↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ада не будет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Это плачет в тебе твой собственный труп, Джимми."
За несколько минут до Рейхенбаха. Джим и голос в его голове.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если долго всматриваться в струйки сигаретного дыма, то дым расскажет тебе, что и он сам, и твой взгляд — иллюзия. Ничего не существует. Все — чертова матрица. Киношники были правы.

Скука причиняет почти физический дискомфорт. Твое сознание, твое тело и весь мир становятся тесны. Корона сжимает голову адскими тисками.

Если ты на вершине, двигаться можно только вниз.

Как удивительно жалок, смешон и прекрасен становится мир, когда смотришь на него в последний раз. Солнце нагревает плечи и спину. Спустя секунду оно уже прячется в облаках. Ветер касается кожи, волос и губ, целуя тебя, как самый нежный любовник. Никто и никогда не касался тебя вот так, правда? Нет… Только ветер.

Восточный ветер. Восточный ветер. Милая Эвр… Ее волосы пахли безумием, она одна звала демонов по именам. Ей даже объяснять тебе ничего не пришлось — вы все знали друг о друге заранее. Договорились еще в прошлой жизни встретиться именно в этот самый день, в этом самом месте. Что-то было в ней, в этой безумице. А может быть — в тебе, благодаря ей. Что-то, по чему ты бессознательно тоскуешь теперь.

Забудь. Даже ветер не залижет твои раны. Ты хотел посмотреть, как работает твой организм, и нечаянно вывел его из строя. Забудь. Легче никогда не будет. Раньше ты позволял себе обманываться. Теперь пора бросать. На редкость вредная привычка.

Признай, ведь вначале казалось, что можно будет всего этого избежать. Что еще секунда, еще поворот, еще попытка, еще жертва, еще удачный расклад — и разожмется хватка вокруг твоего тонкого горла. Иллюзия близости свободы давала силы бежать. Гнала тебя вперед, стуча набатом в несчастных висках.

Виски бывают так хрупки — пуля прошивает их без труда… Ты это видел не раз, правда? Ты жалеешь только, что страх перед смертью так и не пришел, сколько бы ты не смотрел ей прямо в пустые глазницы.

Смерть была тебе добрым другом, когда ей хотелось, но никогда не брала трубку, если ты звонил ей. Ты звал ее в бреду, молил научить тебя бояться, подарить тебе то, что есть у этих хрупких созданий, складывающихся падающими костяшками домино — адское, блядское желание жить.

Смерть служила тебе, вылизывала обессилено падающую руку, для которой даже шприц становился слишком тяжелым. Смерть послушно забирала тех, кого ты судил, а тобой самим будто брезговала. Видишь, как бывает. Одно воспаленное подобие любви случилось в твоей жизнь, и то — невзаимная страсть к смерти.

Жизнь течет у основания здания, вливается в жилы улиц, как кровь. Ты смотришь на нее сверху, и тебе хочется завопить, выпустить обойму в небо, шагнуть вниз с бортика и полететь вверх.

У тебя осталась последняя игрушка, несчастный мальчик, а ты и ее готов раскрошить. Ты прав — жить больше будет совершенно незачем. Ты устроил все так, что твое собственное присутствие станет необязательным. Корона может править сама.

Милый враг приближается. Горло по-прежнему связано в ноющий узел, который ты сам затянул когда-то в детстве. Это плачет в тебе твой собственный труп, Джимми.

Не волнуйся. Ада не будет. Ты уже прошел его. Боль будет недолгой. И поверь, она того стоит. Игра всегда стоила свеч, верно?

Некоторых приходится пускать в расход, чтобы все сложилось.

Скука причиняет почти физический дискомфорт. И только тяжесть пистолета так успокаивающе ощущается в кармане.

Глава опубликована: 27.01.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Эльза Маркова: Здравствуйте! Я автор этого произведения и я буду бесконечно счастлива, если вы оставите комментарий. Я одинаково ценю и положительные, и отрицательные отзывы, и комплименты, и критику. А еще я очень люблю обсуждать и рассуждать :) Если прочитанное не оставило вас равнодушным, пожалуйста, напишите комментарий. Спасибо!
Отключить рекламу

8 комментариев
Скука!
вот так кричал мориарти, эмоционально высказывался. здесь - эмоции ушли, словно прилив закончился, и берег опустел, обсох и замер. зато несколько ярких предложений на безликом фоне смотрятся особенно выигрышно.
"Это плачет в тебе твой собственный труп, Джимми" - заметно, что ради этой фразы всё и затевалось.
mi=
Большое спасибо за отзыв, да еще такой развернутый!
Мне хотелось передать эмоциональные американские горки, которые, как мне кажется, Мориарти хорошо знакомы: яркие вспышки на фоне почти апатии. Мне именно таким видится сознание Джима :)
Эльза Маркова
пишите больше мориарти, у вас неплохо выходит:)
mi=
Спасибо большое :) У меня мозг чешется желанием бесконечно писать о Джиме, очень надеюсь, что будут еще работы :)
а мне зашла зарисовка. несмотря на то, что самого мориарти я не люблю.
зато написано красиво!
Кроулик
звучит как противопоставление. только чему?)
случайно, наверное, так вышло. и в мыслях не было)
Кроулик
Спасибо! Очень лестно, что фик "зашел", несмотря на фломастеры :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх