↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под чужим знаменем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Если вы хотите прочитать альтернативную историю, с младшими и старшими Лестрейнджами в главной роли — то вам сюда. Если вы хотите Дамбигада, то его тут не будет, только Дамблдор — политик, который старается обойтись меньшими жертвами во имя всеобщего блага. Уизлигада тоже нет — Уизли в первую очередь те люди, которые думают о выгоде для семьи, и мы не можем их за это осуждать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Незаметно подкрался Хэллоуин. Учёба отнимала много времени, поэтому несколько недель пролетели очень быстро. Изматывающие проверки закончились, и к Дамблдору вернулся хороший настрой. Правда, Бинса заменили на более адекватного преподавателя, профессора Алзель. Эта женщина сразу понравилась Джорджу — у неё были тёмные кудрявые волосы, надменное лицо и пронзительные синие глаза. Она была довольно молода — ей можно было дать лет двадцать шесть, не больше. Она напоминала Джорджу мать. Мать, которую он никогда не видел, но почему-то представлял именно так.

Её лекции были в сто раз интереснее, чем у Бинса и больше на Истории магии никто не спал. Джордж стал её любимым учеником и иногда заходил к профессору просто так, чтобы поговорить. Женщина знала действительно много. Однажды Джордж попросил её рассказать о Первой Магической войне, которую они должны были проходить только на шестом курсе.

— Зачем? Ты же можешь прочитать учебники… — удивилась Лаура.

— Вы очень интересно рассказываете, — белоснежно улыбнулся Джордж, с неподдельный восхищением рассматривая её. Женщина зарделась, польщенная похвалой.

— Ну хорошо, мистер Уизли, — она аккуратно поправила выбившуюся из аккуратной прически прядь. — Первая Магическая война длилась двадцать один год. Несколько лет Тёмный Лорд действовал тайно, но открытое противостояние длилось ровно столько. Во владении этого человека находились такие магические расы, как оборотни, вампиры, несколько вейл, акромантулы и василиск, Чудовище Слизерина. Это ещё не говоря о тысячах Пожирателей Смерти. Весь Магический мир дрожал от страха даже от его имени — так он был силён. Он собрал вокруг себя весь цвет магической аристократии — Лестрейнджи, Блэки, Кэрроу, Малфои, Розье, Паркинсоны… Не перечислить их. Самыми фанатичными и жестокими по праву считались Лестрейнджи. У Тёмного Лорда они всегда были в невиданном фаворе. Царственное семейство — так их называли. Ну да ладно, идем дальше…

— Нет, — внезапно оборвал ее Джордж. — Расскажите, пожалуйста, подробнее о Лестрейнджах, — вырвалось у него против воли.

— Хорошо, если ты так настаиваешь, — несколько удивленно кивнула она. — Хотя странно, что тебя заинтересовали именно они. Я все еще помню дни войны, их «почерк» нельзя было не узнать. Кровь, мясо и кости — вот что оставалось от их жертв. Мадам Лестрейндж любила пользоваться вторым Непростительным, а лорд Лестрейндж был прекрасным легиллементом. Они сводили людей с ума, отправляя в Мунго пачками. Вот все, что я о них знаю. Надеюсь, теперь я могу продолжить? — слегка улыбнулась она.

Джордж кивнул, а его глаза вновь вспыхнули живым интересом — о войне в семье Уизли предпочитали не говорить, предпочитая отнекиваться отговорками или ругать за запретный интерес.

— Так вот. В противовес деятельности Упивающихся был создан Орден Феникса. Его возглавлял Альбус Дамблдор. Ни одна из сторон не могла победить другую. Министерство предпочитало держаться в стороне, а Фадж всегда прятал голову в кусты при первой же опасности, — Лаура презрительно поморщилась. — Только Бартемиус Крауч тогда лютовал. Принимал жесточайшие меры — он разрешил авторам использовать Непростительные и убивать Пожирателей на месте. Но потом его собственный сын оказался последователем Тёмного Лорда, и его карьере пришёл конец. Крауч засадил сына в Азкабан, но его положение это не спасло — люди перестали ему доверять… А в тридцать первого октября 1981 года Тот-Кого-Нельзя-Называть пришёл в дом к Поттерам. Джеймса Поттера и Лили Поттер он убил, а вот Гарри Поттер таинственным образом выжил, развоплотив Тёмного Лорда. И стал Мальчиком-Который-Выжил, легендой Магического мира.

— Но как? Как он смог выжить? — этот вопрос давно мучил Джорджа, но он так и не получил на него ответа. — Как обычный годовалый ребенок смог победить могущественного Тёмного Лорда?

— Никто не знает, — вздохнула профессор Алзель и отвернулась к окну. — Война была закончила, а Гарри Поттер был провозглашен Героем и в младенчестве награждён Орденом Мерлина.

— А где он сейчас?

— Никто не знает, — повторила женщина. — Директор Дамблдор стал его опекуном и заверил магическое сообщество, что Герой находится у любящих родственников, под кровной защитой матери. Тебе пора на Чары, Джордж. Профессор Флитвик очень огорчится твоему опозданию.

— Последний вопрос, профессор, — заверил Джордж. — Почему вы называете Того-Кого-Нельзя-Называть Тёмным Лордом? Так ведь называли его Пожиратели Смерти?

Мальчику показалось, что синие глаза профессор странно блеснули, но он отогнал наваждение.

— Я очень уважаю Темного Лорда, как человека, много добившегося в жизни, — тихо сказала Лаура. — Но это неважно, Джордж! Иди, — с нажимом произнесла она, и даже тупой понял бы намёк.

Мальчик развернулся и покинул кабинет.


* * *


Украшения Большого зала поражали воображение. Вокруг были развешены различные атрибуты Хэллоуина, начиная с тыкв и заканчивая скелетами, которые шатались по замку и распугивали особенно робких учеников. Весь Хогвартс тонул в преддверии праздника.

Из кабинета профессора Алзель Джордж вышел задумчивым и сосредоточенным. Скелета, который пытался к нему пристать и громко щелкал челюстью, мальчик от раздражения сжег интуитивно.

В гостиной Слизерина он никак не мог найти брата. У Джорджа не было никаких предположений, где тот мог быть. В библиотеке? Уизли подошёл к своей однокурснице — Линде Даррек, которая уже хотела выйти.

— Линда, ты не видела Фреда?

— Нет, не видела, — бросила она. — Но в гостиную он точно не заходил.

Даррек развернулась и зашагала к выходу ещё решительнее. Джордж долго смотрел ей вслед, но потом встряхнул головой, словно отгоняя наваждение. В гостиной уже начали собираться остальные слизеринцы. Через полтора часа начиналось празднование в Большом зале. И куда же запропастился брат? После всего, что Джордж узнал сегодня, они не мог не рассказать это брату.

Фред точно не мог быть с Роули и Розье, те направлялись в библиотеку, а брата с ними не было. И вообще, у Джорджа стали возникать подозрения, что близнец тоже что-то от него скрывает — слишком участились его отлучки и все более бредовыми казались отговорки.


* * *


Фред быстро вышагивал по мрачному серому коридору, Розье еле поспевала за ним.

— Ты выбрал не лучший день, — фыркнула она, отряхивая идеально выглаженное платье. — Все заметят наше отсутствие.

— Я должен ему отомстить, — зло прошептал Фред, странно ухмыляясь. — Ты сама вызвалась помочь мне.

— Только потому, что сама ненавижу его, — выдохнула Алис.

Несколько минут они шли молча, каждый раздумывая о своем. Розье хмурилась и что-то бормотала себе под нос. Фред больше был зол, чтобы думать о чем-то, но все же и он волновался. Прежний блестящий план уже не казался таким хорошим.

— Ты точно знаешь пароль от гостиной Гриффиндора? — спросила девочка, первой нарушив затянувшейся молчание.

— Да, — кивнул Фред. — Я выпытал недавно у этого недоумка, Касла.

— Они точно его не сменили? — не унималась Розье.

— Я совершенно уверен, — процедил Фред. — Сделай одолжение, не сомневайся.

Они предстали перед Полной Дамой, которая, казалось, только задремала. Она всхрапнула и перевернулась с бока на бок. Розье брезгливо поморщилась.

— Эм-м, дама? — начала она издалека, пытаясь привлечь к себе внимание.

— А, а, что? — разохалась Дама, которую потревожили. — И поспать нынче спокойно на дают, что за молодежь!

— Нам надо в гостиную, — спокойно продолжил Фред. — Пароль: Крылья снитча.

— А зачем слизеринцам понадобилось в дом Гриффиндора? — подозрительно осматривая их, поинтересовалась Дама. — Небось гостиные-то вы попутали.

Фред растерялся.

— Мы хотели навестить нашего друга Джона, он приболел и не сможет придти на праздник! — звонко соврала Алис, даже не моргнув глазом. — Мы подумали, что ему будет одиноко и решили придти.

Фред даже восхитился той лёгкости, с которой Розье стала врать прямо в лицо Даме. А ведь и правда, глядя на маленькую белокурую девочку, вряд ли бы кто мог подозревать её в наглой лжи. Фред сам уже почти поверил бы, если бы не знал её настоящую.

— Если так… Ну, хорошо, — и все ещё с сильным сомнением поглядывая на ребят и ворча, Дама отодвинулась. Проход в гостиную открылся с глухим скрежетом.

Гостиная Гриффиндора в корне отличалась от гостиной Слизерина. Это было круглое помещение с ярко-красными стенами и деревянным скрипучим полом, на котором были расселены пестрые ковры с махровыми краями. Пуфы и диваны также были алыми, а редкие картины украшены дешевой позолотой. Алис чуть не споткнулась об них, а к её бледному лицу вновь вернулась гримаса отвращения.

— Какая вырвиглазная безвкусица! — выругалась она. — Отвратительные цвета!

— Зато теперь понятно, почему грифы такие буйные, — хмыкнул Фред. — Я бы здесь взбесился за пару дней. Ладно, идем, дело не ждёт.

— Он точно там? — встревоженно спросила Розье.

— Да, — улыбнулся Фред. — Все пройдёт идеально. Установим чемодан здесь, — он показал на шкаф Чарли. — Как только он откроет шкаф, к нему выйдет главный страх его жизни. Надо только при открыть чемодан… — Фред ловко отстегнул застежку и тут же захлопнул дверь шкафа. Тут же раздался скрипящий противный вой, и Розье поспешила заткнуть уши. Она достала палочку и быстро прошептала: «Силенцио». Шумы в шкафу прекратились.

Они вновь спустились в гостиную. Несмотря на то, что все прошло отлично, внутри у Фреда осталось чувство глубокой неудовлетворенности. Хотелось ещё нагадить в чем-то глупым гриффиндорцам.

— Слушай, может, затопим их гостиную? — предложил он Алис.

— Ага, а они позовут Макгоногалл и наш план с боггартом полетит к Мордреду, — фыркнула она. — Уймись, боггарт это тоже не детская игрушка. Перетрухнут они знатно, несмотря на то, что храбрецы, — она улыбнулась. — Надо уходить, пока нас не застали.

— Мы не можем упускать такой момент! — воскликнул Фред. — Когда нам ещё удастся попасть в гостиную Гриффиндора так просто?

Он медленно подошёл к камина и прищурился. Как назло, никаких идей в голове не было. А время неумолимо шло, и вот уже часы стукнули восемь. Праздничный ужин в Большом зале подходил к концу.

— Мы можем накидать навозных бомб, — предложила Алиссон. — Вонять здесь будет ужасно. Мы можем взять две из коллекции твоего брата. Он, кажется, обожает эти штуки.

— Хорошо, — нехотя буркнул Фред. — Ему хотелось устроить что-то пограндиозней, но он понимал, что времени у них было в обрез.

Они, зажимая носы, раскидали по углам помещения бомбы, которые подняли столп коричневой пыли. Розье закашлялась, а у Фреда начали слезится глаза.

— Уходим отсюда, — прохрипел он, обращаясь к Алис. Она кивнула, и они поспешили к выходу. Но было уже поздно.

За стеной до них донесся топор доброй сотни ног и выкрики львов, которые неслись к себе, радостно переговариваясь. То и дело слышались крики старосты, призывающего к порядку. Лестница под ними ходила ходуном.

— Быстрее! — прошипел Фред, теребя за плечи застывшую девочку. — Возьмём метлу Чарли и улетим!

И они побежали. Никогда в своей жизни Фред не бегал так быстро. Сходу они ворвались в спальню мальчиков и стали рыскать по углам, пытаясь найти метлу. Фред было рванулся к шкафу, но вовремя вспомнил, что там сидит боггарт. Тогда он побежал ко второму, быстро отворяя дверцы и выкидывая ненужную одежду.

— Вот она!

Он вытащил на свет дряхлую метлу с небрежно отшлифованным черенком, из которого торчали сучья и надписью «Чистомет-480». Это была древняя модель, но выбирать не приходилось, да и в семье Уизли, помнится, летали и на худших. Он вскочил на метлу первым, Розье села сзади, вцепившись в него руками. «Быстрее, быстрее, быстрее…» — повторяла она. Снизу слышались возмущенные голоса, видимо, гриффиндорцы уже наткнулись на первый подарок. Кто-то побежал по скрипучей лестнице прямо к комнате, в которой они находились! Сердце стучало, как бешеное. Фред быстро распахнуло окно, и они взлетели.

Метла слушались плохо, никак не набирая скорость. Она тащилась словно назло медленно. Она и так была стара, а два пассажира мешали полету ещё больше. Фред с усилием развернул её вправо, стараясь отлететь подальше от башни Гриффиндора. Потом он стал терять управление, Розье вцепилась в него ещё сильней и жмурила глаза. У самой земли, когда оставалось всего каких-то три метра, Фред скомандовал:

— Прыгаем!

Он слетел с метлы первым, Розье, немного замешкавшись, спрыгнула за ним. Приземлившись на колени, она сразу же вскочила и принялась отряхиваться.

— Надеюсь, нас не успели заметить, — взволнованно обронил Фред.

— Меня больше волнует, как ты вернешь метлу Джордану, — заметила Алис, кивнув на последнюю, которая валялась в грязи и выглядела более чем неубедительно. — Ладно, сегодня они не заметят, но завтра, кажется, тренировка их сборной.

— Подумаем об этом после, — вздохнул Фред. — Проблем у нас сейчас по горло. Радует только, что у гриффиндорцев не меньше.

И Фред, схватив подмышку злополучный «Чистомет-480», побрел к Хогвартса, минуя озеро. Алис пошла за ним. К концу пути Фред весь окоченел, ведь на дворе уже был конец октября, а они были в лёгкой школьной форме. Розье растирала руки и зябко куталась в тонкую мантию. На пороге их встретил Филч, потребовавший причину их отсутствия на ужине. Алис и тут выручила, соврав, что они ходили собирать клюквосветки для профессора Спраут. Завхоз ворчал и ругался, но пропустил их, заковыляв вместе с верной миссис Норрис в другую сторону. Выдохнув с облегчением, слизеринцы направились в своё общежитие.


* * *


За завтраком все слизеринцы были необычно мрачными. О случившейся трагедии в подземельях сообщил Дамблдор. У Фреда не было аппетита. Он вяло ковырялся в тарелке, ожидая перерыва, чтобы он смог пойти к брату в Больничное крыло. Он сидел один, потому что братья ни с кем так и не нашли общий язык за все эти дни. А теперь ещё и Джордж…

Вокруг второго близнеца образовалось пустое пространство, остальные же слизеринцы сидели, скучковавшись, и перешептывались. Фред встал и, мрачно оглядев стол, собрал к выходу.

У Больничного крыла никого не было. Он отворил дверь, которая чуть скрипнула, и вошёл. В комнате стояла тишина, лишь доносились стоны из соседней кровати, словно кто-то пытался подняться, но не мог. Фред немедленно оказался рядом, но разочарован, но вздохнул, увидев, что стонет Монтегю.

— Уи-изли? — удивленно прохрипел последний, заходясь в приступе кашле. Но Фред не успел ответить, потому как на пороге появилась мадам Помфри.

— Мистер Уизли, что вы здесь делаете? — воскликнула она, всплеснув морщинистыми руками. — Пострадавшим нужен покой!

— Я пришёл навестить брата, — на удивление спокойно отозвался он. — Что с ним?

— Ох-х, — выдохнула колдомедик, с непонятной жалостью глядя на него. — Мистер Джордж Уизли пострадал больше всех… Мне жаль, но он в коме.

Фред отшатнулся.

— Я хочу знать, — хрипло начал он. — Кто устроил этот взрыв? Говорите правду!

— Никто не знает, — покачала головой Поппи. — Преподаватели будут расследовать, но вы должны знать, что Блэкус — родовое проклятье. Его мог применить только тот, у кого есть Блэки в семье, не дальше второго колена. Ваша бабушка, Цецрелла, из Блэков, но её выжгли с родового древа. Значит, ваш брат не мог… У остальных тоже не имеется такой родни. Возможно, проклятье осталось со времён Основателей. Но это все пустяки, главное, что они живы… — забормотала женщина, судорожно теребя в руках мокрую тряпку. — Пройду к мистеру Монтегю, ему, кажется, поплохело…

Фред остался в одиночестве. Он подошёл к одной из кроватей, занавешенной ширмой, где значилось: Джордж Уизли. Он выдохнул и вошёл. Брат лежал на простынях, раскинув руки. Его тело было в бинтах, некоторые из них казались старыми — они пропитались кровью. Его прежде рыжие волосы теперь отливали красным, а лицо было излишне бледным. Фред сел на табуретку и тщетно пытался разглядеть в нем хоть каплю жизни. Но брат был безучастен.

Фред стал размышлять о взрыве, который устроил брат. Уизли не сомневался в том, что это был именно он, потому как в роде Лестрейндж наверняка затесались Блэки. Только почему ничего не предпринял Альбус Дамблдор, знающий о их происхождении? И зачем это было нужно Джорджу? Неужели Роули загнал его в угол?

— Мистер Уизли! — вновь вскрикнула мадам Помфри. — Ну сколько раз я вам уже говорила, что раненых нельзя беспокоить!

Фреду очень хотелось сказать, что это скорее она беспокоит их своими воплями, но он смолчал. Лишь поднявшись, он наклонился к брату и шепнул:

— Я буду приходить. Выздоравливай…

Оказавшись в коридоре, Фред совершенно не знал, куда идти. Без поддержки брата он чувствовал себя потерянным и одиноким. На уроки идти совершенно не хотелось. Да и без брата он не видел в них смысла. Как будут вести себя другие слизеринцы? Скорее всего, в силу вступит глухое игнорирование. Фред побрел вперёд наугад, совершенно не подозревая, что вскоре ему предстоит ещё более тяжёлый разговор…

— Фред! — раздался голос позади него. — Нам нужно поговорить!

Фред обернулся, безучастно смотря глазами перед собой. Мчался к нему Чарли, которого нельзя было не узнать по широким плечам и тяжёлой поступил.

— Ты что-то хотел? — равнодушно спросил Фред. — Раньше ты не горел желанием общаться с нами.

Но Чарли предпочел пропустить его слова мимо ушей. Он похлопал Фреда по плечу и неторопливо начал:

— Завтра приезжает Молли. В связи со случившимся… Ей… Точнее нам, — исправился Чарли. — обещали компенсацию. Она хочет поговорить с тобой. Мама думает, что это сделал Джордж, — шепотом сообщил шестикурсник.

— Интересно, почему? — едко спросил Фред. Он вновь воспылал ненавистью к этой семейке. Естественно, Молли едет за деньгами. Могла бы хоть для приличия поволноваться!

— Я не знаю, — повёл плечами Чарли. — Но я прошу быть с ней помягче. Видишь ли, она очень волнуется и может наговорить лишнего…

— Ах так! — яростно вскрикнул Фред. — Да не волнуется она о нас! Ей плевать на Джорджа, так и знай! Если он умрёт, она получит компенсацию побольше и тут же спустит её на платья для Джинни и игрушки для Ронни! Я ненавижу всю семью Уизли, всех этих гнусных предателей, которые не разговаривали с нами из-за того, что мы попали не туда, куда хотели они! А теперь заговорили, ведь им нужны галлеоны! Дрянь!..

Он не смог сдержать слез и почувствовал в миг, как предательски увлажнились глаза. Фреда трясло от злости и бессилия что-либо сделать. Молли приезжает сюда… В Хогвартс, где они надеялись спрятаться от её крепких лапищ…

— Не семей так говорить о своей семье! — взревел вспыльчивый Чарли и, замахнувшись, влепил пощечину. Фред схватился за горящую огнём щеку, с обидой и злостью глядя на шестикурсника. — Не смей так говорить о матери!

— Она мне не мать!

На этом сон обрывался. Фред вскочил, держась за голову и судорожно вдыхая кислород. Его воспаленное сознание держало этот кошмар уже несколько недель, и он всегда просыпался на взводе. Он попытался успокоится, обхватив себя руками.

Джорджа выписали, Молли уехала… Всё было хорошо.

Глава опубликована: 03.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Бессвязно, обрывчато, непонятно. Больше напоминает черновик. Ищите бету, и приводите мысли к порядку.
Интересная и не заезженная история! Подписался и с нетерпением жду продолжения.
Ссылка на фикбук на другой фанфик
Darkolo
В смысле?) Вроде на тот...
Сонная Лили
"Не верь, не бойся, не проси"
Darkolo, спасибо, сейчас исправлю =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх