↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диагност (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Андромеда Блэк - диагност в больнице Святого Мунго. Несколько коротких зарисовок об этом непростом периоде ее жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рутина

— Андромеда, — заискивающе обращается Айрис О'Фланаган, младший целитель отделения общемагических повреждений больницы Святого Мунго, — ты не могла бы одним глазком взглянуть на моего пациента, а? Мы его сегодня с профессором Аблацио обсуждали... Никакой метод резекционных заклинаний к нему не подходит — спадают, и все, никак точки приложения найти не можем.

В руках О'Фланаган держит мешочек с шоколадными конфетами. Шоколад Андромеде хочется всегда — организм требует восполнения энергии после очередного обследования.

— Слушай, он у меня уже сегодня четвёртый, — больше для проформы бормочет себе под нос Андромеда, направляясь по узенькому коридору к маленькой двери с толстыми пузырчатыми стеклами. Больше трёх за день целителям-диагностам осматривать не рекомендуется, иначе дар быстро выдыхается, выкачивается, как насосом со слишком большой тягой, из-за которого источник пересыхает. Но разве ж остановишься, когда каждый больной — как неизведанная страна, новая тайна, которая, возможно, только ей, Андромеде, и по зубам?

— Уже год худеет, чернеет, на ногах язвы, зубы выпадают, трясёт всего, — тараторит симптомы Айрис по пути, — флегма тёмная, сангва повышенной свертываемости, я не знаю, тёмное заклятие вроде, но может и яд...

Андромеда деловито рассматривает терпеливо ждущего в смотровой мужчину, и пока О'Фланаган представляет её ("Целитель-диагност Блэк, 77 процентов попадания"), уже подбирает по вибрации натянутых струн его магической оболочки пункты приложения — сбоку в верхнем абдоминальном квадранте, третье парастернальное пространство, акромион слева, назион и правая маллеола для заземления.

— Будет немного больно, — предупреждает она, пока Айрис ловко подсовывает пациенту листок с информированным согласием, который тот, поколебавшись, подписывает. Андромеда засовывает в рот конфету, дожидается, пока приторная сладость разольется по небу, и с натяжкой бьет сразу по всем точкам — чем бьет, и сама не знает, тем, что есть у неё и нет у большинства других магов и магглов, струями чистой магии, сплетающимися узорами уже внутри пациента. Он охает, но Андромеда уже тянет наружу свою "сеть" с "уловом":

— Ага, первичное гипокринное проклятье седьмого уровня защиты... — глаза закрываются, ноги слабеют, горло пересыхает, конфеты летят в рот одна за другим. Три первых пациента сегодня были сложными и она себя переоценила, раз решилась на четвёртого. Так действительно через год-два придётся искать другое занятие. Родственники, Блэки, будут рады. С тех пор, как в Мунго устроилась их личная "предательница крови", они сюда ни ногой, даже когда Нарси так тяжело болела прошлой зимой...

— Спасибочки! — радуется Айрис, поудобнее усаживая бледного пациента. — Я тогда позову Гликемию, она с таким должна разобраться.

Гликемия Стюарт — одна из травниц, а к ним практики, как Андромеда, всегда относятся чуть снисходительно. В конце концов, они-то могут все исправить парой движений рук или палочки...

— Да я и сама могу, — тянется к карману робы Андромеда, нащупывая деревяшку. — Тут всего-то...

— Только попробуй! — перехватывает её запястье Айрис, делая страшные глаза. — Хочешь отделение без диагноста завтра оставить? Сляжешь же, а пока Фрэнк восстановится, нам неделю без вас обоих справляться придётся. Дураки вы все же, потому вас так мало! Головой думать надо! — сумбурно заканчивает О'Фланаган, выталкивая Андромеду за дверь, подальше от пациента.

Глава опубликована: 25.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Здорово получилось! Захотелось продолжения.
MonkAlex Онлайн
Точно читал где то первые 2-3 главы, понравилось и тогда и сейчас =)
WIntertimeавтор
Майя Таурус
Нет-нет, Андромеда пусть ждёт своей очереди! Первым делом Дракуся и Компания ))))

Добавлено 25.10.2016 - 20:14:
MonkAlex
Первые две сначала были в моем блоге, потом в общем сборнике драбблов здесь, а ещё на фикбуке отдельными драбблами. Третья здесь в блоге (и, может, на фикбуке, не помню). Но с появлением четвёртого драббла я поняла, что их надо собрать воедино :)))
Спасибо :)
WIntertime
Как истинный джентльмен Драко должен пропустить тётю вперёд. Шутка.
WIntertimeавтор
Майя Таурус
Как истинный Малфой в первую очередь он заботится о своей выгоде, а уж потом о всяком там джентельменстве )))
Гликемия? Судьба у нее лечить, но не диабетиков)))) но очень интересный подход к лекарству)) хоть и кратенько. Может еще чего-нибудь по этой тематике напишите?

Добавлено 29.10.2016 - 13:48:
Бабушка Розье удивительная. И кошмарная. Процессы такие описываете, магия чувствуется
WIntertimeавтор
200793
Мелфалан Рофлумиласт мне как имя больше нравится ))))
Розье вообще интересные люди были в моем хэдканоне.

Возможно еще будут драбблы-главы, но обещать ничего не буду ))

Эх... Продолжения бы. Эти зарисовки просто чудесные. Влюбилась, ещё когда в блогах увидела. На моменте с Малфоем саму проняло, чуть не расплакалась, работа медика она ведь такая - помогай всем без исключения
WIntertimeавтор
Катko
Спасибо большое!
Когда-нибудь продолжение будет, я пока разбираюсь с последними главами своего долгостроя-макси, а потом буду доделывать все остальное.
Очень душевная и атмосферный сборник, любо-дорого почитать ::) Спасибо!
Очень интересный взгляд на магическую медицину.
Андромеда, доктор-диагност, обязательно необходимый при определении проклятий. Сами проклятия - как сетка, наброшенная на пострадавшего, сепляющаяся крючками за те или иные органы. Отношения с семьей, с коллегами, с пациентами - послушными, капризными, болтливыми умалчивающими важное. Все складывается в потрясающий калейдоскоп будней доктора-волшебника.
Прекрасная зарисовка. Для тех, кто немного понимает медицинскую латынь, она еще и более полно раскрывается.
WIntertimeавтор
Niren
Мне всегда хотелось уметь так магически диагностицировать болезни :)
Во-первых, спасибо за интересную историю! Я раньше никогда и не задумывалась, где же работает Андромеда, мне почему-то казалось, что она домохозяйка, хотя в роли целителя она смотрится гораздо органичнее.
Мне очень понравилось, как детально вы описывали её работу. Особенно момент с конфетой - очень бытовой и очень реалистичный здесь, при использовании беспалочковой магии, не просто "наложил заклятие и устал". И эти неподвластные лечения виды проклятий, и скандальный пациент, все эти детали очень живые и настоящие. Не могу оценить моменты с точками приложения заклятия - ничего о медицине не знаю, но они выбраны как "места", которые проверяют обычные при подозрении на такой-то диагноз? Анализ крови там, щитовидка? Да? Было бы интересной пасхалкой для врачей, если так, наверное :)
Единственное, что я не поняла, так это кого лечила Андромеда во второй главе?
Люциус?

Очень милым был момент с Нарциссой, пришедшей поговорить с сестрой. И Андромедино отношение к её семье трогает.
Ещё раз спасибо, мне очень понравилась ваша работа :)
WIntertimeавтор
Киттикэт

Это был Эван (Ивэн) Розье :))) Но почти все подумали на Люциуса, потому я решила не вмешиваться )))
Насчет точек приложения - это больше магическое, чем медицинское :) Но ваша идея очень интересная! Надо будет над этим подумать...
Спасибо большущее за такой классный коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх