Да, Киркволл, — он тяжело вздохнул. — И не только. Я смотрю на него и вспоминаю… каким молодым и глупым был я сам. Надеялся на то, что стану кем-то… кем-то необыкновенным. Кем-то, кто будет значительнее всех этих мелких сошек. Кто добьется многого.

— А ты не добился?

— Нет, я не о… не о том, кто я сейчас. Я был юным храмовником с амбициями. Это совсем другое. Совсем не то, кем я хотел быть.

Каллен закрыл глаза, помолчал с минуту и вновь посмотрел вдаль, где Адаар удирала от Быка с ведром.

— Карвер лучше, чем я. У него все выйдет. Я так… я так восхищен им, ими всеми, кто отказался от лириума так просто.

— Вдруг это не было просто?

— Я видел его, он чист, как стекло. У него вышло.

— Мы тоже с этим справимся.

Военный советник вздрогнул от прикосновения губ к своей обнаженной лопатке.

Мурашки предвкушения пробежали по его плечу и ускользнули к волосам на затылке. Он вдохнул воздух, кажущийся чрезвычайно холодным, и откинул голову назад, позволяя поцеловать себя в шею.

— Мы со всем справимся, — убедительно заметили сзади.

Чужие руки скользнули к его локтям.

— Подожди. Я даже еще не изучил твои бумаги…

— Потом изучишь.

— Хоук.

Мужчина за ним тихо промычал с такой знакомой интонацией: «как что, так сразу Хоук».

Каллен иногда задавался вопросом, так ли уж много раз тому приходилось пересекать границу между странами. Уилд говорил, что много, и это было главным поводом так часто появляться у него. Уилд говорил, что даже Варрик ничего не знал о том, что он здесь. Генерал выдыхал с облегчением.

— Ты не беспокоишься о нем? — спросил он. — Он твой брат.

— Я его не очень люблю, — заметил Хоук и хмыкнул, показывая, что говорит не всерьез. — Конечно, беспокоюсь, Каллен. Но ему пора вылететь из гнезда.

— Ты не слишком жесток?

— Я слишком мягок. Был. Всю его жизнь. Я не могу постоянно быть рядом с ним. Время собственных решений пришло, и от этого никому не уйти. Ни мне, ни ему.

Каллен нахмурился. Уилд был прав.

— Уверен, леди Инквизитор присмотрит за ним, если что.

— Да, она… она присмотрит.

— Вот и хорошо. А теперь…

Теплые ладони легли на его бока, мягко оттягивая назад.

— Иди сюда.

И Каллен пошел.

Глава опубликована: 21.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх