↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О тонкостях анимагии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вот почему в Британии анимагов было немного? А потому, что индивидуалисты они все! Нет, чтобы с друзьями анимагией заняться...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разрешение на посещение Запретной секции сумел получить Мальсибер — при желании этот «безответственный балбес», как его частенько называл Снейп, мог уболтать любого преподавателя, а не только благоволившего ему, невзирая на редкую бездарность в зельях, Горация Слагхорна. Так что вожделенные «Ступени анимагии» в руках у слизеринской троицы оказались уже в первую учебную неделю.

— Может, все-таки не нужно? — робко поинтересовался Эйвери. — Я расчеты провел — там масса ограничений и дополнительных условий.

— Да ерунда, справимся! — беззаботно махнул рукой Мальсибер. — Северус все ограничения рассчитает — правда же, Сев?

— Правда, — буркнул Снейп, ради «Ступеней» оторвавшийся от любимых котлов в школьной лаборатории, в которой с позволения Слагхорна водворился с середины первого курса. — Рассчитаю. Если уж какие-то… — он проглотил окончание фразы, но все было понятно и без слов.

— Только все надо проверить, прежде чем пробовать! — настаивал перестраховщик Эйвери. — И обязательно надо контролировать друг друга. И надо еще подумать о Запирающих чарах… и еще…

— И три раза прочитать «Спаси, Господи, люди твоя», — кивнул Снейп.

— Это поможет? — сразу же заинтересовался Мальсибер. — Что-то знакомое… Точно! Я на каникулах у тетушки Лукреции такое слышал. У нее кузина — сквиб, она это читала.

— Поможет-поможет, — пообещал ему Снейп. — Вот на тебе и проверим. А пока помолчи.

— Но мне скучно! — Мальсибер солнечно ему улыбнулся. — Вы с Эйвом расчеты делаете, а мне чем заняться?

— Эссе по зельям напиши, — без особой надежды на успех предложил ему Снейп. — Сколько можно у меня все переспрашивать или Эйва донимать?

— Ну, ты же знаешь, что Зелья мне не даются, — отмахнулся Мальсибер. — Я лучше чарами позанимаюсь. О, кстати! Лови! — он достал из кармана мантии сверток и перебросил его Эйвери. Тот не поймал — и с виноватой улыбкой приманил упавший на пол сверток с помощью Акцио.

— Что это?

— Прытко-пишущее перо. Я тут его слегка модифицировал — так, что оно теперь может писать любым почерком. Надо только первую строчку ему правильно задать — и все.

— Опять Эйвери за тебя эссе будет писать? — возмутился Снейп.

— Не за него, — печально вздохнул Эйвери. — Спасибо тебе большое.

— Ну, для чего еще нужны друзья? — подмигнул ему Мальсибер.

— На, загадку разгадай, — Снейп бросил ему обрывок пергамента. Мальсибер, в отличие от Эйвери, поймал пергамент на лету и тотчас же прочитал.

— Это откуда? — изумился он.

— Загадка Эйнштейна, — ответил Снейп, продолжая изучать «Ступени». — Маггловская, — добавил он, предугадав следующий вопрос.

— На улице стоят пять домов, — начал с выражением читать Мальсибер, — Англичанин живет в красном доме, у испанца есть собака, в зеленом доме пьют кофе, украинец пьет чай… Украинец — это украинский железобрюхий дракон? Это сколько же ему чая нужно приготовить. Все-все, я понял! Это не дракон, он просто живет на Украине — возле Дурмштранга, да? А что такое зебра?

— Полосатая лошадь, — фыркнул Снейп. — Так кто из них ее держит?

— Полосатая лошадь! — восхитился Мальсибер. — Хочу такую! Сев, ты ее видел? Это у магглов такие водятся? А где можно посмотреть? Эйв, ты только погляди! — и он протянул пергамент другу. Эйвери, прочитав загадку, быстро начал черкать на пергаменте решение.

— Готово! — сказал он через минуту. — Зебру держит…

— …Японец, — продолжил Мальсибер.

— Ты же не решал! — возмутился Снейп. — С чего ты взял, что это японец?

— А ему подходит, — пожал плечами Мальсибер. — Он из них самый экзотичный — ну кто еще будет держать полосатую лошадь, не англичанин же… хотя я бы не отказался.

— Японец, — кивнул Эйвери. — Ты молодец.

— Балбес он, — Снейп наконец-то закрыл книгу. — Все, я закончил, несмотря на чью-то болтовню. Завтра попробуем.


* * *


В слизеринских подземельях, где проводили испытание, было холодно, так что Эйвери кутался в старую зимнюю мантию, с тоской думая, что он будет делать, когда мантия станет безнадежно мала. Трансфигурировать вещи можно было определенное количество раз — а потом они просто превращались в лохмотья. Снейп досчитывал последние параметры, Мальсибер беззаботно насвистывал, отмахиваясь от замечаний: «Не свисти — удачу отпугнешь!».

— Я первый, — коротко проинформировал друзей Снейп. — По моим расчетам, у нас должно получиться что-то из рептилий.

Он выпил зелье, призванное облегчить процесс, прочел заклинание — и ничего не произошло.

— Моя очередь, — Мальсибер, похлопав расстроенного неудачей Снейпа по плечу, отчего тот возмущенно зашипел, но зато отвлекся от переживаний, повторил процедуру. С тем же результатом. Ничего не получилось и у Эйвери.

— Где же я ошибся? — пробормотал Снейп, снова утыкаясь в свои расчеты.

— А давайте попробуем все вместе, — вдруг предложил Мальсибер. — Ну, а вдруг получится!

— «Вдруг», — ядовито высказался Снейп, — никогда и ничего не получается. Необходима тщательная подготовка и точный расчет.

— Да брось, — Мальсибер подмигнул Эйвери, — подготовка и расчет, бесспорно, нужны, но ведь можно иногда импровизировать! Ну же, Сев, неужели ты не хочешь проверить? Или ты боишься рискнуть?

— Я боюсь?

— Ну не я же! Вот даже Эйв не против!

Эйвери изумленно посмотрел на друга, но возражать не стал.

— Хорошо, — Снейп смерил Мальсибера возмущенным взглядом, на который у последнего уже давно выработался иммунитет, и решительно сказал: — Все вместе!

Они выпили зелье, прочитали заклинание — и весь мир словно выцвел.

— Я же говорил, что все получится! — левая голова рунеспура гордо разглядывала недовольно подрагивающий багрово-оранжевый хвост с черными полосами. Средняя мечтательно смотрела прямо перед собой. — Ну что, куда мы теперь направимся? Предлагаю выбраться в Запретный лес!

— С ума сошел? — возмущенно зашипела правая голова. — На ингредиенты захотел? Всегда знал, что ты балбес, но чтобы до такой степени… Эйв, а ты что молчишь?

— Думаю, — отозвалась средняя голова. — Как это все-таки здорово!

Глава опубликована: 20.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
клевчукавтор Онлайн
Средняя голова тоже потянулась было к шее Тонкс, но смущенно потупилась и сделала попытку спрятаться за правую голову.
- Ой, а у них характеры разные! - восхитилась Т онкс.
- Так оно завсегда, - пророкотал умильно смотрящий на зверушку Хагрид. - Они ж, рунеспуры, часто правую голову-то отгрызают - очень уж у правой характер скверный, на всех шипит да ругается. А эти, вишь ты, уживаются, лапочки какие.
Возмущенная правая голова, услышав про лапочку, разразилась громким шипением.
Люююююдиииии!!!! Ну я ж задания к контрольной составляююююю.... А тут от моего
ржания все числа в разные стороны рассыпаются!!! (шипение "лапочки" правой головы меня окончательно доконало)

Цитата сообщения ansy от 21.11.2016 в 18:04
При этом она посадила рунеспура на правую руку, а левой, придерживая, на всякий случай прикрыла его от коллег и соратников, а затем медленно встала на ноги.

А рунеспуры такие компактные? Я их как неплохого такого дракончика представлял...

Цитата сообщения DzheffDzhon от 21.11.2016 в 18:37

А рунеспуры такие компактные? Я их как неплохого такого дракончика представлял...

мой косяк, да. Я только после этого коммента пошла проверить размеры - 6 футов, 1,8 метра :( Но не дракончик, нет! Нууу девушек же как-то таскают на руках! А змейка может свернуться в клубок. В следующем комменте она у меня уже жалуется, что он тяжелый. Не знаю, а как его перетаскивать иначе?
Цитата сообщения DzheffDzhon от 21.11.2016 в 18:37
А рунеспуры такие компактные? Я их как неплохого такого дракончика представлял...


Рунеспуры - 6-7 футов в длину, то есть около 2 метров. ) "трёхголовая змея шести-семи футов в длину, багрово-оранжевого цвета с черными полосами."

Цитата сообщения клевчук от 21.11.2016 в 18:18
Средняя голова тоже потянулась было к шее Тонкс, но смущенно потупилась и сделала попытку спрятаться за правую голову.
- Ой, а у них характеры разные! - восхитилась Т онкс.
- Так оно завсегда, - пророкотал умильно смотрящий на зверушку Хагрид. - Они ж, рунеспуры, часто правую голову-то отгрызают - очень уж у правой характер скверный, на всех шипит да ругается. А эти, вишь ты, уживаются, лапочки какие.
Возмущенная правая голова, услышав про лапочку, разразилась громким шипением.


... но левая, приподнявшись с плеча Тонкс, удивлённо на неё посмотрела, а потом дружески боднула в шею и вернулась на своё уютное место.

клевчукавтор Онлайн
Люди, а давайте это в фанфик оформим? а то потеряется к комментариях!
клевчук

Давайте!!! Мы с Тонкс ждем и надеемся)
Эм, трёхглавая змея? Забавно. Интересная история о трёх друзьях.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Ганелион от 21.11.2016 в 19:53
Эм, трёхглавая змея? Забавно. Интересная история о трёх друзьях.

Ну вот такая история. Мы тут, кстати, продолжение пишем.)
Вижу-вижу. Но, думаю, дождусь когда выложите — так вкуснее, чем кусочничать.
Давайте.)
хех, довольно мило получилось.
спасибо за работу.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Furimmer от 28.12.2016 в 17:08
хех, довольно мило получилось.
спасибо за работу.

Пожалуйста.)
Класс! Высший балл!
Хотя я не уверена, что рунеспур сможет ползать... Разве что распределить функции - Снейп будет смотреть по сторонам, Мальсибер управлять ногами, а Эйвери просто не мешать. )))
Цитата сообщения Крыс-О-Та от 05.12.2018 в 17:52
Класс! Высший балл!
Хотя я не уверена, что рунеспур сможет ползать... Разве что распределить функции - Снейп будет смотреть по сторонам, Мальсибер управлять ногами, а Эйвери просто не мешать. )))


Сможет-сможет! )) Договорятся как-нибудь. )
И потом, какие ноги? У него нету ног. )
Цитата сообщения Alteya от 05.12.2018 в 18:07
Сможет-сможет! )) Договорятся как-нибудь. )
И потом, какие ноги? У него нету ног. )

Да, я забыла, что это не ящерица.
Ну, пусть не ноги, а хвост.
Серьёзный Снейп будет определять направление и цели, Мальсибер с его лёгкостью характера обеспечивать перемещение к этой цели, не впадая в излишние сомнения, как Севочка, ну а Эйвери будет их мирить. )))
Цитата сообщения Крыс-О-Та от 05.12.2018 в 19:59
Да, я забыла, что это не ящерица.
Ну, пусть не ноги, а хвост.
Серьёзный Снейп будет определять направление и цели, Мальсибер с его лёгкостью характера обеспечивать перемещение к этой цели, не впадая в излишние сомнения, как Севочка, ну а Эйвери будет их мирить. )))


Мальсибера мирить ни с кем не надо, он сам кого хочешь с кем помирит. ))
Змей Горыныч. Ааааааа
клевчукавтор Онлайн
Dreaming Owl
Змей Горыныч. Ааааааа
Рунеспур!
клевчук
Ничо не знаю горыныч?))))
клевчукавтор Онлайн
Dreaming Owl
клевчук
Ничо не знаю горыныч?))))
у Горыныча крылья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх