↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвоприношение Алисы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая Алиса, что вошла в страну Чудес
Храброй девушкой была с мечом наперевес...
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевал он арии на всю страну Чудес...
Хрупкой и невинной третья девушка была,
Но в её руках хранилась целая страна...
Новою Алисой стали пара близнецов,
Что посмели приоткрыть страны Чудес засов...
Этим бедным детям не очнуться ото сна
Пятую Алису ждет волшебная страна!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая любовь и что случается в полдень

— Принц? — удивилась Алиса, — То есть, вы сын Крестовой Королевы? — догадалась она и, опомнившись, сделала реверанс: — Ваше величество.

— Никакая вежливость не спасёт вас, преступники! — воскликнул он, даже не взглянув на парочку. — Мой меч — брат Неумолимого и создан для одного — карать!

— Ну ладно-ладно, мы сдаёмся, — подал голос Ал, отложив вазочку в сторону.

— Что?! — воскликнула Алиса, повернувшись к нему. — Мы прошли такой путь, столько раз были на волосок от смерти, а теперь ты сдаёшься?!

— Да, — легко ответил Ал. — Ты просто не знаешь кто это, — он показал пальцем на рыцаря, который до сих пор даже не взглянул на них. — Это Крестовый Принц. Будущий Король Зелёного замка, а по совместительству лучший воин страны Чудес. Ты думаешь, что я в состоянии сражаться? Может, тогда с ним сразишься ты? Хотя чего там, ты даже клинок поднять не можешь.

— Но… — Алиса почувствовала, что вновь готова расплакаться.

Но в этот раз слёзы почему-то не шли, а в груди зароптало природное упрямство.

— Да мне всё равно кто он такой! — воскликнула она, топнув ногой. — Я хочу выбраться из страны Чудес, и если ради этого мне нужно сразиться с самим Крестовым Принцем, то я это сделаю, — она подскочила к Алу, вырвала из его рук клинок и, еле волоча его за собой, встала перед воином в чёрном. — Я выберусь отсюда и заберу с собой Ала!

— Какая самоотверженность для столь… — рыцарь перевёл на неё свой взгляд, положив руку на эфес своего клинка, но так и замер.

Минуту спустя Ал выдал.

— Может, он умер от разочарования? Ткни его чем-нибудь. Своим мечом, например.

— О, боги… — вдруг проговорил рыцарь и, звеня доспехами, упал на колени перед Алисой.

— О, что-то интересное намечается, — отозвался из своего угла Ал, вновь принявшись за печеньки.

— Простите, — смущённо пробормотала девушка, которой было неловко глядеть на то, как Принц стоит перед ней на коленях. — Вы должны встать, чтобы мы сразились.

— Кто вы, прекрасная дева? — еле слышно прошептало его величество, будто даже не услышав того, что сейчас было сказано.

— Алиса, — ещё больше смутившись, ответила она.

— Алиса? Теперь мне понятно, почему вы так стремитесь встретиться с моей матушкой. Я прошу у вас прощения за то, что намеревался убить вас и вашего спутника.

— Ой, да бросьте, с кем не бывает, — вновь подал голос юноша.

— Я понимаю, что мы только встретились и совершенно не знакомы, но позвольте сказать мне, что ни разу в своей жизни я не встречал столь красивой, — где-то за спиной Алисы послышалось еле сдерживаемое хрюканье, — храброй…

— Ну, это правда, — милостиво согласился Ал.

— И умной девушки, — Алиса услышала, как Ал чем-то подавился, скорее всего печеньем, и начал бессовестно смеяться во весь голос.

«А ещё он меня обвинял в том, что я лишена манер», — возмущённо подумала девушка, кинув, не глядя, в него свой клинок.

Послышался звук удара и сдавленное: «Всё, я молчу».

— Простите, вы, наверное, сбиты с толку, — продолжил Принц, который вообще ничего сейчас не замечал. — Позвольте мне снять шлем, — видимо, шлем был прикручен или приклеен, но пока его величество его снимало, между Алисой и Алом успел состояться такой разговор.

— Ставлю половину отравленного пирога на то, что он страшный, — воскликнул Ал, от азарта заталкивая в рот сразу две печеньки.

— Ставлю вторую половину отравленного пирога на то, что он прекрасен, — не удержалась Алиса, от волнения сжав подол платья.

И вот Принц снял шлем, и в коридоре повисло молчание. У Крестового Принца были густые, цвета смолы волосы, а глаза его были темны как ночь, но блистали ярко, словно горящие угли. У него были тонкие скулы и прямой нос, а губы казались такими чувственными, что могли принадлежать только настоящему Принцу.

— Да что б его, — проворчал из своего угла Ал, а Алиса была так поражена, что не смогла вымолвить ни слова.

Принц поднялся с колен и, взяв девушку за руку, сказал:

— Я буду рад вас познакомить со своей матушкой. Она, признаться, уже давно ждала… — он не договорил.

Вдруг, будто вспомнив что-то невероятно важное, он принялся обыскивать свои доспехи, пока не вытащил часы.

— Опаздываем на коронацию? — съязвил Ал, который Крестового Принца почему-то невзлюбил.

— О, нет, без пяти минут полдень! — в ужасе воскликнул он.

— И что с того? — спросила Алиса.

— Дело в том, что я с рождения проклят, — смущённо признался молодой человек. — Ровно в полдень, на целый час, в меня вселяется дух Червонной Королевы.

— О-о-о, — протянул Ал, еле поднимаясь на ноги, — чую я, что уже в двенадцать ноль пять мы все будем без голов.

— О чём это он? — не понимала Алиса. — Какая ещё Червонная Королева?

— Это не совсем она, — признался Принц, — Скорее лишь её темперамент и некоторые привычки. Скорее, может мы успеем добраться до покоев моей матери, а уж там вы будете в безопасности.

— И это при том условии, что вы будете меня тащить. Я не могу идти, — прислонившись к стене, проговорил Ал.

Он был гораздо бледнее и еле стоял на ногах.

— Ничего, я понесу тебя, — тут же вызвался Принц.

— Ну уж нет, — мгновенно ощерился Ал. — Я ещё не потерял остатки своего достоинства, мне просто нужна ваша небольшая поддержка.

— Ал, не упрямься, — подала голос Алиса. — Сейчас нет на это времени, — Ал тяжело взглянул на неё и девушке почему-то стало стыдно.

— Хорошо, — решил Крестовый Принц. — Тогда я предлагаю тебе свою поддержку. Ты согласен?

— Будто мы на брачной церемонии, — проворчал Ал, но всё же кивнул.

Его высочество закинуло руку Ала себе на плечо и быстрым шагом направилось по коридору. Алиса последовала за ними, зачем-то прихватив с собой тарелку с отравленным пирогом, но оставив вазочку с печеньем. Но как бы они не спешили, странная компания успела преодолеть лишь полпути, как они услышали звон колокола, который отбивал двенадцать часов.

— О, нет! — воскликнул Крестовый Принц, отпустив Ала.

Тот свалился на пол, нехорошо отозвавшись о всей Крестовой Королевской династии. Алиса остановилась, поражённо наблюдая за изменениями, которые происходили с Принцем. Его волосы стали алыми, а плащ будто налился кровью. В глазах его поселилось что-то жуткое, безумное, в них теперь не было той отваги и мужества. Он будто застыл, а Ал и Алиса не смели и пошевелиться, не зная, что ожидать им сейчас. Вдруг Принц встрепенулся и оглядел своими уже жуткими глазами всю компанию. Его взгляд остановился на Алисе, и он снова замер.

— Ну, на этот раз что? Давай, удиви меня, — отозвался с пола Ал, догадавшись, что сейчас произойдёт.

Вдруг его высочество, вновь звеня доспехами, упало перед ней на колени.

— Я так и знал, — проворчал Ал, но тут же добавил уже гораздо громче: — Мне что, снова на этот цирк любоваться?

— О, боги… — проговорил рыцарь, но голос его несколько изменился: — Кто вы, прекрасная дева?

— Вообще-то, мы с вами уже знакомились, — осторожно проговорила девушка и поспешила на помощь своему другу, чтобы поднять того с пола.

— О, тогда вы наверняка знаете о той любви, что вспыхнула в моём сердце! — страстно проговорил уже Червонный Принц, но тут его взгляд упал на Ала.

— А это ещё кто? — медленно произнёс он и его глаза блеснули ревностью.

— Никто, — почувствовав неладное, хором произнесли Алиса и Ал.

Но было уже поздно. Поднявшись с колен, его величество прожигающей ненавистью взглядом, смотрело на Ала. Его лицо покраснело, и вскоре весь замок вздрогнул от его крика:

— ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!

Глава опубликована: 30.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
tany2222бета
Автор, ну неужели совсем никакого ХЭ не будет, а?? Я пока читала, расстроилась... Она же должна этим мечом всех победить и Ала спасти))
tany2222
Если вы так хотите, то так и будет. На то и существуют открытые финалы.
tany2222
это же фанфик по песне жертвоприношение Алис, верно? Значит, это точно не всё так как песня длиннее и имеет хэппи энд. я пока не читала следующую вашу главу, но я пока не нашла в интернете ни одного фанфика про полную версию это песни... наверно это из за того, что одноглазый убийца певца тоже погиб и участвует в истоии, а в фанфиках именно одноглазый сон убийца... а вовсе не белый король и белый кролик, как в песне.
... Началось всё заново там, где течёт река.

Пятою Алисой стала дочка рыбака

В ней души не чаял её старенький отец

Всё мечтал красавицу отправить под венец

Но ужасный зверь таился в глубине реки

Злобный, отвратительный, хотел её руки.

Раз отец на лодке мимо рифа проплывал...

И с тех пор никто его и дочку не видал ...
там очень длинная песня, минут на десять. но оригинальной озвучки нет, только караоке можно найти.
мне кажется что в вашем продолжении песни - красивое продолжение, кстати - не хватает одной строчки. незаконченный куплет, ритм нарушен. я бы добавила "как же повстречать её я хотел опять". так звучит лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх